Просмотр полной версии : Психология Как расшевелить ребёнка (и надо ли)?
Аааа, что то я запуталась, прошу советов
Я всегда была шило в одном месте, очень энергичная, даже слишком.. ребёнок похоже в папу... я не люблю проводить выходные дома, мне надо куда то ехать, иначе выходные на смарку. Если я все таки дома, то либо читаю, либо что то смотрю. Папа ребёнка может просто лежать.. ему никуда не надо. Если все-таки я на что то уламываю, то начинаются сборы как в недельный поход. Я же готова через пять минут.
С папой фиг с ним... но что делать с дочкой? Тащить насильно? Потому как если ее вытащить, то обычно все нравится... или забить и дать им валяться на диване? И ждать что массы за мной потянутся?
Ей, такое ощущение, что ничего не интересно. Точнее я наверное не могу нащупать что ей интересно... хочет что бы ей купили гироскутер.. типа с ним будет гулять. Но я что то не уверена...
Сорри, что все в кучу, я редко пишу.
Ребёнку 9, спорт 4 раза в неделю (вкл субботу), англ 2. Школа халявная.
Главный вопрос - тащить ее за собой все-таки или забить и принять что интересы у нас разные? Или лечь на диван рядышком)))
Светля4окк
18.03.2017, 12:14
Может она устает? Все-таки спорт 4 раза, инглиш, школа... Это не так уж мало. Может ей охота именно с папой побыть побольше (вот мои любят с папой тусить, я их приучила с детства, :-)))
Я бы искала компромисс. Сперва с мужем поговорила. Например, чередовать. Одни выхи у вас активные, следующие пассивные. Когда пассивные - оставь их дома, в покое. Сходи одна, поактивничвй. Отлично подходит спортклуб. Они лежат, ты "пар выпускаешь". Я когда 2-2,5 часа отзанимаюсь, то мою активность вырубает. Мне хочется тупо лежать на диване, :-)))
Тут ещё вот что, если в виде активности я ей предложу батуты скажем или скалодром, то поедет с удовольствием. А в парке покататься на самокате - иди мама лесом. Обидно.
Спорт любимый, бросать отказывается
А ты хочешь чтобы она хотела то, чего хочешь ты?
Мне кажется тебе надо с собой разобраться. Ну не можешь сидеть на месте - не сиди. Домашние же в этом не виноваты.
Определись в моем плане - сломать ребёнка или дать ей возможность делать то, что она хочет.
Если первое - гни свою линюю, манипулируй, угрожай. Если второе, то предлагай то, что ей интересно. А сама делай то, что интересно тебе, но в другом коллективе.
А какие активности ты предлагаешь? Может быть ребенку это просто не интересно?
Например, когда мы ходили гулять в усадьбу - дети все изнылись. Мне нравится просто гулять, бродить, беседовать, смотреть красивую природу вокруг. А моим детям это не надо. Если там нет детской площадки или качелей или чего-то в этом роде - то им не нравится. Она вообще это за прогулку не считают
PinkBagira
18.03.2017, 13:29
я думала тема о синдроме гипоактивности :-))
С ребенком все хорошо, не переживай. Искать и предлагать новые форматы нужно, но договоритесь о неком графике:
1-й выходные - выезд всей семьёй (музей, прогулка, театр)
2-й выходной - они дома, ты свободна
3-й выходной - муж дома, а ты с дочкой в интересные ей места(её выбор)
4-е выходные - дома кино, семейные настольные игры и тп.
получится муж не сильно страдает, дочери ты эмоции новые даёшь и сама дома практически не бываешь :-)
пс. мы вот детей к родителям отдали, я думала "эх это, то, и то сделаем.. время 13:30 - только позавтракала и мысли ещё лечь поспать :-))" но у меня 2 недели очень бурные были
я думала тема о синдроме гипоактивности :-))
С ребенком все хорошо, не переживай. Искать и предлагать новые форматы нужно, но договоритесь о неком графике:
1-й выходные - выезд всей семьёй (музей, прогулка, театр)
2-й выходной - они дома, ты свободна
3-й выходной - муж дома, а ты с дочкой в интересные ей места(её выбор)
4-е выходные - дома кино, семейные настольные игры и тп.
получится муж не сильно страдает, дочери ты эмоции новые даёшь и сама дома практически не бываешь :-)
пс. мы вот детей к родителям отдали, я думала "эх это, то, и то сделаем.. время 13:30 - только позавтракала и мысли ещё лечь поспать :-))" но у меня 2 недели очень бурные были
Но это же ломка для всех. Компромисс это априори проигрыш...
