Просмотр полной версии : Через тернии к звездам или как мы ждали дочь
Эпизод 2: БЕРЕМЕННОСТЬ.
Начало на хочушках написала, там скорее актуальнее. Надо сказать, что факт беременности стал для нас неожиданным. Я поняла, что у меня задержка только на 4 день. И то, потому, что собиралась сдавать другой анализ. И поняла, что надо сразу сдать хгч. И понеслась... наша нелегкая до 12 недель жизнь. Когда я показала мужу результат хгч, он сказал, что тогда даже знает пол ребенка - оказалось, что он загадывал дочь при любом случае.
Зная всю историю, замершие на разных сроках и тд, решили продолжить наблюдаться у М@ртышкиной. Кстати, ХГЧ с самого начала не шкалил, как в оба раза с мальчиками. Рос себе, но в нормальных пределах. Пришлось мониторить и СБ каждые 2 недели. И шейку на риск ИЦН, поскольку была двойная вапоризация. В 10 недель мы приняли решение делать пренетикс, поскольку и возраст уже за 35, и хотелось более точных результатов, поскольку я была уверена, что скрининг будет с высокими рисками. Так, к 12 неделям мы уже получили хорошие новости и точно знали, что будет здоровая девочка :)
Скрининги и УЗИ решили делать там же, к Тё после последнего нашего неудачного скрининга, муж ехать не захотел. Я решила, что в центре, специализирующемся на ЭКО, должны быть хорошие узисты и доверилась им. Кстати, пол в 12 недель она сказала правильно :) а в 34 недели сказала, что будем плести косы - волос и правда много :) а скрининг в итоге, на удивление, оказался совершенно нормальным.
После получения результатов пренетикса, началась у нас совсем другая жизнь - мы радовались и наслаждались. Однако в 23 наверное недели у меня выявили ДВС-синдром и зная, что у кузена тромбоз с 18 лет, отправили меня к гематологу и посадили на клексан. Вот после родов еще колоть месяц. Это была как раз моя темка, анонимная. Ну и вроде больше ничто уже не омрачало. Как говорил все время мой папа, звоня мне - ты чего такая веселая вечно? :) а я сразу вспомнила Печкина: это я раньше злой почему был? Потому что у меня велосипеда не было :))) а теперь у меня был не то, что велосипед, а бентли :) Чувствовала я себя вполне нормально, до февраля гуляла в парке с собакой, даже в день госпитализации отвела ребенка в школу и погуляла с собакой. Конечно последние недели уже давались с трудом, к тому же это постоянное ожидание, что вот сегодня, вот ночью, вот муж не пей, а то вдруг ехать.... но при этом до последнего дня ездила за рулем, гуляла. И перегуляла!
PinkBagira
18.03.2017, 13:41
Женя, вот чувствуется позитивный настрой во всем! А вы сыну когда сообщили? Как прореагировал?
Итицкая сила
18.03.2017, 13:59
Оооо! Женя, я так рада за тебя!!! Поздравляю!
NeTakaya
18.03.2017, 14:04
))))счастливые!а что такое пренетикс?
Эпизод 3: РОДДОМ.
