Просмотр полной версии : Какой сок для вас самый самый?
Мне вот очень нравиться Santal Красный сецилийский апельсин и еще красный грейфрукт. А для вас какой самый вкусный?
NeTakaya
08.01.2011, 22:03
Люблю Я вишневый))
А так, люблю оооочень облепиховый и клюквенный
я тоже люблю грейпфрут, а ещё банановый :)
В детстве продавали в овощных персиковый и абрикосовый с мякотью в стекле, венгерский кажется - вкуснее не бывает) а сейчас даже не знаю-я не сокоман) я морсолюбитель)))
Золотая русь - виноградный (прям волшебный), грейпфрут, томат.
А еще сады придонья люблю
Мышка с книжкой
09.01.2011, 12:21
Люблю вишневый, производитель не особо важен.
самый вкусный морковный свежевыжатый) со сливками
из фабричных рич ананас
Дочка Варвара
09.01.2011, 14:12
гранатовый
вишневый обожаю
тошнит от томата и морковки
Тымбарк кажется называется польский сок, так вот у них зелёный банан самый любимый, ням-ням :)
Vladislava
09.01.2011, 20:15
Свежевыжатый апельсиновый
тоже люблю вишневый, любой марки
А мой самый любимый "Я" яблочный, тот который с красным яблоком на пакете
надо же хоть кто то любит сантал красный сицилийский апелсин, у меня муж называет его кислота))))) а я прям кайфую, а еще мне нравиться сок овощной тонус который.
Fresh апельсин или грейпфрут
надо же хоть кто то любит сантал красный сицилийский апелсин, у меня муж называет его кислота))))) а я прям кайфую, а еще мне нравиться сок овощной тонус который.
Мне муж тоже самое говорит :) Мне очень он нравиться
+1 к Kodya! Золотая Русь виноградный - просто потрясающий, только недавно его для себя открыли
Еще нравится Тонус яблоко с мякотью и клубника банан
Мы соки не пьем, если только свежевыжатые. Пьем либо морсы Северная ягода, либо свои компоты из дачных ягод-фруктов.
из покупных вообще мне нравится вишневый, клубничный и банановый, чуть меньше красный виноград, но тут решила сделать сок из красного винограда сама и офигела насколько то, что продают далеко от натурального....
Сады придонья. Люблю у них все.
А вообще самый любимы сок томатный, но редко могу его найти ,что б был вкусный
из фабричных - yan в стеклянных бутылках
Мне вот очень нравиться Santal Красный сецилийский апельсин и еще красный грейфрукт.
А Сантал - это вообще не сок, а сокосодержащий напиток, почитай состав на упаковке, к тому же много чего не присущего сокам добавляется в состав.
из марки - Тонус
из вкуса - яблочно-виноградный и ананасовый
в вобще свежевыжатый ананасовый или ананас+апельсин
Мультифрукт у Тонуса, Вишнёвый у Я, j7. Яблочный у Агуша))))
CrazyMilk
17.01.2011, 19:50
я из пакетов не пью,а вообще люблю яблоко-лайм свежевыжатый , грейпфрут и ананас...мужу покупаю апельсин или яблоко в стекле..французские какие то не помню название...
А Сантал - это вообще не сок, а сокосодержащий напиток, почитай состав на упаковке, к тому же много чего не присущего сокам добавляется в состав.
К сожелению в нашей стране мало напитков которые можно назвать соками :) Ну если они так называються я их так и называю. Спасибо за замечание:cool:
К сожелению в нашей стране мало напитков которые можно назвать соками :) Ну если они так называються я их так и называю. Спасибо за замечание:cool:
если уж на то пошло, то нектары - зачастую вполне себе качественные напитки. Они просто не могут по госстандартам так называться, а в госстандарте (для соков это технический регламент - документ доступный в и-нете) - указано, что в нектарах не менее 30% соковой части (в соках 45%). И в нектар допускается добавление лимонной кислоты или сахара. Если в персиковый сок не добавить воды - ты его не сможешь пить - потому что это будет фактически персиковое пюре, если в вишневый сок не добавить лимонную кислоту - ты не захочешь его пить, потому как он будет приторно сладким,а лимонка делает вкус кисло-сладким и более сбалансированным (и более приятным языку - проверено на различных дегустациях). Поэтому то, что нектары хуже соков - это заблуждение.
У разных производителей сырье отличается по качеству, все остальное вопрос подхода технологов - отсюда отличие вкуса у разных производителей - кто то больше лимонки добавит, кто то меньше, добавление сахара позволяет скрыть некоторые вкусовые дефекты. Сахар вообще такая грубая добавка, если его много - то сахар маскирует всякие посторонние привкусы, например слегка некачественного сырья - и это не только к сокам относится. Поэтому практически все сладенькие вина - это в 99% случаев - низкокачественные виноматериалы, где главная проблема скрыта сахаром.
Некоторые просто стали бодяжить нектары вместо соков, чтобы снизить расходы - ведь томатный сок вполне может быть соком ,а не нектаром.
Иришунчик.
19.01.2011, 14:42
вишневый,а еще манго,маракуйя,бананчик,морковь с малиной,морковь с яблоком(тедди).
Koluchka
25.01.2011, 15:07
Я перестала пить покупной-пакетированный в принципе. Ем и жму только фрукты, когда хочется.
А так только на воде живу. Уже лет 7 наверное.
Тут недавно попробовала в гостях сок. Вот честно - вкус у него очень далек от натуральных фруктов. И привкус (моет только я чувствую) - страноватенький.
ЗЫ Маму свою оттучила от сока. Так у нее почки стали лучше работать (у нее в принципе камни большие) - приступов колик стало меньше и анализы улучшились.
Короче агитирую "против соков из пакетов" :))
Очень люблю гранатовый.
Согласна с тем, что соки в пакетах - это то, от чего лучше отказаться в пользу фруктов, но гранат есть неудобно:).
CrazyMilk
25.01.2011, 20:40
сейчас есть гранат без косточек))) его удобно...
Раньше был сок "Курортная серия" Вишневый вроде Венеция просто потрясающий с четким вкусом вишневых косточек, я его литрами пила, кажется его больше нет
у меня вот такая соковыжималка- супер вещь!
http://www.amazon.com/Omega-J8006-Nutrition-Commercial-Masticating/dp/B001L7OIVI
Она работает по другой технологии ежели стандартные соковыжималки. Моется очень легко!
Пью свеже-выжатые соки почти каждый день.
Мой любимый рецепт сейчас:
6 средних морковок
1 зелёное яблоко
1 стебель сельдерея
долька лимона
1 апельсин
из простых рецептов люблю:
Ананас + зелёное яблоко
Ананас+ Морковка
Ананас+апельсин
Большое заблуждение ,что сок из апельсинов будет лучше, чем сок из пакетов. Потому что пока привезли этот апельсин, он большую часть своей пользы потерял. А у нас в стране сезон своих фруктов с дачи очень короткий:о(
Морковь пожалуй только большую часть пользы сохраняет.
Цыбулька
27.01.2011, 18:50
Березовый, могу пить его литрами