PDA

Просмотр полной версии : Разное Крик души

Stasya
14.02.2017, 11:36
Девочки, у кого дети были адскими любителями груди, расскажите как вы их отлучали? Со старшей все было гораздо проще, была соска, которую она брала и любимая игрушка. С младшей просто треш какой-то не берет ни соски ни бутылки((( а сил моих больше нет, ни моральных ни физических, так как кормлю фактически нон-стопом. У нас с младшей остались самые сложные кормёжки на ночь, ночью и иногда под утро, если старшая лома и мы долго спим. Была у меня здесь попытка резко прекратить все, но если уложить спать без груди я смогла, орала минут 40, но укачала, то ночью с 30 минутной истерикой я справиться не смогла, ребёнок просто трясти уже начало. Как забрать грудь?

Сануля
14.02.2017, 11:38
Девочки, у кого дети были адскими любителями груди, расскажите как вы их отлучали? Со старшей все было гораздо проще, была соска, которую она брала и любимая игрушка. С младшей просто треш какой-то не берет ни соски ни бутылки((( а сил моих больше нет, ни моральных ни физических, так как кормлю фактически нон-стопом. У нас с младшей остались самые сложные кормёжки на ночь, ночью и иногда под утро, если старшая лома и мы долго спим. Была у меня здесь попытка резко прекратить все, но если уложить спать без груди я смогла, орала минут 40, но укачала, то ночью с 30 минутной истерикой я справиться не смогла, ребёнок просто трясти уже начало. Как забрать грудь?

сколько вам?

qwerty
14.02.2017, 11:45
Я уезжала,. по другому никак. И то она потом есть перестала, а держаться за грудь еще долго держалась

Stasya
14.02.2017, 11:48
1,9 уже мне кажется можно, вернее я очень устала, перерыв в кормежке был месяцев 5

Stasya
14.02.2017, 11:50
Я что-то морально не готова, она же рыдать будет, просить и маму и сисю, а с бабушками дольше чем на день не оставалась

Buna
14.02.2017, 11:50
1,9 уже мне кажется можно, вернее я очень устала, перерыв в кормежке был месяцев 5

я пару ночей перетерпела крик, и всё. отучала сама, никуда не уезжала, спала эти ночи в гостиной вместе с дочкой, дабы не нарушать сон остальных членов семьи. Укачивала в коляска, катая по коридору.

Stasya
14.02.2017, 11:54
Надо попробовать так чтоль, но моя орет так что по батареи соседи стучат)))

Татка1
14.02.2017, 11:54
Если не выдержала 30-минутной истерики, значит ты сама еще не готова. Когда будешь готова, тебе на все истерики будет фиолетово. Просто "нет" и все.

Stasya
14.02.2017, 11:55
Ну может конечно, но ребёнка то жалко тоже, так орать, я за Ее психику беспокоюсь

Buna
14.02.2017, 11:57
Ну может конечно, но ребёнка то жалко тоже, так орать, я за Ее психику беспокоюсь

за две-три ночи ничего с ней не случится, а через неделю она уже и забудет про грудь

nata314
14.02.2017, 11:57
Ну если тебя уже это все достало - то надо заканчивать
Я младшую кормила до 2.7. Она уже и в ясли ходила (кстати болела очень мало, всего 1 раз), я на работу вышла - а все кормила. Но мне в кайф было. я не хотела это прекращать. Закруглить все удалось легко и просто. Я просто договорилась с ней) Когда она хотела грудь, я просто говорила - давай я лучше тебе дам изюм (кстати, я вычитала это на форуме, спасибо тому кто дал этот совет). Если она очень хотела, я говорила - ладно, но только на две секундочки. Она реально на две секундочки брала грудь, успокаивалась и уходила) И потом мы с ней просто поговорили и я сказала, что она уже большая. И что врач мне сказал, что таким большим девочкам надо выбирать - или грудь, но тогда придется отдать всю еду и вкусняшки - печенье, конфеты, суп (очень любила суп)... Или же тогда уже без груди. И она выбрала вкусняшки)) Кормление у нас осталось всего одно или два - ночью и утром, а потом и забыли совсем...
Еще мне пригодился совет - отказаться от привычки "сон только у груди". То есть дочка ела немножно, а потом я читала ей сказку и она засыпала... Под конец уже можно было просто сказку читать без груди - и ребенок засыпал.

