PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У подруги у сына поставили задержку речи

Fly
16.03.2017, 09:55
Девочки, главный вопрос-возможно ли это скорректировать?
Она начиталась, что и в спец школу и наблюдение у невролога
Сын наш ровесник, почти 7 лет
Ребёнок действительно говорит очень плохо
Думаю что ноги растут от домашних скандалов с отцом ребёнка. Сейчас вместе они не живут, а подруга начинает расхлёбывать последствия

Во первых расскажите что и как
Посоветуйте куда бежать, что делать с обычной школой?

Ol4ik
16.03.2017, 09:59
А кто поставил диагноз? На основании чего?
Зрр одним диагнозом как правило не ставят, там сопутствующие заболевания обычно, являющиеся причиной зрр
И почему подруга не задала все эти вопросы специалисту?
Или это они в школу пришли и там их обрадовали?
До 7 лет мама была глухая и слепая и сама не видела?

Ёлка
16.03.2017, 10:05
Даш, а в чем именно проявляется это "говорит плохо"?
Мне все время кажется, что Санек у меня тоже не слишком хорошо говорит, может я придираюсь чрезмерно, помня наши речевые проблемы.

Fly
16.03.2017, 10:27
А кто поставил диагноз? На основании чего?
Зрр одним диагнозом как правило не ставят, там сопутствующие заболевания обычно, являющиеся причиной зрр
И почему подруга не задала все эти вопросы специалисту?
Или это они в школу пришли и там их обрадовали?
До 7 лет мама была глухая и слепая и сама не видела?

По порядку
Поставили диагноз на диспансеризации в саду. Передала информацию воспиталка, сказав, что нужно сходить к неврологу
До этого невролог из ПК ни слова не говорила

Видела, все видели, но так как официально врачи не озвучивала-не делала ничего, кроме логопеда
С ним ребёнок занимается уже 2 год
Ходили ещё к психологу, сйчас ходят к нейропсихологу

Плюс были суды, туда ещё уходило много денег и времени

Fly
16.03.2017, 10:30
Даш, а в чем именно проявляется это "говорит плохо"?
Мне все время кажется, что Санек у меня тоже не слишком хорошо говорит, может я придираюсь чрезмерно, помня наши речевые проблемы.

Ну то, что я вообще вижу со стороны:
Может повторять по два раза одно и тоже слово
Мычит
Говорит невнятно
Сложные предложения строит мало и "взахлёб" что ли
Не может сложить слоги правильно
Не может запомнить стихотворение сразу, много много раз надо повторять
Невнимателен
Истеричен

Я бы его наверно оценила на возраст 3,5-4 лет по рассуждениям
Боюсь там не только задержка речи(

franchi
16.03.2017, 11:19
нужен хороший логопед и невролог. Он в школу идет или уже ходит?

Fly
16.03.2017, 11:24
нужен хороший логопед и невролог. Он в школу идет или уже ходит?
Идёт только
Вот, ищем хорошего невролога, может кто посоветует

Ol4ik
16.03.2017, 11:53
Эээээ
Ну какбы все перечисленное, это совсем не речи задержка...
Это зпр и прочие похожие диагнозы. Мне очень странно, что неврологи говорили, что все ок. Такого быть не может.
Где-то не состыковка. Но факт, время упущено.
Зайцева М.Н. В невромеде. Но пусть готовятся к большим вливаниям. Если ребенку 7, а даже ты даешь по развитию 3-4 года, то все совсем плохо. Я по поводу спецшкол не скажу. Тк сейчас все меняется, урезается, сокращается. Однозначно нужен дефектолог, невролог для нормального обследования, и постановки диагноза.

Саша франчи может посоветовать центр речи, там по профилю очень много хороших специалистов.
Есть возможность бесплатно вестись. Но начало это грамотный невролог и обследования головы по полной программе. А это деньги.
Зайцева по клинике и визуальному осмотру все поставит, но если будут сомнения она все направления даст.
Очень сильный специалист.

Ёлка
16.03.2017, 12:15
К Зайцевой плюсану. Очень и очень мощный врач. Дорого, но она сразу все увидит и не надо будет проверять и перепроверять.
Причем она сначала принимает, смотрит ребенка, направляет на исследования, и по результатам исследований уже дает консультацию без ребенка и бесплатно.

