Просмотр полной версии : Разное Двухъярусная кровать. За и против)
Надо Лере купить кровать (сейчас спит на диване, который стоит посередине комнаты и занимает большую ее часть в разложенном виде, убирать каждое утро нет желания).
Диван мы уже другу на дачу пристроили) надо купить кровать. Муж и Лера хотят двухъярусную (Лера понятно почему, она мечтает спать на втором этаже (я тоже мечтала в детстве), а муж из-за того, что через пару лет надо малявке тоже спальное место). Вторую кровать тяжело в 14 метров будет воткнуть, чтоб еще и игрушки стояли (у нас большой дом барби, кухня, мольберт - это то, для чего место необходимо тоже. Я склоняюсь к обычной кровати, но логику мужа понимаю....
Напишите мне за и против двухъярусной кровати) ну и может посоветуете фирму?) Лере нравятся кровати - домики))).
Мышь Пушистая
14.02.2017, 08:51
На 14ти метрах я даже бы не посмотрела в сторону 2х ярусной. Дом барби и прочие игрушки быстро пройдут, а нормальные спальные места останутся.
Плюс 2хярусной, только 1 - экономия места, остальное минусы. У нас 2х ярусная, из за очень маленькой комнаты, 9 метров. На втором этаже душно очень. Заправлять кровать сложно. Сидеть на нижнем ярусе не очень удобно.
Верунчик
14.02.2017, 09:13
Я бы ориентировалась на то, как она спит. Насколько спокойно, встаёт ли ночью и т.д. Для себя отказалась от такой кровати именно по этой причине, старший иногда ночью в туалет встаёт и идёт на автомате, с закрытыми глазами. Я просто побоялась, что будет падать.
Ну и у знакомой в саду сын падал, после второго раза и сотряса с рассечением кровать она продала.
Мы не стали рассматривать 2-х ярусную по причине вечных скандалов. Пришли посмотреть детские и пацаны полетели, именно полетели к этой двухярусной, кто быстрее на нее заберется, толкаются-пихаются, крик, скандал. Как я представила эти вечные графики, кто когда там будет спать, неееет, увольте. В 12,5м. поставили 2 кровати.
Да, да, и летать с них будут. Мои, уж, точно.
На 14ти метрах я даже бы не посмотрела в сторону 2х ярусной. Дом барби и прочие игрушки быстро пройдут, а нормальные спальные места останутся.
Плюс 2хярусной, только 1 - экономия места, остальное минусы. У нас 2х ярусная, из за очень маленькой комнаты, 9 метров. На втором этаже душно очень. Заправлять кровать сложно. Сидеть на нижнем ярусе не очень удобно.
Ну как быстро? Лере 7 лет, она еще играет (года 2-3 еще будет играть я думаю), значит и маленькая минимум лет 7 будет играть), соответственно место под игрушки надо. А кровать 2-я нцжна уже через 2 года( если поставить 2 кровати, то места не будет(
Я бы ориентировалась на то, как она спит. Насколько спокойно, встаёт ли ночью и т.д. Для себя отказалась от такой кровати именно по этой причине, старший иногда ночью в туалет встаёт и идёт на автомате, с закрытыми глазами. Я просто побоялась, что будет падать.
Ну и у знакомой в саду сын падал, после второго раза и сотряса с рассечением кровать она продала.
Лера нормально спит, вообще не встает ночью.
Мы не стали рассматривать 2-х ярусную по причине вечных скандалов. Пришли посмотреть детские и пацаны полетели, именно полетели к этой двухярусной, кто быстрее на нее заберется, толкаются-пихаются, крик, скандал. Как я представила эти вечные графики, кто когда там будет спать, неееет, увольте. В 12,5м. поставили 2 кровати.
Да, да, и летать с них будут. Мои, уж, точно.
У нас разница у детей большая, пока Кира дорастет Лере уже в отдельную комнату надо будет переезжать.
Чтобы понимать, что она хочет)
http://s16.radikal.ru/i190/1702/92/81059f3a3eb8.png (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1702/16/3d5a574fb54d.png (http://www.radikal.ru)
И все же 14 м это мало для двух кроватей. Это заставить всю комнату мебелью. Ничего ужасного в такой кровати нет. Мы пользуемся и это сэкономило пространство комнаты. Заправлять сложно..... Кто ее заправляет вообще???? Смена постельного белья оказалась не такой уж мучительной. Самое сложное - это простынь. Я купила на резинке. Во всем остальном нет разницы. У нас лестница -ступени. Не трап. В лестнице куча всякой фигни хранится. Сначала две кровати, потом два стола... Ну нафиг. )
Такую кровать как ты показываешь, я бы не выбрала. В первую очередь из за леатницы, во вторую из за домика.
Меня останавливает от покупки то, что мелкая будет постоянно туда лезть, это не отойти от нее. И если к Лере будут приходить подружки, негде посидеть....
Слушай, если у вас комнат дофига, зачем вообще такая кровать нужна? Сразу комнату одной и второй делай и все.
У нас разница у детей большая, пока Кира дорастет Лере уже в отдельную комнату надо будет переезжать.
ты за младшей уследишь через год-два, когда она будет залезать на второй ярус?
7 лет не такая уж и большая разница, у моих 6 лет - игрушки нужны одни и те же, еще и ругань кто где будет спать...
И все же 14 м это мало для двух кроватей. Это заставить всю комнату мебелью. Ничего ужасного в такой кровати нет. Мы пользуемся и это сэкономило пространство комнаты. Заправлять сложно..... Кто ее заправляет вообще???? Смена постельного белья оказалась не такой уж мучительной. Самое сложное - это простынь. Я купила на резинке. Во всем остальном нет разницы. У нас лестница -ступени. Не трап. В лестнице куча всякой фигни хранится. Сначала две кровати, потом два стола... Ну нафиг. )
Такую кровать как ты показываешь, я бы не выбрала. В первую очередь из за леатницы, во вторую из за домика.
