PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Назначения врача

Шулка
17.03.2017, 14:27
Вчера у дочки начался сильный кашель, сопли,красное горло и температура 40, сбивала 2 раза сиропом панадол до 38, через 4 часа опять поднималась до 40, ночью дала сироп нурофен с 1/3 ношпы( ноги и руки были ледяные), через час температура была 39 и я дала свечку панадол. После этого температура до 37,5 упала до утра.
К обеду сегодняшнего дня температура опять 39, врач сказала на горле налёта нет, хрипов не слышит. Если на 4 день температура будет держаться дать антибиотик.
Вот перед ним кровь нужно ведь сдавать и мазок из горла на чувствительность к антибиотикам?
Остальное назначили почти как всегда.
Спрей в горло тантум (всегда им пользовались),но как он помогает ребёнку не знаю, лично мне никак. Каким аналогом можно заменить? Попробовать, может эффект лучше будет.
И ещё назначили сироп орвирем или таблетки эргоферон. Эти препараты разве аналоги?
От красного горла как всегда таблетки коризалия, лизобакт.
И анаферон или когацел.
В нос помимо морской воды деринат или Ирс 19. (У нас аденоиды, может назонекс ?-кашель от аденоидов может ведь быть)
От кашля или аскорил или эреспал. Кашель влажный до рвоты.
Вот это все надо давать!??? 😳😳😳
Дочка 2 дня почти ничего не ест и не пьет, каплями с водой не могу ее напоить. А что съест рвёт с кашлем.

Sunshine
17.03.2017, 14:39
У меня очень похожим образом переболел страший ре, а теперь болеет младший. У старшего температура была 5 суток, на 6ые поднялась только днем, а на 7ые стало все значительно лучше.
Я с перепугу потащила его сдавать на всевозможные анализы....
Но основной вывод - это вирус такой и все тут:( вот жду теперь, когда малдшего отпустит.

Шулка
17.03.2017, 14:45
У меня очень похожим образом переболел страший ре, а теперь болеет младший. У старшего температура была 5 суток, на 6ые поднялась только днем, а на 7ые стало все значительно лучше.
Я с перепугу потащила его сдавать на всевозможные анализы....
Но основной вывод - это вирус такой и все тут:( вот жду теперь, когда малдшего отпустит.

Чем лечитесь и сколько вам? Врач тоже говорит вирус. Ну а антибиотики она всегда пишет для своего успокоения. У меня и мужа тоже горло болит, и тоже озноб , но температура терпимая, не выше 37

Верунчик
17.03.2017, 14:46
В горло я своим ингалипт прыскаю. Если это вирус, я бы просто обильно поила, сбивала темпу. От кашля люблю сухую детскую микстуру в пакетиках.

Vinni
17.03.2017, 14:49
мы такое лечим обильным питьем (не до рвоты), нурофеном, називином и терпением
привыкли и помогает :)

на 4й день антибиотик - от чего?
тантум - она на горло жалуется прям, что глотать больно?
кашель - леча аскорилом влажный сильный кашель, можно кучу осложнений получить

Vinni
17.03.2017, 14:59
просто вот размышления вслух, зачем лечить красное горло? чем оно не дает покоя, если не беспокоит ужасно?
оно и будет красное на фоне лихорадки, на фоне орви...
орвирем - не знаю, при гриппе кашля особо не бывает с первого дня... и головные боли выраженные...
от остального он бессилен...
и анаферон, и кагоцел, и эргоферон...
и тантум, и лизобакт...
всю аптеку сразу?

Lutik
17.03.2017, 15:08
Похоже на аденовирус, его не берут антивирусные (орвирем, кагоцел и анаферон), поэтому их в сад. Эргоферон тоже не нужен.
Вместо тантум верде ромашку лучше заваривать. Муж у меня любит побольше лекарств запихать в ребенка - разрешаю ему мирамистин, но он сушит слизистую, тоже не всегда нужен.
Коризалия вообще не от красного горла, лизобакт - на нас не действует, имудон больше нравится. Но у вас есть ирс - так что или имудон или ирс (хотя, по секрету, ирс я бы вообще детям не давала, не однозначный препарат).
Назонекс то зачем? он отек может снять, если есть заложенность, аденоиды им лечат вне вирусной инфекции вроде бы.
Аскорил против жесткого кашля. Я не слышу вашего кашля, но эреспал мне кажется безобиднее в данном случае.

