Просмотр полной версии : Разное Крик души
Девочки, у кого дети были адскими любителями груди, расскажите как вы их отлучали? Со старшей все было гораздо проще, была соска, которую она брала и любимая игрушка. С младшей просто треш какой-то не берет ни соски ни бутылки((( а сил моих больше нет, ни моральных ни физических, так как кормлю фактически нон-стопом. У нас с младшей остались самые сложные кормёжки на ночь, ночью и иногда под утро, если старшая лома и мы долго спим. Была у меня здесь попытка резко прекратить все, но если уложить спать без груди я смогла, орала минут 40, но укачала, то ночью с 30 минутной истерикой я справиться не смогла, ребёнок просто трясти уже начало. Как забрать грудь?
Девочки, у кого дети были адскими любителями груди, расскажите как вы их отлучали? Со старшей все было гораздо проще, была соска, которую она брала и любимая игрушка. С младшей просто треш какой-то не берет ни соски ни бутылки((( а сил моих больше нет, ни моральных ни физических, так как кормлю фактически нон-стопом. У нас с младшей остались самые сложные кормёжки на ночь, ночью и иногда под утро, если старшая лома и мы долго спим. Была у меня здесь попытка резко прекратить все, но если уложить спать без груди я смогла, орала минут 40, но укачала, то ночью с 30 минутной истерикой я справиться не смогла, ребёнок просто трясти уже начало. Как забрать грудь?
сколько вам?
Я уезжала,. по другому никак. И то она потом есть перестала, а держаться за грудь еще долго держалась
1,9 уже мне кажется можно, вернее я очень устала, перерыв в кормежке был месяцев 5
Я что-то морально не готова, она же рыдать будет, просить и маму и сисю, а с бабушками дольше чем на день не оставалась
1,9 уже мне кажется можно, вернее я очень устала, перерыв в кормежке был месяцев 5
я пару ночей перетерпела крик, и всё. отучала сама, никуда не уезжала, спала эти ночи в гостиной вместе с дочкой, дабы не нарушать сон остальных членов семьи. Укачивала в коляска, катая по коридору.
Надо попробовать так чтоль, но моя орет так что по батареи соседи стучат)))
Если не выдержала 30-минутной истерики, значит ты сама еще не готова. Когда будешь готова, тебе на все истерики будет фиолетово. Просто "нет" и все.
Ну может конечно, но ребёнка то жалко тоже, так орать, я за Ее психику беспокоюсь
Ну может конечно, но ребёнка то жалко тоже, так орать, я за Ее психику беспокоюсь
за две-три ночи ничего с ней не случится, а через неделю она уже и забудет про грудь
Ну если тебя уже это все достало - то надо заканчивать
Я младшую кормила до 2.7. Она уже и в ясли ходила (кстати болела очень мало, всего 1 раз), я на работу вышла - а все кормила. Но мне в кайф было. я не хотела это прекращать. Закруглить все удалось легко и просто. Я просто договорилась с ней) Когда она хотела грудь, я просто говорила - давай я лучше тебе дам изюм (кстати, я вычитала это на форуме, спасибо тому кто дал этот совет). Если она очень хотела, я говорила - ладно, но только на две секундочки. Она реально на две секундочки брала грудь, успокаивалась и уходила) И потом мы с ней просто поговорили и я сказала, что она уже большая. И что врач мне сказал, что таким большим девочкам надо выбирать - или грудь, но тогда придется отдать всю еду и вкусняшки - печенье, конфеты, суп (очень любила суп)... Или же тогда уже без груди. И она выбрала вкусняшки)) Кормление у нас осталось всего одно или два - ночью и утром, а потом и забыли совсем...
Еще мне пригодился совет - отказаться от привычки "сон только у груди". То есть дочка ела немножно, а потом я читала ей сказку и она засыпала... Под конец уже можно было просто сказку читать без груди - и ребенок засыпал.
Надо попробовать так чтоль, но моя орет так что по батареи соседи стучат)))
почему-то все считают, что у него ребенок орет так, как ни у кого другого, у всех так орут :)
mimi_doll
14.02.2017, 12:00
Я тоже не могла уложить на сон без кормления. Пыталась отучить когда, крик стоял непрекращающийся, ни через 40 минут... В итоге вернулась к этому вопросу ближе к двум, так как тоже устала.
Кстати, я читала, что если мама чувствует усталость и её это напрягает, то это говорит о забыла термин, инволюции что ли, но суть в том, что надо завершать.
Я тут как-то подробно писала, что я делала. Поищу попозже. Если кратко, то я перед сном сказала, что молока больше нет у мамы, что корова его больше приносить не будет, так как ушла к другим совсем маленьким деткам. Но ей оставила подарок, чтобы она не грустила - и подарила большую такую картину с коровами с мягкими наклейками, аппликацию. Мы её перед сном поклеили. Потом сказала, что если она не будет плакать ночью, то корова с утра под подушку положит подарок. И когда ночью она проснулась и плакала, то мы с мужем в окно показывали со словами, не плачь, смотри, корова смотрит, если не будешь плакать, подарит подарок. И она переставала.
