Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Один день из жизни няни)

Love in Paris
01.03.2017, 07:19
Не спится мне) Пожалуйста, скажите мнение со стороны, как вы бы реагировали/не реагировали на такой режим питания няни:
- рабочий день начинается в 9:30-10, а начинается он с кофе и бутербродов) Открывается холодильник (молча), все это достаётся, хлеб в тостер, нарезается сыр, как в отеле) в это время оба ребёнка уже давно проснулись, позавтракали. Старшая скачет конем, младший ползает, я рядом. Я, к слову, еще и умыться часто не успеваю к этому времени. На мой комментарий, что хлеб у нас дома не едят вне приёма пищи, да и вообще не едят, что у Маши вопросы сейчас будут, мне ответили - ой, да? А она будет просить? Ну, я аккуратно, чтобы она не видела.
- прогулка со старшей
- обед у дочки, сон
- обед у няни, с обязательным чаем-кофе и чем-то. Тут вопросов нет. Обед около 14
- просыпается дочка, полдник
- ну, раз Маша, у тебя полдник, то и я чая попью) - это цитата. Время 15:30 (с обеда прошел час-полтора) А что под чай?) - да, все верно, бутербродик)) меня, конечно, спросили, а есть ли конфеты к чаю или печенье, посетовали, что такого дома не держим. Зато хлеб пошел на ура) хлеб дома гость редкий, считаю, что няне повезло, что был куплен под опред цели, и осталось 3-4 куска. Чем кормить няню дальше, даже вот и не знаю) хлеб-то кончился)
- дальше по желанию старшей, либо гулять, либо лепить/рисовать/прыгать/играть
Если гулять, то ок, без чая)) а если, вдруг, дома остались, то ещё один чай до конца рабочего дня будет) рабочий день заканчивается в 18:30-19

Здесь небольшие ремарки)
- няня работает 3й день (!!!), а уже вот как славно освоилась)) наверное, мы хорошие люди, радушные хозяева))
- у нас дома перекусов нет, есть 4 приёма пищи у старшей, максимум между ними яблоко. Культа еды дома нет, бесконечные чаи, перекусы не приняты. Понятия "к чаю" есть, но обычно это что-то типа орехов, может быть выпечка, сырок глазированный. Сырки (запас на неделю) за эти 2,5 дня просто подчистились няней) Это мое "к чаю", с утра ем под кофе, чай, и то не каждый раз. В течение дня - нет.
- да, времени это много у няни не занимает, минут 10-15 на приготовить и съесть.. но в это время дети не с ней, очевидно)
- как так получилось -
На собеседовании я значения не придала, а она единственная из всех акцентировала, спросила, а можно ли у вас есть. Конечно, мы ответили, что можно, подразумевая обед, прошлую няню тоже, естественно, кормили. В первый день человек пожаловался на давление, голову, спросил можно ли еще кофе, было это посреди дня, уже после обеда с кофе. Конечно, я разрешила. Но на след день, видимо, человек решил, что это вообще норма, и пошла есть в своём режиме, не спрашивая, открывая холодильник.
- за время поиска няни, я уже поняла, что это какой-то иной мир, параллельная реальность) где, несмотря на образование и прочие регалии, чаще всего работает поговорка - простота хуже воровства. Чётко про "нашу" няню. Но я не теряю надежды найти адекват)
- мне такое поведение, да ещё и в первые дни в семье, мягко говоря, удивительно. Следующий шаг - мыться у нас будет, я думаю, или в тихий час спать ляжет у нас в спальне)) Ощущение, что я гостей дома принимаю, а не на работу человек пришел. Оговаривать сейчас я не хочу уже с ней, говорить - не ешьте в неурочное время, да и вообще не в гостях Вы - вызовет явную обиду и непонимание, а ей с детьми моими работать. Объяснять такому типу людей, который живет по вышеуказанной поговорке, что дело не в продуктах, смысла нет, не поймёт. Те вопроса, что делать, у меня нет.

Вопрос, пожалуйста, скажите, как вам такой расклад? Я еды пожадничала, или тут, все же, не в этом дело, и не зря я напрягаюсь?)))) Я, кстати, не напрягаюсь, а раздражаюсь откровенно.

Любопытная кошка
01.03.2017, 07:37
Знаешь, ты в своих ощущениях права. Я вообще вывела для себя правило - наемные люди не едят за одним столом с хозяевами, пищу хозяев едят как угощение, т.е. это не основной рацион. Такой совет мне давали еще отец и муж, руководители. Но я когда-то к нему не прислушалась, потом дошла сама.
Опять же, не затрагивая стоимость продуктов, ты не можешь рассчитывать к вечеру на определенное количество продуктов. У меня когда-то так съедались все фрукты, блины и выпечка. Более того, это еще и ребенку приписывалось ))))
Я думаю, вам нужно поговорить. Найти в себе силы и не смущаться. Сейчас идет раздел территории... пока не в твою пользу. Иначе ты продукты от нее прятать начнешь. Я вообще против дискомфорта в своем же доме за свои деньги.

Мальвина
01.03.2017, 07:47
Наша няня не ест ничего, ну чуть-чуть что-то и я это не вижу, и уничтожения продуктов не вижу. Я даже наоборот переживаю, что она голодная и настаиваю, чтобы ела, но так как каждый день напоминать у меня нет возможности, то и не ест практически ничего.
Но считаю это плюсом нашей няни, кстати, такую скромность.

Primavera
01.03.2017, 07:48
Я очень понимаю. У нас нет культа еды, едят все мало, лишнего не покупаем и не готовим. Пришлось бы заново пересматривать рацион с такой няней. Когда бабушка с дедушкой болели сиделки такие с ними сидели, их было не прокормить!
Пока сходи, купи ей 3 мешка печенья, укажи на место на полке и скажи - вот вам к чаю, берите.
У меня няня в этом плане скромная оч была, куска не съела нашего.
И то, что тебя это бесит, очень понимаю.

Love in Paris
01.03.2017, 07:49
Знаешь, ты в своих ощущениях права. Я вообще вывела для себя правило - наемные люди не едят за одним столом с хозяевами, пищу хозяев едят как угощение, т.е. это не основной рацион. Такой совет мне давали еще отец и муж, руководители. Но я когда-то к нему не прислушалась, потом дошла сама.
Опять же, не затрагивая стоимость продуктов, ты не можешь рассчитывать к вечеру на определенное количество продуктов. У меня когда-то так съедались все фрукты, блины и выпечка. Более того, это еще и ребенку приписывалось ))))
Я думаю, вам нужно поговорить. Найти в себе силы и не смущаться. Сейчас идет раздел территории... пока не в твою пользу. Иначе ты продукты от нее прятать начнешь. Я вообще против дискомфорта в своем же доме за свои деньги.

Наташа, спасибо!) Я варю ситуацию с вечера(
Ты права про раздел территории и границы, муж сразу мне говорил. А я не умею с таким типом людей, видимо, когда нормальное отношение воспринимается, как руководство к действию по отстраиванию границ. Они (няни), мои выводы за долгий поиск, как будто постоянно чувствуют себя в униженном положении, и сразу хотят отбить себе положение.
Говорить уже не буду, благо у нас есть право на замену, у нее ещё есть весомый недочет, о котором умолчали все.

евже
01.03.2017, 07:54
Без спроса ест хлеб... по мне так просить разрешения каждый раз съесть кусок хлеба - унизительно... она взрослый человек со своими привычками, она вероятно ест не много, но часто. Завтракает наверное рано, ей же до вас ехать? Я тоже в 7:30 съедаю сырок, а в 9:30-10, возвращаясь с прогулки с собакой, еще оаз завтракаю.... не знаю... мне кажется ты придираешься. Может правда обговорить с ней, чтоб она сама хлеб покупала себе, потому что у вас его не бывает.

Love in Paris
01.03.2017, 07:54
Наша няня не ест ничего, ну чуть-чуть что-то и я это не вижу, и уничтожения продуктов не вижу. Я даже наоборот переживаю, что она голодная и настаиваю, чтобы ела, но так как каждый день напоминать у меня нет возможности, то и не ест практически ничего.

Вот, это и про скромность, а даже больше про такт и соблюдение границ.
Спасибо!

Love in Paris
01.03.2017, 07:59
Я очень понимаю. У нас нет культа еды, едят все мало, лишнего не покупаем и не готовим. Пришлось бы заново пересматривать рацион с такой няней. Когда бабушка с дедушкой болели сиделки такие с ними сидели, их было не прокормить!
Пока сходи, купи ей 3 мешка печенья, укажи на место на полке и скажи - вот вам к чаю, берите.
У меня няня в этом плане скромная оч была, куска не съела нашего.
И то, что тебя это бесит, очень понимаю.

Меня не столько еда, ее количество, а вот момент того, что это делается в неурочное время.. Как у нас не принято так куски хватать. И это явное нарушение субординации.
Спасибо!)

ЛС
01.03.2017, 08:00
Ужас. Я с такими тоже прощалась быстро. Мне кажется, это у них способ экономии такой, чтобы не тратить потом на еду.
И я всегда тоже обозначаю какие продукты можно брать.

Love in Paris
01.03.2017, 08:03
Без спроса ест хлеб... по мне так просить разрешения каждый раз съесть кусок хлеба - унизительно... она взрослый человек со своими привычками, она вероятно ест не много, но часто. Завтракает наверное рано, ей же до вас ехать? Я тоже в 7:30 съедаю сырок, а в 9:30-10, возвращаясь с прогулки с собакой, еще оаз завтракаю.... не знаю... мне кажется ты придираешься. Может правда обговорить с ней, чтоб она сама хлеб покупала себе, потому что у вас его не бывает.

