Просмотр полной версии : Здоровье Профилактика и выявление гельминтоза. Были у Ко.панева и прошли лечение. Впечатления
Мозг взорван. Поэтому обращаюсь к народному мнению. История следующая.
После Морозовской больницы Марго схуднула, совпало это еще со скачком роста, теперь она у меня тощий шнурок (может это мамский загон - хз). Похудела из-за очень тяжелого течения ротавируса, который подхватили там же, я уже писала об этом неск раз. На я/г и э/б там сдавали-чисто. По возвращении домой, ребенок, хорошо кушающий до этого, превратился в малоежку. Два месяца промучившись с ней, я отправилась к гастроэнтерологу. Сделали узи, биохимию, копрограмму. Выявили небольшое увеличение поджелудочной и печени, и все, педиатр и гастроэнтеролог резюмировали, что не сильно критичное, печень еще не реабилитировалась после ротавируса. Назначили урсофальк, креон и хофитол. Ребенок начал есть. Закончили принимать- все вернулось опять. Интересно то,что вес она за месяц не набрала вообще,питаясь плотно довольно-таки на этих препаратах. И тут я заметила, что она скрипит зубами во сне, спит плохо. Сразу скажу, ээг делали- все норм. Кожные высыпания после больницы усилились. У знакомого врача спросила- та сразу предположила глистов или лямблий. На мой впрос как, если мы сдавали в больнице, ответила, что далеко не все паразиты выявляются анализами, но у нас очень похоже на это. Педиатр (нашей нет, была замещающая, нашей долго не будет) согласилась и выписала Вермокс однократно, мотивировав, что у вермокса спектр действия больше, побочек меньше. И сказала, что у нас собака столько лет (11) и мы не делали профилактику еще???? Стала читать про вермокс и профилактику гельминтоза и была в шоке. Пишут, особенно на русмедсерве паразитолог, что все все препараты против глистов токсичны и вредны, что их пить только если, пардон, нечто шевелится в горшке. Что эти препараты перестраивают кровь, потом она долго восстанавливается. Короче 😱 ужасы.
Посоветуйте мне, или расскажите свой опыт, может у кого у детей были глисты, что вам выписывали? Может кто делал профилактику, что говорят Ваши педиатры? Стали бы вы давать в моей ситуции ребенку препараты от глистов и прочих паразитов. Еще добавлю, что после возвращения Марго из больницв, у Егора, совсем не аллергика по жизни, началась зудящая сыпь на попе, но прошла вроде. За 7,5 лет первый эпизод высыпаний у него, спит он плохо с рождения и объективных причин этому не нашли, ээг в норме, фенибуты и атараксы, гомеопатия - ничего не улучшило. Гиперактивный типа и это ему мешает.
Сори, что много букв, но я в раздрае. Уже решила дать вермокс и начиталась ужаса русмедсерва.
Наш врач-иммунолог настаивает, что глисты есть у всех, особенно у детей после лета (песочницы, дачи, пляжи и т.п). И считает что это нужно делать каждый сентябрь. При этом врач категорически против АБ. То есть с ее точки зрения, аб сильнее бьют по здоровью.
Мне вот она назначила глистогонное просто на основании того, что у меня лет 15 назад была кошка. И признает анализы на глистов только нескольких лабораторий в Москве, не самых распространенных.
Я бы не сказала, что глисты это лучше, чем дать раз в год вермокс.
Можешь сдать анализы на паразитов вот в этой спец.лабе http://www.parazit-paster.ru/ но боюсь, что цена вопроса будет пугающая.
Наш врач-иммунолог настаивает, что глисты есть у всех, особенно у детей после лета (песочницы, дачи, пляжи и т.п). И считает что это нужно делать каждый сентябрь. При этом врач категорически против АБ. То есть с ее точки зрения, аб сильнее бьют по здоровью.
Мне вот она назначила глистогонное просто на основании того, что у меня лет 15 назад была кошка. И признает анализы на глистов только нескольких лабораторий в Москве, не самых распространенных.
Я бы не сказала, что глисты это лучше, чем дать раз в год вермокс.
Можешь сдать анализы на паразитов вот в этой спец.лабе http://www.parazit-paster.ru/ но боюсь, что цена вопроса будет пугающая.
Ты, получается, своим девчонкам давала? Побочек на препарат не было? Я понимаю, что глисты это жесть, даже представить не могу, что они там могут быть... Просто, наверное, натерпелась ужасов с ней в больничке и у меня нечто типа "таблеткофобии" постбольничной.
Я регулярно всей семье провожу глистогонку раз в год минимум обычно вместе с животными. Полгода назад нашего котика а вырвало глистами для меня это был шок жуткий и мы помчались к гомеопату так как мелкой я боялась давать препараты. Она нам назначила гельмонокс для всех включая кота. Хотя всем взрослым и коту я потом еще и таблетки дала все ТТТ нормально стало. Теперь в качестве еще профилактики даю гомеопатию раз в 4 месяца неделе по две.
