PDA

Просмотр полной версии : А вы запекаете куриную грудку в фольге?

romashka
03.03.2017, 00:06
Девочки, а вы запекаете куриную грудку в фольге?
Как буженину.
Нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и в духовку.
Таааак вкусно, и, главное, сочно.

Буженину раньше делала часто, сейчас перестала. Мои домашние от свинины нос воротят

Ёлка
03.03.2017, 00:39
Сестра моя, когда диетничает из-за желудка, нечто похожее делает.
Я всегда воспринимала это как именно диетическое блюдо.
Но теперь взглянула под другим углом. Попробую приготовить, спасибо за идею.

romashka
03.03.2017, 00:44
Сестра моя, когда диетничает из-за желудка, нечто похожее делает.
Я всегда воспринимала это как именно диетическое блюдо.
Но теперь взглянула под другим углом. Попробую приготовить, спасибо за идею.

Ты знаешь, да, мне почему-то раньше это тоже в голову не приходило. Но я так устала от поисков еды на перекус, в школу не понятно что давать, нужно что-то на бутерброд. Сыром уже устали питаться, колбасу ребенку стараюсь не давать и не покупать вообще. Буженину не берет.
А вот сейчас открыла для себя эту грудку - пока новое и едят на ура. В горячем виде - как горячее с гарниром. В холодном виде - тонко режешь и на бутерброд, вместо колбасы. И в школу даю.

Мявушка
03.03.2017, 01:26
Да, обожаю так делать! Чаще курицу целиком запекаю. Иногда горчично-медовым соусом смазываю, вкусняшка :-)

евже
03.03.2017, 07:39
Мы вообще грудку не едим... когда запекаю курицу целиком, грудка идет с оливье. Только так употребляем

Kodya
03.03.2017, 08:21
Я делаю пастрому из грудки

https://www.instagram.com/p/BCFNLPRnjLw3CayEgt-OuiKySldket56bdD6do0/

romashka
03.03.2017, 09:28

Ух ты!! И почему я на тебя в ИГ не подписана........ Срочно исправилась и постучалась к тебе))))))))))

romashka
03.03.2017, 09:31
Да, обожаю так делать! Чаще курицу целиком запекаю. Иногда горчично-медовым соусом смазываю, вкусняшка :-)

да-да, курицу целиком я тоже часто запекаю, но без фольги. И грудка ... она всегда суховатая...
А это - просто грудка и именно в фольге!

I_r_e_n_e
03.03.2017, 09:32
я индюшачью грудку запекаю под фольгой или в рукаве. Всего 20 минут и очень сочная получается

котька
03.03.2017, 10:01
А по времени ее так сколько держать? Я один раз делала, но сухая получилась. Я чаще режу пластами и на сковороде -гриль без масла обжариваю.

romashka
03.03.2017, 10:15
А по времени ее так сколько держать? Я один раз делала, но сухая получилась. Я чаще режу пластами и на сковороде -гриль без масла обжариваю.
Я ее запекала 40 минут, но девочки пишут и про 20.
В фольге совсем не сухая получилась, даже после 40 минут.

А на гриле, без масла, не сухо?

I_r_e_n_e
03.03.2017, 10:16
20 минут в заранее разогретой духовке

Юлуна
03.03.2017, 10:37
Ух ты!! И почему я на тебя в ИГ не подписана........ Срочно исправилась и постучалась к тебе))))))))))

+1)

котька
04.03.2017, 21:07
Я ее запекала 40 минут, но девочки пишут и про 20.
В фольге совсем не сухая получилась, даже после 40 минут.

А на гриле, без масла, не сухо?

Нет! Там буквально по 2-3 минуты с каждой стороны и готово

melky
05.03.2017, 09:51
Делаю иногда, рецепт когда-то Юля Lovelka давала, изначально он был про грудку для салата Цезарь) И мне она так тогда понравилась, что я стала готовить ее отдельным блюдом. Только не шпигуешь чесноком, а смазываешь ароматной смесью на раст.масле. И 20мин в заранее разогретой духовке, без фольги, просто в форме. Если дольше, то сухая..
Беда в том, что мне абсолютно не вкуснА курица разогретая или холодная. Вообще не могу такое есть, только свежеприготовленную. Но мои едят и потом, так что нормальное блюдо.
Для бутеров я делала таким же образцом рулеты из грудки, бекона и сыра, и с грибами еще потом делала. Вот это еще могу есть холодным)

Lutik
05.03.2017, 10:46

Кать, сделала по этому рецепту - мужу нравится, а мне суховата получилось. Но у меня ок. 25 минут получился режим выпекания, наверное эти лишние 5 минут оказались критичными?

Делаю иногда, рецепт когда-то Юля Lovelka давала, изначально он был про грудку для салата Цезарь) И мне она так тогда понравилась, что я стала готовить ее отдельным блюдом. Только не шпигуешь чесноком, а смазываешь ароматной смесью на раст.масле. И 20мин в заранее разогретой духовке, без фольги, просто в форме. Если дольше, то сухая..
Беда в том, что мне абсолютно не вкуснА курица разогретая или холодная. Вообще не могу такое есть, только свежеприготовленную. Но мои едят и потом, так что нормальное блюдо.
Для бутеров я делала таким же образцом рулеты из грудки, бекона и сыра, и с грибами еще потом делала. Вот это еще могу есть холодным)

для тех, кто пропустил, можно повторить рецепт Юли?

Aisha
05.03.2017, 11:55
Я помню в начале кормления детей индюшачью грудку только так и ела, объелась так, что сейчас не готовлю, а надо бы, очень быстро и нежно получалось, тоже 20мин.

Buna
05.03.2017, 12:28
У меня мама индюшачью грудку запекает, но делает в мясе небольшие разрезы и вкладывает небольшие кусочки сливочного масла ( как мясо чеснок нашпиговывают), мясо сочное получается.

melky
05.03.2017, 12:31
для тех, кто пропустил, можно повторить рецепт Юли?

В этой теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35013-Соус-для-цезаря?highlight=������ сообщение #4
Там буквально одно предложение)

melky
05.03.2017, 12:36
Я помню в начале кормления детей индюшачью грудку только так и ела, объелась так, что сейчас не готовлю, а надо бы, очень быстро и нежно получалось, тоже 20мин.

+1
Для меня индейка - это сразу ассоциация с первыми неделями на ГВ. Терпеть ее не могу)

Lutik
05.03.2017, 12:59
В этой теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35013-Соус-для-цезаря?highlight=������ сообщение #4
Там буквально одно предложение)

а мариновать сколько? там не написано.

Kodya
05.03.2017, 20:31
а мариновать сколько? там не написано.

Написано - 2 часа

Катик
05.03.2017, 21:06
Написано - 2 часа

Катя, спасибище!!! Вкусно - ум отъешь! Из приправ брала прованские травы

Kodya
05.03.2017, 21:21
Катя, спасибище!!! Вкусно - ум отъешь! Из приправ брала прованские травы

На здоровье. Прям засмущали

Lutik
05.03.2017, 21:40
Написано - 2 часа

это у тебя написано, а в рецепте ловелки не написано.
По твоему уже приготовила, муж в восторге, мне с каджунской специей не понравилось просто.

Kodya
05.03.2017, 22:04
По твоему уже приготовила, муж в восторге, мне с каджунской специей не понравилось просто.

Аааааа, я смотрю ты оба процитировала сначала. Сорри

melky
05.03.2017, 23:26

Оль, я на часок ставлю в холодильник, иногда на 2. Я вообще считаю, что мясу не вредит маринад и на целую ночь, например) Так что тут смотря сколько времени у тебя есть..