То что 14 м мало, я полностью согласна! У нас по одной стене модульная система уже стоит (там книжки, канцелярка, игрушки), телевизор там же. Стол письменный по другой стене в углу. И вот осталось у меня свободных 2 стены - одна 2,27, другая 3 метра.
Мне первая кровать ничего так понравилась, но очень сомневаюсь пока...
Меня останавливает от покупки то, что мелкая будет постоянно туда лезть, это не отойти от нее. И если к Лере будут приходить подружки, негде посидеть....
мы блокировали лестницу просто, чтобы не залезал мелкий.
14 метров - это мало или много зависит от геометрии комнаты.
Комната квадратом - это роскошно, вагоном - места нифига нет.
меня смущает крыша на втором этаже. Там не развернуться. как ты к ребенку будешь добираться?
У нас икеевский вариант - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80253809/, т.е. высота спального места ниже чем у стандартных 2 ярусных. Дочка спит, но очень ей душно. А уж если еще и с крышей, совсем дышать нечем наверху будет, мне кажется
Слушай, если у вас комнат дофига, зачем вообще такая кровать нужна? Сразу комнату одной и второй делай и все.
Ну не дофига))) 3 всего) одна детская, одна наша спальня и гостиная. В 7 лет я не готова отдать гостиную ребенку) к нам пока и гости ходят). Кухня у нас всего 6,5 метров, там не посидишь.
ты за младшей уследишь через год-два, когда она будет залезать на второй ярус?
7 лет не такая уж и большая разница, у моих 6 лет - игрушки нужны одни и те же, еще и ругань кто где будет спать...
Муж говорит что-нибудь придумает чтоб не лезла) но меня это останавливает, да.
Игрушки одни, но их же надо где-то поставить? Если 2 кровати, места им не будет.
У нас икеевский вариант - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80253809/, т.е. высота спального места ниже чем у стандартных 2 ярусных. Дочка спит, но очень ей душно. А уж если еще и с крышей, совсем дышать нечем наверху будет, мне кажется
Ну вот в первом варианте считай крыши нет)
мы блокировали лестницу просто, чтобы не залезал мелкий.
14 метров - это мало или много зависит от геометрии комнаты.
Комната квадратом - это роскошно, вагоном - места нифига нет.
меня смущает крыша на втором этаже. Там не развернуться. как ты к ребенку будешь добираться?
Она у нас более менее квадратная, но по 1 стене модульная система уже стоит-висит, вдоль окна ничего не поставить, т.к. там угловой письменный стол. Осталось 2 стены. Та, что 2,27 в ней дверной проем.
Ну не дофига))) 3 всего) одна детская, одна наша спальня и гостиная. В 7 лет я не готова отдать гостиную ребенку) к нам пока и гости ходят). Кухня у нас всего 6,5 метров, там не посидишь.
Я вообще не понимаю зачем ребенку отдавать гостинную? В 14 мтерах вполне можно ночевать и вдвоем. А остальное время проводить в разных комнатах, не ущемляя ничьи интересы. Гостинная это для всех, тем более при такой смешной кухне... Твои кровати - плохой выбор. ты там правда не развернешься. Еще окошки, стены. Справедливости ради, я скажу что я еще ни разу не лазила к Андрею зачем-то. Даже не знаю зачем это нужно. Максимум могу посидеть на лестнице поговорить. Все остальное про "заболеет", "заправлять" это мамские загоны. Лестница. Самое главное - лестница. Твой вариант плохой. Крыша пылесборник.
http://inf-meb.ru/detskie/detskie-pandora/p-904-1.html Смотри что-то типа таких вариантов. У нас очень похожее. Кроме того, у тебя дно реечное. Вообще ощущение какого то дешевого исполнения: собрали и з досок, покрасили белой краской. У нащей кровати - сплошное. И жесткость конструкции лучше.
+100. Аналогично и 14 м. но у нас и диван еще стоит, так как в случае детских болезней или ночевок бабушки он нужен. Но он небольшой.
Мы купили такой, чтобы внизу было комфортно сидеть, есть еще со съемной спинкой. Дети там постоянно играют.
У нас у старшей был чердак, когда младшая появилась, да, приходилось следить, чтоб не залезала на второй этаж.
Мой психологический порог на двухьярусные кровати - это вот примерно такая высота.
Ее и заправлять нормально маме среднего роста, и за ребенка не так страшно. Внизу в зависимости от модели может быть система хранения - шкафы, выдвижные ящики, полки, или совмещение системы хранения и рабочее место, или вот как на картинке кровать.
http://supermarket-mebeli.ru/UserFiles/Image/4/img23243_42780.jpg
Муж говорит что-нибудь придумает чтоб не лезла) но меня это останавливает, да.
Игрушки одни, но их же надо где-то поставить? Если 2 кровати, места им не будет.
у нас сейчас в детской одна большая кровать старшей дочери,год назад отселили младшую из своей спальни, поставили ее детскую кроватку, сейчас она ей мала уже стала, надо мебель всю новую и другую выбирать, поэтому старшая на ночь уходит в гостиную спать, а младшая спит в детской в кровати старшей дочери.
Я не имею ничего против 2ярусной. У нас стоит уже несколько лет и никаких минусов не вижу. Драк между детей нет, ни разу ни кто не упас со второго этажа. Да, наверху теплее и душнее, но спим с открытыми окнами, так что не проблема. Ящики внизу под игруги и прочее. И ящике в ступенях. Так что пока я за такой вариант.
Типа такой http://www.mebelminsk.by/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F
Мы сделали сыну обычную кровать, причем довольно большую, полуторную наверное по размеру. Рассчитывая на долгое использование. И это в маленькой комнате, метров 9 (не помню точно). Так вот могу сказать, что я пожалела об этом. Места в комнате совсем нет. Играть негде. Конечно сейчас я бы уже делала кровать-чердак, чтоб под ней было место. Плюс если второй ребенок, то тем более, потом туда еще одну кровать можно поставить. Единственное неудобство во втором ярусе - это застилать постельное белье. В остальном я за.
Мой психологический порог на двухьярусные кровати - это вот примерно такая высота.
Ее и заправлять нормально маме среднего роста, и за ребенка не так страшно. Внизу в зависимости от модели может быть система хранения - шкафы, выдвижные ящики, полки, или совмещение системы хранения и рабочее место, или вот как на картинке кровать.
http://supermarket-mebeli.ru/UserFiles/Image/4/img23243_42780.jpg
Я куплю лучше 2 кровати, чем эту. В таком варианте экономии места точно не будет(
http://inf-meb.ru/detskie/detskie-pandora/p-904-1.html Смотри что-то типа таких вариантов. У нас очень похожее. Кроме того, у тебя дно реечное. Вообще ощущение какого то дешевого исполнения: собрали и з досок, покрасили белой краской. У нащей кровати - сплошное. И жесткость конструкции лучше.
Мой вариант это из инстаграмма что попалось, то и взяла) это сами мастера делают, но вид действительно очень хлипкий) и цены на это немаленькие) на мой размер мне озвучили 80 тысяч без матрасов)
dashenkar
14.02.2017, 10:34
на втором этаже тяжелее дышать
мы с сестрой спали на 1,5 2х спальной лет до 18 моих. второй этаж на высоте метра 1,5.
на втором этаже тяжелее дышать
И еще никто не задохнулся)))
dashenkar
14.02.2017, 10:39
И еще никто не задохнулся)))
это да
Я куплю лучше 2 кровати, чем эту. В таком варианте экономии места точно не будет(
Если купить две таких отдельных кровати-чердака, чтобы внизу была только система хранения, то отпадает надобность в шкафах. Я смотрела наполнение системы хранения - прилично там помещается. Потребность хранения вещей одного ребенка закрывает.
Длина такой кровати - около 150-160 см. Можно поставить две таких кровати вдоль одной стены, между ними одна лесенка. А вся противоположная стена - свободна под игрушки габаритные, мольберты, а в перспективе под рабочие места.
Если купить две таких отдельных кровати-чердака, чтобы внизу была только система хранения, то отпадает надобность в шкафах. Я смотрела наполнение системы хранения - прилично там помещается. Потребность хранения вещей одного ребенка закрывает.
Длина такой кровати - около 150-160 см. Можно поставить две таких кровати вдоль одной стены, между ними одна лесенка. А вся противоположная стена - свободна под игрушки габаритные, мольберты, а в перспективе под рабочие места.
длины такой кровати хватит до 10-11 лет ребенка (у старшей сейчас рост 152).
У нас полноценные 190 см. Навсегда хватит)))
Мало вводных данных. У вас мелкая спит с вами? Какие дальнейшие планы - дети останутся жить в одной комнате или пока не известно или у вас планы их расселить?
У нас комната 12,5 м. Кровать вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70305366/ Купили мы ее недавно. Пока все устраивает. Сын спит сверху, ему там хорошо спится, не душно и он доволен. По началу кровать скрипела. но перестала после того, как мы привинтили ее к стене. Оба ребенка хотят спать сверху, но пока решили, что там будет спать сын - он старше и он ночью никуда не ходит. Дочь научилась уже залезать на верхний этаж с разных сторон, а не только где лестница... Короче - дети обезьяны))
Когда я читаю им сказку на ночь - то как раз хватает, чтобы я сидела на нижней кровати. Но места не очень много - практически еще чуть чуть и упираюсь головой во второй ярус при росте 173.
Проблем застелить кровать особых нет. Новое белье я застилаю далеко не каждый день. А каждый день сын просто расправляет одеяло и кладет сверху покрывало. Стелят дети сами. Я сама в принципе тоже могу - роста хватает, чтобы накинуть одеяло никуда дополнительно не забираясь...
Кроме кровати у нас в комнате еще две парты. 4 шкафа с одеждой и игрушками - это 2 метра и один маленький стеллаж для книг.
В дальнейшем мы хотим детей расселить по разным комнатам, т.к. дети разнополые... Но это в подростковом возрасте, не раньше. Пока им хорошо вместе в одной комнате. Вместе играют и т.д.
Цыбулька
14.02.2017, 11:30
А у тебя один письменный стол для двоих?
У нас комната 14 метров 2 кровати и планирую второй стол докупить.
двухярусную не стала покупать по тем же соображениям, что и Таняяя
Koluchka
14.02.2017, 11:39
Надо Лере купить кровать (сейчас спит на диване, который стоит посередине комнаты и занимает большую ее часть в разложенном виде, убирать каждое утро нет желания).
Диван мы уже другу на дачу пристроили) надо купить кровать. Муж и Лера хотят двухъярусную (Лера понятно почему, она мечтает спать на втором этаже (я тоже мечтала в детстве), а муж из-за того, что через пару лет надо малявке тоже спальное место). Вторую кровать тяжело в 14 метров будет воткнуть, чтоб еще и игрушки стояли (у нас большой дом барби, кухня, мольберт - это то, для чего место необходимо тоже. Я склоняюсь к обычной кровати, но логику мужа понимаю....
Напишите мне за и против двухъярусной кровати) ну и может посоветуете фирму?) Лере нравятся кровати - домики))).
Моей племяхе 17 лет (10 лет спит на 2х-ярусной кровати).
против:
1) мало свежего воздуха (особенно летом ужас - это ее слова.) СО2 вверх поднимается - помним?
2) когда болеешь , то лезть неудобно. Неудобно еще и когда "взрослеешь".
3) заправлять кровать сложно
4) оттуда все таки падают ((( это мой личный кошмар.
А не хотите выкатные или откидные кровати посмотреть?
https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B 0%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjzxsbkmY_SAhXE8ywKHT1pA78Q_AUICCgB&biw=1920&bih=950#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F +%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B4 %D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B 0%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjzxsbkmY_SAhXE8ywKHT1pA78Q_AUICCgB&biw=1920&bih=950#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B4% D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90247988/
Она у нас более менее квадратная, но по 1 стене модульная система уже стоит-висит, вдоль окна ничего не поставить, т.к. там угловой письменный стол. Осталось 2 стены. Та, что 2,27 в ней дверной проем.