Buna
14.02.2017, 11:58
Надо попробовать так чтоль, но моя орет так что по батареи соседи стучат)))

почему-то все считают, что у него ребенок орет так, как ни у кого другого, у всех так орут :)

mimi_doll
14.02.2017, 12:00
Я тоже не могла уложить на сон без кормления. Пыталась отучить когда, крик стоял непрекращающийся, ни через 40 минут... В итоге вернулась к этому вопросу ближе к двум, так как тоже устала.
Кстати, я читала, что если мама чувствует усталость и её это напрягает, то это говорит о забыла термин, инволюции что ли, но суть в том, что надо завершать.

Я тут как-то подробно писала, что я делала. Поищу попозже. Если кратко, то я перед сном сказала, что молока больше нет у мамы, что корова его больше приносить не будет, так как ушла к другим совсем маленьким деткам. Но ей оставила подарок, чтобы она не грустила - и подарила большую такую картину с коровами с мягкими наклейками, аппликацию. Мы её перед сном поклеили. Потом сказала, что если она не будет плакать ночью, то корова с утра под подушку положит подарок. И когда ночью она проснулась и плакала, то мы с мужем в окно показывали со словами, не плачь, смотри, корова смотрит, если не будешь плакать, подарит подарок. И она переставала.
Подарки дарили всего несколько раз. Потом как-то не было необходимости, я не обещала, а она не просила. Хотя переживала, что будет всегда просить.
Ну и тебе кофты закрытые носить на это время и спать в них.
Так что достаточно легко получилось с этой сказкой. А просто завершить словами, что больше нет молока, как пробовала раньше, было нереально.

Аннюта
14.02.2017, 12:17
Главное, настрой! Оба сына были любителями молока, кормила обоих до 2-х лет. Сначала сокращала кормления, а потом сказала, что молоко закончилось. Есть вода и все. Старший пару ночей пищал, грудь искал, а младший просто повернулся на другой бок и все. И да, что такое страшный крик я тоже знаю, соседи тоже звонили. Я даже тему такую создавала. Настройся на окончание кормления и все получится.

Мышь Пушистая
14.02.2017, 12:18
Со старшей в 1,5 года я уехала, через неделю она забыла, но первую ночь муж до сих пор вспоминает.
С сыном мы заканчивали в 2,2, я уехала оставив детей с бабушкой на даче, никаких истерик у сына не было, нет мамы, нет груди, через неделю он прекрасно все вспомнил и потребовал маму. Ещё через неделю история повторилась, тогда я испортилась)))) банально намазалась горчицей. Пару дней ребёнок интересовался не поправилась ли я, а потом и это перестал спрашивать. Но нежное отношение к груди сохранил по сей день, если плачет любит приложится щекой или носом уткнутся.

Дюжик
14.02.2017, 12:34
Позвоните на горячую линию по грудному. Мне одного разговора хватило, сыну было 2,4

