PDA

Просмотр полной версии : Кто чем детей в машине отвлекает

Polli
28.02.2017, 13:48
Наша красотка не любит ездить в машине( первые 10 минут еще ничего а потом истерика , что бы ее выпустили из кресла :( может что то посоветуете?

евже
28.02.2017, 13:55
только не вестись на провокации, то есть ни в коем случае не выпускать из кресла. Песенки ставить, петь ей самой.

Buna
28.02.2017, 13:57
Наша красотка не любит ездить в машине( первые 10 минут еще ничего а потом истерика , что бы ее выпустили из кресла :( может что то посоветуете?

а у вас какой группы кресло сейчас? уже 1-4 года?

Kukla
28.02.2017, 13:57
со старшим спасались детскими песнями и аудоисказками, ну и новыми игрушками, конечно. Младшему изначально не показывали такой опции, как развлекающая в машине мама, так что он и ездит спокойно. Тоже музыку слушает, поесть любит в машине;0) Недавно в Финляндию ездили, как стал капризничать, выдали ему музыкальный телефончик Азбукварик, там 20 детских песен. Вот он всю дорогу их и слушал. Конечно, тошнит от одних и тех же песен, но лучше уж песни, чем нытье.
Старшему (9 лет) до сих пор аудиосказки в плеер закачиваю (Хроник Нарнии как раз на всю дорогу хватило;0)

PinkBagira
28.02.2017, 14:12
с рождения не было никаких игр и развлекух в машине, попытки бабушек "поразвлекать" пресекались.
поэтому смотрят в окно (считаем количество тракторов, спецмашин, машин определённого редкого цвета), ищут знаки, болтают между собой или спят.
аудиосказку редко ставлю, я от них засыпаю, что непозволительно за рулём :-)
Был период у детей, пытались протестовать и вылазить. Ситуации жёстко пресекались, а вести машину я могу и под он, пусть возмущаются. (речь о поездках в пределах 1,5-2 часов).

Светля4окк
28.02.2017, 14:19
Руль. Купи детский руль, с кнопками. И пусть рулит сама (как папа/мама), ты еще это комментарием сопровождать, типа "а сейчас сигналим девочке/ собачке"

Polli
28.02.2017, 14:41
кресло сейчас как раз думаем покупать от года. Но она и так и так (пробывали в такси) нормально сидеть не хочет ((
песенки нам раньше прокатывали сейчас нет (((
на счет руля думала ))) как вариант .. а есть такой который цепляется к сидению переднему???или лучше прям на кресло?

nata314
28.02.2017, 14:55
Наша тема. Намучались с этим тоже)
Самое оптимальный для нас вариант - выходить под сон. Тогда ребенок скорее всего уснет и можно долго ехать.
Ну и стандартные средства - погремушки, игрушки, песни. Руль - тема, да. Еще бывает детский столик, он мягкий - со всякими игрушками.
Еще тема - какая нибудь еда. Печенье например

Dashenka
28.02.2017, 14:59
У нас весь год, пока ездили в малышовом кресле - был сплошной ад и ор. Уши затыкали все, кто в машине находились в это время, причем отвлечь ее никто не мог, орала до посинения и всё. Но как только пересадили в 1ю группу, всё сразу прекратилось! И никакие игрушки, развлечения не нужны. Так что пробуйте сначала другое кресло)) А дальше будете решать уже проблемы по мере их наличия..

Елена fresh
28.02.2017, 15:16
рули да, есть такие, крепятся к пассажирскому креслу переднему
но по мне это для ребенка в хорошем настроении , ор не поможет решить
меня спасало только постоянное проговаривание чего-то, все мойдодыры, айболиты, детские стишки и сказки рассказывались громко и с интонацией, тогда он сидел спокойно , слушал, а я могла рулить

Chade
28.02.2017, 15:23
кресло сейчас как раз думаем покупать от года. Но она и так и так (пробывали в такси) нормально сидеть не хочет ((
на счет руля думала ))) как вариант .. а есть такой который цепляется к сидению переднему???или лучше прям на кресло?

Свет, давай я тебе руль отдам)

Натя
28.02.2017, 15:39
Возможно, в такси было неудобное кресло. Пересаживайтесь, должно стать легче.
Мы в целом ничем не отвлекали, дочка кроме самого раннего детства всегда хорошо ездила. Но какие-нибудь яблочные чипсы или другой легкий перекус, привычный и любимый ребенком - это хороший вариант. Главное, из кресла в пути при истериках не вынимать. Если совсем приспичило, остановиться на несколько минут, вынуть-отвлечь и снова в бой.