:) Рожать решили по контракту в 15гкб. Познакомились с врачом, которую там посоветовала ЕЮ, но без контракта она нам не гарантировала мужа* и мы решили просто контракт на дежурную бригаду заключить. Но в итоге закончилось все равно не без приключений. Я перехаживала, с идеальными ктг и не готовой шейкой. Ну дальше вы знаете. Сдалась в патологию роддома в 41 неделю и 1 день. И кто бы вы думали был моим лечащим врачом там? Да-да, та самая врач, с которой я так и не договорилась о родах :) Кстати, патология была переполнена, в приемной некоторых отправляли домой. Но во-первых у меня контракт на роды, во- вторых срок, меня оставили, правда первые несколько часов держали в коридоре, в палату перевели только часам к 7 вечера. На осмотре меня хорошенько поковыряли, стала отходить коричневатая пробка, весь следующий день отходила, но так ничего и не начиналось. В итоге на четверг назначили плановый прокол пузыря. Прокололи в 8 утра, вод почти вообще не было, положили на ктг, привели мужа. Через час наверное разрешили встать, схватки были каждые 9 минут. Потом несколько схваток через 7 минут, а дальше сразу через 2 и болючие. Попросила эпидурал. Пока он не начал действовать, я прокляла уже его - лежа стало совсем невмоготу. Ну а через 20 минут, когда начала действовать, уже было полное раскрытие и стали тужиться. У меня вылез варикоз сильный в эту беременность, акушерка провела наверное все время с полного раскрытия во мне, старалась, чтоб не порвалась, чтоб сосуды не задеть. Шейку мне сохранила, но пришлось все же чуток порезать. Тужиться на эпидуралке конечно неудобно, я по старой памяти работала. В общем доча родилась довольно быстро, за 3 схватки. Прокололи пузырь в 8, родилась в 12:20. Потом меня зашили, мужу дали пофоткать ребенка, ну и 2 часа болтовни по телефону потом :)))) Акушерка, переводя нас в послеродовое, сказала, что ей было приятно с нами работать и не всегда попадаются такие адекватные люди ;) Ну и мужа пустили со мной в палату и до 18 часов он мне помогал, потому что эпидурал отпустил меня совсем только часам к 20 вечера - до этого одна нога не слушалась.
Как мне ни хотелось родить 15-го, в одну дату с Игорем, не шмогла.... но все равно, сын 15-го, дочь 16-го :)
Я переживала, что она будет крупной, раз так долго сидит, но по весу она еще меньше Игоря, зато как и обещали, выше. Игорь родился тоже со стимуляцией 3550 и 51 см, Ася 3440 и 52 см. Признаки переношенности есть - кожа очень сухая и местами даже трескается. Но бепантен - наше все :). Сегодня пришло молоко, так что сейчас задача максимум - наладить гв.
Женя, вот чувствуется позитивный настрой во всем! А вы сыну когда сообщили? Как прореагировал?
Мы сообщили сыну после того, как получили хорошие результаты тестов, то есть около 12 недель. Он вообще сначала расстроился, что сестра, очень хотел брата, но когда мы ему пообещали, что она не завешает его комнату девчачьими постерами, ему явно полегчало :). Вообще он молодец, стал помогать больше, научился мыть собаке лапы после прогулки, берег меня и ждет нас сейчас домой
))))счастливые!а что такое пренетикс?
Это неинвазивный тест на основные синдромы, которые могут быть у плода. Берется кровь матери, из нее выделяется ДНК ребенка и уже с вероятностью 99% дается ответ. Делается с полных 10 недель, около 10-14 дней
Игорь твой, прям как Аня. Та тоже перестала расстраиваться, когда я ей сказала, что зато твою одежду он точно носить не будет 😂
Мальвина
18.03.2017, 16:02
Жень, так тебе капали окситоцин? Как фамилия твоего рекомендованного врача?
Вообще роды жесткие у тебя, но хорошо, что всё хорошо :)
Love in Paris
18.03.2017, 16:10
Женя, а почему за синдромы переживала? Или это личное, не для разглашения?
Поздравляю от всей души с таким долгожданным счастьем!!!
Светля4окк
18.03.2017, 18:09
Женечка, еще раз поздравлю. Так рада за вашу семью. Такое долгожданное чудо.
Вот не зря говорят - всему свое время. Значит и Анисья выбрала нужное ей время!
Счастья и здоровья всей семье!!!!
Жень, так тебе капали окситоцин? Как фамилия твоего рекомендованного врача?
