Просмотр полной версии : Про авиабилеты и сайты-агрегаторы
Выбрала я отель на Закинтосе, и даже забукала его и приступила по привычке к отлову билетов. Порывшись на сайтах поняла, что прямые летают только по субботам и средам, что мне неудобно, поэтому согласна на пересадку в Афинах, но тут пошла какая-то лажа( Ввожу параметры на момондо/скайсканере, он мне показывает варианты билетов, я перехожу на сайт продавца, а там мне пишет- извините места закончились((( Причем так уже неделю, агрегатор показывает, что есть, а сам агент, что нет. Выбирала разные варианты перелета, разных агентов и такая лажа все время( А когда начинаешь искать на сайте самого агента, показывает цену чуть ли не в 2 раза выше. Так что это? Заманилово такое или я просто не успеваю? Типа выкладывают по 2 билета, и их быстро разбирают?
ЗЫ: на сайте самого перевозчика билеты в 2 раза дороже, это нормально?
У меня есть ощущение ,что последнее время агенты фигню пишут.
У меня не было такой ситуации как у тебя, но у меня последние месяцы постоянно цена при переходе на сайт агента выше, чем показывает скайсканнер или момондо - рублей так на 400...
Если на сайте перевозчика в 2 раза дороже, то явно какой то косяк агента (скорее всего из кэша устаревшая инфа). Попробуй отдельно забивать по тем посредникам, которые высветились
это замануха, правильно подмечено. Просели билетные агенты очень в последние пару лет. При проверке на сайте авиакомпании зачастую ниже получалось в итоге, чем в корзине агента.
а
это замануха, правильно подмечено. Просели билетные агенты очень в последние пару лет. При проверке на сайте авиакомпании зачастую ниже получалось в итоге, чем в корзине агента.
а
В том то и дело, что момондо показывает цену у агента 55, агент говорит, что таких билетов у него нет, если на нем самом искать, показывает 85, а у самого перевозчика вообще 100))) Вот тебе и разброс)))
В том то и дело, что момондо показывает цену у агента 55, агент говорит, что таких билетов у него нет, если на нем самом искать, показывает 85, а у самого перевозчика вообще 100))) Вот тебе и разброс)))
может в наличии есть не 3 билета, а 2 и от этого тоже может быть такая проблема
может в наличии есть не 3 билета, а 2 и от этого тоже может быть такая проблема
Кстати да.. Я об этом не подумала)
агрегаторы косячат сильно в последнее время - факт
+ если ты ставишь в поиске один билет - он дает минимальную цену, а если ставишь 2-3 - то выкидывает цену билетов по одинаковому тарифу, доступных по кол-ву.. поэтому иногда выгоднее брать отдельными транзакциями..
Я так трансаэро последний раз в Аликанте покупала 4 билета и все отдельно, каждый следующий был на 200-500р дороже, а если разом 4 вводила - то ценник отличался на тысяч 5 с билета!
+ если ты ставишь в поиске один билет - он дает минимальную цену, а если ставишь 2-3 - то выкидывает цену билетов по одинаковому тарифу, доступных по кол-ву.. поэтому иногда выгоднее брать отдельными транзакциями..
Я так трансаэро последний раз в Аликанте покупала 4 билета и все отдельно, каждый следующий был на 200-500р дороже, а если разом 4 вводила - то ценник отличался на тысяч 5 с билета!
Надо же, для меня открытие! Буду знать
Zveruwka
28.02.2017, 10:35
А у меня тут был случай.
Выводят мне варианты перелетов,а там где полностью прямой перелет и туда и обратно-над линией пишет 20 часов)))Хотя лететь 3-3:15))Я его открываю,а там вместо времени прилета туда-стоит время вылета обратно и соответственно наоборот)
Zveruwka
28.02.2017, 10:36
А если допустим,надо 3 билета,а при оформлении по-одному после оплаты первого выяснится,что больше нет?а билеты невозвратные.