PinkBagira
16.03.2017, 12:17
Даша, если ориентироваться на твоё описание, то тут не только задержка речи.
То, что уже делает мама - логопед, нейропсихолог - уже очень хорошо!!!
Врачи в ПК проблему озвучили - тоже хорошо.

Что делать сейчас - проходить центральную психолого-педагогическую комиссию. Главные отделение на ул.Фадеевой принимает каждый будний день, окружная выездная (далеко не всегда близко к дому) раз в неделю.
Чтобы на неё попасть, нужно:
- записаться к участковому педиатру и оформить приложение 3 к приказу 297 (медзаключение). Для этого посетить невролога, офтальмолога, Лора по новой!!! Они ставят штампы и пишут диагнозы в специальном бланке.
Потом педиатр этот специальный бланк дооформляет и на комиссию в ПК выносит. У нас комиссия раз в неделю по четвергам, результаты после 10 утра понедельника выдают.
- взять характеристику из сада. Готовится она неделю примерно, лучше если будут писать местный психолог и логопед совместно с воспитателями.

Далее запись на ЦМППК через портал mos.ru и приезжаешь со всеми документами и ребёнком. За заключением сама недели через две.

Это заключение комиссии определяет спецусловия образовательного процесса. С ребёнком будут в школе обязаны заниматься логопеды, психологи, дефектологи (при наличии). Это уже огромное подспорье. Если у ребёнка серьёзные проблемы выявят,можно и инвалидность попытаться оформить- а это доступ на реабилитации.

Куда ещё может обратиться мама - районные центры ГППЦ. Там тоже можно получить бесплатные занятия логопеда, психолога, групповые с нейропсихологом.

Неврологи:
Для постановки диагноза Зайцева, но дорого.
В больнице ФМБА проф. Мальберг СА тоже очень сильный

По поводу нейропсихолога, с котором занимаются. Можешь узнать где и с кем? К сожалению, реальных специалистов очень мало, им нужен клинический психолог в первую очередь (те с медицинским образованием , а не педагогическим).

Fly
16.03.2017, 12:21
Эээээ
Ну какбы все перечисленное, это совсем не речи задержка...
Это зпр и прочие похожие диагнозы. Мне очень странно, что неврологи говорили, что все ок. Такого быть не может.
Где-то не состыковка. Но факт, время упущено.
Зайцева М.Н. В невромеде. Но пусть готовятся к большим вливаниям. Если ребенку 7, а даже ты даешь по развитию 3-4 года, то все совсем плохо. Я по поводу спецшкол не скажу. Тк сейчас все меняется, урезается, сокращается. Однозначно нужен дефектолог, невролог для нормального обследования, и постановки диагноза.

Саша франчи может посоветовать центр речи, там по профилю очень много хороших специалистов.
Есть возможность бесплатно вестись. Но начало это грамотный невролог и обследования головы по полной программе. А это деньги.
Зайцева по клинике и визуальному осмотру все поставит, но если будут сомнения она все направления даст.
Очень сильный специалист.
Спасибо!

Fly
16.03.2017, 12:40
Даша, если ориентироваться на твоё описание, то тут не только задержка речи.
То, что уже делает мама - логопед, нейропсихолог - уже очень хорошо!!!
Врачи в ПК проблему озвучили - тоже хорошо.

Что делать сейчас - проходить центральную психолого-педагогическую комиссию. Главные отделение на ул.Фадеевой принимает каждый будний день, окружная выездная (далеко не всегда близко к дому) раз в неделю.
Чтобы на неё попасть, нужно:
- записаться к участковому педиатру и оформить приложение 3 к приказу 297 (медзаключение). Для этого посетить невролога, офтальмолога, Лора по новой!!! Они ставят штампы и пишут диагнозы в специальном бланке.
Потом педиатр этот специальный бланк дооформляет и на комиссию в ПК выносит. У нас комиссия раз в неделю по четвергам, результаты после 10 утра понедельника выдают.
- взять характеристику из сада. Готовится она неделю примерно, лучше если будут писать местный психолог и логопед совместно с воспитателями.

Далее запись на ЦМППК через портал mos.ru и приезжаешь со всеми документами и ребёнком. За заключением сама недели через две.