Вообще роды жесткие у тебя, но хорошо, что всё хорошо :)
Окситоцин не капали. Стимуляция заключалась в проколе пузыря. Как его прокололи, поняли, что вод совсем почти нет, врач даже головку отодвигала от шейки, чтоб хоть что-то вытекло, посмотреть, светлые воды или нет. Оказались светлыми. Мне сказали, что будем ждать развитие родовой деятельности в течении 5 часов. Схватки начались через полчаса, а еще через 4 уже родила. Врач, которая была рекомендована и была у меня в патологии Н@копия Х@туна Робертовна. Знаю, что у меня в палате лежала девочка, которая кесарилась у нее по договоренности. Сегодня виделись с ней на УЗИ, говорит, что на третий день были сгустки в матке, а сегодня на 4 уже нет. Так что делает видимо нормально. Но рожала я лично не с ней
Женя, а почему за синдромы переживала? Или это личное, не для разглашения?
Просто во-первых возраст мой. Во-вторых, я была уверена, что будет плохой скрининг в том числе и возрастной, и будут нервы, и гоняния к генетикам. Короче, просто хотелось уже ясности
Женя, а вот интересно, если пренетикс дает результат высокой точности, то тогда зачем делать еще и скрининг? Получается, они друг друга дублируют. УЗИ понятно зачем, физически посмотреть как развивается ребенок, нет ли каких то аномалий физического развития. А кровь на все эти ХГЧ, папп и высчитывание рисков, получается, уже и не нужны?
Женя, а вот интересно, если пренетикс дает результат высокой точности, то тогда зачем делать еще и скрининг? Получается, они друг друга дублируют. УЗИ понятно зачем, физически посмотреть как развивается ребенок, нет ли каких то аномалий физического развития. А кровь на все эти ХГЧ, папп и высчитывание рисков, получается, уже и не нужны?
У меня скрининг входил в контракт, поэтому его сделали. Но вообще да, он уже не нужен
Пилюлька
18.03.2017, 22:45
Жень, я очень - очень рада за тебя, за твою семью! Поздравляю с долгожданным счастьем , да еще с дочкой! Всего - всего вам хорошего и здоровья - это самое главное!
От все души поздравляю!!!
Здоровья малышке и всей семье!!!
romashka
19.03.2017, 14:27
от таких история - слезы на глазах. слезы счастья. так это трогательно всегда!
еще раз поздравляю!
Sladkaya
19.03.2017, 18:45
Поздравляю!!! Как здорово))))
Женя, очень за тебя рада!!! Самые сердечные поздравления!!
Tanushka
19.03.2017, 22:19
Поздравляю!
Акушерка не Ири@на Вита@ельвна была?
Еще раз поздравляю с рождением дочурки Жень! Впервые узнала из твоей темы про тест на синдромы по крови, оч.интересно! А результат более достоверный чем у скрининга, да? А по сравнению с проколом (забыла название процедуры, но надеюсь ты поняла)))?
Пилюлька
19.03.2017, 23:34
Этот тест практически 90%-99% точности . Насколько я знаю круче его нет по степени точности и безопасности как для женщины ( взятие крови), так и для ребенка. И еще там пол ребенка указывают. Мне во второю Б предлагала врач его сделать , но я ограничилась обычным скринингом тк стоит он прилично ( в Ту пору где- то 30 тысяч), а у меня еще контракт был . Я подумала , что это финансовый перебор для меня.
Поздравляю!!!!! И как это замечательно, что мечты сбываются.
Жень, от души поздравляю! Здоровья и счастья вам!
Какие вы молодцы! Поздравляю еще раз!!!!
Этот тест практически 90%-99% точности . Насколько я знаю круче его нет по степени точности и безопасности как для женщины ( взятие крови), так и для ребенка. И еще там пол ребенка указывают. Мне во второю Б предлагала врач его сделать , но я ограничилась обычным скринингом тк стоит он прилично ( в Ту пору где- то 30 тысяч), а у меня еще контракт был . Я подумала , что это финансовый перебор для меня.
