Просмотр полной версии : Флуд Мамы мальчиков, как относитесь к девочкам с которыми дружат ваши сыновья?
Кузькина мать
02.03.2017, 09:35
Долго думала как тему обозвать))
Дочь дружит с мальчиком в классе, вчера поссорились, она удалила его телефон, он удалил ее телефон, и сказал что его мама считает ее неадекватной)) на вопрос почему? ответил что он ей в вайбер написал "ты где?" дочь ему ответила "в Караганде", типа пошутила, потому что на самом деле были в Орле на соревнования)) практически не соврала. Это повод считать мою дочь неадекватной?
Пишу и самой смешно))
Olyashka
02.03.2017, 09:41
Если б мне муж или друг так ответил - я бы вспыхнула))
Она не могла нормально ответить?
Тебе бы такой ответ понравился?
Как маме мальчика не понравилось бы, считаю такой ответ равносильно посылу.
Верунчик
02.03.2017, 09:48
У меня в основном с девочками и дружит))) Лучший друг - девочка. Мальчишки тоже есть, но меньше. А шутку про Караганду можно двояко понять. Интонация то в смс-ке непонятна. Если это единственная причина и друг важен - объясни ещё раз про удачные и неудачные шутки, и пусть извинится за нелепую ситуацию.
А с другой стороны если там мама на полном серьёзе внушает сыну гадости про твою дочь - может и не надо.
В общем слишком мало дополнительной информации
У меня сын иногда шутит неудачно, проговариваем, почему для кого-то это может быть обидно или оскорбительно, хотя шутка без злого умысла
romashka
02.03.2017, 09:48
Внутренне я с придирками отношусь к девочкам, потому что вообще считаю, что мальчики и девочки - это люди с разных планет.
Вокруг моего сына я не вижу ни одной девочки, с которой ему было бы комфортно, в плане общения, дружбы, темперамента. Но тем не менее, дозированно, в небольших количествах он с ними общается. Я не высказываюсь вслух и не критикую друзей, наоборот, всячески поддерживаю его общение, чтобы не отбить желание вообще общаться. Но вижу, что ему этот мир глубоко параллелен.
Да и девочки вправду, порой ведут себя весьма странно. По-женски. Сын улыбается и повторяет фразу за папой "ох уж эти женщины". Так же говорит и про сестру, типа ну что делать, она девочка и такая)))))))))) в общем, с детства формируются такие чувства к женщинам, как терпение, понимание, снисхождение, умение идти на уступки, да и вообще, что с них взять, с женщин.
При этом, у нас в семье как-то всегда так было, женщин уважают, женщины вроде как королевы (это мне сын сказал, мама ты королева), мужчины молча слушают женщин и улыбаются, а потом делают по-своему.
Так же и сын к ним уже относится. Не конфликтует, сказала и ладно, сделала и ладно. Он делает выводы и снижает общение, если оно ему в тягость.
Love in Paris
02.03.2017, 09:51
А мне кажется, это дети, им это смешно, действительно. Дочка хотела смешно ответить, мне кажется, что дружба в таком возрасте и есть взаимные шутки, дуракаваляние.. это как мальчики за косички дергают, мне кажется.
Понятно, что от взрослого человека было бы странно такое получить.
NeTakaya
Я держу язык за зубами в плане оценки действий девочек. И потом спустя время понимаю, ура! Сын сам все осознал. Ему нравилась раньше одна. По мне, так вредина та и фифа. Но я молча выслушивала его рассказы. Угу, ага, понятно. А потом ему другая стала нравиться и уже долго, наверно, полгода. Про ту спрашиваю позавчера, а чего она разонравилась-то тебе?? А он мне говорит, да она злыдня и глупая)))) прям вот глупая , говорю? А ты умный что-ли?)) да, мол, глупая совсем. О чем с ней говорить. Ой не могу.. все это забавно очень)) я поняла, что мой не по внешности выбирает, а по мозгам. И по общению.