Нет, Жень, дело не в хлебе.. дело в субординации. Не подруга ни я ей, ни она мне, да, не крепостное право, но и не гости приехали. Наташа верно написала, это раздел территории, она специально или интуитивно границы проверяет. Дать сейчас ход, продолжить в том же духе - дальше будет веселее. Я утрировала, конечно, про помыться в душе, но самой решать, хочется ей сегодня на прогулку или нет, будет.

Любопытная кошка
01.03.2017, 08:25
Конечно дело не в хлебе и даже не в количестве перекусов. С твоей стороны тоже есть недочет - ты не оговорила на берегу вопрос еды. Это понятно, нас с детства к этому не готовят. Если решишь менять, то с новой оговаривай сразу - обедаете вместе с ребенком, по его же меню (суп, второе, чай - как пример). Иначе к НГ икры не досчитаешься )))))
Мы свою нынешнюю (не няню, домработницу) на самом деле все время угощаем. Но именно угощаем, а не она решает чего именно мы недосчитаемся вечером в холодильнике.

Love in Paris
01.03.2017, 08:37
Конечно дело не в хлебе и даже не в количестве перекусов. С твоей стороны тоже есть недочет - ты не оговорила на берегу вопрос еды. Это понятно, нас с детства к этому не готовят. Если решишь менять, то с новой оговаривай сразу - обедаете вместе с ребенком, по его же меню (суп, второе, чай - как пример). Иначе к НГ икры не досчитаешься )))))
Мы свою нынешнюю (не няню, домработницу) на самом деле все время угощаем. Но именно угощаем, а не она решает чего именно мы недосчитаемся вечером в холодильнике.

Наташ, да сюр какой-то)) я уже такой список накатала, вроде бы все вещи очевидные, например, что если опаздывает человек на приличное время (около 20-30минут), неплохо бы позвонить самой, а не ждать, что тебя искать будут, это другая няня делала так, молча просто приезжала, как пойдет, а я сиди и думай, будет, не будет, случилось что. Я уже не знаю, какие вещи еще заранее обговаривать) Но буду, да, учитывать и это теперь)

Любопытная кошка
01.03.2017, 08:42
Может в сети глянуть договор? На сайтах серьезных агентств нет рыбы? Я когда договор аренды составляла, брала рыбу и ее сама дополняла. Так меньше провалов.
Но все не пропишешь... только говорить.

Love in Paris
01.03.2017, 08:49
Может в сети глянуть договор? На сайтах серьезных агентств нет рыбы? Я когда договор аренды составляла, брала рыбу и ее сама дополняла. Так меньше провалов.
Но все не пропишешь... только говорить.

Мы с агентством работаем)) с помогателем я могу только истории для рубрики черный юмор рассказать, к сожалению) не пошел этот ресурс мне.
Да, у нас договор.. но такие нюансы, вероятно, только проговаривать.
Я осознаю, что косяки будут у всех, кроме меня)) но есть какие-то вещи, которые можно обговорить или забить на них, а есть то, что явно идет вразрез с моими пожеланиями. Воспитанием взрослых людей я заниматься точно не хочу, да и им, я думаю, это несильно приятно. Надо сойтись в каких-то ключевых параметрах, но, как показала практика, непросто и это))

NeTakaya
01.03.2017, 09:06
Мне кажется, это все же от человека зависит. То есть нельзя сказать точно : это норма или нет. Для каждого ответ будет очень субъективен. Моя мама, к примеру, когда сидела весь день у меня дома с детьми, вообще не ела. Я в ужасе вечером приходила и понимала, что она реально кроме голого кофе и куска сыра ничего не съела. Спрашиваю, почему ты не ешь у меня?? Отвечала, ну мне как-то неудобно ...я дома поем.. да я вот с детьми котлетку съела.. Но дети сразу сдавали, никакую котлетку она не ела. Ей типа вот лишний кусок у нас брать неудобно. Я с ней, кстати, долго боролась в этом плане. Сейчас она у нас редко бывает очень, но если бывает, я уходя прям открываю холодильник и напоминаю, чтобы она поела это это и это.
Так что... все очень индивидуально. В отношении няни.. ну я не знаю. Против кофе и бутеров печенек я ничего ужасного сказать не могу.. Скорее всего, я бы ее попросила приносить с собой свои контейнеры , рассчитанные на день, и свои пнченьки к чаю. Хочет пить кофе/чай -пожалуйста! Весна! Голову плющит. Я тоже чаи гоняю с такой погодой. Но остальное съестное пусть приносит с собой.

romashka
01.03.2017, 09:11
Мда... не она ли работала у моей сестры лет 10 назад?)))) Она мне тогда рассказывала про свою няню, которая приходит, первым делом завтракает (еще и спрашивает окружающих - вам кофе налить?), а сестра в это время как угорелая носится и собирается на работу, а ребенок под ногами мешается....
В общем, точь-в-точь твой случай)

ПО делу, на третий день вести себя так, считаю, не позволительно. Она слишком себя любит видимо и ни в чем ущемлять не хочет.
Кушать конечно она должна, твою еду или свою - об этом можно договориться. Считаю, что не позволительно есть еду, которая подготовлена тобой для семьи, для детей и ты на нее рассчитываешь. Ты можешь выставить на стол пирог, блины или что угодно и предложить ей угоститься. Твоя еда для нее - должна быть в угощение. Ну, кроме обеда. Обед, полагаю, нужно, чтобы был всегда и обедать она должна во время сна ребенка.
Перекусы и чаепитие - на глазах у ребенка - надо оговорить, что у вас не принято. И у ребенка будет разрыв мышления. Но у нас, например, няня весь день не ест, я даже скандалила с ней, сказала чтобы она свою еду приносила, раз у нас не ест, но бесполезно. Но нас весь день дома нет и она ест/пьет чай в наше отсутствие. Что и с чем, не знаю, но продукты все на месте.
Блины, пироги, конфеты - все на столе оставляю и говорю, кушайте.
Если твоих правил соблюдать не будет, то гони ее.... и ищи новую. С таким поведением я не смирилась бы.

Love in Paris
01.03.2017, 09:16
Мне кажется, это все же от человека зависит. То есть нельзя сказать точно : это норма или нет. Для каждого ответ будет очень субъективен. Моя мама, к примеру, когда сидела весь день у меня дома с детьми, вообще не ела. Я в ужасе вечером приходила и понимала, что она реально кроме голого кофе и куска сыра ничего не съела. Спрашиваю, почему ты не ешь у меня?? Отвечала, ну мне как-то неудобно ...я дома поем.. да я вот с детьми котлетку съела.. Но дети сразу сдавали, никакую котлетку она не ела. Ей типа вот лишний кусок у нас брать неудобно. Я с ней, кстати, долго боролась в этом плане. Сейчас она у нас редко бывает очень, но если бывает, я уходя прям открываю холодильник и напоминаю, чтобы она поела это это и это.
Так что... все очень индивидуально. В отношении няни.. ну я не знаю. Против кофе и бутеров печенек я ничего ужасного сказать не могу.. Скорее всего, я бы ее попросила приносить с собой свои контейнеры , рассчитанные на день, и свои пнченьки к чаю. Хочет пить кофе/чай -пожалуйста! Весна! Голову плющит. Я тоже чаи гоняю с такой погодой. Но остальное съестное пусть приносит с собой.

Дело не в еде. И не мама она мне) и даже не подруга) Дело в том, что человек приходит работать в семью, это работа, а не чаепитие в гостях, и подстраиваться так или иначе приходится под работодателя. Я вот не любила по пробкам на работу ездить, но и приезжать вне пробок к 11 утра тоже не могла, тк я на работе, и не я решаю, во сколько этот рабочий день начинается.

Love in Paris
01.03.2017, 09:20
Мда... не она ли работала у моей сестры лет 10 назад?)))) Она мне тогда рассказывала про свою няню, которая приходит, первым делом завтракает (еще и спрашивает окружающих - вам кофе налить?), а сестра в это время как угорелая носится и собирается на работу, а ребенок под ногами мешается....
В общем, точь-в-точь твой случай)

ПО делу, на третий день вести себя так, считаю, не позволительно. Она слишком себя любит видимо и ни в чем ущемлять не хочет.
Кушать конечно она должна, твою еду или свою - об этом можно договориться. Считаю, что не позволительно есть еду, которая подготовлена тобой для семьи, для детей и ты на нее рассчитываешь. Ты можешь выставить на стол пирог, блины или что угодно и предложить ей угоститься. Твоя еда для нее - должна быть в угощение. Ну, кроме обеда. Обед, полагаю, нужно, чтобы был всегда и обедать она должна во время сна ребенка.
Перекусы и чаепитие - на глазах у ребенка - надо оговорить, что у вас не принято. И у ребенка будет разрыв мышления. Но у нас, например, няня весь день не ест, я даже скандалила с ней, сказала чтобы она свою еду приносила, раз у нас не ест, но бесполезно. Но нас весь день дома нет и она ест/пьет чай в наше отсутствие. Что и с чем, не знаю, но продукты все на месте.
Блины, пироги, конфеты - все на столе оставляю и говорю, кушайте.
Если твоих правил соблюдать не будет, то гони ее.... и ищи новую. С таким поведением я не смирилась бы.

Да, так и есть) я, конечно, не в мыле и не на работу, но у меня есть и дела, и старшей на прогулку вполне уже можно начинать собираться в это время, а не бегать по дому, пока она соберется, уже времени 11, а к 12 домой. Да и так, вроде, она в помощь мне, а выходит... непонятно)))
Да, и про разрыв шаблона у Маши я сказала, мне ответили, что будут аккуратно, чтобы не видела Маша, которая вокруг мамы в этот момент прыгает. Это ж сразу меняет дело, если аккуратно))

Love in Paris
01.03.2017, 09:28
Ну, все, приговор подписала)) пришла, и кофе опять, с порога! Я все еще думала присмотреться, вдруг, давление правда.. Нет, не давление это..