Дюжик
14.02.2017, 12:37
Ну если тебя уже это все достало - то надо заканчивать
Я младшую кормила до 2.7. Она уже и в ясли ходила (кстати болела очень мало, всего 1 раз), я на работу вышла - а все кормила. Но мне в кайф было. я не хотела это прекращать. Закруглить все удалось легко и просто. Я просто договорилась с ней) Когда она хотела грудь, я просто говорила - давай я лучше тебе дам изюм (кстати, я вычитала это на форуме, спасибо тому кто дал этот совет). Если она очень хотела, я говорила - ладно, но только на две секундочки. Она реально на две секундочки брала грудь, успокаивалась и уходила) И потом мы с ней просто поговорили и я сказала, что она уже большая. И что врач мне сказал, что таким большим девочкам надо выбирать - или грудь, но тогда придется отдать всю еду и вкусняшки - печенье, конфеты, суп (очень любила суп)... Или же тогда уже без груди. И она выбрала вкусняшки)) Кормление у нас осталось всего одно или два - ночью и утром, а потом и забыли совсем...
Еще мне пригодился совет - отказаться от привычки "сон только у груди". То есть дочка ела немножно, а потом я читала ей сказку и она засыпала... Под конец уже можно было просто сказку читать без груди - и ребенок засыпал.о! Я на изюм меняла:) и на клубнику :)

Сануля
14.02.2017, 13:09
Я два раза знаете как отлучила?
Только не смейтесь.
Оба раза. Правда у меня уже большие были.
Мне бабушка подруги старенькая рассказала, как они в деревне делали. И я один раз тоже решила прикольнуться. А деть и отказался. :)
Под футболку в районе груди кладется щетка щетиной вверх. И ребенок когда хочет взять, ты говоришь, что грудь болит. Потрогай. Ты не отказываешь ему. Ребенок трогает щетину через футболку.
Мой сначала удивился и озаботился. Но просить больше не стал. Через некоторое время опять подошел, опять попросил-потрогал. Опять не понял, что это, ушел.
И так раза 4-5 подходил.
А потом больше не стал.
Правда, тебе убирать нужно постепенно. Сначала день убери оставь только ночь.
Потом аккуратно и с ночи сними.

Kukla
14.02.2017, 13:58
вот наша история с младшим прямо. В его 1 г и 10 мес нам с мужем надо было на неделю уехать в дальние страны;0) Я за месяц до этого пыталась свернуть ГВ, чтобы спокойно оставить на бабушку с дедушкой. Вот точно такой же ор в ночи неукротимый больше часа, несколько ночей подряд. Я Наверное с неделю или чуть больше мучалась и пыталась угомонить его. Муж не выдерживал и у него получалось успокоить как-то, пока я пряталась в другой комнате. В итоге мы уехали, с бабушкой и дедушкой ночами был ужас-ужас, он просыпался и рыдал. Как только приехали, сын чуть ли не у порога вернул себе свое ГВ. И еще пол-года мы активно кормились. А потом мы свернулись легко и без скандалов. Сначала дневные, а через неделю ночные. Первые ночи он просыпался, похныкивал, я лежала рядом, по спинке гладила и он быстро засыпал. Просто тогда был неподходящий момент какой-то.
Но ностальгия у него до сих пор осталась по груди, чуть зазеваешься, тут же лезет пощупать, теленок такой уже..

Stasya
14.02.2017, 14:50
Ох и смех и грех)))) днём мы не едим, только на ночь на засыпание, ночь, под утро

Katy
14.02.2017, 15:21
Я отучала в 1.10. Тоже ни сосок, ни бутылок. Заклеила грудь пластырем, сказала, что она заболела. Первая ночь была адский, Лера орала как резаная, в 4 утра ходили смотреть в окно. Вторая ночь уже лучше, но тоже орала. А потом прошло. Отучала без помощников, пока муж в командировке был, чтобы не слушать ещё претензии, что он не выспался.

Olyashka
14.02.2017, 15:44
Одним днем никогда бы не стала отучать ( ну если не вопрос жизни и смерти)
Когда у нас оставались кормления на ночь-ночь-утро, я привлекла папу и интересные книжки.
Папа укладывал спать ребенка. Папе было тяжело. Ребенок тоже канючил. Я сидела в соседней комнате и ждала.
Ребенок научился засыпать сам не сразу, первые дни папа и покачать мог, но потом стал спокойно ложиться с папой.
А я была нужна лишь ночью-утром. И уже гораздо реже! И мне стало легко) и кормились мы до 2-х лет считай

Эйфория
14.02.2017, 17:25
Я прибегла к ужасному способу - намазала грудь горчицей, было это в 1,8. Дочь не пробовала ее, я ей сказала что болит и все. Она несколько раз подходила, спрашивала бобо? Я ей показывала и говорила бобо. За один день отучила от груди, без истерик. Чуть чуть плакала поглаживая сисю и причитая бобо, бобо.

