PDA

Просмотр полной версии : заболела:(

Наташка
07.02.2017, 17:54
Нос не дышит, температура второй день 37.2.
Врач был, сказал только нос промывать можно и все..
Неужели больше ничего нельзя? Болеть разве не больше вреда принесет чем побыстрей вылечиться?
Срок примерно 8 недель

Светля4окк
07.02.2017, 18:14
Почему нельзя? Можно. Только ты про нос только написала. Вот врач про нос и сказала.
От темп-ры можно обычный парацетамол. Но все-таки не при 37,2, :-))))
От горла - ромашка, календула, сода с солью, мирамистин... Всем этим полоскать! Часто. Еще пить чай с лимоном и медом. Пить надо много.
От носа - промывания частые, тут врач права.

Наташка
07.02.2017, 18:26
Так нос это и есть то что бесит больше всего, т.к. он не дышит вообще, ночью сидела чтобы дышать, под утро не выдержала брызнула снупом, нос задышал, а он сказал что нельзя никаких снупов только мыть,а это не помогает:(((

Salma
07.02.2017, 18:52
Побольше тёплого питья, в нос солевой раствор пшикай, если горло болит, то фарингосепт или лизобакт можно, и на ночь я закапывала детский назол по 1 капельке, нельзя конечно сосудосуживающие, но как тогда спать..??? А так хоть концентрация меньше и нос как то, но дышит) Выздоравливай!

евже
07.02.2017, 18:52
Синупрет можно в таблетках. И капли сосудосуживающие. После капель пшикать мирамистин. Промывать осторожно - не сделать бы хуже. От такой температуры ничего, если выше 38, то парацетамол. С травами очень осторожно. От горла можно тандум верде - пшикать и сосать, полоскать тем же мирамистином, ромашкой, содой.

евже
07.02.2017, 18:55
Побольше тёплого питья, в нос солевой раствор пшикай, если горло болит, т фарингосепт или лизобакт можно, и на ночь я закапывала детский назол по 1 капельке, нельзя конечно сосудосуживающие, но как тогда спать..??? А так хоть концентрация меньше и нос как то, но дышит) Выздоравливай!

Да можно сосудосуживающие! И нужно! Они дают только местное действие. Это говорят и гинекологи, и тот же Тё. С учетом, что я вообще на них живу уже 15 лет, уж поверьте, это была одна из основных моих проблем в беременность. И все врачи говорили, что можно. Не дышать гораздо вреднее. Нужно сужать сосуды и вымывать всю гадость из носа. Иначе так и гайморит можно заработать, а там уже антибиотики.

Наташка
07.02.2017, 19:01
Брызнула, не могу больше, уже губы трескаются ртом дышать

Buna
07.02.2017, 19:14
а ты до этого температуру мерила? просто это вообще-то обычная беременная температура, недель до 12-ти она держится, т.е. это явно не простудная температура.

Наташка
07.02.2017, 20:28
Нет, не мерила, но сегодня и вчера она с обеда и до вечера, утром нет, а потом поднимается

Ласка
07.02.2017, 21:52
Я капала на ночь називин детский 0,01%
Не дышать вреднее.

Цыбулька
08.02.2017, 10:33
Я в беременность пила Синупрет и Тонзилгон в таблетках, капли использовала в детских дозировках. ЛОР все это разрешил.

Итицкая сила
08.02.2017, 12:52
в нос точно можно лазолван рино - им спасалась

Вольга
08.02.2017, 13:23
Нурафен детский пила при болях головых
В нос називин детский

Salma
08.02.2017, 14:09
Да можно сосудосуживающие! И нужно! Они дают только местное действие.
Мне все 3 раза врачи с осторожностью разрешали их, и то детские. Т.к вещество проникает в плаценту, может нарушиться кровоснабжение, я уж старалась хотябы на ночь пшикнуть, в течение дня уж ладно..

евже
08.02.2017, 14:47
Мне все 3 раза врачи с осторожностью разрешали их, и то детские. Т.к вещество проникает в плаценту, может нарушиться кровоснабжение, я уж старалась хотябы на ночь пшикнуть, в течение дня уж ладно..

В общем, не буду никого переубеждать, мне все врачи во все беременности разрешали, в том числе Тё и гинекологи во всех платных центрах. Если пользоваться несколько раз в день в течении нескольких дней, то не должно быть ничего плохого. Перебарщивать не надо. Но и задыхаться - тоже не выход. Никакое кровоснабжение плода не нарушается, это МЕСТНЫЕ средства. А в 8 недель и плаценты-то нет еще. И с учетом, что я сидела на каплях все беременности, то в доношенную первую у меня с плацентой, ее старением и кровотоком все было отлично.

Salma
08.02.2017, 17:11
Если пользоваться несколько раз в день в течении нескольких дней, то не должно быть ничего плохого. Перебарщивать не надо.
Всё в меру, согласна!
Я считаю задыхаться это намного вреднее и маме и ребёнку,тем более ,что хороший сон очень важен.