Ана
01.03.2017, 09:37
Я при найме на работу всегда оговариваю что я для няни не готовлю. Она может пит,ь мой чай и кофе с моим сахаром, и может использовать мои крупы, все остальное употреблять нельзя. По факту они только чай-кофе и используют. Когда няня была на полный день, ела она когда дети в обед спали и никому не мешала. Сейчас няня работает с обеда до вечера и по ходу она вообще у нас не ест.
Оговаривай удобный ТЕБЕ режим питания няни до выхода ее работу! И ты не обязана ее кормить. Твое дело озвучить свои условия, ее - согласиться или отказаться.

nata314
01.03.2017, 09:45
Дело не в еде. И не мама она мне) и даже не подруга) Дело в том, что человек приходит работать в семью, это работа, а не чаепитие в гостях, и подстраиваться так или иначе приходится под работодателя. Я вот не любила по пробкам на работу ездить, но и приезжать вне пробок к 11 утра тоже не могла, тк я на работе, и не я решаю, во сколько этот рабочий день начинается.
А у тебя на работе был исключительно обед? Никто ничего не пил в течении дня?
У нас все как приезжают на работу - пьют чай, кофе или воду. И вообще в течении дня периодически что-то пьют. По моему нельзя ей сказать, что нельзя не пить вообще ничего. Тем более после дороги или после прогулки очень хочется пить.
А так - я согласна с Аной. Заранее скажи какие у вас правила.

Annnushka
01.03.2017, 09:48
Это наглый солитер!!! Гнать в шею поганой метлой. Иначе вы сами почувствуете себя гостями в собственном доме...

Love in Paris
01.03.2017, 09:57
А у тебя на работе был исключительно обед? Никто ничего не пил в течении дня?
У нас все как приезжают на работу - пьют чай, кофе или воду. И вообще в течении дня периодически что-то пьют. По моему нельзя ей сказать, что нельзя не пить вообще ничего. Тем более после дороги или после прогулки очень хочется пить.
А так - я согласна с Аной. Заранее скажи какие у вас правила.

Не в чае дело) повторяюсь) ну, и я в течение дня объективно не успеваю чаи гонять, а няня успевает)))) удобно!

Love in Paris
01.03.2017, 10:03
Это наглый солитер!!! Гнать в шею поганой метлой. Иначе вы сами почувствуете себя гостями в собственном доме...

Да, это моя проблема.. когда попадаются такие люди, я не умею сразу обговорить, а надеюсь на чувство такта с той стороны тоже..

Кукла
01.03.2017, 10:04
Сначала будет чай/кофе/ бутерброды. Лазить в чужой холодильник? Потом и до шкафа недалеко(

У нас начиналось с чая/бутеров.
Потом случайно выяснилось, "что я покупала 2 киндера(ломтики), она один на двоих детям давала, а один сама сьедала!"
Последней каплей стало, когда я поздно приехала(на работе завал я её предупреждала и такси обещала оплатить) Я приехала, она в моём халате домашнем с моим полотенцем на голове, " она голову красила!! У меня в доме, используя мои вещи!" Это был последний её рабочий день у нас.

Гнать в шею!!!

Ol4ik
01.03.2017, 10:08
Сначала будет чай/кофе/ бутерброды. Лазить в чужой холодильник? Потом и до шкафа недалеко(

Потом случайно выяснилось, "что я покупала 2 киндера(ломтики), она один на двоих детям давала, а один сама сьедала!"
Последней каплей стало, когда я поздно приехала(на работе завал я её предупреждала и такси обещала оплатить) Я приехала, она в моём халате домашнем с моим полотенцем на голове, " она голову красила!! У меня в доме, используя мои вещи!" Это был последний её рабочий день у нас.

Гнать в шею!!!

Боже какой ужас...
Чего только в жизни не бывает...
Спасибо за тему, очень познавательная!

Love in Paris
01.03.2017, 10:10

Гнать в шею!!!

Те про душ я не утрировала))))))) спасибо!))
Ну, вот, да, это не про еду тема.. это тема про границы и такт, понимание.

Ol4ik
01.03.2017, 10:12
А кстати, если вы вдруг в процессе скажете про отдельную еду, мол не лазить и не брать ничего вашего, то такими людьми скорее всего это воспримется как жадность не иначе.

И мне вот тоже не понятно, матери нужно собираться, дети под ногами клянчат и снуют, пока няня втихоря ест.
А скорее всего пока родителей нет, это все каждые полчаса няня будет проделывать в присутствии детей

Love in Paris
01.03.2017, 10:14
А кстати, если вы вдруг в процессе скажете про отдельную еду, мол не лазить и не брать ничего вашего, то такими людьми скорее всего это воспримется как жадность не иначе.

И мне вот тоже не понятно, матери нужно собираться, дети под ногами клянчат и снуют, пока няня втихоря ест.
А скорее всего пока родителей нет, это все каждые полчаса няня будет проделывать в присутствии детей

Дада, я про это и написала, что воспримется как - ууу, еды зажали! А любая затаенная обида может на детях отразиться.

Ol4ik
01.03.2017, 10:28
Дада, я про это и написала, что воспримется как - ууу, еды зажали! А любая затаенная обида может на детях отразиться.

Ну она не зря заранее спросила же))
Нафик ей жадные работодатели)))

Оф. Я вот подумала, на обычной работе те, кто курит раз в 30 мин выходит покурить. Само курение 5 мин+5 мин от влечься, позвать сокурильщиков, и время в пути, ну и включиться в работу потом. Грубо еще 5 мин
В итоге 20 минут из часа курильщик не работает. То есть 1/3 рабочего времени. Круто да? Пока остальные работают и не курят. +к этому перекусы, чаепития. Есть кто раз в час стабильно идет пить чай/кофе с плюшками.
Класс!

Lutik
01.03.2017, 10:29

+1 у нас аналогично.

Я сама пью много чая в течении дня, мне это нужно, возможно и ваша из такой серии, но конечно слишком она по хозяйски включилась в вашу жизнь. Чай с плюшками может и подождать. Тебе надо как то сразу с порога ее озадачивать детьми.
Наша няня никогда не пьет свой кофе по приходу, а делает это пока дети завтракают, то есть вместе с ними, обедает во время их дневного сна. Когда приходит сразу - к детям.

romashka
01.03.2017, 10:37
Девочки, у каждого разная потребность в чае/воде и перекусе. Но вопрос, как уже написали выше, в такте. В том, насколько уместно именно в этот момент выпить чай/кофе.
Она только что с дороги, зашла к тебе в дом. Да, ей хочется пить, ну налей стакан воды, выпей за 5 секунд и иди занимайся ребенком. Так нет, автор пишет, что она с порога кофе себе наливает, и вроде как завтракать начинает. Это не офис, где можно с утра пойти в буфет, и работодатель - не ООО. Все же это разные вещи. Вот надо если бы она ребенком занялась, переодела, собрала, накормила, а потом уже налила себе чашку чая и на ходу выпила, было бы логичнее и тактичнее. А вот так с порога приходить и устраивать чаепитие - конечно это режет глаз, никак иначе.

Ана
01.03.2017, 10:39

Слушай, а как-то на этапе собеседования фильтровать вот такую "простоту, которая хуже воровства" нельзя? Мне кажется это всегда по разговору с человеком слышно, даже по телефону. А уж при личном визите и подавно. У меня такие "простые" дальше телефонной беседы никогда не проходили. А тем более сейчас рынок работодателя, соискателей море а ты королева, выбирай как хочешь.

romashka
01.03.2017, 10:39

Гнать в шею!!!

Вот это дааааааааааааааа.............. в твоем халате........... это ж какой характер, не побрезговать чужой халат одеть.... кошмар((((((((((((((((((((

romashka
01.03.2017, 10:40
Не спится мне) Пожалуйста, скажите мнение со стороны, как вы бы реагировали/не реагировали на такой режим питания няни:
- рабочий день начинается в 9:30-10, а начинается он с кофе и бутербродов) Открывается холодильник (молча), все это достаётся, хлеб в тостер, нарезается сыр, как в отеле) в это время оба ребёнка уже давно проснулись, позавтракали. Старшая скачет конем, младший ползает, я рядом. Я, к слову, еще и умыться часто не успеваю к этому времени. На мой комментарий, что хлеб у нас дома не едят вне приёма пищи, да и вообще не едят, что у Маши вопросы сейчас будут, мне ответили - ой, да? А она будет просить? Ну, я аккуратно, чтобы она не видела.
- прогулка со старшей
- обед у дочки, сон
- обед у няни, с обязательным чаем-кофе и чем-то. Тут вопросов нет. Обед около 14
- просыпается дочка, полдник
- ну, раз Маша, у тебя полдник, то и я чая попью) - это цитата. Время 15:30 (с обеда прошел час-полтора) А что под чай?) - да, все верно, бутербродик)) меня, конечно, спросили, а есть ли конфеты к чаю или печенье, посетовали, что такого дома не держим. Зато хлеб пошел на ура) хлеб дома гость редкий, считаю, что няне повезло, что был куплен под опред цели, и осталось 3-4 куска. Чем кормить няню дальше, даже вот и не знаю) хлеб-то кончился)
- дальше по желанию старшей, либо гулять, либо лепить/рисовать/прыгать/играть
Если гулять, то ок, без чая)) а если, вдруг, дома остались, то ещё один чай до конца рабочего дня будет) рабочий день заканчивается в 18:30-19

