Просмотр полной версии : Отслойка плодного яйца.
Девочки, подскажите, расскажите или просто поддержите.
Сейчас идет 10я неделька (акушерская 12), и вот на узи на 8-9 неделе посмотрели серцебиение, и нашли отслойку плодного яйца (что-то типа ретрохориальная гематома- поставили диагноз: угроза). Но кроме витамина магния в6 и утрожестана 100мг, и полового покоя- ничего не прописали, никуда не направляли.. На узи явиться в 12 недель для скрининга.. (Записалась на середину марта к Тё)
Живот иногда потягивает, но выделений ттт никаких нет.
И что делать? Как быть: Лежать? Бежать в больницу? Переделать узи? (Первое и пока единственное узи дела в платной клинике: (оно было неделю назад). Что-то начинаю прислушиваться к себе и накручивать еще больше, а уж страстей начиталась в инете бррр.
Накручивать себя бесполезно
Отслойку мало что лечит. Тебе назначили все. Тут 2 варианта. 50/50
Я всегда считаю - верь в себя, в малышка, в чудо.
Просто береги себя. Больше покоя, меньше нервов.
Если нет выделений, то это прекрасно.
У меня оба раза было на этом сроке. Брала больничный, старалась в основном лежать. В 12 недель все было в норме.
У меня была отслойка со старшей, тоже никак особенно не лечили. К 12 неделям уже все ОК было.
Love in Paris
28.02.2017, 10:42
Стараться не накручивать себя.
Соблюдать покой - лежать по максимуму.
У меня была на сроке 7-8 недель, к 12 и следа не осталось.
У меня во 2 беременность была ретрохориальная гематома, назначения такие же как и у тебя были. Кстати тоже выделений не было и немного потягивал живот..К 12 неделькам всё рассосалось! Вот что сейчас тебе делать не надо , так это накручивать себя!!! Всё будет отлично, побольше отдыхай,расслабиться и позитива:-)
Шуршунчик
28.02.2017, 13:06
У меня оба разо было и кровило недели по 2 несильно. Ну первый раз лежала и пила прог. Второй раз лежать особо не
Было возможности, ничего не пила. Оба раза родила:) опасны алые выделения. Отслойка сама по себе ничего страшного, если не большая.
Девочки, спасибо всем большое за ответы.. Настроилась на позитив, взяла больничный, решила отлежаться, очень надеюсь и у нас всё сложется хорошо.
Спасибо, что вы есть
DerZkaya
01.03.2017, 13:31
Всё правильно выписали! Лежи, мне один доктор наук говорил с подушкой под попой( не знаю помогает ли),но я пол беременности лежала. Не нервничай, почитай что-нить про беременность интересное)
У меня со старшим была ретрохориальная гематома. Поставили по узи в 7 недель в платной клинике. Я спросила гинеколога «в стационар?». Она сказала «зачем там тебе инфнкции хватать и страшилки слушать, просто лежи дома». Ну я и лежала, даже посуду помыть не могла, сразу тянуть начинало. А вот уже со 2-ой Б я бы предпочла стационар, т.к. никто дома мне полежать бы не дал.
Катюшкин
01.03.2017, 15:52
Девочки, подскажите, расскажите или просто поддержите.
Сейчас идет 10я неделька (акушерская 12), и вот на узи на 8-9 неделе посмотрели серцебиение, и нашли отслойку плодного яйца (что-то типа ретрохориальная гематома- поставили диагноз: угроза). Но кроме витамина магния в6 и утрожестана 100мг, и полового покоя- ничего не прописали, никуда не направляли.. На узи явиться в 12 недель для скрининга.. (Записалась на середину марта к Тё)
Живот иногда потягивает, но выделений ттт никаких нет.
И что делать? Как быть: Лежать? Бежать в больницу? Переделать узи? (Первое и пока единственное узи дела в платной клинике: (оно было неделю назад). Что-то начинаю прислушиваться к себе и накручивать еще больше, а уж страстей начиталась в инете бррр.
