PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Сворачивание ГВ, молоко на 10ый день. Нужны советы

romashka
28.02.2017, 12:48
Сворачиваю ГВ, делаю это уже во второй раз, и все равно нужны советы.
Последний раз покормила ребенка 10 дней назад!
Далее, в первый день сцеживалась, даже молокоотсосом, потому что прям невыносимо было. Следующие 2 дня облегчала себе жизнь разминанием груди, прикладыванием капусты, питьем шалфея.
На четвертый день грудь уже не так болела и стало легче. Я больше ничего не делала, может это и было ошибкой.
В итоге, на 7 день я понимаю, что боль в груди не уходит, доставляет мне дискомфорт. Опять душ, опять разминание, надавливаю - молоко идет, прикладывала опять капусту, опять шалфей.
Что я делаю не так? 10 дней не кормлю ребенка, а молоко не уходит (((

HelenHenson!
28.02.2017, 12:52
Мне давали одну таблетку Достинекса что бы остановить лактацию ...через день еще одну .
И Лактацию заканчивается воообщееее
Продается упаковка на 2 таблетки достинекса и на 8.
На 2 таблетки нужны как раз для завершения лактации .
Сцедись и выпей Достинекс и все закончится.
Я так закончила за пару дней.

Lanlet
28.02.2017, 12:58
Я знаю один способ временно приостановить лактацию, для завершения не использовала, т.к. само всё уходило.

Покупаешь в аптеке вазилиновое масло. Из пергаментной бумаги вырезаешь 2 круга. Грудь со всех сторон обильно смазываешь маслом, сверху круги, сверху ткань (я брала квадратную небольшую пелёнку, складывала треугольником и просто на спине завязывала). Мне этот способ очень помог все 3 раза в РД на приходе молока и в этот раз в процессе ГВ, когда затыкается проток (видимо, спазм) и нужно временно придержать лактацию.

Ещё Траумель С советуют на уплотнения. Только всё забываю в какой форме его нужно покупать.

Lanlet
28.02.2017, 12:59
Мне давали одну таблетку Достинекса что бы остановить лактацию ...через день еще одну .

Только стоит уточнить, что данный препарат нужно принимать тогда, когда есть помощник рядом, т.к. самочувствие мамы непредсказуемо. Ещё ребёнка выронит....

Buna
28.02.2017, 13:02
при надавливании молоко еще очень долго будет. Если дискомфорт - чуть сцеживать

HelenHenson!
28.02.2017, 13:02
Только стоит уточнить, что данный препарат нужно принимать тогда, когда есть помощник рядом, т.к. самочувствие мамы непредсказуемо. Ещё ребёнка выронит....
я пью Достинекс с 99 года...там никакой побочки не замечено...
Вот если бы ей дали Бромкриптин ...вот это да..побочка жуткая...

А Достинекс никак не нарушает ни концентрацию...

я работаю с цмфрами, принимая их ...
И ребенка не роняла :)

Можно и утром и вечером ....голова не кружится, не мутит, ...

а вот после Бромокриптина был вынос тела....но это препараты старого поколения..а Достинекс уже лишен недостатков этих

И в роддоме мне бы не прописали опасные таблетки, после которых мать может младенца выронить ....

Buna
28.02.2017, 13:05

врачи по назначению достинекс прописывают, очень сильный гормональный препарат, абы так не советовала бы. Сама пила до беременности.

Buna
28.02.2017, 13:09
я пью Достинекс с 99 года...там никакой побочки не замечено...
Вот если бы ей дали Бромкриптин ...вот это да..побочка жуткая...

А Достинекс никак не нарушает ни концентрацию...

я работаю с цмфрами, принимая их ...
И ребенка не роняла :)

Можно и утром и вечером ....голова не кружится, не мутит, ...

а вот после Бромокриптина был вынос тела....но это препараты старого поколения..а Достинекс уже лишен недостатков этих

И в роддоме мне бы не прописали опасные таблетки, после которых мать может младенца выронить ....
ты уверена что у автора ничего этого нет, чтобы так смело советовать?
Противопоказания:
Гиперчувствительность к компонентам Достинекса (в т.ч. к др. производным спорыньи), беременность, период лактации, послеродовой психоз (в анамнезе), послеродовая гипертензия, преэклампсия, детский возраст (до 16 лет - безопасность и эффективность Достинекса не установлены).
C осторожностью назначаю прием Достинекса при заболеваниях: заболевания ССС (в т.ч. артериальная гипертензия, ИБС), синдром Рейно, ХПН, печеночная недостаточность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, желудочно-кишечное кровотечение, тяжелые психические заболевания (в т.ч. в анамнезе).