Я регулярно всей семье провожу глистогонку раз в год минимум обычно вместе с животными. Полгода назад нашего котика а вырвало глистами для меня это был шок жуткий и мы помчались к гомеопату так как мелкой я боялась давать препараты. Она нам назначила гельмонокс для всех включая кота. Хотя всем взрослым и коту я потом еще и таблетки дала все ТТТ нормально стало. Теперь в качестве еще профилактики даю гомеопатию раз в 4 месяца неделе по две.
Алин, Ты этим гельмоноксом профилактику делаешь? Это в гомеопатической аптеке или в обычной? А таблетки какие?декарис, Вермокс?
Ты, получается, своим девчонкам давала? Побочек на препарат не было? Я понимаю, что глисты это жесть, даже представить не могу, что они там могут быть... Просто, наверное, натерпелась ужасов с ней в больничке и у меня нечто типа "таблеткофобии" постбольничной.
Да, давала по схеме, не одну таблетку, врач требовала всю семью прогнать, чтоб не передали друг другу:) Побочек не было. Но у нас еще и активир.уголь был в определенной последовательности по схеме.
По моему у евже сын стал лучше кушать после подобного курса (мы у одного врача наблюдаемся).
Primavera
10.03.2017, 08:09
Препараты действительно не безвредны
Я никогда не давала, пока не зашевелилось в горшке:)
сначала пирантел пили, у всей семьи жуткое расстройство было, и не помог, кстати
потом вермокс, глистов вывел, расстройства не было
С едой связи никакой не увидела
Ты ж все равно будешь думать и списывать все на глистов
попробуй вермокс
мое глубокое убеждение, если чистые анализы, чистые какашки несколько раз, то и нет там их
Primavera
10.03.2017, 08:10
декарис, кстати, побоялась давать, много про него читала, что сильные побочки
Верунчик
10.03.2017, 08:30
Года в 4 давала старшему декарис с вермоксом, стал спать намного лучше
Года в 4 давала старшему декарис с вермоксом, стал спать намного лучше
Аналогично. По схеме Копанева давала. И кожа лучше становится (аллергия). Давала раза 3 старшему, и сами пили, побочек не было
Аналогично. По схеме Копанева давала. И кожа лучше становится (аллергия). Давала раза 3 старшему, и сами пили, побочек не было
Что за схема Копанева?расскажи, пож.
нетерпеливая
10.03.2017, 10:07
Каждую осень глистогоню всех по схеме Копанева - вермокс, декарис
Что за схема Копанева?расскажи, пож.
+1 девочки скажите схему пож
Девчонки, кто делает по схеме Копанева, вопросик. Вы анализы сдавали перед тем как Вам эту схему назначили? Начначали при очном приеме или сказали без анализов это делать регулярно?
Наш врач-иммунолог настаивает, что глисты есть у всех ...
Для меня это загадка. Глисты есть у всех, но их никто не видел..... Даже лаборатории...
Я не то чтобы "ну и кому эти глисты мешают", а зачем "травить себя на всякий случай". Все эти препараты жуткие по токсичности.
Скрипит зубам не равно глисты, и в плане не набирает вес - тоже не равно.
Где же золотая середина..... Схему тоже посмотрела бы.
Для меня это загадка. Глисты есть у всех, но их никто не видел..... Даже лаборатории...
Я не то чтобы "ну и кому эти глисты мешают", а зачем "травить себя на всякий случай". Все эти препараты жуткие по токсичности.
Я тебе более скажу, моя иммунолог считает, что в Мск есть только один врач, который умеет находить этих глистов в анализах, но и она уехала за границу. Все остальные получаются просто их не видят?
У меня есть некоторый когнетивный диссонанс по этому поводу, но в свете того, что врачу пациенты приносили продемонстрировать жителей своего организма после лечения - нет повода ей не верить. Хотя заболевания вроде как не по этому профилю.
И чем объяснить то, что малоежки вдруг начинают хорошо кушать? Можно сказать совпадение, но их много.
И еще, даже избыточный вес может иметь причиной именно паразитов. То ли от вида зависит, то ли от реакции организма на новых жильцов, но вот такое мне рассказывал доктор.
У меня только схема моего врача, копаневскую не знаю даже.
Алин, Ты этим гельмоноксом профилактику делаешь? Это в гомеопатической аптеке или в обычной? А таблетки какие?декарис, Вермокс?
давала и то и то в разное время вроде через две недели как раз по схеме. гельмонокс я покупмла в гомеопатической, но может быть и в обычнчх где есть готовые препараты типа эдаса.
нашла поиском:
схема Копанева:
Декарис детский по инструкции. Через 3-4 дня (не ранее) - вермокс, по 1таблетке 2 раза в день в течение 3х дней.
