Просмотр полной версии : крик души! чужой ребёнок вызывает отвращение!
предыстория такая: есть у меня подруга, живем дверь в дверь, у нас дети ровесницы, с колясок вместе, дружат. сейчас девочки в 1 классе. мы всегда друг у друга во взаимопомощи - привести забрать детей, в гости друг к другу и т.п., тем более она разведена (отношения с бывшим хорошие, дочь видится с отцом каждые выходные).
но, девочка меня раздражает. она невоспитана просто до ужаса.
вины подруги не вижу, интеллигентнейший человек, мгу с красным дипломом, мягкая, родители интеллигенты, а дочь - полная противоположность матери.
примеры из жизни: если ударилась, то орет как резаная. вообще любит кричать без повода, если что идет не по ее. грубит матери регулярно.
прошлой весной был случай - сломался у нее на улице велосипед, пока мама собирала запчасти, она орала на всю улицу, что ненавидит маму и что не хочет с ней жить и т.п. у нас с дочкой волосы шевелились на голове...
пока была маленькая - то вечно еду изо рта вываливала и шла грязными руками играть, все размазывая. приходя в гости - залезала в шкафы.
но сейчас-то уже 7,5 лет, а все так же.
бестактная - если дверь открыть - забегает в квартиру, может и в спальню и в туалет зайти, не спрашивает вообще.
год назад, на др своей мамы, громко во всеуслышанье гостей заявила, что пошла какать. когда накрывают на стол - лезет и хватает первой.
последняя капля (у меня) была вчера: у подруги случилось чп, я забрала девочек из школы и приглядывала за ними 3 часа.
пока дошли до дома - рассказывала моей дочке, сколько у нее в классе дур и какашек.
потом они поиграли, сделали уроки, сели полдничать, она чавкает, по волосам размазывает еду, грязными руками хватается за вещи дочки (мобильник, игрушки), рассыпала на полу кукурузные палочки из своего рюкзака, потоптала. я ей наложила полдник, она поела и говорит "я еще хочу", ну я другую еду предложила, конечно, но вот эта бестактность меня выводит.
когда увидела рассыпанные палочки - спросила кто рассыпал и вслух сказала, что надо было сразу пропылесосить (это больше к моей относилось, конечно, у нас пылесос вертикальный, дети сами пылесосят свои мелкие косяки)
мне не понравилось, что она сразу начала оправдываться: я не знала, и вообще не знаю где пылесос, и не умею таким и все это без остановки. хотя это было даже не замечание.
потом кровь из носа пошла (у нее часто бывает), я в ванной дала ваточки, предложила умыться, но она ваткой кое-как заткнув, размазав кровь по лицу пошла играть, руки тоже грязные. я предлагала влажные салфетки, но она сказала, что попозже. (в итоге честно позже умылась, но смотреть на нее было неприятно, и все использованные ватки с кровью она просто бросала в раковину).
при этом мама чистюля жуткая! у нее всегда все блестит и вещи по местам. даже общий коридор намывает постоянно! раньше мы по очереди мыли, но у меня работы, заботы, у нее времени свободного больше намного и она стала сама этим заниматься.
а у меня после вчерашнего глаз дергается.
прекращать общение не вариант, с подругой ссориться не хочу.
моя дочь видя плохое поведение, научилась фильтровать, не копирует. Так что тут все нормально, но вот эта небрежность меня до отвращения бесит. и то, что она приходит и говорит: спроси у мамы, можно ли тебе ко мне в гости, пока моя дочка идет ко мне - она ее обязательно сопровождает. может зайти в закрытую спальню, туалет.
пс. у меня сейчас маленький грудничок, я кормлю или спать укладываю, в общем, уединяюсь, а она без спроса вторгается в наше личное пространство. это раздражает.
в общем, выговорилась.
даже совета не знаю какого попросить...
нормально ли, что у меня такое отвращение возникло?
Незнаю что советовать,но отвечу на последний вопрос. Да,это нормально. Ты вообще не обящана любить чужих людей, даже если это ребенок.
А почему ты боишься делать ей замечания в своем дома? Не вижу криминала сказать "вытри руки от еды/крови и пойдешь. Возможно ты для нее станешь какашкой, зато нервы целее. У меня такой племяш. Когда он у нас, все играют по моим правилам.
