PDA

Просмотр полной версии : Бюджетный пляжный отдых летом в пределах 45-50 за человека - есть шанс уложиться?

Ёлка
09.03.2017, 12:46
Сестра прикидывает, есть ли смысл смотреть в сторону моря и пляжа в это лето или ограничиться дачей и культурным досугом в Москве.

Отпуск - с 3 по 15 августа. Денег - 50 максимум.
Есть ли какие-то пляжные направления, где потенциально можно уложиться в эту сумму с учетом билетов?
Поехать может либо одна, либо с подругой и номер девушки снимут один на двоих.

romashka
09.03.2017, 12:47
Крым?

Haley
09.03.2017, 12:54
50 это на все про все? У меня начальница в том году в Италию куда-то одна летала туром за 45 тыс с завтраками и ужинами. Но на расходы конечно тоже деньги нужны.

А так наше побережье - в 50 запросто уложится.

Vinni
09.03.2017, 13:02
Балтика? Там в это время самый сезон)))

Ёлка
09.03.2017, 13:25
Варианты и направления любые, главное, чтобы уложиться в имеющуюся сумму и дорога до места в режиме - тут сел в самолет-поезд, там вышел из самолета-поезда. Без дополнительных логистических сложностей.
И чтобы солнце, воздух и море - все теплое-теплое.

И да, 50 это наверное на все.
Она только год как работает, стартовая зарплата, а расходов у молодой девушки тоже достаточно. Так что больше не выделить.

Ёлка
09.03.2017, 13:27
Балтика? Там в это время самый сезон)))

Балтика у меня как-то ассоциируется с холодным морем. Или в августе есть теплые варианты с пляжем? Но только реально теплые, а не забежал в воду и в мурашках выбежал.

HelenHenson!
09.03.2017, 13:37
Болгария....
3 звезды ....
38-40 000 с билетами, визами

HelenHenson!
09.03.2017, 13:39
Во первых оставьте мнение что Балтика это дешево .....ни хрена подобного ...и жилье и все все там вовсе не дешево ...а с погодой можете попасть так что проклянете все на свете ...
Гарантии нет ни в июле, ни в августе...

Vinni
09.03.2017, 13:42
Балтика у меня как-то ассоциируется с холодным морем. Или в августе есть теплые варианты с пляжем? Но только реально теплые, а не забежал в воду и в мурашках выбежал.

ну смотря что считать холодным морем))
градусов 19-21 вода будет, может, повезет и будет 22)))
по поводу цен - у нас жилье выходит в 45-50 евро в сутки - 2-комнатная квартира в удобном месте курортного города. комплексный обед на человека в столовой (нормальный! с компотом!)) 4 евро на человека. Дети 1 суп едят по евро. Пиво в магазине по 50-60 центов, на пляже по 1-1,5 евро. Рыба ммм. Балтийская треска - просто ум сводит от вкуса и текстуры). иногда в квартире готовим. завтрак дома - хлопья, творог со сметаной, яйца, выпечка, сыры-колбасы. на мой взгляд, вполне себе бюджетно все выходит. в этом году тоже едем.

Kodya
09.03.2017, 13:49
Мы уложились. Греция. Июль. 2 взр+2реб 181 тыр
(Правда без виз)

Лёся
09.03.2017, 13:54
по поводу цен - у нас жилье выходит в 45-50 евро в сутки - 2-комнатная квартира в удобном месте курортного города. комплексный обед на человека в столовой (нормальный! с компотом!)) 4 евро на человека. Дети 1 суп едят по евро. Пиво в магазине по 50-60 центов, на пляже по 1-1,5 евро. Рыба ммм. Балтийская треска - просто ум сводит от вкуса и текстуры). иногда в квартире готовим. завтрак дома - хлопья, творог со сметаной, яйца, выпечка, сыры-колбасы. на мой взгляд, вполне себе бюджетно все выходит. в этом году тоже едем.

