Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Отиты, отиты, отиты

Ol4ik
28.02.2017, 22:07
Люди, что делать с ушами? И как использовать схемы Чистяковой? Во время болезни или после?
Последний раз ребенка лечил Лесков три раза подрят, месяц назад. Его стандартная схема-кромогексал+тобрадекс. По его словам сейчас уже он вылечил аденоиды. 2 недели назад опять нос стал заложен. 2 нед я капаю виброцил, он единственный пробивает нос. Все-вчера отит, сегодня температура. Все Лоры с порога сразу антибиотики. Еслиб я их давала, как они все хором прописывают, то мой ребенок с них не слазил вообще. Просто принимал бы антибиотики 12 раз в году тупо и зло.
Хочется всех лоров убить. Я не знаю что делать. Как быть. Сейчас опять начала изофру, турунды с борным спиртом. Если это не аденоиды-то что? Лор сейчас ничего не видит, тк все воспалено и отекло. Трандец какой-то. Посоветовал эуфорбиум. На месяц. Начала его до кучи. Виброцил стал не помогать, начала тяжелую артиллерию.
До кучи капаю раствор соли-соды. Кромогексал тоже. Горло лечу.

Что делать? А?
Скажите хоть что-нибудь мне. Кому ребенка показывать не знаю (((((
Осенью долго лечили эксудативный отит. Потом я перекинулась на Лескова, который якобы вылечил аденоиды. А воз и ныне там. Снова здорова

Ана
28.02.2017, 22:11
Я не копенгаген в медицине, но... вам врачи не предлагали прививку Пневмо23? У моей после нее отиты как рукой сняло.

Petra
28.02.2017, 22:14
А аденоиды какой степени если они есть? Или нет?

Ol4ik
28.02.2017, 22:28
Никто никогда не писал какой степени.
Не предлагали прививку. А кто и где вам такую предлагал и делал?
Пароли явки?
Я уже готова на все. В полнейшем отчаянии (((

Ана
28.02.2017, 22:49
Никто никогда не писал какой степени.
Не предлагали прививку. А кто и где вам такую предлагал и делал?
Пароли явки?
Я уже готова на все. В полнейшем отчаянии (((
Ну прививку нам предлагали несколько педиатров независимо друг от друга, когда видели что отит у ребенка на каждый насморк. Но ей аденоиды никогда не ставили.

Ol4ik
28.02.2017, 22:51
Ну прививку нам предлагали несколько педиатров независимо друг от друга, когда видели что отит у ребенка на каждый насморк. Но ей аденоиды никогда не ставили.

А давно вы сделали? То есть это прививка от насморка по сути...
И что полностью вообще ребенок не болеет ничем? Как долго?

Lanlet
28.02.2017, 22:55
2 нед я капаю виброцил, он единственный пробивает нос.

Я не претендую на истину, но я бы вот что с врачом обсудила. Как пишет Комаровский, сосудосуживающие целесообразно применять только при отите, т.к.... (далее надо у него посмотреть) Но в то же время сосудосущивающие не рекомендуется применять более 5-7 дней, т.к. может быть хронический насморк, т.е. обратный эффект. Не можете ли вы злоупотреблять Виброцилом и вызвать те самые обострения с ушами?

"Виброцил® не следует применять более 1 нед без консультации с врачом. Длительное (более 2 нед) или чрезмерное применение препарата может вызвать тахифилаксию и эффект рикошета (медикаментозный ринит), привести к развитию системного сосудосуживающего действия." (http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_204.htm )

А Вы пробовали нос просто очищать? Без сосудосуживающего? Той же клизмочкой? Возможно, она всё и сможет прочистить?

Не вижу возраста ребёнка. Сморкаться умеет? Может заливать физраствор и потом высмаркиваться?

Натя
28.02.2017, 22:59

Мне массажистка только что про нее рассказывала. Говорит, как младшему сделали, болеть перестал вообще. У него постоянно орви в бронхиты переходило, неделю в сад ходил, три дома. После того, как сделали, максимум, один-два раза в год несколько дней сопли бывают. Но делали уже 5 лет назад, и снова начинает болеть..