А если допустим,надо 3 билета,а при оформлении по-одному после оплаты первого выяснится,что больше нет?а билеты невозвратные.
Вот да, тоже об этом подумала...
ну ты же когда забиваешь колво большее 1 - тебе показывает цену, но более высокую? значит есть такое колво. Это ж все путем разных запросов проверяется = и так и сяк и на сайте ак и агента и разных агрегаторов
А у меня тут был случай.
Выводят мне варианты перелетов,а там где полностью прямой перелет и туда и обратно-над линией пишет 20 часов)))Хотя лететь 3-3:15))Я его открываю,а там вместо времени прилета туда-стоит время вылета обратно и соответственно наоборот)
это агрегаторы? глюков с ними много стало, да..
ага, мне тут выдал до Лиссабона через стоповер хороший в Амстере за 6 тыщ.... и все, когда перелет уже согласовала со своим паксом, больше эту халяву не видела...тешу себя, что глюк
Zveruwka
28.02.2017, 14:06
ну ты же когда забиваешь колво большее 1 - тебе показывает цену, но более высокую? значит есть такое колво. Это ж все путем разных запросов проверяется = и так и сяк и на сайте ак и агента и разных агрегаторов
Ну вон Олеся пишет,что сначала выдает цену по количеству билетов,а когда открываешь-их не оказывается.
И потом.Билеты могут уйти,пока я заполняю формы при брони.
Zveruwka
28.02.2017, 14:07
Да,момондо.
Ну вон Олеся пишет,что сначала выдает цену по количеству билетов,а когда открываешь-их не оказывается.
ну вряд ли за 3-4 месяца до вылета уже нет билетов....Могут быть траблы с детскими билетами, потому что их просто так не продают, а присоединяют к взрослому билету обычно.
это значит сам агрегатор чтото криво показывает, я такие манипуляции только на сайтах самих АК проводила, там где реально видно сколько остается билетов - у АФ того же когда меньше 7 остается по каждому тарифу это написано
Пока выбираешь-думаешь-заполняешь да, могут уйти, но это если рейс завтра-через три дня или пиковые даты.. сомневаюсь, что такое возможно при бронировании заранее, да и все равно на внесение данных/оплату тебе дается какоето время, от 5 до 30мин в зависимости от системы
ну вряд ли за 3-4 месяца до вылета уже нет билетов....Могут быть траблы с детскими билетами, потому что их просто так не продают, а присоединяют к взрослому билету обычно.
Кстати да, детские билеты по отдельности не возьмешь... я как то раз хотела взять детские по безбагажному тарифу, но оказалось это гемор и я забила, разница в цене не такая уж критичная была.
Zveruwka
28.02.2017, 15:11
Кстати да, детские билеты по отдельности не возьмешь... я как то раз хотела взять детские по безбагажному тарифу, но оказалось это гемор и я забила, разница в цене не такая уж критичная была.
А точно.Представила ситуацию))Забронировала такая себе билет)А детские отдельно не продают)Я бы совсем не расстроилась))
Zveruwka
28.02.2017, 15:13
Билеты-то есть.
Тут азарт в том,чтобы поймать за минимальную цену.
Я так сейчас мониторю-днем на работе 12-15 тыс.,а вечером дома за 9400)Раза три уже такое было.
Билеты-то есть.
Тут азарт в том,чтобы поймать за минимальную цену.
Я так сейчас мониторю-днем на работе 12-15 тыс.,а вечером дома за 9400)Раза три уже такое было.
попробуй кэш почистить. АК не дураки, они видят, что с твоего айпи идет регулярный просмотр и подсовывают дорогие билеты тебе, такое тоже случается.
Zveruwka
28.02.2017, 16:00
попробуй кэш почистить. АК не дураки, они видят, что с твоего айпи идет регулярный просмотр и подсовывают дорогие билеты тебе, такое тоже случается.
