Вход

Просмотр полной версии : МодаСтиль Вы бы купили старую (советских времен) школьную форму? )

Рыжык
22.02.2017, 12:42
http://www.aspect-city.ru/catalog/school-uniform-ussr/mladshaya-i-srednaya
С мальчиками все понятно - там и там брюки и рубашка и не важно какие они.
У девочек очень удобнос тирать и менять только манжеты, фартучки. Я бы своей пожалуй купила. Но у меня нет)

Таняя
22.02.2017, 12:52
я подумала бу-шную.
Напиши, форма советских времен.

Алинчик
22.02.2017, 12:55
С моей хрюшей не прокатить)))) да и не любила я форму я от нее чеслалась....

NeTakaya
22.02.2017, 12:57
Супер! Ностальгия! Прелесть)))
Купила бы)) может, куплю)

Токси
22.02.2017, 13:01
Только если для ролевых игр с мужем.

Эйфория
22.02.2017, 13:03
Только если для ролевых игр с мужем.

))))) непокорная 11-ти классница)))

nata314
22.02.2017, 13:07
У нас в школе бордовая клетка. Эта форма вообще не в кассу)
Только если да... для ролевых игр с мужем))

Shapka
22.02.2017, 13:11
http://www.aspect-city.ru/catalog/school-uniform-ussr/mladshaya-i-srednaya
С мальчиками все понятно - там и там брюки и рубашка и не важно какие они.
У девочек очень удобнос тирать и менять только манжеты, фартучки. Я бы своей пожалуй купила. Но у меня нет)

Я тоже про б/у подумала, озаглавлена тема двояко очень.

romashka
22.02.2017, 13:16
Я в целом ЗА школьную форму. Но все же, сегодняшняя форма позволяет некую гибкость, можно подобрать фасон, стиль. И от блузки под жилеткой или сарафаном сильно будет отличаться внешний вид.
Просто платьишко в цвет формы с белыми манжетами - это одно, такое купила бы. И его можно одеть 1 раз в неделю)))
А вот носить постоянно + этот фартук..... нет, точно нет, не купила бы.

Sladkaya
22.02.2017, 13:16
нет, терпеть ее не могла, чесалась...
тройку - да

nata314
22.02.2017, 13:17
А вот носить постоянно + этот фартук..... нет, точно нет, не купила бы.
Да, фартуки сейчас никто не носит)

Татка1
22.02.2017, 13:27
Ни за что. Коричневое убожество. Весной жарко, зимой холодно, все тело чешется, да еще и воротнички с манжетами еженедельно пришивать. Бррррр

Рыжык
22.02.2017, 13:45
Ни за что. Коричневое убожество. Весной жарко, зимой холодно, все тело чешется, да еще и воротнички с манжетами еженедельно пришивать. Бррррр
Это проще чем стирать и гладить несколько вещей. Мне никогда не было холодно или жарко. И я не могу понять почему весь форум чешется от лавсана с примесью шерсти...

Elen
22.02.2017, 13:49
А у меня осталась форма)) бабушка в своё время на вырост накупила. Так и висит с биркой. И манжеты, и воротнички - все лежит. Может, лет через 50 внуки в музей отнесут)))))

Lulyaka
22.02.2017, 13:50
Я не купила бы. Красиво, ностальгия, да.. Но неудобная она была. Менять/пришивать воротнички для меня была каторга, фартук часто цеплялся за что-нибудь и что-то отрывалось ) Тоже мне неприятно к коже, может не прям чесалась, но приятных ощущений не помню. Ну и жарко летом было, да. По мне так все же удобнее, когда можно что-то менять - блузки, кофточки и т.д. Опять же, из платья ребенок вырастает быстро, на 1-2 года максимум хватало, и то, с учетом того, что мне мама сначала подшивала платье, а потом постепенно отпускала, а юбку можно долго носить.

Сануля
22.02.2017, 13:57
не купила бы.
надоедала она, хуже горькой редьки.
а воротнички пришивать... правда, раньше это мы сами делали с начальной школы, а сейчас не будут. :)

Kodya
22.02.2017, 14:28
Коричневые платья ненавидела всей душой.

Мявушка
22.02.2017, 14:37
Не купила бы, ненавижу коричневый цвет, бесили эти воротники и манжеты, которые усталая посое кучи занятий отпарывала и пришивала, бесил фартук. Моя дочка когда увидела давно на фото, сказала, что форма уродливая, она б не одела

Мявушка
22.02.2017, 14:38
Блин, это как капор и лосины сейчас надеть, вдобавок еще кофту из дешевой ангорки цветами :-) :-) :-)

