Вход

Просмотр полной версии : Где лучше оперировать грыжу?

Катюшкин
04.03.2017, 14:39
У старшей дочки двусторонняя паховая грыжа вылезла (
Точнее в 3 года хирург нащупывал с одной стороны и сказал, что может само все нормализоваться, главное тяжести не поднимать. Тогда она не поднимала, а сейчас любит схватить сестру или чемодан с коньками и принадлежностями для спорта. Хз повлияло это или нагрузки на спорте. А сейчас я сама увидела 2 шишки в паху и побежала к врачу.
Хирург в пол-ке говорит, что это врожденное и могло вылезти в любом возрасте.
В общем, сейчас страшно за её органы, чтоб защемления не было. Поэтому, нужно оперировать. Мы прикреплены к области и направление дали в область. Я хочу в Москву, можно за деньги.
Пока записалась на консультацию в Филатовку.
Или лучше обратиться в Рошаля?
Или кто может знает конкретного хирурга в больнице и может посоветовать его?

Спасибо.

Lutik
04.03.2017, 15:21
все таки удаление грыжи - это операция, поэтому попробуй другие способы сначала, даже если они покажутся странными. Я не знаю, где искать, но моему брату бабка заговорила в свое время. Ему тоже ждали до 6 лет и поставили вопрос об операции. Но после бабкиных мистических заговоров грыжа и прошла. Если что, я скептически к таким вещам отношусь, но что было - то было, а вот грыжи больше не было.

Petra
04.03.2017, 16:00
Оперировать в Филатовке можно и оперировать , тем более двустороннюю грыжу, нужно,там есть стационар одного дня. Недёшево только.

Kodya
04.03.2017, 16:47
все таки удаление грыжи - это операция, поэтому попробуй другие способы сначала, даже если они покажутся странными. Я не знаю, где искать, но моему брату бабка заговорила в свое время. Ему тоже ждали до 6 лет и поставили вопрос об операции. Но после бабкиных мистических заговоров грыжа и прошла. Если что, я скептически к таким вещам отношусь, но что было - то было, а вот грыжи больше не было.

Нет. Ну нафиг, Оль.
У Ани была
Прикинь, если бабка не справится и вылезут яичники и защемит их. Дочь спасибо не скажет.

По теме - оперировали в Филатовке. Ане было 2 месяца. Вес 2,5 кг. И все прошло отлично. Врача не подскажу. Мы по скорой приехали

Lutik
04.03.2017, 16:59
Нет. Ну нафиг, Оль.
У Ани была
Прикинь, если бабка не справится и вылезут яичники и защемит их. Дочь спасибо не скажет.

По теме - оперировали в Филатовке. Ане было 2 месяца. Вес 2,5 кг. И все прошло отлично. Врача не подскажу. Мы по скорой приехали

не справится бабка - значит в последнюю инстанцию надо - на операционный стол. Хотя есть еще остеопаты, но при всей вере к ним, мне было бы боязно с паховой грыжей к ним обращаться..
У моего брата она была с рождения. До 6 лет дотянули, но у девочек вроде опаснее. Вопрос еще есть ли спешка в данном случае, чтобы попробовать какие то иные способы.

Катюшкин
04.03.2017, 18:56
не справится бабка - значит в последнюю инстанцию надо - на операционный стол. Хотя есть еще остеопаты, но при всей вере к ним, мне было бы боязно с паховой грыжей к ним обращаться..
У моего брата она была с рождения. До 6 лет дотянули, но у девочек вроде опаснее. Вопрос еще есть ли спешка в данном случае, чтобы попробовать какие то иные способы.

Остеопат у нас есть, но я не верю, что в этом вопросе остеопат поможет.
И спешка, я думаю, есть, тк наблюдаю каждый вечер шишки в паху - что-то же выпячивается через эти мышцы :(((( как бы не яичники. С утра ничего не видно, а к вечеру надуваются.

Думала, что спорт должен укрепить мышцы, а оно, возможно, во вред нам пошло. После тренировки и активностей сильнее надуваются эти шишки.

Катюшкин
04.03.2017, 18:59
Нет. Ну нафиг, Оль.
У Ани была

Катя, а шрамы у дочки остались? У девочек на этом месте шрамов, конечно, не очень хочется.
И сейчас я почитала столько вариантов операций - и полостные, и лапара, и сетки какие-то накладывают. Наверное, врач посоветует что лучше в нашем случае.

Катюшкин
04.03.2017, 19:06
Оперировать в Филатовке можно и оперировать , тем более двустороннюю грыжу, нужно,там есть стационар одного дня. Недёшево только.

Мне по телефону вчера сказали, что с направлением из моск.поликлиники по полису омс оперируют бесплатно в центре амбулаторной хирургии, а с направлением из областной пол-ки по полису омс оперируют в 1 хирургическом, тоже бесплатно.
Я не спросила про сроки и разницу в отделениях. Сказали только, что стационар одного дня доступен только для прикреплённых к моск.поликлинике (платно или бесплатно не знаю). И про сроки ожидания операций не сказали.

Я просто прикрепилась к области только год назад и могу прикрепится обратно к Москве, если это что-то даст. Но пока не поняла нужно это или нет.

Если стационар одного дня для москвичей и областников одинаково платный, то переприкрепляться не буду. И, если ждать долго для бесплатной операции, то тоже лучше платно, но быстрее.

Я вообще не знаю уровень цен на такие вещи... До 10 тыс или от 10 тыс?

Kodya
04.03.2017, 19:13
Катя, а шрамы у дочки остались? У девочек на этом месте шрамов, конечно, не очень хочется.
И сейчас я почитала столько вариантов операций - и полостные, и лапара, и сетки какие-то накладывают. Наверное, врач посоветует что лучше в нашем случае.

Шрамы есть. Она их неделю назад разглядела😂
Тонкие, как ниточки. Если не приглядываться - не поймёшь

Kodya
04.03.2017, 19:16
И спешка, я думаю, есть, тк наблюдаю каждый вечер шишки в паху - что-то же выпячивается через эти мышцы :(((( как бы не яичники. С утра ничего не видно, а к вечеру надуваются.

Думала, что спорт должен укрепить мышцы, а оно, возможно, во вред нам пошло. После тренировки и активностей сильнее надуваются эти шишки.

Врач скорой сказал, что он приветствует заговор пупочной, но резко против заговора паховой. Иногда все происходит в минуту

Пилюлька
04.03.2017, 19:17
У подружки сыну оперировали в Филатовке, пупочная грыжа правда. Бесплатно, все " удовольствие" - 20 минут. Но они москвичи. Осталась довольна. Там поток, одна операция за другой.В тот же день домой.

Катюшкин
04.03.2017, 19:35
У подружки сыну оперировали в Филатовке, пупочная грыжа правда. Бесплатно, все " удовольствие" - 20 минут. Но они москвичи. Осталась довольна. Там поток, одна операция за другой.В тот же день домой.

Мы тоже Москвичи с моск.пропиской. Только в том году прикрепились к областной поликлинике в Химках и теперь нам многие двери в Московских клиниках, видимо, закрыты. :(

doktorka
04.03.2017, 19:56
главное - прописка. Нас в Рошаля с московской пропиской положили без вопросов, хотя мы прикрепились в МО в поликлинику.

Buna
04.03.2017, 20:05
Знакомая в Тушинской делала. Довольны остались.

Buna
04.03.2017, 20:07
Чтобы дали направление в Москву - прикрепись снова в московскую поликлинику.
Мы также в области, но поликлиника детская и взрослая по прописке в Москве, катаемся в Москву.

Petra
04.03.2017, 23:07
Мне по телефону вчера сказали, что с направлением из моск.поликлиники по полису омс оперируют бесплатно в центре амбулаторной хирургии, а с направлением из областной пол-ки по полису омс оперируют в 1 хирургическом, тоже бесплатно.
Я не спросила про сроки и разницу в отделениях. Сказали только, что стационар одного дня доступен только для прикреплённых к моск.поликлинике (платно или бесплатно не знаю). И про сроки ожидания операций не сказали.

Я просто прикрепилась к области только год назад и могу прикрепится обратно к Москве, если это что-то даст. Но пока не поняла нужно это или нет.

Если стационар одного дня для москвичей и областников одинаково платный, то переприкрепляться не буду. И, если ждать долго для бесплатной операции, то тоже лучше платно, но быстрее.

Я вообще не знаю уровень цен на такие вещи... До 10 тыс или от 10 тыс?

Они тогда были ещё без прописки. И вроде для бесплатно ещё и очередь была, а тут почти сразу, как обратились. В районе 30 тыс стоило в 2011 году. Шрамов никаких нет. Домой в тот же день.
Спорт при грыже не гуд.

PinkBagira
04.03.2017, 23:48
в Морозовской. не помню точное название отделения, заведующий Михаил Козлов. там тоже вариант однодневного стационара. Область оперируют , но про условия не в курсе.

Катюшкин
05.03.2017, 10:30
Чтобы дали направление в Москву - прикрепись снова в московскую поликлинику.
Мы также в области, но поликлиника детская и взрослая по прописке в Москве, катаемся в Москву.

А как вопрос решили с педиатром на дом? Приходит из местной или платно вызываете?

Buna
05.03.2017, 10:33
А как вопрос решили с педиатром на дом? Приходит из местной или платно вызываете?

Вожу в поликлинику. Если без температуры высокой - то сразу, если есть температура, пару дней дома, потом к врачу. Когда просто сопли -кашель лечим дома, потом только к врачу за справкой

Ёлка
05.03.2017, 11:37
главное - прописка. Нас в Рошаля с московской пропиской положили без вопросов, хотя мы прикрепились в МО в поликлинику.

А как у вас в Рошаля спрашивали прописку московскую для госпитализации?
У нас просто сейчас ситуация, когда мы наблюдаемся в Рошаля, без прописки в Москве ребенка, но получив полис ОМС москвы и прикрепившись в ПК москвы. В Москве у нас прописан папа ребенка, то есть полис и прекрепление к ПК по месту прописки папы. И через месяц у нас будет госпитализация в Рошаля. А я очкую, что где-то в какой-то момент наша беспрописочность всплывет.

Julenka
06.03.2017, 09:17

Обычно в грыжевом мешке петли кишечника.
Операция - пластика грыжевого канала достаточно рутинная, не сложная, обычно без осложнений. Поэтому не переживайте, не нужно на столько сильно паниковать и хвататься за определенного доктора. В каждой больнице, где проводят операции в области живота - оперируют грыжи.
Помни! Пока эта "шишка, как вы говорите" вправляется, не болит и не беспокоит - занимайтесь поиском врача, клиники, ждите очереди и пр. Как только появилась боль - вызывать скорую и госпитализироваться. Здесь уже медлить нельзя.

Колбаса
06.03.2017, 10:54
Кошмар, какие бабки в 21 веке??!!!! Мелкому делали в 9ке Сперанского. Операция 30 минут. Мы не ждали 5 -6 лет, поэтому опперировались в 2 года.

Катюшкин
06.03.2017, 11:10
Обычно в грыжевом мешке петли кишечника.
Операция - пластика грыжевого канала достаточно рутинная, не сложная, обычно без осложнений. Поэтому не переживайте, не нужно на столько сильно паниковать и хвататься за определенного доктора. В каждой больнице, где проводят операции в области живота - оперируют грыжи.
Помни! Пока эта "шишка, как вы говорите" вправляется, не болит и не беспокоит - занимайтесь поиском врача, клиники, ждите очереди и пр. Как только появилась боль - вызывать скорую и госпитализироваться. Здесь уже медлить нельзя.

Да вот и не знаю паниковать или нет. Потому что ещё до того, как я стала видеть шишки, уже ребёнок жаловался на боль в ножках. Хз, может это было защемление?
Внешне тогда ничего не было видно, но стала жаловаться, что ножки болят - показывала на бедра (от колена до тазовой кости показывала эту часть), как-то утром совсем разревелась и не могла дойти до туалета - ножкам больно... Потом через 10 минут отпустило и к вечеру вообще забыла про какую-то боль. Недели 2 периодически жаловалась на ноги. А потом вот вечером заметила надутые шишки в паху. Но на ноги уже перестала жаловаться. Но пока жаловалась на ноги - в паху ничего не было. Я помогаю ей каждый день принимать душ, слежу, так что пропустить не могла.

