Просмотр полной версии : Здоровье У подруги у сына поставили задержку речи
Девочки, главный вопрос-возможно ли это скорректировать?
Она начиталась, что и в спец школу и наблюдение у невролога
Сын наш ровесник, почти 7 лет
Ребёнок действительно говорит очень плохо
Думаю что ноги растут от домашних скандалов с отцом ребёнка. Сейчас вместе они не живут, а подруга начинает расхлёбывать последствия
Во первых расскажите что и как
Посоветуйте куда бежать, что делать с обычной школой?
А кто поставил диагноз? На основании чего?
Зрр одним диагнозом как правило не ставят, там сопутствующие заболевания обычно, являющиеся причиной зрр
И почему подруга не задала все эти вопросы специалисту?
Или это они в школу пришли и там их обрадовали?
До 7 лет мама была глухая и слепая и сама не видела?
Даш, а в чем именно проявляется это "говорит плохо"?
Мне все время кажется, что Санек у меня тоже не слишком хорошо говорит, может я придираюсь чрезмерно, помня наши речевые проблемы.
А кто поставил диагноз? На основании чего?
Зрр одним диагнозом как правило не ставят, там сопутствующие заболевания обычно, являющиеся причиной зрр
И почему подруга не задала все эти вопросы специалисту?
Или это они в школу пришли и там их обрадовали?
До 7 лет мама была глухая и слепая и сама не видела?
По порядку
Поставили диагноз на диспансеризации в саду. Передала информацию воспиталка, сказав, что нужно сходить к неврологу
До этого невролог из ПК ни слова не говорила
Видела, все видели, но так как официально врачи не озвучивала-не делала ничего, кроме логопеда
С ним ребёнок занимается уже 2 год
Ходили ещё к психологу, сйчас ходят к нейропсихологу
Плюс были суды, туда ещё уходило много денег и времени
Даш, а в чем именно проявляется это "говорит плохо"?
Мне все время кажется, что Санек у меня тоже не слишком хорошо говорит, может я придираюсь чрезмерно, помня наши речевые проблемы.
Ну то, что я вообще вижу со стороны:
Может повторять по два раза одно и тоже слово
Мычит
Говорит невнятно
Сложные предложения строит мало и "взахлёб" что ли
Не может сложить слоги правильно
Не может запомнить стихотворение сразу, много много раз надо повторять
Невнимателен
Истеричен
Я бы его наверно оценила на возраст 3,5-4 лет по рассуждениям
Боюсь там не только задержка речи(
нужен хороший логопед и невролог. Он в школу идет или уже ходит?
нужен хороший логопед и невролог. Он в школу идет или уже ходит?
Идёт только
Вот, ищем хорошего невролога, может кто посоветует
Эээээ
Ну какбы все перечисленное, это совсем не речи задержка...
Это зпр и прочие похожие диагнозы. Мне очень странно, что неврологи говорили, что все ок. Такого быть не может.
Где-то не состыковка. Но факт, время упущено.
Зайцева М.Н. В невромеде. Но пусть готовятся к большим вливаниям. Если ребенку 7, а даже ты даешь по развитию 3-4 года, то все совсем плохо. Я по поводу спецшкол не скажу. Тк сейчас все меняется, урезается, сокращается. Однозначно нужен дефектолог, невролог для нормального обследования, и постановки диагноза.
Саша франчи может посоветовать центр речи, там по профилю очень много хороших специалистов.
Есть возможность бесплатно вестись. Но начало это грамотный невролог и обследования головы по полной программе. А это деньги.
Зайцева по клинике и визуальному осмотру все поставит, но если будут сомнения она все направления даст.
Очень сильный специалист.
К Зайцевой плюсану. Очень и очень мощный врач. Дорого, но она сразу все увидит и не надо будет проверять и перепроверять.
Причем она сначала принимает, смотрит ребенка, направляет на исследования, и по результатам исследований уже дает консультацию без ребенка и бесплатно.
PinkBagira
16.03.2017, 12:17
Даша, если ориентироваться на твоё описание, то тут не только задержка речи.