по теме не подскажу, но меня смутили сроки.
Может я уже все забыла, но, вроде, скрининг назначают в 11-12 недель именно акушерских. То есть его уже надо делать, а у тебя получится в 14 недель скрининг? это поздно и смысла уже никакого в нем нет...
по теме не подскажу, но меня смутили сроки.
Может я уже все забыла, но, вроде, скрининг назначают в 11-12 недель именно акушерских. То есть его уже надо делать, а у тебя получится в 14 недель скрининг? это поздно и смысла уже никакого в нем нет...
плюсанусь.
отсчет от даты последних месячных, от них недели и считает, сколько сейчас получается?
В любом случае брать больничный и лежать. Дома или стационаре - решать по обстоятельствам. Я для себя выбрала стационар, индивидуальную палату, и отдыхала там от всех и вся 10 дней.
У меня со старшим была ретрохориальная гематома. Поставили по узи в 7 недель в платной клинике. Я спросила гинеколога «в стационар?». Она сказала «зачем там тебе инфнкции хватать и страшилки слушать, просто лежи дома». Ну я и лежала, даже посуду помыть не могла, сразу тянуть начинало. А вот уже со 2-ой Б я бы предпочла стационар, т.к. никто дома мне полежать бы не дал.
Ань, а она как-то выходила эта гематома? Большая ли была? Переделывала ли узи? Когда в итоге сняли диагноз?
плюсанусь.
отсчет от даты последних месячных, от них недели и считает, сколько сейчас получается?
Да, девочки.. Я как-то в расчетах подзапуталась..
От месячных как раз идет 10я неделя, а по узи 8я..
Видимо, психологически настроилась, что к 12 должно всё рассосаться))) вот и мерещется🙉
А так, я на 12 неделю уже записалась к Тё (середина марта).
У меня теперь другая напасть: слабость. Может такое быть от магния В6?! Пролежала дома целую неделю, как раз начала пить прописанное доктором, и меня прям накрывает, если поднимаюсь от подушки.. Со вчерашнего утра перестала пить магний, перешла на фоливую и элевит, пока не поняла ощущения.
Да, девочки.. Я как-то в расчетах подзапуталась..
От месячных как раз идет 10я неделя, а по узи 8я..
Видимо, психологически настроилась, что к 12 должно всё рассосаться))) вот и мерещется🙉
А так, я на 12 неделю уже записалась к Тё (середина марта).
У меня теперь другая напасть: слабость. Может такое быть от магния В6?! Пролежала дома целую неделю, как раз начала пить прописанное доктором, и меня прям накрывает, если поднимаюсь от подушки.. Со вчерашнего утра перестала пить магний, перешла на фоливую и элевит, пока не поняла ощущения.
В элевите есть фолиевая, а вот йода в ней нет. Ты йод пьешь, щитовидку проверяла?
Слабость одно из проявлений токсикоза. У меня такое тоже было. Недели через 2-3 пройдет.
Магне Б6 я бы вернула, а элевит убрала. Фолиевую пить на самом деле уже поздно, ее надо было пить с зачатия недель до 9, дальше она уже бесполезна.
еще побочка может быть от утрожестана/дюфастона. Но его надо плавно снимать, резко нельзя.
На свою отслойку забей, нет у тебя ее. Фантазии это. И на твоем сроке беременности уже не замирают. (ттт).
Ань, а она как-то выходила эта гематома? Большая ли была? Переделывала ли узи? Когда в итоге сняли диагноз?
Ой, 9 лет же уже прошло... Размеры не помню. Наверное, размеры гематомы еще ведь и с размерами самого плода сравнивают. Как-то не отложился в памяти выход гематомы. УЗИ переделывали через 2 недели (в 9 недель). Было все норм. Ну и в 11-12 к Те ходила.