Просмотр полной версии : Школа Кто дает детям обеды в школу?
Задолбалась я, если честно :( Сын на продленке, обедает, соответственно, в школе. Не наедается, потому что есть то, чем их там кормят на обедах, полноценно не может. То суп несъедобный, то второе ужасное, то вместе и то, и другое есть невозможно.
Даю ему с собой фрукты, овощи, батончики мюсли, вафли. Но он просит бутерброды, и побольше, побольше.. Оно и понятно, не наедается школьными "обедами". Но ведь бутеры - не выход! Во-первых, с хлебом. "Расти-расти попка.." Во-вторых, он их съедает на обед, а колбаса за это время уже плывет. Сырокопченую он не ест. В третьих, какого хрена мы платим за обеды, если их жрать невозможно?!?!
И вот появилась у меня мысль давать ему с собой суп в термосе. Но вот вопрос - как он его будет там есть? Пить бульон из термоса? Ложку что ли с собой давать? Или второе в тот же термос класть? А его он как есть будет?
В общем, есть ли среди вас те, кто дает ребенку полноценные обеды с собой? Как это технически у вас происходит? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Есть термосы с ложкой http://otzovik.com/review_3976841.html или можно одноразовые приборы с собой давать
Купила термос с широким горлом, на 350мл кажется , кладу одноразовую ложку. Ест прямо из термоса. Дочь ложку выбрасывает. Можно гарнир и мясное что-то. Если котлета, то режу на кусочки сразу. Овощи отдельно в маленький контейнер.
Да, обеды школьные тоже больная тема. Мой не носит, а вот некоторые носят с широким горлом и ложечкой.
Дочь рассказывает что многие приносят с собой обеды, то есть когда все идут в столовую на обед, кто с собой принес - тот ест свое, берет только чистые тарелки, приборы и обедает вместе со всеми (у кого диета, у кого аллергия).
По поводу вкусно-невкусно, у нас два здания школы, в одной был один комбинат питания, в другой - другой, еда отличалась (в нашей как раз было невкусно), сейчас поменяли, везде один и тот же.
Поговори с родителями, если невкусно - обратиться к руководству школы о замене комбината.
Дочь рассказывает что многие приносят с собой обеды, то есть когда все идут в столовую на обед, кто с собой принес - тот ест свое, берет только чистые тарелки, приборы и обедает вместе со всеми (у кого диета, у кого аллергия).
По поводу вкусно-невкусно, у нас два здания школы, в одной был один комбинат питания, в другой - другой, еда отличалась (в нашей как раз было невкусно), сейчас поменяли, везде один и тот же.
Поговори с родителями, если невкусно - обратиться к руководству школы о замене комбината.
Сейчас по всей Москве один поставщик еды - компания Конкорд. Во всех школах ((((
Термоконтейнер герметичный наше все. Есть 350 мл, есть 650. Герметичный. Хоть суп туда, хоть второе, можно их скрепить между собой и целый обед туда. Ложки в столовой уж есть. У нас фирма Алладин, еще Бенто хорошие.
У нас было собрание во вторник, подняли как раз эту тему, что еда невкусная (моя ест избранно, из всего обеда купленного может съесть салат с котлетой, либо гарнир один, суп 10 ложек). Учительница сказала, что очень много детей носит с собой, в школе в столовой есть микроволновка. Если, говорит, раньше очередь за едой была, то теперь очередь погреть еду.
Я даю только в каникулы когда дочке приходится ходить, т.к. ни буфет, ни столовая тогда не работают. Купила специально для нее вот такой термос
http://www.tehnozont.ru/product/termos-thermos-funtainer-food-jar-peace-f3000pc6/?utm_source=actionpay&utm_medium=cpa&utm_campaign=actionpay&utm_content=34313&actionpay=c5165866-befc-8e1f-e3e2-015a22476ba5.14110 объем у него брала 0,5л
+ в отдельный фасовочный пакет кладу завернутую в салфетку ложку и пару кусочков хлеба. И еще всякой всячены отдельно кладу: порезанная в контейнере морковка, яблоко, мармелад, пару конфеток и конечно бутылка 0,5 воды.
У нас поставщик Вито, в старой школе была такая же история, в новой ест все.
Про суп не знаю, но в музыкалку носим обед в контейнере с двумя уровнями, плюс ещё маленькое отделение, там же крепятся ложка и вилка (покупала в аптеке горздрав). Греем в микроволновке. В основной школе тоже есть микровэй, можно при желании разогреть.
Koluchka
09.02.2017, 14:00
Сейчас по всей Москве один поставщик еды - компания Конкорд. Во всех школах ((((
У нас не "Конкорд" (а какой-то ЗАО «Комбинат дошкольного питания»).
Дети едят вроде. Не все конечно, но едят.