Дочка Варвара
17.03.2017, 15:11
У моих обеих сейчас похожая болячка
Температуру сбиваю, пою обильно, у нас ацц 100 еще и тандум верте одной из них.

Сануля
17.03.2017, 16:02
И я не понимаю, зачем все это?

я бы сбивала температуру, в нос сосудосуживающие, и мирамистин люблю еще.
Все.
И не кормить насильно, когда захочет - сама поест.
ну, понятно, обильное питье, ромашка.

Шулка
17.03.2017, 16:03
В горло я своим ингалипт прыскаю. Если это вирус, я бы просто обильно поила, сбивала темпу. От кашля люблю сухую детскую микстуру в пакетиках.

Точно, ещё ингалипт или тантум врач говорила

Шулка
17.03.2017, 16:11
мы такое лечим обильным питьем (не до рвоты), нурофеном, називином и терпением
привыкли и помогает :)

на 4й день антибиотик - от чего?
тантум - она на горло жалуется прям, что глотать больно?
кашель - леча аскорилом влажный сильный кашель, можно кучу осложнений получить
По дочке непонятно что точно ее беспокоит, спросишь-горло болит? Она может сказать да, и через несколько минут на тот же вопрос нет. Но миндалины увеличены и красное горло, кашель, то есть я думаю горло болит. У нас с мужем болит и сильно, видимо это один вирус у нас. Чем тогда лечить? Тантум, ингалипт? Мирамистин само собой.
Вот от кашля я как раз не даю ничего, если врач говорит лёгкие чистые. Эреспал можно, он как противовоспалительный, но дочка его не пьёт, 1 ч ложку может, но есть ли от неё толк.
Не знаю отчего антибиотик, поэтому и думаю сначала сдать кровь, если что.
Пьёт мало, пару глоткой в час-два, поэтому рвота от не переизбытка еды или воды, а как начинает кашлять,так до рвоты или когда видит ложку с сиропом. Обычно пьёт ооочень много, а тут не заставишь.
Сироп от температуры и то пьёт с угрозами, больше никак.
Терпения нет....декабрь ,январь, февраль,март...КАЖДЫЙ месяц с температурой. И это без сада, 3 раза на танцы сходит и привет. Нообщественые места конечно посещаем, магазины, детские площадки

Шулка
17.03.2017, 16:12
просто вот размышления вслух, зачем лечить красное горло? чем оно не дает покоя, если не беспокоит ужасно?
оно и будет красное на фоне лихорадки, на фоне орви...
орвирем - не знаю, при гриппе кашля особо не бывает с первого дня... и головные боли выраженные...
от остального он бессилен...
и анаферон, и кагоцел, и эргоферон...
и тантум, и лизобакт...
всю аптеку сразу?
Так вот посмотрела на список лекарств и не поняла что покупать из всего этого

Vinni
17.03.2017, 16:13
Так вот посмотрела на список лекарств и не поняла что покупать из всего этого

ничего)

Vinni
17.03.2017, 16:15
По дочке непонятно что точно ее беспокоит, спросишь-горло болит? Она может сказать да, и через несколько минут на тот же вопрос нет. Но миндалины увеличены и красное горло, кашель, то есть я думаю горло болит. У нас с мужем болит и сильно, видимо это один вирус у нас. Чем тогда лечить? Тантум, ингалипт? Мирамистин само собой.
Вот от кашля я как раз не даю ничего, если врач говорит лёгкие чистые. Эреспал можно, он как противовоспалительный, но дочка его не пьёт, 1 ч ложку может, но есть ли от неё толк.
Не знаю отчего антибиотик, поэтому и думаю сначала сдать кровь, если что.
Пьёт мало, пару глоткой в час-два, поэтому рвота от не переизбытка еды или воды, а как начинает кашлять,так до рвоты или когда видит ложку с сиропом. Обычно пьёт ооочень много, а тут не заставишь.
Сироп от температуры и то пьёт с угрозами, больше никак.
Терпения нет....декабрь ,январь, февраль,март...КАЖДЫЙ месяц с температурой. И это без сада, 3 раза на танцы сходит и привет. Нообщественые места конечно посещаем, магазины, детские площадки