это какой город и какая страна? До Риги например жд билеты из Москвы золотые выходят...

Lutik
09.03.2017, 13:58
Если у нее есть возможность поменять время отдыха - она сильно сэкономит и выиграет в качестве отдыха.
В начале сентября значительно дешевле будут туры, так как с детьми все уже уехали.
Август пик цен и забитых пляжей. Так что конечно на неделю что то и на эти даты найдет в Турции, Кипре, Греции неплохое.

Haley
09.03.2017, 13:58
(Правда без виз)

Несколько разные вещи. У вас если разбивать, на детей проживание скорее всего бесплатное (я забронировала отель на Закинтосе, ребенок у меня бесплатный), а авиа со скидкой, и получится, что на 1 взр. больше 50 тыс. Кроме того, одно дело цена на проживание на 1 человека при двухместном размещении, совсем другое при одноместном - там почти столько же заплатишь, сколько за двоих.

Ёлка
09.03.2017, 14:08

Не, это холодно. У нас сейчас бассейн, куда мы ходим плавать, показывает воду 23-24 градуса. Вот эта температура уже достаточно комфортная. Залез и с удовольствием купаешься. Я с сыном зимой активно занималась ЛФК в бассейне. Я движений совершала мало, в основном стояла на месте или шла по дну неспешно, а сын за меня держался. И мне было на грани комфортности. Сестра тоже кросс в воде не будет совершать, ей так же неспешно в волнах барахтаться.
В прошлом бассейне было 21-22, было ощутимо холоднее, я несколько сеансов с сыном там плавала и откровенно зубами клацала в нашем режиме занятий.

Ёлка
09.03.2017, 14:12
Болгария....
3 звезды ....
38-40 000 с билетами, визами

Это интересный вариант.
Есть наводка на местность?

Ёлка
09.03.2017, 14:15
Если у нее есть возможность поменять время отдыха - она сильно сэкономит и выиграет в качестве отдыха.
В начале сентября значительно дешевле будут туры, так как с детьми все уже уехали.
Август пик цен и забитых пляжей. Так что конечно на неделю что то и на эти даты найдет в Турции, Кипре, Греции неплохое.

Нет, возможности сдвинуть даты нет. Она берет отпуск - уже поставила в план - на свой день рождения. Изначально планировался семейный дачный отдых.
Но вот попросила меня узнать, есть ли шанс куда-то поехать к морю в рамках своих денег в это время.

Ёлка
09.03.2017, 14:17
(Правда без виз)

А что за местечко? Условия? Олл? Апарты или отель?
Это через Натажку нашу?
Для такой большой семьи номер тоже получается дороже, чем обычный стандарт.
Так что в принципе, если сестра поедет вдвоем с подругой, то они вдвоем могут вписаться.

Kodya
09.03.2017, 14:24
Это через Натажку нашу?
Так что в принципе, если сестра поедет вдвоем с подругой, то они вдвоем могут вписаться.

В личку

Buna
09.03.2017, 14:25
В личку

Катя, напиши мне плиз тоже.

Мявушка
09.03.2017, 14:27
В личку

Кать, можешь мне тоже в личку поделиться?

Vinni
09.03.2017, 14:27
это какой город и какая страна? До Риги например жд билеты из Москвы золотые выходят...

Польша, Мендзыздрое
От Варшавы ходит транспорт, но мы с другой стороны

Vinni
09.03.2017, 14:28
Не, это холодно. У нас сейчас бассейн, куда мы ходим плавать, показывает воду 23-24 градуса. Вот эта температура уже достаточно комфортная. Залез и с удовольствием купаешься. Я с сыном зимой активно занималась ЛФК в бассейне. Я движений совершала мало, в основном стояла на месте или шла по дну неспешно, а сын за меня держался. И мне было на грани комфортности. Сестра тоже кросс в воде не будет совершать, ей так же неспешно в волнах барахтаться.
В прошлом бассейне было 21-22, было ощутимо холоднее, я несколько сеансов с сыном там плавала и откровенно зубами клацала в нашем режиме занятий.

