PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Отит и назначенное лечение

Натя
04.03.2017, 16:25
Поговорите со мной по поводу лечения отитов, пожалуйста. У старшей уже третий за последние три месяца, а до этого вообще ни одного не было.

Первый случился в середине декабря на фоне ОРВИ. Вика ночью плакала, жаловалась на уши, дала нурофен - не помогло, капнула отипакс - уснула. Температуры не было. Утром поехали к ЛОРу, двусторонний катаральный отит. Лечились анаураном в уши и сосудосуживающим и полидексой в нос. К концу болезни она явно хуже слышала, но потом вроде как все наладилось. Но все равно в конце января поехали к ЛОРу проверить слух. В итоге двустороннее снижение слуха:( Тогда же врач снова углядела покраснение одной перепонки, хотя жалоб не было. Назначила только отипакс и сосудосуживающее. И прийти переделать тимпанометрию через пару недель. Переделали. Так снижение слуха и осталось. В конце марта едем к сурдологу.
И вот ночью опять Вика хныкала и жаловалась на уши (ложилась спать здоровой). Капнула отипакс - не помогло, дала нурофен - уснула. Температуры нет, только сонливость. Съездили к ЛОРу. Катаральный отит с двух сторон. Лечение анауран в уши, сосудосуживающее и изофра в нос, если поднимется температура, еще зиннат.

Опытные мамы, что бы вы делали? Сосудосуживающее нужно, насколько я понимаю. А анауран нужен? Или просто нурофен давать? Изофра? Ее я, конечно, после предыдущего опыта с полидексой не хочу:( Да и насморка как такового нет, дышит носом, иногда лишь похрюкивает, но с осени по весну это для нее обычное состояние. Зиннат?
Сегодня я еще ничего не давала и не капала, так как после врача она сразу уснула и пока не просыпалась.

Мальвина
04.03.2017, 16:35
у нашего мелкого был рецидивирующий отит на фоне грибка, диагностировала Чистякова, лечение назначила флюкостат, бактериофаги, в уши противогрибковое. Пролечились, отит ушёл.

А чем тебе изофра/полидекса не нравится? Я очень положительно к этим каплям отношусь. Полидекса старшему неоднократно помогала избегать отиты на фоне аденоидов.

Lutik
04.03.2017, 16:40
а ты не думаешь, что от анаурана произошло снижение слуха в том числе? почему именно этого препарата был выбор? По моему Чист-ва его недолюбливала....
Присоединяюсь к Мальвине - проверьте на грибок.

Натя
04.03.2017, 16:47
у нашего мелкого был рецидивирующий отит на фоне грибка, диагностировала Чистякова, лечение назначила флюкостат, бактериофаги, в уши противогрибковое. Пролечились, отит ушёл.

А чем тебе изофра/полидекса не нравится? Я очень положительно к этим каплям отношусь. Полидекса старшему неоднократно помогала избегать отиты на фоне аденоидов.
Во-первых, от нее не было толку, за неделю насморк так и не прошел. Во-вторых, меня напрягло возникшее снижение слуха. Сразу вспомнились все темы о том, что до 5 лет не надо бы ни ее, ни изофру.
А как грибок диагностируют? Мазок берут?

Мальвина
04.03.2017, 16:55
Во-первых, от нее не было толку, за неделю насморк так и не прошел. Во-вторых, меня напрягло возникшее снижение слуха. Сразу вспомнились все темы о том, что до 5 лет не надо бы ни ее, ни изофру.
А как грибок диагностируют? Мазок берут?

ну я не знаю, моим эти препараты насморк пришибают. У старшего был жуткий отит с температурой 40, как раз мы пытались лечить насморк (этмоидит) без полидексы.
Грибок на глаз. У нас он был махровым в носоглотке и ушах, как врач сказала. Вылезает на фоне орви и антибиотиков.

А где вы у лора наблюдаетесь? Лор сам слух проверяет? Хочу мелкого показать, у него аденоиды. Мы уже все сосудосуживающие перепробовали, ничего не помогает. Перешли на изофру.

Натя
04.03.2017, 16:55
а ты не думаешь, что от анаурана произошло снижение слуха в том числе? почему именно этого препарата был выбор? По моему Чист-ва его недолюбливала....
Присоединяюсь к Мальвине - проверьте на грибок.

Я думала, что анауран совместно с полидексой, вроде на форуме тогда вычитала, что одновременно в нос и в уши не надо капать (но больше не могу найти, где читала). Хотя не очень понятно почему, это же одно и то же лекарство, идущее сразу с двух сторон.
А почему анауран.. Его и тут вроде больше всего любят:) А ЛОР по опыту при целой перепонке назначает отипакс, если нет жалоб, и анауран, если есть. Третьего вида капель в листочке с назначениями нет.

Натя
04.03.2017, 17:01
ну я не знаю, моим эти препараты насморк пришибают. У старшего был жуткий отит с температурой 40 как раз, мы пытались лечить насморк (этмоидит) без полидексы.
Грибок на глаз. У нас он был махровым в носоглотке и ушах, как врач сказала. Вылезает на фоне орви и антибиотиков.

А где вы у лора наблюдаетесь? Лор сам слух проверяет? Хочу мелкого показать, у него аденоиды. Мы уже все сосудосуживающие перепробовали, ничего не помогает. Перешли на изофру.
На глаз - это круто))) У нас обычный ЛОР из поликлиники, вряд ли так сможет. Ни к кому круче не ходили, т.к нужды раньше не было, а сейчас я не знаю, к кому податься. Слух она же проверяла.

Мальвина
04.03.2017, 17:05
На глаз - это круто))) У нас обычный ЛОР из поликлиники, вряд ли так сможет. Ни к кому круче не ходили, т.к нужды раньше не было, а сейчас я не знаю, к кому податься. Слух она же проверяла.

да, Чистякова на глаз. Но в случае с моим мелким она прям так и сказала, все грибком поросло, поэтому вы выздороветь никак не можете. А лоры (п-ка + русаковка) все назначали антибиотик и назначали. Пропили два курса антибиотиков, а отит не вылечили. Конечно, я поверила Чистяковой и её глазу.

Lutik
04.03.2017, 17:16
ну я не знаю, моим эти препараты насморк пришибают. У старшего был жуткий отит с температурой 40, как раз мы пытались лечить насморк (этмоидит) без полидексы.

Это Чистякова на глаз определяет, а другие врачи по мазку.

Мальвина
04.03.2017, 17:21

хоть бы раз нам кто мазок сделал, а мы только лор-заболеваниями и болеем

Olyashka
04.03.2017, 17:36
А мазок можно сдать где-то вроде инвитро? Там такое умеют определять?

Mimosa
04.03.2017, 17:40
Нам сегодня от двустороннего отита также назначили анауран - мелкому 9 месяцев. В нос пока только називин, но сказала, если будет зелень в носу, то капать изофру. Назначение делал педиатр, сказала в пнд лору показать. На мой вопрос про отипакс, сказала что не справится, так как уши сильно красные.

Lutik
04.03.2017, 17:42
Я думала, что анауран совместно с полидексой, вроде на форуме тогда вычитала, что одновременно в нос и в уши не надо капать (но больше не могу найти, где читала). Хотя не очень понятно почему, это же одно и то же лекарство, идущее сразу с двух сторон.
А почему анауран.. Его и тут вроде больше всего любят:) А ЛОР по опыту при целой перепонке назначает отипакс, если нет жалоб, и анауран, если есть. Третьего вида капель в листочке с назначениями нет.

Ну да, если есть уверенность в катаральном отите - то лучше все же отипакс. Если ты сама не знаешь, то почему не отофа? Но в целом, анауран вроде бы не препарат первой помощи,тем более антибиотик, хоть и местный и кстати не показан (если я правильно понимаю) при перфорации перепонки. И он не со всеми АБ сочетается, так что тут тоже к врачу. Мазок может быть не показательным сейчас на фоне аб-содержащих капель

Lutik
04.03.2017, 17:46
Нам сегодня от двустороннего отита также назначили анауран - мелкому 9 месяцев. В нос пока только називин, но сказала, если будет зелень в носу, то капать изофру. Назначение делал педиатр, сказала в пнд лору показать. На мой вопрос про отипакс, сказала что не справится, так как уши сильно красные.

ничего себе, обычно таким малышам даже при катаральном отите сразу аб назначают...смелая педиатр у вас.

Mimosa
04.03.2017, 17:58
ничего себе, обычно таким малышам даже при катаральном отите сразу аб назначают...смелая педиатр у вас.
Так анауран и есть антибиотик. Педиатр не наша, дежурная.

Мальвина
04.03.2017, 18:01
Так анауран и есть антибиотик. Педиатр не наша, дежурная.

системный антибиотик он не заменит. У вас температура есть?

Mimosa
04.03.2017, 18:44
системный антибиотик он не заменит. У вас температура есть?
37,3 утром была. Педиатр и сказала, что в пнд надо лору показаться, могут в дополнение еще внутрь назначить. Видимо посчитала, что ситуация не сильно критическая.

Таняя
04.03.2017, 19:01
Нам при отитах, даже без температуры, всегда антибиотик внутрь назначали, те, что суспензии.

Ol4ik
04.03.2017, 20:08
Я лечу отиты исключительно турундами с борным спиртом. И Чистякова подтверждала мои действия.
Всегда так делала и делаю. Только два препарата-борный спирт и еще какая-то мазь забыла, поникают через барабанную перепонку

Lutik
04.03.2017, 20:13
А мазок можно сдать где-то вроде инвитро? Там такое умеют определять?

не знаю, Оль. Мазки вроде как не считают некоторые врачи сильной стороной инвитро... Ты же где то на юге или юзао? Я в Пастера сдавала по рекомендации врача.

Сануля
04.03.2017, 23:46
Сама лежу с гнойным отитом. Снижение слуха после отит а- обычная вещь. Я вообще ничего не слышу. Надо делать продувания и массаж. Анауран нельзя при перфарации, поэтому я капаю отофу. Потеря слуха частичная остается достаточно долго.

