Просмотр полной версии : Одежда-обувь Куома, выбор размера
Ну я как всегда решила заморочиться, хочу на следующую зиму Куому без липучек сапожок, и вот думаю, в следующем сентябре дочке 4 г, в ноябре оденет это 4.2 г и носить до 4,6 г. Сейчас у неё викинги 25 р, но они болешемерят вроде.
Нога у неё как по таблицам, те сейчас 16 см где то, куома значит сейчас 26.
И по таблице в 4-4,5 г. ножка 18 см, а куома 28 размер это 18 см. То есть впритык будет. В реале посмотрела 28 большие прям сапожки ,а 29 ещё больше.
Если кто что понял из написанного ,посоветуйте ,28 брать или 29?
mimi_doll
12.02.2017, 22:11
А насколько размером и сантиметров у вас ножка выросла по сравнению с прошлой зимой?
Обычной берут через размер, к тому же куому носить с большим запасом неудобно.
У нас в том году была куома 22р, ножка 14см, на этот брала 25. Но нога почти не выросла, примерно 14,7 сейчас и куома 25р нам была велика на 1,5см, она 16,2. Я купила 24р, вот они хорошо сели, но цвет не понравился дочке. И одновременно с этим купила на пробу стельку войлочную с фольгой. В итоге носим 25р с этой стелькой, очень любит она куому, викинги не хочет одевать и ноги тёплые! И в минус 10 одеваем на хб носок (нельзя шерсть и синтетику как выяснилось). Ну это я в тему, помню вы вроде тоже мёрзли когда-то в ней. Мы тоже когда без стельки и на термоносок носили или шерсть в этом году мёрзли.
Так что по идее можно купить и 29, и если что положить стельку. Только ты не написала, какая там длина в 29.
Но если у вас за год ножка не больше чем на 1см выросла по сравнению с прошлым годом, то и 28 будет норм, запас 0,5-1см для куомы в самый раз, больше неудобно и холодно.
Я на след год взяла через размер, 26. Ну, может, ещё 25 поносим без стельки вначале.
Куому мы ещё не носили, мёрзли как раз в викингах, потому что их только на термоносок,который не найдёшь, купила в весело шагать в итоге носки по негуманной цене за 700 р пара. На хб самое то, поэтому смотрю Куому.
В прошлом году не помню сколько была нога см, я не записываю и не запоминаю,а надо было бы.
Куома 29 будут 18,9
Верунчик
12.02.2017, 23:40
У меня получалась всегда куома +2 размера за год. То есть если эту зиму носил 24, на следующую брала 26
Верунчик
12.02.2017, 23:45
А, прочла, вы не носили ещё. Я бы померила сейчас вживую куому в магазине, ну и взяла соответственно +2. Моему 4,8, куому носит 28 размер
А, прочла, вы не носили ещё. Я бы померила сейчас вживую куому в магазине, ну и взяла соответственно +2. Моему 4,8, куому носит 28 размер
А сколько см у него ножка?
Видимо придётся поехать померить, но вот что меня удивило, разница между 28 и 29 размерами аж 9 мм!
Морковка
13.02.2017, 00:07
мой сын в прошлом году носил 28 куому, на этот брала 30 прошлой зимой на распродаже, но в ноябре он в ней утонул. Пришлось 29 брать. А 30 так и лежит, и небось как назло к сл. году перерастет ее(( у меня ощущение, что куома не равномерно прибавляется от размера к размеру.
Верунчик
13.02.2017, 01:40
А сколько см у него ножка?
Видимо придётся поехать померить, но вот что меня удивило, разница между 28 и 29 размерами аж 9 мм!
Не знаю, я как-то не меряю никогда. Если без ребёнка планирую обувь покупать - обвожу на бумаге их ноги и вырезаю, в магазине сравниваю свою бумажку со стелькой обуви. Только обводить надо, когда ребёнок стоит на бумаге, а не сидит (например, поставив на неё ногу.)
мой сын в прошлом году носил 28 куому, на этот брала 30 прошлой зимой на распродаже, но в ноябре он в ней утонул. Пришлось 29 брать. А 30 так и лежит, и небось как назло к сл. году перерастет ее(( у меня ощущение, что куома не равномерно прибавляется от размера к размеру.
Опять спрошу, размер ноги при 28 размере? И возраст.
Сын 4,3... рост 108 см, носит сейчас куому 27 размер.
Дочка в пять лет носила 29й размер
Морковка
13.02.2017, 14:38
Ногу в см не знаю, возраст 6 лет, рост 116, носит 28 размер сандалий, кроссовки тоже 28, кроксы с 10-11, куома 29.
Просто старшим детям всегда через размер на зиму брала, а вот тут не угадала. имеющаяся 28 куома уже была маловата, да и поизносилась она т.к. по наследству досталась от среднего и уже ни один год в ней проходили.
Juli_ana
13.02.2017, 21:28
Все зависит как нога у ребенка растет. Куома если большая то в ней неудобно ходить. Нам сейчас на 16см ножки 25 куома без запаса. На следующий год купила 27. Мне кажется 28-29 это перебор. Будут слетать.
Ногу в см не знаю, возраст 6 лет, рост 116, носит 28 размер сандалий, кроссовки тоже 28, кроксы с 10-11, куома 29.
Просто старшим детям всегда через размер на зиму брала, а вот тут не угадала. имеющаяся 28 куома уже была маловата, да и поизносилась она т.к. по наследству досталась от среднего и уже ни один год в ней проходили.
До чего ж дети разные. У моего в три с половиной такой размер ноги, крокусы 10-11 малы уже. :)
Морковка
13.02.2017, 22:03
У меня все трое разные. Видимо что бы не скучно было детовзращиванием заниматься :) Дочка среднестатистическая, второй ребенок - сын выше среднего, младший - меньше среднего. У старшего сына в 6 лет 32 размер обуви был, а вот у младшего 28 только.
У меня получалась всегда куома +2 размера за год. То есть если эту зиму носил 24, на следующую брала 26
+1 в том 24 была, в этом 26, 28 купила на сл год