Вход

Просмотр полной версии : Школа Городской лагерь - 2017

Lanlet
08.03.2017, 23:27
Что-нибудь слышно в этом году? Куда бечь? Где записываться?

nata314
09.03.2017, 08:34
В нашем лицее ничего не слышно.

Только предложили поехать в лагерь в Болгарии в середине июля. Кажется за 50 тыс. Никто из класса не записался.

Лейка
09.03.2017, 09:36
В прошлом году у нас информация о лагере чуть ли не в последнюю неделю мая появилась.

Manu
15.03.2017, 09:33
В нашем лицее ничего не слышно.

Только предложили поехать в лагерь в Болгарии в середине июля. Кажется за 50 тыс. Никто из класса не записался.

а кто-то уже был в городских лагерях? Чем там занимаются?

Buna
15.03.2017, 09:48

вот тема от прошлого года http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/81990-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8F?highlight=%EB %E0%E3%E5%F0%FC

nata314
15.03.2017, 12:36
Старший ходил в прошлом году, то есть в 8 лет после 1 класса..
Я кажется писала отзыв здесь, но напишу еще раз. Все происходило при нашем лицее, но не в здании нашей школы, а соседней. Начало в 8.30-9. забирать до 18. Лагерь полностью бесплатный, прямо таки повезло нам. Сначала говорили 15 тыс на 3 недели, я записалась. Записаться могли все желающие. Мы не льготники, не многодетные, не малообеспеченные. В последний момент оказалось , что бесплатно и на месяц. Желающих прибавилось, но группы уже сформированы. Питание и экскурсии тоже бесплатные)
Нам очень понравилось. Было несколько отрядов - 4 или 5. Все в галстуках своего цвета)). В отряде около 25 человек. Мы попали со своим школьным другом. Дети сами записались на кружки - кружков было много разных (Настольный теннис, театральный кружок, танцевальный, изо, волейбол и тд), и ходили кто куда хотел. Экскурсии периодически были автобусные (в музей) и пешеходные (в местную библиотеку). Каждый день спортивные игры на улице, прогулки. Какие то новые развлечения каждый день - то смотрели опыты в кабинете физики и химии, то фильм про морских черепах, то какая то игра, то рисовали, то еще чем то занимали детей... Так же приносили в лагерь свои игрушки и книжки, было время и на свои игры.... Питание как обычно в школе - завтрак, обед, полдник. Не спали.

В этом году пока нет вестей про городской лагерь. Завтра у нас собрание - спрошу еще раз)

franchi
15.03.2017, 12:40
У нас отзывы не очень.лагерь давали малообеспеченным. По словам ходившх обычная продоенка. Не было красок пластилина канцелярки...игрушек мячей...они тупо пошли в сад в составе школы и забрали канцелярку оттуда. Будем сидеть на даче.это лучше, придется в 5 утра на работу вставать...но ребенок на воздухе.

Zaika_Lea
15.03.2017, 13:04
У нас был хороший городской лагерь (СВАО), с экскурсиями,соревнованиями и конкурсами. В этом году объявили ценник 25 000 за смену.

nata314
15.03.2017, 13:14
У нас был хороший городской лагерь (СВАО), с экскурсиями,соревнованиями и конкурсами. В этом году объявили ценник 25 000 за смену.
Это за сколько дней?

Колбаса
15.03.2017, 13:34

Офигеть цены

Lanlet
15.05.2017, 00:01
Есть новости?

Zaika_Lea
15.05.2017, 11:03
Пока тишина. Сегодня попрошу мужа сходить к директору. Посмотрела прошлый год, инфа про лагерь появилась с 23-25 мая. Главное, что бы из-за реновации про детей не забыли.

nata314
15.05.2017, 11:05
У нас собираются устраивать два лагеря - на базе нашего лицея.
Первый платный. 3 недели с 29 мая по 16 июня. Стоимость 20 тыс. Будние дни с 8 до 19. Включено трехразовое питание, экскурсии, развлекуха, кружки, игры, квесты, творческие мастерские, лаборатории и все дела и т.д.
Второй бесплатный на месяц - с 1 по 30 июня. ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ
В платный лагерь можно ходить 1-2 или 3 недели, в бесплатный только полностью.
Здания разные.

Пока собирают списки - наберется ли народ на платный лагерь.

Информация появилась 10 мая
Я конечно не в восторге, что информация появляется так поздно. У нас на работе график отпусков сдают аж в декабре. И когда родители в условиях "некуда деть детей", естественно хочется планировать заранее...

