PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Обструктивный бронхит, лечение.Еще вопрос.

Lutik
09.03.2017, 11:00
Кто сталкивался, напишите, пожалуйста, как его лечили у вашего ребенка.

У младшей уже был однажды, в 1 месяц от роду, лечили в стационаре и только беродуал/пульмикорт. Назначенный дежурным врачом эреспал нам потом отменили.

Сейчас тоже бронхит с обструкцией - развился стремительно, подозреваю ,что все же вирусный, но назначили аугментин, беродуал, пульмикорт, проспан (кашель плохо отхаркивающийся), ну и по мелочи - миромистин и изофру - их я не считаю даже, так как у меня ощущение ,что нынешние врачи просто считают свою работу не выполненной ,если они назначили менее 5 лекарств.:mad:

Я как параноик, думаю, что уж проспан тут точно лишний.

что вам назначали?

Лёся
09.03.2017, 11:04
В 5 и 6 месяцев был. Беродуал, проспан назначали. Пульмикорт тоже назначали, но когда Беродуал не брал.
Еще в итоге за неделю не проходил и были повышенные СОИ , оба раза Антибиотик в итоге пили. Сумамед и кажется Супракс, могу путать...

Vinni
09.03.2017, 11:08
Сальбутамол в ингаляциях (мелкой в каплях). Если пипец обструкция - сначала 1 день с атровентом. И питье - свежий воздух.

Vinni
09.03.2017, 11:09
Когда жили в Зелеке, лечили тем же, что ты написала :(

Lutik
09.03.2017, 11:14
Сальбутамол в ингаляциях (мелкой в каплях). Если пипец обструкция - сначала 1 день с атровентом. И питье - свежий воздух.

у нее температура - наверное не стоит сейчас гулять даже по немецким меркам? Учитывая еще, что амбрэ от собачьих "подснежников", реагентов сейчас полно....
Обструкция не скажу, что тяжелая - свисты есть, после первого беродуала как то не быстро полегчало ей.

А сальбутамол чем лучше беродуал+пульмикорт? Я вообще беродуал не люблю (из -за того, что на сердце влияет, а у нас ВПС, и от того, что сахар повышает в крови)... но сейчас то нам с него наверное уже не соскочить, на будущее (надеюсь, что не пригодится, но все же..) - расскажи, пожалуйста, про сальбутамол, почему он?

Цыбулька
09.03.2017, 11:27
Вместо проспана Ацц100, сумамед, берадуал, а в тяжёлых случаях только пульмикорт

Дюжик
09.03.2017, 11:28
Назначения пульмонолога были : беродуал, пульмикорт.

Цыбулька
09.03.2017, 11:28
Антибиотики назначали при условии высокой температуры, в противном случае пытались лечить только ингаляциями, но не всегда успешно

Vinni
09.03.2017, 11:35
у нее температура - наверное не стоит сейчас гулять даже по немецким меркам? Учитывая еще, что амбрэ от собачьих "подснежников", реагентов сейчас полно....
Обструкция не скажу, что тяжелая - свисты есть, после первого беродуала как то не быстро полегчало ей.

А сальбутамол чем лучше беродуал+пульмикорт? Я вообще беродуал не люблю (из -за того, что на сердце влияет, а у нас ВПС, и от того, что сахар повышает в крови)... но сейчас то нам с него наверное уже не соскочить, на будущее (надеюсь, что не пригодится, но все же..) - расскажи, пожалуйста, про сальбутамол, почему он?

да, не гуляйте, дома проветривай просто по возможности иногда
ну тут принят сальбутамол. я так поняла, он и дешевле)) наверное, вопрос предпочтений.

Дева
09.03.2017, 11:38
Болели за последний год 4 раза, и всегда беродуал+ пульмикорт,зиртек капли,мирамистин,аскорил,эриспал.
Два раза с антибиотиком сумамед,второй не помню.

Lutik
09.03.2017, 11:54
Вместо проспана Ацц100, сумамед, берадуал, а в тяжёлых случаях только пульмикорт

мы охренели от стоимости растительно сиропа проспан - ок. 1000 руб. Так что даже с этой точки зрения ацц лучше, а какая у него детская дозировка вообще

Lutik
09.03.2017, 11:58
Болели за последний год 4 раза, и всегда беродуал+ пульмикорт,зиртек капли,мирамистин,аскорил,эриспал.
Два раза с антибиотиком сумамед,второй не помню.

а нам строго запретили зиртек, потому что сушит, аскорил не нужен потому что есть ингаляции, а эриспал по этой же причине в больнице отменяли...
А как у вас врачи определяли нужен АБ или нет?
У нас в принципе очевидна зависимость - у нас был резкий скачок температуры одновременно с появлением свистов, ну и собственно спровоцировало бронхит то, что папа наш решил ребенку помочь с кашлем справится и посадил ее ноги парить, не удосужившись проверить нет ли температуры у ребенка:(

Lutik
09.03.2017, 11:58
да, не гуляйте, дома проветривай просто по возможности иногда
ну тут принят сальбутамол. я так поняла, он и дешевле)) наверное, вопрос предпочтений.