Подарки дарили всего несколько раз. Потом как-то не было необходимости, я не обещала, а она не просила. Хотя переживала, что будет всегда просить.
Ну и тебе кофты закрытые носить на это время и спать в них.
Так что достаточно легко получилось с этой сказкой. А просто завершить словами, что больше нет молока, как пробовала раньше, было нереально.
Главное, настрой! Оба сына были любителями молока, кормила обоих до 2-х лет. Сначала сокращала кормления, а потом сказала, что молоко закончилось. Есть вода и все. Старший пару ночей пищал, грудь искал, а младший просто повернулся на другой бок и все. И да, что такое страшный крик я тоже знаю, соседи тоже звонили. Я даже тему такую создавала. Настройся на окончание кормления и все получится.
Мышь Пушистая
14.02.2017, 12:18
Со старшей в 1,5 года я уехала, через неделю она забыла, но первую ночь муж до сих пор вспоминает.
С сыном мы заканчивали в 2,2, я уехала оставив детей с бабушкой на даче, никаких истерик у сына не было, нет мамы, нет груди, через неделю он прекрасно все вспомнил и потребовал маму. Ещё через неделю история повторилась, тогда я испортилась)))) банально намазалась горчицей. Пару дней ребёнок интересовался не поправилась ли я, а потом и это перестал спрашивать. Но нежное отношение к груди сохранил по сей день, если плачет любит приложится щекой или носом уткнутся.
Позвоните на горячую линию по грудному. Мне одного разговора хватило, сыну было 2,4
Ну если тебя уже это все достало - то надо заканчивать
Я младшую кормила до 2.7. Она уже и в ясли ходила (кстати болела очень мало, всего 1 раз), я на работу вышла - а все кормила. Но мне в кайф было. я не хотела это прекращать. Закруглить все удалось легко и просто. Я просто договорилась с ней) Когда она хотела грудь, я просто говорила - давай я лучше тебе дам изюм (кстати, я вычитала это на форуме, спасибо тому кто дал этот совет). Если она очень хотела, я говорила - ладно, но только на две секундочки. Она реально на две секундочки брала грудь, успокаивалась и уходила) И потом мы с ней просто поговорили и я сказала, что она уже большая. И что врач мне сказал, что таким большим девочкам надо выбирать - или грудь, но тогда придется отдать всю еду и вкусняшки - печенье, конфеты, суп (очень любила суп)... Или же тогда уже без груди. И она выбрала вкусняшки)) Кормление у нас осталось всего одно или два - ночью и утром, а потом и забыли совсем...
Еще мне пригодился совет - отказаться от привычки "сон только у груди". То есть дочка ела немножно, а потом я читала ей сказку и она засыпала... Под конец уже можно было просто сказку читать без груди - и ребенок засыпал.о! Я на изюм меняла:) и на клубнику :)
Я два раза знаете как отлучила?
Только не смейтесь.
Оба раза. Правда у меня уже большие были.
Мне бабушка подруги старенькая рассказала, как они в деревне делали. И я один раз тоже решила прикольнуться. А деть и отказался. :)
Под футболку в районе груди кладется щетка щетиной вверх. И ребенок когда хочет взять, ты говоришь, что грудь болит. Потрогай. Ты не отказываешь ему. Ребенок трогает щетину через футболку.
Мой сначала удивился и озаботился. Но просить больше не стал. Через некоторое время опять подошел, опять попросил-потрогал. Опять не понял, что это, ушел.
И так раза 4-5 подходил.
А потом больше не стал.
Правда, тебе убирать нужно постепенно. Сначала день убери оставь только ночь.
Потом аккуратно и с ночи сними.
вот наша история с младшим прямо. В его 1 г и 10 мес нам с мужем надо было на неделю уехать в дальние страны;0) Я за месяц до этого пыталась свернуть ГВ, чтобы спокойно оставить на бабушку с дедушкой. Вот точно такой же ор в ночи неукротимый больше часа, несколько ночей подряд. Я Наверное с неделю или чуть больше мучалась и пыталась угомонить его. Муж не выдерживал и у него получалось успокоить как-то, пока я пряталась в другой комнате. В итоге мы уехали, с бабушкой и дедушкой ночами был ужас-ужас, он просыпался и рыдал. Как только приехали, сын чуть ли не у порога вернул себе свое ГВ. И еще пол-года мы активно кормились. А потом мы свернулись легко и без скандалов. Сначала дневные, а через неделю ночные. Первые ночи он просыпался, похныкивал, я лежала рядом, по спинке гладила и он быстро засыпал. Просто тогда был неподходящий момент какой-то.