А что говорит подруга? Если она интеллигентнейший человек, то она не может не видеть такое поведение ребенка и должна как минимум за него извиниться. Ну и работать с дочерью, объяснять ей правила поведения в гостях.
А почему ты не "воспитываешь" дочь подруги когда она у тебя в гостях? Это естественно - обозначить чужому ребенку правила поведения в вашем доме. Спокойным голосом - у нас говорят "спасибо", "у нас не мусорят", "у нас не едят руками" и т.д.
Если родители не воспитывают, это могут сделать только другие взрослые. Подруга может быть сколько угодно интеллигентной, но интеллигентность без воспитания сама не передается к сожалению...
Интересно, а чья вина, если не мамы?
В моем доме мои правила. Их обязаны соблюдать все, в том числе и подруги моей дочери. Несколько замечаний, иногда очень строгих, бывало.
NeTakaya
10.02.2017, 16:44
Я летом находилась в несколько схожем положении, только с нами жила еще девочка , без родителей. Я буквально за 5 дней установила свои правила. Она обижалась, хлопала дверью, возмущалась. А потом так изменилась!! И ее мама через месяц не узналв свою спокойную воспитанную дочь...
По твоему рассказу, ребенок абсолютно без тормозов. Надо воспитывать. И без сясек масясек. Мож, ее мама не может. А ты можешь. Четко корректируй ее поведение в пределах твоего дома.
Dashenka
10.02.2017, 16:52
Странно не видеть вины мамы в таком поведении дочери. Я, конечно, понимаю, что бывают такие дети, которым хоть кол на голове теши, но по меньшей мере странно, что интеллигентная мама в своем доме позволяет такое поведение и не реагирует на него (а именно так читается из сообщения, так как не сказано, что мама что-то пытается с этим поведением делать).
Конечно, тебе еще гормоны добавляет эмоций и бурной реакции. Но и без того нормальный человек редко будет спокойно такое терпеть в своем доме и в качестве компании своих детей.
Мама за дочкой чистюля, постоянно убирается, в том числе и за дочкой - вот дочь и позволяет себе все бросать. Есть же мама, которая все уберет ..
В своей доме устанавливай свои правила. Говори это девочке в стиле " у нас так не принято", "перед едой моют руки" или "у нас не мусорят" и т.д.
Ты не обязана любить всех детей мира, меня тоже многие дети бесят
rigiihvost
10.02.2017, 17:09
Хм, как то не вяжется: мама- интеллигент и чистюля с таким поведением и воспитанием дочь((
Как такое возможно? Тем более ты пишешь что это с младенчества такое поведение...
У нас тоже девочка соседка экстравагантная, ей 7лет . Слава Богу захаживала только пару раз, и без приглашения и носилась по всей квартире делая колесо , шпагат и ходя на руках)))
Ко мне когда приходят я говорю что мы едим только за столом , руки вытираем влажными салфетками и идём играть. Ну и контролирую процесс конечно( вовремя салфетки выдаю ))) Видя мою квартиру никто не сопротивляется)))
У меня бы тоже подобное поведение вызывало отвращение, что ты не одинока)))
Чтобы не довести дело до твоего срыва и чтобы тебе не возненавидеть на девочку и рассориться с мамой. нужно поговорить с мамой, но для начала нужно спокойно и строго с девочкой говорить, как уже писали выше: у нас в доме делаем так и так, сюда не заходи - там малыш ты его можешь потревожить.
Плюсанюсь ко всем. Мама убирает и позволяет мягко и тактично дочери сидеть у себя на голове.
Твой дом твои правила. Я так де гостям моих детей хоть с родителями, хоть без диктую свои правила. Если тебя не устраивает, что она грязными руками вышла из-за стола и пошла дальше играть, делай замечание и строго диктуй идти и мыть руки. 7,5 лет это нормально. К 3 классу только они начинают меняться и втыкать правила повеления в обществе. Но только при условии воспитания внутри семьи. Мама может быть сколь угодно интеллигентной, это никак не связанно с общением и воспитание дочери. Видимо там вседозволенность и отсутствие четких норм и правил. Мб спускает все на тормоза с приговорены-она маленькая, вырастет поймет. Не поймет, если мама не будет воспитывать. Но многие это не понимают.
