PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки есть у нас 4-летние любители беговелов?

Kukla
03.03.2017, 14:21
наш Миша (которому на днях 4 исполняется) до этой зимы с удовольствием гонял на маленьком беговельчке Puky, у него здорово получается и ему очень нравится. Но вот незадача, совершенно он из него уже вырос. Вот думаю, брать беговел побольше или все же велик уже... Сам он хочет только беговел (на самокате прошлым летом пробовал кататься, не пошло).
Вчера посмотрела цены на Puky...печаль просто. Нравится вот такая модель http://sport-republic.ru/begovel-puky-lr-ride-orange-oranzhevyj весит всего 4 кг!!! но цена - 14390....
ну, можно еще такую модель тяжелее на 1,5 кг http://sport-republic.ru/begovel-puky-lr-xl-zelenyj но тоже нехило так, 10400. Зато качественно, конечно. За 2 сезона очень активного пользования с нашим ничего не случилось, ни царапинки. И легкий он такой, мы его и в отпуск таскали с собой.

пока искала аналоги, наткнулась на такую штуку, бмв выпускает http://bumer-shop.ru/detskij-velosiped-bmw-kidsbike-2016/ Это беговел, к которому можно подцепить педали и будет двухколесный велик. Заманчиво, что 2 в 1. Поначалу привыкнет к беговелу, а там и педали крутить научится. Цена, конечно, космос просто

теперь вопросы:
-похвалите свои беговелы других марок
-что думаете насчет беговелов-великов? Если кто-то пользуется, буду признательна за конкретные марки
-и вообще, интересно мнение насчет выбора: беговел, раз нравится или все же на велик пересаживать?

Мышоночек
03.03.2017, 14:41
У меня оба ребенка откатались на Кокуа джампер https://www.velokinder.ru/p-kokua_likeabike_jumper/color/1390/?mrkt=true&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkdC10LPQvtCy0LXQ u9GLINCR0LXQs9C-0LLQtdC7IEtPS1VBIExJS0VhQklLRSBqdW1wZXIg0YTQuNC-0LvQtdGC0L7QstGL0Lk7LTdhNjg5QnExRXRTZkowWHVmSzRpQT s&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=885415064936585889200003

Он дорогой конечно, но колеса надувные, седло амортизирует. Это важно, потому что в таком возрасте ребенок уже и прыгает и ... мои только что не на голове стояли. Сам весь аллюминиевый неубиваемый. Я его купила б/у и после двух детей продала дороже чем брала.
В вело-беговелах меня смущает неправильная геометрия рамы и вынос руля. Он иначе устроет, нежели у велосипедов. И плюс в беговелах важна легкость для отталкивания и разгона, а сдвоенный вариант утяжеленный. Кстати, Кокуа всего 3,5 кг весит.

Aisha
03.03.2017, 14:42
Я за велик,если вырос, в 4 уже на велике удобно гонять.
Мой ребенок мелкий,в 4 года предпочитал беговел ,но мог и на велике иногда погонять, особенно на даче, где у сестры был то ли 12, то ли 14 дюймовые колеса, в 5-таки пересел на велик с 16ми колесами и думаю, с его ростом,еще пару лет на нем покатается.
Да, два в одном не очень люблю, тоже из-за выноса руля.

Мышоночек
03.03.2017, 14:42
На велосипед пересели оба к пяти годам, (младший в 4,5, но сезон прошлый докатывал всё же на беговеле) сразу на 16" и тут же они поехали, словно всегда катались.

Dashenka
03.03.2017, 14:46
я для возраста 4+ однозначно за велик, по идее после беговела сядет и поедет! тем более беговел мал, он сам покатается, поймет, что неудобно и перейдет на велосипед. если сейчас купить беговел побольше, то либо он быстро наскучит и опять же придете к велику (а беговел почти не юзаный продавать придется), либо застрянет на беговеле еще на год - надо оно? я за велик, в общем.

Lukaa
03.03.2017, 14:46
У меня оба ребенка июньские, и оба весной в почти четыре пересели на велики. Оба сели и поехали. Так что голосую за велик.

Нюсик
03.03.2017, 15:21
у меня ребенок до 4,5 был на беговеле, а потом велик

так что я за велик, уже пора, мне кажется беговел все же для маленьких хорош, когда велосипед еще рано

Flombiya
03.03.2017, 15:28
Моя до 5 лет каталась на беговеле и безумно его любила. Я тоже раздумывала покупать беговел для подросших детей, но все же решила брать велосипед. На нем она тоже умудряется трюкачить.

Motor
03.03.2017, 16:30
STRIDER ST4

Olyashka
03.03.2017, 16:38
Нам 4 только в середине августа
С вероятностью 99,9% мы будем брать беговел кокуа джампер
Велосипед нашему не интересен, а я не вижу необходимости прямо сейчас на него сажать

Лала
03.03.2017, 17:32
Девочки, а ваши детки с какого возраста катаются на беговелах? Егору летом будет 1.9. Рано на этот сезон или уже будет интересно?