То, что уже делает мама - логопед, нейропсихолог - уже очень хорошо!!!
Врачи в ПК проблему озвучили - тоже хорошо.
Что делать сейчас - проходить центральную психолого-педагогическую комиссию. Главные отделение на ул.Фадеевой принимает каждый будний день, окружная выездная (далеко не всегда близко к дому) раз в неделю.
Чтобы на неё попасть, нужно:
- записаться к участковому педиатру и оформить приложение 3 к приказу 297 (медзаключение). Для этого посетить невролога, офтальмолога, Лора по новой!!! Они ставят штампы и пишут диагнозы в специальном бланке.
Потом педиатр этот специальный бланк дооформляет и на комиссию в ПК выносит. У нас комиссия раз в неделю по четвергам, результаты после 10 утра понедельника выдают.
- взять характеристику из сада. Готовится она неделю примерно, лучше если будут писать местный психолог и логопед совместно с воспитателями.
Далее запись на ЦМППК через портал mos.ru и приезжаешь со всеми документами и ребёнком. За заключением сама недели через две.
Это заключение комиссии определяет спецусловия образовательного процесса. С ребёнком будут в школе обязаны заниматься логопеды, психологи, дефектологи (при наличии). Это уже огромное подспорье. Если у ребёнка серьёзные проблемы выявят,можно и инвалидность попытаться оформить- а это доступ на реабилитации.
Куда ещё может обратиться мама - районные центры ГППЦ. Там тоже можно получить бесплатные занятия логопеда, психолога, групповые с нейропсихологом.
Неврологи:
Для постановки диагноза Зайцева, но дорого.
В больнице ФМБА проф. Мальберг СА тоже очень сильный
По поводу нейропсихолога, с котором занимаются. Можешь узнать где и с кем? К сожалению, реальных специалистов очень мало, им нужен клинический психолог в первую очередь (те с медицинским образованием , а не педагогическим).
Эээээ
Ну какбы все перечисленное, это совсем не речи задержка...
Это зпр и прочие похожие диагнозы. Мне очень странно, что неврологи говорили, что все ок. Такого быть не может.
Где-то не состыковка. Но факт, время упущено.
Зайцева М.Н. В невромеде. Но пусть готовятся к большим вливаниям. Если ребенку 7, а даже ты даешь по развитию 3-4 года, то все совсем плохо. Я по поводу спецшкол не скажу. Тк сейчас все меняется, урезается, сокращается. Однозначно нужен дефектолог, невролог для нормального обследования, и постановки диагноза.
Саша франчи может посоветовать центр речи, там по профилю очень много хороших специалистов.
Есть возможность бесплатно вестись. Но начало это грамотный невролог и обследования головы по полной программе. А это деньги.
Зайцева по клинике и визуальному осмотру все поставит, но если будут сомнения она все направления даст.
Очень сильный специалист.
Спасибо!
Даша, если ориентироваться на твоё описание, то тут не только задержка речи.
То, что уже делает мама - логопед, нейропсихолог - уже очень хорошо!!!
Врачи в ПК проблему озвучили - тоже хорошо.
Что делать сейчас - проходить центральную психолого-педагогическую комиссию. Главные отделение на ул.Фадеевой принимает каждый будний день, окружная выездная (далеко не всегда близко к дому) раз в неделю.
Чтобы на неё попасть, нужно:
- записаться к участковому педиатру и оформить приложение 3 к приказу 297 (медзаключение). Для этого посетить невролога, офтальмолога, Лора по новой!!! Они ставят штампы и пишут диагнозы в специальном бланке.
Потом педиатр этот специальный бланк дооформляет и на комиссию в ПК выносит. У нас комиссия раз в неделю по четвергам, результаты после 10 утра понедельника выдают.
- взять характеристику из сада. Готовится она неделю примерно, лучше если будут писать местный психолог и логопед совместно с воспитателями.
Далее запись на ЦМППК через портал mos.ru и приезжаешь со всеми документами и ребёнком. За заключением сама недели через две.
Это заключение комиссии определяет спецусловия образовательного процесса. С ребёнком будут в школе обязаны заниматься логопеды, психологи, дефектологи (при наличии). Это уже огромное подспорье. Если у ребёнка серьёзные проблемы выявят,можно и инвалидность попытаться оформить- а это доступ на реабилитации.
Куда ещё может обратиться мама - районные центры ГППЦ. Там тоже можно получить бесплатные занятия логопеда, психолога, групповые с нейропсихологом.
Неврологи:
Для постановки диагноза Зайцева, но дорого.
В больнице ФМБА проф. Мальберг СА тоже очень сильный
По поводу нейропсихолога, с котором занимаются. Можешь узнать где и с кем? К сожалению, реальных специалистов очень мало, им нужен клинический психолог в первую очередь (те с медицинским образованием , а не педагогическим).
Маш, вот к этой http://s019.radikal.ru/i624/1703/1d/bd8797784342t.jpg (http://radikal.ru/fp/q1tn9gyc13nhx)
ЗРР при отсутствии должного внимания с возрастом приводит к ЗПР. Но если ребенок ходил в обычный сад и мама сильно не шевелилась, значит, все не так плохо.
Из врачей могу еще порекомендовать психоневролога Готовцеву Т.Г. У нее не очень адекватные места приема (не в центре, а часть клиник и вовсе в Подмосковье), но она тоже "видит всё".
Неврологи слишком дорогие для неё
Она не может себе позволить таких врачей
ЗРР при отсутствии должного внимания с возрастом приводит к ЗПР. Но если ребенок ходил в обычный сад и мама сильно не шевелилась, значит, все не так плохо.
Из врачей могу еще порекомендовать психоневролога Готовцеву Т.Г. У нее не очень адекватные места приема (не в центре, а часть клиник и вовсе в Подмосковье), но она тоже "видит всё".
В по деньгам? И места это какие
В по деньгам? И места это какие
В Москве около 3,5 тысяч прием стоит, в области не знаю. Но все на северо-востоке. Принимает в клинике Гусарова, посмотри.
PinkBagira
16.03.2017, 14:04
Тогда посоветую позвонить в Лдц при 18 психоневрологическом больнице. Там врачи сильные . И ценник ниже.
Как вариант - Лебедева ЕН на Энергетическиой улице (филиал 12 что-ли). Плюс заключений этих врачей - они официально диагностику проводят для комиссий, в том числе по инвалидности. Те заключение невролога из ПК в комиссиях могут и поверхностно посмотреть, а врачей 18 больницы - это как экспертное мнение.
По нейропсихологу. По документам не самый худший вариант, но и не прям ах. Ценник кстати соразмерен с Галютой в невромеде, а вот точно специалист. Но принимает только на Шаболовке :-(
По времени занятий она может прикинуть результат - мы со Степаном занимались ровно 5 месяцев, раз в неделю очно, остальное каждый день дома. Проблем с логопедией у него нет, задержки развития тоже. Подруге получается от полугода занятия нужны. Но я всеми руками и ногами за качественного нейропсихолога.
Тогда посоветую позвонить в Лдц при 18 психоневрологическом больнице. Там врачи сильные . И ценник ниже.
Как вариант - Лебедева ЕН на Энергетическиой улице (филиал 12 что-ли). Плюс заключений этих врачей - они официально диагностику проводят для комиссий, в том числе по инвалидности. Те заключение невролога из ПК в комиссиях могут и поверхностно посмотреть, а врачей 18 больницы - это как экспертное мнение.
По нейропсихологу. По документам не самый худший вариант, но и не прям ах. Ценник кстати соразмерен с Галютой в невромеде, а вот точно специалист. Но принимает только на Шаболовке :-(
По времени занятий она может прикинуть результат - мы со Степаном занимались ровно 5 месяцев, раз в неделю очно, остальное каждый день дома. Проблем с логопедией у него нет, задержки развития тоже. Подруге получается от полугода занятия нужны. Но я всеми руками и ногами за качественного нейропсихолога.