ну, если ты хочешь удобную комнату, ее надо с нуля планировать.Я это тоже проходила.
и в новой квартире тоже.
Если бы размеры позволяли уместить в детской 2 кровати, 2 парты и детские шкафы , да еще и оставалось место для игры - то я за обычные кровати. Но если места мало - то двухъярусную. В нашем случае двухъярусная хорошо подходит - как временный вариант, лет через 5 все равно сделаем отдельные комнаты... а пока у нас места не много и все такой кроватью довольны.
ну, если ты хочешь удобную комнату, ее надо с нуля планировать.Я это тоже проходила.
и в новой квартире тоже.
Мы только в августе ремонт сделали, с переносом стен, отдельной гардеробной для девочек. Мебель новая, не считая дивана (ему 3 года). Я и планировала докупить 2 кровати, но мж настаивает на 2-х ярусной и дочь ее тоже хочет...
У Леры рост 130, ей кровать на 2-3 года покупать? Если брать, то уже 190. Ну и шкафы нам не нужны, у них на двоих одна довольно приличная гардеробная.
Мало вводных данных. У вас мелкая спит с вами? Какие дальнейшие планы - дети останутся жить в одной комнате или пока не известно или у вас планы их расселить?
У нас комната 12,5 м. Кровать вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70305366/ Купили мы ее недавно. Пока все устраивает. Сын спит сверху, ему там хорошо спится, не душно и он доволен. По началу кровать скрипела. но перестала после того, как мы привинтили ее к стене. Оба ребенка хотят спать сверху, но пока решили, что там будет спать сын - он старше и он ночью никуда не ходит. Дочь научилась уже залезать на верхний этаж с разных сторон, а не только где лестница... Короче - дети обезьяны))
Когда я читаю им сказку на ночь - то как раз хватает, чтобы я сидела на нижней кровати. Но места не очень много - практически еще чуть чуть и упираюсь головой во второй ярус при росте 173.
Проблем застелить кровать особых нет. Новое белье я застилаю далеко не каждый день. А каждый день сын просто расправляет одеяло и кладет сверху покрывало. Стелят дети сами. Я сама в принципе тоже могу - роста хватает, чтобы накинуть одеяло никуда дополнительно не забираясь...
Кроме кровати у нас в комнате еще две парты. 4 шкафа с одеждой и игрушками - это 2 метра и один маленький стеллаж для книг.
В дальнейшем мы хотим детей расселить по разным комнатам, т.к. дети разнополые... Но это в подростковом возрасте, не раньше. Пока им хорошо вместе в одной комнате. Вместе играют и т.д.
Я вроде уже все написала) года в 2 маленькую в комнату к старшей (очень на это надеюсь, т.к. старшая до 5 лет с нами спала))). Старшей возможно отдадим гостиную, но не оаньше 14-15 лет думаю.
Sladkaya
14.02.2017, 13:36
у меня один аргумент и самый веский - там очень душно.. попробуйте сами ночку поспать ..и все сразу станет понятно и травмоопасно все же ..
Шуршунчик
14.02.2017, 13:37
Можно я влезу. У меня такая же проблема. Готовимся выселять мелкую. Варя спит у себя в комнате, там обычная взрослая односпальная кровать 90*200 по матрасу. Комната метров 18, но стен нет. Вдоль единственной стены стоит кровать. Ещё одна стнена шкаф, вторая стеллаж встроенный, третья балкон. Варианты либо продать варину и ставить двухъярусную. Но тут все резко против. Либо продать варину и купить две детские кровати, но это лет на 5-7 решение. Либо ставить две обычных, но не вдоль, а поперёк стены. Но тогда затруднено попадание на балкон, вся комната в мебели, игрухи деть некуда. Речь о письменном столе даже одном не идёт. Что делать? Допишу, что в квартире есть ещё комната, поменьше и похуже детской. Задумана как кабинет/гостевая. Мебели там толком нет (диван и встроенный шкаф). Муж настаивает мелкую отселять туда. Я против, тк считаю, что не дело двум мелким клопам пол квартиры занимать. Опять же это везде игрушки будут. Да и мне кажется вдвоём им веселее станет. Кто что скажет?
. Кто что скажет?
Лучше бы план комнаты с проемами/окнами/дверями. 18 м это много. Есть место для всего.
Можно я влезу. У меня такая же проблема. Готовимся выселять мелкую. Варя спит у себя в комнате, там обычная взрослая односпальная кровать 90*200 по матрасу. Комната метров 18, но стен нет. Вдоль единственной стены стоит кровать. Ещё одна стнена шкаф, вторая стеллаж встроенный, третья балкон. Варианты либо продать варину и ставить двухъярусную. Но тут все резко против. Либо продать варину и купить две детские кровати, но это лет на 5-7 решение. Либо ставить две обычных, но не вдоль, а поперёк стены. Но тогда затруднено попадание на балкон, вся комната в мебели, игрухи деть некуда. Речь о письменном столе даже одном не идёт. Что делать? Допишу, что в квартире есть ещё комната, поменьше и похуже детской. Задумана как кабинет/гостевая. Мебели там толком нет (диван и встроенный шкаф). Муж настаивает мелкую отселять туда. Я против, тк считаю, что не дело двум мелким клопам пол квартиры занимать. Опять же это везде игрушки будут. Да и мне кажется вдвоём им веселее станет. Кто что скажет?
Ой, Оль) я сама не знаю что советовать) у тебя и комната на 4 м больше) у нас тоже была 18, но она была проходной, чтобы сделать изолированной поишлось возводить стену и делать отдельную гардеробную. Осталось 14 м) сейчас мне кажется, что в 18 метрах я бы 2 кровати уместила)))
попробовала на листе нарисовать, а если вторую кровать вдоль балкона? (если стена по балкону и стена где кровать уже стоит образуют букву Г - то и кровати также поставить, ) проход на балкон сбоку или по середине?