Olyashka
22.02.2017, 14:45
В свое время мне форма нравилась)
И стирать и пришивать воротнички/манжеты меня не напрягало.
Не помню кололась она или нет.. Но на герсть да, я начинаю чесаться( не знаю какой у меня был состав, но не помню проблем
Но сейчас, просто так не купила бы.. Нет, если среди обилия всех вариантов дочь попросит такую форму - это одно, а чтоб вспомнить свое детство? Я открою альбом у родителей

nata314
22.02.2017, 14:50
Мне в принципе нравилась форма. Фартук у меня был какой то необычный. красивый и немнущийся. Форма у меня не чесалась.
В пятом классе ее отменили, все начали носить "капор и лосины"- а у меня не было. Семья не богато жила. И мама мне красивую одежду покупала редко. Если и покупала - то что то сильно на вырост ) С этой точки зрения , я в форме чувствовала себя комфортно.
Но дочке бы такое не купила. У неё много красивой и удобной одежды. Да и фартук уже не актуален)

franchi
22.02.2017, 15:16
а мне нравиться классическая девочковая школьная форма, надо сказать, что пришла она к нам не со времен СССР, а так одевались девочки в гимназии и до революции!!!
http://www.svk-klassiki.ru/pages/4.htm

Сшить бы ее из ткани, чтобы не чесались дети. Видимо раньше был натуральный состав-шерсть с чем-то, чем голимый полиэстер лучше, который везде продается и которое большинство носит?

Она красивая и женственная. Лучше чем современные сарафаны.
Фартуки были с фантазией. Были кружевные, были полупрозрачные с воланами.

Вот форма старшеклассниц (это были синие костюмы) мне никогда не нравилась, как партийные дамы-бонзы смотрелось.

Haley
22.02.2017, 16:06
Нет, мне форма текущая нравится больше, вон у МЛ и Дювали модели - загляденье, с советской не сравнить.

HelenHenson!
22.02.2017, 16:07
Мне нравились белые фартуки , с большими крыльями....
это было круто ...
и сами фартуки создавали милый образ
Но щас бы не хотела с этим заморачиваться...
Воротнички и манжеты меня вымораживали жутко...

Катик
22.02.2017, 17:27
Нет, у меня и в советские времена ее не было)

Миракл
22.02.2017, 20:05
Надеты и воротнички не обязательно пришивать, они могут быть на пуговках.

oksana_15
22.02.2017, 20:37
Нет, функциональность фартука вообще не ясна .

Ol4ik
23.02.2017, 01:31
Нет. Тк советская форма была из натуральных материалов. Коих в одежде я до сих пор стараюсь придерживаться.
Раньше форма была из шерсти. Сейчас п/э повсеместно во всем.
По поводу стирки-мол помыл ворот+манжеты и все. Это сказка какая-то. Я не представляю как раньше на нас наши мамы действительно так стирали. Теперь это невозможно, наши дети живут в другой среде. Они источают запах, пот и тд. Манжеты и воротники последнее что стоит стирать в нынешних условиях проживания в нашей стране.

Алинчик
23.02.2017, 09:33
Смотрите какая закономерность мамы мальчиков куптли бы, а мамы девочек нет)))))

Ана
23.02.2017, 10:38
ну платье у моей и так есть) и без всяких воротничков, которые надо стирать и гладить) идея советской школьной формы для девочек хороша только платьем. платье с контрастным белым воротничком - да, это миленько. но тут важен фасон, если говорить о конкретном сайте по ссылке, то с дизайном у них плохо... фартук - только белый некоторые модели ничего. но белый - это же парадный. а все остальные - особенно синий на черном и наоборот - это буэ... ужасно же. черный на коричневом тоже так себе по большому счету, но все-таки чуть получше, чем черное на синем... или просто так кажется, потому что сами такое носили... не знаю.
но насчет стирки - я платье дочкино стираю после 2-3 раз. тоже вот подумала, неужели наши мамы платья не стирали... наверняка же стирали, просто мы не помним. по кр. мере отглаживание мелкой плиссировки я точно помню - мне мама всегда покупала платья с мелкой плиссировкой.

Мышка с книжкой
23.02.2017, 11:13
Мне нравится, я б купила. Продумать только состав бы, чтоб не чесаться (хотя я вот и не помню, чтоб чесалась, а вот Колготы и рейтузы ненавидела как раз поэтому). У нас на 1 сентября в 1 классе девочка пришла в такой форме. Коричневое платье, белый кружевной фартук, белые банты. Как же классно смотрелось! Мне одинаковая форма нравится больше, чем разномастные сарафаны и юбки, пусть и одного цвета.
А вот стирали точно реже. Мама у меня удивляется, почему я Сережкину форму стираю раз в 2-3 дня. Фартуки часто стирали, точно помню, у меня их и было штуки 4, а вот плать редко.

Татка1
23.02.2017, 19:12
Это проще чем стирать и гладить несколько вещей. Мне никогда не было холодно или жарко. И я не могу понять почему весь форум чешется от лавсана с примесью шерсти...

Я лучше б постирала и погладила))) ненавижу шить.
А почему чесались... Хз. Но у меня постоянно крапивница на школьные платья была. На спине, на руках волдыри с пятикопеечную монету.

Ана
23.02.2017, 19:35

Я не чесалась)) по кр.мере не помню этого)

Happy-Ann
24.02.2017, 03:53
Вот уж не думала, что кто-то захочет добровольно купить советскую школьную форму... Помню, какое счастье чувствовала, когда отменили ее... А тут снова эта одежда скромной горничной из богатого дома. Согласна с Токси: разве что для ролевых игр, и то подумаю.