Здесь небольшие ремарки)
- няня работает 3й день (!!!), а уже вот как славно освоилась)) наверное, мы хорошие люди, радушные хозяева))
- у нас дома перекусов нет, есть 4 приёма пищи у старшей, максимум между ними яблоко. Культа еды дома нет, бесконечные чаи, перекусы не приняты. Понятия "к чаю" есть, но обычно это что-то типа орехов, может быть выпечка, сырок глазированный. Сырки (запас на неделю) за эти 2,5 дня просто подчистились няней) Это мое "к чаю", с утра ем под кофе, чай, и то не каждый раз. В течение дня - нет.
- да, времени это много у няни не занимает, минут 10-15 на приготовить и съесть.. но в это время дети не с ней, очевидно)
- как так получилось -
На собеседовании я значения не придала, а она единственная из всех акцентировала, спросила, а можно ли у вас есть. Конечно, мы ответили, что можно, подразумевая обед, прошлую няню тоже, естественно, кормили. В первый день человек пожаловался на давление, голову, спросил можно ли еще кофе, было это посреди дня, уже после обеда с кофе. Конечно, я разрешила. Но на след день, видимо, человек решил, что это вообще норма, и пошла есть в своём режиме, не спрашивая, открывая холодильник.
- за время поиска няни, я уже поняла, что это какой-то иной мир, параллельная реальность) где, несмотря на образование и прочие регалии, чаще всего работает поговорка - простота хуже воровства. Чётко про "нашу" няню. Но я не теряю надежды найти адекват)
- мне такое поведение, да ещё и в первые дни в семье, мягко говоря, удивительно. Следующий шаг - мыться у нас будет, я думаю, или в тихий час спать ляжет у нас в спальне)) Ощущение, что я гостей дома принимаю, а не на работу человек пришел. Оговаривать сейчас я не хочу уже с ней, говорить - не ешьте в неурочное время, да и вообще не в гостях Вы - вызовет явную обиду и непонимание, а ей с детьми моими работать. Объяснять такому типу людей, который живет по вышеуказанной поговорке, что дело не в продуктах, смысла нет, не поймёт. Те вопроса, что делать, у меня нет.

Вопрос, пожалуйста, скажите, как вам такой расклад? Я еды пожадничала, или тут, все же, не в этом дело, и не зря я напрягаюсь?)))) Я, кстати, не напрягаюсь, а раздражаюсь откровенно.

Слушай, еще наболевший вопрос. У тебя няня каждый день предполагается? Сколько денег ты ей платишь, если не секрет?
Получается, что она на подхвате, то с одним ребенком, то с другим?
(просто у меня ситуация похожая, хочу по деньгам сравнить)

Kodya
01.03.2017, 10:44
Я считаю вам с ней не по пути.
Даже если вы оговормте время, пищевые привычки. Осадочек останется.

Все это учитывать при приеме нужно.

Я не против чая(на полке выделить место под чай/кофе, печньки) но в строго определенное время. Например, сразу после приезда и без рассиживаний.
И когда дети заняты.
Чай пьют не от жажды. От жажды пусть пьют воду - полезнее.
Обед (если не приносит с собой) то четко обговорить время и условие. Ест что и все. Хочется вкусняшку-купила себе домой.
Сложно расписывать бюджет и меню, когда не можешь предугадать пищевое поведение другого человека

А вообще читаю и охреневаю. Как хорошо, что меня этот вопрос миновал.

Love in Paris
01.03.2017, 10:46
Слушай, а как-то на этапе собеседования фильтровать вот такую "простоту, которая хуже воровства" нельзя? Мне кажется это всегда по разговору с человеком слышно, даже по телефону. А уж при личном визите и подавно. У меня такие "простые" дальше телефонной беседы никогда не проходили. А тем более сейчас рынок работодателя, соискателей море а ты королева, выбирай как хочешь.

Яна, я за неё уцепилась, тк она не испугалась маленького ребёнка.. у нее предыдущая семья схожая, и она там работала еще до рождения младшего ребёнка, а потом и с младшим. Я уже поняла, что я в людях плохо разбираюсь( муж мне сказал на собеседовании, что не але.. а я настояла. Немногие хотят работать с малышами, точнее есть отдельная категория нянь на малышей, но им дети повзрослее - неизвестный контингент. Они умеют мыть попу, качать, катать коляску, ночью дежурить, а что делать с ребёнком в 2,5 года не знают. А есть те, кто знает, что с 2,5 годами заняться, а мыть попу мелкому, образно, не их квалификация) Я уже на этом рынке нянь изучила все)) Странный рынок, неадекватные цены, требования, люди. Он как московский рынок недвижимости, когда ты, вроде, понимаешь, что это не то и так не стоит, но другого нет!

Кошка Лена
01.03.2017, 10:49
когда у нас няня была на полный день я в начале четко обговаривала: что вы едите то что и ребенок в то же время что и ребенок
Но мне в целом всегда везло с нянями, одна только попалась с проблемами, но там были проблемы иного рода, причем она единственная кто пришел к нам по знакомству :)

Love in Paris
01.03.2017, 10:50

Я не против чая(на полке выделить место под чай/кофе, печньки) но в строго определенное время. Например, сразу после приезда и без рассиживаний.
И когда дети заняты.
Обед (если не приносит с собой) то четко обговорить время и условие. Ест что и все. Хочется вкусняшку-купила себе домой.
Сложно расписывать бюджет и меню, когда не можешь предугадать пищевое поведение другого человека

Катя, да, все верно, об этом и пишу.
Про воду тоже согласна, кстати, да, мы много воды все пьём, поэтому и чаи не гоняем. Сейчас только поняла, я когда няне показывала, что где, показала, что фильтр встроенный на воду, если попить. Она удивленно на меня посмотрела - воду пить, мне?

Motor
01.03.2017, 10:57
не нравится - разрывай контракт
и чем скорее тем лучше для всех, потому, что она вряд ли исправится, а ты точно не забьешь на эти ее привычки.

по теме: никакого криминала я, честно говоря, не увидела. Ты не понимаешь как можно есть не по графику, она не понимает, что ужасного в ее чаепитиях. Мы все разные, надо это понимать.
Если няня по остальным моментам устраивает, то садишься и проговариваешь эту отдельную тему: вижу, вы чаевничаете часто. Давайте так: еду вы приносите сами, едите вы ее только когда дети не видят, вы не пьете чай по приходу тк мне нужно спокойно собраться и уйти, а для этого вы должны не чай пить, а заниматься ими, это мое условие, соблюдение которого я могу с легкостью проверить.

Ана
01.03.2017, 11:04
Яна, я за неё уцепилась, тк она не испугалась маленького ребёнка.. у нее предыдущая семья схожая, и она там работала еще до рождения младшего ребёнка, а потом и с младшим. Я уже поняла, что я в людях плохо разбираюсь( муж мне сказал на собеседовании, что не але.. а я настояла. Немногие хотят работать с малышами, точнее есть отдельная категория нянь на малышей, но им дети повзрослее - неизвестный контингент. Они умеют мыть попу, качать, катать коляску, ночью дежурить, а что делать с ребёнком в 2,5 года не знают. А есть те, кто знает, что с 2,5 годами заняться, а мыть попу мелкому, образно, не их квалификация) Я уже на этом рынке нянь изучила все)) Странный рынок, неадекватные цены, требования, люди. Он как московский рынок недвижимости, когда ты, вроде, понимаешь, что это не то и так не стоит, но другого нет!

А как ты ищешь нянь?
Нужно обязательно самой размещать объявление, в котором писать возраст детей и условия работы. Тогда тебе будут откликаться люди, которые готовы работать с такими детьми. И я не верю в такую узкую специализацию нянь. Семей, беруших нянь к 2 детям, один из которых младенец - полно. И даже когда няню берут к одному ребенку мелкого возраста, он же растет - а няня приобретает опыт работы с более старшим возрастом. Никто не меняет няню только потому что ребенок стал старше года или двух. В школе вот меняют, потому что там другие требования и нужен больше репетитор, чем уход. Но вам до этого еще далеко. Не должно быть дефицита нянь на ваши возраста. И проси мужа присутствовать на собеседованиях и помогать с выбором.

Love in Paris
01.03.2017, 12:18
А как ты ищешь нянь?
Нужно обязательно самой размещать объявление, в котором писать возраст детей и условия работы. Тогда тебе будут откликаться люди, которые готовы работать с такими детьми. И я не верю в такую узкую специализацию нянь. Семей, беруших нянь к 2 детям, один из которых младенец - полно. И даже когда няню берут к одному ребенку мелкого возраста, он же растет - а няня приобретает опыт работы с более старшим возрастом. Никто не меняет няню только потому что ребенок стал старше года или двух. В школе вот меняют, потому что там другие требования и нужен больше репетитор, чем уход. Но вам до этого еще далеко. Не должно быть дефицита нянь на ваши возраста. И проси мужа присутствовать на собеседованиях и помогать с выбором.

Ооо, как я только ни писала))) Из примеров - внимание, если следующие пункты не совпадают с вашим резюме, пожалуйста, не откликайтесь. Или - внимательно прочтите эти пункты (5 основных критериев писала вверху) прежде, чем начнете читать дальше. Нееет, что ты))) если первые пункты были: максимум 1 час в дороге и гр-во РФ, мне обязательно откликались люди с проспекта Мира и из Балашихи, Бутово еще, Подольск, Видное. И каждая убеждала, что ей ехать час! Одна приехала, млять, из Троицка, отняла у нас час времени, а в конце, когда я спросила, как далеко от Теплого Стана она живет (в резюме был Теплый Стан), она мне про Троицк залепила, когда мы отказались, она еще и обиделась.. Одна меня убедила, что от Проспекта Мира до Новых Черемушек ей полчаса, в итоге, опоздала на собеседование на час, время, говорит, не рассчитала, отсюда вывод, что ехать ей часа полтора минимум, и живет она не у метро. А молдаван, Украины просто не счесть! И хиджабы откликались, несмотря на пункт - православие или атеизм)
Короче, я развлекалась в перерывах между детьми и прочими делами, как могла)))

А с малышами - ну, вот полно такого( кто слышал, что второй грудничок - ой, я согласна, но у меня спина, его носить надо?! нет, млиять, он ходит в полгода! Или - я педагог, мои часы очень дороги, и если младший ребенок будет мешать, мы не сможем заниматься (?!), чем, где вы будете заниматься?! не нужно мне это, мне присмотр нужен. Или - я привыкла работать по 8 часов в день, с перерывом на обед (тут вопрос к работающим мамам, зачем такая няня, если ты сама работаешь 9 часов, с работы отпрашиваются люди что ли..чтобы няню отпустить?!). Или - нееет, я привыкла работать за 80тыс, я же могу и на ночь оставаться! блин, мне не надо на ночь! - ну, вы подумайте, вдруг, передумаете)) Правда, а че б на ночь не взять за 80)) распродажа)) Или - а вы дома, да? (таких ооочень много!) я - да. мне нужен помощник. ой, нет, с мамой дома я работать не буду.