Ты делаешь что не хочешь, другие делают.
Фигня полная, на мой взгляд.
Annnushka
18.03.2017, 14:04
Ребенок имеет право на свой темп, интересы и стиль отдыха. Ты можешь его "соблазнять" своими интересами, своим стилем. Что захочет - то и подхватит. Имеет право. Пока у отца, видимо, это получается лучше, чем у тебя.....
Но это же ломка для всех. Компромисс это априори проигрыш...
Ты делаешь что не хочешь, другие делают.
Фигня полная, на мой взгляд.
Интересная позиция)) учитывая что без компромиссов длительное существование семьи невозможно, то вывод получается какой? Что семья это априори проигрыш?)) Не, я отчасти согласна) но тут смотря с какой стороны посмотреть.
Ань, а что значит "тащить насильно"? Она прям сильно сопротивляется?) Моя тоже сама не горит большим желанием в те же музеи ходить на циклы. А когда приходим, ей нравится. Плюс она в этих походах ценит, что она идет куда то с мамой (без брата и папы), и то что мама покупает в буфете печеньку после экскурсии) т.ч.я думаю это не проблема тащить ребенка за собой, если он не оказывает активного сопротивления. Это нормально что детей не "заводит" то что считают хорошим досугом взрослые. Себя вспомни в детстве)
Ань, а что значит "тащить насильно"? Она прям сильно сопротивляется?) Моя тоже сама не горит большим желанием в те же музеи ходить на циклы. А когда приходим, ей нравится. Плюс она в этих походах ценит, что она идет куда то с мамой (без брата и папы), и то что мама покупает в буфете печеньку после экскурсии) т.ч.я думаю это не проблема тащить ребенка за собой, если он не оказывает активного сопротивления. Это нормально что детей не "заводит" то что считают хорошим досугом взрослые. Себя вспомни в детстве)
Я то как раз была за любой кипиш... но водили мало, к сожалению... может в этом и проблема, что нынче дети всем пресыщены с раннего возраста.
Она конечно не сопротивляется, но желанием идти совершенно не горит. Конечно я Ее без угроз и шантажа элементарно уговариваю идти, ну только слегка приукрасив описание активности например. Но меня мучает вопрос надо ли? Не надо ли дождаться активного интереса? Не передавливаю ли навязывая свои интересы? Она просто слишком пассивна что ли
Ребенок имеет право на свой темп, интересы и стиль отдыха. Ты можешь его "соблазнять" своими интересами, своим стилем. Что захочет - то и подхватит. Имеет право. Пока у отца, видимо, это получается лучше, чем у тебя.....
Это да))) в навязывании игры на телефоне Папа преуспел)))
А какие активности ты предлагаешь? Может быть ребенку это просто не интересно?
Например, когда мы ходили гулять в усадьбу - дети все изнылись. Мне нравится просто гулять, бродить, беседовать, смотреть красивую природу вокруг. А моим детям это не надо. Если там нет детской площадки или качелей или чего-то в этом роде - то им не нравится. Она вообще это за прогулку не считают
Велосипед
Ролики
Коньки
Детскую экскурсию с Москва глазами инженера
Парк на самокатах
Великие модернисты в артплей
Это в чем мне было отказано)))
Я не знаю что предлагать(((( далека я от интересов десятилетки
Правда всю зиму катали Ее на горных лыжах и водили на скалодром
А ты хочешь чтобы она хотела то, чего хочешь ты?
Мне кажется тебе надо с собой разобраться. Ну не можешь сидеть на месте - не сиди. Домашние же в этом не виноваты.
Определись в моем плане - сломать ребёнка или дать ей возможность делать то, что она хочет.
Если первое - гни свою линюю, манипулируй, угрожай. Если второе, то предлагай то, что ей интересно. А сама делай то, что интересно тебе, но в другом коллективе.
Вариант хороший, но боюсь мы видится совсем мало будем...
Интересно, а договариваться неделя мне неделя тебе в этом возрасте можно? Ну на полном серьезе договариваться
Я то как раз была за любой кипиш... но водили мало, к сожалению... может в этом и проблема, что нынче дети всем пресыщены с раннего возраста.
Она конечно не сопротивляется, но желанием идти совершенно не горит. Конечно я Ее без угроз и шантажа элементарно уговариваю идти, ну только слегка приукрасив описание активности например. Но меня мучает вопрос надо ли? Не надо ли дождаться активного интереса? Не передавливаю ли навязывая свои интересы? Она просто слишком пассивна что ли
Мне кажется хуже ты ей точно не делаешь. Потому что ребенок приобретает впечатления и опыт)
Интересная позиция)) учитывая что без компромиссов длительное существование семьи невозможно, то вывод получается какой? Что семья это априори проигрыш?)) Не, я отчасти согласна) но тут смотря с какой стороны посмотреть.