Это заключение комиссии определяет спецусловия образовательного процесса. С ребёнком будут в школе обязаны заниматься логопеды, психологи, дефектологи (при наличии). Это уже огромное подспорье. Если у ребёнка серьёзные проблемы выявят,можно и инвалидность попытаться оформить- а это доступ на реабилитации.

Куда ещё может обратиться мама - районные центры ГППЦ. Там тоже можно получить бесплатные занятия логопеда, психолога, групповые с нейропсихологом.

Неврологи:
Для постановки диагноза Зайцева, но дорого.
В больнице ФМБА проф. Мальберг СА тоже очень сильный

По поводу нейропсихолога, с котором занимаются. Можешь узнать где и с кем? К сожалению, реальных специалистов очень мало, им нужен клинический психолог в первую очередь (те с медицинским образованием , а не педагогическим).

Маш, вот к этой http://s019.radikal.ru/i624/1703/1d/bd8797784342t.jpg (http://radikal.ru/fp/q1tn9gyc13nhx)

Натя
16.03.2017, 12:44
ЗРР при отсутствии должного внимания с возрастом приводит к ЗПР. Но если ребенок ходил в обычный сад и мама сильно не шевелилась, значит, все не так плохо.
Из врачей могу еще порекомендовать психоневролога Готовцеву Т.Г. У нее не очень адекватные места приема (не в центре, а часть клиник и вовсе в Подмосковье), но она тоже "видит всё".

Fly
16.03.2017, 13:01
Неврологи слишком дорогие для неё
Она не может себе позволить таких врачей

Fly
16.03.2017, 13:02
ЗРР при отсутствии должного внимания с возрастом приводит к ЗПР. Но если ребенок ходил в обычный сад и мама сильно не шевелилась, значит, все не так плохо.
Из врачей могу еще порекомендовать психоневролога Готовцеву Т.Г. У нее не очень адекватные места приема (не в центре, а часть клиник и вовсе в Подмосковье), но она тоже "видит всё".
В по деньгам? И места это какие

Натя
16.03.2017, 13:19
В по деньгам? И места это какие

В Москве около 3,5 тысяч прием стоит, в области не знаю. Но все на северо-востоке. Принимает в клинике Гусарова, посмотри.

PinkBagira
16.03.2017, 14:04

Тогда посоветую позвонить в Лдц при 18 психоневрологическом больнице. Там врачи сильные . И ценник ниже.

Как вариант - Лебедева ЕН на Энергетическиой улице (филиал 12 что-ли). Плюс заключений этих врачей - они официально диагностику проводят для комиссий, в том числе по инвалидности. Те заключение невролога из ПК в комиссиях могут и поверхностно посмотреть, а врачей 18 больницы - это как экспертное мнение.

По нейропсихологу. По документам не самый худший вариант, но и не прям ах. Ценник кстати соразмерен с Галютой в невромеде, а вот точно специалист. Но принимает только на Шаболовке :-(

По времени занятий она может прикинуть результат - мы со Степаном занимались ровно 5 месяцев, раз в неделю очно, остальное каждый день дома. Проблем с логопедией у него нет, задержки развития тоже. Подруге получается от полугода занятия нужны. Но я всеми руками и ногами за качественного нейропсихолога.

Нафаня
16.03.2017, 18:54
Тогда посоветую позвонить в Лдц при 18 психоневрологическом больнице. Там врачи сильные . И ценник ниже.

Как вариант - Лебедева ЕН на Энергетическиой улице (филиал 12 что-ли). Плюс заключений этих врачей - они официально диагностику проводят для комиссий, в том числе по инвалидности. Те заключение невролога из ПК в комиссиях могут и поверхностно посмотреть, а врачей 18 больницы - это как экспертное мнение.

По нейропсихологу. По документам не самый худший вариант, но и не прям ах. Ценник кстати соразмерен с Галютой в невромеде, а вот точно специалист. Но принимает только на Шаболовке :-(

По времени занятий она может прикинуть результат - мы со Степаном занимались ровно 5 месяцев, раз в неделю очно, остальное каждый день дома. Проблем с логопедией у него нет, задержки развития тоже. Подруге получается от полугода занятия нужны. Но я всеми руками и ногами за качественного нейропсихолога.