Lanlet
15.05.2017, 11:37
в бесплатный только полностью.

А можно подробнее про "только полностью"? Увидела на местном форуме инфу про б/п лагерь до 29 июля (на сайте учреждения никакой инфы нет), а мы можем ходить только до 21 июля. Т.е. без последней недели. Как бы обойти этот запрет?

Zaika_Lea
15.05.2017, 12:16
Девочки, у нас нашлось на сайте школы - http://sch763sv-new.mskobr.ru/ads_edu/moskovskaya_letnyaya_smena_alyj_parus/

Zaika_Lea
15.05.2017, 12:31
А можно подробнее про "только полностью"? Увидела на местном форуме инфу про б/п лагерь до 29 июля (на сайте учреждения никакой инфы нет), а мы можем ходить только до 21 июля. Т.е. без последней недели. Как бы обойти этот запрет?

Походите сколько надо, потом напишите заявление, что по семейным обстоятельствам больше посещать не сможете.

Lanlet
15.05.2017, 12:39
Девочки, у нас нашлось на сайте школы - http://sch763sv-new.mskobr.ru/ads_edu/moskovskaya_letnyaya_smena_alyj_parus/

Прикольно. Повезло.

Оплата: - за счет бюджета города Москвы (100 мест для школьников льготной категории района Лосиноостровский) -за счет родительской платы (30 мест для школьников Москвы и ближайшего Подмосковья) Льготные категории: 1-я очередь: потеря кормильца; дети, находящиеся под опекой; сироты; дети с ограниченными возможностями, инвалиды; дети из семей, имеющих родителей инвалидов 1 или 2 группы. 2-я очередь: многодетные.

nata314
15.05.2017, 13:45
Можно обойти, но с геморром)
Мы в прошлом году были в бесплатном. И как всегда узнали о лагере в последний момент и уже у нас билеты были на поезд, могли ходить только до 19-ого. Как то они долго рассматривали и решали, что с нами делать. Они не очень любят, когда деньги из бюджета выделены, а ребенка нет. Все равно как в садике оплата обедов - если заказано на 20 детей, значит долго быть в группе 20 детей))
В результате мы уехали. Они написали, что у ребенка аллергия и ему положен домашний режим. Потом папа ходил писал какое-то заявление...

nata314
15.05.2017, 13:48
У нас собираются устраивать два лагеря - на базе нашего лицея.
Первый платный. 3 недели с 29 мая по 16 июня. Стоимость 20 тыс. Будние дни с 8 до 19. Включено трехразовое питание, экскурсии, развлекуха, кружки, игры, квесты, творческие мастерские, лаборатории и все дела и т.д.
Второй бесплатный на месяц - с 1 по 30 июня. ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ
В платный лагерь можно ходить 1-2 или 3 недели, в бесплатный только полностью.
Здания разные.

Пока собирают списки - наберется ли народ на платный лагерь.

Информация появилась 10 мая
Я конечно не в восторге, что информация появляется так поздно. У нас на работе график отпусков сдают аж в декабре. И когда родители в условиях "некуда деть детей", естественно хочется планировать заранее...
Я забыла написать главное!
Бесплатный лагерь у нас только для льготных категорий. "Предоставляются места для многодетных, инвалидов и социально-незащищенных семей, и находящихся в трудной жизненной ситуации. "
Поэтому моему ребенку путь только в платный лагерь, т.к. мы не льготники.

Кошка Лена
15.05.2017, 21:45
у нас сейчас предложен бесплатный лагерь на базе школы из нашего холдинга с 1 по 30 июня, мы туда записались
но что и как там будет не знаю
есть еще вариант лагеря на базе детского сада из другого холдинга, 9900 за смену в 2 недели. там обещают 3 разовое питание, отдых, экскурсии, обучающую естественнонаучную программу.
вот размышляю куда податься

alfika_888
16.05.2017, 09:30
В прошлом году мы были и в июне,и в июле. Московская смена называется. У нас прием заявлений с 22мая. Все желающие попадают,насколько я знаю. Но информацию не сильно распространяют,мол,на сайте школы всё есть. Дочка,как и в прошлом году,рвется в лагерь. Вторая смена в прошлом году была в еврейском центре образования «Тхия»,вот там супер атмосфера для ребенка..просто волшебная. Ни один не хотел уходить оттуда,моя дочь целый год ждёт смену в Тхия...в обычной школе просят забрать пораньше детей, в Тхия просили подождать пока дети пройдут квест до конца,доделают поделки,доиграют..в общем,подход везде разный. В этом году лагерь на базе нашей новой школы,посмотрим,насколько хорошо продумают досуг детям. Питание тоже зависит от школы. Где-то готовят сами,где-то привозят. Прошлым летом дочка объездила разные усадьбы,парки, были в музеях,театрах..все бесплатно.