=======
Я своим за это лето трижды давала декарис, задолбали грязные руки в рот пихать, в горшке глисты были у всех троих. У дочки много было очень, после декариса с вермоксом прям клубок выпал в унитаз из дохлых глистов, брррр. Так что я глистогоню, раз год, а то и чаще.
PinkBagira
10.03.2017, 13:53
Мои летом тоже стали плохо спать , жаловались на зуд в попе.
Давала пирантел без анализов , не заметила ничего в горшках. Зато хирург в областной больнице тут же нашёл трещины в попе. Итого пролечились, сразу после стула подмывали, а не бумагой вытирали. Ягоды уменьшили в рационе - все прошло.
А у старшего осенью как-то было , скрипел зубами. На фоне приёма препаратов от невролога плюс моей работы над своим поведением и реакциями все прошло.
Касательно веса. Если ребенок плохо ест и набирает вес ВСЕ ВРЕМЯ, то есть находится в одинакоаом состоянии-это одно. Но есть конкретная ситуация, меня беспокоющая-это данные проблемы начплись после больницы, где на 8 палат по 4-6мам и 4-6 детей и (фанфары) 2 КАБИНКИ ТУАЛЕТА!!! 64 человека минимум пользуются 2 унитазами нон-стоп......и там нет раковины))) но есть 1ванная комната с 1 ванной, где все моют горшки и детей, и 1раковина, где можно помыть яблоко, а можно горшок с 💩, ибо больше его мыть негде, в нашей палате не было раковины,чтоб помыть тарелку и вилку, и яблоко. И в таком режиме 9 дней, с постоянно приходящими-уходящими пациетами. Были там и индусы с детьми, и азиаты по-русски не бум бум, еще какие-то чернявые национальности, плохо знающие русский. Я не настаиваю, что мы там что то подхватили. Но факт остается фактом- после больницы ребенок растет в том же обьеме, а вес не набирает. Набрала только тот 1кг, кот выташнила и вынесла. С едой никогда не было проблем,всегда она ела хорошо, а тут резко все ушло. При этом я написала, что гастроэнтеролог не видит особых причин. Короче не знаю. Моя нервная система пипец там пострадала, в этих антисанитарных условиях. Я ходила с пачкой салфеток по отделению и бутылкой антибактериального геля для рук, чуть до дыр не протерла их. Но ребенка сложно всего дезинфицировать и оградить от контактов с детьми из палаты, где 6 детей и 6 мам(конкретно в нашей палате). Несмотря на агонию с салфетками и гелем, а я и Маргоську вечно терла, ротавирус она зацепила-таки. Хотя в таком 💩 и таких 💩 условиях это немудрено. И это, блин, больница столицы нашей Родины......
Касательно веса. Если ребенок плохо ест и набирает вес ВСЕ ВРЕМЯ, то есть находится в одинакоаом состоянии-это одно. Но есть конкретная ситуация, меня беспокоющая-это данные проблемы начплись после больницы, где на 8 палат по 4-6мам и 4-6 детей и (фанфары) 2 КАБИНКИ ТУАЛЕТА!!! 64 человека минимум пользуются 2 унитазами нон-стоп......и там нет раковины))) но есть 1ванная комната с 1 ванной, где все моют горшки и детей, и 1раковина, где можно помыть яблоко, а можно горшок с 💩, ибо больше его мыть негде, в нашей палате не было раковины,чтоб помыть тарелку и вилку, и яблоко. И в таком режиме 9 дней, с постоянно приходящими-уходящими пациетами. Были там и индусы с детьми, и азиаты по-русски не бум бум, еще какие-то чернявые национальности, плохо знающие русский. Я не настаиваю, что мы там что то подхватили. Но факт остается фактом- после больницы ребенок растет в том же обьеме, а вес не набирает. Набрала только тот 1кг, кот выташнила и вынесла. С едой никогда не было проблем,всегда она ела хорошо, а тут резко все ушло. При этом я написала, что гастроэнтеролог не видит особых причин. Короче не знаю. Моя нервная система пипец там пострадала, в этих антисанитарных условиях. Я ходила с пачкой салфеток по отделению и бутылкой антибактериального геля для рук, чуть до дыр не протерла их. Но ребенка сложно всего дезинфицировать и оградить от контактов с детьми из палаты, где 6 детей и 6 мам(конкретно в нашей палате). Несмотря на агонию с салфетками и гелем, а я и Маргоську вечно терла, ротавирус она зацепила-таки. Хотя в таком 💩 и таких 💩 условиях это немудрено. И это, блин, больница столицы нашей Родины......