Сануля
04.03.2017, 23:48
Я лечу отиты исключительно турундами с борным спиртом. И Чистякова подтверждала мои действия.
Всегда так делала и делаю. Только два препарата-борный спирт и еще какая-то мазь забыла, поникают через барабанную перепонку

Его можно класть, как и компресс, если уверена, что не гнойный. Иначе ни в коем случае.

Натя
05.03.2017, 00:06
Ну да, если есть уверенность в катаральном отите - то лучше все же отипакс. Если ты сама не знаешь, то почему не отофа? Но в целом, анауран вроде бы не препарат первой помощи,тем более антибиотик, хоть и местный и кстати не показан (если я правильно понимаю) при перфорации перепонки. И он не со всеми АБ сочетается, так что тут тоже к врачу. Мазок может быть не показательным сейчас на фоне аб-содержащих капель
Честно говоря, за неимением опыта я в ушных каплях вообще не разбираюсь. Но тут читала, что многие при малейших признаках отита анауран капают. Отофу нам не назначали пока, поэтому про нее даже не слышала. Но уверенность была, мы же к лору сходили, чтобы понимать, что там с перепонкой..
Меня больше беспокоит, есть ли вообще нужда в каплях? Я что-то протянула время и кроме сосудосуживающего в нос сегодня вообще ничего не капала. К вечеру дочка вполне здоровой выглядела, ни на что не жаловалась. Попросила маму посмотреть старые медицинские справочники, кроме сосудосуживающего без температуры и гноя ничего и не назначали. Ну физио еще. И витамины.

Puma
05.03.2017, 00:30
Моей младшей Чистякова при гнойном отите с перфорацией перепонки как раз анауран назначала. В больнице отофу назначили, она отменила и перевела на анауран. Потом ещё кандибиотик капали когда от грибка лечились. Ну и другим детям сколько у неё была анауран выписывала. Поэтому я всегда теперь начинаю с анаурана если не знаю ещё гнойный отит или нет.
А так у дочери в течение полугода было штук 10 гнойных отитов с перфорацией, пока не попали к Чистяковой, она не определила отомикоз, и не вылечила ребёнка бактериофагами
Если убеждаюсь что не гнойный отит, лечу турундами со спиртом, но это строго после врача

Сануля
05.03.2017, 00:36
Моей младшей Чистякова при гнойном отите с перфорацией перепонки как раз анауран назначала. В больнице отофу назначили, она отменила и перевела на анауран. Потом ещё кандибиотик капали когда от грибка лечились. Ну и другим детям сколько у неё была анауран выписывала. Поэтому я всегда теперь начинаю с анаурана если не знаю ещё гнойный отит или нет.
А так у дочери в течение полугода было штук 10 гнойных отитов с перфорацией, пока не попали к Чистяковой, она не определила отомикоз, и не вылечила ребёнка бактериофагами
Если убеждаюсь что не гнойный отит, лечу турундами со спиртом, но это строго после врача

Понаблюдайте потом за слухом ребенка. У меня так одно ухо плохо слышит с детства. Правда, я раньше скрывала ото всех. Теперь мешает. Из-за рубцов на перепонке. Сейчас предлагают заняться, надо, наверно.

Lutik
05.03.2017, 00:41

да, но вам АБ ведь не назначали при этом и всякие изофры и полидексы? Я так понимаю, что сочетать с АБ анауран при перфорации нельзя и это как раз та побочка, за которую Чист-ва не любит изофру.
Но наверное анауран как первое средство помощи тоже наверное не верно. Верю, что в вашем случае это было правильное решение, но я ему верю только от одного врача.
Кстати узнала, что Чист-вой в этом году будет 81 год в сентябре.

Lutik
05.03.2017, 00:42
Понаблюдайте потом за слухом ребенка. У меня так одно ухо плохо слышит с детства. Правда, я раньше скрывала ото всех. Теперь мешает. Из-за рубцов на перепонке. Сейчас предлагают заняться, надо, наверно.

те самые шунты ставить?

Puma
05.03.2017, 01:01
да, но вам АБ ведь не назначали при этом и всякие изофры и полидексы? Я так понимаю, что сочетать с АБ анауран при перфорации нельзя и это как раз та побочка, за которую Чист-ва не любит изофру.
Но наверное анауран как первое средство помощи тоже наверное не верно. Верю, что в вашем случае это было правильное решение, но я ему верю только от одного врача.
Кстати узнала, что Чист-вой в этом году будет 81 год в сентябре.

Оль, да. Я первый раз пришла к ней капая отофу и изофру, она назначила анауран и изофру с полидексой строго запретила.
По поводу перфорации, у анаурана в аннотации написано нельзя, я даже первый раз в Семашко звонила, просила с ней соединить, не ошиблась ли она, но нет, назначила.
А сейчас не знаю что как первую помощь давать даже, отипакс не капаю до врача, потому что не знаю какой отит. Поэтому анауран. Но я изофру и полидексу так никому и не капаю, и при отитах как то не приходилось антибиотики давать