Шуршунчик
14.02.2017, 13:54
Лучше бы план комнаты с проемами/окнами/дверями. 18 м это много. Есть место для всего.
Это так кажется. Есть одна стена и куча ограничений на трёх других в виде дверок шкафов.
Шуршунчик
14.02.2017, 13:55
попробовала на листе нарисовать, а если вторую кровать вдоль балкона? (если стена по балкону и стена где кровать уже стоит образуют букву Г - то и кровати также поставить, ) проход на балкон сбоку или по середине?
Да, эти стены буквой Г. Вход на балкон с другого края, но кровать его как ни крути перекроет. Пока склоняюсь именно к этому, типа на балкон не ходим.
А две кровати вдоль стены никак не влезут?
Так то конечно пока мелкие - хорошо им вместе. Ну моим по крайней мере. Они и играют вместе. И спать их укладываю сразу обоих.
Старший в школу пошел - совершенно сестра ему не мешает уроки делать. Сидит, играет в тихие игры или рисует, или уходит в другую комнату. Думаю, мешала бы , если бы была совсем мелкая. А так разница не очень большая - как и у вас - и она не мешает
Я нарисовала комнату. По стене где осталось 3 м, сейчас там диван и до другой стены остался 1 м. По стене 2,27 все игрушки стоят.
http://s019.radikal.ru/i609/1702/ae/f5cc94952d04.jpg (http://www.radikal.ru)
Изначально я думала по стене где осталось 3 м поставить кровать стандартную 2-м и по другой стене кровать на 160 см. Но тогда для игрушек нет места( 67 см остается до двери.
А что у вас в "модульной системе"? сложите туда игрушки.
По моему, все прекрасно получается. Довольно таки просторная комната. По стене где 3 метра можно поспать стандартную кровать. По стене где 2.27 - кровать 160. Еще остается место для какой нибудь тумбы или шкафчика для игрушек. Например икеа стува типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79017781/#/S69171867 ... Еще игрушки можно в ящики под кровать. или в "модульную систему".
А что у вас в "модульной системе"? сложите туда игрушки.
По моему, все прекрасно получается. Довольно таки просторная комната. По стене где 3 метра можно поспать стандартную кровать. По стене где 2.27 - кровать 160. Еще остается место для какой нибудь тумбы или шкафчика для игрушек. Например икеа стува типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79017781/#/S69171867 ... Еще игрушки можно в ящики под кровать. или в "модульную систему".
Модульная система совсем мной не продумана))) я ее заказывала на 9 месяце беременности) там один высокий шкаф, шириной 60см, глубиной 35 см, 2 висячие секции со стеклом, и длинная тумба снизу, на ней стоит большой телевизор. В тумбе 2 секции с дверками и 2 секции с выдвижными ящиками. Ну и над телевизором 2 открытые полки (там фотки стоят, куклы красивые и т.д.). Короче бестолковая стенка)))) но теперь переделывать не будем. В высоком шкафу книги и настольные игры, в нижней тумбе коробки с игрушками, в выдвижных ящиках канцелярка. В подвесных со стеклом всякие девочковые штучки).
у меня один аргумент и самый веский - там очень душно.. попробуйте сами ночку поспать ..и все сразу станет понятно и травмоопасно все же ..
Не знаю, я спала в детстве на втором этаже с 8 до 12 лет, вот вообще не помню, чтоб душно было. Вы все забываете о том, что у детей совсем другой теплообмен, нежели у взрослых. Там, где мы будем задыахться, дети совершенно безмятежно спят, сколько раз это уже замечала по своим детям даже.
Не знаю, я спала в детстве на втором этаже с 8 до 12 лет, вот вообще не помню, чтоб душно было. Вы все забываете о том, что у детей совсем другой теплообмен, нежели у взрослых. Там, где мы будем задыахться, дети совершенно безмятежно спят, сколько раз это уже замечала по своим детям даже.
Потолки разные, размер комнаты разный, высота кровати разная, расположение кровати и подушки разное... У меня, например, ребенку не душно...
А вот мне в спальне душно!)) Хотя у нас обычная кровать, но комната маленькая, а муж вечно мерзнет и закрывает наглухо окно))
У вас хорошая планировка, у нас комната длинная и дверь в середине. Мы поставили две раздвижные кровати меня.
Двухярусную проходили, в итоге распилили и на дачу поставили, так как мелкая такая шустрая, мне было страшно.
Катюшкин
14.02.2017, 15:18
Я против двухярусной, если есть возможность обычные поставить. Двухярусная - это только в крайнем случае. Её точно не надо брать только по причине желания дочки.
Лестница - опасность. Мелкая будет лезть, старшая заболеет и при плохом самочувствии не дай Бог свалится с этой лестницы.
Неудобно заправлять, неудобно сидеть, душно, неудобно ухаживать за больным ребёнком.
У нас на даче двухярусная, тк у нас в комнате помещается только двуспальная кровать 160*200 и комод с зеркалом. В оставшееся пространство даже стандартная двухярусная не влезла, искала исключительно 170-180см длиной.
Драк нет, но они все лето прыгали и баловались на втором ярусе, сердце очень екало.
Zveruwka
14.02.2017, 15:41
Ленок,все не читала,но я против.Тупо боюсь.
Сами в свое время девочкам в комнату рассматривали такой вариант в целях экономии месте.Но муж был категоричен.
Две,кровати,конечно,сильно скрали пространство,что даже шкаф не поставишь,но спокойствие дороже.
PinkBagira
14.02.2017, 15:42
мы купили в итоге двухярусеую летом. Дятьково серия Oktava. очень довольна. но у нас комната 11 метров.
cyber-umka
14.02.2017, 15:47
я изначально против, у нас двушка, сейчас детская 12 м, умещаются 2 кровати отдельные (190 и 160), 2 шкафа, игрушки, спорткомплекс. плюс объединенный балкон 2 м - там учебная зона.
но родился третий, поэтому через года два отдадим детям бОльшую комнату (21 м) на троих и планируем вот такого типа кровать http://www.detskie.org/uploads/f1/s/18/262/image/1531/615/medium_3-24-1.jpg?t=1483656114
Olyashka
14.02.2017, 15:50
У нас пока нет такой кровати) но обязательно будет если дети будут жить в одной комнате..