А вот не знаю, Ян. Ну надо тоже, наверное, не всегда в бутылку лезть, отстаивая свои интересы. Просто если есть какой-то график-план, который всех априори не устраивает, то и нафиг такой компромис?
А как долго существовать? Ну если мне человек не безразличен, то мне приятно сделать то, что обычно я не люблю. Например, поехать на дачу по весне и наблюдать таяние говна.
Ну или можно не делать как класс того, от чего сводит зубы. Муж у меня не ходит в театры, например. На взрослый это ещё реально. А детские полностью игнорирует. И никакого компромисса тут нет. Хожу я. А вот сейчас мне надоело и значит мы просто туда ходить не будем. Тоже вполне себе вариант.
А вообще, кажется, что если я сейчас расскажу честно, что мне хочется, меня не поймут. А на самом деле понимают, принимают и чаще поддерживают. Как бы изначально странно это не выглядело.
Я вообще за брак. Семьёй жить комфортнее. Главное, чтобы человек рядом был правильный.
Вариант хороший, но боюсь мы видится совсем мало будем...
Интересно, а договариваться неделя мне неделя тебе в этом возрасте можно? Ну на полном серьезе договариваться
Договариваться можно в любом возрасте.
А видеться мало будете - может соскучатся муж? И сам захочет больше времени проводить вместе?
А вот не знаю, Ян. Ну надо тоже, наверное, не всегда в бутылку лезть, отстаивая свои интересы. Просто если есть какой-то график-план, который всех априори не устраивает, то и нафиг такой компромис?
А как долго существовать? Ну если мне человек не безразличен, то мне приятно сделать то, что обычно я не люблю. Например, поехать на дачу по весне и наблюдать таяние говна.
Ну или можно не делать как класс того, от чего сводит зубы. Муж у меня не ходит в театры, например. На взрослый это ещё реально. А детские полностью игнорирует. И никакого компромисса тут нет. Хожу я. А вот сейчас мне надоело и значит мы просто туда ходить не будем. Тоже вполне себе вариант.
А вообще, кажется, что если я сейчас расскажу честно, что мне хочется, меня не поймут. А на самом деле понимают, принимают и чаще поддерживают. Как бы изначально странно это не выглядело.
Я вообще за брак. Семьёй жить комфортнее. Главное, чтобы человек рядом был правильный.
Ну мне показалось, что предложенный график как раз всех бы устроил, потому что предполагает и тюленьи выходные, которые любит муж, и более активные которые любит жена. И конечно это все можно корретировать типа 1 активный уикэнд, 2 пассивных и т.п.
Насчет не делать того от чего сводит зубы я с тобой согласна. Но если это как у вас театр, то ситуация в принципе переживаемая, потому что и ты в театр не каждую неделю ходишь, и компанию на такое дело всегда найти можно. А когда зубы сводит от того, что для партнера существенная часть жизни, это сложнее... и тут раздельный досуг неизбежно ведет к отдалению людей.
Ну мне показалось, что предложенный график как раз всех бы устроил, потому что предполагает и тюленьи выходные, которые любит муж, и более активные которые любит жена. И конечно это все можно корретировать типа 1 активный уикэнд, 2 пассивных и т.п.
Насчет не делать того от чего сводит зубы я с тобой согласна. Но если это как у вас театр, то ситуация в принципе переживаемая, потому что и ты в театр не каждую неделю ходишь, и компанию на такое дело всегда найти можно. А когда зубы сводит от того, что для партнера существенная часть жизни, это сложнее... и тут раздельный досуг неизбежно ведет к отдалению людей.
Что изначально их свело вместе? Почему сначала все было ок, а потом зубы сводит? Или сначала так надо было замуж, что в целом было все-равно. И делался вид, что нравится рыбалка и охота, а теперь 4 высота взята и можно расслабиться?
У меня вот ребенок наотрез отказывается идти в театры и музеи. Раньше водила в более бессознательном возрасте. Не хочет никак, уж и обещала и сулила кафе после презент...обидно ибо теперь ходить мне опять одной.
Он очень любит кино и экс с классом с друзьями.но к сожалению я плохо знакома с родителями друзей, вместе их собрать не получится.тоже вопит что будет с папой, ибо видит его нормально в воскресенье только.