Annnushka
09.02.2017, 14:09
Мой из-за аллергии (на очень большое кол-во продуктов) берет с собой обед 1 раз в неделю. (6 уроков). Даю с собой что-то типа бутера, только из хлебцев, с хамоном, соленым огурчиком, и рукколой. Боюсь, что все остальное скиснет и испортится, тк в классе жарко, хранить негде.
Знаю, что еще 2 детей в классе носят еду с собой, тк не нравится столовская еда.
Я даю только в каникулы когда дочке приходится ходить, т.к. ни буфет, ни столовая тогда не работают. Купила специально для нее вот такой термос
http://www.tehnozont.ru/product/termos-thermos-funtainer-food-jar-peace-f3000pc6/?utm_source=actionpay&utm_medium=cpa&utm_campaign=actionpay&utm_content=34313&actionpay=c5165866-befc-8e1f-e3e2-015a22476ba5.14110 объем у него брала 0,5л
+ в отдельный фасовочный пакет кладу завернутую в салфетку ложку и пару кусочков хлеба. И еще всякой всячены отдельно кладу: порезанная в контейнере морковка, яблоко, мармелад, пару конфеток и конечно бутылка 0,5 воды.
написано, что он для холодный жидкостей.
написано, что он для холодный жидкостей.
У нас этой же фирмы, рисунок другой-вполне прилично держит температуру. Часа 4 точно
Итицкая сила
09.02.2017, 15:30
в том году давала суп в термосе с широким горлом... в столовой помогали перелить в тарелку и она ела со всеми
суп своему бы не дала, вечно обливается.
можно давать в пластиковой коробочке салаты, бутеры, сырки, актимель, фрукты. котлету...
салаты можно сытные делать вроде оливье. майонеза каплю.
У нас в прошлом году было очень плотное расписание в субботу. Развивалка, рисование, футбол. Был еще и бассейн, но мы его старались прогуливать.
И между занятиями мало было времени, чтобы приехать домой и поесть полноценно. Перекусы весь день меня не устраивали, хотелось нормального питания ребенку.
Купила термос с широким горлом. Они есть вполне компактные, на одну пиалку даже.
Утром в субботу я готовила горячее второе - котлетки с пюре, картошку тушеную с мясом-курицей, плов, гуляш с каким-то гарниром. И в термос. Удобно было в холле развивалки между занятиями ребенка покормить. Ничего не разливается, удобно, сытно, нормальная горячая еда.
Но все-таки на весь день так не взять.
Как-то у нас получилось, что не было возможности сьесть содержимое термоса. Это когда поехали на военно-спортивную игру, я сыну взяла термос с картошкой-котлетами. А сын ногу тогда сломал и нас мотали весь день по скорым и больницам области, потом в Москву. Конечно ни о каком термосе и еде тогда речи не было. И около 12 часов там еда была, закрыта, не тронута, ездила за нами в машине свекоров. Мне в больнице они этот термос как раз и оставили, хоть поесть чего-то, но по истечении 12-14 часов есть было уже невозможно.
Так что если на продленку давать ребенку, то только с наказом сьесть на обеде.
В термос же можно не только горячее положить. Если ребенок требует бутербродов, то их так же можно положить в термос. Они сохранятся прохладными и колбаса не поплывет. А для стройности попы можно хлеб какой-нибудь полезный класть, с отрубями, добавками, злаками, и листики салата прокладывать.
Кузькина мать
09.02.2017, 20:58
Я делаю бутеры с колбасой вареной или сыром, хлеб беру бездрожжевой или злаковый + фрукты. Вместо бутеров могу сырки творожные положить. Моя после продленки сразу на тренировку, поэтому с лишним весом проблем нет
CrazyMilk
09.02.2017, 22:53
у нас в музыкалке полно детей, которые едят полноценный обед из лоточков. суп,второе.
по мне - все просто
я бы предпочла типа таппервее ( и иже с ними)
или объемный ланч бокс многоэтажный
мой и завтраки не ест в школе-правда нам и не надо...
про обед даже думать страшно, если бы было актуально
dashenkar
09.02.2017, 23:06
а вам не разрешают покупать в столовой другую еду? у нас многие на обеде покупают другую еду - не ту, что официально для обедов. у нас на выбор 3-4 гарнира и 3-4 горячих. суп, правда, всегда один.
Хотя взрослые больше любят ту еду, что офиц для обедов :)
а вам не разрешают покупать в столовой другую еду? у нас многие на обеде покупают другую еду - не ту, что официально для обедов. у нас на выбор 3-4 гарнира и 3-4 горячих. суп, правда, всегда один.
Хотя взрослые больше любят ту еду, что офиц для обедов :)
Ребенок говорит, что выбора нет. Либо комплексный обед, либо булки, сосиски в тесте, пиццы и иже с ними.
В нашей школе многие дети носят домашнюю еду. В основном в таком контейнере: http://kzd1000.ru/market/tovary_dlya_kuhni/obrabotka_produktov/termo_lanch_boks_bento/