почитала, побочка та же... видимо никуда от нее не денешься:(

Vinni
09.03.2017, 12:12
это у младшей бронхит? ну куда ей ацц?

Lutik
09.03.2017, 12:26

да у младшей. Ацц я не буду давать, у меня теперь вагон проспана есть:) жаль и геломиртол, который старшей очень помог с бронхитом без аб справится, младшей пока нельзя...

Цыбулька
09.03.2017, 12:30
мы охренели от стоимости растительно сиропа проспан - ок. 1000 руб. Так что даже с этой точки зрения ацц лучше, а какая у него детская дозировка вообще

Детская так и есть Ацц100

Цыбулька
09.03.2017, 12:32

А нам только ацц помогает в таких случаях . Ингаляции раскрывают бронхи, а ацц помогает хорошо откашливаться. Ещё пьём параллельно боржоми тёплое

Vinni
09.03.2017, 13:19
А нам только ацц помогает в таких случаях . Ингаляции раскрывают бронхи, а ацц помогает хорошо откашливаться. Ещё пьём параллельно боржоми тёплое

главное, не переборщить, т.к. если отходить будет больше, чем позволяют раскрытые на тот момент бронхи, могут начаться проблемы.
лучше этот процесс не форсировать, просто дать условия, сняв бронхоспазм, а мокрота выйдет, никуда не денется.
питье да, сто раз да

Натя
09.03.2017, 14:07
У младшего был трижды.
Первый раз никаких лекарств не было (точнее один врач назначила аскорил, вторая его отменила на следующий день), все остальное - компрессы (когда нет температуры), разогревание ножек, питье.. Ингалятора тогда не было.
Второй раз тоже назначали аскорил (не давала), ингаляции с беродуалом (не помогали практически), в итоге выздоравливал долго, но больше все равно ничего не делала. Прогулки, ножки в тепле и все.
Третий раз впервые была температура и ему было реально фиговенько. Пропоила аугментином, беродуал снова не помогал, аскорил назначали, но не давала.. Температуру сбивала, если плакал от нее, про нос не помню, наверняка что-то назначали. Питье. Аллерголог, к которой мы попали уже на этапе выздоровления, пыталась назначить уколы преднизолона (даже один сделали), но врач отменила. Тем не менее даже разового укола хватило, ему прям заметно лучше сразу стало, и восстановительный период из пары недель сократился до пары дней.
Пульмикорт ни разу не назначали.

NeTakaya
09.03.2017, 14:12
У сына это очень частая проблема.
Всегда ингаляции с беродуалом. Если 3 дня без улучшений совсем, то прибавляем пульмикорт. И флуимуцил ( тот же ацц). Флуимуцил 100 вроде 3 р в день. Флуимуцил 200 2 р в день. Малышам 100, старшим 200

Наст@сья
09.03.2017, 14:18
Только переболели((( ингаляции с беродуалом и через 10 мин. С лазолваном. 2р/в день! Ещё между ними просто с физ.раствором. И в этот раз не обошлись без аугментина(( анализ крови плохой был!
Скорейшего выздоровления!!!

Unochka
09.03.2017, 14:26
нам его под вопросом поставили,
назначили ингаляции с пульмикортом, проспан + нос промывать

HelenHenson!
09.03.2017, 14:37
Всегда назначали беродуал, пульмикорт, антибы, в нос ринофлуимуцил, АСКОРИЛ, и работающий круглосуточно Увлажнитль воздуха....много теплого питья

Мышка с книжкой
09.03.2017, 16:24
У нас обструкции с 3.5 лет (сейчас почти 6) несколько раз в год, исключительно на некоторые вирусы, наблюдаемся у пульмонолога. Лечение только беродуал и пульмикорт. Пару раз пили антибиотики, что то ему не нравилось (клацид). Схема беродуала и пульмикорта рассчитана на 10 дней. Если за это время кашель не прошел (всегда проходит), то потом выписывал Аскорил на пару дней
В случае, если есть насморк, то дополнительно: промывать нос, потом ринофлуимуцил, потом изофра.
А, и еще что нибудь от аллергии, как правило Зиртек.
Если нет темп, нет ветра и сильного мороза, то гуляем. Так лучше мокрота откашливается. Бегать не разрешаю, чтоб не вспотела, да и так тяжко дышать от одышки.

cat
09.03.2017, 22:32
У моей было....много раз. Схема в зависимости от кашля была. Если клокочащий там, но нет как бы характерного продуктивного откашливания, то Беродуал, через 5 мин лазолван для ингаляций. Если совсем все плохо с кашлем, один раз такое было, ребенок сухо кашлял каждые 5 секунд и за 3 часа такого кашля она лежала тряпочкой- то Пульмикорт, потом Беродуал. Все разы были на антибиотиках, но моя при обструкции лежит влежку- это мягко сказано, поэтому ее надо вытаскивать конкретно.
Изофра- понятно все, чтобы нос поставить на место побыстрее, антигистаминное потому что препаратов много, хотя моя и на антиоистаминном умудрилась такую аллергию на Эреспал-аж нос картошкой был красной. Сиропы давпла бы после Беродуала и Пульмикорта, подчистить чисто. Но мне даже больше нравится на этот случай наша дешевая микстура с алтеем и солодкой, сухая. Моя аллергик с ларингоспазмами на этот сироп не выдает новых спазмов, а на химию может дать, поэтому с Лазолваном и завязали, потому что последние полгода очень много ларингоспазмов, а вот эта сухая микстура подчищает хорошо и не дает нам проблем. У Егора, не аллергика, хорошо идет Гербион для влажного кашля на подчищение за ингаляциями. 3 дня и ничего нет.

Lutik
10.03.2017, 00:48
У нас странная побочка - ребенок весь день поёт:)))) замучала пением сегодня всех:)

cat
10.03.2017, 08:14
У нас странная побочка - ребенок весь день поёт:)))) замучала пением сегодня всех:)

Отлегло, значит ;)

klepik
10.03.2017, 08:58
У нас был пульмикорт и беродуал, и супракс (тк температура жуткая была с тенденцией к ухудшению). обструкцию сняли, темпа ушла, а бронхит остался. Делали потом массаж спец (попа выше головы при этом), и много питья - это помогло избавиться от бронхита
Лазолван пульмонолог запретила, но ребёнку 1,9 было

Lutik
11.03.2017, 23:36
Поясните, пожалуйтса, знатоки беродуала и пульмикорта.
На сегодня сделали 9 ингаляций (3 дня по 3) беродуала и через 20 мин. пульмикорта. С завтрашнего дня уже можно сокращать количество и перейти на формат 2-х ингаляций в день?
Врач будет только в понедельник, задать вопрос некому, но свисты ушли после первой ингаляции, хотя первые сутки сам по себе кашель был еще жестким.

klepik
11.03.2017, 23:41
Я не помню дозировки, но сокращали постепенно, да. И кстати долго дышали, не 3 дня и даже не 5. А врач на сколько дней назначила схему? Вообще с этими препаратами страшно самостоятельно решать

Lutik
11.03.2017, 23:45
Я не помню дозировки, но сокращали постепенно, да. И кстати долго дышали, не 3 дня и даже не 5. А врач на сколько дней назначила схему? Вообще с этими препаратами страшно самостоятельно решать

врач была из неотложки, а участковая еще не приходила слушать. Будет в понедельник, но мне кажется, что к понедельнику будет уже 5 дней. А мне прям нож по сердцу беродуал из-за нашего ВПС и из-за того, что сахар поднимает в крови:(

Hru-hru
12.03.2017, 00:22
а нам строго запретили зиртек, потому что сушит, аскорил не нужен потому что есть ингаляции, а эриспал по этой же причине в больнице отменяли...
А как у вас врачи определяли нужен АБ или нет?
У нас в принципе очевидна зависимость - у нас был резкий скачок температуры одновременно с появлением свистов, ну и собственно спровоцировало бронхит то, что папа наш решил ребенку помочь с кашлем справится и посадил ее ноги парить, не удосужившись проверить нет ли температуры у ребенка:(

Офф. Оль, а что сушит зиртек? Лоры обычно назначают его при соплях...

Lutik
12.03.2017, 00:30
Офф. Оль, а что сушит зиртек? Лоры обычно назначают его при соплях...

я так поняла, что слизистую гортани, которая и без того раздражена.

Мышка с книжкой
12.03.2017, 09:41
На сегодня сделали 9 ингаляций (3 дня по 3) беродуала и через 20 мин. пульмикорта. С завтрашнего дня уже можно сокращать количество и перейти на формат 2-х ингаляций в день?
Врач будет только в понедельник, задать вопрос некому, но свисты ушли после первой ингаляции, хотя первые сутки сам по себе кашель был еще жестким.

У нас было 3 дня по 3 ингаляции (беродуал, затем пульмикорт), затем 3 дня по 2 ингаляции, затем 3 дня по одной ингаляции (на ночь), потом еще разок через день ингаляцию делали.

Vinni
12.03.2017, 12:31
Тут бронхолитик убирают сразу, как только уходит обструкция (должен послушать врач!)
Потом ещё сутки - двое ингалируют просто физраствор и наблюдают (опять врач), не вернется ли обструкция

Lutik
12.03.2017, 14:31
Тут бронхолитик убирают сразу, как только уходит обструкция (должен послушать врач!)
Потом ещё сутки - двое ингалируют просто физраствор и наблюдают (опять врач), не вернется ли обструкция

о точно! можно же просто физраствором ингалироваться... Педиатрица у нас на редкость плоха, но послушать годится, хотя это будет все равно только завтра, то есть на 5-ый день

Цыбулька
12.03.2017, 16:37

Нам назначают 3 дня по 3, 3 дня по 2 и 3 дня по 1