Ol4ik
28.02.2017, 23:05
Ребенку 6,5 лет. Она сама в состоянии прочистить нос. Там дело не в физическом перекрытии, а что происходит не знаю.
Я вкурсе про такой эффект, но я так же знаю, если нос не дышит-это прямая угроза отиту. Нос обязан дышать всегда. Недышащий нос причина отита у нас. Всегда.
А сейчас я вообще не понимаю что делать. Називин не помогает. Ринофлуимуцил, виброцил не помогают.
Сейчас брызгаю спреем африн, 0,05. Он на аксиметозалине.
Еще на всякий купила санорин, но он 0,1, слишком сильный. Не знаю есть ли меньше дозировки...

Ol4ik
28.02.2017, 23:07
Мне массажистка только что про нее рассказывала. Говорит, как младшему сделали, болеть перестал вообще. У него постоянно орви в бронхиты переходило, неделю в сад ходил, три дома. После того, как сделали, максимум, один-два раза в год несколько дней сопли бывают. Но делали уже 5 лет назад, и снова начинает болеть..

То есть пять лет целых? Это много очень. Пишут ревакцинация не ранее 3 лет.
Что еще делать мне остается? Если на 5 лет, то хватит до 11 лет, это очень круто...

Lanlet
28.02.2017, 23:09
Ребенку 6,5 лет. Она сама в состоянии прочистить нос. Там дело не в физическом перекрытии, а что происходит не знаю.
Я вкурсе про такой эффект, но я так же знаю, если нос не дышит-это прямая угроза отиту. Нос обязан дышать всегда. Недышащий нос причина отита у нас. Всегда.
А сейчас я вообще не понимаю что делать. Називин не помогает. Ринофлуимуцил, виброцил не помогают.
Сейчас брызгаю спреем африн, 0,05. Он на аксиметозалине.
Еще на всякий купила санорин, но он 0,1, слишком сильный. Не знаю есть ли меньше дозировки...

Т.е. медикаментозный ринит ты исключаешь? Всё же Вам уже ничего не помогает.

Натя
28.02.2017, 23:10
Сейчас брызгаю сереем африн, 0,05. Он на аксиметозалине.

А дренаж вы делаете?
Еще читала у кого-то из врачей, что если сосудосуживающее перестает помогать, его надо разбавить.. Наверное, стерильным физраствором. Это как раз про то, что оно при слишком частом употреблении само по себе начинает вызывать отек слизистой, а снижение концентрации может это проблему убрать.

Натя
28.02.2017, 23:12
То есть пять лет целых? Это много очень. Пишут ревакцинация не ранее 3 лет.
Что еще делать мне остается? Если на 5 лет, то хватит до 11 лет, это очень круто...

Да, ему хватило на 5 лет. Но наверное для каждого индивидуально.

Ol4ik
28.02.2017, 23:24
Т.е. медикаментозный ринит ты исключаешь? Всё же Вам уже ничего не помогает.

На этот Вопрос я не могу ответить. Я же не врач. Месяц назад все ок было. Но не долго.
Обычно так: лечимся 2-3 недели. Выздоровление на 1-2 недели, потом опять заболевание. И так по кругу. Не всегда начинается с заложенного носа. Часто она хлюпает внутри соплями, которые не высмаркиваются вообще никак и никуда. Может так ходить изредка похлюпывать и через неделю точно начинаются сопли, больное горло и часто отит. В 50% случаев она может ходить пару недель так шмыгать и потом резко отит с температурой. И тд
То есть капаю, то я только при заложенном носе. И иногда начинается с заложенного носа и дальше развивается болезнь.
Нет зависимости. Но точно всегда хлюпает внутри-хрюкает как будто, и это начало болезни. Что с этим делать, как останавливать я не знаю напроч.

Ol4ik
28.02.2017, 23:27
А дренаж вы делаете?
Еще читала у кого-то из врачей, что если сосудосуживающее перестает помогать, его надо разбавить.. Наверное, стерильным физраствором. Это как раз про то, что оно при слишком частом употреблении само по себе начинает вызывать отек слизистой, а снижение концентрации может это проблему убрать.

Дренаж это что?
Просто в случае с конкретным ребенком всегда помогало что-то одно-називин или виброцил.
В этот раз с виброцилом я палку явно перегнула.

Ol4ik
28.02.2017, 23:29
Месяц -ну два назад Лесков после сотой терапии смотрел и никакого мед ринита не видел. Мне кажется это всеж удел взрослых... Не могла я его вызвать за 2 недели сейчас...а?