Не стоит беситься. Но однозначно надо тебе строить девочку в рамках своего дома и семьи.
Светля4окк
10.02.2017, 19:33
Мама, видимо, винит себя в разводе и что дочь без отца, а дочка села ей на шею. Но это их проблемы.
Ты слишком мягкая, так нельзя. Иначе и твои дети будут думать, что их мама чужих детей больше любит (утрирую, конечно).
В своем доме ты четко и достаточно властно говоришь, как себя вести. И пожестче!!! Не слушает? Ты просто говоришь "милая маша, раз ты не выполняешь наши правила, то на сегодня твой визит к нам окончен, я сейчас проводу тебя домой".
К нам приехала знакомая с ребенком, он разделся (куртка, штаны), прямым ходом пошел в нашу спальню, залез на кровать и стал прыгать. Мои дети офигели, я то им и по попе за такое могу, они знают, что это табу. Я подошла и говорю "слезь с кровати, у нас на кровати не прыгают", ему пофигу. Я на глазах его матери взяла его за предплечье, стащила силой с кровати и громко сказала "в нашем доме дважды не повторяют, теперь ты будешь сидеть вот тут (посадила жестко в кресло)". Да, он офигел. Да, слезы на глаза выступили. Да, мамаша начала оправдываться и блеять "он вообще хорошо себя ведет". Но мне пофигу. В моем доме нельзя прыгать на кровати родителей! И точка. Нельзя никому. Моим детям нельзя, а уж чужим...
Мои дети увидели мою реакцию. У них в голове отложилось, что "нельзя" для всех. И мама правила применяет без поблажек. А что при этом думает чужой ребенок и его мама - да мне пофиг....
И да, я не обязана любить чужих детей!
Поэтому не будь мягкой. Сделай замечание. А дальше принимай меры - выгоняй. Да, отводи домой. Или по твоему, или никак!
Olyashka
10.02.2017, 20:12
Мама, видимо, винит себя в разводе и что дочь без отца, а дочка села ей на шею. Но это их проблемы.
Ты слишком мягкая, так нельзя. Иначе и твои дети будут думать, что их мама чужих детей больше любит (утрирую, конечно).
В своем доме ты четко и достаточно властно говоришь, как себя вести. И пожестче!!! Не слушает? Ты просто говоришь "милая маша, раз ты не выполняешь наши правила, то на сегодня твой визит к нам окончен, я сейчас проводу тебя домой".
К нам приехала знакомая с ребенком, он разделся (куртка, штаны), прямым ходом пошел в нашу спальню, залез на кровать и стал прыгать. Мои дети офигели, я то им и по попе за такое могу, они знают, что это табу. Я подошла и говорю "слезь с кровати, у нас на кровати не прыгают", ему пофигу. Я на глазах его матери взяла его за предплечье, стащила силой с кровати и громко сказала "в нашем доме дважды не повторяют, теперь ты будешь сидеть вот тут (посадила жестко в кресло)". Да, он офигел. Да, слезы на глаза выступили. Да, мамаша начала оправдываться и блеять "он вообще хорошо себя ведет". Но мне пофигу. В моем доме нельзя прыгать на кровати родителей! И точка. Нельзя никому. Моим детям нельзя, а уж чужим...
Мои дети увидели мою реакцию. У них в голове отложилось, что "нельзя" для всех. И мама правила применяет без поблажек. А что при этом думает чужой ребенок и его мама - да мне пофиг....
Поэтому не будь мягкой. Сделай замечание. А дальше принимай меры - выгоняй. Да, отводи домой. Или по твоему, или никак!
Как хорошо написано) мне бы хотелось так уметь)
Сомневаюсь, что сдержалась бы, если б чужой взрослый ребенок вот так шастал пока я кормлю и вообще свинятничал.. У всего должны быть границы.
И самое главное, Света верно написала, правила для всех, чтобы свои дети не думали, что к чужим лучше относятся
Незарегистрированный
10.02.2017, 20:23
А что говорит подруга? Если она интеллигентнейший человек, то она не может не видеть такое поведение ребенка и должна как минимум за него извиниться. Ну и работать с дочерью, объяснять ей правила поведения в гостях.