А еще несколько нянь у нас пропали. Последняя с помогателя очень понравилась, она ждала, когда прошлая семья найдет замену, мы вошли в положение, она проходила к нам по полдня месяц, и пропала.. просто пропала. Предполагаю, что малыш ее напугал, как раз, с Машей ей было нормально, а мелкий, ну, шумно, да, лезет, да, но он со мной. Видно было, что она опасается, когда он плачет или возмущается.

Лучик света в темном царстве
01.03.2017, 12:48
Ну она же спросила на счет еды))))))
А если серьезно, тут не еде дело а в такте. Да - на работе мы все перекусываем в течении дня (не все могут плотно позавтракать, скорее таких людей очень не много, не все могут/любят обедать с 1-м 2-м компотом), но мы же не едим еду соседа - а приносим перекус свой! А на счет курильщиков - у нас в компании люди, которые курят. а курят многие и примерно раз в час - 2 часа - те работают на час-два дольше. Потому как карточная система все фиксирует - как часто ты выходишь и куда и на сколько периодично.
Меня бы напрягало опоздания няни на полчаса. Это сейчас тебе не надо спешить на работу... И вообще полчаса это очень много! Наверное нужно искать другого человека

Натуля
01.03.2017, 13:27
Я бы не стала даже объяснять ничего, просто меняла бы. Как человеку объяснить,что он вообще-то на работе. Она должна сама это понимать. И дело здесь не в лишнее куске. У меня у знакомых няня не возит старшего ребёнка на занятия, предпочитает оставаться с младшим. Ну сами до этого довели

Mashu
01.03.2017, 13:34
У нашей няни тоже есть такая черта - простота, которая хуже воровства))
Однажды муж привёз из Амстердама голландский сыр для своего начальника (по просьбе), который был упакован три головки в сетку и запаян. Сыр примерно месяц лежал в холодильнике, так как муж не все забывал его отнести.
Однажды я прихожу домой, а сыр распакован и отрезан, спрашиваю няню - что, наш папа сыр открыл? Она говорит, нет, это я кофе пила)))) ну тут я ей многое сказала, она почувствовала себя неудобно, долго извинялась.

Меня ужасно подбешивают такие моменты, но кроме них все устраивает. Надо сказать, при детях она никогда не ест. Она может выпить чашку кофе, если они спят. Если хочет есть, то спрашивает меня или потом говорит - так хотела есть, съела у вас йогурт.

Муж меня научил реагировать не сразу, а в момент выдачи зарплаты - вот вам денежка, но меня не устраивает вот это и вот это. Она прислушивается. Это такая простота - они даже не догадываются, что что-то не так, пока их носом не ткнёшь.

nata314
01.03.2017, 13:40
Мне кажется, тебе надо поискать другую няню. Эта тебе идейно не очень подходит

Love in Paris
01.03.2017, 13:44
Я бы не стала даже объяснять ничего, просто меняла бы. Как человеку объяснить,что он вообще-то на работе. Она должна сама это понимать. И дело здесь не в лишнее куске. У меня у знакомых няня не возит старшего ребёнка на занятия, предпочитает оставаться с младшим. Ну сами до этого довели

Да! Я к этому же, расчет будет с ней. Дело не в еде, это такие люди, объясню про еду, потом будут уйти пораньше или ещё что-то из раздела - я в гостях и присела на голову.

Love in Paris
01.03.2017, 13:47
У нашей няни тоже есть такая черта - простота, которая хуже воровства))
Однажды муж привёз из Амстердама голландский сыр для своего начальника (по просьбе), который был упакован три головки в сетку и запаян. Сыр примерно месяц лежал в холодильнике, так как муж не все забывал его отнести.
Однажды я прихожу домой, а сыр распакован и отрезан, спрашиваю няню - что, наш папа сыр открыл? Она говорит, нет, это я кофе пила)))) ну тут я ей многое сказала, она почувствовала себя неудобно, долго извинялась.

Меня ужасно подбешивают такие моменты, но кроме них все устраивает. Надо сказать, при детях она никогда не ест. Она может выпить чашку кофе, если они спят. Если хочет есть, то спрашивает меня или потом говорит - так хотела есть, съела у вас йогурт.

Муж меня научил реагировать не сразу, а в момент выдачи зарплаты - вот вам денежка, но меня не устраивает вот это и вот это. Она прислушивается. Это такая простота - они даже не догадываются, что что-то не так, пока их носом не ткнёшь.

Нет, я понимаю, что для меня это перебор. Еда, в нашем случае, это только начало, я уверена...

Натуля
01.03.2017, 13:49
Не могу сказать ничего про нянь, а по моему опыту домработница стоит менять периодически, года через 3. Мы на лето уезжаем, в Москве остаётся только муж, при этом почти каждые выходные он в пятницу уезжает к нам и возвращается утром в понедельник. Те дома он бывает с вечера понедельника до утра пятницы, и то если нет командировок. Вот в первое лето я сказала, что домработнице нужно приходить раз в 2 недели. Очевидно, что работы меньше. Она за это лето по одной комнате отгенералила всю квартиру. В следующее лето я сказала также. Оказалось, что она свернула все ковры, чтобы не пылесосить, закрыла дверь в детскую и там вообще не убирала. Сказать, что я была в шоке, это промолчать. И муж ничего ей не сказал, говорит,что ему было все равно. Я случайно узнала от свекрови, которая заезжала в гости. Вот по моему - это хамство, зарплату я же ей плачу в полном объёме. На следующее лето я ей сказала, что муж будет вызывать её по необходимости, ему все равно. Он вызвал её 2 раза, и я ей сказала приехать после и перед нашим возвращением. В сентябре её было не узнать. Ну хоть реагирует человек на замечания.))

Leca
01.03.2017, 13:56
ну скажем так...мне пофиг сколько раз в день она ест и пьет чай..но ешь и пей свое( про хлеб если честно удивило-это лично ваши тараканы есть его или нет)-и это надо было озвучить на собеседовании.
я сейчас прочитала как вы искали няню на помогателе-один в один как у меня)) откуда только не звонили и не писали..причем мне няня то нужна отвезти два раза ребенка в бассейн..то есть в месяц тыщ 5 не более..Одна мадам вообще написала..что она управляющая ресторана..и живет черт знает где от нас)). а ту которую я выбрала-жила у нас в соседнем опдьезде и все говорила да да да-я готова... а как надо было выйти свалила..типа ну я не могу ждать...
нашли мне няню в моем садике-замечательная женщина..но вот незадача сломала руку.. и с осложнием.. в общем на след год опять искать новую((

Love in Paris
01.03.2017, 13:58
Не могу сказать ничего про нянь, а по моему опыту домработница стоит менять периодически, года через 3. Мы на лето уезжаем, в Москве остаётся только муж, при этом почти каждые выходные он в пятницу уезжает к нам и возвращается утром в понедельник. Те дома он бывает с вечера понедельника до утра пятницы, и то если нет командировок. Вот в первое лето я сказала, что домработнице нужно приходить раз в 2 недели. Очевидно, что работы меньше. Она за это лето по одной комнате отгенералила всю квартиру. В следующее лето я сказала также. Оказалось, что она свернула все ковры, чтобы не пылесосить, закрыла дверь в детскую и там вообще не убирала. Сказать, что я была в шоке, это промолчать. И муж ничего ей не сказал, говорит,что ему было все равно. Я случайно узнала от свекрови, которая заезжала в гости. Вот по моему - это хамство, зарплату я же ей плачу в полном объёме. На следующее лето я ей сказала, что муж будет вызывать её по необходимости, ему все равно. Он вызвал её 2 раза, и я ей сказала приехать после и перед нашим возвращением. В сентябре её было не узнать. Ну хоть реагирует человек на замечания.))

Я думаю, что в нашем случае няня пошла, как по накатанной, вероятно, там у нее в семье уже так было, на расслабоне.. Старший в сад пошел, младшей уже 3 года, тоже полдня сад. Только, вероятно, она забыла, что начинала она не так.. А, может, и там у нее так было.. не знаю

Натуля
01.03.2017, 14:05
Где же хорошие няни? При том,что я постоянно вожу детей на занятия, те видела многих нянь. Только 3 мне нравятся со стороны, и ещё неизвестно сработались бы мы с ними.

Leca
01.03.2017, 14:08
у меня знакомая взяла няню к мальчику по рекомендации. няня странная оказалась-приводила ребенка раньше чем надо и забирала раньше ( допустим ГКП с 9-12 а приводила в 8.30 и забирала в 11)..молчаливая..ребенок начал ночью писаться (хотя никогда этого не делал)... ну она решила диктофон оставить..послушала потом -мы в шоке были все...она целыми днями телек смарела. его посадит одного на кухне ( 2 еще не было)..типа ешь а то ...и угрозы целый день...
так как эта мадам проработала всего неделю..с неожиданной развязкой...няню быстро не найти..ктото ей посоветовал взять соседку- армянку. взяла. она действителньо отлично относится к ребенку-это видно..но проблема тоже есть-она очень плохо говорит по русски.
так что прям идеальных мне кажется нет..
у других знпкомых частный дом и няня у них с проживанием.. Сама хозяйка раздолбайка если честно..поэтому ей нужна была няня которая не будет ей мораль читать и говорить как встречать мужа с работы)) нашлась такая..по общению канеш хабалка..но ее устраивает.