Маш, а вы с Галютой занимались? Я видимо пропустила, не читала. Есть ссылки на твои темы? Или можно в личке пообщаться?

PinkBagira
16.03.2017, 19:04
Маш, а вы с Галютой занимались? Я видимо пропустила, не читала. Есть ссылки на твои темы? Или можно в личке пообщаться?

Галюта нас тестировал. И его заключение позже весьма впечатлило врача из 18 больницы, он очень тонко подметил наши особенности, как-то сформулировал их понятно. В общем невролог прям посоветовала идти к нему или схожему специалисту, чем окончательно убрала сомнения.
По занятиям я слишком поздно созрела и мы не совпали по расписанию. В итоге занимались с другим сильным нейропсихологом, вышли случайно. А перед этим я ещё у нескольких побывала, посмотрела и не впечатлилась. Слишком популярная тема становится, пошёл чем денег.

Я писала тут, посмотри поиском по "нейропсихолог" с сентября 2016. Или в личку пиши

Мальвина
16.03.2017, 21:59

вот я на самом деле не понимаю, у твоей подруги позиция что ли - денег нет, ребенком я не занимаюсь?
полис ОМС есть? Идете в пк и начинаете жаловаться, жаловаться, сначала вас направят к местному неврологу, потом просите/требуете направления в 18 больницу, филатовку, Морозовскую. Вас будут принимать и обследовать бесплатно. Будет официальный статус ребенок с ОВЗ - будет ещё больше бесплатной помощи. Не надо ничего читать, надо просто идти и делать, у всех совершенно разные ситуации и диагнозы, нужно обследование у специалиста, а не гадание у экрана компа. Про ПМПК Маша уже написала, для коррекции в школе она вам понадобится, но на комиссию надо идти обследованными с конкретизированными проблемами, там определяют степень и составляют программу педагогической, а не медицинской помощи.

doktorka
17.03.2017, 20:19
А скажите мне, в Москве детских психиатров теперь не существует что ли? Я в МО работаю в ПНД, у нас такими проблемами занимается детский психиатр, и это правильно!!! и бесплатно...

Натя
18.03.2017, 00:38
А скажите мне, в Москве детских психиатров теперь не существует что ли? Я в МО работаю в ПНД, у нас такими проблемами занимается детский психиатр, и это правильно!!! и бесплатно...

Существуют. Но не все готовы оказаться на учете у психиатра.

PinkBagira
18.03.2017, 01:13

есть психиатры, у нас один на 4 ПК, но к нему тяжёлых детей направляют. И я не уверена, что он коррекцией занимается , в силу загруженности.
кстати сейчас в школу оформляем карту, я от осмотра психиатром написала отказ, не вижу оснований для его посещения. А вот психолог посмотрит, тут не против.
не права?

Мальвина
18.03.2017, 09:07
у нас тоже есть психиатр в пк, но этот специалист как-то обособленно от основной пк работает. Я писала отказа от специалиста, а причина была банальной, чтобы попасть на прием (мед.карт в сад), нужно мешок отксеренных документов принести. В нашей карте в пк каких только документов нет, зачем это все опять психиатру тащить.

Ну и почему психиатр? А не невролог, логопед-дефектолог, психолог? К психиатру с психическими проблемами, а мы так поняли тему, что мальчик не диагностирован, а проблемы у него с речью.

Fly
20.03.2017, 16:55
В выходные у нас в гостях была подруга с сыном
По сравнению с последним пазов он стал намного лучше говорить
Да, отстаёт конечно в речи, но все же видно что идёт и задержка в развитии
Подруга записывается сейчас к местному платному неврологу для начала и продолжает занятия с логопедом и нейропсихологом
Ещё есть особенность у этого мальчика-он ничего не ест
Можно по пальцам насчитать, что он кушает

irinka_a
20.03.2017, 17:01
Проблема в еде- решается например в Территории речи.
Но общая картина по твоему описанию на аутистические черты смахивает(

Haley
20.03.2017, 17:21
Ещё есть особенность у этого мальчика-он ничего не ест
Можно по пальцам насчитать, что он кушает

Моя тоже ничего не ест, это что проблема в развитии???:rolleyes: