Вход

Просмотр полной версии : Планы на майские?

Julika
04.03.2017, 20:55
Поделитесь планами + вопрос по придумыванию сабжа.
Под "майскими" я понимаю несколько дней до 1 и дни между 1 и 9 мая. Не пляжинг - скорее Европа.

Я родителям вот придумала Мюнхен, а себе чот кризис жанра...

Думаю про Прибалтику - Таллин + Рига - есть смысл столько дней там кататься?

В Скандинавии еще холодно я так понимаю - если Стокгольм+Осло+фьорды и прочие тролли?

Или Будапешт + чтото рядом? что? опять же на столько дней, исключая термы-купальни (не по нашей части).

А вот еще популярное направление последних пары лет - Армения, Грузия, Азербайджан? тепло, вкусно и пьяно :icon_sad:

Или что-то совсем из другой оперы? Корея какаянить:79:

Ана
04.03.2017, 22:00
китай?)

Светля4окк
04.03.2017, 22:00
Будапешт. Уже куплено, :-)
Но я там не была, поэтому мне интересно будет.

Kodya
04.03.2017, 22:06

Здорово. Удачно отдохнуть
Мне там многое понравилось

Kodya
04.03.2017, 22:06
У мужа в майские аврал. Но мы в середине апреля летим в Сочи, это немного компенсирует.

Olivia
04.03.2017, 23:00
У нас ничего оригинального - Париж.

yasya00
04.03.2017, 23:02
Из другой оперы: Камчатка.

Julika
04.03.2017, 23:08
китай?)

а там не ацкий ад в плане погоды в майские? я читала, что туда в сент-окт нужно ехать

Julika
04.03.2017, 23:08

мы тоже там не были, поэтому тоже интересно) судя по фото он красивый и Вену внешне напоминает
вы надолго?

Julika
04.03.2017, 23:11
У мужа в майские аврал. Но мы в середине апреля летим в Сочи, это немного компенсирует.

в Сочи в первые майские Ф1 в этом году выпадает - там аншлаг я так понимаю планируется)

Julika
04.03.2017, 23:12

ох нифигасе! гейзер-медведи?)) вы сами или туром? или это ты мне просто предлагаешь?))
я давно про нее думаю, но так очково и тааак дорого

Julika
04.03.2017, 23:14
про Прибалтику ктонить расскажет чтонить? или скукота там?

Lutik
04.03.2017, 23:28
а там не ацкий ад в плане погоды в майские? я читала, что туда в сент-окт нужно ехать

что ты имеешь ввиду под адом? И Китай большой, погода сильно различается. или ты про Санью?
У меня задача на майские спрятаться от аллергии - или в Турцию поеду просто потюленить (чего не хотелось бы) или пока не оставляю попыток в Португалию рвануть, хочу экскурсионное - но не везде позволит аллергия.

Julika
04.03.2017, 23:30
что ты имеешь ввиду под адом? И Китай большой, погода сильно различается. или ты про Санью?
У меня задача на майские спрятаться от аллергии - или в Турцию поеду просто потюленить (чего не хотелось бы) или пока не оставляю попыток в Португалию рвануть, хочу экскурсионное - но не везде позволит аллергия.

ад - жара и духота и смог или что у них там за напасть - я читала чтото цветет + гарь+туман и получается душегубка... я не про Санью, я про Шанхай, Пекин и регион куда едут турами - типа стены и тд

Lutik
04.03.2017, 23:40
про Прибалтику ктонить расскажет чтонить? или скукота там?

по мне так скорее скукота, особенно для искушенных путешественников. Литва/Латвия - да, вполне может быть интересно, а вот Эстония - совсем тоска, если вы не любители всяких спа. Я была зимой и по мне самое интересное - это паром до Хельсинки - как на ледоколе плывешь, рассекая льдины.

Julika
04.03.2017, 23:43
по мне так скорее скукота, особенно для искушенных путешественников. Литва/Латвия - да, вполне может быть интересно, а вот Эстония - совсем тоска, если вы не любители всяких спа. Я была зимой и по мне самое интересное - это паром до Хельсинки - как на ледоколе плывешь, рассекая льдины.

паром мужу уже как второй дом))) и Хельсинки исхожен) правда в Таллине у нас приятель, который постоянно зовет в гости, вот я грешным делом и вспомнила про эти края))) да и в Риге муж тоже триста раз был в командировке, но все по 1-2 дня... вобщем тоже радости мало..
ладно, оставлю до пенсии))

Lutik
04.03.2017, 23:48
ад - жара и духота и смог или что у них там за напасть - я читала чтото цветет + гарь+туман и получается душегубка... я не про Санью, я про Шанхай, Пекин и регион куда едут турами - типа стены и тд

в Шанхае была как раз на майские - норм, +22-25, не душно, смога почти не было, а тот что был - легкий. Шанхай интересен, но он очень прилизан конечно, очень такой космополитичный, но надо еще куда то из него ехать, недели много только на него. Очень гастрономический - много европейской кухни, много мишленовских рестиков и одновременно китайских забегаловок. Что то есть в нем сингапурское...эдакий чайна таун сингапурский...
Но торкнул меня Китай потом в Пекине даже несмотря на жуткий смог и недостаток времени на осмотр города. Вот там смог - всем смогам смог. Есть контакты нашего российского мальчика в Пекине, думаю, что можно его уговорить побыть гидом там. В Пекине сложнее без английского, чем в Шанхае.

Julika
04.03.2017, 23:52
В Пекине сложнее без английского, чем в Шанхае.

в смысле "с" английским?
не думала, что когда-то это скажу - но пугает "языковой барьер" и неприспособленность Пекина для самостоятельных туристов-иностранцев... мне вобще кажется, там другая планета.. и наши с мужем три европейских языка на двоих там не помогут даже меню прочитать(( да и честно - бесят китайцы в больших скоплениях)))))))))))))))

Lutik
04.03.2017, 23:58
в смысле "с" английским?
не думала, что когда-то это скажу - но пугает "языковой барьер" и неприспособленность Пекина для самостоятельных туристов-иностранцев... мне вобще кажется, там другая планета.. да и честно - бесят китайцы в больших скоплениях)))))))))))))))

ага, другая планета:) китайцев много, они везде, но молодежь очень колоритная:)
Нас было 2 блондинки и один блондин - так на площади Тяньаньмэнь с нами хотели китайцы как с обезьянками фотографироваться, потому что много приезжих из глубинки именно там и для них белый человек экзота - ребенок лет 11 аж заплакал от испуга, когда его родители хотели с нами сфотографировать:) Пекин это такой контраст - сталинки, китайское кгб и с другой стороны небоскребы и хайвеи... хутуны с третьей...

Про английский я перепутала- -имела ввиду, что там совсем мало кто его знает:) и он там бесполезен. В Шанхае попроще, но таксисты все равно ни черта не андестенд.

Julika
05.03.2017, 00:06
ага, другая планета:) китайцев много, они везде, но молодежь очень колоритная:)
Нас было 2 блондинки и один блондин - так на площади Тяньаньмэнь с нами хотели китайцы как с обезьянками фотографироваться, потому что много приезжих из глубинки именно там и для них белый человек экзота - ребенок лет 11 аж заплакал от испуга, когда его родители хотели с нами сфотографировать:) Пекин это такой контраст - сталинки, китайское кгб и с другой стороны небоскребы и хайвеи... хутуны с третьей...

Про английский я перепутала- -имела ввиду, что там совсем мало кто его знает:) и он там бесполезен. В Шанхае попроще, но таксисты все равно ни черта не андестенд.

со мной индусы так фотографировались в НГ ночь в Сингапуре у Марины Бей)))) муж уже хотел денег с них брать начать)))

а про анг - я это и имела ввиду, что там никто не знает и мы будем сами там как из китайской деревни))) открывать рты и жестами тыкать))

I_r_e_n_e
05.03.2017, 00:29
Я бы в Армению съездила. В Грузии были, ОЧЕНЬ понравилось и много успели за неделю.

Koluchka
05.03.2017, 08:14
...но пугает "языковой барьер" и неприспособленность Пекина...

А они еще не все русский выучили?))))))))

Про языкой барьер не бойся . Всегда можно найти того кто хоть как-то понимает.

(Я в японию приехала однажды. Одна. Ну думаю клево, цивилизация. Оказалось , что по английски НИЧЕГО нет, не говорят. Но берут тебя за руку и идут с тобой вместе искать англоговорящего. И ваще очень доброжелательны. И так 2 недели моей учебы). Хотя китайцы навернне немного грубее в этом плане.
После таких поездок уши таааак отдыхают от русской речи. Прям перерождаешься))))))

Светля4окк
05.03.2017, 09:10
мы тоже там не были, поэтому тоже интересно) судя по фото он красивый и Вену внешне напоминает
вы надолго?

27го туда, 1го обратно. И там у нас уже расписана активная экскурс.программа,😊

asollka
05.03.2017, 09:57
Я в Лондон и окрестности планирую. У меня будет тренинг в Кеймбридже, хочу совместить полезное с приятным ☺. В мае там мне понравилось. Было бы дней больше, Шотландию еще бы прицепила.

Lutik
05.03.2017, 10:27

(Я в японию приехала однажды. Одна. Ну думаю клево, цивилизация. Оказалось , что по английски НИЧЕГО нет, не говорят. Но берут тебя за руку и идут с тобой вместе искать англоговорящего. И ваще очень доброжелательны. И так 2 недели моей учебы). Хотя китайцы навернне немного грубее в этом плане.
После таких поездок уши таааак отдыхают от русской речи. Прям перерождаешься))))))

Найти кого то из этого миллиарда?
Русский там учат и знают далеко не все. Большая часть молодежи ориентирована на запад - поэтому учат английский, фанаты Путина - учат русский. Очень много деревенщины переселяются в города - зачем им английский?
Но в метро ориентироваться можно (многое дублируется на англ. - спасибо пекинской Олимпиаде, а в Шанхае еще проще), но все равно таксисту наша визитка с гостиницей не помогла, хотя в 2-х кварталах были, звонок одному китайскому другу не помог - они не поняли друг друга по телефону:) пришлось другого привлекать.
Китайцы берутся тебе помочь, даже если не могут, потому что боятся отказать (это менталитет) - и поэтому ты можешь часами с ним искать то, что нужно и не найти. В общем сложности есть и они легко преодолеваемы с провожатым. Мне было проще, у меня был рядом русский, который много лет в детстве прожил в китае и знает и менталитет, и язык, и местность как свои 5 пальцев.

Кошка Лена
05.03.2017, 10:47
Мы в Казань собрались группой родственников :)
Давно собирались, да все никак, вот вроде дозрели, надеюсь не сорвется :)

Olivia
05.03.2017, 13:40

Как круто, я как раз на майские тоже этот вариант рассматривала. Доступные билеты и жилье, но вертолетные экскурсии оч небюджетные((

Julika
05.03.2017, 14:13
Я в Лондон и окрестности планирую. У меня будет тренинг в Кеймбридже, хочу совместить полезное с приятным ☺. В мае там мне понравилось. Было бы дней больше, Шотландию еще бы прицепила.

у нас визы британской нет и делать щас нет возможности из-за постоянных разъездов мужа.. И мне б туда летом хотелось)
а что за тренинг у тебя?

Julika
05.03.2017, 14:14
27го туда, 1го обратно. И там у нас уже расписана активная экскурс.программа,😊

класс! дней в самый раз мне кажется. Надо почитать, чем еще вокруг можно время занять, если мы решим тоже туда

Julika
05.03.2017, 14:16

да бог с ним с русским, они хоть бы английский какнить бы смогли)) хоть с гуглпереводчиком бы))
Мне кажется да, япония поцивильнее и поприличнее в плане культуры общения и там английского должно быть поболе.. Муж туда хочет) но опять вопрос, что не может расстаться с паспортом, чтобы сдать его на визу( у(

Julika
05.03.2017, 14:18
Мы в Казань собрались группой родственников :)
Давно собирались, да все никак, вот вроде дозрели, надеюсь не сорвется :)

у меня родители в прошлые майские туда ездили - оч приятно были удивлены уровнем города! Да и мы летом собирались, но не срослось..

Julika
05.03.2017, 14:21
Как круто, я как раз на майские тоже этот вариант рассматривала. Доступные билеты и жилье, но вертолетные экскурсии оч небюджетные((

ну билеты я б не назвала прям доступными - ценник как в Париж или Испанию) от 22к.. это в мае.. а там еще не оч тепло в это время
самое дорогое конечно экскурсии, а без них ехать туда смысла нет..

Lutik
05.03.2017, 14:22

мне кажется по погоде туда летом лучше?

Lutik
05.03.2017, 14:25
да бог с ним с русским, они хоть бы английский какнить бы смогли)) хоть с гуглпереводчиком бы))
Мне кажется да, япония поцивильнее и поприличнее в плане культуры общения и там английского должно быть поболе.. Муж туда хочет) но опять вопрос, что не может расстаться с паспортом, чтобы сдать его на визу( у(

а сейчас же можно второй загран делать без проблем. Насчет Японии - к ней надо основательно готовится конечно, ну и я бы туда на цветение Сакуры хотела бы.
Кстати, сами китайцы, не знающие англ.языка (или знающие его очень плохо) делают так - записывают твою речь на смартфон, переводчик переводит - более-менее можно общаться, но не быстро.

Lutik
05.03.2017, 14:35
у нас визы британской нет и делать щас нет возможности из-за постоянных разъездов мужа.. И мне б туда летом хотелось)
а что за тренинг у тебя?

там клаааасно. Мы были в июне - и я считаю очень удачным временем, хотя погода хуже, чем у нас - ок. 16 градусов. Но мы попали и на ДР Королевы с парадом и на голый велопробег и на парад феминистов (последний конечно не в определенные даты июня проходит, просто так повезло). Если чуть дольше была бы поездка - успели бы на праздник солнцестояния в стоунхэдж смотаться.
А вот погода - жесть для метеозависимых в это время - погода постоянно меняется, тучи сменяются солнцем и дождями по несколько раз в день и у меня голова болела каждый день. В следующий раз на фезаме посижу перед поездкой. Ну и с одеждой - все время снимаешь куртку/пиджак, одеваешь куртку/пиджак иногда несколько раз в час. Но все равно из-за всяких мероприятий - это время считаю очень удачным для посещения. Мне кажется я нигде столько не ходила много ногами, как в Англии - один Тауэр в среднем темпе, не зависая надолго - это 5-6 часов.

Julika
05.03.2017, 14:49
а сейчас же можно второй загран делать без проблем. Насчет Японии - к ней надо основательно готовится конечно, ну и я бы туда на цветение Сакуры хотела бы.
Кстати, сами китайцы, не знающие англ.языка (или знающие его очень плохо) делают так - записывают твою речь на смартфон, переводчик переводит - более-менее можно общаться, но не быстро.

можно, знаю. но все равно до майских и то и то не успеть) по работе ему одного хватает, это я со своими хотелками смуту вношу)))
и готовиться надо тщательно, да, поэтому в такой короткий срок я и не рвусь

dashenkar
05.03.2017, 15:34
9 дней на таллин и ригу самое то. А если на машине, то может не хватить.

Стокгольм уже хорош в это время 😊

asollka
05.03.2017, 15:59
а что за тренинг у тебя?

Я в фарме работаю, а в UK хорошая ассоциация по обеспечению качества. Вот они тренинги регулярно проводят ☺.

Julika
05.03.2017, 16:21
Я в фарме работаю, а в UK хорошая ассоциация по обеспечению качества. Вот они тренинги регулярно проводят ☺.

класс!

Julika
05.03.2017, 16:22
9 дней на таллин и ригу самое то. А если на машине, то может не хватить.

Стокгольм уже хорош в это время 😊

на машине как раз мне кажется можно и быстрее все объездить) там же расстояния мизерные по сравнению с тем, к каким трипам мы привыкли

PinkBagira
05.03.2017, 17:28
У нас дачи, но душою буду в Армении! Тем более с 23 декабря туда можно летать без заграна :-))))

Ана
05.03.2017, 19:00

не знаю, я не изучала) просто наугад сказала, где вы еще не были)))

Julika
05.03.2017, 19:04
не знаю, я не изучала) просто наугад сказала, где вы еще не были)))

аа)) я туда очкую чот сама) пока)

dashenkar
05.03.2017, 19:50
на машине как раз мне кажется можно и быстрее все объездить) там же расстояния мизерные по сравнению с тем, к каким трипам мы привыкли

Если на машине, то в риге день на музей под открытым небом и замок, день на ригу пешком, день на окрестности. В латвии много на машине можно посмотреть. В таллине мин 3 дня нужно. 1 день на центр. Один на пиритту и кадриорг. Если очень быстро ходить. И окрестности.еще день в спа в отеле на островах :)
Я при таком выборе не знаю, чтобы сделала. Без детей я б в швецию махнула. Там один Сток чего стоит. Потом окрестности . Но в Стоке и с ребенком за 9 дней не успеть ничего 😊 я просто очень люблю скандинавию и балтику.
Сами собираемся в литву. Еще в планах Восточная Пруссия. Калининград уже осмотрен, теперь польша 😊

Olivia
05.03.2017, 19:53
ну билеты я б не назвала прям доступными - ценник как в Париж или Испанию) от 22к.. это в мае.. а там еще не оч тепло в это время
самое дорогое конечно экскурсии, а без них ехать туда смысла нет..

Я покупала билеты в феврале на май. На Камчатку по 20ке были Аэрофлотом, в Париж тем же Аэрофлотом минимум уже 30 (удобные рейсы).
А вот цены на экскурсии меня убили, да((

Olivia
05.03.2017, 19:54
мне кажется по погоде туда летом лучше?

Да, конечно...но я именно на майские выбирала куда бы от шашлыка на даче смыться))))))

Julika
05.03.2017, 23:19
Я покупала билеты в феврале на май. На Камчатку по 20ке были Аэрофлотом, в Париж тем же Аэрофлотом минимум уже 30 (удобные рейсы).
А вот цены на экскурсии меня убили, да((

я так заранее перестала вписываться в последнее время..
а цены на Париж щас глянула кстати - офигела.. 40к АФ... зато всегда есть стыковочные люфты с выходом на пивас за 16-18)

Julika
05.03.2017, 23:21
Если на машине, то в риге день на музей под открытым небом и замок, день на ригу пешком, день на окрестности. В латвии много на машине можно посмотреть. В таллине мин 3 дня нужно. 1 день на центр. Один на пиритту и кадриорг. Если очень быстро ходить. И окрестности.еще день в спа в отеле на островах :)
Я при таком выборе не знаю, чтобы сделала. Без детей я б в швецию махнула. Там один Сток чего стоит. Потом окрестности . Но в Стоке и с ребенком за 9 дней не успеть ничего 😊 я просто очень люблю скандинавию и балтику.
Сами собираемся в литву. Еще в планах Восточная Пруссия. Калининград уже осмотрен, теперь польша 😊

в скандинавии меня останавливает погода в мае - неохота в зимних куртках две недели лазить там.. а видимо иначе никак..
мы в прошлом году в Вене в +6 попали в майские! а тут насколько севернее Сток и Осло... стрёмно) хочется +15 минимум как на прошлой неделе в Мадриде мы гуляли)

Lutik
05.03.2017, 23:44
я так заранее перестала вписываться в последнее время..
а цены на Париж щас глянула кстати - офигела.. 40к АФ... зато всегда есть стыковочные люфты с выходом на пивас за 16-18)

у свиссов еще чуть дешевле Париж, можно успеть Женеву или Цюрих посмотреть.

Lutik
05.03.2017, 23:45
мы в прошлом году в Вене в +6 попали в майские! а тут насколько севернее Сток и Осло... стрёмно) хочется +15 минимум как на прошлой неделе в Мадриде мы гуляли)

аналогично, но это было даже после майских числа 15-16-го.
Причем в Риме перед этим померзли от 10 до 16 градусов было, а в Москве в тот год +28 жарило. Поехали погреться называется. В Вене мало того холодно, дождь был - мой зонт пришлось выбросить в мусорку - на Ринге - так его покорежило ветром.

Julika
05.03.2017, 23:47
у свиссов еще чуть дешевле Париж, можно успеть Женеву или Цюрих посмотреть.

мы везде там были, и к нашим фаворитам они не относятся, поэтому по второму-третьему разу не тянет)
меня цена убила просто

Julika
05.03.2017, 23:48
аналогично, но это было даже после майских числа 15-16-го.
Причем в Риме перед этим померзли от 10 до 16 градусов было, а в Москве в тот год +28 жарило. Поехали погреться называется. В Вене мало того холодно, дождь был - мой зонт пришлось выбросить в мусорку - на Ринге - так его покорежило ветром.

ого.. у меня свекры собрались через 2 нед "три денька погулять по Вене" - на мои предупреждения о погоде не реагируют...посмотрим как оно будет.. погуляют или от кафешки к кафешки короткими перебежками

Lutik
05.03.2017, 23:49
мы везде там были, и к нашим фаворитам они не относятся, поэтому по второму-третьему разу не тянет)
меня цена убила просто

ну дык, майские же.... Я тут у Победы увидела цену (правда за пару дней до вылета) по РФ - от 29 до 57 тыс. OW!!!

Lutik
05.03.2017, 23:51
ого.. у меня свекры собрались через 2 нед "три денька погулять по Вене" - на мои предупреждения о погоде не реагируют...посмотрим как оно будет.. погуляют или от кафешки к кафешки короткими перебежками

так в начале апреля я в Вене попадала и на +18-21. Из Мск улетала в метель, а там погода песТня! Не угадаешь короче.

Julika
06.03.2017, 00:02
ну дык, майские же.... Я тут у Победы увидела цену (правда за пару дней до вылета) по РФ - от 29 до 57 тыс. OW!!!

вот эта расчудесная ак давно меня убивает ценниками.. иногда она без багажа и выбора места дороже Аэрофлота по аналогичному направлению, где и багаж и ручная кладь и кормежка и выбор места и еще и сервис какой-никакой присутствует...

Julika
06.03.2017, 00:03
так в начале апреля я в Вене попадала и на +18-21. Из Мск улетала в метель, а там погода песТня! Не угадаешь короче.

это будет 25марта..посмотрим) лотерея объявляется открытой))

Ана
06.03.2017, 08:45

А мы в 2013 в Вене были на майскиеи было плюс 18-20, а днем вообще жара, я на фото в одном платье. Т.ч.может им больше вашего повезет!

dashenkar
06.03.2017, 08:54
в скандинавии меня останавливает погода в мае - неохота в зимних куртках две недели лазить там.. а видимо иначе никак..

про осло не знаю, а сток точно теплее в мае, чем у нас. у них зима позже начинается и раньше заканчивается :) там только ветренно. я к ним из нашей осени езжу в более легкой одежде. зимой в осенней :) только всегда в сток беру шарф :) и летом тоже :) ветер

п.с. и сакура в стоке цветет :)

dashenkar
06.03.2017, 08:56
А мы в 2013 в Вене были на майскиеи было плюс 18-20, а днем вообще жара, я на фото в одном платье. Т.ч.может им больше вашего повезет!

я в праге так была на майские :)+20 было

Julika
06.03.2017, 11:52
п.с. и сакура в стоке цветет :)

вау! вот это открытие

Катик
06.03.2017, 12:25

а мы в феврале там отлично погуляли, градусов 10 тепла было)

Julika
06.03.2017, 12:37
а мы в феврале там отлично погуляли, градусов 10 тепла было)

ну точняк лотерея) ставки повышаются)))

dashenkar
06.03.2017, 12:46
вау! вот это открытие

там очень красиво весной :)

Ана
06.03.2017, 13:09
я в праге так была на майские :)+20 было

В праге мы тоже на майские в майках ходили)) но это давно было)

Julika
06.03.2017, 18:53
кто что скажет про Сеул и Гонконг с Макао?

Шуршунчик
06.03.2017, 20:31
Ну если выбирать между Ригой и Гонконгом то выбор очевиден))))вообще кстати вполне себе маршрут. Макау на одну ночь тоже сгодится. Прибалтика это имхо ужас ужасный. Лучше дача и шашлык. Я бы в Прагу с радостью. Там и Будапешт можно на машине посетить. Из новомодного: Грузия или Узбекистан. Армения была на майских как раз-оч круто. Север Франции? Марокко?
Сами мы в тай летим.

I_r_e_n_e
06.03.2017, 20:56
В Гонконге была на майские - отличная летняя погода без жарищи.

Julika
06.03.2017, 23:04
Ну если выбирать между Ригой и Гонконгом то выбор очевиден))))вообще кстати вполне себе маршрут. Макау на одну ночь тоже сгодится. Прибалтика это имхо ужас ужасный. Лучше дача и шашлык. Я бы в Прагу с радостью. Там и Будапешт можно на машине посетить. Из новомодного: Грузия или Узбекистан. Армения была на майских как раз-оч круто. Север Франции? Марокко?
Сами мы в тай летим.

Ну шашлыки и дачи вобще не стоят на повестке каникул как ты понимаешь)) задача свалить - вопрос куда)
Марокко муж не хочет, как и ОАЭ (я давно пилю эту тему...пока не прокатывает с ним, увы)

Ольк, а в Макао прям ночь надо? ты была? я думала туда так одним днем на паромах сгонять.. если ночь так это прям вобще хорошо)
Про Армению скажи пару слов? там надо брать машину и ехать в горы/озера/монастыри я правильно понимаю?

Julika
06.03.2017, 23:05
В Гонконге была на майские - отличная летняя погода без жарищи.

о, вот и плюсики за варианты пошли!
там кроме ГК и Макао есть что вокруг посетить стоящее? у меня 7,5 дней чистых выходит на все

Lutik
06.03.2017, 23:22
о, вот и плюсики за варианты пошли!
там кроме ГК и Макао есть что вокруг посетить стоящее? у меня 7,5 дней чистых выходит на все

и виза не нужна в отличии от того же Китая, которая еще и стоит негуманно и ненадолго.

Julika
07.03.2017, 00:47
и виза не нужна в отличии от того же Китая, которая еще и стоит негуманно и ненадолго.

дада, это я вычитала! как не нужна и в Корею, а в Японию она бесплатная и делается 4 дня всего теперь и без местных "гарантов" )

Lutik
07.03.2017, 00:52
дада, это я вычитала! как не нужна и в Корею, а в Японию она бесплатная и делается 4 дня всего теперь и без местных "гарантов" )

ооо, а давно ли виза в Японию бесплатная и без танцев с бубнами?

I_r_e_n_e
07.03.2017, 01:24
Гонконг, Лантау, окружающие островки и Макао можно посетить. В Шеньчжень точно нет смысла ехать. Я думаю, что с учетом длительного перелета и разницы во времени недели хватит в самый раз.

dashenkar
07.03.2017, 07:51
кто что скажет про Сеул и Гонконг с Макао?