значит, не болит (я про горло)
про болезни - это тоже нормально, терпение и терпение...
важно много пить. остальное не так важно

Шулка
17.03.2017, 16:19
Похоже на аденовирус, его не берут антивирусные (орвирем, кагоцел и анаферон), поэтому их в сад. Эргоферон тоже не нужен.
Вместо тантум верде ромашку лучше заваривать. Муж у меня любит побольше лекарств запихать в ребенка - разрешаю ему мирамистин, но он сушит слизистую, тоже не всегда нужен.
Коризалия вообще не от красного горла, лизобакт - на нас не действует, имудон больше нравится. Но у вас есть ирс - так что или имудон или ирс (хотя, по секрету, ирс я бы вообще детям не давала, не однозначный препарат).
Назонекс то зачем? он отек может снять, если есть заложенность, аденоиды им лечат вне вирусной инфекции вроде бы.
Аскорил против жесткого кашля. Я не слышу вашего кашля, но эреспал мне кажется безобиднее в данном случае.

Оля, ты супер врач!-))) все как всегда по полочкам.
Назонекс это я уже от себя написала, в аптечке есть,назначал лор 1 раз.
Забыла что мирамистин сушит, точно точно. Надо не переусердствовать.
Спасибо,попробуем имудон, ни разу не покупали, только лизобакт, на меня он точно не действует.
Коризалию от соплей даю, таблетку она хоть разгрызёт, а капли синпурет,например в воде не пьёт, потому что пить вообще отказывается. В этот раз просто беда, пить не хочет, капать в нос не дает(((
Ирс назначили в нос брызгать, но мы ещё не покупали, прочитала деринат аналог.
Попробую эреспал впихнуть

Vinni
17.03.2017, 16:21

лучше впихни морс / чай / воду и сон :)
можно вопрос? вот откуда такое желание что-то обязательно делать, давать лекарства, лечить? почему нельзя просто валяться с ребенком, читать, обниматься и ждать, пока включится его иммунитет?

Шулка
17.03.2017, 16:23
значит, не болит (я про горло)
про болезни - это тоже нормально, терпение и терпение...
важно много пить. остальное не так важно

Спасибо!!! Ты ещё один один доктор на форуме, которые успокаивает, что все нормально , давать ничего не надо )) Даже вчера намерив температуру 40 вспоминала тебя, в одной из тем писала, что высокую не всегда сбиваешь. Поэтому я не истерила скорой в трубку как было раньше, при этом матюгала мужа и наливала сироп трясущимися руками и себе успокоительное -))))) а спокойно дала жаропонижающее и обтирала влажным полотенцем.

Vinni
17.03.2017, 16:25
Спасибо!!! Ты ещё один один доктор на форуме, которые успокаивает, что все нормально , давать ничего не надо )) Даже вчера намерив температуру 40 вспоминала тебя, в одной из тем писала, что высокую не всегда сбиваешь. Поэтому я не истерила скорой в трубку как было раньше, при этом матюгала мужа и наливала сироп трясущимися руками и себе успокоительное -))))) а спокойно дала жаропонижающее и обтирала влажным полотенцем.

я понимаю, что "не лечить" хорошо и приятно, когда тебя поддерживает врач и окружение.
в Москве совершенно противоположная ситуация.
но хорошо, если там попадается грамотный врач.
или хорошо, когда отрастает толстая смелость не выполнять назначения врача на 3 страницы... "под собственную ответственность"

офф махровый, ты Элис-то забрала у сестры? :)

Шулка
17.03.2017, 16:26
можно вопрос? вот откуда такое желание что-то обязательно делать, давать лекарства, лечить? почему нельзя просто валяться с ребенком, читать, обниматься и ждать, пока включится его иммунитет?
Спасибо, Алин!! -))
Я просто по жизни истеричка)))
За ребёнка трясусь, мозг отключается...
На столе 5 кружек стоит с разными напитками и с трубочками и прочими прибамбасами, не пьёт. Обычно выпила бы все сразу!
Уложила спать, после сна достану шприц без иглы, из него ей нравилось пить, попробую сработает или нет.

Шулка
17.03.2017, 16:33
я понимаю, что "не лечить" хорошо и приятно, когда тебя поддерживает врач и окружение.
в Москве совершенно противоположная ситуация.
но хорошо, если там попадается грамотный врач.
или хорошо, когда отрастает толстая смелость не выполнять назначения врача на 3 страницы... "под собственную ответственность"

офф махровый, ты Элис-то забрала у сестры? :)

Вот вот, про врачей!
Но я себя не лечу обычно, само рассасывается, а с ребёнком мозг по другому все воспринимает.
Спасибо форуму!!!! Спасибо вам, девочки, за что что направляете в нужное русло, что рассказываете про лекарства и делитесь опытом, это бесценно!

Про Элис. Мне его нельзя юзать-(( аритмия и я ощутила на себе ого-го. Доп насадку покупала для человека после операции, обещался забрать своими силами, но передумал! Хотя это был подарок так сказать, видимо тараканы в голове, врач настоятельно рекомендовал использовать, но мужчины они такие....
Не забрала в общем))) мужа просила, он иногда катается по мск, даже 1 раз хотел доехать, но тогда сестра твоя не могла

Lutik
17.03.2017, 16:33

Алин, это нормальное желание родителя что то делать. Он видит, что ребенок болеет, мучается температурой, кашлем и т.п. И мы считаем, что нужно что то делать. Причем, вот странно, у меня двое ЧБД, а муж так и не привык не пихать все, что врач прописал. Успокаивается, когда в ответ на его вопрос давай свечку виферона поставим, я рекомендую себе в первую очередь поставить:) грубо, но помогает:) Ну есть такие беспокойные родители (и шепотом... мне кажется, что у таких родителей дети чаще болеют, прям подумываю развестись с мужем, чтоб дети меньше болели, он тот еще паникер).

Сануля
17.03.2017, 16:36
Спасибо, Алин!! -))
Я просто по жизни истеричка)))
За ребёнка трясусь, мозг отключается...
На столе 5 кружек стоит с разными напитками и с трубочками и прочими прибамбасами, не пьёт. Обычно выпила бы все сразу!
Уложила спать, после сна достану шприц без иглы, из него ей нравилось пить, попробую сработает или нет.

Если рвет, не пои насильно много. Давай по ложечке воды.
Или не давай пока. Пережди немного.

Мои тоже этой заразой переболели оба.
5 дней температура 40.

Lutik
17.03.2017, 16:39
Оля, ты супер врач!-))) все как всегда по полочкам.
Назонекс это я уже от себя написала, в аптечке есть,назначал лор 1 раз.
Забыла что мирамистин сушит, точно точно. Надо не переусердствовать.
Спасибо,попробуем имудон, ни разу не покупали, только лизобакт, на меня он точно не действует.
Коризалию от соплей даю, таблетку она хоть разгрызёт, а капли синпурет,например в воде не пьёт, потому что пить вообще отказывается. В этот раз просто беда, пить не хочет, капать в нос не дает(((
Ирс назначили в нос брызгать, но мы ещё не покупали, прочитала деринат аналог.

:) ну без медобразования вряд ли супер, но куда деваться, если с настоящими врачами не везет. Эти аденовирусы чреваты бронхитами, синуситами и проч.. в этом году мы сами ими дважды переболели, так что если почувствуешь ухудшение кашля, вызывай, чтоб послушали, но если анализы сдавать решишься - достаточно анализа крови и с-реактивного белка (если готова из вены сдавать), но он гораздо более показателен, чем соэ, так как и при вирусе соэ может быть повышен. Поправляйтесь! Мы тоже без остановок болеем с сентября, жду середины апреля - обычно отпускает в это время...