Если бы дети были однополые, спали бы всесте на диване или откидной кровати.
Я спала до замужества в доме родителей с сестрой на диване. Лет с 13 моих и 4-5 ее..
Разница у нас 7,5 лет. Никаких проблем это не вызывало. Диван собирала-разбира и стелила сама.
Ленок,все не читала,но я против.Тупо боюсь.
Сами в свое время девочкам в комнату рассматривали такой вариант в целях экономии месте.Но муж был категоричен.
Две,кровати,конечно,сильно скрали пространство,что даже шкаф не поставишь,но спокойствие дороже.
Я тоже больше против, чем за. Надо что-то придумать еще)
У нас пока нет такой кровати) но обязательно будет если дети будут жить в одной комнате..
Если бы дети были однополые, спали бы всесте на диване или откидной кровати.
Я спала до замужества в доме родителей с сестрой на диване. Лет с 13 моих и 4-5 ее..
Разница у нас 7,5 лет. Никаких проблем это не вызывало. Диван собирала-разбира и стелила сама.
Какой кровати нет?)
я изначально против, у нас двушка, сейчас детская 12 м, умещаются 2 кровати отдельные (190 и 160), 2 шкафа, игрушки, спорткомплекс. плюс объединенный балкон 2 м - там учебная зона.
но родился третий, поэтому через года два отдадим детям бОльшую комнату (21 м) на троих и планируем вот такого типа кровать http://www.detskie.org/uploads/f1/s/18/262/image/1531/615/medium_3-24-1.jpg?t=1483656114
О))) если бы Лера увидела, в таком бы домике она точно хотела бы жить и спать)))
Потолки разные, размер комнаты разный, высота кровати разная, расположение кровати и подушки разное... У меня, например, ребенку не душно...
А вот мне в спальне душно!)) Хотя у нас обычная кровать, но комната маленькая, а муж вечно мерзнет и закрывает наглухо окно))
У нас 2,65 потолок
Olyashka
14.02.2017, 16:02
Какой кровати нет?)
Двухярусной))
У нас малышковая пустует
вот на ее место бы двухярусную.. Я бы как ната показала, из икеи, максимально простую поставила. Но там 2м, а у нас нет столько(( 1,6-1,7 максимум
Olyashka
14.02.2017, 16:03
У нас 2,65 потолок
Вообще красота! У нас 2,45 вроде
Я для себя присмотрела вот такого плана кровать
http://uniroom.ru/shop/detskie-krovati/dvuhyarusnie/dvukhjarusnaja-krovat-sovy/
Когда дочке 3 года исполнится, купим двухярусную кровать. У нас 9 метров комната, так что выбирать не приходится (((
Двухярусной))
У нас малышковая пустует
вот на ее место бы двухярусную.. Я бы как ната показала, из икеи, максимально простую поставила. Но там 2м, а у нас нет столько(( 1,6-1,7 максимум
У меня вообще малышковой нет))))) я даже не уверена нужна ли мне она. Сейчас люлька, но мы в ней ни дня не спали)
Zveruwka
14.02.2017, 16:10
Я нарисовала комнату. По стене где осталось 3 м, сейчас там диван и до другой стены остался 1 м. По стене 2,27 все игрушки стоят.
Изначально я думала по стене где осталось 3 м поставить кровать стандартную 2-м и по другой стене кровать на 160 см. Но тогда для игрушек нет места( 67 см остается до двери.
Слушай,у нас почти такая же комната и планировка(только стол в левом углу).Только видимо длиннее и за счет этого вдоль той стены что у вас 3 м у нас стоит две кровати 200*90.Иногда мы ту,что стоит ближе к 2,27,ставим вдоль этой стены,типа для разнообразия)Детям очень нравится)
Шуршунчик
14.02.2017, 16:12
Для девочки 10-11 лет выбор не очевиден, если честно.
Zveruwka
Вообще красота! У нас 2,45 вроде
У нас 2,80)
Olyashka
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D 0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82% D1%8C%20%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD Вот такие мне нравятся) и собирать их проще и матрас человеческий)
Наша малышеовая от Димки осталась) первые месяца 2 Кати он в ней спал еще, сейчас уже вырос.. Я на ней сушу что-то))
Olyashka
14.02.2017, 16:13
У нас 2,80)
Ну вы вообще круты!!! Лена, а какая у вас серия дома? Тоже такие потолки хочу)
Я для себя присмотрела вот такого плана кровать
http://uniroom.ru/shop/detskie-krovati/dvuhyarusnie/dvukhjarusnaja-krovat-sovy/
Когда дочке 3 года исполнится, купим двухярусную кровать. У нас 9 метров комната, так что выбирать не приходится (((
Прошлась по сайту) Лере это понравилось)
http://uniroom.ru/shop/detskie-krovati/dvuhyarusnie/dvukhjarusnaja-krovat-luxe/
Слушай,у нас почти такая же комната и планировка(только стол в левом углу).Только видимо длиннее и за счет этого вдоль той стены что у вас 3 м у нас стоит две кровати 200*90.Иногда мы ту,что стоит ближе к 2,27,ставим вдоль этой стены,типа для разнообразия)Детям очень нравится)
Не, это свободные 3 метра, если быть точными 3,15э а так эта стена 4,25 у нас
Zveruwka
14.02.2017, 16:15
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Меня вообще все это останавливает, т.к. 8 лет скоро, а это для дошколки все же.