Какой кошмар😱 я как немного помешанная на чистоте и отсутствии микробов, содрогаюсь.. А с чем вы лежали и почему не ушли сразу ?? Что за больница? Это просто не палата, а аул мам и детей(((
нашла поиском:
схема Копанева:
Декарис детский по инструкции. Через 3-4 дня (не ранее) - вермокс, по 1таблетке 2 раза в день в течение 3х дней.
=======
Да это она, вермокс в сиропе еще есть
Какой кошмар😱 я как немного помешанная на чистоте и отсутствии микробов, содрогаюсь.. А с чем вы лежали и почему не ушли сразу ?? Что за больница? Это просто не палата, а аул мам и детей(((
Мы легли с пневмонией, подтвержденной снимком. Нас кололи 2 раза в день антибиотики. Только из-за этого легли и остались. Обычно я уходила на 2-3 день, но тут без вариантов( она такая сильная, что сами мы бы не укололи ее, а тут через бабочку вливали. Морозовская больница, педиатрическое отделение сочетанной паталогии. Потом, после ротавируса, нас на 3 дня как самых тяжелых перевели в бокс в главный корпус, когда уже рвала сутки-двое, в палате со вновь поступившими. Для них это норма, там таких в каждой палате было по человеку на тот момент. Люди бежали как крысы с тонущего корабля от блюющих, соори, детей, а нам уже некуда было бежать, она еле открывала глаза. Еще и условий нет, ни таза не дают, ничего. Всемпакеты что были я потратила. Как хочешь-так и крутись с ребенком, которого рвет без остановки. Кошмар. Вспоминаю с ужасом.
Катюшкин
11.03.2017, 17:07
Какой ужас ((( Я бы сбежала, наверное, оттуда. Платно нашла бы кого, кто проколол бы АБ дома.
В таких условиях и с тяжело болеющим ребёнком быть просто кошмар.
Надеюсь, в Филатовке лучше условия.
Какой ужас ((( Я бы сбежала, наверное, оттуда. Платно нашла бы кого, кто проколол бы АБ дома.
В таких условиях и с тяжело болеющим ребёнком быть просто кошмар.
Надеюсь, в Филатовке лучше условия.
Когда не находишься в такой ситуации, все кажется легче и проще. С ситуацией "проколю где-нить сам за деньги" я уже тоже сталкивалась год назад, в феврале 2016, уйдя под этим соусом из больницы, знаю о чем говорю. Ни инвитро, ни прочие клиники не будут тебе колоть антибиотик даже за бабки без назначения их врача. Инвитро вообще уколы не делает, лечу ру тоже. Я полмосквы обзвонила год назад, мне надо было кровь из носу ее уколоть, интервалы выходили, и имея выписку на руках, никто не делает, пришлось тащить ее в поликлинику, а вечером к дежурному педиатру в клинику тупо за назначением уколов, этих же!!! Но у ребенка не было темпы и это была не пневмо, а обронхит. Кроме того, у многих клиник есть выходные, а у антибиотика нет. В третьих, пневмония это не просто орви, с которым можно попрыгать по клиникам, по врачам и тп, с ребенком, который легко уходит в отеки гортани, бронхоспазмы и тп. Со стороны всем кажется, что я умнее и этого бы не допустил. Поэтому, давайте не будем. У меня с пощиции дыхалки ребенок очень непростой, ей даже сад до 6 лет запретили врачи (имунолог с педиатром). А так то да, со стороны все кажется легко и просто, взять и уйти с пневмонией на пике повторного витка температуры уже принимая антибиотик. (Именно изза этого нас и госпитализировали тогда, в момент приема перорального антибиотика развилась пневмония)
Давала декаре с несколько раз. Дети нормально переносили, а мне от него очень плохо(
Каждый раз, когда читаю "проглистогонить всю семью", думаю про сад... у нас в группе 28 человек... некоторые недалеко в развитии ушли, до сих пор облизывают некоторые игрушки и предметы, никто не проверяет как и что они вытерли в туалете, помыли ли потом руки ... причем это в основном те, у кого дома животное, и не одно.... и мучает меня вопрос целесообразности глистогонить только свою на общем фоне
Давала декаре с несколько раз. Дети нормально переносили, а мне от него очень плохо(
Оль, а у тебя что? Жкт прихватывает?
Оль, а у тебя что? Жкт прихватывает?
нет, общее состояние было плохим, слабость, привкус от лекарства несколько дней. У меня с детства такая реакция на него(
нетерпеливая
11.03.2017, 22:36
Девчонки, кто делает по схеме Копанева, вопросик. Вы анализы сдавали перед тем как Вам эту схему назначили? Начначали при очном приеме или сказали без анализов это делать регулярно?
На очном приеме, без анализов именно у него, но на руках были анализы из пк.
нет, общее состояние было плохим, слабость, привкус от лекарства несколько дней. У меня с детства такая реакция на него(
ты декарис пьешь с ужином?
На след. день принимала сорбенты натощак за 40 минут до еды? Если нет, то возможно соблюдая такую схему - избавишь себя от такой побочки.
https://medi.ru/info/2586/
Статью Копанева нашла на эту тему. Решила его посетить с нашими анализами и обследованиями лично.
Когда не находишься в такой ситуации, все кажется легче и проще. С ситуацией "проколю где-нить сам за деньги" я уже тоже сталкивалась год назад, в феврале 2016, уйдя под этим соусом из больницы, знаю о чем говорю. Ни инвитро, ни прочие клиники не будут тебе колоть антибиотик даже за бабки без назначения их врача. Инвитро вообще уколы не делает, лечу ру тоже.
На всякий случай, не дай Бог, конечно, в экстренных случаях я могу сделать инъекции. У меня есть среднее медицинское образование. Хотя в медицине 10 лет не работаю и ребенку (не своему) только один раз курс антибиотиков колола в/м.
Кстати, имейте ввиду, что препарат Немозол - хороший, но его нельзя при любых проблемах с сетчаткой. У Копанева упоминания об этом не нашла в статье.
Цыбулька
12.03.2017, 16:46
Нам прописывали Немозол400 1 таблетку и через 2 недели еще 1 таблетку.
На всякий случай, не дай Бог, конечно, в экстренных случаях я могу сделать инъекции. У меня есть среднее медицинское образование. Хотя в медицине 10 лет не работаю и ребенку (не своему) только один раз курс антибиотиков колола в/м.
Спасибо!! Мы тогда 1 раз ее сами укололи (я мужа колола сама), но она нереально 💪 сильная девица! Когда кровь из вены брали-втроем держали, четвертый колол.
Еще кстати момент, почему мы остались, тоже стоит знать, не дай Бог пригодится. Там вливали верез бабочку сразу в вену. То ест катетер раз по ставили и все, остальные манипуляции не так болезнены. Я спросила медсестру, почему не в попу-она говорит запретили детям, потому что раньше новокаином или ледокаином разбавляли, а теперь запреиили и с физиком обьем укола около 5 мл. То есть очень много, очень долго вливать и адски больно. Вот и хочется спросить тех, кто "ушел бы и поколол дома", как бы они кололи ребенка???? (это не тебе, Ласка, это вообще, в небеса :)))
Спасибо!! Мы тогда 1 раз ее сами укололи (я мужа колола сама), но она нереально 💪 сильная девица! Когда кровь из вены брали-втроем держали, четвертый колол.
Еще кстати момент, почему мы остались, тоже стоит знать, не дай Бог пригодится. Там вливали верез бабочку сразу в вену. То ест катетер раз по ставили и все, остальные манипуляции не так болезнены. Я спросила медсестру, почему не в попу-она говорит запретили детям, потому что раньше новокаином или ледокаином разбавляли, а теперь запреиили и с физиком обьем укола около 5 мл. То есть очень много, очень долго вливать и адски больно. Вот и хочется спросить тех, кто "ушел бы и поколол дома", как бы они кололи ребенка???? (это не тебе, Ласка, это вообще, в небеса :)))
А почему отменили? Антибиотик же жутко болезненный!
А почему отменили? Антибиотик же жутко болезненный!
Аллергические реакции стали чаще встречаться, поэтому всем теперь катетеры ставят и туда вливают разбавленный физиком. Так медсестра мне сказала. В феврале 16 еще всем уколы делали еще, в ноябре 16 уже через катетеры внутривенно.
После этой темы я записала Марго к Ко,паневу. Мне повезло, и я 14 марта записалась на 5 апреля, отказник звонил передо мной.остальная запись была на 24 апреля и далее. Сходили мы 05.04 на прием со всем нашим скарбом. Назначил он нам эту схему, о которой написано у него в статье. После - курс хофитола. Декарис и вермокс принимали мы все. Можете, конечно, сказать, что я себя накрутила, но я чуть копытца не бросила. Ночью, после приема Декариса, принятого на ночь, у меня было бешаное сердцебиение, меня будто изнутри выжигало, во рту вкус доместоса, ощущения запаха паленой пластмассы (обанятельные глюки), рот жгло так внутри, будто я солярки какой выпила. До 3 ночи я мучилась, потом начало отпускать. Как агония, ей Богу. В ужасе я ходила к детям - те норм спали. Сразу скажу, Копанев при личном приеме мне сказал, что чем хуже реакция на декарис-тем больше у вас паразитов. Вот хочешь верь-хочешь нет. Утром у нас у всех было ужасное восприятие проточной воды. От нее несло помоями, вкус доместоса во рту у всех сохранялся сутки. Восприятие воды трое. Вермокс перенесли нормально-у меня желудок болел чуть, но у меня букет 💐 болячек жкт. Я не удержалась и рассмотрела, что у детей после декариса. У марго не нашла ничего, зато у Егора, 5 лет посещавшего сад и каждый год без проблем сдававшего анализ, я точно нашла полуразложившихся друзей. Уверена на 100%, что это не волокно пищи, это точно червяки. Во время лечения, со сл дня после декариса, начали энтеросгель. Накануне приняли антигистаминное. С нами все это проделывала моя мама. У нее ничего не было, вообще побочне никаких, даже запаха проточной воды. Но, ради справедливости скажу, мама перед декарисом неделю принимала противогельминтный сбор травяной. Хз, но факт.