такое ощущение, что она настолько привыкла за ней убирать дома, что не замечает. разного рода воспитательные беседы проводит регулярно, но она имеет недостаточно авторитета перед дочерью.
беседы, которые слышала лично я: о необходимости мыть руки перед едой, начинать есть только вместе со всеми и т.д.
единственное, про чавканье ни разу не слышала...
Незарегистрированный
10.02.2017, 20:35
А почему ты не "воспитываешь" дочь подруги когда она у тебя в гостях? Это естественно - обозначить чужому ребенку правила поведения в вашем доме. Спокойным голосом - у нас говорят "спасибо", "у нас не мусорят", "у нас не едят руками" и т.д.
Если родители не воспитывают, это могут сделать только другие взрослые. Подруга может быть сколько угодно интеллигентной, но интеллигентность без воспитания сама не передается к сожалению...
вот я как раз хотела спросить, могу ли я сделать замечание, "не чавкать", я итак, наверное, кажусь девочке мегерой.
когда она была младше и я пробовала устанавливать порядки - она просто собиралась и уходила.
сейчас мы с дочей придумали, что если она придет в следующий раз, то, чтобы она не проходила сразу, дочка скажет "постой пока здесь, я спрошу у мамы".
Абсолютно нормально устанавливать свои порядки, и скорее всего она будет слушаться, так как ты посторонний человек
Кошка Лена
10.02.2017, 21:03
В моем доме и мои и чужие дети соблюдают мои правила
очень облегчает жизнь :)
Незарегистрированный
10.02.2017, 21:38
Хм, как то не вяжется: мама- интеллигент и чистюля с таким поведением и воспитанием дочь((
Как такое возможно? Тем более ты пишешь что это с младенчества такое поведение...
У нас тоже девочка соседка экстравагантная, ей 7лет . Слава Богу захаживала только пару раз, и без приглашения и носилась по всей квартире делая колесо , шпагат и ходя на руках)))
Ко мне когда приходят я говорю что мы едим только за столом , руки вытираем влажными салфетками и идём играть. Ну и контролирую процесс конечно( вовремя салфетки выдаю ))) Видя мою квартиру никто не сопротивляется)))
У меня бы тоже подобное поведение вызывало отвращение, что ты не одинока)))
Чтобы не довести дело до твоего срыва и чтобы тебе не возненавидеть на девочку и рассориться с мамой. нужно поговорить с мамой, но для начала нужно спокойно и строго с девочкой говорить, как уже писали выше: у нас в доме делаем так и так, сюда не заходи - там малыш ты его можешь потревожить.
да, сначала все прощалось - единственный ребенок на кучу взрослых - мама, папа, бабы, деды, дяди, тети, крестные. потом как-то выросла незаметно...
Незарегистрированный
10.02.2017, 21:39
В моем доме и мои и чужие дети соблюдают мои правила
очень облегчает жизнь :)
да, я обычно контролировала, а сейчас на малыша постоянно отвлекаюсь, вот и результат.
ну и я не знаю как понятно объяснить, что если дверь открылась - это еще не повод заходить в квартиру...
единственное, про чавканье ни разу не слышала...
Ну вот у меня племянница одна тоже чавкает. И храпит во сне. И вообще у не с носоглоткой часто проблемы. Я замечаю, что меня это иногда раздражает, но у меня и в мыслях не было делать замечание.... Потому что я знаю, что у нее такая особенность организма. ТО есть как раз замечание в стиле не чавкать, я считаю не правильным. А вот устанавливать порядки: не прыгать на диване или на кровати, вытирать руки и мыть их перед едой - это безусловно ты имеешь полное право в своем доме. Я тоже всегда всем детям говорю - у нас на кровати прыгать нельзя. На кухню играть не бегать (она у нас маленькая и я там практически живу) - есть две комнаты, пожалуйста, играйте там, на кухню - только есть/пить.
Ты говоришь, что предлагала ей салфетки, чтоб вытереть руки. А надо не предлагать, а говорить - сначала вытри/вымой руки, потом иди в комнату. Устанавливай свои правила в своем доме. У нас так не делают - всё, точка.