Ну а я продолжаю молчать. ) мне интересно, какой он сам себе составит образ идеальной женщины))))
Кузькина мать
Не знаю, мне так не отвечают. Я не лезу в ее отношения с друзьями, пусть сама разбирается.
Просто при чем здесь неадекватность?)
Кузькина мать
02.03.2017, 09:54
А мне кажется, это дети, им это смешно, действительно. Дочка хотела смешно ответить, мне кажется, что дружба в таком возрасте и есть взаимные шутки, дуракаваляние.. это как мальчики за косички дергают, мне кажется.
Вот я тоже это увидела в таком контексте))
Дочь дружит с мальчиком в классе, вчера поссорились, она удалила его телефон, он удалил ее телефон, и сказал что его мама считает ее неадекватной)) на вопрос почему? ответил что он ей в вайбер написал "ты где?" дочь ему ответила "в Караганде", типа пошутила, потому что на самом деле были в Орле на соревнования)) практически не соврала. Это повод считать мою дочь неадекватной?
Пишу и самой смешно))
я мама девочки:), но считаю ответ грубым
кроме того, мальчик в 8 лет мог вообще не уловить, что это шутка, но мама, видимо, объяснила, и с негативным вектором
но я еще считаю, что мамы не должны лезть и комментировать друзей своих детей, особенно в такой форме, как "неадекватный/неадекватная".
Обратить внимание ребенка на поступки и слова можно, но чтобы он сам сделал свои выводы
поэтому та мама тоже не права в своем поведении
Я бы посчитала такой ответ грубостью, но неадекватным ребенка бы не назвала. А то, что они ссорятся, мирятся - это нормально
Я в меньшинстве.
Смешно загоняться из-за этого. Если на все мелочи подобные обращать внимание и маме жаловаться😂😂😂 то все вокруг будут неадекватны
Дочка Варвара
02.03.2017, 10:09
Пишу и самой смешно))
Маме мальчика надо проще относится. И следить за словами в присутствии своего ребенка. Особенно если она отзывается о друзьях своего сына
И для меня такой ответ не вызывает негатива. Я сама могу написать что нибудь из серии я в жопе мира или подобное
Мышка с книжкой
02.03.2017, 10:15
Ну вообще ответ грубый, конечно. Но, они ж еще дети. Дочка явно хотела пошутить, просто неудачно вышло. Неадекватной точно бы за это не назвала, посмеялись бы и забыли. Детвора в любом возрасте, очень хочет говорить как взрослые, но в силу возраста не совсем понимают иногда точного значения слова. Или может быть просто слишком легкое отношение с словам. Я с сыном уже несколько раз с подобным сталкивалась. Объясняла, иногда говорила извиниться, если реально что-то неприятное сказал.
Пока мне очень нравятся все девочки, которых выбирают в друзья мои сыновья. :)
Кузькина мать
02.03.2017, 10:20
Ответ про караганду был пару недель назад, т.е после этого они еще нормально общались а вчера, в пылу ссоры,он ей все припомнил)))
Меньше лезть в отношения между детьми надо родителям. Комментировать даже такие ответы можно в более мягкой форме, а не подрывать авторитет друзей, говоря слова псих, неадекват и т.п.
И к тому же, у нас же у всех дома ангелочки сидят, культурные ,не чавкают, а как в школе посмотришь, глаза только закрыть и уши вянут от разговоров.
Например, у Олега в классе девочка. Сидела почти с 1 сентября с ним. Как он жаловался на нее (я сначала внимания не обращала ,думала ,1 класс ,перетрется и сдружится ,как обычно), и толкалась ,и козявки свои об парту вытирала ,и не давала слушать учителя ,все время что-то говорила, двигалась вплотную к нему и лезла в тетрадь. И плачет все время из-за ерунды, все время - это вот прям по любому пустяку (например ,сама даст карандаш, у Олега случайно ломается грифель, девочка сразу ревет и жалуется. Или сделает что-то сама ,ей делает замечание учитель ,она тут же ревет и жалуется, чуть что сразу ябедничает на всех, даже на своих подружек. Девочке 8 лет. Все это не просто мои домыслы и я не защищаю своего сына ,всегда грю, не обращай внимание и сдачи не давай, девочек не бьют (подставляют 2-ю щеку, ога), обходи стороной ,если она бьет тебя (случай, что когда мальчишки мимо нее проходят, она их пнет ,толкнет или хлопнет, они на какой-то ее тычок естессно дают сдачи, она ревет и ябедничает, мальчикам выговор в дневник). Факт ,что девочка такая отмечен и учителем.
Но ,когда я говорила с мамой этой девочки ,та мне расписывала ,что ее дочь даже комара прихлопнуть не может и на ногу никому не наступит, очень чувственная, вот и плачет. Это было осенью. Ангелок просто. Все это ее поведение привело к тому ,что мальчишки ее задирать стали ,спецом. Вот дети такие жестокие. Я своему объясняю постоянно ,что не трожь ее, а лучше начни защищать и тогда она сама перестанет лезть и задирать тебя. Но он хмурит брови и грит, она достала всех (другими словами он, конеш, сказал). Вот и как тут научить уважать и защищать? Теперь мы с папой пригрозили Олегу наказанием, что б сдачи не давал ,посмотрим, что будет, перестанет ли.
При этом со всеми другими девочками, да и мальчиками проблем нет, девочек защищает с мальчиками дружит.
Извините ,что вклинила в тему, наболело )))))))))))
Кошка Лена
02.03.2017, 10:31
Мой сын с девочками дружил в саду, на удивление выбирал тех, что и мне самой нравятся
А вот в школе как-то глухо
у друга его люблю одну, разлюбил, люблю другую, а этот сказал, что влюбляться надо в институте. Даже не знаю смеяться или плакать :)
но он правда мелкий у меня, а девочки в классе как на подбор рослые
Вчера вечером был устало-плаксивый, пожаловался как его девочка-первоклашка специально толкнула, мы с мужем хором стали смеяться что это он ей просто нравится, он: да ну ее, она не адекватная. На что я сказала: главное чтоб хорошо готовила и за домом следила
Короче пока как то так :)
HelenHenson!
02.03.2017, 10:42
ну мы пока в 1-м классе....но на День варение сын послания пишет одной девочке, а она ему...
2 девчонки в него влюблены....он ни в одну :)
Одна второклассница его тут поцеловала недавно ...
Короче разные ходят девочки вокруг ...
В садике он был типа влюблен в одну девочку красотку....она была такая стервоза ..принцесса до мозга костей.....сын рвался к ней...но потом страдал что она такая ВРеДИНААААА
Я пока на это смотрю лишь с умилением
оооо моя тогда полный неадекват она неделями смс не видит и не отвечает вообще)))) а с мальчиком этим они с яслей дружат, сейчас в разных школах, но он ее раз в пару месяцев в кино или погулять выводит))))) приезжает с кем то из взрослых забираю, потом возврашают)))) тут вот мама его мне сказала что он ей на 8 марта колечко купил серебрчнное маму просил помочь выбрать. Вот тут мы все в шоке и его родители тоже))))
HelenHenson!
02.03.2017, 10:44
Меньше лезть в отношения между детьми надо родителям. Комментировать даже такие ответы можно в более мягкой форме, а не подрывать авторитет друзей, говоря слова псих, неадекват и т.п.
И к тому же, у нас же у всех дома ангелочки сидят, культурные ,не чавкают, а как в школе посмотришь, глаза только закрыть и уши вянут от разговоров.
Например, у Олега в классе девочка. Сидела почти с 1 сентября с ним. Как он жаловался на нее (я сначала внимания не обращала ,думала ,1 класс ,перетрется и сдружится ,как обычно), и толкалась ,и козявки свои об парту вытирала ,и не давала слушать учителя ,все время что-то говорила, двигалась вплотную к нему и лезла в тетрадь. И плачет все время из-за ерунды, все время - это вот прям по любому пустяку (например ,сама даст карандаш, у Олега случайно ломается грифель, девочка сразу ревет и жалуется. Или сделает что-то сама ,ей делает замечание учитель ,она тут же ревет и жалуется, чуть что сразу ябедничает на всех, даже на своих подружек. Девочке 8 лет. Все это не просто мои домыслы и я не защищаю своего сына ,всегда грю, не обращай внимание и сдачи не давай, девочек не бьют (подставляют 2-ю щеку, ога), обходи стороной ,если она бьет тебя (случай, что когда мальчишки мимо нее проходят, она их пнет ,толкнет или хлопнет, они на какой-то ее тычок естессно дают сдачи, она ревет и ябедничает, мальчикам выговор в дневник). Факт ,что девочка такая отмечен и учителем.
Но ,когда я говорила с мамой этой девочки ,та мне расписывала ,что ее дочь даже комара прихлопнуть не может и на ногу никому не наступит, очень чувственная, вот и плачет. Это было осенью. Ангелок просто. Все это ее поведение привело к тому ,что мальчишки ее задирать стали ,спецом. Вот дети такие жестокие. Я своему объясняю постоянно ,что не трожь ее, а лучше начни защищать и тогда она сама перестанет лезть и задирать тебя. Но он хмурит брови и грит, она достала всех (другими словами он, конеш, сказал). Вот и как тут научить уважать и защищать? Теперь мы с папой пригрозили Олегу наказанием, что б сдачи не давал ,посмотрим, что будет, перестанет ли.
Извините ,что вклинила в тему, наболело )))))))))))
ох как я рада что у нас парты по одному человечку....
никаких сдвоенных парт..
Кузькина мать
02.03.2017, 10:58
Вспомнила периодически возникающие темы, про то что свекрови по невесток плохо говорят, а невестки переживают, подумала, что судя по вчерашней реакции дочери, она рвала и метала,))) тяжко нашей потенциальной свекрови придется)))
Нормально отношусь. Этих девочек у него будет... Вагон и маленькая тележка. Вокруг Лешки с детсада девочки увиваются, тот случай, когда девочкам нравятся "очаровательные негодяи". Он парень шебутной, вечно что-то выдумывает, проказничает. В общем подружек у нас много, все нормальные девочки, веселые, хорошие. С одной даже целовался после выпускного в садике)))) смешные такие.
А вот у моей подруги сын-второклашка с яселек дружит с девочкой. Там прям любовь-морковь уже лет 5, они друг дружке и в любви признаются, и жениться планируют, когда подрастут, и имена детям выбирают. При том, что после сада они пошли в разные школы, живут не то чтобы рядом. однако ж чувства не угасли))) встречаются, гуляют вместе, созваниваются, каждый день смски, сообщения-сердечки друг другу шлют.
Подруга хохочет, что готова морально к свадьбе, девочка проверена и под контролем с детства)))
Я не собираюсь вмешиваться в отношения своих детей со сверстниками, пока меня об этом прямо не попросят. Тот факт что родитель подружки/дружка моего ребенка считает нормальным влезать в детские разборки и ставить штампы на поведение моего ребенка, вызвал бы у меня недоумение.
Дочь у меня с мальчиками пока только по-дружески, а вот сын в садике уже вовсю воюет с друзьями за внимание и право положить голову на коленки красивой девочке)) ко мне пока никто по этому поводу не обращался, ну и хорошо.
Olyashka
02.03.2017, 12:04
Если бы это было живое общение - где ты видишь улыбку при ответе - это шутка и дуракаваляние.
А вот представляю как прихожу в школу, одноклассника-друга нет на месте, я ему пишу, а в ответ такое.. мне было бы неприятно
Если бы это было живое общение - где ты видишь улыбку при ответе - это шутка и дуракаваляние.