Да на работе боюсь,вдруг слетит что
Да и айпи ведь не поменяется от очищенного кэша.
Дома я тоже регулярно смотрю,но иногда они включают аттракцион неслыханной щедрости)Который я все три раз профукала)
Я еще вот чего думаю.А нафига им подсовывать мне дорогие билеты,это же не выгодно,по идее.
Кстати,вот почему может быть с домашнего компа иногда фартит-я в прошлом году бронировала с него уже на этом агрегаторе.
Дома я тоже регулярно смотрю,но иногда они включают аттракцион неслыханной щедрости)Который я все три раз профукала)
так дешевле ж из дома - бери из дома) а то так бывает ждешь лучшего, а потом бац и..кина не будет
Zveruwka
28.02.2017, 16:25
так дешевле ж из дома - бери из дома) а то так бывает ждешь лучшего, а потом бац и..кина не будет
Я чую,что кина уже не будет,даже дома...))Я не жду лучшего,лучше и быть не может)Если бы мы одни летели я бы уже давно обилетилась,а так ждем одну племянницу,которая профукала смену российского паспорта и следовательно загран задерживается.
Я чую,что кина уже не будет,даже дома...))Я не жду лучшего,лучше и быть не может)Если бы мы одни летели я бы уже давно обилетилась,а так ждем одну племянницу,которая профукала смену российского паспорта и следовательно загран задерживается.
можно купить на старый, а потом внести изменения, если это АФ.
у многих иностранных перевозчиков вобще данные паспорта не нужны
а без нее нельзя брать билеты, а она пусть присоединяется с паспортом? или она еще ребенок? По моему, до 12 лет в большинстве АК присоединяют к родительскую, а далее как взрослый.
Да и вообще можно детям покупать взрослые билеты, у Люфтганзы так покупала - потому что так было дешевле с промокодом.
Zveruwka
28.02.2017, 17:33
можно купить на старый, а потом внести изменения, если это АФ.
у многих иностранных перевозчиков вобще данные паспорта не нужны
Если напрямую,то да.Это не только у АФ так.У Эгейских тоже.
Через посредника так не получится,да и цена напрямую выше.
Zveruwka
28.02.2017, 17:37
а без нее нельзя брать билеты, а она пусть присоединяется с паспортом? или она еще ребенок? По моему, до 12 лет в большинстве АК присоединяют к родительскую, а далее как взрослый.
Да и вообще можно детям покупать взрослые билеты, у Люфтганзы так покупала - потому что так было дешевле с промокодом.
Она взрослая.20 лет исполнилось в декабре,а российский паспорт только в конце февраля чухнулась менять.
Да можно без нее,в принципе.Просто мы мечемся сейчас между самостоятельной поездкой туда же и пакетом,и как бы решили взять тайм-аут раз паспорт все равно ждем-есть время подумать,как только она получает-смотрим хорошие билеты берем и летим,а если хороших не будет-берем пакет)))
Если напрямую,то да.Это не только у АФ так.У Эгейских тоже.
Через посредника так не получится,да и цена напрямую выше.
у меня получалось через посредника поменять данные, пару лет назад правда и за деньги, разумеется)
Zveruwka
28.02.2017, 21:28
у меня получалось через посредника поменять данные, пару лет назад правда и за деньги, разумеется)
За деньги да,и сейчас можно.У эгейских 20€,например.
За деньги да,и сейчас можно.У эгейских 20€,например.
это прям дешево! вобще не та сумма, ради которой есть смысл рисковать возрастущей стоимостью билетов... у АФ эта операция 100 евро щас кажется
Я еще вот чего думаю.А нафига им подсовывать мне дорогие билеты,это же не выгодно,по идее.
Кстати,вот почему может быть с домашнего компа иногда фартит-я в прошлом году бронировала с него уже на этом агрегаторе.
если у тебя на работе хром, попробуй в режиме инкогнито поискать или через анонимайзеры.