Просмотр полной версии : Жидкий пенистый стул
Нам 4 месяца, мы на полном грудном вскармливании У дочки в последнее время стул стал жидкий и пенистый. Цвет желтый, саму ее ничего не беспокоит, животик не болит, колики прошли 2 месяца назад, рвоты нет, иногда только чуть-чуть лишнее молоко вытекает. Еще иногда на щечках появляется небольшая аллергия, если помазать бепантеном, то через несколько часов пятнышки проходят. И в крови эозинофилы повышены. На что аллергия до конца понять не могу. Я уже перепробовала все варианты диет, то одно не ела, то другое. Вроде поняла, что на определенный вид чая, перестала его пить - стало лучше, и эозинофилы уменьшились с 10 до 8, но позавчера опять появилась небольшая сыпь. Вчера целый день было все хорошо, вечером опять чуть-чуть появилось. От аллергии ничего не пьем, только бепантеном мажем.
Меня, правда, больше беспокоит стул. Это может быть из-за аллергии? Или это то-то другое?
__________________________________________________ ________________________________
Upd.
Нам 5 месяцев, снова пенистый стул, самого ребенка ничего не беспокоит, прибавили 400 грамм. На ГВ, грудь сосет недолго, немножко поест и все, старшая могла часами висеть. Ничего не надо делать?
Moyadorogusha
21.03.2017, 10:15
убрать у мамы ВСЁ коровье.
убрать у мамы ВСЁ коровье.
Все - это и кисломолочное тоже? Из коровьего ем только сыр и детский творог, после этого не замечала ничего плохого...
Все - это и кисломолочное тоже? Из коровьего ем только сыр и детский творог, после этого не замечала ничего плохого...
а что ты ешь из кисломолочного?
а что ты ешь из кисломолочного?
Творог детский, обезжиренный йогурт. На детскую агушу (агу 2) у неё начинает живот болеть.
а еще что-то пучащее ешь? тут ведь дело не в диете, при диете то многие продукты можно.
свежие овощие - фрукты?
а еще что-то пучащее ешь? тут ведь дело не в диете, при диете то многие продукты можно.
свежие овощие - фрукты?
Нет, я практически ничего уже не ем.
Гречка, рис, картошка (запеченная или отварная), редко макароны. Курица, говяжий язык, стейки корейки, мясная подливка (с морковью и луком). Творог, обезжиренный йогурт, сыр. Чай, баранки.
До этого еще ела творожную запеканку, сырники, омлет, несколько раз пробовала блины, сейчас от этого отказалась, вдруг у нас на яйца аллергия.
Я вот пытаюсь понять у нас аллергия и из-за этого сыпь и проблемы со стулом, или же, наоборот, проблемы с животом и из-за этого высыпания и повышены эозинофилы. Непонятно в каком направлении двигаться.
Попробовала сама линекс выпить, вроде сегодня получше, но непонятно, это совпадение или нет.
У обоих детей в какой-то момент был такой стул, и ничего не беспокоило. Беспокоило меня.. Морально:) Но у обоих проходило само.
Love in Paris
21.03.2017, 15:02
У обоих детей в какой-то момент был такой стул, и ничего не беспокоило. Беспокоило меня.. Морально:) Но у обоих проходило само.
+1) и не один раз были такие периоды. Я оба раза ем все, ттт. С дочкой месяца 2 была "на диете", с сыном ни одного дня. Общие анализы никогда ничего не выявляли, хотя сдавали и не по этому поводу.
Да я бы, может, тоже не обращала на это внимание, если бы не высыпания и не эозинофилы, из-за которых мы, в том числе, не можем и прививки делать.
Нам 5 месяцев, снова пенистый стул, самого ребенка ничего не беспокоит, прибавили 400 грамм. Ничего не надо делать?
А так и ест короткими набегами? Бывают хорошие долгие кормления с посасываниями сквозь сон? До заднего молока добираетесь?
