Просмотр полной версии : Акдс или пентаксим? UPD - утро или вечер?
Настала пора ревакцинации. Инфанрикс нет нигде.
Вот думаю, может и не стоит загоняться и сделать Акдс (у Миши до этого инфанрикс стоял)
Или лучше пентаксим уколоть?
UPD-время записи на прививку есть сегодня в 18:00 и понедельник 10:00.
Мне хочется быстрее сделать. Но я ни разу не колола детям прививки в ночь. Не париться и сделать вечером. Или лучше все ж утро?
Love in Paris
09.02.2017, 16:05
Инфанрикс обычный нужен? Знаю, что гекса есть в наличии
Инфанрикс обычный нужен? Знаю, что гекса есть в наличии
Обычнвй. Гекса везде есть
я за пентаксим без гемофильной. и это мнение совпадает с позицией иммунолога.
я за пентаксим без гемофильной. и это мнение совпадает с позицией иммунолога.
Это как?
Что значит без гемофильной?
Это как?
Что значит без гемофильной?
акдс - это 4 вакцины в одной, а пентаксим - это 4 вакцины как в акдс +1 гемофильная. Её добавляют в общий шприц непосредственно перед прививкой (как я понимаю) и от нее можно отказаться.
акдс - это 4 вакцины в одной, а пентаксим - это 4 вакцины как в акдс +1 гемофильная. Её добавляют в общий шприц непосредственно перед прививкой (как я понимаю) и от нее можно отказаться.
Ок. Поняла
mimi_doll
09.02.2017, 17:17
Я бы не стала экспериментировать с АКДС, тем более если есть шанс найти пентаксим, все же каждая последующая прививка тяжелее может переноситься в принципе.
Конечно, у меня подружка обоим детям делала АКДС и переносили хорошо, но я считаю это все равно риски.
Мы делали как раз пентаксим, а когда везде закончился он, ревакцинацию сделали инфанриксом. Так что они в любом случае взаимозаменяемые.
Уже нашла пентаксим, сделаем без гемофильной
Мне хочется быстрее сделать. Но я ни разу не колола детям прививки в ночь. Не париться и сделать вечером. Или лучше все ж утро?
NeTakaya
10.02.2017, 08:47
утро лучше..
утро лучше..
Нужен аргумент
Пентаксим это не цельноклеточная вакцина, редко дает осложнения, максимум на ножки будет реакция, но она безтемпературная и для 3-й или ревакцинации характерна
Пентаксим это не цельноклеточная вакцина, редко дает осложнения, максимум на ножки будет реакция, но она безтемпературная и для 3-й или ревакцинации характерна
Т. Е все равно когда колоть?
NeTakaya
10.02.2017, 09:02
у нас на пентаксим каждый раз 39 темпа и безумные боли в ноге..
У нас обычно нет реакций
я ж говорю - редко, но дает такую реакцию. Температура обычно на коклбшный компонент - если ее не было предыдущие 3 раза, маловероятно, что на безклеточную вакцину она появится в 4-ый раз.
mimi_doll
10.02.2017, 17:16
У нас первые разы не было реакции никакой, а последующие была и на пентаксим и самая большая температура на инфанрикс последний. Но врач нам говорила, что каждая следующая прививка может (но не обязательно и не у всех) переносится сложнее. Конечно, 39 температуры у нас не было, но 38, возможно была, я точно забыла уже.
Так что утро в этом плане проще чтобы понаблюдать за состоянием.
PinkBagira
10.02.2017, 17:26
Обычно вакцинация до 14 должна проходить, чтобы отследить первую реакцию до основного сна (6-8) часов.
Поэтому я за пентаксим и утром
Обычно вакцинация до 14 должна проходить, чтобы отследить первую реакцию до основного сна (6-8) часов.
Поэтому я за пентаксим и утром
Вот, я все ж так же и решила. Перенесла на понедельник