Шулка
14.02.2017, 17:32
Когда у нас остались ночные кормежки я намазала грудь зелёнкой, дочке было 2,2 г. И мыть грудь ходили -не смывается)) болит. Пообещала дать ей грудь как выздоровит и дочка ждала))) когда зелёнка смылась, подзабылось желание сосать, но ещё полгода она нет-нет да приложится, но все меньше и меньше. Сейчас ей 3,5 г и она ещё после сна лезет мне под кофту трогать грудь. Последний месяц пресекаю жёстко ибо надоело.

Лучик света в темном царстве
14.02.2017, 19:20
Отучала в 2.11. Я уже на работу вышла, Аня с 2 лет в яслях. Заклеила грудьпластырем. Да первые 2 ночи был крик. Потом отучилась. И Ели мы тоже только на ночь на сон. Главное настрой. Меня не парило, но сколько можно было уже..почти три года))) кстати до сих пор любит грудь погладить.

asollka
14.02.2017, 20:10
Мы закончили в год и 11 мес. Я сначала отучала от привычки "грудь на сон", т.е.покормила, в кроватку положила, почитала - погладила- покачала-сказку рассказала. Когда так более-менее привык, убрала ночные кормления и предлагала ночью водичку в бутылке спорт-лок. Пару ночей поворочался, а потом и воду пить не стал. Вариант с папой у нас не прокатывал, был стресс, что не только грудь не дают, но и мама делась куда-то.

Aisha
14.02.2017, 21:05
У меня перерыв в кормлении был тоже 5 мес,второго кормила до 2,4г, пыталась постепенно,но вдруг случилась серьезная проблема с зубом и пришлось уже завершать,т.к. глотала таблетки сильнообезболивающие, попыталась сначала именно так ... ушла,спряталась, так ребенок час ходил меня искал по всей квартире, рыдал, заснул с мужем всхлипывая ,мне это не понравилось ,сама рыдала с ним((, на следующую ночь я укладывала сама, в водолазке закрыла все, объясняла,что грудь болит у мамы, и ему нельзя, он чуть поплакал, попытался достать,но не получилось, в итоге засыпал долго, но уснул спокойнее, держался за грудь,в обнимку, предлагала воду из поильника (сосок не было никогда). Ну недельку еще потихоньку вспоминал иногда, потом забыл,через месяц вообще не помнил,что с грудью делать нужно. Но он был реально готов, думаю.

Мальвина
14.02.2017, 21:14
Я думаю, что вам сначала надо убрать на засыпание, а потом убирать ночные кормления. Т.е. есть постепенно закругляться. Я с обоими заканчивала в их 1.11, старший сам перерос, младшего отучали. Оставались только ночные кормления, и они меня жутко выбешивали, и ребенок тоже из-за них плохо спал. Поэтому в какой-то момент стали игнорировать его ночные вопли, подходил и успокаивал папа, понадобилось дня 3 таких ночей, а потом забыл и стал спать всю ночь, не просыпаясь.

Mimosa
14.02.2017, 22:07
Я кормила младшую до 3х лет почти. Когда решила свернуть - намазала грудь зеленкой, причём обильно так! И при следующей попытке сказала дочке, что сиси заболели и показала зеленую грудь, она потом ещё несколько раз приходила, я груздь зеленкой продолжала мазать и ей показывала, она даже попросила попробовать и взяла в рот сосок, но видимо вкус и запах зеленки ей не понравился. Потом ещё несколько раз спрашивала, не поправились ли сиси? Но уже попробовать не просила. Так и отучились😀