Просмотр полной версии : Материнский капитал на авто
А вы читали о внесении в Госдуму проекта фед.закона о расширении действия мат капитала?
https://www.kukuzya.ru/page/materinskiy-kapital-na-pokupku-mashiny
Полезла посмотреть что у нас на территории РФ производят, не малый список скажем так, можно что-то выбрать
http://www.euro-auto-history.ru/greate-russia.html
NeTakaya
24.03.2017, 18:56
Странно, а почему нельзя тем, у кого 2 ребенка, не 3..
Ну чтобы побежали третьего рожать/усыновлять видимо...
Думаешь, произведенные и собранные в России - это одно и то же?
Некоторые не хотят третьего, т.к в старую машину три кресла не влезут, а на новую денег нет. Я слышала такие рассуждения:) А тут можно и третьего родить, и машину обновить.
Думаешь, произведенные и собранные в России - это одно и то же?
Очень хочется на это надеяться:))))))
Светля4окк
24.03.2017, 20:06
Уже ж была такая инициатива. Не прошла. И правильно.
Вы долю детям как выделять будете? А дальше? Продавать с разрешения опеки?
А дальше? Покупать новую и им там долю выделять?
В инете уже миллион обсуждений было. Вариант с авто не улучшает имущественное положение детей! Поэтому и завернули проект.
Уже ж была такая инициатива. Не прошла. И правильно.
Вы долю детям как выделять будете? А дальше? Продавать с разрешения опеки?
А дальше? Покупать новую и им там долю выделять?
В инете уже миллион обсуждений было. Вариант с авто не улучшает имущественное положение детей! Поэтому и завернули проект.
А при чем тут доли детей? кто сказал что это обязательное условие. Мат капитал сейчас можно направить на пенсию мамы. Улучшит это имущественное положение детей?
Как я поняла единственное условие - нельзя продать раньше трех лет.
А при чем тут доли детей? кто сказал что это обязательное условие. Мат капитал сейчас можно направить на пенсию мамы. Улучшит это имущественное положение детей?
+1, не обязательно маткапитал должен улучшать имущественное положение детей. Та же оплата детского сада на благосостостояние детей не влияет, и законопроект вполне логичный.
Морковка
25.03.2017, 20:30
Вариант с авто не улучшает имущественное положение детей! Поэтому и завернули проект. инетерсно, я почему должно улучшаться имущественное положение детей, и улучшается ли оно при лечении, расширении жилплощади или отправки на пенсию мамы? По-моему, детям вообще все равно что покупают родители, квартиру, машину или платят за учебу. В любом случае экономят родители.
Ну и вообще капитал то МАТЕРИНСКИЙ, это не пособие на ДЕТЕЙ.
Блин, почему нельзя разрешить в землю вложить????
Можно вроде, я читала можно купить земельный участок и рассчитаться мат капиталом
нетерпеливая
27.03.2017, 12:18
Почему нельзя? У меня подруга месяц назад на мат капитал купила участок в Ейске, еще знаю одну семью, которая в подмосковье участок покупала с использованием мат капитала
Можно вроде, я читала можно купить земельный участок и рассчитаться мат капиталом
На сколько я узнала, что можно купить дом с участком, который подходит для пмж и прописаться там. И это идет как улучшение жилищных условий. А вот что прям землю , нельзя. Если можно подробности как это сделали?
На сколько я узнала, что можно купить дом с участком, который подходит для пмж и прописаться там. И это идет как улучшение жилищных условий. А вот что прям землю , нельзя. Если можно подробности как это сделали?
Вроде у Сбербанка есть программа такая, ипотека на землю с оплатой мат капиталом
если примут - это будет огромное подспорье многим. Причем если 450 тыс для покупка квартиры- это капля в море, да еще и со всякими заморочками типа выделения долей детям. То 450 тыс при покупке машины - это огромные деньги и без особенных заморочек!)
если примут - это будет огромное подспорье многим. Причем если 450 тыс для покупка квартиры- это капля в море, да еще и со всякими заморочками типа выделения долей детям. То 450 тыс при покупке машины - это огромные деньги и без особенных заморочек!)
Вот это точно, проку больше будет.
Вот это точно, проку больше будет.
Так машину надо брать именно ладу, она нафиг не нужна. Если только опять продовать
Так машину надо брать именно ладу, она нафиг не нужна. Если только опять продовать
Тем, у кого нет никакой, может быть и нужна, почему нет?
Светля4окк
27.03.2017, 18:30
При покупке недвиги - обязательное.
Светля4окк
27.03.2017, 18:32
инетерсно, я почему должно улучшаться имущественное положение детей, и улучшается ли оно при лечении, расширении жилплощади или отправки на пенсию мамы? По-моему, детям вообще все равно что покупают родители, квартиру, машину или платят за учебу. В любом случае экономят родители.
Ну и вообще капитал то МАТЕРИНСКИЙ, это не пособие на ДЕТЕЙ.
Да, при покупке квартиры - именно улучшается положение детей.
Смысл МК был не сэкономить, а стимулировать.
И название уж если затронули, то капитал материнский (а в скобках что написано? Читали? СЕМЕЙНЫЙ!!!
Его, к слову, и отцам дают.
При покупке недвиги - обязательное.
Авто не является недвижимостью. Про квартиру, да знаю, что там доли обязательны.