Zveruwka
14.02.2017, 16:17
Не, это свободные 3 метра, если быть точными 3,15э а так эта стена 4,25 у нас
Я поняла.ну так можно же поставить одну полноценную подростковую кровать вдоль 3-х метровой стены ближе к столу,а другую вдоль стены 2,27
Zveruwka
14.02.2017, 16:18
Ну вы вообще круты!!! Лена, а какая у вас серия дома? Тоже такие потолки хочу)
Это очень сложный вопрос)))Мне самой интересно стало)
Я поняла.ну так можно же поставить одну полноценную подростковую кровать вдоль 3-х метровой стены ближе к столу,а другую вдоль стены 2,27
Можно, я так изначально и планировала. Но куда мне деть тогда дом барби?))) Он 1,10))) кухню на дачу отвезем, ну или к окну поставлю между стенкой и столом. От мольберта наверное придется избавиться)
Zveruwka
14.02.2017, 16:22
Можно, я так изначально и планировала. Но куда мне деть тогда дом барби?))) Он 1,10))) кухню на дачу отвезем, ну или к окну поставлю между стенкой и столом. От мольберта наверное придется избавиться)
Блин,у нас тоже этот мольберт икеевский вечно глаза мозолит))
Я бы не ориентировалась в этом вопросе на дом барби)Он не так важен и временный.Тем более у вас отдельная гардеробная,вообще шикарно!
Этот особняк нельзя туда убирать?
Olyashka
14.02.2017, 16:24
В гостиную нельзя?
Во что Кира будет играть?!)
Домиком ей эту предложите: http://uniroom.ru/shop/detskie-krovati/domik/krovat-domik-nizkaja-sinijj-kit/
Блин,у нас тоже этот мольберт икеевский вечно глаза мозолит))
Я бы не ориентировалась в этом вопросе на дом барби)Он не так важен и временный.Тем более у вас отдельная гардеробная,вообще шикарно!
Этот особняк нельзя туда убирать?
Нельзя( она у нас 1,50 на 1,10
http://s019.radikal.ru/i614/1702/6e/8e27f57d5ab0.jpg (http://www.radikal.ru) это вид при входе
А справа получается так же до потолка полки и ящики выдвижные. А посередине штанга и под ней полки с ящиками. Есть углубление в самом углу шкафа, но дом все равно не влезет, там чемоданы стоят). Да и играет Лера еще.
В гостиную нельзя?
Во что Кира будет играть?!)
Наверное туда и пойдет)))
Домиком ей эту предложите: http://uniroom.ru/shop/detskie-krovati/domik/krovat-domik-nizkaja-sinijj-kit/
А второго ребенка куда положить?))))
Koluchka
14.02.2017, 16:46
хм... ребенок в 9-10 лет - это почти подросток (п сравнению с первым классом - это вообще другой человек, это почти взрослый человек).
И всякие "детские штучки" уже не так позитивно поспринимаются, т.к. хочется "быть взрослым".
cyber-umka
14.02.2017, 16:47
О))) если бы Лера увидела, в таком бы домике она точно хотела бы жить и спать)))
даа )) а мне нравится, что 3 кровати, а домик как бы общий, для совместных игр )) и, при желании, можно там гостевое спальное место организовать ))
cyber-umka
14.02.2017, 16:50
хм... ребенок в 9-10 лет - это почти подросток (п сравнению с первым классом - это вообще другой человек, это почти взрослый человек).
И всякие "детские штучки" уже не так позитивно поспринимаются, т.к. хочется "быть взрослым".
ну, у нее есть 2 года на "передумать" ))
cyber-umka
14.02.2017, 16:53
она сама сейчас так хочет, но перед тем, как что-то делать - мы все равно с ней посоветуемся, возможно будет уже более спокойный вариант, типа https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=d7fb18fc1e024ae1dd14086d82c01b0a-l&n=13
Annnushka
14.02.2017, 17:09
У нас тоже 14метров детская. У нас выкатная кровать для детей. Т.е. Это полноценные односпальные кровати, но одна закатываются под другую. Те днем места много, а ночью меньше. У нас итальянская moretti compact. Причем, сначала мы покупали нижнюю до сына, а когда понадобилась для дочери, купили верхнюю.
,
А цену она видела))
А цену она видела))
Цену видела я))))
и в новой квартире тоже.
Ты знаешь, у меня с 3 захода получилось перетасовать всю имеющуюся мебель так, чтобы это было удобно и красиво) единственный минус-одна стена осталась вся в дырках от рамок и полок + "бонусом" на обоях разводы какие-то. Но я эту стену полностью разрисовала, нарисовав дерево и развесив на нем рамки)) получилось круче, чем было). А ПО теме. У меня у детей 18м, но там стоят 2 кровати (икея гулливер и икея кюра, под которойстоят все игрушки, я ее показывала уже тут, немного видоизмененную мною), 2 шкафа, маленький письменный стол, пару стоек, большой метровый комод и диван клик-кляк, который мы так и не решились убрать потому что дети его любят) мы самми на нем тусим, когда читаем, укладываемся спать и просто проводим время с детьми. Комната у нас правильный квадрат с дверью посередине. Двухярусную хотела, но передумала. Старший спит шумно и буйно)) жаль мелкую)под ним спать я бы сама не рискнула. В туалет егор встает часто и он настолько зомби, что страшно, что он вообще через верх выйдет. Наша все-таки сильно ниже.
Ты знаешь, у меня с 3 захода получилось перетасовать всю имеющуюся мебель так, чтобы это было удобно и красиво) единственный минус-одна стена осталась вся в дырках от рамок и полок + "бонусом" на обоях разводы какие-то. Но я эту стену полностью разрисовала, нарисовав дерево и развесив на нем рамки)) получилось круче, чем было). А ПО теме. У меня у детей 18м, но там стоят 2 кровати (икея гулливер и икея кюра, под которойстоят все игрушки, я ее показывала уже тут, немного видоизмененную мною), 2 шкафа, маленький письменный стол, пару стоек, большой метровый комод и диван клик-кляк, который мы так и не решились убрать потому что дети его любят) мы самми на нем тусим, когда читаем, укладываемся спать и просто проводим время с детьми. Комната у нас правильный квадрат с дверью посередине. Двухярусную хотела, но передумала. Старший спит шумно и буйно)) жаль мелкую)под ним спать я бы сама не рискнула. В туалет егор встает часто и он настолько зомби, что страшно, что он вообще через верх выйдет. Наша все-таки сильно ниже.