Опять же приучить, что перед тем, как уходить домой, надо помочь хозяину все убрать. И приучай свою так же в гостях делать, и ее гостей тоже. Играли вместе - убираете вместе, потом по домам. То, что она не знала про пылесос - она права, это уже кстати, твоя дочка должна была убрать за своим гостем, она же знает, что и как делать. В общем, надо научить гостей своим правилам, а дочку - следить за гостями и помогать по мере сил уборкой.
Незарегистрированный
10.02.2017, 21:44
спасибо! у меня тоже возникло ощущение, что мама старается свою "вину" перед дочкой загладить.
получается, я мягкая...
а вообще часто бывают ситуации, девочка спрашивает, можно ли моей дочке с ними погулять/поиграть, если я отказываю, то она сразу шепчет что-то на ухо моей, скажи так и так, если не пронимает, то начинает ныть. но я не сдаюсь обычно.
Незарегистрированный
10.02.2017, 21:55
Ну вот у меня племянница одна тоже чавкает. И храпит во сне. И вообще у не с носоглоткой часто проблемы. Я замечаю, что меня это иногда раздражает, но у меня и в мыслях не было делать замечание.... Потому что я знаю, что у нее такая особенность организма. ТО есть как раз замечание в стиле не чавкать, я считаю не правильным. А вот устанавливать порядки: не прыгать на диване или на кровати, вытирать руки и мыть их перед едой - это безусловно ты имеешь полное право в своем доме. Я тоже всегда всем детям говорю - у нас на кровати прыгать нельзя. На кухню играть не бегать (она у нас маленькая и я там практически живу) - есть две комнаты, пожалуйста, играйте там, на кухню - только есть/пить.
Ты говоришь, что предлагала ей салфетки, чтоб вытереть руки. А надо не предлагать, а говорить - сначала вытри/вымой руки, потом иди в комнату. Устанавливай свои правила в своем доме. У нас так не делают - всё, точка.
т.е. ты думаешь, что чавканье - это некие проблемы со здоровьем? аденоиды?
меня больше всего раздражает еда с открытым ртом и то, что заходит в дом без моего спроса. 2 дня назад показательная ситуация была - позвала мою в гости, я не пустила, т.к. она уроки делала, тогда слышу - кричит своей маме в тамбуре "мам, можно я пойду к "кате"" получив разрешение - к нам идет, заходит в комнату и говорит дочке - можно к тебе? дочка неуверенно соглашается, я в это время кормила мелкого и тихо закипала. свою, конечно, тоже учу у меня сперва спросить, но и как-то сформулировать для девочки хочу, чтобы она поняла.
Незарегистрированный
10.02.2017, 21:58
Плюсанюсь ко всем. Мама убирает и позволяет мягко и тактично дочери сидеть у себя на голове.
Твой дом твои правила. Я так де гостям моих детей хоть с родителями, хоть без диктую свои правила. Если тебя не устраивает, что она грязными руками вышла из-за стола и пошла дальше играть, делай замечание и строго диктуй идти и мыть руки. 7,5 лет это нормально. К 3 классу только они начинают меняться и втыкать правила повеления в обществе. Но только при условии воспитания внутри семьи. Мама может быть сколь угодно интеллигентной, это никак не связанно с общением и воспитание дочери. Видимо там вседозволенность и отсутствие четких норм и правил. Мб спускает все на тормоза с приговорены-она маленькая, вырастет поймет. Не поймет, если мама не будет воспитывать. Но многие это не понимают.
Не стоит беситься. Но однозначно надо тебе строить девочку в рамках своего дома и семьи.
спасибо! будем воспитывать по-тихоньку!
Незарегистрированный
10.02.2017, 21:59
Я летом находилась в несколько схожем положении, только с нами жила еще девочка , без родителей. Я буквально за 5 дней установила свои правила. Она обижалась, хлопала дверью, возмущалась. А потом так изменилась!! И ее мама через месяц не узналв свою спокойную воспитанную дочь...
По твоему рассказу, ребенок абсолютно без тормозов. Надо воспитывать. И без сясек масясек. Мож, ее мама не может. А ты можешь. Четко корректируй ее поведение в пределах твоего дома.
