Вход

Просмотр полной версии : Папилломы и кандидозный моллюск

Колбаса
01.03.2017, 11:04
Девочки, есть проблемы. У меня папилломы, у мелкого моллюск, причем на лице под глазом. 2 вопроса, даже 3. 1. Можно ли избавится от папиллом чистотелом или только удаление? И как удалять моллюск, хочу лазером. Есть клиника ЛазарМед, кто знает про нее?

CrazyMilk
01.03.2017, 11:28
папилломы можно попробовать, но долго
лазер быстрее

малюск удаляют как то механически..лазером обычно мелким не делают (до 14 лет)

MarinkaS
01.03.2017, 11:30
не делаешь лазером мелким - мы механически убирали с анастезией- но все равно больно - для меня это был дичайший ужас!!! Не дала бы делать если бы знала что это так (

Колбаса
01.03.2017, 11:32
Один раз на груди удалили 1 шт, мне этого ужаса хватило с полна. Я даже не представляю как удалить его на лице механически?!

Lyagushka
01.03.2017, 11:39
Мы с мелкой когда на консультации в рдкб были по ее гемангиоме, я спросила про старшего (папиллома на ухе) у нашего сосудистого хирурга (она до кучи еще и лазерный). Говорит, надо было удалить, пока мелкий был и удердать легко было, чтоб не крутился. Сейчас под маской только (общий наркоз, но не тот, который прям для операций, полегче какой-то). Или, говорит, если сговорчивый и готов потерпеть небольшой укольчик и его мажно замативировать чем-то, чтоб неподвижно полежал (ну там, подарков наобещать)), то можно и без наркоза, с местной анастезией. Дел на две минуты, говорит.
Вот веду переговоры)) мой просто сам уже не первый раз спрашивает, что это у него и можно ли эту штуку убрать

Lyagushka
01.03.2017, 11:50
А, перечитала, папиллома у тебя, а не у мелкого.. Тады не знаю.. Я удаляла родинку большую в институте красоты на бауманской лазером..но вот не знаю, советовать или нет. Мама и сестра там удаляли родинки до меня, на лице- убрали идеально, вообще ни точечки не осталось. У меня около ключицы была- вот хорошо, что не на лице..жгли два раза,пятно осталось больше, чем родинка была, как ожог от сигареты. Не особо видно, тк побледнело давно- только когда загар, немного начинает вырисовываться.

Татка1
01.03.2017, 12:12
Я удаляла папилломы в области век, у меня их несколько штук было. Удаляла в Литфонде на м. Аэропорт. Больно. Очень. Мне их выжигали, у меня прямо слезы из глаз лились. Но сделали чисто, ни следа. Вот только прошло несколько лет и на верхнем веке еще 1 папилломка выросла(((( видимо, придется опять идти.

DerZkaya
01.03.2017, 13:28
Я удаляла и лазером и чистотелом. Так вот от чистотела шрам остался, от лазера-практически нет. Удаляй лазером-быстро и эффективно. Потом контратубексом, когда заживет. Чтобы шрамиков не осталось

Sokolka
01.03.2017, 13:53
А молюск сам пройти не может, если он в единичном экземпляре?
У меня у дочери был подмышкой, врач сказала подождать и посмотреть, чтобы не было его размножения. Тьфу тьфу тьфу, пропал сам

Mashu
01.03.2017, 14:19
Папилломы прижигаются, если одна-две, то можно взрослому и потерпеть, а если больше, то в каждую по укольчику. С моллюском у меня подруга долго мучалась - ей убирали механически, но потом он снова вылезал, много и долго, про лазер не слышала, это ведь как вирус - если он есть, то он будет и никуда не денется... может малышу подождать?

евже
01.03.2017, 14:33
мы моллюск убирали просто механически. Один раз в больнице в Москворечье, второй раз в пол-ке Семашко, но у него много было, вот после второго раза ТТТ прошло, больше не появлялось.

Дочка Варвара
01.03.2017, 14:55
папиломы буквально месяц назад удалила лазером, а вот где удалять моллюск не знаю, дерматолог сказал механически удалять

Козочка
01.03.2017, 16:20
Моллюск контагиозный, а не кандидозный! :)
Сам он должен пройти, если иммунитет нормальный, переборет. Но! лучше удалять своевременно, чтобы не распространять заразу у себя же дома. Нам дерматолог рекомендовала крем ЭМЛА. Намажешь жирно вокруг прыщика, полчаса ждешь и удаляешь щипчиками или пинцетом. С кремом НЕ БОЛЬНО! Срезать всю кожу не обязательно, главное белое тело удалить. Перед этим две недели мазали йодом. Удаление не избавляет от вируса, но косметический дефект снимает.
У нас увы уже два года эта хрень то тут, то там вылезает :((( при болячках или стрессах могут новые прыщики появляться.