CJka
28.02.2017, 23:39
Мы к чистяковой попали после 6 отитов, последний из которых был гнойный. Чистякова увидела у нас грибок в носоглотке, пролечили, больше отитов у нас не было. Если нужно я поищу ту схему. Только напиши мне в личку, надо или нет. Здесь могу пропустить твоё сообщение.

Kodya
28.02.2017, 23:44
В 18 лет у меня за год было 5 или 6 отитов. Я начала терять слух. И это тот единственный случай в моей жизни, когда помог гомеопат. Его уже нет. Но может вам поможет кто-то из нынешних спецов

Я конечно не помню названия препаратов и схемы. В 18 лет мне было это до фени.
Но помню, что мне смешно было пить шарики сладкие

Мальвина
28.02.2017, 23:54
У нас у мелкого тоже был рецидивирующий отит на фоне грибка и тоже его лечили флюкостатом/дефлюканом

от соплей со страшим я использую полидексу, нам помогает. Мы все эти схемы Чистяковой по лечению аденоидов применяли в спокойное время года, т.е. лето-начало осени, когда риск заболеть минимальный. Нам в комплексе все же помогло.

А вот по поводу сосудосуживающих лекарств - нафтизин (санорин) пробивает нос лучше всех, но отделение токсикологии в филатовке часто принимает больных с отравлением нафтизина, в основной массе педиатры его больше не назначают, в реанимацию можно попасть даже от небольшой дозы.

виброцил - он все же лечит аллергический насморк, а у вас вирусное-бактериальное, то толку от виброцила никакого.

Зы читаю тут про врача Лескова и его схемы лечения аденоидов, не нравятся они мне. Все же схемы Чистяковой мне ближе и у нас положительный результат лечения, ребенку тоже 6,5 лет.

Дикая Кошь
01.03.2017, 00:01
Присоединюсь к Lanlet, это может быть уже аллергический отек от капель. Убери все и оставь только промывание и эуфорбиум

Lanlet
01.03.2017, 00:21
Кстати, что ещё вспомнила. У нас были отиты 1-2 раза за сезон. Осенью и весной. Межд
у текли вечные сопли и т.д. В итоге нас лечила аллерголог препаратом длительного курса действия. Т.е. не типа Зиртека, а другой, который месяца 3 надо было пить. И после него мы год вообще ничем не болели! Вообще без пропусков в сад год отходил. По осени было наше традиционное обострение на плесень. Она спрашивала про наши риниты. Ну у нас в целом хорошо всё. Она сказала, что если так и будет череда, то опять длительный курс пропить. Т.е. в нашем случае аллергический ринит приводил к тому, что у нас появлялся уже вирусный насморк и дальше по накатанной.

Натя
01.03.2017, 01:03
Дренаж это что?
Просто в случае с конкретным ребенком всегда помогало что-то одно-називин или виброцил.
В этот раз с виброцилом я палку явно перегнула.

Дренаж Чистякова советовала. Сосудосуживающее, 20 минут полежать вниз лицом, ринофлуимуцил. Я раньше читала про него на форуме, но как-то не прониклась, ощущения, когда лежишь, неприятные. А недавно совсем тоска была: нос заложен напрочь, соплей нет, но сосудосуживающее даже чуть-чуть не помогает. Отчаявшись, решила попробовать дренаж. На второй день уже осталась лишь легкая заложенность, моментально снимаемая сосудосуживающим, а еще через день вообще все прошло. Говорят, дети легко выдерживают, если сами лежат на животе на диване, а перед ними на полу книжка или мульты на планшете.

oksana_15
01.03.2017, 06:39
Я бы на аллергию проверила

Когда у сына были отиты, лечили без антибиотика , отофой, но ее критикуют, но помогает хорошо.

Сейчас гомеопат, но вот отиты ушли после остеопата, мы год ходили к остеопату, потом гомеопата подключили. Гомеопаты вообще считают , что Капли в нос способствуют росту аденоид

Мальвина
01.03.2017, 07:35

Когда у сына были отиты, лечили без антибиотика , отофой, но ее критикуют, но помогает хорошо.

