PDA

Просмотр полной версии : Развитие А кто-нибудь уже рассказывал детям про секс без преукрашиваний?

нетерпеливая
17.02.2017, 18:02
Есть семьи где подобный разговор состоялся? Очень интересна реакция ваших детей на это и сколько им лет было на момент разговора? Напишите здесь, очень интересно. Моя знакомая психолог пишет статьи на эту тему, может кому-то актуально http://slovomame.ru/article/2840

У нас в семье пока что полноценного разговора не было. Когда я ждала младшую, сын очень интересовался, как она вылезет из живота, мне его разрежут? Я честно сказала что у женщины есть специальное отверстие и оттуда появится ребенок, он просил показать, показала картинку в книжке. Потом спрашивал про то, как у него появится ребенок, что для этого нужно? Я сказала что в его яичках зреет семя и он подарит это семя девушке которую сильно полюбит. Вопроса о том как это он его подарит не было.Как то гуляли на площадке, ему было 6,5 лет, ни с того ни сего подошел ко мне и спросил что такое секс. Я спокойно уточнила откуда это слово? Сказал что друг в садике говорит. Я сказала что это взрослое слово, и это очень близкие отношения между взрослыми, детям лучше это слово не говорить. Пока что на этом все. Но я понимаю что если вопрос будет задан еще раз - отвертеться не получится... вернее я и не хочу обманывать и что то выдумывать.

CrazyMilk
17.02.2017, 18:21
вопросы были. и про секс и про эрекцию итд
пестики тычинки - не приемлю,... купила две книги, которые мне очень понравились ... если надо покажу
дети знают ,что есть пенис , яички и сперматозоиды и есть вагина,яйцеклетка. секс для взрослых, в продолжении любви семьи и желании иметь детей ... задал вопрос - ответила. пока больше не поднимал вопрос. дальше буду по мере поступления вопросов решать , как и что говорить

в статье твоей знакомой слова ,прости господи, пися -заставляют содрогнуться :confused:

Лейка
17.02.2017, 18:24
Я купила книгу Юдина "Главное чудо света". ребёнок с интересом прочитал, вопросов пока не задавал).

нетерпеливая
17.02.2017, 18:49
в статье твоей знакомой слова ,прости господи, пися -заставляют содрогнуться :confused:

Она же пишет что ребенку было 5 лет и она объясняла доступными словами

Annnushka
17.02.2017, 18:51
Я по совету форума вооружилась книгой "Давай поговорим о том, откуда берутся дети", но пока не показывала ему... вот, впереди каникулы, надеюсь обсудим

Анькин
17.02.2017, 18:58
пестики тычинки - не приемлю,... купила две книги, которые мне очень понравились ... если надо покажу
:confused:

Катя, а покажи плз какие книги?

Moyadorogusha
17.02.2017, 19:19
дети знают ,что есть пенис , яички и сперматозоиды и есть вагина,яйцеклетка. секс для взрослых, в продолжении любви семьи и желании иметь детей ... задал вопрос - ответила. пока больше не поднимал вопрос. дальше буду по мере поступления вопросов решать , как и что говорить
а мне от вагины поплахело...
самый доступный способ это от друзей. Кажется уже в курсе....вопросы про секс в 5 лет задавал, отвечала как для 5-го...сейчас уже не задает

Мышка с книжкой
17.02.2017, 19:33
Рассказывала. По моему лет 8 было. В 1 классе в общем. Нормальная реакция была, позадавал вопросы, я ему книжку выдала, почитал, обсудили непонятные места и тема была закрыта. Просила сестру и одноклассников не просвещать, не та это тема. Книгу потом брал сам еще читал, и доставал читал следующую по возрасту (у меня они 7-9 лет и 10-13).

CrazyMilk
17.02.2017, 19:38
Она же пишет что ребенку было 5 лет и она объясняла доступными словами

ну мне и в 5 претит
мой младший знает,что у него пенис, а не пися
и слов тити писи краники дома не было и нет

CrazyMilk
17.02.2017, 19:38
самый доступный способ это от друзей. Кажется уже в курсе....вопросы про секс в 5 лет задавал, отвечала как для 5-го...сейчас уже не задает

а как нравится ?

CrazyMilk
17.02.2017, 19:40
Катя, а покажи плз какие книги?

http://www.labirint.ru/books/543888/
http://www.labirint.ru/books/535673/

темы меньшинств пока табу

Обсуждать заранее считаю не верным ...форсироваться тему и садиться обсуждать то , что ребёнок не спрашивал - имхо неправильно .

CrazyMilk
17.02.2017, 19:42

от друзей и одноклассников бывает странно .. мой в первом классе спросил - а мы смотрим секс видео? я прифигела
спросила откуда....одноклассник, имеющий старшего брата просветил ... вот так мне не надо точно

Moyadorogusha
17.02.2017, 19:45
от друзей и одноклассников бывает странно .. мой в первом классе спросил - а мы смотрим секс видео? я прифигела
спросила откуда....одноклассник, имеющий старшего брата просветил ... вот так мне не надо точно
))))) какая прелесть)))
я сейчас готова объяснить, но он не спрашивает..

Лейка
17.02.2017, 19:50
))))) какая прелесть)))
я сейчас готова объяснить, но он не спрашивает..

У меня тоже ощущение, что годам к восьми-девяти они сейчас и без нас все прекрасно знают. Вне зависимости от того, нравятся ли нам масштаб и способ подачи знаний). Поэтому особо и не спрашивают.

Ана
18.02.2017, 09:23
У меня тоже ощущение, что годам к восьми-девяти они сейчас и без нас все прекрасно знают. Вне зависимости от того, нравятся ли нам масштаб и способ подачи знаний). Поэтому особо и не спрашивают.