Что скажу, спустя 2 мес после всего.
Маргарита, не набиравшая с прошлого лета ни грамма, набрала 2'5 кг за 2 мес. Не сразу, но дикая аллергия стала в разы легче. Она даже клубнику покупную ела уже, что раньше точно обернулось бы бедой. Ребенок стал есть, сразу после Декариса, первые 2недели я ее остановить не могла, она была голодная через полчаса плотного приема пищи, я еду из рук вырыаала))). Что было раньше-в1 посте. Спит по прежнему хреново. Видимо, это не по той части у нас, зубами скрипит все-равно, тут лучшп не стало, видимо, к неврологу, мы уже сходили, кстати, лечимся. Неврология у нас не все гладко с рождения-оч может быть. По себе что. У мужа все так же. У меня экзема с одной части тела ушла, но перебазировалась на другую, в целом легче не стало.
По мне, все имеющиеся изменения-это уже здорово, хочется 10 раз плевать во все стороны, чтоб не сглазить.
Мы недели две назад пропили по схеме всей семьей. Т.к. завели щена, а у него оказались глисты.
Вообще никто даже не заметил. Никаких побочных эффектов.
Мы недели две назад пропили по схеме всей семьей. Т.к. завели щена, а у него оказались глисты.
Ну вот как это обьяснить-хз. Допустим, я нервная (ну не настолько же :)))), младшая-маленькая обезьянка, могла придумать, но сын то большой, а муж кремень. Но при этом супруг сутки толком не ел изза привкуса доместоса и трое суток мылся заткнув нос)сын ел норм, но жаловался на привкус и легкое подташнивание сл день.
Ну вот как это обьяснить-хз. Допустим, я нервная (ну не настолько же :)))), младшая-маленькая обезьянка, могла придумать, но сын то большой, а муж кремень. Но при этом супруг сутки толком не ел изза привкуса доместоса и трое суток мылся заткнув нос)сын ел норм, но жаловался на привкус и легкое подташнивание сл день.
Ого, эка вас накрыло.. У нас тоже собака, раз в год детям эту схему даю, тоже с сорбентами и антигистаминными, сама тоже пью, чтобы знать, как воспринимается, ну и прогнать друзей, если есть. Такого, к счастью, не было.. Держитесь не болейте.
Собачьи глисты минимально опасны для человека. Мне вообще в паразитологии русмедсерва написали, что совсем не опасны (не передаются), но я типа страхуюсь ;))
Кошка Лена
08.06.2017, 21:39
нашла поиском:
схема Копанева:
=======
пьем по той же схеме весной и осенью все
побочек не вижу
В Германии глистов не ищут, не гонят и не лечат. Тут даже анализов таких нет в перечнях.
Про декарис.
От него в самом деле бывает такая странная побочка. Те у кого она была и закончилась - еще легко отделались. Муж от декариса слегал на целый месяц. И мы только на третий раз поняли, в чем дело. Потому что муж пил его сам, мне не говорил.
В эти периоды его пытались обследовать, ничего не находили.
Позже перерыла интернет. Выяснилось что явление распространенное, те кто описывают симптомы - описывают их весьма похоже. Но окружающие в это не верят, потому что у большинства-то все ок.
В какой-то степени помогают по-моему препараты для чистки печени, и по-моему преднизолон начатый сразу. (могу соврать). Больше непонятно что от этого спасает, глобально ничего, только время. Причины - неизвестны.
Я задавала вопрос специалистам, они меня отправили в далекое путешествие со словами "а нефиг пить декарис, это устаревший препарат". Объяснения происходящего не предложили.
Есть предположение, что такая реакция на препарат вызвана глистами, но оно тоже ничем не подтверждено. Версия, которую наверное выдвинул такой же как я.
Что могу по мужу сказать, что вроде когда он с небольшим промежутком второй раз выпил декарис, отходняк вроде был несколько легче... Так что может и глисты какие особенные... черт его знает. Муж когда-то в загранку ходил, может из африки какой-то привез... Но обследовать его полностью не нашлось сил и денег, да и не ясно куда с этим идти. "Доктор, у меня плохая реакция на декарис, проверьте меня"? :)
При этом у всей остальной части нашей семьи все с декарисом ок.