нетерпеливая
28.02.2017, 16:57
У нас весь год, пока ездили в малышовом кресле - был сплошной ад и ор. Уши затыкали все, кто в машине находились в это время, причем отвлечь ее никто не мог, орала до посинения и всё. Но как только пересадили в 1ю группу, всё сразу прекратилось! И никакие игрушки, развлечения не нужны. Так что пробуйте сначала другое кресло)) А дальше будете решать уже проблемы по мере их наличия..
У нас с дочкой та же история! В маленьком кресле ор, пересадили в следущее - нормально сидит. И главная палочка-выручалочка какая нить едв)

Нафаня
28.02.2017, 17:53
Расскажу как было у нас с сыном. Месяцев до 7-8 ребенок нормально ездил в машине, ну иногда ныл, но редко. А потом его как подменили. Я одна ездить вообще не могла, только под сон. Он орал так, что люди в соседних машинах оборачивались, требовал вылезти из кресла, ездили уже в 1+. И так было наверное, до 1,5-2 лет. Потом как-то резко все прошло. Сейчас все отлично) так что наберитесь терпения

romashka
28.02.2017, 18:19
оооо, наша тема. постою послушаю
у нас еще и укачивает и каждая поездка заканчивается рвотой! думаю, что от этого и орет((

Polli
28.02.2017, 20:42
я сначала тоже печеньем спасалась! сейчас бесполезно (( бросает и все тут ( под сон тема... но вот если вдруг встать в пробку то может проснутся и истерика....
Сонечка ой буду тебе безумно признательна )))) сейчас в личку напишу)
попробую яблочные чипсы )))))
я все же еще грешу на то что ей жарко в машине...

yasya00
01.03.2017, 00:33
А ребёнок в верхней одежде едет? Мы куртку всегда снимаем, и шапку иногда (точнее почти всегда).

Миракл
01.03.2017, 00:40
Старшая орала в нулевке, пересели в 1, стала спокойно ездить. Вот с младшей бела, в нулевке ещё как ездила, даже в Питер мотались с ней, но после года ее стало укачивать и в 1 ездили с криками и истериками, сейчас поменяли кресло, думали станет лучше, нет, все равно истерит(( папа привык, поэтому все равно без вариантов.

Натя
01.03.2017, 00:41
я сначала тоже печеньем спасалась! сейчас бесполезно (( бросает и все тут ( под сон тема... но вот если вдруг встать в пробку то может проснутся и истерика....
Сонечка ой буду тебе безумно признательна )))) сейчас в личку напишу)
попробую яблочные чипсы )))))
я все же еще грешу на то что ей жарко в машине...

Жарко очень может быть, мои оба не любят, когда жарко:)

Olyashka
01.03.2017, 08:18
Если нашему было жарко - его тошнило((( было пару раз года в 1,5 случайно
А так, мы всегда легко одеты, я еще и обувь часто снимаю если ехать на другой конец, шапку и перчатки снимаем.
Недавно я узнала, что и куртки надо снимать, но мы не снимаем, немного расстегиваем.
До года, в старом кресле, наш иногда плакал, один раз я с ним вышла из машины, дошла до родителей пешком, а муж в пробке стоял((
В другой раз мы 3!!! Часа стояли летом в жару на переезде. Это был единственный раз, когда он сидел в машине не пристегнутый, ну ходил там. Как переезд открылся - пристегнули и поехали.
Еда, да, тоже можно немного отвлечь. Но если при этом жарко, то опасно имхо
И мы почти всегда старались выезжать под сон! Ну, 5 минут до пк не считается, а вот если ехать минут 30 и больше - планируем под сон. Может не всем удобно, гости там ждут, но моральное спокойствие дороже) слушать вопли я не могу

Аннюта
01.03.2017, 08:42
Только руль музыкальный, ну и если игрушка какая в руках. Если в долгой поездке начинал плакать, то песенку его любимую включала (но это уже после часа в машине). А так, в окно смотрим, тракторы и краны считаем.

Sokolka
01.03.2017, 10:01
С сыном спасала еда, карточки перебирал, когда кто-то рядом сзади ехал. Песни пела ему.
С дочкой пока песни помогают, но мы маленькие еще, чаще спит в дороге.
Но они у меня, ТТТ, спокойные

Love in Paris
01.03.2017, 10:08
Дочка нормально ездила всегда, за редким исключением. А сын вопит оооочень сильно! Он даже на визг переходит, я сама потею от страха, когда он так кричит. Мне понравилась версия педиатра, мы, как раз, после такой поездки зашли в кабинет)) она сказала, что ему хочется движения, а его приковали и лежи. С осознанием причины, мне легче переносить эти вопли)
Мне кажется, что пересядете в кресло большее, будет лучше.

Motor
01.03.2017, 10:33
Саша в младенчестве очень плохо ездил в машине, фактически молчал первые 10 минут, потом начинал плакать и плачь мог переходить в истерику, которую в гормонально-измененном состоянии кормящей матери, находящейся за рулем, переносить просто невозможно. Поэтому всегдя подстраивали поездки от получаса и более под сон. Не получается? значит не едем.
После года пошел прогресс, время начало увеличиваться по 10 минут. Помогали игрушки (прям мешок мелких в машине лежал, хитом было http://www.imaginarium.ru/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D 0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D 0%B2-cubomusic-zig-zag-77220.htm?q=%D0%BA%D1%83%D0%B1&title=%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B7%D 0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8%20% D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5 %D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2&page=2)
еще помогал айпад с мультами, крепишь к подголовнику и врубаешь. За 10-15 мин просмотре ничего не случится, а нервы целее.
После 2-2,5 лет начал ездить по часу и более.