franchi
16.05.2017, 20:40
у нас на сайте школы висит, что будет иноформация, но позже. В прошлом году лагерь был, но по-тихому, никто ничего не знал, ничего не афишировали....Бред. То ли для необеспеченных...

Zaika_Lea
24.05.2017, 12:00
Вчера у нас в СВАО, м.Медведково было собрание в школе. Подписали договор на оказание платных услуг, смена с 1 по 30 июня. Стоимость 25 000 - питание 3-х разовое, экскурсии, мастер-классы, спортивные занятия с 9-00 до 19-00. Не знаю вместе мы с бюджетниками будем или отдельно. Говорят, что будет так же хорошо, как в прошлом году. Платных берут всех, на льготников 100 мест выделено.

Колбаса
26.05.2017, 09:42
А у нас в школе на собрании сказали, что бесплатный лагерь на класс дает 3 места. Пришлось записать в платный. Неделя с питанием и 1 выездной экскурсией - 5500

nata314
26.05.2017, 10:11
Записались в платный лагерь. Будем ходить 2 недели (14700, на три недели было бы 20 тыс), далее уезжаем на море
Программа обещает быть очень интересная, позже напишу отчётик. "лагерь волшебства ")) Кружки, игры, питание, экскурсии. Плюс записались три дружбана из класса)). Думаю, будет весело.
Младшая в это время будет ходить в садик . Так что детеныши мои пристроены , чему я очень рада

HelenHenson!
26.05.2017, 11:49
мы ходим с 22 мая в летний лагерь ....
первая смена с 22.05-02.06 - 14 000
вторая смена с 05.06.-16.06 - 12500 (из за праздника)
третья смена с 19.06.-30.06 - 14000

Мы ходим пока только первую смену.
В группе 11 детей, 4-х разовое питание, бассейн, крайне насыщенная программа ...
поездки запланированы в Царицыно, Зоопарк и ланетарий (уж не знаю как они это планируют осуществить)

То есть за месяц .вынь да полож 40 000
У нас просто свекры резко сдали...девать ре некуда, а учеба закончилась 19.05....

Мне кончено трэш...
Каждое утро я на такси вожу его из Орехово, в Братеево....а вечером забираю его из братеево ....
Эти пересадки, утренняя беготня, вечером раньше 20,30 домой не появляемся....

Очень утомительно.....но это лучше чем он бы сидел сутками со свекрами, без прогулок...по 6-7 часов играя в Танчики.....(другого досуга они ему не предлагают, гулять по состоянию здоровбя не могут)

Этот лагерь только на ИЮНЬ....дальше я беру отпуск 2 недели....а потом ..с середины лета...я не знаю как быть и что делать и куда девать сына....

В Орехово есть какой то социальный бесплатный летний лагерь ..
в группах по 50 человек...и все места заняты давно ...

Лейка
26.05.2017, 11:51

В группе 11 детей, 4-х разовое питание, бассейн, крайне насыщенная программа ...
поездки запланированы в Царицыно, Зоопарк и ланетарий (уж не знаю как они это планируют осуществить)

У нас просто свекры резко сдали...девать ре некуда, а учеба закончилась 19.05....

Мне кончено трэш...
Каждое утро я на такси вожу его из Орехово, в Братеево....а вечером забираю его из братеево ....

Очень утомительно.....но это лучше чем он бы сидел сутками со свекрами, без прогулок...по 6-7 часов играя в Танчики.....(другого досуга они ему не предлагают, гулять по состоянию здоровбя не могут)

Этот лагерь только на ИЮНЬ....дальше я беру отпуск 2 недели....а потом ..с середины лета...я не знаю как быть и что делать и куда девать сына....

А муж отпуск взять потом не сможет?

HelenHenson!
26.05.2017, 11:54
А муж отпуск взять потом не сможет?
а у него никогда ничего не известно .....может может ....а может и нет
В принципе ...это закрыло бы вторую половину ИЮЛЯ.....
Но август по-любе неприкрытый никак....
НА мужа я вообще мало рассчитываю ....
Он мне и щас с поездками о утрам и вечерам не помогает ...уезжает рано , приезжает поздно ....я одна мечусь как сучка наскипидарнная каждое утро ....