А так и ест короткими набегами? Бывают хорошие долгие кормления с посасываниями сквозь сон? До заднего молока добираетесь?
Ест понемногу, пососала чуть-чуть и все, грудь не засунешь... Когда спит, то спит. Надеюсь, что добирается, но не уверена.
Сейчас еще зубки лезут и подозрение на проблемы с почками, прописали Канефрон и пить водичку, боюсь, что еще хуже будет. А так ребенок довольный, но в игрушки любит играть больше, чем грудь сосать.. Как уговорить не представляю...
У нас такое было, когда я увлеклась грецкими орехами) Перестала есть орехи - стало все ок.
Я в таких соучаях ничего не делала, самое главное ребенок не плачет, ее не беспокоит, а уж какие они там - неважно.
Love in Paris
19.04.2017, 14:16
Последние исследования говорят о том, что нет переднего и заднего молока. Молоко может расслаиваться, если держать режим, не кормить долго. И то, во время сосания, молоко опять все смешивается.
Что значит долгие кормления? У меня сын с рождения ест 5 минут, и дела у него) Ттт, с весом проблем нет.
Юлуна, может что-то разово съела? И зубы стул разжижают, точнее слюноотделение во время зубов.
Если ребёнок спокоен, то и забить бы.
mimi_doll
19.04.2017, 14:41
У меня дочка днём ела по 1,5 минуты! Я помню тогда весы побежала покупать, думала не съедает ничего, но прибавки были хорошие. Сейчас и сын ест быстро, дольше, конечно, но 5-10 минут ему вполне хватает. Но у меня поток молока очень быстрый и лёгкий как я поняла. Может, и у тебя так?
А со стулом ты точно не путаешь? Врач видела, подтвердила, что это пенистый считается?
Последние исследования говорят о том, что нет переднего и заднего молока. Молоко может расслаиваться, если держать режим, не кормить долго. И то, во время сосания, молоко опять все смешивается.
Что значит долгие кормления? У меня сын с рождения ест 5 минут, и дела у него) Ттт, с весом проблем нет.
Юлуна, может что-то разово съела? И зубы стул разжижают, точнее слюноотделение во время зубов.
Если ребёнок спокоен, то и забить бы.
Я ем только диетическую пищу, даже коровье все убрала, перешла на козье. Вес у нас небольшой, но я не могу сказать, что ребенок худой. Меня не столько жидкий беспокоит, сколько пенистый. И прибавка 400 грамм.
У меня дочка днём ела по 1,5 минуты! Я помню тогда весы побежала покупать, думала не съедает ничего, но прибавки были хорошие. Сейчас и сын ест быстро, дольше, конечно, но 5-10 минут ему вполне хватает. Но у меня поток молока очень быстрый и лёгкий как я поняла. Может, и у тебя так?
А со стулом ты точно не путаешь? Врач видела, подтвердила, что это пенистый считается?
Грудь у меня еще старшей подготовлена хорошо, да и молока всегда было много. В прошлый раз молоко перестало выделяться только при приеме противозачаточных, когда старшей уже почти 6 лет было.
Стул точно пенистый(( Педиатр сказала мне попить линекс, если лучше не будет, то сдавать на углеводы и дисбактериоз. Но насколько я знаю, на ГВ это не очень информативно. Или в нашем случае уже нужно?
Ну в немецких брошюрах про переднее и заднее молоко все же пишут, не надо это совсем сбрасывать со счетов
Moyadorogusha
19.04.2017, 22:05
Овощи введите и стул станет покрепче)))
Olyashka
19.04.2017, 22:19
Я чет не очень понимаю, если подозрение на проблемы, подозрение!?! И назначают лекарства.. таким малышам..
а что за проблемы?
Если ребенка ничего не беспокоит, если мама уверенна, что не ест ничего такого, что может дать такую реакцию, то может понаблюдать какое-то время?