Zveruwka
01.03.2017, 14:16

И когда дети заняты.

Я вот тоже об этом сижу думаю...я вообще чужого человека в моей квартире рядом с моими детьми не представляю...меня бы все бесило,меня муж-то иногда так бесит своими привычками,в т.ч. и пищевыми и бытовыми...

Кошка Лена
01.03.2017, 14:37
Я когда вешала последнее объявление на помогателе тоже откуда только не звонили, хотя няня на неполный день
после этого четко прописала какие станции метро я рассматриваю, поток человек из непонятных локаций сразу снизился

Love in Paris
01.03.2017, 14:43
Так, не расслабляемся))) пошел третий кофе за день))) интересно, до 5 дойдем)))
Завтрак был, поздний завтрак тоже (яблоко), обед был (мясо и гарнир), кофе был с чем-то (я уже не смотрю, иначе зубы сводит), сейчас, вероятно, полдник пошел))))
А еще 4 часа до конца рабочего дня!)

Сюда еще следует добавить, что я сегодня начала присматриваться ко всему.. Дочка гуляет обычно с 10:30 до 12 с небольшим, плюс-минус.. Уже третий день они выходят ближе к 11, и дома уже до 12 (в 11:40-11:45, прогулка менее часа выходит) с комментариями, что Маша домой захотела.. сегодня вот озвучили, что Маша сказала, что ноги замерзли, сняли ботинки, ноги теплые, на что был комментарий - ой, Маша, ты такая выдумщица!.. Да, Маша болтает, фантазирует, выдумывает, но ни разу ни с кем она еще не говорила, что хочет домой или замерзла. Маша гулять очень любит, ее с улицы не забрать.. так что, странно и это мне

Ана
01.03.2017, 15:07
Ооо, как я только ни писала))) Из примеров - внимание, если следующие пункты не совпадают с вашим резюме, пожалуйста, не откликайтесь. Или - внимательно прочтите эти пункты (5 основных критериев писала вверху) прежде, чем начнете читать дальше. Нееет, что ты))) если первые пункты были: максимум 1 час в дороге и гр-во РФ, мне обязательно откликались люди с проспекта Мира и из Балашихи, Бутово еще, Подольск, Видное. И каждая убеждала, что ей ехать час! Одна приехала, млять, из Троицка, отняла у нас час времени, а в конце, когда я спросила, как далеко от Теплого Стана она живет (в резюме был Теплый Стан), она мне про Троицк залепила, когда мы отказались, она еще и обиделась.. Одна меня убедила, что от Проспекта Мира до Новых Черемушек ей полчаса, в итоге, опоздала на собеседование на час, время, говорит, не рассчитала, отсюда вывод, что ехать ей часа полтора минимум, и живет она не у метро. А молдаван, Украины просто не счесть! И хиджабы откликались, несмотря на пункт - православие или атеизм)
Короче, я развлекалась в перерывах между детьми и прочими делами, как могла)))

А с малышами - ну, вот полно такого( кто слышал, что второй грудничок - ой, я согласна, но у меня спина, его носить надо?! нет, млиять, он ходит в полгода! Или - я педагог, мои часы очень дороги, и если младший ребенок будет мешать, мы не сможем заниматься (?!), чем, где вы будете заниматься?! не нужно мне это, мне присмотр нужен. Или - я привыкла работать по 8 часов в день, с перерывом на обед (тут вопрос к работающим мамам, зачем такая няня, если ты сама работаешь 9 часов, с работы отпрашиваются люди что ли..чтобы няню отпустить?!). Или - нееет, я привыкла работать за 80тыс, я же могу и на ночь оставаться! блин, мне не надо на ночь! - ну, вы подумайте, вдруг, передумаете)) Правда, а че б на ночь не взять за 80)) распродажа)) Или - а вы дома, да? (таких ооочень много!) я - да. мне нужен помощник. ой, нет, с мамой дома я работать не буду.

А еще несколько нянь у нас пропали. Последняя с помогателя очень понравилась, она ждала, когда прошлая семья найдет замену, мы вошли в положение, она проходила к нам по полдня месяц, и пропала.. просто пропала. Предполагаю, что малыш ее напугал, как раз, с Машей ей было нормально, а мелкий, ну, шумно, да, лезет, да, но он со мной. Видно было, что она опасается, когда он плачет или возмущается.

Насчет полугодовалых наверно да, я погорячилась - я первый раз искала няню к ребенку 1 год 2 мес. И желающие оборвали телефон (тогда в газете еще давала объяву, помогателя и т.п.ресурсов не существовало). Но возможно с такими маленькими действительно есть нюансы... я-то второго родила уже при первой няне и она мне с ним помогала считай с первых дней жизни. Т.е.она конечно в основном со старшей была, гуляла с ней и т.п.., но и с мелким если надо могла побыть.
Насчет того что обращаются люди, заведомо не соотвествующие твоим требованиям - да, есть такое. Но опять же с помогателем в этом плане в разы удобнее, чем раньше с телефоном и объявлением. В помогателе ведь ты сама отсматриваешь отклики и выбираешь кому позвонить. Не знаю, может мне повезло, но когда 2 года назад вот тоже в марте мне понадобилось найти новую няню, я ее нашла за 2 дня. Хотя так быстро было не обязательно. Разместила объявление, за сутки насыпалось больше сотни откликов, я их просмотрела, выбрала штук 5, обзвонила, домой пригласила двух, одну из которых взяла и довольна до соплей, ттт чтоб не сглазить! В общем с помогателем ооочень позитивный опыт. Тебе в любом случае удачи в поиске своей няни, я уверена, она обязательно найдется!

Love in Paris
01.03.2017, 15:22
Насчет полугодовалых наверно да, я погорячилась - я первый раз искала няню к ребенку 1 год 2 мес. И желающие оборвали телефон (тогда в газете еще давала объяву, помогателя и т.п.ресурсов не существовало). Но возможно с такими маленькими действительно есть нюансы... я-то второго родила уже при первой няне и она мне с ним помогала считай с первых дней жизни. Т.е.она конечно в основном со старшей была, гуляла с ней и т.п.., но и с мелким если надо могла побыть.
Насчет того что обращаются люди, заведомо не соотвествующие твоим требованиям - да, есть такое. Но опять же с помогателем в этом плане в разы удобнее, чем раньше с телефоном и объявлением. В помогателе ведь ты сама отсматриваешь отклики и выбираешь кому позвонить. Не знаю, может мне повезло, но когда 2 года назад вот тоже в марте мне понадобилось найти новую няню, я ее нашла за 2 дня. Хотя так быстро было не обязательно. Разместила объявление, за сутки насыпалось больше сотни откликов, я их просмотрела, выбрала штук 5, обзвонила, домой пригласила двух, одну из которых взяла и довольна до соплей, ттт чтоб не сглазить! В общем с помогателем ооочень позитивный опыт. Тебе в любом случае удачи в поиске своей няни, я уверена, она обязательно найдется!

Про 100 откликов, слышу не от первой тебя( на мои вакансии максимум 30 откликается, где 15 - живут в "Электроуглях", 5 - Украина.. Еще часть просто мониторит рынок)) я первый раз, когда так позвонила по отклику, а мне ответили, что уже нашли работу, но вы расскажите, что у вас))) я подумала, может, я ошиблась с датой отклика! А нет, реально так, видимо, они руку на пульсе держат, хитренькие тетеньки))))) Кто-то отсеивается по тел, после рассказа, что в частном детском саду ее повар подсидел, выжил ее, клевету на нее нагнал, что она детей бьет, а я детей люблю, что вы))) Остается человек 5-6, из которых доходят 2-3, а потом могут или пропасть сами, или тянуть резину с бывшим работодателем, либо при личной встрече оказаться не тем вариантом(

Шуршунчик
01.03.2017, 15:26
Единственный криминал, который пока вижу, это не правильное ранжирование приоритетов дел. Т.е. Пришла, ребёнка от мамы забрала, заняла и можно быстренько чай/кофе. Пищевые предпочтения няни это уже твой таракан, к работе он отношения не имеет. Об этом и надо поговорить конечно. Что вы пару дней поработали, ты присмотрелась и есть такие-то замечания. Есть люди адекватные и восприимчивые. Если нет, то новая. Моя тоже чай пьёт раза три в день, и питание все мое. Это обговаривали заранее. Просто покупаю еды чуть больше. Обычно ест с детьми их суп. Ну и перекус чай+бутер. Меня не парит. Она ещё и спит в дневной сон у нас)))) по поводу новой, могу посоветовать ресурс prof*i.ru я лично там репетиторов искала, отлично работает все и бесплатно.

Love in Paris
01.03.2017, 15:36
Единственный криминал, который пока вижу, это не правильное ранжирование приоритетов дел. Т.е. Пришла, ребёнка от мамы забрала, заняла и можно быстренько чай/кофе. Пищевые предпочтения няни это уже твой таракан, к работе он отношения не имеет. Об этом и надо поговорить конечно. Что вы пару дней поработали, ты присмотрелась и есть такие-то замечания. Есть люди адекватные и восприимчивые. Если нет, то новая. Моя тоже чай пьёт раза три в день, и питание все мое. Это обговаривали заранее. Просто покупаю еды чуть больше. Обычно ест с детьми их суп. Ну и перекус чай+бутер. Меня не парит. Она ещё и спит в дневной сон у нас)))) по поводу новой, могу посоветовать ресурс prof*i.ru я лично там репетиторов искала, отлично работает все и бесплатно.