Маш, а вы с Галютой занимались? Я видимо пропустила, не читала. Есть ссылки на твои темы? Или можно в личке пообщаться?
PinkBagira
16.03.2017, 19:04
Маш, а вы с Галютой занимались? Я видимо пропустила, не читала. Есть ссылки на твои темы? Или можно в личке пообщаться?
Галюта нас тестировал. И его заключение позже весьма впечатлило врача из 18 больницы, он очень тонко подметил наши особенности, как-то сформулировал их понятно. В общем невролог прям посоветовала идти к нему или схожему специалисту, чем окончательно убрала сомнения.
По занятиям я слишком поздно созрела и мы не совпали по расписанию. В итоге занимались с другим сильным нейропсихологом, вышли случайно. А перед этим я ещё у нескольких побывала, посмотрела и не впечатлилась. Слишком популярная тема становится, пошёл чем денег.
Я писала тут, посмотри поиском по "нейропсихолог" с сентября 2016. Или в личку пиши
Мальвина
16.03.2017, 21:59
вот я на самом деле не понимаю, у твоей подруги позиция что ли - денег нет, ребенком я не занимаюсь?
полис ОМС есть? Идете в пк и начинаете жаловаться, жаловаться, сначала вас направят к местному неврологу, потом просите/требуете направления в 18 больницу, филатовку, Морозовскую. Вас будут принимать и обследовать бесплатно. Будет официальный статус ребенок с ОВЗ - будет ещё больше бесплатной помощи. Не надо ничего читать, надо просто идти и делать, у всех совершенно разные ситуации и диагнозы, нужно обследование у специалиста, а не гадание у экрана компа. Про ПМПК Маша уже написала, для коррекции в школе она вам понадобится, но на комиссию надо идти обследованными с конкретизированными проблемами, там определяют степень и составляют программу педагогической, а не медицинской помощи.
doktorka
17.03.2017, 20:19
А скажите мне, в Москве детских психиатров теперь не существует что ли? Я в МО работаю в ПНД, у нас такими проблемами занимается детский психиатр, и это правильно!!! и бесплатно...
А скажите мне, в Москве детских психиатров теперь не существует что ли? Я в МО работаю в ПНД, у нас такими проблемами занимается детский психиатр, и это правильно!!! и бесплатно...
Существуют. Но не все готовы оказаться на учете у психиатра.
PinkBagira
18.03.2017, 01:13
есть психиатры, у нас один на 4 ПК, но к нему тяжёлых детей направляют. И я не уверена, что он коррекцией занимается , в силу загруженности.
кстати сейчас в школу оформляем карту, я от осмотра психиатром написала отказ, не вижу оснований для его посещения. А вот психолог посмотрит, тут не против.
не права?
Мальвина
18.03.2017, 09:07
у нас тоже есть психиатр в пк, но этот специалист как-то обособленно от основной пк работает. Я писала отказа от специалиста, а причина была банальной, чтобы попасть на прием (мед.карт в сад), нужно мешок отксеренных документов принести. В нашей карте в пк каких только документов нет, зачем это все опять психиатру тащить.
Ну и почему психиатр? А не невролог, логопед-дефектолог, психолог? К психиатру с психическими проблемами, а мы так поняли тему, что мальчик не диагностирован, а проблемы у него с речью.
В выходные у нас в гостях была подруга с сыном
По сравнению с последним пазов он стал намного лучше говорить
Да, отстаёт конечно в речи, но все же видно что идёт и задержка в развитии
Подруга записывается сейчас к местному платному неврологу для начала и продолжает занятия с логопедом и нейропсихологом
Ещё есть особенность у этого мальчика-он ничего не ест
Можно по пальцам насчитать, что он кушает
irinka_a
20.03.2017, 17:01
Проблема в еде- решается например в Территории речи.
Но общая картина по твоему описанию на аутистические черты смахивает(
Ещё есть особенность у этого мальчика-он ничего не ест
Можно по пальцам насчитать, что он кушает
Моя тоже ничего не ест, это что проблема в развитии???:rolleyes: