Просмотр полной версии : брачный договор о раздельном владении имуществом
Незарегистрированный12
20.03.2017, 21:46
В молодости была влюблена в мужа сильно, было поставлено условие или брачный договор, или никакого брака. Подписала, не глядя, было мне ок 20 лет. Дура дурой.
Что имеем 1 ребенок, муж хочет еще, брачный договор, квартира бизнес машина дача все мужа, я воспитываю ребенка, который тяжело и сильно болел и работаю на пол-ставки на большие материальные блага не заработала, такие как недвижимость, земля. Если что уходить к родителям. И начинать с нуля.
У мужа акции,бизнес, недвига.
Можно ли будет, если что, оспорить этот договор? Тут писала Кошлка что на раз-два. Почитала в сети, а вот не факт.
Договор стандартный был у нотариуса (рыба).
А по прошествии стольких лет брака муж не согласится сам внести изменения в брачный контракт, чтобы вам с ребёнком выделить долю или ещё что?
А цель какая? Развестись с минимальными потерями? Или жить дальше долго и счастливо, но обезопасить себя в финансовом плане?
А ты второго не хочешь? Возраст и здоровье не позволяют? Муж лет на 10 старше, как я понимаю. Он серьезно настроен на второго?
Может быть сказать мужу, что одного ребёнка ты если что прокормишь, а вот двух нет. Хочешь, уверенности в будущем. Пусть что-то оформит на тебя.
Может быть сказать мужу, что одного ребёнка ты если что прокормишь, а вот двух нет. Хочешь, уверенности в будущем. Пусть что-то оформит на тебя.
Вот мои мысли.
В суде можно пытаться оспорить любую сделку, в том числе и брачный договор. Успех выигрыша зависит от доказательств, которые вы приведете. Основания недействительности сделок прописаны в ГК РФ.
Светля4окк
21.03.2017, 11:55
Не знаю, кто там говорит про "на раз два". Это неправда. Не так то просто оспорить брачный контракт.
Хотя вот на днях постановление пленума ВС вышло именно на эту тему, я еще не знакомилась. Может в нем что-то смягчилось?!
Любопытная кошка
21.03.2017, 14:45
В течение 3 лет после подписания оспаривается, потом...
И что потом?))
Не совсем соответствует правде. Срок зависит от оснований оспаривания.
И вообще...в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно.
Какое оспаривание брачного договора? Оо
Если муж хочет двух детей, то пусть вносит изменения в договор или расторгает его, думать о том, как родить еще ребенка и можно ли при этом что-то оспорить - очень странная.
А вообще, как вот меняются взгляды людей) В молодости - море по колено, подумаешь, мужик сразу объявляет, что женщина никто и прав никаких, зато великая любовь. А с возрастом приходит мудрость, что кажется, погорячилась, и любовь-любовью, а муж как-то не торопиться правами наделять.
по-моему действительно тут проще внести изменения, чем оспорить. вроде разводиться автор и ее муж не собираются?
автор, муж-то что говорит/думает спустя дцать лет брака?
Светля4окк
21.03.2017, 17:55
Наташ, ты путаешь со сроком исковой давности. Но она тут не при чем.
Дл оспаривания должны быть веские аргументы.
У меня в практике только одно дело было, фиг жене удалось оспорить.
Любопытная кошка
21.03.2017, 19:26
Наташ, ты путаешь со сроком исковой давности. Но она тут не при чем.
Дл оспаривания должны быть веские аргументы.
У меня в практике только одно дело было, фиг жене удалось оспорить.
Нам так сказали у нотариуса при подписании. Хочешь сказать, что если мы в брачном прописали (к примеру) уже имеющиеся дачу и машину (все моё), то муж уже не оспорит? А если произошел развод? Тоже потом не оспорит?
Я ж не против, я только рада )))))))))))))
Светля4окк
21.03.2017, 19:30
Нам так сказали у нотариуса при подписании. Хочешь сказать, что если мы в брачном прописали (к примеру) уже имеющиеся дачу и машину (все моё), то муж уже не оспорит? А если произошел развод? Тоже потом не оспорит?
Я ж не против, я только рада )))))))))))))
Вы не так нотариуса поняли. Исковая - три года. Но ее от балды не применишь, только если было нарушено чье-то право в момент заключения.
Про развод - не поняла. БД и заключают именно на случай развода (ну чаще всего, или наследования).
Вы не так нотариуса поняли. Исковая - три года. Но ее от балды не применишь, только если было нарушено чье-то право в момент заключения.
Про развод - не поняла. БД и заключают именно на случай развода (ну чаще всего, или наследования).
Необязательно право должно быть нарушено на момент заключения сделки.
Срок начинает исчисляться с того момента , как лицо узнало, или должно было узнать о нарушении своих прав, о том, что при исполнении договора он к примеру попадет в крайне неблагоприятное имущественное положение. Это может случится и спустя 5-7-10 лет с момента подписания договора уже в процессе развода.
Да и исковые сроки разные для брачного договора :год, 3, 10 лет.
Любопытная кошка
21.03.2017, 20:54
Слушайте, ну ситуация, когда одному все, а другому ничего и есть нарушение права... нет? )
Слушайте, ну ситуация, когда одному все, а другому ничего и есть нарушение права... нет? )
Так может у того другого, которому в браке ничего, еще до брака все было )
Светля4окк
21.03.2017, 21:13
Нет, не нарушение. Может одна сторона вкалывала до свадьбы и заработала заводы и пароходы?! Делиться? :-)
А брачный договор разве регламентирует принадлежность материальных благ, приобретенных супругами уже находясь в браке?
Мне казалось, только разделяет то, что было до брака - у жены было то-то и то-то, у мужа - то-то и то-то, в случае чего на данные ценности вторая половина не претендует. Это логично.
А вот уже все имущество, приобретенное в браке, должно 50/50 быть. Или там, в договоре, тоже прописывается - в случае приобретения того-то и сего-то собственность безраздельно у мужа?
А брачный договор разве регламентирует принадлежность материальных благ, приобретенных супругами уже находясь в браке?
Мне казалось, только разделяет то, что было до брака - у жены было то-то и то-то, у мужа - то-то и то-то, в случае чего на данные ценности вторая половина не претендует. Это логично.
А вот уже все имущество, приобретенное в браке, должно 50/50 быть. Или там, в договоре, тоже прописывается - в случае приобретения того-то и сего-то собственность безраздельно у мужа?
Как раз то, что было до брака - делить не нужно, оно и так останется у владельца без всякого контракта. Делят как раз совместно нажитое. Не все обеспеченные мужчины хотят отдать половину неработающей (или работающей за символическую зп) жене, в случае развода
Любопытная кошка
21.03.2017, 22:27
Как-то уж очень запутано )))) Добрачное и так останется за собственником. А вот в браке... Опять же, если оба были голы как соколы? В молодости так, лет через 15 совсем иначе.
Если я не ошибаюсь, то по имуществу, приобретаемому в браке есть вариант, что принадлежит тому, на кого оформляется.
Добрачное остается собственнику.
Совместно нажитое - пополам, если брачным контрактом не определено иное.
Если я не ошибаюсь, то по имуществу, приобретаемому в браке есть вариант, что принадлежит тому, на кого оформляется.
Оно в любом случае должно быть на кого-то оформлено. Есть брачный контракт- прописывается , что и на кого , в каком размере.нет брачного контракта-пополам, независимо от того, на кого оформлено.
Оно в любом случае должно быть на кого-то оформлено. Есть брачный контракт- прописывается , что и на кого , в каком размере.нет брачного контракта-пополам, независимо от того, на кого оформлено.
Я имею ввиду, что в отношении имущества, приобретаемого в будущем, есть общая формулировка:
"любая собственность, находящаяся в распоряжении супругов и нажита ими в совместном браке, принадлежит тому, на кого она оформлена. И после расторжение брака именно та сторона является владельцем, даже если при этом, покупку оплачивала другая сторона."
Я имею ввиду, что в отношении имущества, приобретаемого в будущем, есть общая формулировка:
"любая собственность, находящаяся в распоряжении супругов и нажита ими в совместном браке, принадлежит тому, на кого она оформлена. И после расторжение брака именно та сторона является владельцем, даже если при этом, покупку оплачивала другая сторона."
это как раз если в договоре так прописывать
а общая формулировка по закону - все пополам
это как раз если в договоре так прописывать
а общая формулировка по закону - все пополам
если все пополам, то брачный договор не нужен:)
Автор тем временем пропал. Интересно, в авторе все одного и того же человека видят?
Незарегистрированный666666
26.03.2017, 21:40
Автор тем временем пропал. Интересно, в авторе все одного и того же человека видят?
Уважаемая Фейка,
Я так полагаю, что если я пишу как аноним, то не стоит тут угадывать мое истинное имя, значит у меня есть свои причины, я спросила анонимно. Это некрасиво.
Я думаю, кто умеет, уже посмотрел ай пи адрес и ты можешь обратиться к ним за этой ценной информацией.
Уважаемая Фейка,
Я так полагаю, что если я пишу как аноним, то не стоит тут угадывать мое истинное имя, значит у меня есть свои причины, я спросила анонимно. Это некрасиво.
Я думаю, кто умеет, уже посмотрел ай пи адрес и ты можешь обратиться к ним за этой ценной информацией.
Спасибо, в этом нет нужды.