Но после этой истории мне показалось, что у меня начала появляться реакция на него. Может самовнушение, а может накопление эффекта... (и тогда глисты тут совсем ни при чем). В общем, сейчас я лучше немозолом буду. Стремно мне.
И на форуме с той поры я перестала декарис рекомендовать. Потому что у всех будет ок, а у одного будет не ок. И хорошо если отделаетесь только привкусом. И хорошо если у взрослого, а не у ребенка...
В Германии глистов не ищут, не гонят и не лечат. Тут даже анализов таких нет в перечнях.
а песочницы, в которые кошки ходят, у вас есть?
а песок с улицы домой приносите, или там весь асфальт шампунем вымыт?
у меня на вермокс такая реакция была - вода воняла, во рту как кошки нагадили:( жуть. Причем моя врач назначает 2 раза вермокс- второй раз через 10 дней, видимо, чтобы наследников глистов задушить, но реакция такая же (не меньше, не больше) - вода дико вонючая, во рту кошки и в целом обонятельные реакции повышенные. В предыдущих схемах был и декарис - на него у меня никакой реакции.
а аллергию лечат? Точнее не так, вылечивают ли ее?
Можно не лечить и не искать. Спору нет. Но как обьяснить тогда тот факт, что после глистогона ребенок стал есть? Ладнл, допустим, до этого, на препаратах для жкт, тоже начинала есть, и сразу прекращала, стоило препарат закончить. Но, даже начиная хорошо кушать, она вообще не набирала вес и выглядела как дрищ с торчащим хребтом? Тут она начала есть и поправляться! Стала выглядеть как нормальный оебенок, щечки появились! 2 с хреном кг за 2 мес набрала, до этого 9 мес не набирала вообще, только перла в рост и становилась еще худее с виду. Мы, к слову, в 4,3 110 ростом. А что еще важно-перестала давать высвпания на все на свете, за 2 мес мы очень круто расширили меню, ребенок с 2 лет на строгой диете, шаг вправо-влево-она в пятнах и чешется. А по анализам все чисто, если ты мой 1 пост читала первый. Ребенок не знал даже борща-на все свпет, даже на свою свеклу. Это поймет только тот кто прошел это все с ребенком-малоежкой, которого не знаешь чем кормить. Сейчас еще не все ввели, я осторожно очень, боюсь еще. У нее список разрешенного был как у годоваса, разве что не блендерила.
Про декарис.
От него в самом деле бывает такая странная побочка. Те у кого она была и закончилась - еще легко отделались. Муж от декариса слегал на целый месяц. И мы только на третий раз поняли, в чем дело. Потому что муж пил его сам, мне не говорил.
Позже перерыла интернет. Выяснилось что явление распространенное, те кто описывают симптомы - описывают их весьма похоже. Но окружающие в это не верят, потому что у большинства-то все ок.
В какой-то степени помогают по-моему препараты для чистки печени, и по-моему преднизолон начатый сразу. (могу соврать). Больше непонятно что от этого спасает, глобально ничего, только время. Причины - неизвестны.
Я задавала вопрос специалистам, они меня отправили в далекое путешествие со словами "а нефиг пить декарис, это устаревший препарат". Объяснения происходящего не предложили.
Есть предположение, что такая реакция на препарат вызвана глистами, но оно тоже ничем не подтверждено. Версия, которую наверное выдвинул такой же как я.
Что могу по мужу сказать, что вроде когда он с небольшим промежутком второй раз выпил декарис, отходняк вроде был несколько легче... Так что может и глисты какие особенные... черт его знает. Муж когда-то в загранку ходил, может из африки какой-то привез... Но обследовать его полностью не нашлось сил и денег, да и не ясно куда с этим идти. "Доктор, у меня плохая реакция на декарис, проверьте меня"? :)
Но после этой истории мне показалось, что у меня начала появляться реакция на него. Может самовнушение, а может накопление эффекта... (и тогда глисты тут совсем ни при чем). В общем, сейчас я лучше немозолом буду. Стремно мне.
И на форуме с той поры я перестала декарис рекомендовать. Потому что у всех будет ок, а у одного будет не ок. И хорошо если отделаетесь только привкусом. И хорошо если у взрослого, а не у ребенка...
а вермокс вроде не устаревший, но у меня на него такая же реакция как у кэт на декарис. Причем раньше я кажется тоже единожды пила вермокс, но не было никакой реакции. С немозолом осторожнее, если есть дистрофия сетчатки.
Про декарис.
Я не уверена, что смогу его выпить еще раз. Реально чуть не двинула кони. За детей страшно было. Мой мануальщик говорит надо гнать травой. Пижма+полынь+гвоздика. Типа действует на всех паразитов. Ближе к осени почитаю поподробнее. О, забыла. У меня исчезла папилома во рту, которую я уже прижигать хотела. Года 2 она у меня была, мешалась-жуть. Сдулась. Буквально через неск дней после курса.