Lukaa
03.03.2017, 17:51
Девочки, а ваши детки с какого возраста катаются на беговелах? Егору летом будет 1.9. Рано на этот сезон или уже будет интересно?
С двух лет

Чихиро
03.03.2017, 18:08

Мой начал кататься как раз в 1,9. С удовольствием.

Kukla
03.03.2017, 18:19
моему беговел на 2 года подарили (в марте др), но по факту он его распробовал в августе только. Но в целом от ребенка зависит, как быстро сможет начать кататься. Племяшка моя в 2 с небольшим уже лихо каталась в июне.

просто велик-то большой не возьмешь (мой Миша невысокий), его к 5 годам менять придется, как и беговел. А беговел легче, его и в отпуск взять можно по идее.

а на беговеле на ноги больше ведь нагрузка? Или на велосипеде? Нам по ортопедии показана нагрузка на ноги, чтобы мышцы укреплялись.

Aisha
03.03.2017, 18:48

Мой ровно с 2х,т.к. др в конце марта, когда подарили -совсем не впечатлился, обходил за версту,а как погода позволила -и вышел первый раз с ним на улицу -уже не слезал, только с ним гулял. В 1,9 стоит попробовать, главное,чтоб ногами норм доставал (сморите бегвелы с соответсвующего роста).

Таняя
03.03.2017, 19:12
У меня оба ребенка июньские, и оба весной в почти четыре пересели на велики. Оба сели и поехали. Так что голосую за велик.

У тебя же младшему еще 4-х нет, и весны еще нет, ну для велика. Видимо вы еще осенью пересели...
А так я да, тоже за велик. Старший покатил на двух колесах в 3,4. Младший осенью еще не поехал, вот посмотрим как по весне, велики на даче.

Lukaa
03.03.2017, 19:46
У тебя же младшему еще 4-х нет, и весны еще нет, ну для велика. Видимо вы еще осенью пересели...
А так я да, тоже за велик. Старший покатил на двух колесах в 3,4. Младший осенью еще не поехал, вот посмотрим как по весне, велики на даче.

Мы пробовали летом прошлым. Он поехал, но не особо проникся. За лето-осень три раза попробовали, но не пошло. А неделю назад катался, и уже нормально. Ну да, 26ое февраля было, не весна ещё. И не в Москве, а в Сочи. А вчера в Москве катались. Не придирайся.

Таняя
03.03.2017, 19:56
Мы пробовали летом прошлым. Он поехал, но не особо проникся. За лето-очень три раза попробовали, но не пошло. А неделю назад катался, и уже нормально. Ну да, 26ое февраля было, не весна ещё. И не в Москве, а в Сочи. А вчера в Москве катались. Не придирайся.

Да я не придираюсь))) Я весну жду, в Москве. 4-х-летке , который активно использовал до этого беговел, советую уже двухколесный велик, он сядет и поедет.

Rusya
03.03.2017, 22:15
А какой велик брать для 4 летки лучше? На беговеле катается отлично

Rusya
03.03.2017, 22:15

Можно попробовать, наш вроде с двух катался, соседский мальчик ещё раньше

Olyashka
03.03.2017, 22:55
А какой велик брать для 4 летки лучше? На беговеле катается отлично

Люба, а какой у вас рост и вес? Ты есть в ИГ?

Натя
03.03.2017, 23:08
Велосипед нашему не интересен, а я не вижу необходимости прямо сейчас на него сажать

+1. Для своей я тоже не вижу пока смысла в велосипеде.

У нас strider с удлиненным седлом, можно еще колеса поменять на надувные, но нам не актуально.
Вообще если ребенок хочет беговел, зачем ему велосипед покупать? Но я не рассматриваю беговел как недовелосипед, для меня это отдельный вид транспорта, и пока есть возможность кататься на нем, пусть катается. Как захочет велосипед, будем о нем думать.

hooper
04.03.2017, 11:23
мы нежно любим беговел, но прошлым летом пересели на велик: ездили тестить их, а он сел на двухколесный и поехал%)
в итоге задарили ему на днюху, но все равно периодически то на беговеле, то на велике гонял.
У нашего беговела (strider) бонус - лыжи! гоняем вместе зимой) ну и плюс легкий, в отпуск брать - самое оно!
Если последние два пункта не критичны, то советую велик сразу, после беговела сядет и поедет)
Но(!) поедет значительно быстрее если сам хочет велик, наш бежал на них кататься в любом спортивном магазе - декатлон/спортмастер

Lina
04.03.2017, 22:51
Мы начнём сезон на беговеле, а потом достанем велик (16 trek). Велик просил ещё в прошлом году, но было рано. Боковые колёса прикручивать не планирую.
Пока про велосипед не говорит, ждёт беговел. Беговел strider, в этом сезоне ещё не примерялись, но рост не маленький - 107 см.