Колбаса
26.05.2017, 12:02

Мне кончено трэш...

А сколько ребенку лет?
Дети это реально роскошь уже....
У нас тоже август открыт вопрос с детьми.

HelenHenson!
26.05.2017, 12:05
А сколько ребенку лет?
Дети это реально роскошь уже....
У нас тоже август открыт вопрос с детьми.

Сыну летом будет 8,5 ....
Оставлять его ОДНОГО на целый день ....и отпускать его одного на прогулки ...
я просто не могу....пока не готова ....

Миракл
26.05.2017, 12:24
У нас в районе есть лагеря, информацию давали в школе, было собрание с главой управы, там все рассказывали. Желающие должны были до конца мая написать заявление.
Есть бесплатные лагеря, но там квоты маленькие, нашей школе дали только 17 мест. А есть платные 14 дней 8тр., правда только две смены.
Ещё у нас родители скидывали прошлогодние лагеря, куда ходили, сейчас поищу ссылки.

Миракл
26.05.2017, 12:30
Это ювао и ВАО, может кому пригодится
http://romacamp.ru/#blk-74b5

https://m.vk.com/event120718263

http://seasons-project.ru/away/ODAwMV5odHRwOi8vc2Vhc29ucy1wcm9qZWN0LnJ1L3NhZGlrL2 Zyb20tNy10by04LXllYXJzL2xldG55YXlhLXR2b3JjaGVza2F5 YS1zdHVkaXlhLXBvbG5vZ28tZG55YS1sZXR1Y2hrYQ==

Zaika_Lea
26.05.2017, 13:03

Мне кончено трэш...

Алёнка, если ты ещё на Аэропорте, тут недалеко есть лагерь - http://sokolbaby.ru/summercamp.html
я смотрела его для сына в прошлом году.

nata314
26.05.2017, 15:01
Ален, рядом лагеря точно нет?
Наш то при школе, в другом корпусе. Идти 10 минут пешком... А так конечно тяжко ездить. И нет определенности куда деть ребенка - лично мне это очень не комфортно, я чуть ли не за год начинаю уже варианты придумывать, чтобы лето все закрыть...

HelenHenson!
26.05.2017, 15:29
Алёнка, если ты ещё на Аэропорте, тут недалеко есть лагерь - http://sokolbaby.ru/summercamp.html
я смотрела его для сына в прошлом году.

так это я работаю на Аэропорту....а живем то на Домодедовской :)

HelenHenson!
26.05.2017, 15:30
Ален, рядом лагеря точно нет?
Наш то при школе, в другом корпусе. Идти 10 минут пешком... А так конечно тяжко ездить. И нет определенности куда деть ребенка - лично мне это очень не комфортно, я чуть ли не за год начинаю уже варианты придумывать, чтобы лето все закрыть...

есть ,как я писала...социальный....но там в группах 50 человек....моего Лунтика, там просто сожрут ....

Сануля
26.05.2017, 16:59
Мой с первого класса один дома один месяц лета.
И гулять ходит.
альтернативы нет.

franchi
26.05.2017, 18:38
мой сидит дома один, меня ждет. тут в Москве. прихожу, и как мне неохота, у меня первая пара в 8 утра и я хочу есть и спать, идем в парк Садовники.
Сегодня вот со мной на узи стаскался, хотя ныл, потом гулять, ибо делать 100 концов уже нету сил.

на даче будет гулять один с телефоном и на участке, правда у меня там живет тетка 75 лет, но он у меня самостоятельный и любит все сам делать, ей никак не мешает, но опять же присмотр есть, мало ли кто полезет в дачу, случаев полно. Так и перетопчемся, я на электричке и метро в мск буду мотаться, обратно на автобусе с вднх... против 8 минут на машине если в мск жить,с машиной боюсь, самый час пик, вся область едет на работу. но нечего делать. теперь все лето сидеть на шее у мужа не выйдет как раньше.
В прошлом году июнь в Москве торачали, теперь жалею, лето такое короткое и ребенок устает туда сюда мотаться по пробкам... Буду осваивать электричку в 6 40 утра.
лагерь у нас в школе замалчивается, видимо кому очень надо, должны идти ножками на поклон к директору.