Шулка
22.03.2017, 18:09
Температура и правда держалась 5 дней 40 и 6 й день максимум 37,5
Давала сироп аскорил 3 дня , кашель чуть поуменьшился ,но ещё есть и довольно сильный. Кажется что он на сопли, как скапливаются сразу кашель. Не отхаркивается или трудно.
Сегодня вышли на улицу на 20 минут и кашель напугал всех прохожих. На улице он какой то вообще безостановочный. Гулять с кашлем вообще можно и как его дальше лечить ?
Понятно что педиатр назначит ещё сироп , но нужен ли он, с учётом того что ребёнок не ее почти неделю и жаловался на живот

An_net
22.03.2017, 21:45
У моей дочери сейчас тоже самое. Сегодня 4-й день, температура отпустила только сейчас, до этого 40 все дни, плохо сбивалась.
Кашель жуткий, до рвоты. В общем, все те же симптомы. Сбивала нурофеном. Дочь много пила, но в основном, воду и отвар шиповника по чуть-чуть. И много спала, по два раза в день сама засыпала. От кашля даю детскую микстуру. Сегодня днем на ухо пожаловалась((( закапала отипакс (что дома было). Пока больше не жаловалась.

Здоровья вам крепкого!!! И всем скорейшего выздоровления!!!

Шулка
22.03.2017, 22:42
У моей дочери сейчас тоже самое. Сегодня 4-й день, температура отпустила только сейчас, до этого 40 все дни, плохо сбивалась.
Кашель жуткий, до рвоты. В общем, все те же симптомы. Сбивала нурофеном. Дочь много пила, но в основном, воду и отвар шиповника по чуть-чуть. И много спала, по два раза в день сама засыпала. От кашля даю детскую микстуру. Сегодня днем на ухо пожаловалась((( закапала отипакс (что дома было). Пока больше не жаловалась.

Здоровья вам крепкого!!! И всем скорейшего выздоровления!!!

И вам выздоровления!
Я думаю, что все же бронхит(( кашель до рвоты жуткий изнуряющий, к врачу запись только через неделю

Vinni
22.03.2017, 23:36
Температура и правда держалась 5 дней 40 и 6 й день максимум 37,5
Давала сироп аскорил 3 дня , кашель чуть поуменьшился ,но ещё есть и довольно сильный. Кажется что он на сопли, как скапливаются сразу кашель. Не отхаркивается или трудно.
Сегодня вышли на улицу на 20 минут и кашель напугал всех прохожих. На улице он какой то вообще безостановочный. Гулять с кашлем вообще можно и как его дальше лечить ?
Понятно что педиатр назначит ещё сироп , но нужен ли он, с учётом того что ребёнок не ее почти неделю и жаловался на живот

Гулять нужно, кашель на улице - правильно и хорошо
Сиропы не нужны
Питье и прогулки

Vinni
22.03.2017, 23:37
И вам выздоровления!
Я думаю, что все же бронхит(( кашель до рвоты жуткий изнуряющий, к врачу запись только через неделю

Бронхиты проходят на питье и прогулках

Шулка
22.03.2017, 23:44
Бронхиты проходят на питье и прогулках

Вот я помню в темах рекомендовали гулять, поэтому сегодня и пошли. Слышала, как за спиной меня обсуждали мамы на площадке-ребёнок с кашлем, вывела, наглотается холодного воздуха и не так ещё начнёт харкаться...
Поэтому мы бестренько срулили во двор и так опять пугали людей лающем кашлем.
Если воздух полезен, почему на улице кашель начинается без остановки? И не отхаркивается ведь

Vinni
23.03.2017, 09:50
Если воздух полезен, почему на улице кашель начинается без остановки? И не отхаркивается ведь

Во-первых, гулять нужно правильно. Не слишком быстро и активно носиться по горкам. Лучше в спокойном темпе идти. А во-вторых, на воздухе идет обильное отделение мокроты, очистка бронхов. Ни в коем случае нельзя "испугавшись кашля, сбежать домой", т.к. это запустит процесс, но остановит его на полпути, потом дома это сложнее наладить. Мамашек понять можно, гуляйте в тихих, спокойных местах, вне площадок.

Шулка
23.03.2017, 12:43
Во-первых, гулять нужно правильно. Не слишком быстро и активно носиться по горкам. Лучше в спокойном темпе идти. А во-вторых, на воздухе идет обильное отделение мокроты, очистка бронхов. Ни в коем случае нельзя "испугавшись кашля, сбежать домой", т.к. это запустит процесс, но остановит его на полпути, потом дома это сложнее наладить. Мамашек понять можно, гуляйте в тихих, спокойных местах, вне площадок.

Спасибо, поняла. Да я и сама боюсь детей на площадках с кашлем.