А вот представляю как прихожу в школу, одноклассника-друга нет на месте, я ему пишу, а в ответ такое.. мне было бы неприятно
Вот он, вред переписки!
В наше время не было такого фактора, способного испортить детское общение. Ведь и взрослые часто обижаются потому что не так поняли, что им хотели сказать в переписке, не уловили эмоцию.
Olyashka
02.03.2017, 12:11
Вот он, вред переписки!
В наше время не было такого фактора, способного испортить детское общение. Ведь и взрослые часто обижаются потому что не так поняли, что им хотели сказать в переписке, не уловили эмоцию.
Для этого взрослые придумали смайлики😂
Для этого взрослые придумали смайлики😂
Ну смайлы конечно далеко не все нюансы живого общения передают) но да, надо учить детей ими пользоваться))
little.kitty
03.03.2017, 00:06
Кать, что за мальчик? Даня?
Мышь Пушистая
03.03.2017, 00:48
Что ж родители такие трепетные стали? Лезут куда не надо. У нас в общем чате одна мама выступила, что Ее дочь обозвали лузером, требовала провезти с обидчиком беседу, обвиняла в плохом воспитаниии и грозила сама придти на разговор если подобное повторится. До этого выступления она казалась мне вполне вменяемой женщиной))))
Я конечно Мама девочки, но смотрю с какими мальчиками Аленка дружит и как с кем общается. Могу прокомментировать Ее поведение, если мне что то не нравится. Действия мальчиков стараюсь не оценивать, только если просит совета.
Хотя вру. От одного "друга" отваживала весь второй класс. И сам мальчик мне не по душе был и мама чокнутая на всю голову.
Девочка молодец! С чувством юмора) Я тож над сыном подшучиваю, поэтому шутку бы оценила!
oksana_15
03.03.2017, 06:31
Не знаю, мне так не отвечают. Я не лезу в ее отношения с друзьями, пусть сама разбирается.
Просто при чем здесь неадекватность?)
Мальчик расстроился , мама наверное его так успокаивала , что не ты плохой , а девочка неадекват, может она , что -то другое сказала, а мальчик , что сказал ,то сказал.
Пошли темы про любовь детей 😂
Кузькина мать
03.03.2017, 06:46
Кать, что за мальчик? Даня?
Нет))) П-а
Кузькина мать
03.03.2017, 06:49
Мальчик расстроился , мама наверное его так успокаивала , что не ты плохой , а девочка неадекват, может она , что -то другое сказала, а мальчик , что сказал ,то сказал.
Пошли темы про любовь детей 😂
Надеюсь, до любви еще годков 5 хотя бы )))
Я, как мама мальчика, Пока с интересом наблюдаю за его дружбой с девочками. Первая влюбленность случилась в саду. Плавно перетекла в школу (в один класс попали). Девочка - маленькая вредина, все время старалась задеть сына, хоть словом, но побольнее))) То ли так внимание привлекала, то ли чувства выражала)) Классе во втором это наваждение прошло. С тех пор у нас новый объект. Девочка еще более спецефичная, чем первая))) Вот и не знаю, это совпадение или сын осознанно выбирает (скорее, его выбирают, а он соглашается) такой типаж. Пока я не во что не вмешиваюсь. Могу как-то поддержать/успокоить, когда сын мне рассказывает про ссоры или еще какие-то свои секретики. Говорю очень корректно, хотя очень хочется сказать, что девочка эта - полный неадекват. Но там реально так. Начиная с того, что ее не научили элементарным правилам поведения (хотя бы здороваться со взрослыми).