Оля, ну, твоя с первого дня в холодильник молча? У меня не укладывается это в голове...Я у подруги-то никогда не влезу, даже представить себе такого не могу, да даже у сестры. А завтра в шкаф можно, вещи померить, не, ну а че, все общее, колхозное..
Дело не в количестве продуктов, не в зажоре, да и не в том, что дети со мной, когда няня ест. Тут другое. И таким объяснения не пройдут, это такие люди, она не поймет. Уровень интеллекта это или воспитание, ну, вот такие они, "простые" и со всеми на короткой ноге, как дома.

Шуршунчик
01.03.2017, 15:38
Оля, ну, твоя с первого дня в холодильник молча? У меня не укладывается это в голове...Я у подруги-то никогда не влезу, даже представить себе такого не могу, да даже у сестры. А завтра в шкаф можно, вещи померить, не, ну а че, все общее, колхозное..
Дело не в количестве продуктов, не в зажоре, да и не в том, что дети со мной, когда няня ест. Тут другое. да в первый, но в ее функции входит приготовление еды детям. Как там без холодильника то?! Она сама хорошо понимает, что можно есть, а что нет. Йогурты мои все на месте:) но я тоже смотрю ее предпочтения и покупаю ей что-то.

Love in Paris
01.03.2017, 15:45
да в первый, но в ее функции входит приготовление еды детям. Как там без холодильника то?! Она сама хорошо понимает, что можно есть, а что нет. Йогурты мои все на месте:) но я тоже смотрю ее предпочтения и покупаю ей что-то.

Нет, "наша" без готовки. За едой в холодильник только себе)) Эта не понимает, да и не спрашивает, что нашла, то ее.. Я вчера помидоры увидела, даже и не знала, что они у нас есть)))))))))))))))) а она нашла!) все польза)))

Шуршунчик
01.03.2017, 15:48
Нет, "наша" без готовки. За едой в холодильник только себе)) Эта не понимает, да и не спрашивает, что нашла, то ее.. Я вчера помидоры увидела, даже и не знала, что они у нас есть)))))))))))))))) а она нашла!) все польза)))

Согласна, нагловато для первых дней. Значит надо говорить, но с акцентом, что ей необходимо искать правильное время для отдыха.

Love in Paris
01.03.2017, 15:52
Согласна, нагловато для первых дней. Значит надо говорить, но с акцентом, что ей необходимо искать правильное время для отдыха.

Надо было на берегу, конечно, обговаривать, но я и подумать не могла, что так может быть( Дневной сон, кстати, меня не смущает у няни, вообще дневной сон ребенков - отдых няни. Я всегда обговариваю, что няня не моет посуду, не убирает, не гладит в это время, только обед и отдых..Но у нас и так ни готовки, ни уборки, только дети в обязанностях. Будет спать, ну, ок, ее право, лишь бы не у меня на кровати))))

Zveruwka
01.03.2017, 16:00
А сколько ей лет?
По ощущениям уже не молодая дама.

Love in Paris
01.03.2017, 16:06
А сколько ей лет?
По ощущениям уже не молодая дама.

Нет, наоборот, 40+. Тоже, вероятно, мой косяк, что я не хотела возрастных сильно. Хотела до 55.

Sladkaya
01.03.2017, 16:08
Слушай ... у меня даже свекровь скромнее себя ведет у меня в доме .. Ну может чай с вареньем попить или селедки пару кусочков, может огурчик соленый .. но без фанатизма, больше принесет, чем съест.
С няней, вообще .. я говорила всегда, почему не едите ничего, но может чаю попить и то с печенькой или доесть за Соней бутер. Я всегда возмущалась и просила кушать вместе с ней. Всегда старалась как то угостить. Угощения принимала с радостью. Но она очень тактичная и для меня идеальная.

franchi
01.03.2017, 18:21
По пищевому поведению:
я сама постоянно пью чай весь день, чаев у меня много разных от сушеного шиповника до мяты, ибо проф проблемы со связками, надо "смачивать" горло, много говорю и во время занятия у меня аж два стакана с чаем на пару в полтора часа (чай ношу свой). И люблю перекусы, просто три раза плотно есть не мое. То что у вас хлеба не бывает, она не знала.

Все разные.

Но вот с наемным работником я бы сразу оговорила этот момент, чтобы носила свои бутеры и еду плюшки печенюшки, ибо теперь вам придеться о ней думать, совершая закупки еды домой, а это неудобно, у вас другие вкусы и скорость употребления еды.

По поводу наемных работников, еще от бабушки вынесла кучу советов. Ибо у нее были и няни к двоим детям и домработницы, в те времена брали именно совсем от сохи "из деревни", и они и простые были в общении и поведении, брали с проживанием, у нее была своя комната. Могли одежду взять поносить на свидание, что-то украсть. Еще был совет никогда не отдавать и не дарить ношеные вещи, что-то ненужное, ибо они это возьмут, а в душе будет злоба и зависть на "буржуев".

franchi
01.03.2017, 19:09
Вспомнилось в тему о Раневской и ее домработницах

Раневская была совершенно беспомощна в быту и, когда жила одна, постоянно пользовалась услугами домработниц. Считать деньги она не умела, была категорически неспособна требовать отчет о потраченных средствах у довольно нахальных особ, работавших по дому, те в ответ обсчитывали и временами даже обкрадывали актрису.
Бывали у Раневской в домработницах и совершено колоритные особы. У одной из них – Лизы – была мечта выйти замуж в Москве. Чтобы осуществить эту мечту, предприимчивая девушка чего только не делала, даже тайком надевала на свидание роскошную шубу зашедшей к Раневской в гости Любови Орловой. Свидание оказалось долгим, и Раневской пришлось развлекать гостью гораздо дольше, чем обеим хотелось бы, чтобы та не заметила отсутствия своих соболей в прихожей.
Лиза вела себя так, словно сама была народной артисткой и имела массу привилегий.
–*Ето дезинхфекция? С вами говорить народная актриска Раневская. Шо значит у чем дило? Меня клопы заилы. Клопы, говорю.
Конечно, на том конце провода сомневаются, что Раневская может вот так разговаривать, но, подумав, решают, что это розыгрыш великой актрисы, и игру принимают, отвечают, мол, приедем, когда всех клопов пересчитаете, поскольку иначе не знают, сколько с собой порошка для травли брать.
Ничего не подозревающая Раневская, вернувшись домой, застает форменный бедлам – половина мебели перевернута, матрас на полу, все разворошено…
–*Лиза, что случилось?! Был налет или пожар?!*– хватается за сердце хозяйка, с трудом удерживаясь на ногах.
–*Ни, не мешайте, давайте, лучше присоединяйтесь. Сейчас вот в вашем матрасе посчитаем и усе.
–*Что посчитаем?! Что ты вообще делаешь?
–*Ревизию клопов произвожу, пересчитываю их.
Лиза впрямь принялась поштучно считать клопов, ставя галочку на листе бумаге, найдя следующего. При этом попросту давить их ей в голову не пришло

SugarFree
01.03.2017, 19:16
Мои няни у меня почти не едят. Но одной из них вопрос задавался, и я разрешила брать хлеб, яблоки, сухофрукты и чай. Ну то есть она не ест всё, что заблагорассудится.
В целом, я спокойно отношусь к чаевничанию, потому что сама вечно с чашкой по дому перемещаюсь. Но в твоем доме другие правила, так что какая разница, как это у меня) Няня должна подчиняться твоим правилам. Я тоже трепетно отношусь к отношениям, но беситься не люблю) Идея с выделением для няни специального печенья кажется мне более-менее исполнимой. Я бы прямо акцентировала внимание, что вот вы хотели к чаю печенье, вот я вам купила, но не при детях и не жрать мои сырки)))

(посмотри у меня на фб. Подруга совсем недавно пристраивала свою няню. Очень ее хвалит. Может, няня еще ищет работу).

SugarFree
01.03.2017, 19:28
А, и кстати, поскольку именно эта няня у нас до обеда, а потом идет к соседке (с часовым перерывом), я рассказала, что в доме внизу есть отличная кулинария-кафе. Можно спуститься и покушать.
Ну я и сама там ем, так что в моем холодильнике найти обед ей было бы проблематично))))
Вторая няня у нас не ест... Когда оставалась на целый день (пару раз, в выходные, муж был дома), он готовил и ее прямо заставлял есть.
Третья носила свою еду в контейнерах, и по-моему, это очень адекватно.

irinka_a
01.03.2017, 22:54
Вставлю свои 5 копеек. Если на первых днях что-то пошло не так, отсылай. Дальше будет хуже. Чужой человек в доме- со временем всегда раздражает- еда только начало. Еще вопрос о лете поднимется)
Я на другое обратила внимание, ест в рабочее время. Ритуал начала дня вообще- шок.
Твои поиски на помогателе- почти идентичны с моими. Видимо сайт такой) такой эксклюзив попадался. Зато настроение вверх.
У меня сейчас 2 почасовых няни( они родственницы поочередно).нашла в итоге в соседнем доме. Так что подключай район) это удобнее и практичнее.
С самого начала я показала, с чем можно пить чай ( у нас отдельная полка для них), во время сна ребенка.
А в простоту я не верю. Ищут выгоду во всем.

Verba
01.03.2017, 23:07
Надо было на берегу, конечно, обговаривать, но я и подумать не могла, что так может быть

Няню действительно лучше поменять, потому что с первого раза вы не сошлись, дальше уже и у тебя и у нее негативный взгляд друг на друга будет, будете видеть недостатки.
Но ты представь, - а если бы это не няня была, а свекровь помогать приехала?:):):) ее так легко не поменяешь:):):)

Мальвина
01.03.2017, 23:41

как я с тобой согласна! Дикий рынок нянь у нас. Пусть идут в детсад работать нянями, а то видите ли их не устраивают рафинированные домашние условия. Сами их балуем, за наши деньги мы им ещё и должны.