Я тоже делала этот тест, осталась очень довольна. Говорят, что точность 99%. Плюс сдал кровь и больше об этих синдромах всю беременность не думаешь. По стоимости было 35 тыс.
Женя, еще раз поздравляю! Всего вам самого хорошего!
Еще раз поздравляю с рождением дочурки Жень! Впервые узнала из твоей темы про тест на синдромы по крови, оч.интересно! А результат более достоверный чем у скрининга, да? А по сравнению с проколом (забыла название процедуры, но надеюсь ты поняла)))?
Спасибо! Тест дорогой, сейчас он порядка 40-45 стоит. Но почему мы его решили делать? Потому что скрининг - это всего лишь вероятность наличия. То есть если по скринингу вероятность наличия синдрома 1:200, то тебе лично это ничего не дает. Ты можешь оеазаться этим 1 из 200, а можешь быть среди 199. Поэтому конкретики никакой. Пренетикс же дает фактически 99% вероятность ношения конкретным ребенком этого синдрома. Далее, если плохой скрининг (за который надо тоже заплатить), то тебя отправляют к генетикам. Которым тоже платить надо. И ты едешь, тратишь время, деньги и кучу нервов. Тебе назначают инвазивную процедуру, которая может привести вплоть до потери ребенка. Но главное - она делается в 16 недель. Это сколько потрачено нервов, а так же сколько времени упущено, это уже не дай бог роды, а не чистка. И чтобы сделали хорошо…тоже надо делать амниоцентез платно. А Пренетикс делается на сроке от 10-10,5 недель и точный результат известен через 10-13 дней.
В итоге деньги почти те же, но точный результат быстрый и никакого риска для мамы и плода и нервы целы
Поздравляю!
Акушерка не Ири@на Вита@ельвна была?
Спасибо! Нет, Валентина Васильевна вроде
Поздравляю от всей души с рождением дочурки! Какое имя интересное! Растите здоровенькими и самыми счастливыми!
Женечка, я тебя от души поздравляю!!!! Отличные новости! Наслаждайтесь
ПАртизанка!)
Поздравляю! Крепкого, прям богатырского здоровья каждому в вашей семье!
cyber-umka
21.03.2017, 00:53
ух ты! поздравляем!!!
Ух ты какие новости. Женечка поздравляю вашу семью с таким долгожданным событием. Очень рада за тебя. Здоровья вам много- много!!!!
Поздравляю от всей души!!!! Здоровья самое главное обеим, спокойных ночей и много молочка вкусного! Ура! Отличная новость!!!
Здорово как! Еще раз поздравляю!!! Прям очень очень рада за вас!!!
Ух ничего себе :))))Жень, поздравляю)))) очень чень очень рада за тебя, за вашу семью!!! Растите самыми, самыми здоровыми, красивыми и тп) наслаждайся этим маленьким комочком, доченькой, они такие сладкие, когда маленькие))) и так быстро растут...а Ася это полное имя или сокращаете так?
Ух ничего себе :))))Жень, поздравляю)))) очень чень очень рада за тебя, за вашу семью!!! Растите самыми, самыми здоровыми, красивыми и тп) наслаждайся этим маленьким комочком, доченькой, они такие сладкие, когда маленькие))) и так быстро растут...а Ася это полное имя или сокращаете так?
Спасибо!!!! Ася - сокращение от Анисья :)
Ой, как здорово! Счастья вам. Поздравляю от всей души)))
Барабулька
28.03.2017, 14:13
Ничего себе какие новости! Поздравляю от всей души!!!
Женечка, просто ВАУ-новость!!!!
Такое счастье! Ты его заслужила!!!!
Поздравляю всю вашу семью с расчудесным чудом Анисьей!
Женечка, поздравляю!
Наконец-то ты дождалась своего подарочка!
Редко захожу на форум, но всегда отслеживала твои темы с надеждой на чудо. Счастья вам!