Это у вас лечили аллергию исключая всю самину еду, а она на аквадетрим была?
У нас такое было, когда я увлеклась грецкими орехами) Перестала есть орехи - стало все ок.
А у меня то финики, но курага, то чернослив... когда перебирала -стул был пенистый .
Я чет не очень понимаю, если подозрение на проблемы, подозрение!?! И назначают лекарства.. таким малышам..
а что за проблемы?
Если ребенка ничего не беспокоит, если мама уверенна, что не ест ничего такого, что может дать такую реакцию, то может понаблюдать какое-то время?
Это у вас лечили аллергию исключая всю самину еду, а она на аквадетрим была?
Про аллергию я так и не поняла, на что она. Она то есть, то нет. Аллергию мы не лечили и не лечим, просто наблюдаем. У меня появилось такое ощущение, что это вообще ни с едой, ни с аквадетримом не связано, возможно, это потница или дисбактериоз.
У нас по УЗИ воспаление почек и по анализам бывают эритроциты. Нефролог, правда, к котором мы обратились, сказала, что у нас ерунда, поэтому назначила только канефрон (это травки) и мизерную дозировку. Но это понятно, она работает в больнице, наблюдает даже недоношенных детей с проблемами почек, мы для нее это так... Рисковать и ничего не давать при таком УЗИ я боюсь.
Животик у нас бурлит, но не болит. Сейчас я стала пить линекс, какать мы стали реже, посмотрим, что будет дальше.
Может, я, конечно, и правда что-то не то ем. Педиатр сказал, что неожиданная реакция иногда бывает даже на гречку)
Сегодня понаблюдала за нами ночью, вроде сосет много, спим мы вместе, ночью то точно до заднего молока должны доходить.
Овощи введите и стул станет покрепче)))
Пока не хочу ничего вводить, нам невролог может не разрешить ГВ после 6 месяцев, хотим пока полностью насладиться маминым молоком.
mimi_doll
20.04.2017, 10:30
Кстати, вспомнила, что у девочки знакомой от аквадетрима были проблемы со стулом у дочки.
И аллергию он часто даёт. Вы его пробовали полностью заменять на продолжительное время?
У нас тоже эозинофилы или как их там повышены, но врач сказала, что это потому что за свою пока короткую жизнь мы уже столько лекарств выпили (антибиотики), что может быть от этого. И что если внешне никаких проявлений аллергии нет, то можно ничего не делать. Вы случайно не пили никакие лекарства до этого? Хотя ты говоришь, у вас на щёчках было что-то, но может, это не аллергия была.
Кстати, вспомнила, что у девочки знакомой от аквадетрима были проблемы со стулом у дочки.
И аллергию он часто даёт. Вы его пробовали полностью заменять на продолжительное время?
У нас тоже эозинофилы или как их там повышены, но врач сказала, что это потому что за свою пока короткую жизнь мы уже столько лекарств выпили (антибиотики), что может быть от этого. И что если внешне никаких проявлений аллергии нет, то можно ничего не делать. Вы случайно не пили никакие лекарства до этого? Хотя ты говоришь, у вас на щёчках было что-то, но может, это не аллергия была.
У нас на щечках иногда бывает сыпь, причем она сама то появляется, то проходит. Может утром быть, а к вечеру пройти. Возможно, что это и не аллергия.
Аквадетрим до этого неделю не пили, сейчас попробовала пару дней подавать. Ситуация с аллергией не изменилась, а вот стул возможно, что ухудшился из-за него.. Лекарства пью я и мы на ГВ, но вряд ли это как-то влияет, первые два месяца у нас эозинофилы не были повышены. Сейчас я не стала мучить ребенка и сдавать кровь, через месяц сдадим посмотрим.
У меня такое ощущение, что у меня первый ребенок, ничего про малышей не знаю) Со старшей никаких вопросов и проблем не было, и вес набирала даже больше, чем нужно. А младшая, наоборот, мало.