ну мы с восторгом купаемся от 20 градусов. Это на любителя, конечно. Я выросла на Балтике, привыкла. Там даже детей грудных купают в такой воде)) Никто не орет от холода, ноги не сводит)

HelenHenson!
09.03.2017, 14:33
Это интересный вариант.
Есть наводка на местность?

Контора T*U*I....
Золотой Берег, Несебр, Золотые Пески ...
у них масса бюджетных вариантов....
Но надо понимать что 3 звезды в БОлгарии ...это почти помойка ...
Море черное

Светля4окк
09.03.2017, 15:31
Не надо Балтику! Там уже не искупаешься. Вода холодная.
И не уложится она в 50 тыс.
Честно? Я б не стала "попу рвать" из-за 50 тыс. Потому что за 50 она впритык купит путевку/ отдых. А хорошо бы и там что-то тратить. Ведь не ходить же и "глаза" продавать. Ну нафик. Лучше подкопить и съездить чуть позже

Светля4окк
09.03.2017, 15:35
Это через Натажку нашу?

Ну это меняет дело (если с подругой).
Мы тоже едем в грецию, 2-16 августа! И тоже вчетвером уложились в 180 тыс (без виз). И остров клевый. И еда -завтраки, ужины. Но это спасибо раннему бронированию и нашей НатаЖке (мы ей знатно мозг вынесли, а она терпеливо подбирала туры).
Но сейчас такие условия уже не найдешь. Чем дальше, тем дороже. :-(
Ну в саму Грецию надо с деньгами ехать.
Даже сейчас предлагают Досиникану на неделю, все включено и проч - 40-45 тыс. Но с самой же не 5 тыс возьмешь?!
Имхо, мало... Надо больше 50 тыс.

Светля4окк
09.03.2017, 15:37
Несколько разные вещи. У вас если разбивать, на детей проживание скорее всего бесплатное (я забронировала отель на Закинтосе, ребенок у меня бесплатный), а авиа со скидкой, и получится, что на 1 взр. больше 50 тыс. Кроме того, одно дело цена на проживание на 1 человека при двухместном размещении, совсем другое при одноместном - там почти столько же заплатишь, сколько за двоих.

+1. Про это же хотела написать.
Тут простая арифметика не действует. :-( поэтому 181/4 - это не стоимость на одного.

Светля4окк
09.03.2017, 15:39

Да там так "повезти" может, что даже не зайдешь в воду. Там сезон 15-30 июля. Бывает сдвиги, но все-равно НЕ теплое. Так что точно НЕ Балтика!

Vinni
09.03.2017, 15:43
Да там так "повезти" может, что даже не зайдешь в воду. Там сезон 15-30 июля. Бывает сдвиги, но все-равно НЕ теплое. Так что точно НЕ Балтика!

хм, ездила туда ежегодно с родителями, а сейчас с детьми, - сезон с 1 по 15 августа!)))

Миракл
09.03.2017, 15:48
Думаю вполне можно, что-то найти, та же Греция, но не 4-5, а 3 звезды. И скорее материковая.

Olyashka
09.03.2017, 16:09
Ну если выбор не супер крутое место, но море или дача, то я явно за море!)
Есть и 2х звездочеые отели хорошего качества! В одну мы даже с детьми приедем обязательно, как младшая чуть подрастет.
Сейчас посмотрела ее - на 1-го 950 евро, на 2-х 1300.
Пусть найдет пару вариантов на том же топ хотелс (я люблю там искать - можно выбрать нужный рейтинг, звездность, курорт) посмотрит, посчитает и найдет себе пару. Уверенна, что с подругой она уложится в 50 при желании

Haley
09.03.2017, 16:33
Ну это меняет дело (если с подругой).
Мы тоже едем в грецию, 2-16 августа! И тоже вчетвером уложились в 180 тыс (без виз). И остров клевый. И еда -завтраки, ужины. Но это спасибо раннему бронированию и нашей НатаЖке (мы ей знатно мозг вынесли, а она терпеливо подбирала туры).
Но сейчас такие условия уже не найдешь. Чем дальше, тем дороже. :-(
Ну в саму Грецию надо с деньгами ехать.

