Просмотр полной версии : 5 классы.
вот кто-то переживает первые классы, а у нас новая эпопея.
теперь идет отбор в 5-е.
Сильные, слабые, результаты тестирования, участия в олимпиадах.
Группа в вотсаппе раскалилась.
В общем, не могут у нас нормально давать образование.
Все время должен быть какой-то треш...
Жесть! А если ребёнок сильный, но тест завалил?
Интересно, это только у вас или общая тенденция?
Жесть! А если ребёнок сильный, но тест завалил?
это наша тенденция. :)
Будет три теста. ( в смысле 3 раза по нескольким предметам)
Московские
общероссийские
внутришкольные.
Маловато по-моему...
Московские
общероссийские
внутришкольные.
Маловато по-моему...
А это для перехода в рамках одной школы из началки в 5й класс или в другую школу? Просто если в рамках одной, я не очень понимаю зачем еще тесты кроме внутришкольных..маразм.
Московские не знаю, а Всероссийские работы пишут 4,5 и 11 класс...внутришкольные...ну, контрольные обычные.
В прошло году в 4 классе тоже было много кипеша....тесты, тесты...выпускные работы...по факту- написали и забыли.
Ну отбор сильных и слабых классов всегда был. В свое время это было нормально. Сама училась в Б классе, который попроще чем А, и ничего. Не понимаю только нафига столько тестов? Почему нельзя отследить общую успеваемость
Московские
общероссийские
внутришкольные.
Маловато по-моему...
У вас непростая школа?
Я чувствую, у нас нечто похожее будет. В 4-ом классе экзамены сдают аля ЕГЭ - представляю какой стресс. Плюс у нас еще очень большой лицей, много разных школ, классов, есть лицейские классы, разные направления... Чувствую , будет все не просто
Это везде так, и никакой это не отбор, а переходной экзамен, а-ля ЕГЭ. Сначала пробные, потом уже финальные версии так сказать, это в конце года будет. У нас в том году специально добавляли два раза в неделю по уроку на отработку тестов, покупали тренажеры для этих целей.
Московские не знаю, а Всероссийские работы пишут 4,5 и 11 класс...внутришкольные...ну, контрольные обычные.
В прошло году в 4 классе тоже было много кипеша....тесты, тесты...выпускные работы...по факту- написали и забыли.
Ты имела ввиду 4, 9 и 11? В 5-ом ничего такого нам не анонсируют. Кипешь кипешом, но тесты для детей давались тяжело, на пробном осенью завалились почти все) Но по итогу все нормально сдали)
Ты имела ввиду 4, 9 и 11? В 5-ом ничего такого нам не анонсируют. Кипешь кипешом, но тесты для детей давались тяжело, на пробном осенью завалились почти все) Но по итогу все нормально сдали)
Вот я ссылку давала http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85286-%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D 0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%87%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
Мы в 5. Пишем.
dashenkar
08.02.2017, 22:02
Интересно, это только у вас или общая тенденция?
общая. распределяют так по зданиям и программам.
dashenkar
08.02.2017, 22:04
А это для перехода в рамках одной школы из началки в 5й класс или в другую школу? Просто если в рамках одной, я не очень понимаю зачем еще тесты кроме внутришкольных..маразм.
эти тесты школы обязывают сдавать. но они не всегда информативны, потому что написаны под всех, поэтому школа еще и свой экзамен организует.
У нас тишина в группе. Никаких разделений. Все как и было 🤔
romashka
09.02.2017, 00:21
я не знаю какие тесты и сколько, но в нашей обычной школе в обычном Подмосковье тоже есть распределение по 5ым классам на математический и другие. При этом мат.класс еще и по субботам будет учиться, а остальные - будут отдыхать.
говорили что-то, что это ЕГЭ для 4х классов.
Но я отношусь спокойно, считаю, что правильно, что делают такое деление, т.к. в первый класс набирают без разбора (не проводят ни собеседований, ни просмотра, ни разговора, ни-че-го), так хотя бы в 5 классе будет распределение и детям будет легче учиться с равнозначными себе по способностям (если конечно эти тесты - показатель. это вопрос).
У вас непростая школа?
да нет, обычная. Но достаточно высоко в рейтинге.
я не знаю какие тесты и сколько, но в нашей обычной школе в обычном Подмосковье тоже есть распределение по 5ым классам на математический и другие. При этом мат.класс еще и по субботам будет учиться, а остальные - будут отдыхать.
говорили что-то, что это ЕГЭ для 4х классов.
Но я отношусь спокойно, считаю, что правильно, что делают такое деление, т.к. в первый класс набирают без разбора (не проводят ни собеседований, ни просмотра, ни разговора, ни-че-го), так хотя бы в 5 классе будет распределение и детям будет легче учиться с равнозначными себе по способностям (если конечно эти тесты - показатель. это вопрос).
у нас 1 класс был с отбором. Наш класс и так сильный и идет по опережающей программе.
Нет, надо всех перемешать...
у нас 1 класс был с отбором. Наш класс и так сильный и идет по опережающей программе.
Нет, надо всех перемешать...
Ну может в соседнем классе есть сильные дети...
В целом-то система правильная. Делить в 1ом, 5ом, 8ом, 10ом... Я бы сама так делала.
Потому что в первом всё равно способностей ВООБЩЕ не видно. Но видно детей, которые уже доросли и которые ещё нет (не усидчивые, не понимают зачем это всё надо и т.п.). А к пятому вот это "младенчество" уже позади. И видно становится интеллект ребёнка. И это не верно оставлять ребёнка с хорошей соображалкой в слабом классе со слабой програмой и т.п. В моём классе очень многие (особенно девочки), которые в первых классах были отличницами, потому что усидчивые, писали красиво и т.п. в средней и старшей школе упали жутко. Не потянули.
К 8-ому классу уже все предметы есть и новый виток "кто что тянет". Ну а 10ый само собой.. - саршая школа.
конечно для детей стресс. Но ,с другой стороны - они должны привыкать. Потому что всё же если даже экзамен в пятый провалить потому что перенервничал, не собрался и т.п. это не так страшно... а вот провалить в 8ой или 10ый... Да и, уверена, в том возрасте всё решаемо (ну там договориться и перейти куда нуно в 6ой или просто договориться).
Да и то что "мешать". Новые люди, новые взаимоотношения... школа жизни так сказать, полезно.