Сейчас гомеопат, но вот отиты ушли после остеопата, мы год ходили к остеопату, потом гомеопата подключили. Гомеопаты вообще считают , что Капли в нос способствуют росту аденоид

вот, кстати, да. Мы своего мелкого по указу врачей залечили каплями. И у нас отёк от них становится все больше. И ринофлуимуцил, который многоуважаемый лор Ч* назначала, приводил к обратному эффекту. И такое ощущение, что от капель становится все хуже и хуже. Проблема автора, что ни одни сосудосуживающие не помогают, мне знакома. Поэтому сейчас я настолько их по минимуму использую. Вернулись к промывке носа аквалором. Соленая вода снижает его, сопли разжижает.

Ol4ik
01.03.2017, 08:03
Я все равно не понимаю технику дренажа. Я сосудосуживающее капаю так: ре лежит на боку, в верхнюю ноздрю я капаю и так лежит пять минут, потом поворачивается на др бок, и др ноздрю закапываю. После этого ложиться вниз лицом?
А ринофл-л как использовать после этого? Так же лежа на боку? Потом что? Промывать и отсмаркивать?

Ol4ik
01.03.2017, 08:07

На аллергию проверить это как? Куда идти? Что и где сдавать? Сейчас способов миллион, миллион врачей. На ал-ю это разорение 100% если на все смотреть...
Отофа это и есть антибиотик, местный

Ol4ik
01.03.2017, 08:10
Я аквалором старшей намывала жуткие отиты. больше не хочу

Ol4ik
01.03.2017, 08:38
Я не могу сейчас вообще сосудосуж отменить... Как? Отит, температура. Как лечить уши, без дышащего носа-то?

Колбаса
01.03.2017, 10:25
Мне кажется виброцыл точно не надо принимать. Наш лор категорически против него. Да и частые применения сосудосужевающих также приводит к насморку. А разве частые отиты это не повод удалять аденоиды? А пробовали физиотерапии? промывание носоглотки у лора?

Ol4ik
01.03.2017, 10:49
Мне кажется виброцыл точно не надо принимать. Наш лор категорически против него. Да и частые применения сосудосужевающих также приводит к насморку. А разве частые отиты это не повод удалять аденоиды? А пробовали физиотерапии? промывание носоглотки у лора?

Комплексно промывания не предлагали. Раньше как-то делали давно, но года в 2-3. Когда ребзя вообще не сморкала и дико все забивалось. Физио только делали месяц целый, осенью, эксудативный отит лечили долго очень.
Я напроч не понимаю, это Лоры ведь должны предлагать, лечить, ну не я сама же а?!?!
А удалять предлагают все аж с 3 лет. Ну смешно честное слово. Аденоиды лечатся прекрасно препаратами!!! А они все как по копирку удалять. А удалив их в раннем возрасте, они опять вырастают очень быстро и все по новой

Ol4ik
01.03.2017, 10:53
Натя, сколько раз в день нужно делать дренаж?
Сегодня утром делала себе и ребзе. Ринофл-л после лежания у меня опять привел в заложенности через некоторое время, и после него ничего не отходило. Отходило только во время лежания

Колбаса
01.03.2017, 10:53
Комплексно промывания не предлагали. Раньше как-то делали давно, но года в 2-3. Когда ребзя вообще не сморкала и дико все забивалось. Физио только делали месяц целый, осенью, эксудативный отит лечили долго очень.
Я напроч не понимаю, это Лоры ведь должны предлагать, лечить, ну не я сама же а?!?!
А удалять предлагают все аж с 3 лет. Ну смешно честное слово. Аденоиды лечатся прекрасно препаратами!!! А они все как по копирку удалять. А удалив их в раннем возрасте, они опять вырастают очень быстро и все по новой

Ну потому что есть основные моменты, при которых удаление обязательно, поэтому и предлагают. А лечатся прекрасно препаратом какая стадия? Я знаю, что это все можно перерасти, а если 3 и выше степень, то лучше удалить.

Ана
01.03.2017, 11:30

Сделали в 3 года 10 мес, летом перед вторым годом сада. В первый год сада болела постоянно и отитов было штук 5 за сезон. После прививки не было ни одного отита, а дочери 9.5 уже. В 4 года, т.е. сразу после прививки, резко снизилось количество болезней. С 5 лет дочь практически не болела. Я конечно не хочу представлять эту прививку как универсальное средство для всех, но конкретно моей она очень подошла.