Что изначально их свело вместе? Почему сначала все было ок, а потом зубы сводит? Или сначала так надо было замуж, что в целом было все-равно. И делался вид, что нравится рыбалка и охота, а теперь 4 высота взята и можно расслабиться?
Бывает что замуж надо было, или юность и скоропалительный брак, и тогда удивляться действительно нечему.
Но бывает и так, что вступаешь в брак с открытыми глазами - настолько, насколько можно на данном этапе своей жизни. И сама уже не девочка, и опыт отношений есть, и к человеку присмотрелась. Увидела недостатки и достоинства, спросила себя - оно мне надо? Взвесила и решила что надо. А потом прошло 10-15-20 лет и то, с чем тебе казалось ты сможешь жить и находить компромисс, не наступая при этом на горло самой себе, превращается в то, отчего зубы сводит. Во-первых потому, что с годами накапливается объем собственной потребности, которую "закомпромиссила". Хорошо когда есть альтернативные варианты реализации своих потребностей, которые невозможно реализовать с супругом. Это дает силы поддерживать компромисс и далее. Во-вторых потому, что люди с годами меняются и изменения эти у партнеров далеко не всегда в унисон. А в третьих влияние внешних обстоятельств. В сложных обстоятельствах могут обостряться до неприемлемого уровня те черты, которые ранее в партнере были приемлемы. И если черная полоса затягивается, это чревато разладом. Многие семьи не выдерживают серьезных жизненных испытаний.
Аня, сорри за офф) это мы уже унеслись в абстрактные рассуждения)) женщины такие женщины))
Бывает что замуж надо было, или юность и скоропалительный брак, и тогда удивляться действительно нечему.
Но бывает и так, что вступаешь в брак с открытыми глазами - настолько, насколько можно на данном этапе своей жизни. И сама уже не девочка, и опыт отношений есть, и к человеку присмотрелась. Увидела недостатки и достоинства, спросила себя - оно мне надо? Взвесила и решила что надо. А потом прошло 10-15-20 лет и то, с чем тебе казалось ты сможешь жить и находить компромисс, не наступая при этом на горло самой себе, превращается в то, отчего зубы сводит. Во-первых потому, что с годами накапливается объем собственной потребности, которую "закомпромиссила". Хорошо когда есть альтернативные варианты реализации своих потребностей, которые невозможно реализовать с супругом. Это дает силы поддерживать компромисс и далее. Во-вторых потому, что люди с годами меняются и изменения эти у партнеров далеко не всегда в унисон. А в третьих влияние внешних обстоятельств. В сложных обстоятельствах могут обостряться до неприемлемого уровня те черты, которые ранее в партнере были приемлемы. И если черная полоса затягивается, это чревато разладом. Многие семьи не выдерживают серьезных жизненных испытаний.
Аня, сорри за офф) это мы уже унеслись в абстрактные рассуждения)) женщины такие женщины))
Я тут прочитала, что все эти взвешивания за и против - это в корне не верно. И что надо быть с человеком, которого ты любишь. Тогда и компромиссы не нужны. Ты просто делаешь, потому что ему от этого хорошо. И он делает, потому что тебе от этого хорошо. Но отношения, конечно, должны быть здоровыми.
Я тут прочитала, что все эти взвешивания за и против - это в корне не верно. И что надо быть с человеком, которого ты любишь. Тогда и компромиссы не нужны. Ты просто делаешь, потому что ему от этого хорошо. И он делает, потому что тебе от этого хорошо. Но отношения, конечно, должны быть здоровыми.
Звучит заманчиво) но если жить по такому принципу, я должна менять спутника жизни раз в несколько лет)) и дети сюда вообще не вписываются. Но будь я чайлдфри, постоянно меняющей мужчин, я не уверена, что не страдала бы от отсутствия детей с постоянным отцом)
Звучит заманчиво) но если жить по такому принципу, я должна менять спутника жизни раз в несколько лет)) и дети сюда вообще не вписываются. Но будь я чайлдфри, постоянно меняющей мужчин, я не уверена, что не страдала бы от отсутствия детей с постоянным отцом)
Пока не попробуешь и не поймёшь 😂😂😂
Дык) а жизнь то всего одна))
dashenkar
19.03.2017, 20:11
сильно :) только стремно пытаться :)
сильно :) только стремно пытаться :)
Страх нас вообще сильно сдерживает)))
dashenkar
19.03.2017, 21:48
Страх нас вообще сильно сдерживает)))
это да
dashenkar
19.03.2017, 21:52
по теме.
мама моя энеджайзер. в выхи нас никогда не было дома - вечно таскала нас куда-то... я терпеть не могла это! но приходилось ходить. с тех пор я ненавижу выходить из дома в вс!!!! в сб еще ладно, но только не в вс...