и плюсом еще побочка

HelenHenson!
28.02.2017, 13:14
ты уверена что у автора ничего этого нет, чтобы так смело советовать?
Противопоказания:
Гиперчувствительность к компонентам Достинекса (в т.ч. к др. производным спорыньи), беременность, период лактации, послеродовой психоз (в анамнезе), послеродовая гипертензия, преэклампсия, детский возраст (до 16 лет - безопасность и эффективность Достинекса не установлены).
C осторожностью назначаю прием Достинекса при заболеваниях: заболевания ССС (в т.ч. артериальная гипертензия, ИБС), синдром Рейно, ХПН, печеночная недостаточность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, желудочно-кишечное кровотечение, тяжелые психические заболевания (в т.ч. в анамнезе).

и плюсом еще побочка

ну там перечислены настолько специфические противопоказания ..что это надо пальцем в небо попасть ....
у мня кстати и желудок больной...а принимаю нормально ...ничего не болит от них ...

ну в общем мне в роддоме не заморачивались побочками ....дали и все....одну в первый день ...и вторую через день (надо было по показаниям притормозить лактацию)...

ребенка не роняла, ничего не болело кроме шва от КС :), ничего не кружилось ....и давали еще одной девочке ...тоже обошлось без швыряния младенцами :)

Ну нет и нет ....вон предложили вариант с маслом, мазями ....можно и ими попробовать ..
просто это был самый быстрый, и самый комфортный ....

И не с потолка взято ...а врачами роддома выдадено

HelenHenson!
28.02.2017, 13:14
врачи по назначению достинекс прописывают, очень сильный гормональный препарат, абы так не советовала бы. Сама пила до беременности.

Достинекс это не гормоны...

Верунчик
28.02.2017, 13:48
У меня молоко при надавливании ещё несколько месяцев выделялось. Лёгкое сцеживание до облегчения, траумель, шалфей - мне оба раз хватило этого набора, но я оооооочень медленно сворачивала

Аннюта
28.02.2017, 14:53
Я пила достинекс. У меня молока было очень много, при том, что сворачивала кормление постепенно. Никаких побочных эффектов не заметила, зато молоко ушло сразу.

Натя
28.02.2017, 15:27
Ты все правильно делаешь, постепенно уйдет. Но при нажатии несколько месяцев может выделяться, просто не проверяй)))

romashka
28.02.2017, 15:57
Девочки, я тоже сворачивала плавно и медленно, оставила кормления только на ночь и ночью. Но, бывало конечно и днем, после сна она прикладывалась.
И проблема не только в том, что молоко выделяется при надавливании, а в том, что грудь очень болит (((( прям очень
и мне казалось, что на 10ый день этого уже не должно быть

Попробую траумель
Хочется прям сцедиться по полной....... но знаю, что низя....

Аннюта
28.02.2017, 18:13
Девочки, я тоже сворачивала плавно и медленно, оставила кормления только на ночь и ночью. Но, бывало конечно и днем, после сна она прикладывалась.
И проблема не только в том, что молоко выделяется при надавливании, а в том, что грудь очень болит (((( прям очень
и мне казалось, что на 10ый день этого уже не должно быть

Попробую траумель
Хочется прям сцедиться по полной....... но знаю, что низя....

У меня такое было, но только после приема достинекса. Но в этот момент я заболела ещё , температура была высокая и одна грудь очень болела. Я не выдержала и сцедила полностью. Тут же стало легче , молока не пришло , и больше проблемы не возникало. Гинеколог мне ещё советовала прожестожелем грудь мазать, это гормональный препарат, но от него было облегчение.

romashka
02.03.2017, 19:46
Отпишусь в теме и скажу всем спасибо за поддержку!
Сегодня 12ый день без ГВ. На 10ый, когда я создавала тему, грудь не просто болела, а была крепкой, доставляла массу дискомфорта.
После ваших советов, опять заварила шалфей и пошла в душ сцеживаться. Намяла грудь, чтобы ушли все шишки.
Сегодня уже можно выдохнуть, я о ней за весь день и не вспомнила. Болезненность еще сохранилась, но она мягкая!!! От этого уже хорошо, и я потихоньку начинаю учиться жить без ГВ)
Почти 3 года то беременная, то кормящая. Мне не было это в тягость, наоборот. Когда сворачивала, плакала. Близость ребенка во время ГВ - бесценна.