Да нет, еще найдешь. Тур в тот отель и в тот номер, что я забукала на троих сейчас показывает 160 тыс, 4 звезды, завтраки+ужины. Мы правда туда своим ходом едем, но выходит практически та же сумма. А если бронировать апарты - на Закинтосе такие крутые апарты, то гораздо дешевле бы вышло, но мне апарты не подошли по нескольким причинам(

dashenkar
09.03.2017, 16:39

А где это так?

Светля4окк
09.03.2017, 18:17
хм, ездила туда ежегодно с родителями, а сейчас с детьми, - сезон с 1 по 15 августа!)))

Мы последние 6 лет каждое лето там. Дети с 1 июля по середину августа. Вот к 1 авг уже все, погода резко портится. Гуляем много, купаемся мало, а то и вообще не купаемся. Даже дети, которым пофиг. Я не пускаю. Холодно!
Это Латвия. Юрмала.

Vinni
09.03.2017, 19:42
Мы последние 6 лет каждое лето там. Дети с 1 июля по середину августа. Вот к 1 авг уже все, погода резко портится. Гуляем много, купаемся мало, а то и вообще не купаемся. Даже дети, которым пофиг. Я не пускаю. Холодно!
Это Латвия. Юрмала.

у меня опыт с Палангой и Польшей - 1 августа мы только купаться нормально начинали)))
До 1 августа вода выше 18-19 не поднимается, а в августе даже 22 бывает!
А у подруги сестра ездит в Юрмалу как раз в июле - ходят практически всегда в ветровках, частые дожди, не купаются - подруга говорит, не пойму, зачем они вообще туда ездят.
А мы приехали загорелые и с кучей пляжных фоток без курток)))))

Vinni
09.03.2017, 19:42
А где это так?

Польша, Мендзыздрое.

Хитрая Кошка
09.03.2017, 19:44
Совсем недавно смотрели Грецию. Видели предложение через тез на 6 человек (3 взр и 3 детей) апарты на Крите (середина июля правда) 360€! С билетами! На 14 ночей. С завтраком каким никаким. . Да, не первая Линия. Но цена! Мне кажется нам в Москве жить эти дни дороже))) поищи. Напряги пару агенств. Найдут если не впритык брать.

Светля4окк
09.03.2017, 23:23
у меня опыт с Палангой и Польшей - 1 августа мы только купаться нормально начинали)))
До 1 августа вода выше 18-19 не поднимается, а в августе даже 22 бывает!
А у подруги сестра ездит в Юрмалу как раз в июле - ходят практически всегда в ветровках, частые дожди, не купаются - подруга говорит, не пойму, зачем они вообще туда ездят.
А мы приехали загорелые и с кучей пляжных фоток без курток)))))

Загорелой ты можешь приехать в любой месяц лета. Солнца там хватает. И на пляже мы в трусах. Но (!) вода при этом может быть дубовой... Фотки загорелых тел - не показатель.
Ветровки мы не берем. Это лишнее. Вот спорт.костюмы - да. Толстовки могу детям взять.
Там тем-ра воды не зависит от темп-ры воздуха. Вот такой парадокс. Сегодня вода -парное молоко (это только в июле!), а завтра уже не войдешь. Но на пляже солнце, все загорают.

Haley
10.03.2017, 10:05
Загорелой ты можешь приехать в любой месяц лета. Солнца там хватает. И на пляже мы в трусах. Но (!) вода при этом может быть дубовой... Фотки загорелых тел - не показатель.
Ветровки мы не берем. Это лишнее. Вот спорт.костюмы - да. Толстовки могу детям взять.
Там тем-ра воды не зависит от темп-ры воздуха. Вот такой парадокс. Сегодня вода -парное молоко (это только в июле!), а завтра уже не войдешь. Но на пляже солнце, все загорают.

А какой смысл тогда такой поездки на море?

нетерпеливая
10.03.2017, 10:12
Как вариант сейчас купить путевку в пределах этой суммы и откладывать на расходы - до августа еще времени немало.

Катик
10.03.2017, 11:05
турция?

евже
10.03.2017, 12:50
посмотрите Грузию.

HelenHenson!
10.03.2017, 13:23
посмотрите Грузию.

Мы с мужем Грузию хотели дешево ...
не вышло ...
билеты дорого, жилье, виза, питание..

Vinni
10.03.2017, 14:01
А какой смысл тогда такой поездки на море?

Мы всегда отлично купаемся там в августе. Под загаром и пляжными фотками я подразумевала полный пакет морских удовольствий с катанием на барашках, нырянием в волну и плаванием. Дети из воды не вылезают. Пляжи в центре полны народу, прибрежная полоса купающихся. Отойти на 1-1.5 км - и ты почти наедине с морем. Балтику надо знать, чувствовать и любить, в этом и смысл :)

Катик
10.03.2017, 14:09
Мы всегда отлично купаемся там в августе. Под загаром и пляжными фотками я подразумевала полный пакет морских удовольствий с катанием на барашках, нырянием в волну и плаванием. Дети из воды не вылезают. Пляжи в центре полны народу, прибрежная полоса купающихся. Отойти на 1-1.5 км - и ты почти наедине с морем. Балтику надо знать, чувствовать и любить, в этом и смысл :)

Алин, все же море 20-22 градуса - очень на любителя)

Vinni
10.03.2017, 14:13

Да, я об этом и говорю в общем)))

Buna
10.03.2017, 14:14

любителя моржевания :)
я после Родоса в сентября смотрю только август, когда гарантировано теплое море, плаваешь в удовольствие, а вылезая не стучишь зубами :))

Катик
10.03.2017, 14:14
Да, я об этом и говорю в общем)))

в водных данных было "тепло"))))

Катик
10.03.2017, 14:15
любителя моржевания :)
я после Родоса в сентября смотрю только август, когда гарантировано теплое море, плаваешь в удовольствие, а вылезая не стучишь зубами :))

я тоже самое после начала июня на Кипре))

Zveruwka
10.03.2017, 14:58
я тоже самое после начала июня на Кипре))

А вторая половина июня на Крите,интересно,как?
Середина и конец сентября на Халкидиках тоже для меня холодновато море было)Хотя дети солились в воде сутками)Мне всегда в воде холодно,ну разве что в Турции норм.

I_r_e_n_e
10.03.2017, 16:00
Мы с мужем Грузию хотели дешево ...
не вышло ...
билеты дорого, жилье, виза, питание..

По моему личному опыту "Грузия" и "дорого" понятия из разных миров.
Виза не нужна. Жилье прекрасное бронировали на местных сайтах, для всех поездок по стране брали машину с водителем, питание в ресторанах шикарное и не дорого. Перелет был за копейки, но правда не из Москвы.

pina
10.03.2017, 20:46
Можно поподробнее? Откуда перелет? Где лучше смотреть жилье?

I_r_e_n_e
10.03.2017, 22:45
Можно поподробнее? Откуда перелет? Где лучше смотреть жилье?

У меня сохранилась ссылка http://travelofficeonline.com/ тут бронировали жилье в Тбилиси. Другие пока не нахожу((
Летали мы виззэйром из Киева что-то около 100 долл на человека туда-обратно.
Вообще сказочные впечатления от этой поездки остались, теперь хочу в Армению.

pina
10.03.2017, 23:54
Спасибо!