Просмотр полной версии : А вы запекаете куриную грудку в фольге?
romashka
03.03.2017, 00:06
Девочки, а вы запекаете куриную грудку в фольге?
Как буженину.
Нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и в духовку.
Таааак вкусно, и, главное, сочно.
Буженину раньше делала часто, сейчас перестала. Мои домашние от свинины нос воротят
Сестра моя, когда диетничает из-за желудка, нечто похожее делает.
Я всегда воспринимала это как именно диетическое блюдо.
Но теперь взглянула под другим углом. Попробую приготовить, спасибо за идею.
romashka
03.03.2017, 00:44
Сестра моя, когда диетничает из-за желудка, нечто похожее делает.
Я всегда воспринимала это как именно диетическое блюдо.
Но теперь взглянула под другим углом. Попробую приготовить, спасибо за идею.
Ты знаешь, да, мне почему-то раньше это тоже в голову не приходило. Но я так устала от поисков еды на перекус, в школу не понятно что давать, нужно что-то на бутерброд. Сыром уже устали питаться, колбасу ребенку стараюсь не давать и не покупать вообще. Буженину не берет.
А вот сейчас открыла для себя эту грудку - пока новое и едят на ура. В горячем виде - как горячее с гарниром. В холодном виде - тонко режешь и на бутерброд, вместо колбасы. И в школу даю.
Да, обожаю так делать! Чаще курицу целиком запекаю. Иногда горчично-медовым соусом смазываю, вкусняшка :-)
Мы вообще грудку не едим... когда запекаю курицу целиком, грудка идет с оливье. Только так употребляем
Я делаю пастрому из грудки
https://www.instagram.com/p/BCFNLPRnjLw3CayEgt-OuiKySldket56bdD6do0/
romashka
03.03.2017, 09:28
Я делаю пастрому из грудки
https://www.instagram.com/p/BCFNLPRnjLw3CayEgt-OuiKySldket56bdD6do0/
Ух ты!! И почему я на тебя в ИГ не подписана........ Срочно исправилась и постучалась к тебе))))))))))
romashka
03.03.2017, 09:31
Да, обожаю так делать! Чаще курицу целиком запекаю. Иногда горчично-медовым соусом смазываю, вкусняшка :-)
да-да, курицу целиком я тоже часто запекаю, но без фольги. И грудка ... она всегда суховатая...
А это - просто грудка и именно в фольге!
I_r_e_n_e
03.03.2017, 09:32
я индюшачью грудку запекаю под фольгой или в рукаве. Всего 20 минут и очень сочная получается
А по времени ее так сколько держать? Я один раз делала, но сухая получилась. Я чаще режу пластами и на сковороде -гриль без масла обжариваю.
romashka
03.03.2017, 10:15
А по времени ее так сколько держать? Я один раз делала, но сухая получилась. Я чаще режу пластами и на сковороде -гриль без масла обжариваю.
Я ее запекала 40 минут, но девочки пишут и про 20.
В фольге совсем не сухая получилась, даже после 40 минут.
А на гриле, без масла, не сухо?
I_r_e_n_e
03.03.2017, 10:16
20 минут в заранее разогретой духовке
Ух ты!! И почему я на тебя в ИГ не подписана........ Срочно исправилась и постучалась к тебе))))))))))
+1)
Я ее запекала 40 минут, но девочки пишут и про 20.
В фольге совсем не сухая получилась, даже после 40 минут.
А на гриле, без масла, не сухо?
Нет! Там буквально по 2-3 минуты с каждой стороны и готово
Делаю иногда, рецепт когда-то Юля Lovelka давала, изначально он был про грудку для салата Цезарь) И мне она так тогда понравилась, что я стала готовить ее отдельным блюдом. Только не шпигуешь чесноком, а смазываешь ароматной смесью на раст.масле. И 20мин в заранее разогретой духовке, без фольги, просто в форме. Если дольше, то сухая..
Беда в том, что мне абсолютно не вкуснА курица разогретая или холодная. Вообще не могу такое есть, только свежеприготовленную. Но мои едят и потом, так что нормальное блюдо.
Для бутеров я делала таким же образцом рулеты из грудки, бекона и сыра, и с грибами еще потом делала. Вот это еще могу есть холодным)
Я делаю пастрому из грудки
https://www.instagram.com/p/BCFNLPRnjLw3CayEgt-OuiKySldket56bdD6do0/
Кать, сделала по этому рецепту - мужу нравится, а мне суховата получилось. Но у меня ок. 25 минут получился режим выпекания, наверное эти лишние 5 минут оказались критичными?
Делаю иногда, рецепт когда-то Юля Lovelka давала, изначально он был про грудку для салата Цезарь) И мне она так тогда понравилась, что я стала готовить ее отдельным блюдом. Только не шпигуешь чесноком, а смазываешь ароматной смесью на раст.масле. И 20мин в заранее разогретой духовке, без фольги, просто в форме. Если дольше, то сухая..
Беда в том, что мне абсолютно не вкуснА курица разогретая или холодная. Вообще не могу такое есть, только свежеприготовленную. Но мои едят и потом, так что нормальное блюдо.
Для бутеров я делала таким же образцом рулеты из грудки, бекона и сыра, и с грибами еще потом делала. Вот это еще могу есть холодным)
для тех, кто пропустил, можно повторить рецепт Юли?
Я помню в начале кормления детей индюшачью грудку только так и ела, объелась так, что сейчас не готовлю, а надо бы, очень быстро и нежно получалось, тоже 20мин.
У меня мама индюшачью грудку запекает, но делает в мясе небольшие разрезы и вкладывает небольшие кусочки сливочного масла ( как мясо чеснок нашпиговывают), мясо сочное получается.
для тех, кто пропустил, можно повторить рецепт Юли?
В этой теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35013-Соус-для-цезаря?highlight=������ сообщение #4
Там буквально одно предложение)
Я помню в начале кормления детей индюшачью грудку только так и ела, объелась так, что сейчас не готовлю, а надо бы, очень быстро и нежно получалось, тоже 20мин.
+1
Для меня индейка - это сразу ассоциация с первыми неделями на ГВ. Терпеть ее не могу)
В этой теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35013-Соус-для-цезаря?highlight=������ сообщение #4
Там буквально одно предложение)
а мариновать сколько? там не написано.
а мариновать сколько? там не написано.
Написано - 2 часа
Написано - 2 часа
Катя, спасибище!!! Вкусно - ум отъешь! Из приправ брала прованские травы
Катя, спасибище!!! Вкусно - ум отъешь! Из приправ брала прованские травы
На здоровье. Прям засмущали
Написано - 2 часа
это у тебя написано, а в рецепте ловелки не написано.
По твоему уже приготовила, муж в восторге, мне с каджунской специей не понравилось просто.
это у тебя написано, а в рецепте ловелки не написано.
По твоему уже приготовила, муж в восторге, мне с каджунской специей не понравилось просто.
Аааааа, я смотрю ты оба процитировала сначала. Сорри
это у тебя написано, а в рецепте ловелки не написано.
По твоему уже приготовила, муж в восторге, мне с каджунской специей не понравилось просто.
Оль, я на часок ставлю в холодильник, иногда на 2. Я вообще считаю, что мясу не вредит маринад и на целую ночь, например) Так что тут смотря сколько времени у тебя есть..