здорово! я попробую!
меня больше всего раздражает еда с открытым ртом и то, что заходит в дом без моего спроса. 2 дня назад показательная ситуация была - позвала мою в гости, я не пустила, т.к. она уроки делала, тогда слышу - кричит своей маме в тамбуре "мам, можно я пойду к "кате"" получив разрешение - к нам идет, заходит в комнату и говорит дочке - можно к тебе? дочка неуверенно соглашается, я в это время кормила мелкого и тихо закипала. свою, конечно, тоже учу у меня сперва спросить, но и как-то сформулировать для девочки хочу, чтобы она поняла.
У моей племянницы это однозначно первично проблема с аденоидами. А потом уже вероятно привычка. Но я терплю.
А вот на счет не разрешила, а она все равно пришла. У нас тоже сосед почти каждый день к моему хочет в гости. Я просто открываю дверь, говорю - извини, он делает уроки, давай завтра, и дверь закрываю на ключ. Все. Что значит сама зашла? Кто ее приглашал? Вот тут надо жестко. И да, я если занята на кухне, слышу, что что-то идет не так, как я разрешала, то я и прикрикнуть могу. Конечно, если ты укладываешь малыша спать, тут орать не будешь. Но в такой ситуации надо просто четко говорить - моя дочь занята, я укладываю малыша спать, пожалуйста, приходи в другой раз. Или моя дочь когда закончит - сама к тебе зайдет. И закрываешь дверь перед носом. И подруге своей скажи, что если ТЫ не разрешила сейчас играть, то извините, давайте как-то в другой раз.
Незарегистрированный
10.02.2017, 22:02
В моем доме мои правила. Их обязаны соблюдать все, в том числе и подруги моей дочери. Несколько замечаний, иногда очень строгих, бывало.
они, наверное, так часто ходят друг к другу в гости, что стирается грань, что ты в гостях.
поняла, что вполне допустимо в 7 лет делать замечания подружкам дочки. буду воплощать!
Я не очень поняла, как твоя умная подруга разрешает идти своей дочке в гости, не спросив у взрослого можно или нет??? Выше моего понимания. У меня Маня с подружками тоже любят наприглашать друг друга в гости, даже соседа, но ответ всегда один у меня "мы это обсудим с твоей мамой".
Незарегистрированный
10.02.2017, 22:05
У моей племянницы это однозначно первично проблема с аденоидами. А потом уже вероятно привычка. Но я терплю.
А вот на счет не разрешила, а она все равно пришла. У нас тоже сосед почти каждый день к моему хочет в гости. Я просто открываю дверь, говорю - извини, он делает уроки, давай завтра, и дверь закрываю на ключ. Все. Что значит сама зашла? Кто ее приглашал? Вот тут надо жестко. И да, я если занята на кухне, слышу, что что-то идет не так, как я разрешала, то я и прикрикнуть могу. Конечно, если ты укладываешь малыша спать, тут орать не будешь. Но в такой ситуации надо просто четко говорить - моя дочь занята, я укладываю малыша спать, пожалуйста, приходи в другой раз. Или моя дочь когда закончит - сама к тебе зайдет. И закрываешь дверь перед носом. И подруге своей скажи, что если ТЫ не разрешила сейчас играть, то извините, давайте как-то в другой раз.
нет, ты не совсем поняла - она заглянула, чтобы позвать к себе в гости, получила ответ "нет". мы дверь только закрыли, я пошла к младшему, она опять стучит, дочка открыла и я услышала разговор, что она сначала отпросилась у своей мамы, а уж потом напросилась к нам в гости, хотя мы ее и не звали.
В общем, я считаю, что во всем этом надо разобраться взрослым между собой. Когда можно ходить в гости, как себя вести и каждый родитель доносит эту информацию своему ребенку.
Незарегистрированный
10.02.2017, 22:09
Я не очень поняла, как твоя умная подруга разрешает идти своей дочке в гости, не спросив у взрослого можно или нет??? Выше моего понимания. У меня Маня с подружками тоже любят наприглашать друг друга в гости, даже соседа, но ответ всегда один у меня "мы это обсудим с твоей мамой".
она думает, что я сама пригласила, наверное, раз отпускает. я обычно на такой вопрос сперва у своей уточняю, приглашали ли ее.