Согласна. Дочь вопросы насчет детей последний раз в 4-5 лет задавала. Сейчас не спрашивает и я почему-то абсолютно уверена что она про секс уже по кр.мере базовые вещи знает. Буду сильно удивлена, если окажется что не знает. Приятельниц полно у нее в школе и на танцах, в т.ч. старше нее.

Annnushka
18.02.2017, 10:21
http://www.labirint.ru/books/543888/
http://www.labirint.ru/books/535673/

темы меньшинств пока табу

Обсуждать заранее считаю не верным ...форсироваться тему и садиться обсуждать то , что ребёнок не спрашивал - имхо неправильно .

Подскажи, эти книги разные по содержанию? Имеет смысл именно 2сразу покупать? У меня есть только первая.....

Алинчик
18.02.2017, 10:58
а как нравится ?

Я влезу... представила как мне дочь подходит и говорит мам у меня вагина болит(бывает натирает на спорте).... нет уж пися оно более естественно для меня.

Ана
18.02.2017, 11:05
Подскажи, эти книги разные по содержанию? Имеет смысл именно 2сразу покупать? У меня есть только первая.....

посмотрела первую избранные сканы страниц, там написано что людей может тянуть к противоположному полу, а может к своему, практически через запятую. чет не уверена что оно надо...

Лейка
18.02.2017, 12:55
посмотрела первую избранные сканы страниц, там написано что людей может тянуть к противоположному полу, а может к своему, практически через запятую. чет не уверена что оно надо...

Вот и мне подход соотечественников в этом вопросе ближе...поэтому остановилась на старом добром Юдине.

CrazyMilk
18.02.2017, 13:21
Я влезу... представила как мне дочь подходит и говорит мам у меня вагина болит(бывает натирает на спорте).... нет уж пися оно более естественно для меня.

ну вы же не думаете,что он ходит и говорит это слово бесконечно?) он и не вспомнит уже. был вопрос - получил ответ. все на этом этапе

CrazyMilk
18.02.2017, 13:25
Согласна. Дочь вопросы насчет детей последний раз в 4-5 лет задавала. Сейчас не спрашивает и я почему-то абсолютно уверена что она про секс уже по кр.мере базовые вещи знает. Буду сильно удивлена, если окажется что не знает. Приятельниц полно у нее в школе и на танцах, в т.ч. старше нее.

а я вот уверена,что не в теме... ну мой точно...
секс для взрослых - это усвоил..видео не смотрят дети - противозаконно тюрма и все такое...
любовь в классе - ок..для него это внимание и подарки
хочется мне верить,что в 8 -9 лет не многие в теме

CrazyMilk
18.02.2017, 13:25

эту тему мы опустили.

cherry
18.02.2017, 13:39
у меня болит вагина - забавно ))))

Слова пися-сися не люблю тоже
но мы свой агрегат называем писюн. Наверное неправильно.. но пенис от сына слышать мне было бы также странно, как и вагину от девочек )

бывает краснеет.. помазать надо
или моет - говорю, чтобы открывал - промывал хорошо

Как-то странно - Андрюш, повнимательнее мой пенис, чтоб не краснел ))))) Или - надо сходить к врачу - не нравится мне покраснение на твоем пенисе ))))

Не знаю, как лучше

Слова сися у не было никогда - только грудь
А вот писюн есть. И альтернатива пенис - мне как-то не очень

Алинчик
18.02.2017, 13:48
ну вы же не думаете,что он ходит и говорит это слово бесконечно?) он и не вспомнит уже. был вопрос - получил ответ. все на этом этапе

Нет ну это оптового, я больше к тому написала что ты не приемлишь никакие названия кроме пенис, вагина... Мальчиком и пенисом все понятно и слух не режет, а вот как с девочкой то быть? Я больше для порассуждать две дочки толкают на такие мысли))) Кстати в обсуждении секса с ребенком эти названия лучше и употреблять не сразу догадаются о чем это, а это плюс😁

CrazyMilk
18.02.2017, 15:55
у меня болит вагина - забавно ))))

Слова пися-сися не люблю тоже
но мы свой агрегат называем писюн. Наверное неправильно.. но пенис от сына слышать мне было бы также странно, как и вагину от девочек )

бывает краснеет.. помазать надо
или моет - говорю, чтобы открывал - промывал хорошо

Как-то странно - Андрюш, повнимательнее мой пенис, чтоб не краснел ))))) Или - надо сходить к врачу - не нравится мне покраснение на твоем пенисе ))))

Не знаю, как лучше

Слова сися у не было никогда - только грудь
А вот писюн есть. И альтернатива пенис - мне как-то не очень

пенис прекрасное слово, Катя)

Татка1
20.02.2017, 11:39
Сразу вспомнился фильм со Шварцем - Детсадовский Полицейский))) "У мальчиков пенис, а у девочек вагина" (с)
По теме - глубоко в интимные отношения не углублялись, но знает, откуда появляются дети, как зарождается и развивается эмбрион в теле женщины (на эту тему было как-то шикарнейшее видео на фейсбуке, у меня даже муж от него чуть не прослезился!), как рождается ребенок. А вот что нужно технически сделать, чтобы он появился, пока не в курсе)))
Пенис называем "попкохвост")))))))))) или "пипюндель")))))))) Но и слово "пенис" тоже вполне знакомо. Леша в курсе, что это, так сказать, официальное название, а остальные варианты - неофициальные))

Татка1
20.02.2017, 11:57
Вот рекомендую к просмотру. очень классно сделано https://www.youtube.com/watch?v=K7kaw40pPYw