Но ностальгия у него до сих пор осталась по груди, чуть зазеваешься, тут же лезет пощупать, теленок такой уже..
Ох и смех и грех)))) днём мы не едим, только на ночь на засыпание, ночь, под утро
Я отучала в 1.10. Тоже ни сосок, ни бутылок. Заклеила грудь пластырем, сказала, что она заболела. Первая ночь была адский, Лера орала как резаная, в 4 утра ходили смотреть в окно. Вторая ночь уже лучше, но тоже орала. А потом прошло. Отучала без помощников, пока муж в командировке был, чтобы не слушать ещё претензии, что он не выспался.
Olyashka
14.02.2017, 15:44
Одним днем никогда бы не стала отучать ( ну если не вопрос жизни и смерти)
Когда у нас оставались кормления на ночь-ночь-утро, я привлекла папу и интересные книжки.
Папа укладывал спать ребенка. Папе было тяжело. Ребенок тоже канючил. Я сидела в соседней комнате и ждала.
Ребенок научился засыпать сам не сразу, первые дни папа и покачать мог, но потом стал спокойно ложиться с папой.
А я была нужна лишь ночью-утром. И уже гораздо реже! И мне стало легко) и кормились мы до 2-х лет считай
Я прибегла к ужасному способу - намазала грудь горчицей, было это в 1,8. Дочь не пробовала ее, я ей сказала что болит и все. Она несколько раз подходила, спрашивала бобо? Я ей показывала и говорила бобо. За один день отучила от груди, без истерик. Чуть чуть плакала поглаживая сисю и причитая бобо, бобо.
Когда у нас остались ночные кормежки я намазала грудь зелёнкой, дочке было 2,2 г. И мыть грудь ходили -не смывается)) болит. Пообещала дать ей грудь как выздоровит и дочка ждала))) когда зелёнка смылась, подзабылось желание сосать, но ещё полгода она нет-нет да приложится, но все меньше и меньше. Сейчас ей 3,5 г и она ещё после сна лезет мне под кофту трогать грудь. Последний месяц пресекаю жёстко ибо надоело.
Лучик света в темном царстве
14.02.2017, 19:20
Отучала в 2.11. Я уже на работу вышла, Аня с 2 лет в яслях. Заклеила грудьпластырем. Да первые 2 ночи был крик. Потом отучилась. И Ели мы тоже только на ночь на сон. Главное настрой. Меня не парило, но сколько можно было уже..почти три года))) кстати до сих пор любит грудь погладить.
Мы закончили в год и 11 мес. Я сначала отучала от привычки "грудь на сон", т.е.покормила, в кроватку положила, почитала - погладила- покачала-сказку рассказала. Когда так более-менее привык, убрала ночные кормления и предлагала ночью водичку в бутылке спорт-лок. Пару ночей поворочался, а потом и воду пить не стал. Вариант с папой у нас не прокатывал, был стресс, что не только грудь не дают, но и мама делась куда-то.
У меня перерыв в кормлении был тоже 5 мес,второго кормила до 2,4г, пыталась постепенно,но вдруг случилась серьезная проблема с зубом и пришлось уже завершать,т.к. глотала таблетки сильнообезболивающие, попыталась сначала именно так ... ушла,спряталась, так ребенок час ходил меня искал по всей квартире, рыдал, заснул с мужем всхлипывая ,мне это не понравилось ,сама рыдала с ним((, на следующую ночь я укладывала сама, в водолазке закрыла все, объясняла,что грудь болит у мамы, и ему нельзя, он чуть поплакал, попытался достать,но не получилось, в итоге засыпал долго, но уснул спокойнее, держался за грудь,в обнимку, предлагала воду из поильника (сосок не было никогда). Ну недельку еще потихоньку вспоминал иногда, потом забыл,через месяц вообще не помнил,что с грудью делать нужно. Но он был реально готов, думаю.
Мальвина
14.02.2017, 21:14
Я думаю, что вам сначала надо убрать на засыпание, а потом убирать ночные кормления. Т.е. есть постепенно закругляться. Я с обоими заканчивала в их 1.11, старший сам перерос, младшего отучали. Оставались только ночные кормления, и они меня жутко выбешивали, и ребенок тоже из-за них плохо спал. Поэтому в какой-то момент стали игнорировать его ночные вопли, подходил и успокаивал папа, понадобилось дня 3 таких ночей, а потом забыл и стал спать всю ночь, не просыпаясь.
Я кормила младшую до 3х лет почти. Когда решила свернуть - намазала грудь зеленкой, причём обильно так! И при следующей попытке сказала дочке, что сиси заболели и показала зеленую грудь, она потом ещё несколько раз приходила, я груздь зеленкой продолжала мазать и ей показывала, она даже попросила попробовать и взяла в рот сосок, но видимо вкус и запах зеленки ей не понравился. Потом ещё несколько раз спрашивала, не поправились ли сиси? Но уже попробовать не просила. Так и отучились😀