может хоть какой-то график был бы лучше, но это опять компромисс и договариваться с собой - всем членамм семьи.... и все-равно все недовольны...
Dashenka
19.03.2017, 23:22
Мне кажется, если ребенок сам увлечен чем-то положительным - ну там, чтением, или рукоделием каким-то, или может, рисованием, лепкой - то и не стоит ребенка насиловать. Спорт (движение) в жизни есть, ну не нужны ей ролики в парке - да ради бога. Заинтересуется - сама начнет кататься-гулять в подростковом возрасте. Гоняться за впечатлениями в театры-музеи - возможно, нужно все же как-то реализовывать в ненапрягающем режиме - чтобы уж совсем не одичать. Да и это в любом случае полезно.
Другое дело, если у ребенка наблюдается отсутствие интереса глобального к любым увлечениям. Апатия, безразличие ко всему. Но мне кажется, это не ваш вариант. А симтомы если и есть - то они могут быть от перегруза с занятиями.
У нас в семье тоже разные темпераменты присутствуют относительно досуга. Мы с мужем разные, сын нечто среднее, дочке же нужно "всё и везде" независимо от желаний и настроений окружающих :D Приходится как-то находить компромисс.
Воот у мужа была такая мама. Утром в выхи зарядка, походы, лес, театры... В результате теперь ненавидит это все...
А я тоже если дома в выхи сижу, мне плохо, для меня отдых смена обстановки. Поэтому часто с пт по пн мы на даче. Хотя тащу всех я. Но мы так в мск не гуляем до ночи, тут у нас берег реки пляж...
Так они будут дома сидеть готовить еду комп телик и разговоры.
Но вот меня силой в детстве по театрам не водили. Так. Редко.
Это конечно все правильно и здорово, но в достаточно идеальном мире, ну не бывает такого, мы по природе своей эгоисты. А я еще и лентяйка)))
Я больше за принятие, как только человек принимает и воспринимает ситуацию как данность, ему становится легче. А если он еще подумает, сколько партнер принимает (ну если конечно принимает, это все-таки взаимный обмен), так вообще счастье накрывает :D
Но это я конечно про какие-то бытовые недостатки, алкоголизм, домашнее насилие и т.п. сюда не входит.
А потом в рф у нас мужики сильно инертнее женщин в плане досуга. Куда ни глянь на групповых познавательных турах загранкой, на эксурсиях, в музеях одни дамы либо с подругами либо с детьми. Очень мало мужиков ездит. Они все на тюленьем отдыхе с едой ииалко.я одно время очень много ездила с турами по европе плюс в короткие поездки из мск.
В тех же музеях одни тетки. Сейчас модно стало у хипстеров ходить на выставки, но это возраст 25 30 лет...
а ты сама работаешь?
и в выходные тебя тянет гулять? А домашние дела когда делаешь?
Я бы легла в лежку и лежала бы все выходные. :) От метро меня вообще колбасит в выходные, тем более, по субботам тоже ездить приходится.
у тебя столько активностей у ребенка, а ты за выхи переживаешь.
и потом погода сейчас не шепчет. Вот будет тепло - не загонишь с улицы.
Не обязательно, Юль. Люди меняются в течение жизни, меняются их интересы, и в какой то момент люди, которых раньше что то объединило в семью начинают жить с разным темпом, не говоря уже о разных интересах. Так что вроде как изначально партнер выбирался с которым есть интересы, но потом они живут в параллельных вселенных и не понимают друг друга. Кому то удалось к этому приспособится и жить в гармонии с таким партнером дальше. Но ломать себя ради партнера тоже нельзя, это плохо для здоровья даже.
HelenHenson!
20.03.2017, 10:22
меня в детстве затаскали ...музеи, театры, выставки с мамой ...ляжи, санки, коньки, велики, ролики с папой ....
Так вот во что это все вылилось ....Я ОБОЖАЮ ПРОВОДИТЬ ВСЕ ВЫХИ В ПОСТЕЛИ ....вот реально могу проснуться утром ...и до ночи субботы ходить в домашнем платье, курсируя между диваном с ТВ и холодильником..... НО если хорошая погода ..то мне стыдно ...мне аццки стыдно за это ..потому как с практически с младенчества маман и папа мне устраивали либо физкультурные либо культурные забеги .....
А я помня это ....просто умираю со стыда то мне НРАВИТСЯ ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ ....(ну если погода бееееее) ...
Если же погода хорошая.....конечно приходится волком но тащиться....и коненчо только из за сына....так бы я дома сидела и в хорошую погоду...