Мы как раз клик-кляк отдали другу) сейчас я бы его ни за что не купила!!!! Но в старую комнату только он вписывался в разложенном виде. Ужаснейший огромный диван!!!! Честно, хуже дивана у нас еще не было.
Мы как раз клик-кляк отдали другу) сейчас я бы его ни за что не купила!!!! Но в старую комнату только он вписывался в разложенном виде. Ужаснейший огромный диван!!!! Честно, хуже дивана у нас еще не было.
А мы на нем не спим и не спали, за исключением пары стремных ночей с высокой темпой)свекровь спала неско раз. Мы на нем сидим) дети на нем играют. Меня он очень устраивает как раз потому что у него подняты подлокотники до самого верха (длина 170выходит). Стоит он у окна и смотрится в детском интерьере лучше, чем выкатной или еврокнига, он такой детский немного. Особенно если чехол соответствующий. Но, опять же, мы на нем не спим, у детей кровати свои. Зато приходя к ним с какой-либо оказией мы сидим или лежим на нем, а не на кровати детей, где они спят. В этом его основная функция). Для детского сна он не пригоден, ребенка бы на него не положила. У нас он еще и слегка просел, отсидели мы ему сидушку за 6 лет.(он всегда собран. Если его разобрать, одна половина будет выше другой)
А главное его достоинство, учитывая место его дислокации сейчас, это высокая спинка и невозможность на нее встать, потому что стоит спинкой к окну. Так что плюсы у него есть))) если не спать на нем):biggrinthumb:
У нас вот такая кровать http://osiris-mebel.ru/kat/dvukhjarusnye-krovati/dvukhjarusnaja-krovat-artek-pljus/
внизу она двуспальная, когда дети были поменьше и кто-то болел -я спала с ними внизу, но у них есть в этой серии вроде и поменьше кровати снизу.
Я изначально заказала повышенный бортик+ бортик к нижней кровати (на 1/3), никто ни разу не упал. Внизу и в ступеньках вмещается уйма игрушек, мне нравится.
Да, дети спят по-очереди,при этом внизу любят спать больше,хотя там не душно (у нас всегда приоткрыто окно, зимой и летом).
Цыбулька
14.02.2017, 22:41
У нас тоже 14метров детская. У нас выкатная кровать для детей. Т.е. Это полноценные односпальные кровати, но одна закатываются под другую. Те днем места много, а ночью меньше. У нас итальянская moretti compact. Причем, сначала мы покупали нижнюю до сына, а когда понадобилась для дочери, купили верхнюю.
,
А можешь кинуть ссылку на свою кровать. На выкатной части комфортно спать?
Annnushka
15.02.2017, 09:17
А можешь кинуть ссылку на свою кровать. На выкатной части комфортно спать?
http://mebel.modul.ru/upload/iblock/c0c/KP16_1.jpg
http://mebel.modul.ru/upload/iblock/263/WP001-1597.jpg
Принцип такой, только лестница по факту не нужна, т.к. не высоко и так все прекрасно залезают. И ограничитель у меня прикреплен к нижней кровати, т.к. там спит дочка.
Размер - полноценная взрослая кровать. у меня и муж там даже спал.
У меня такие шкафы, как на первой картинке, только кровати развернуты на 90 град, относительно шкафа, у пеня получается, что слева кроватки, а прямо стоят шкафы, как бы образуя угол. Над головой кроватей такой же верхний шкаф, он называется "мост".
Вообще фирма просто роскошная, за 7 лет эксплуатации нет ни одного деффекта, все очень качественно и продумано. Но и цена высокая....
Послушай, ну у вас совсем не маленькая комната, вполне можно и две кровати поставить углом (в правом углу) или двухъярусную, но выкатную, как девочки советуют.
У меня сейчас такая же проблема, дочка уже почти уперлась ногами в стенки малышовой кроватки, пора что-то думать. У нас комната узкая и маленькая, если поставить 2 кровати, там вообще не остается места для игр, я уж молчу о том, что надо еще два стола ставить, так что в нашем варианте однозначно двухъярусная. Но если бы было место для 2-х кроватей, я бы поставила две, но не потому что категорически против 2-ярусной, а потому что у нас наверняка будут драки за место наверху, и потому что заправлять не очень удобно (хотя у меня муж высокий, можно ему поручить ;) )
А у вас есть варианты вполне )
Катюшкин
15.02.2017, 13:54
http://mebel.modul.ru/upload/iblock/c0c/KP16_1.jpg
http://mebel.modul.ru/upload/iblock/263/WP001-1597.jpg
Принцип такой, только лестница по факту не нужна, т.к. не высоко и так все прекрасно залезают. И ограничитель у меня прикреплен к нижней кровати, т.к. там спит дочка.
Размер - полноценная взрослая кровать. у меня и муж там даже спал.
У меня такие шкафы, как на первой картинке, только кровати развернуты на 90 град, относительно шкафа, у пеня получается, что слева кроватки, а прямо стоят шкафы, как бы образуя угол. Над головой кроватей такой же верхний шкаф, он называется "мост".
Вообще фирма просто роскошная, за 7 лет эксплуатации нет ни одного деффекта, все очень качественно и продумано. Но и цена высокая....
А кто на верхней полке спит, если ночью в туалет побежит, на нижней полке не наступит на руку или ногу второго ребёнка? Ночью же не видно спросонья.
Irrrishka
15.02.2017, 13:57
При аналогичной ситуации купили двухъярусную. Пока старший спит на первом этаже. А младшая в кроватке , но сейчас уже в дневной сон ложится на первый этаж (привыкает ). Иногда ещё выручает когда бабушка приезжает из др города или родственники.
Annnushka
15.02.2017, 14:46
А кто на верхней полке спит, если ночью в туалет побежит, на нижней полке не наступит на руку или ногу второго ребёнка? Ночью же не видно спросонья.
Проблемы нет вообще. Длина кровати 2метра, ребенок значительно короче. Сын со своего верхнего этажа спускается со стороны ног.