Теперь паникую, вдруг тогда защемление было? Но хирург сейчас паники не навёл, сказал, что надо заняться этим вопросом, но не бежать "прямщас".
Ох уж эти детки... Поседеешь с ними )

Sokolka
22.02.2018, 14:07
Подниму тему, Катюшкин где вы в результате прооперировались?
Сыну, 4 года, поставили левостороннюю паховую грыжу, сказали оперировать.

Сануля
22.02.2018, 14:09
,

Lutik
22.02.2018, 14:19
бабка тут не при чем. все зависит от грыжи. они могут сами втягиваться, а могут и нет.

ну вот как то так совпало, что за 6 лет не втянулась, а тут к бабке сходили - и грыжа то и втянулась. А может бабка знает секрет какой то и помогла втянуть.

Сануля
22.02.2018, 14:20
ну вот как то так совпало, что за 6 лет не втянулась, а тут к бабке сходили - и грыжа то и втянулась. А может бабка знает секрет какой то и помогла втянуть.

я удалила, когда увидела дату. :)
Но ты успела ответить. :)

Lutik
22.02.2018, 14:22
я удалила, когда увидела дату. :)
Но ты успела ответить. :)

:) так тему специально подняли

Катюшкин
22.02.2018, 22:20
Подниму тему, Катюшкин где вы в результате прооперировались?
Сыну, 4 года, поставили левостороннюю паховую грыжу, сказали оперировать.

Мы прооперировались через месяц после создания этой темы. В Филатовке, бесплатно, у врача Л*укина И.Г. У меня дети были прикреплены к поликлинике в Моск.обл., я пошла в страховую, прикрепила их к Москве и в итоге нас в Филатовке взяли бесплатно оперировать в дневной стационар (по прикреплению к области в Филатовке бесплатно оперируют в другом корпусе и кладут ребенка на 3 дня в больничку). Мы прошли консультацию у этого врача, сдали анализы, приехали в назначенный день с утра и после обеда уже были дома. Все прошло легко и хорошо. Детки все в палате легко пережили общий наркоз, довольно быстро отошли и почти никто не плакал. Мамы были всегда рядом с детьми (кроме самой операционной). Час полежали после операции, потом уже можно было встать, подождали осмотра врача и уехали. Через 2 недели приехали и сняли пластырь, врач осмотрел еще раз. И все, забыли. Прошел почти год - на месте разреза внешне заметны только царапинки по 1см длиной.

Sokolka
22.02.2018, 22:35
Мы прооперировались через месяц после создания этой темы. В Филатовке, бесплатно, у врача Л*укина И.Г. У меня дети были прикреплены к поликлинике в Моск.обл., я пошла в страховую, прикрепила их к Москве и в итоге нас в Филатовке взяли бесплатно оперировать в дневной стационар (по прикреплению к области в Филатовке бесплатно оперируют в другом корпусе и кладут ребенка на 3 дня в больничку). Мы прошли консультацию у этого врача, сдали анализы, приехали в назначенный день с утра и после обеда уже были дома. Все прошло легко и хорошо. Детки все в палате легко пережили общий наркоз, довольно быстро отошли и почти никто не плакал. Мамы были всегда рядом с детьми (кроме самой операционной). Час полежали после операции, потом уже можно было встать, подождали осмотра врача и уехали. Через 2 недели приехали и сняли пластырь, врач осмотрел еще раз. И все, забыли. Прошел почти год - на месте разреза внешне заметны только царапинки по 1см длиной.
Спасибо за ответ, про дневной стационар очень порадовало, так как младшая дочка у меня ещё на гв. То есть очередь там порядка месяца?
А делали лапароскопию? И сколько восстанавливались после операции? Я имею ввиду ограничение движения ( наверно бегать, прыгать нельзя?)

Катюшкин
23.02.2018, 23:25
Спасибо за ответ, про дневной стационар очень порадовало, так как младшая дочка у меня ещё на гв. То есть очередь там порядка месяца?
А делали лапароскопию? И сколько восстанавливались после операции? Я имею ввиду ограничение движения ( наверно бегать, прыгать нельзя?)

Очередь была 2-3 недели.
Делали полостную (наверное она так называется), точно не лапара.
Про восстановление уже точно не помню. Мне кажется пара недель более строгих ограничений и потом пара месяцев менее строгих (сильные физ нагрузки)... Вроде...