Иногда конечно бывают всполыхи активности ... ..но любимее дома и моего диванчика...нет ничего на свеет е....я домой рвусь как ненормальная...
Но так стало только после того как сын стал взрослее...и самостоятельнее ..
HelenHenson!
20.03.2017, 10:23
Однажды я маман устроила истерику....лет в 11 ...мол а почему это мы ходим только туда куда хочешь ТЫ ....все придумываешь ты...
Я мол хочу в цирк...а мен тащат на Кандинского (ну грубо говоря)
И маман тогда пошла мне навстречу....и мы договорили что одни выходные программу составляю я...а другие ....она ....это был консенсус, который всех устроил
HelenHenson!
20.03.2017, 10:27
но потом они живут в параллельных вселенных и не понимают друг друга. Кому то удалось к этому приспособится и жить в гармонии с таким партнером дальше. Но ломать себя ради партнера тоже нельзя, это плохо для здоровья даже.
А можно кстати и не ломать ....а жить параллельно....
Если я хочу в кино , я пойду в кино по -любому....мое дело только предложить...кто захочет из домашних может присоединиться....не хочет ....мне пофиг ...
Если я хочу в театр ...я пойду в театр....я могу пойти одна и не буду комплексовать.....но муж обидится если не предложу...поэтому сперва я всегда предложу ему......если он не хочет всегда есть с кем сходить из товарок....но в любом случае ...я и ОДНА спокойной пойду...
то же с выставкой.....и любым другим развлечнием, н етрбующим больших тратт семейного бюджета...
КОнечно хочется ребенка приобщить и к одному и ко второму и к третьему ....
Но помня как меня таскали по этому чертову Золотому кольцу...меня до сих пор дрожь пробирает ...
А можно кстати и не ломать ....а жить параллельно....
Если я хочу в кино , я пойду в кино по -любому....мое дело только предложить...кто захочет из домашних может присоединиться....не хочет ....мне пофиг ...
Если я хочу в театр ...я пойду в театр....я могу пойти одна и не буду комплексовать.....но муж обидится если не предложу...поэтому сперва я всегда предложу ему......если он не хочет всегда есть с кем сходить из товарок....но в любом случае ...я и ОДНА спокойной пойду...
то же с выставкой.....и любым другим развлечнием, н етрбующим больших тратт семейного бюджета...
КОнечно хочется ребенка приобщить и к одному и ко второму и к третьему ....
Но помня как меня таскали по этому чертову Золотому кольцу...меня до сих пор дрожь пробирает ...
можно и параллельно жить, если тебе удалось себя убедить, что это нормально и что тебя это устраивает. Когда ты принимаешь, что другой человек - он другой.
а ты сама работаешь?
и в выходные тебя тянет гулять? А домашние дела когда делаешь?
Я бы легла в лежку и лежала бы все выходные. :) От метро меня вообще колбасит в выходные, тем более, по субботам тоже ездить приходится.
у тебя столько активностей у ребенка, а ты за выхи переживаешь.
и потом погода сейчас не шепчет. Вот будет тепло - не загонишь с улицы.
Я работаю))) часто дома только в девять
Кстати думаю в этом часть проблемы - в будни я так устаю что нормально пообщаться сил нет совершенно. К воскресенью я отхожу и начинаю всех напрягать)))
Это все забитое с детства 'надо время проводить с пользой'. А какая польза от дивана))) комплекс с одной стороны..
На домашние дела забила или делегировала. Я только суп в выходные готовили и что то лёгкое на ужин
Однажды я маман устроила истерику....лет в 11 ...мол а почему это мы ходим только туда куда хочешь ТЫ ....все придумываешь ты...
Я мол хочу в цирк...а мен тащат на Кандинского (ну грубо говоря)
И маман тогда пошла мне навстречу....и мы договорили что одни выходные программу составляю я...а другие ....она ....это был консенсус, который всех устроил
Очень хотела услышать твоё мнение, Ален.
Как ты думаешь, если бы вы ходили на 70% туда куда хочешь ты, ты бы по другому тогда и сейчас оценивала бы это времяпровождение?
Я работаю))) часто дома только в девять
Кстати думаю в этом часть проблемы - в будни я так устаю что нормально пообщаться сил нет совершенно. К воскресенью я отхожу и начинаю всех напрягать)))
Это все забитое с детства 'надо время проводить с пользой'. А какая польза от дивана))) комплекс с одной стороны..