ДРУЖИЛКА
01.03.2017, 11:47
Я не копенгаген в медицине, но... вам врачи не предлагали прививку Пневмо23? У моей после нее отиты как рукой сняло.

+1 к этой прививке, вроде компонент в ней какой то есть, отиты прекращаются... У меня старший в садовский период страдал отитами, но нам ставили аденоидит и аденоиды 2 степени... Может переросли, может прививка помогла, но отиты (ттт) ушли... И с аденоидами проблем вроде больше нет, как было... Делали в обычной нашей Пк бесплатно, но у нас периодически появляются " редкие " вакцины...

Lukaa
01.03.2017, 12:43
У меня старший ребёнок не вылезал из отитов . Первый был в четыре года, а в шестилетнем возрасте у него за год отитов было 10 штук, любой малейший насморк перетекал спустя неделю в отит! Я очень хотела сделать пневмо 23, но мы банально не успевали между отитами. Сделали в почти семь, хотя в этом возрасте Ее не делают без особых показаний. С тех пор не было ни одного отита. Одновременно сделала младшему, получилось перед сажом. В сентябре пошёл в сад, болел за это время один раз всего. Не отитом, а вообще.
Врачи тем не менее меня уверяют, что старший просто вырос и перерос возраст отитов, что прививка тут не при чем, просто так совпало. Ну не знаю...

Leca
01.03.2017, 13:17
мы своей поставили прививку превенар кажется-пневмококковая.. над оправда два раза..но никак руки не дойдут..
ниразу ттт никакого отита.( ходим в бассейн)

Lukaa
01.03.2017, 13:22
мы своей поставили прививку превенар кажется-пневмококковая.. над оправда два раза..но никак руки не дойдут..
ниразу ттт никакого отита.( ходим в бассейн)
Говорят, перевенар существенно менее эффективная для России, потому что умная распространены виды пневмококка, которые в пневмо23 включены, а в перевенар нет.

Leca
01.03.2017, 13:41
Говорят, перевенар существенно менее эффективная для России, потому что умная распространены виды пневмококка, которые в пневмо23 включены, а в перевенар нет.
http://privivku.ru/fakty-o-privivkax/chto-luchshe-prevenar-ili-pnevmo-23.html
вот тут сравнение.. мы кажется ставили до 2 лет-поэтому и превенар

Sokolka
01.03.2017, 13:55
Сейчас прививка от пневмококоврй инфекции входит в национальный календарь прививок, ее можно сделать бесплатно в обычной поликлинике.

Natalika
01.03.2017, 22:38
Мне педиатр объясняла что ставится превенар, а потом если необходимо то ее можно усилить пневмо 23.
Превенар нам советовал не один врач (педиатр по ДМС, педиатр где сейчас обслуживаю ребенка, ЛОР).

Вот мы в начале января после 3х отитов и 1ой пневмонии поставили превенар (с сентября ходим в гкп).
Был момент опять потекли сопли и пошел кашель небольшой на них. Повезла ребенка к педиатру. Отита не нашла, небольшая отечность носа и как следствие слизь по задней стенке. Сказала прививка работает и помогла не перейти в отит и более глубокую болезнь.

Мальвина
01.03.2017, 23:51
ну если у вас все так запущено, то зачем ребенка мучить и дальше? Не лечатся аденоиды прекрасно! Разве ваш случай не пример тому? Как раз частые отиты - это и есть прямое показание к удалению. Они с каждым обострением разрастаются всё больше и больше. И назад не уменьшаются.

Натя
02.03.2017, 00:10
Натя, сколько раз в день нужно делать дренаж?
Сегодня утром делала себе и ребзе. Ринофл-л после лежания у меня опять привел в заложенности через некоторое время, и после него ничего не отходило. Отходило только во время лежания

Сорри, только дошла до форума. Делать утром и вечером.
Я не могу сказать, что у меня что-то существенное отходило и вообще поначалу эффект был так себе, но за 3 дня насморк прошел полностью. Просто продолжайте делать хоть пару дней.
По поводу техники . Сосудосуживающее (себе брызгаю вообще, с каплями да на разных боках не заморчаиваюсь, но может при отите по-другому нельзя?), подождать пару минут, отсморкаться, если что-то есть, полежать вниз лицом, отсморкаться по-максимуму, ринофлуимуцил (себе опять же брызгаю, а не капаю). После него желательно не сморкаться как можно дольше.

oksana_15
02.03.2017, 06:33
На аллергию проверить это как? Куда идти? Что и где сдавать? Сейчас способов миллион, миллион врачей. На ал-ю это разорение 100% если на все смотреть...
Отофа это и есть антибиотик, местный

Спросила у Лора про аллергены

НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова кожные пробы

oksana_15
02.03.2017, 06:35
ну если у вас все так запущено, то зачем ребенка мучить и дальше? Не лечатся аденоиды прекрасно! Разве ваш случай не пример тому? Как раз частые отиты - это и есть прямое показание к удалению. Они с каждым обострением разрастаются всё больше и больше. И назад не уменьшаются.

Нам тоже предлагали удаление и отиты были.
Но я при удаление страдает иммунная система. Они могут снова вырости. Велика вероятность в дальнейшем удаления миндалин

oksana_15
02.03.2017, 06:38
Дренаж Чистякова советовала. Сосудосуживающее, 20 минут полежать вниз лицом, ринофлуимуцил. Я раньше читала про него на форуме, но как-то не прониклась, ощущения, когда лежишь, неприятные. А недавно совсем тоска была: нос заложен напрочь, соплей нет, но сосудосуживающее даже чуть-чуть не помогает. Отчаявшись, решила попробовать дренаж. На второй день уже осталась лишь легкая заложенность, моментально снимаемая сосудосуживающим, а еще через день вообще все прошло. Говорят, дети легко выдерживают, если сами лежат на животе на диване, а перед ними на полу книжка или мульты на планшете.

Мы у чистяковой тоже лечились , дренаж делали сыну . Но она его советовала при заболевание , не помню уже название, но у него якобы сопли в районе лба , типо гайморита, но что-то другое.
С мультами сын делал, мне кажется мы раз в день делали ,но точно не помню

Мальвина
02.03.2017, 07:39
Нам тоже предлагали удаление и отиты были.
Но я при удаление страдает иммунная система. Они могут снова вырости. Велика вероятность в дальнейшем удаления миндалин

но разные степени запущенности бывают, на русмедсервисе если что, то тема в факе есть, что эффективного консервативного лечения аденоидов не бывает.

Blossom
02.03.2017, 09:53
Прививка от пневмококка вам в помощь-Превенар или Пневмо23. Делала обоим-вообще не знаем, ху из отиты ттт

Ol4ik
02.03.2017, 10:11
Девочки, а когда делать прививки можно? Можно летом, когда ребенок не болеет?
После болезни сколько должно пройти?
Я боюсь просто даже не успеть между болезнями, неделя проходит и по новой хрюкание в носу.

Оксан, а можно ли сдать один какой-нибудь анализ на общее состояние относительно аллергии? Что если общий показатель завышен, то уже дальше смотреть и думать что делать...
Ну это раззорение, смотреть на все...

Ol4ik
02.03.2017, 10:15

Дело в том, что при последнем приеме Лесков (после троекратной терапии подрят) сказал, что аденоиды он вылечил, их нет. И в ушах все хорошо. Потом пару раз после него я сама лечила нос и рот ребзе. Потом вот этот Случай с заложенностью и отит.

Lukaa
02.03.2017, 10:22
Я боюсь просто даже не успеть между болезнями, неделя проходит и по новой хрюкание в носу.
.
Мне говорили, месяц. Поэтому-то мы и не успевали никак на протяжении двух лет.

Ol4ik
02.03.2017, 10:36
Мне говорили, месяц. Поэтому-то мы и не успевали никак на протяжении двух лет.

Мои в мае перестают болеть и все лето делать можно свободно

Hola
02.03.2017, 13:14
Наши перманентные отиты до 7 лет вылечили просто: запретили промывать спреем нос, только мирамистином каплями или соляным раствором, т.е. не спрей, а поток воды. Все отиты случались банально от аквалора и проч., которые вместо промывания забивали какую-то там трубку, которая у нас короткая. Как у вашего ребенка - исследовать невозможно, только опытным путем. Плюс, как только закладывает уши, начинать давать антигистаминное, снимать отек. Чего мы раньше не давали.
Ну,я и никак не могу исключить психосоматику. Отиты случались в период наших острых конфликтов с мужем. Ребенок, увы, отголоски слышал. А если болят уши, как говорится, человек не хочет чего-то слышать.
Послединй раз до отита не дошло, но ухо заболело прям на следующий день после того, как дочка услышала нашу ругань, случившуюся впервые за много-много месяцев.

cat
02.03.2017, 20:39

+1. 2 года подряд отитов и антибиотиков и без малого в 4 года мы их удалили. С того момента не былоини одного отита, 4 года с момента удаления. Мой уже глохнуть начал от отитов и последние 2 отита перед удалением пришлось делать физио 2 курса для восстановления слуха после отитов. Аденоиды при сильных орви разрастаются, но уходят обратно, как у всех нормальных людей.
По поводу прививки и какую делать. У моих детей у обоих пневмокок стоит. У егора превенар, у марго пневмо. Один хрен. При посещении сада болели очень сильно и с прививками. Разницы не вижу вообще. Отиты были и с превенаром, бронхиты и пневмонии у марго с пневмо 23.

oksana_15
03.03.2017, 00:48

Оксан, а можно ли сдать один какой-нибудь анализ на общее состояние относительно аллергии? Что если общий показатель завышен, то уже дальше смотреть и думать что делать...
Ну это раззорение, смотреть на все...

Лоры берут мазок или посев из носа.
Но на сколько он информативен я не знаю. Мы сыну делали в 4 года.
Сына тоже бесконечно лечили от аллергии , отитов и аденоид .
Мы у чистяковой года два наблюдались, звот она на аллергию не сетовала. И аденоиды наши ей не казались критичным.
Попробуй ее схемы.
Она всё же очень сильный врач, когда у меня Был затяжной гайморит, я по страховке лечилась долго, обошла 4 Лора. Потом всё же пришла к чистяковой и только она увидела кисту и назначила лечение не от гайморита.

Ol4ik
14.03.2017, 11:02
Ну смотрите ситуация какая сейчас.
Тимпонометрия плохая. Третья неделя пошла, перепонки воспаленные. Лечили и турундами с борным спиртом, и отофой, и полилексой капли в уши. Теперь врач назначил назонекс и иов малыш. Я сейчас сама сюда подключу схему чисияковой первую+ деринат и др месяц полтора.
Ситуация не очень. Тимпонометрия плюс в октябре мы делали эндоскопию носа, говорит о том, что аденоидная ткань (сейчас Лесков ее снаружи убрал и врачи видят 1-2 степень), говорят о том, что аденоидная ткань увеличена не в объеме а количестве, распространилась вдоль и возможно как то внутрь, я не знаю хорошо анатомию. Короче слуховая труба перекрыта, при видимом нормальном состоянии аденоидов. Отсюда постоянное восполение среднего уха и не проходящий затяжной туботит. Показания однозначные-удаление. Причем я тянула резину очень долго... Сколько тянуть еще не знаю, но хожу по краю....
Сейчас застрощали, что летом не делают операции, потом школа с сентября. Опять болезни. И есть у нас 2,5 месяца на операцию. Вот....
Насколько в данном случае помогут противоаллергенные? Насколько нужно искать сейчас причину грибка и аллергии? Я пока не могу понять, если честно....
Что делать не знаю.
Бабка с дедом орут мне в трубку, чтоб не смела удалять. Потому, что их дочери два раза удаляли аж, и все равно болела отитами. Предполагаю, что это уже другая история была, болела меньше, быстрее и сильно реже и главное не оглохла безповоротно. Они не понимают похоже.
Я у врача спросила про повторные удаления. Она сказала, что это сильно индивидуально и большая разница когда удаляют воспаленную ткань, мешающую дыханию-это размер ткани, кот можно убрать медекаметозно. И другое дело, когда ткань увеличивается в количестве и размерах, и по этой причине постоянного воспаления в среднем ухе срастаются слуховые косточки. Я пока не знаю про это ничего, но врачи говорят, что это безвозвратно и глухота навсегда. Разве такое бывает? Мне кажется сейчас медицина все делает? Надо почитать
Короче кто знает хорошего спеца в морозовке?
Мне посоветовали в тушинской врача. Но хочу в морозовской, там лучше мне кажется. В любом случае надо консультироваться с хирургом...

И вопрос гомеопатии и все этих мер. Вот оно надо сейчас?
Или рискнуть, закончить схему начатую чистяковскую, потом перейти на гомеопатию и лето осень смотреть? Но тут такой огромный риск, что если это не подействует, то осенью уже поздно пить боржоми, там будет болеть нонстопом просто и ни операцию не сделаем и школу бесконечно пропускать будем.
Прививка вообще сейчас как я понимаю бесполезна. И гомеопатия, она что уберет аденоидную ткань из слухового прохода? Нет.

А так в целом сказала да, ждать до 8 лет, когда голова увеличится в размерах. А как ждать? Когда она болеет нонстоп

Я бы с удовольствием подождала...собственно и жду все это время. А ребенок медленно глохнет

Натя
14.03.2017, 11:30
Разве разрастание аденоидной ткани может быть при 1-2 степени аденоидов? Насколько я понимаю, не пройденная тимпанометрия может говорить о том, что перепонка еще не восстановилась, а не только о перекрытии слухового прохода. Мы в конце следующей недели к сурдологу со старшей едем, т.к дважды не прошли тимпанометрию. Могу поспрашивать подробнее о причинах..
Кстати, на Новослободской вроде платный сурдологический центр, который хвалят, не хочешь доехать посоветоваться?

Ol4ik
14.03.2017, 11:40
Разве разрастание аденоидной ткани может быть при 1-2 степени аденоидов? Насколько я понимаю, не пройденная тимпанометрия может говорить о том, что перепонка еще не восстановилась, а не только о перекрытии слухового прохода. Мы в конце следующей недели к сурдологу со старшей едем, т.к дважды не прошли тимпанометрию. Могу поспрашивать подробнее о причинах..
Кстати, на Новослободской вроде платный сурдологический центр, который хвалят, не хочешь доехать посоветоваться?

Вы туда поедете? Дай, пожалуйста врача и центр. Спасибо!
Мы у сурдолога лечились всю осень. В итоге она нас послала на кт уха. Только в конкретное место только за 10000р... Я не поехала и забила. Потом следом лечились месяц у Лескова. Ох...
Ну как так? Ребенок опять сейчас сидит сопли гоняет.... А Лесков все свой тобрадекс в нос постоянно сует...

Lutik
14.03.2017, 12:40
Оль, я редко когда за удаление аденоидов, но мне кажется, что это ваш случай. Конечно попробуй схему Чистяковой и не бросай гомеопатию-вырезать то можно всегда, у тебя есть запас времени. И я за Тушинскую -врача того знаю, он и правда хороший, мы ж в его отделении лежали с пирацентезом.
Но в тушинской всегда за удаление аденоидов, так что после схемы Чистяковой лучше не у них результат отмониторить.
Насчет разрастания -вам 6 лет, так что не успеют вырасти. Почему считаешь, что пневмо не поможет? И если есть грибок -лучше пролечится.

Натя
14.03.2017, 12:50
Вы туда поедете? Дай, пожалуйста врача и центр. Спасибо!
Мы у сурдолога лечились всю осень. В итоге она нас послала на кт уха. Только в конкретное место только за 10000р... Я не поехала и забила. Потом следом лечились месяц у Лескова. Ох...
Ну как так? Ребенок опять сейчас сидит сопли гоняет.... А Лесков все свой тобрадекс в нос постоянно сует...

Нет, мы по направлению на Вавилова поедем сначала. А на Новослободской центр экспериментальной и клинической аудиологии. Там принимают врачи из ЦАиСП, думаю, к любому можно записаться, плохого ни о ком не читала.

Мальвина
14.03.2017, 21:31
И вопрос гомеопатии и все этих мер. Вот оно надо сейчас?
Или рискнуть, закончить схему начатую чистяковскую, потом перейти на гомеопатию и лето осень смотреть? Но тут такой огромный риск, что если это не подействует, то осенью уже поздно пить боржоми, там будет болеть нонстопом просто и ни операцию не сделаем и школу бесконечно пропускать будем.

Я бы с удовольствием подождала...собственно и жду все это время. А ребенок медленно глохнет

ну вот ты в интернете эти схемы прочитала и применяешь на своем ребенке и ждешь результаты, а может вам бы она совершенно иное лечение назначила на очном приеме.
нам она другие схемы от аденоидов назначала, не такие как большинству, мы развлекались этими схемами, но мы и отитами не страдали, такой ситуации, как у вас, не было. Вообще не понимаю, что тут думать. На русмедсерве есть ответ на ваш вопрос.