Я тут как-то залезла почитать, а что думают няни про хозяев, то вообще ужас, они бедные перетруждаются... хозяева совсем обнаглели, она приготовила ребенку, а хозяева всё съели, теперь ей опять придется готовить трудиться.
Реально хороших нянь очень мало. Я тоже обращаю на них внимание. Неадеквата много, их неадекватов ещё и по рекомендации как самых лучших друг другу преподносят. Я когда гуляла с ребенком на таких нянь обращала внимание. То сидят работодателя обсуждают во дворе, всю подноготную расскажут, ребенок побоку, болтается сам по себе, да плевать, что ему всего 2 года. У моей знакомой девочки ребенок особенок, так эта кукушка няня вместо того, чтобы с ребенком заниматься, сидит во дворе и разводит сплетни про этого несчастного ребенка, одна мадам уселась на детские качели и обсуждала любовников и т.д. и т.п. продолжать можно до бесконечности. Так что надо тебе посмотреть ещё, как эта няня гуляет с ребенком.

Натя
02.03.2017, 01:08
Завтрак был, поздний завтрак тоже (яблоко), обед был (мясо и гарнир), кофе был с чем-то (я уже не смотрю, иначе зубы сводит), сейчас, вероятно, полдник пошел))))
А еще 4 часа до конца рабочего дня!)

Сюда еще следует добавить, что я сегодня начала присматриваться ко всему.. Дочка гуляет обычно с 10:30 до 12 с небольшим, плюс-минус.. Уже третий день они выходят ближе к 11, и дома уже до 12 (в 11:40-11:45, прогулка менее часа выходит) с комментариями, что Маша домой захотела.. сегодня вот озвучили, что Маша сказала, что ноги замерзли, сняли ботинки, ноги теплые, на что был комментарий - ой, Маша, ты такая выдумщица!.. Да, Маша болтает, фантазирует, выдумывает, но ни разу ни с кем она еще не говорила, что хочет домой или замерзла. Маша гулять очень любит, ее с улицы не забрать.. так что, странно и это мне

А Маше все равно, с кем гулять?
Спрашиваю, так как у нас был такой странный опыт. Год назад с Викой иногда предлагал погулять дедушка, так как считает прогулки крайне важными для детей, а мне с пузом временами совсем не до этого было. Дедушку дочка, разумеется, знает и очень любит, и прогулки любит. Но вот совместить эти две любви ни в какую не хотела. 15-20 минут - и домой! 40 минут прям за счастье было, если к ним присоединялась бабушка и они ее в 4 руки отвлекали. Что это было, я до сих пор не знаю. Со мной или папой меньше часа она никогда не гуляла, да и через 1,5-2 часа шла домой без удовольствия, и только если все остальные дети на площадке разошлись. Но и дедушка точно не саботировал, с младшим сейчас иногда гуляет, и меньше часа прогулка никогда не занимает, а при хорошей погоде и дольше. Может и у вас так, и няня не виновата?

Ol4ik
02.03.2017, 10:30
Кстати да, как гуляют надо промониторить обязательно

Как там дела у вас сегодня?))

Рыжык
02.03.2017, 11:15

Я не понимаю этого мазо. Почему ты не обсудишь это? Писать сюда не лень, считать чашки не лень, злиться и искать недостатки не лень, а поговорить боишься. Я с Шуршуном согласна, что где-то ты "цепляешься". Ощущение что ты няню с Гарвардским образованем взяла из института благородных девиц и теперь недоумеваешь по поводу ее манер. На всех ее предыдущих работах это было нормной и только для тебе в ее жизненном опыте это оказалось не норма. Может просто надо мягко обсудить? Все остальное тебя устраивает?

Love in Paris
02.03.2017, 12:03
Я не понимаю этого мазо. Почему ты не обсудишь это? Писать сюда не лень, считать чашки не лень, злиться и искать недостатки не лень, а поговорить боишься. Я с Шуршуном согласна, что где-то ты "цепляешься". Ощущение что ты няню с Гарвардским образованем взяла из института благородных девиц и теперь недоумеваешь по поводу ее манер. На всех ее предыдущих работах это было нормной и только для тебе в ее жизненном опыте это оказалось не норма. Может просто надо мягко обсудить? Все остальное тебя устраивает?

Нет, Юль, дело не в Гарварде.. я уже несколько раз написала в теме. Да и большая часть, все же, поняла сразу, о чем речь, и реакция у всех однозначная. Тут как объяснять человеку, что руки после туалета надо мыть. Это не о еде тема, не о Гарварде, вопрос воспитания, чувства такта. Если человек так себя вести считает нормальным, задавать вопросы - а что к чаю-то нет у вас ничего? то нам не по пути точно. Следующим шагом будет реально помыться у нас, когда воду отключат летом у нее. Или предложить мне посмотреть за детьми, когда она чай пьет, собственно, так она и делала эти 3 дня. И она, действительно, как многие тоже в теме заметили, не поймет, просто не поймет, "а че такова", это воспримется, как жадность хозяев. Если надо объяснять, то не надо объяснять (с).

Мне, правда, интересно) те, кто предлагает с ней поговорить, какой ответ будет от нее по вашему?)) - Ой, что это я, чаи распиваю, и в холодильник полезла, бес попутал, сорри?)) Нет, конечно, человек затаит обиду. А дальше снова подсознательно ли, специально ли, но будет проверять границы. Опаздывать молча, кормить ребенка не тем, включать мультики, чтобы ребенок не мешал, не гулять, тк настроения у нее нет, а Маша "не захотела" и тд. Она ж дома, и она решает, как тут себя вести.
Допишу - и каждый раз ее придется обратно в границы загонят. Ну, и смысл мне напрягаться за мои же деньги. Это такие люди, недалекие, извините. Правда, на рынке нянь вообще адеквата мало, но, судя по отвечающим в теме, хотя бы элементарный такт и чутье, что нужно подстраиваться, у нянь встречается)

Няню рассчитали.

Цыбулька
02.03.2017, 12:14
Я вообще не понимаю почему нужно кормить няню своими продуктами.
Пусть приносит с собой обед и перекусы. На счет трех чашек кофе в день не имела бы ничего против, т.к. сама часто перекусываю.
Ограничивать ее тоже нельзя, может у нее больной желудок и нужно кушать 5-6 раз в день.

Love in Paris
02.03.2017, 12:16
Я вообще не понимаю почему нужно кормить няню своими продуктами.
Пусть приносит с собой обед и перекусы. На счет трех чашек кофе в день не имела бы ничего против, т.к. сама часто перекусываю.
Ограничивать ее тоже нельзя, может у нее больной желудок и нужно кушать 5-6 раз в день.

Об этом я думала, но об этом можно и нужно сказать, правда же? И вот кофе с больным желудком, сырки (далеко неполезный вариант еды) как-то несильно у меня складываются в картинку.

PinkBagira
02.03.2017, 14:25
Об этом я думала, но об этом можно и нужно сказать, правда же? И вот кофе с больным желудком, сырки (далеко неполезный вариант еды) как-то несильно у меня складываются в картинку.

Я первым делом тоже подумала на необходимость частого питания и большого объёма жидкости по здоровью. Но прочитав , что и как ест и пьёт человек , поняла - со здоровьем тут точно не заморачиваются.
Правильно, что расстались сейчас, пока дочь не привыкла.

Рыжык
02.03.2017, 15:25
Мне, правда, интересно) те, кто предлагает с ней поговорить, какой ответ будет от нее по вашему?)) Допишу - и каждый раз ее придется обратно в границы загонят. Ну, и смысл мне напрягаться за мои же деньги. Это такие люди, недалекие, извините. Правда, на рынке нянь вообще адеквата мало, но, судя по отвечающим в теме, хотя бы элементарный такт и чутье, что нужно подстраиваться, у нянь встречается)

Няню рассчитали.

Мы только сами себе кажемся адекватными))). Понимаешь, ей все казалось нормальным, тебе нет. Иногда мы не замечаем что мы что-то не так делаем. Если меня нанимают, я предпочла бы знать все досконально что человек от меня требует и чего не приемлет. У меня свои представления о жизни, у работодатедя свои. Следующую кандидатуру нанимай более детально.

Love in Paris
02.03.2017, 15:41
Мы только сами себе кажемся адекватными))). Понимаешь, ей все казалось нормальным, тебе нет. Иногда мы не замечаем что мы что-то не так делаем. Если меня нанимают, я предпочла бы знать все досконально что человек от меня требует и чего не приемлет. У меня свои представления о жизни, у работодатедя свои. Следующую кандидатуру нанимай более детально.

Да, с этим абсолютно согласна!
Я, несмотря на то, что рынок этот давно уже мониторю, все никак не привыкну.. что другой мир, другой) Мне и в голову до этого случая не приходило, что нужно такие вещи оговаривать... теперь буду) Воспитанный человек, мне казалось, так не будет делать априори.
Тут тоже, да, все семьи разные, люди разные, кому-то такое общение с нянями, помощницами, как с подругами, и нормально.. Нам - нет. Поэтому и не сошлись.

Vassa
06.03.2017, 10:48
если напрягает, ищи новую. Но как показывает практика идеал не найдешь. Надо с чем-то мириться. У меня няня дома целый день одна с детьми и что там она себе нарезает к чаю и сколько меня вообще не волнует, главное с детьми все в порядке, накормлены, гуляют 2 раза в день, дневной сон соблюдается и детям она нравится. От предыдущей няни дочь сбегала каждый день в сад. Есть конечно моменты которые меня не очень устраивают и это не касается работы именно с детьми, но повторюсь, нет идеальных людей.