Но я пока - наблюдатель, не более. Но в дальнейшем не могу гарантировать СВОЮ адекватность)))
Кузькина мать
03.03.2017, 07:22
Я, как мама мальчика, Пока с интересом наблюдаю за его дружбой с девочками. Первая влюбленность случилась в саду. Плавно перетекла в школу (в один класс попали). Девочка - маленькая вредина, все время старалась задеть сына, хоть словом, но побольнее))) То ли так внимание привлекала, то ли чувства выражала)) Классе во втором это наваждение прошло. С тех пор у нас новый объект. Девочка еще более спецефичная, чем первая))) Вот и не знаю, это совпадение или сын осознанно выбирает (скорее, его выбирают, а он соглашается) такой типаж. Пока я не во что не вмешиваюсь. Могу как-то поддержать/успокоить, когда сын мне рассказывает про ссоры или еще какие-то свои секретики. Говорю очень корректно, хотя очень хочется сказать, что девочка эта - полный неадекват. Но там реально так. Начиная с того, что ее не научили элементарным правилам поведения (хотя бы здороваться со взрослыми).
Но я пока - наблюдатель, не более. Но в дальнейшем не могу гарантировать СВОЮ адекватность)))
От моей одна польза)) она на продленке вместо игры в майнкрафт учит его прыжку в шпагате))
А мне таааак нравится девочка, с которой мой сын дружит))) я бы ее прям в невестки!)))) я всячиски эту дружбу поддерживаю!)
В случае автора вообще не вижу ни поводов, ни причин) мамаша там странная, а остальное все рядовое, и ответ дочери вполне нормален, грубым не считаю.
Мой с яслей, куда пришел в 1.11, дружит с девочками. У него их 3- Даша, Вера и Варя. Так они и в школу пошли все вместе. Так он систематически, с 2 лет, периодами, женится то на Варе, то на Вере, то на Даше. Вот перед Нг "женился" на Вере, сейчас уже на Варе. Все блондинки натуральные)) Мое мнение по этому поводу.....Даша мне не очень нравится, Вера нравится, но мама у нее караул просто, до сих пор сама не здороваетсясо мной на улице, не считает нужным, хотя дети дружат без малого 6 лет. Я здороваюсь через силу первой-воспитание не позволяет промолчать, когда пересекаемся. Мне нравится только мама Вари и ее семья и сама девочка, хотя шилопопая) но я не лезу туда)пусть сами разбираются. Я не хочу нарушать его личное пространство. Мое родители постоянно нарушали мое и поэтому было много проблем у меня, в том числе неуважение со стороны сверстников. Мама у меня даже сейчас подзуживает меня типа "тебе надо запреиитт Егору дружитть с Ильей, он неуправляемый и МОЖЕТ плохо повлиять на Егора" (он тоже с яслей и в одном классе). Мне только одна девочка сильно не нравится у него в классе, тоже ясельная их, но он сам не дружит с ней на постоянной основе.
По поводу неадекватности. Ну забей ты, они сами разберутся, не вникай вообще. Возмозно мальчик и приукрасил и мама вообще этого не говорила, просто он обиделся и решил зацепить дочку немного, поэтому якобы выразил мнение со стрроны. В мое время нам тоже "мамы" не разрешали обмениваться фантиками от жвачки :))))), хотя мамам было глубоко пофиг) просто это автритетно "мама так сказала-закон"))) мама может вообще ни сном, ни рылом, что у них там) ну или мальчик переживал и она его так успокоила)) типа все женщины малек того) а он передал так) вариантов масса, забей)
Кузькина мать
03.03.2017, 09:08
я не переживаю, я же знаю, что у меня дочь умница, спортсменка, красавица и будущая чемпионка :))
это она заморочилась "Мам, сами они неадекватные" ))
мой дружит, причем тянет именно к хулиганкам, девочкам из неблагополучных семей. Что делать не знаю. С ними интересней. Им можно все, они гуляют целый день, ничем не заняты.
На даче у нас такая гуляет весь день одна на площадке с 12 до 21 чкаса, приезжает из пятиэтажек на велике, весь день голодная нечесаная (ее уже все кормили мамы с площадки, я ее домой звала кормила тоже), игры с пивными бутылками и тп. моему в глаз палкой ткнула. Но вот как ее видит. все. бегом к ней.