но они постоянно ходят друг к другу в гости, к нам реже раза в 2.
нет, ты не совсем поняла - она заглянула, чтобы позвать к себе в гости, получила ответ "нет". мы дверь только закрыли, я пошла к младшему, она опять стучит, дочка открыла и я услышала разговор, что она сначала отпросилась у своей мамы, а уж потом напросилась к нам в гости, хотя мы ее и не звали.
Значит обсуди эту ситуацию с подругой. Тип если твоя "Маня" сразу не пошла к нам, значит мы заняты. Моя "Катя" сама придет к вам, когда освободится. И свою дочку тоже учи, что если Я сказала - нельзя, значит нельзя! Кстати, я своему ребенку не разрешаю открывать никому дверь... И даже если мы знаем, что постучала бабушка, он сначала у меня спросит, можно ли открыть. И если я разрешу - тогда откроет. А иногда я не хочу открывать дверь, бывает такое - тогда он не будет открывать.
Незарегистрированный
10.02.2017, 22:11
В общем, я считаю, что во всем этом надо разобраться взрослым между собой. Когда можно ходить в гости, как себя вести и каждый родитель доносит эту информацию своему ребенку.
т.е. думаешь, не пытаться решить самой, а подключить подругу?
она думает, что я сама пригласила, наверное, раз отпускает. я обычно на такой вопрос сперва у своей уточняю, приглашали ли ее.
но они постоянно ходят друг к другу в гости, к нам реже раза в 2.
Тут думать не надо. Это обычное правило приличия..уточнить у взрослого можно или нет, удобно или нет. Дети могут многое набалаболить. Всему верить нельзя.
Я считаю вам стоит обсудить правила.
Незарегистрированный
10.02.2017, 22:14
Значит обсуди эту ситуацию с подругой. Тип если твоя "Маня" сразу не пошла к нам, значит мы заняты. Моя "Катя" сама придет к вам, когда освободится. И свою дочку тоже учи, что если Я сказала - нельзя, значит нельзя! Кстати, я своему ребенку не разрешаю открывать никому дверь... И даже если мы знаем, что постучала бабушка, он сначала у меня спросит, можно ли открыть. И если я разрешу - тогда откроет. А иногда я не хочу открывать дверь, бывает такое - тогда он не будет открывать.
спасибо! столько советов дельных! а то у меня было состояние "нет слов - одни эмоции", а теперь хоть какие-то ходы-выходы вырисовываются!
Кстати да, я, когда касается гостей, дней рождений, походов куда-то, почти всегда своим и чужим детям отвечаю-мы с твоей (с мамой подруги) мамой обсудим это и потом вам донесем наше решение.
А то есть дети без тормозов, подходят мимо своей мамы ко мне сразу-типа : а можно к вам в гости? Или можно вы сейчас к нам в гости пойдете и тд. Или обсудят дети все между собой, а потом нас мам перед фактом ставят, мол я Вику пригласила сейчас в гости, можно? ))) Этож дети. Их надо строить чуть не всю жизнь))))
может вам за чашкой чая всем вместе обсудить? Ну то есть сначала с подругой, а потом позвать девочек и рассказать им? Типа: твоя подруга своей говорит "Маня", если "Катя" сейчас занята, то не надо к ним приходить. Ты: да, "Мань", "Катя" тогда сама к тебе зайдет как освободится, если ты не занята. Или: если хочешь к нам в гости, давай сначала созвонимся по телефону, потому что у меня малыш может спать и вы своими хождениями ему можете помешать. Или - "Катя", если я не разрешила сейчас "Мане" придти, то не надо приглашать ее сейчас, мне или тебе это может быть не удобно. Ну как-то так. Обсудить сначала с подругой, а потом каждая своему ребенку в присутствии обеих девочек скажет. А уже когда девочка приходит к вам и нарушает твои правила, вот тогда ты ей можешь делать замечания или говорить, что у вас так не принято.
Кошка Лена
11.02.2017, 09:51
да, я обычно контролировала, а сейчас на малыша постоянно отвлекаюсь, вот и результат.
ну и я не знаю как понятно объяснить, что если дверь открылась - это еще не повод заходить в квартиру...