На домашние дела забила или делегировала. Я только суп в выходные готовили и что то лёгкое на ужин
Здорово, а у меня по типу "все включено" - стиралка, утюг, плита и т.п. :)
Я вот реально не хочу никуда ездить в учебный год. Вот летом - да. настроение другое, солнца больше, усталости меньше. Нет занятий. Все свободны.
Вот тогда мы по-максимуму выбираемся. :)
И совершенно не испытываю угрызения совести. :)
Меня в детстве затаскали по музеям, может поэтому я их терпеть не могу. :)
HelenHenson!
20.03.2017, 10:53
Очень хотела услышать твоё мнение, Ален.
Как ты думаешь, если бы вы ходили на 70% туда куда хочешь ты, ты бы по другому тогда и сейчас оценивала бы это времяпровождение?
понимаешь ...и в детстве и сейчас я понимала и понимаю что одно и тоже осточертевает ..
Надоедает до смерти парк аттракционов, цирк, зоопарк, катание на кораблике...это были мои хотелки и планы на выхи .....поэтому как разнообразие попасть на выставку я воспринимала с интересом...
Как тут уже обсуждалось ...если бы не тот факт что мать меня затаскала ВЗДЕ где можно и нельзя....я четко поняла что я терпеть не могу ни под каким соусом, а что обожаю и по сей деень ...
Разнообразие ...вот главный ключ....раз тебе, раз дочке.....что бы не было обидно ...что бы не было однообразно ...
Скажи ей что принимаешь любой еей вариант кроме сидения дома ....пусть хоть с тарзанки зовет прыгать или в аэротрубу ...зато в след.раз вы нарядно оденетесь и пойдете в Третьяковку, в галерю Шилова , в грановитую Палату...и прочее...
Возьми себе за девиз слово - РАЗНООБРАЗИЕ и ПАРИТЕТ ..
HelenHenson!
20.03.2017, 11:04
можно и параллельно жить, если тебе удалось себя убедить, что это нормально и что тебя это устраивает. Когда ты принимаешь, что другой человек - он другой.
Не совсем так...параллельные линии не пересекаются ..там вообще без шансов на точки соприкосновения.....такой брак-дохлый брак
Я за то что если тебе что то очень хочется увидеть, а твоей половине это не интересно ....Нет никакой нужны насиловать его, уговаривать, тащить, но лишь бы вдвоем, что бы не дай Бог ОДНОЙ (а это такие комплексы говорят в человеке, который ОДИН стесняется куда то пойти, думая что он выглядит жалким, что его кто то там жалеет) ...
Мы не хачики - везде кучкой ходить что бы не побили...
НО есть конечно вокруг пара сучек из моего окружения, которые любят озабоченно спросить "Ну и зачем тогда муж, если ты не с ним в кино пошла" ...или "ну и зачем тогда муж , если ты с нами отдыхать поехала, а он дома остался работать и с сыном сидеть? ".....
НУ я на это отвечаю, мол помнишь, как ты вот хотела пойти на фильм один арт-хаусный .... очень хотела...НО муж твой не захотел...так ты его и не посмотрела...зато ОН захотел "Елки 5" посмотреть .. и ты это говно в итоге лицезрела...вместо арт-хауса ,о котором мечтала, изображая из себя продвинутую чику ?
Мы потом с мужем вместе пойдем на тот фильм или выставку, которую ОБА захотим....и никто в накладе не останется...и даже несмотря на наши разногласия из за его реформации ....какие то глубинные интересы остались одинаковые.. как говориться " Мы оба выросли на одних и тех же фильмах и ценностях"
Так что для меня эпизодическое отдельное времяпровождение норма.....
но для многих вокруг отнюдь нет ...
Люди (чаще всего ограниченные ) перепутали самодостаточность с одиночеством и невостребованностью ...
вооот. нет ничего ужаснее, на самом деле, когда ты кого-то на аркане тащишь, куда надо тебе...а им не надо. И они ноют и портят тебе настроение. Я уже натаскалась и забила.
Я уже стала расслабляться и забивать, ибо пользы моральной и эмонац от таких походов ноль. Вот хожу одна в кино, ибо товарки все с детьми малыми и никуда не выбираются, с сыном на мульты, а они вдвоем на радио рынок таскаются, в юлмарт, в кафе потом и им хорошо. Мне в выходные на радио рынке делать нечего. Метро ненавижу. Сейчас построила свои маршруты так, что метро у меня один раз в неделю (из-за платной забитой вечно парковки). Остальное авто и наземный.
С сыном мы одинаково любим кино и кафешки, но кино пока н старше 12+ конечно, мне не всегда интересно. Сын с мужем ненавидят Лэтуаль, шмоточные магазины... Поэтому шоппинг, кино, музеи (картины, не паровозы) я одна.
вот так...
Вначале я парилась в музеях и кино одна, но потом, по причине выше, стала получать удовольствие от одиночества. На самом деле всем пофиг одна ты или с кем-то. А настроение притащенные на аркане испортят точно.
Вначале я парилась в музеях и кино одна, но потом, по причине выше, стала получать удовольствие от одиночества. На самом деле всем пофиг одна ты или с кем-то. А настроение притащенные на аркане испортят точно.
ходить компанией лучше, потому что можно обсудить мероприятие, а потом посидеть в кафе или погулять. Но увы, все чаще замечаю, что не со второй половиной это интересно стало делать.
ходить компанией лучше, потому что можно обсудить мероприятие, а потом посидеть в кафе или погулять. Но увы, все чаще замечаю, что не со второй половиной это интересно стало делать.
Согласна! Обсудить увиденное с правильным собеседником - бесценно. А когда человек не поддерживает обсуждение, то в принципе все равно, одной идти или с ним.
мне вот все таки странно при живом то муже проводить свободное время одной.... все равно в старости в одиночестве останемся (мужчины то обычно раньше помирают)...... вот как то печалька от этой мысли. С другой стороны - а чего с ним проводить это время, если это не доставляет большого удовольствия даже тебе (ведь наверняка в театре будет муж бухтеть - когда закончится этот спектакль и т.п.).
Ань, у вас настолько разнообразная жизнь / досуг + поездки, что мне кажется, на фоне всего этого ей реально скучно в парк просто идти ))
Она дико фанатеет от лошадей
И с удовольствием рассказывает о лыжах итд
А ещё она очень любит рисовать (иногда даже слишком))))
Я бы не сказала, что она пассивная, ну по крайне мере не создается такого впечатления
У меня есть другая ученица - вот там реально труба
- What do you like doing during your free time?
- Nothing! I like doing nothing!
- Are you lazy?
- Yes!
- Do you think it's good?
- May be yes, may be no, I don't know
( вот это меня дико бесит и расстраивает одновременно)
О твоей такого мнения не складывается
Мне кажется, ключевой момент в твоем шиле ))
А в ней не только твоя кровь ;)
HelenHenson!
21.03.2017, 07:04
мне вот все таки странно при живом то муже проводить свободное время одной.... все равно в старости в одиночестве останемся (мужчины то обычно раньше помирают)...... вот как то печалька от этой мысли. С другой стороны - а чего с ним проводить это время, если это не доставляет большого удовольствия даже тебе (ведь наверняка в театре будет муж бухтеть - когда закончится этот спектакль и т.п.).
Так надо идти на тот спектакль, который обоим интересен....
Например на всякие блокбастеры, где мозги отключаются- я хожу с товарками с работы...или даже одна, если даже они на это БУМБАЦБЫДЫЩ не хотят.. Или в театр на легкую комедию хожу с приятельницей\цами....
Зато на груженые фильмы, драмы, исторические фильмы - это только с мужем...ибо любит...и спектакли он выбирает как новую машину....тшательно и потому нытья нет...он сам выбрал... Ему все нравится....
А тащить любого человека на то, что ему заранее не импонирует - минимум проявлять неуважение к нему, типа срать я хотела на твой вкус, твои пристрастия....
Так надо идти на тот спектакль, который обоим интересен....
Например на всякие блокбастеры, где мозги отключаются- я хожу с товарками с работы...или даже одна, если даже они на это БУМБАЦБЫДЫЩ не хотят.. Или в театр на легкую комедию хожу с приятельницей\цами....
Зато на груженые фильмы, драмы, исторические фильмы - это только с мужем...ибо любит...и спектакли он выбирает как новую машину....тшательно и потому нытья нет...он сам выбрал... Ему все нравится....
А тащить любого человека на то, что ему заранее не импонирует - минимум проявлять неуважение к нему, типа срать я хотела на твой вкус, твои пристрастия....
ну почему тащить? я видела в театре много пар, когда ну явно муж пошел за компанию и терпит это действо. Ведь в большинстве случаев муж соглашается только чтобы не обидеть вторую половину. И тут дело не в том, что инициатор срать хотел, а в том, что муж не озвучил свое нежелание - значит сам будет мучатся. Только некоторые мучаются громко:)
А спектаклей, которые интересны обоим может и не быть, так как театр может не нравится по определению. Я знаю очень жесткого по жизни человека, но по статусу ему вроде как положено быть человеком окультуренным. Вот он и ходит в Большой с женой регулярно, и терпеливо высиживает. Потому что вроде как это часть статуса.