а песочницы, в которые кошки ходят, у вас есть?
а песок с улицы домой приносите, или там весь асфальт шампунем вымыт?
Песочниц с кошками нет, но бегают барсуки, лисы и зайцы. Песок на обуви приносится, но в мизерных количествах по сравнению с Москвой. Шампунем ничего не моют в нашем городке)))
а аллергию лечат? Точнее не так, вылечивают ли ее?
Вот кстати не подскажу, не доводилось сталкиваться пока с конкретными случаями... тут не так много этой аллергии
Да я понимаю, у вас эффект "налицо" в буквальном смысле. Я больше недоумеваю, как это так, глистов тут что ли не бывает... Знакомая пыталась педиатру объяснить, что такое глисты. Вся клиника пришла послушать и подивиться...
Утром у нас у всех было ужасное восприятие проточной воды. От нее несло помоями, вкус доместоса во рту у всех сохранялся сутки. Восприятие воды трое.
Вот!
Мы дважды пили по схеме - вермокс и декарис, и оба раза вода проточная для нас воняла... Для всех троих, долго, недели две.
Я сначала не поняла, в мосводоканал звонила, требовала анализ воды - они, типа, сделали, сказали, что я дура и все в порядке.
И маму я просила понюхать нашу воду из под крана - ей не пахло...
Я офигевала от таких глюков, причем только вода из под крана, из бутылок не пахнет...
Иммунолог, когда я ей сказала о такой реакции, покрутила пальцем у виска...
А оказывается, мы не одни такие странные:)
Незарегистрированный
09.06.2017, 01:56
Я не уверена, что смогу его выпить еще раз. Реально чуть не двинула кони. За детей страшно было.
Муж просто в лежку лежал месяц. Жутчайшая ломота во всем теле.
Но во второй раз я ему давала всякие разные адсорбенты и для печени, и вроде второй раз полегче перенес, уже всего лишь пару недель лежал.
Мой мануальщик говорит надо гнать травой. Пижма+полынь+гвоздика.
Мануальщик не лучший спец в этой теме.
А спецы говорят, что трава может недодействовать, и тогда будет только хуже. Так что если гнать, то как раз современными препаратами.
Ты если когда-нибудь еще будешь пить какой-нибудь другой препарат, расскажи, как он переносится... Я все не знаю, давать ли мужу...
Незарегистрированный
09.06.2017, 01:59
а вермокс вроде не устаревший, но у меня на него такая же реакция как у кэт на декарис. Причем раньше я кажется тоже единожды пила вермокс, но не было никакой реакции. С немозолом осторожнее, если есть дистрофия сетчатки.
А декарис пила? На него нет такого эффекта? и на немозол?
Все же интересно, в какой степени это свойство глистогонки вообще для конкретного человека (и тогда может дело просто в глистах), а в какой- конкретного препарата?
Про вермокс я не искала, поэтому не могу сказать, насколько это явление встречается у других препаратов.
Но когда у мужа это происходило, он все анализы сдавал, и не было у него никаких зашкаливающих эозинофилов, например. В общем, ничто на глистов не указывало... то есть врачам даже в голову не приходила подобная связь.
Вот кстати не подскажу, не доводилось сталкиваться пока с конкретными случаями... тут не так много этой аллергии
может ты просто не знаешь про ее наличие? Я вот пока сама не столкнулась и не предполагала, что бывает аллергия на пыльцу деревьев, а про аллергию на злаковые узнала только потому, что подруга близкая ее приобрела почти в 30 лет.
А декарис пила? На него нет такого эффекта? и на немозол?
Все же интересно, в какой степени это свойство глистогонки вообще для конкретного человека (и тогда может дело просто в глистах), а в какой- конкретного препарата?
Про вермокс я не искала, поэтому не могу сказать, насколько это явление встречается у других препаратов.
Но когда у мужа это происходило, он все анализы сдавал, и не было у него никаких зашкаливающих эозинофилов, например. В общем, ничто на глистов не указывало... то есть врачам даже в голову не приходила подобная связь.
вот в том то и дело, что на декарис такой реакции не было, и вермокс я тоже кажется пила года 2 назад, но видимо не в той дозировке...немозол мне нельзя как раз из сетчатки (хоть она у меня и заштопанная, но это тоже значит, что нельзя), хотя он лучший.
еще на айхербе встречала хорошие рекомендации на какие то препараты на травках, думаю они более безвредны для организма.
Мы стараемся ежегодно всей семьей + два кота проводить профилактику. Люди пьем декарис, вермокс, животным празител по-моему... Раз в год. Причем один год пропустила момент и у младшего обнаружились глисты. Теперь стараюсь не пропускать. В конце августа по приезду с дачи вся семья вместе с животными получают свою дозу. А животных еще и весной глистогоню перед прививкой от бешенства.