Ничего не объяснять
Увидела что зашла: выйди пожалуйста и подожди за дверью. Только четко, строго, чтоб даже сомнений не было
Раза три скажешь потом дойдет
Незарегистрированный
11.02.2017, 22:11
может вам за чашкой чая всем вместе обсудить? Ну то есть сначала с подругой, а потом позвать девочек и рассказать им? Типа: твоя подруга своей говорит "Маня", если "Катя" сейчас занята, то не надо к ним приходить. Ты: да, "Мань", "Катя" тогда сама к тебе зайдет как освободится, если ты не занята. Или: если хочешь к нам в гости, давай сначала созвонимся по телефону, потому что у меня малыш может спать и вы своими хождениями ему можете помешать. Или - "Катя", если я не разрешила сейчас "Мане" придти, то не надо приглашать ее сейчас, мне или тебе это может быть не удобно. Ну как-то так. Обсудить сначала с подругой, а потом каждая своему ребенку в присутствии обеих девочек скажет. А уже когда девочка приходит к вам и нарушает твои правила, вот тогда ты ей можешь делать замечания или говорить, что у вас так не принято.
спасибо! эмоции поутихли, вроде бы я готова к разговору ))
на днях попробуем.
Я в приницпе не люблю чужих детей. И у меня в гостях все дети играют по моим правилам, тем более в отсутствие их родителей.
Я очень жесткая в этом плане. Рассыпала - собирай и выбрасывай. Если это подружка дочери, собирайте и выбрасывайте вместе. Кровь пошла - вымыть руки обязательно. Не просьба, а требование, потому что на то есть веские причины: кровь плохо отстирывается, отмывать кровь с мебели у меня нет времни и проч.
А отвращение - это эмоция, ее можно перетерпеть и сдержаться. Но потребовать, чтобы поведение в твоем доме было таким, какое необходимо тебе.
У меня все просто - мой дом - мои правила. Ведешь себя как свинья - до свидания! Друзей детей предупреждаю, что все раскиданное необходимо будет убрать за собой на место. Меня б больше напрягло не подаст ли эта девочка дурной пример, что можно вот так с мамой разговаривать. У моей дочки была из сада подружка, ну так говнецо мелкое и подлое, еще в саду она пришла в нашу группу в 4 года и тогда уже начала мутить воду. Потом за нами в класс поперлась в одну и ту же школу, в прошлом году стала там гадить - подговаривать, ссорить детей между собой, наговаривать на мою дочку. После этого я с ее мамой разругалась (ее мать первая стала мне бредовые письма слать, пришлось ее отшить), с девочкой тоже даже здороваться не могу, уж больно мерзотная. Учителя, кстати, такого же о ребенке мнения. Я теперь рада, что моя минимально с ней общается (привет-пока)
я вообще злюка и с трудом тепрлю чужих детей и их закидоны и капризы.
и, да, мой дом - моя крепость. что у вас за проходной двор? К тебе заваливается чужой ребенок в любое время дня и ночи. Поговори с подругой, что тебе это некомфортно и неудобно. Есть же дверь, а в ней замок:))
у меня у подруги чуть хуже. там общий участок, а дом пополам му родственниками, забора нет между ними. Дети дружат, и дочка их родственников постоянно у них пасется и подругу это раздражает.
если не хочешь накалять отношения, скажи, что у тебя своя жизнь, малыш, секс с мужем в конце концов и незваные гости не нужны.
Вообще нормально. Меня тоже бесят чужие дети, если они себя ведут подобным образом. У меня на даче такие же соседи. Их Дети могут без спроса зайти в дом, что нибудь схомячить на кухне. Или пойти в огороде поиграть в саранчу. С одной стороны мне не жалко ягод, но с другой, блин, у меня 4-Ро детей и я для них что то пытаюсь вырастить... а не для соседских. Ну или ещё бесит, накрываем 2 стола. 1 для детей, компот+картошка+пирожки (ну образно) второй взрослый: пиво и чипсы. Так вот эти дети обязательно будут к нам на стол лезть. Мои не подходят, даже не спрашивают и так все понятно чем мы занимаемся, а эти ни на шаг отойти не могут(((( в общем бесит.