друг сейчас у сеуле. говорит, вообще неинтересно. 2 дня и все. смотреть нечего

Lutik
07.03.2017, 09:51

там вообще то пляжинг есть и горнолыжинг.... Не в Сеуле конечно, но в Корее...

Lutik
07.03.2017, 09:53
Гонконг, Лантау, окружающие островки и Макао можно посетить. В Шеньчжень точно нет смысла ехать. Я думаю, что с учетом длительного перелета и разницы во времени недели хватит в самый раз.

А разве виза в Шеньчжень не нужна?

I_r_e_n_e
07.03.2017, 10:01
А разве виза в Шеньчжень не нужна?

Можно на месте пятидневную визу оформить за пару минут.
Нужно доехать на метро до конечной по синей ветке и там погранпереход. Но повторюсь, смысла туда ехать особо нет.

Lutik
07.03.2017, 10:30
Можно на месте пятидневную визу оформить за пару минут.
Нужно доехать на метро до конечной по синей ветке и там погранпереход. Но повторюсь, смысла туда ехать особо нет.

Ну если только чтобы продолжить путешествие по Китаю? до Юньнань оттуда ближе добираться наверное? Или вообще на Хайнань слетать, получив визу китайскую (потому как наверное прилетая из Гонконга нужна уже виза на Хайнань?). Есть там какие то визовые тонкости - это нужно уточнять...

Julika
07.03.2017, 11:56
ооо, а давно ли виза в Японию бесплатная и без танцев с бубнами?

с января 17)

Julika
07.03.2017, 11:57

о как.. мне казалось там поболе дней можно провести..
лыжи не про нас, пляж не супер сезон видимо..

Шуршунчик
07.03.2017, 12:28
Ну шашлыки и дачи вобще не стоят на повестке каникул как ты понимаешь)) задача свалить - вопрос куда)
Марокко муж не хочет, как и ОАЭ (я давно пилю эту тему...пока не прокатывает с ним, увы)

Ольк, а в Макао прям ночь надо? ты была? я думала туда так одним днем на паромах сгонять.. если ночь так это прям вобще хорошо)
Про Армению скажи пару слов? там надо брать машину и ехать в горы/озера/монастыри я правильно понимаю?
В Макао была, да. Ну китайский вегас одним словом. Вечером огоньки казино горят, красиво и не видно насколько все китайский фейк))) днём тоже можно побродить недолго. Хорошо шоу посетить в отеле Венеция(копия брата в вегасе). Оптимально приплыть после обеда, переночевать и на сл день после обеда уплыть. В самом Гонконге дня 4 выше крыши. В местный парк аттракционов не суйтесь-китайское разводилово. Хотя вроде Юниверсала ещё что-то открыли. Шоппинг можно провести.
Армения очень интересная старина, хотя бедновато. Но мы были лет 7 назад, все могло поменяться. Машину брали с водителем. Не помню почему. Вроде не было у них международных прокатов тогда. Но это и удобнее. По пути рестораны, можно выпить-закусить. А еда там шикарная. Жили все время в ереване(дней5). Страна небольшая, все можно посмотреть однодневными вылазками. Очень красивая природа, история интересная. Самый дальний монастырь Татев-на границе с Ираном, ехать часа 4. Но оно того стоит, безумные пейзажи по пути, монастырь горный, там канатку открыли. Ещё весна, все цветёт. В общем я бы лучше туда даже, чем к китайцам.
Надо будет, пойшу местную фирму, что нам все организовала.

Ана
08.03.2017, 10:38

а ты в какой компании? можно в личку)

Китёна
10.03.2017, 09:26
Уверяю понравится! Обязательно в топольца скатайтесь там купальни шикарные и в хевиз, там тоже поплавать можно, мы были в апреле и уже было очень комфортно. Сам Будапешт тоже красивый, мы жили в аппартах с шикарным видом на парламент, аппарты были в части города на возвышенности, я от одного вида в восторге была, на рынок там сходите, на автобусиках покатайтесь, в общем прикольно там.