Просмотр полной версии : Еще раз.Нужно ли разрешение?
Zveruwka
27.03.2017, 15:31
Помогите,плиз,разобраться раз и навсегда.
Знаю,что сто раз обсуждали это.
Но чем больше я читаю,тем больше запутываюсь.
В прошлом году хоть и ездили без папы,но собирались с ним и соответственно визу делали с ним.
В этом году изначально едем без него.
Я так поняла,что есть понятие "согласие на выезд ребенка с одним из родителей",а есть "разрешение"?Так?
Так что в итоге?
Муж должен писать нотариально заверенное разрешение или нет?И это же только для визы нужно?
Так тебе для визы или для выезда?
Zveruwka
27.03.2017, 16:01
Так тебе для визы или для выезда?
А в чем разница?))
Виза же нужна для выезда...
А в чем разница?))
можно выезжать с имеющейся визой, не подавая доки
Zveruwka
27.03.2017, 16:06
можно выезжать с имеющейся визой, не подавая доки
Не,визу буду делать новую.Прошлогодняя закончилась.
Не,визу буду делать новую.Прошлогодняя закончилась.
Для визы в основном надо разрешение если подаёте документы на поездку без папы. Но уточнить надо на сайте вц.
Для вылета разрешение не надо.
А в чем разница?))
ты меня удивляешь :))
по порядку,
прежде чем тебе выехать за пределы РФ - тебе нужно сделать визу, у многих посольств есть требование, если дети подаются на визу только с одним из родителей, то от второго требуется разрешение (согласие) - на выезд детей с другим родителей ( а то может папа и не знает, что мама куда-то удумала вывозить детей без его согласия)
если подаются всей семьей - то никаких дополнительных разрешений не надо
это одна история
вторая - это уже пересечение нашей границы, выезд из РФ. если ребенок выезжает с одним из родителей - от второго никаких разрешений не требуется, потому что если второй родитель против вывоза своего ребенка - то он сам должен подать запрет через ФМС
когда ты осенью выезжала одна с детьми, наши же пограничники не знали, да им и по барабану - как, когда и с кем и какие ты подавала документы на визу. Они ж тебя ни о чем не спрашивали?
поэтому и спрашиваю про какое разрешение ты говоришь? - когда ты будешь подавать на визу, или когда ты одна с детьми будешь пересекать границу
Zveruwka
27.03.2017, 16:34
ты меня удивляешь :))
по порядку,
прежде чем тебе выехать за пределы РФ - тебе нужно сделать визу, у многих посольств есть требование, если дети подаются на визу только с одним из родителей, то от второго требуется разрешение (согласие) - на выезд детей с другим родителей ( а то может папа и не знает, что мама куда-то удумала вывозить детей без его согласия)
если подаются всей семьей - то никаких дополнительных разрешений не надо
это одна история
вторая - это уже пересечение нашей границы, выезд из РФ. если ребенок выезжает с одним из родителей - от второго никаких разрешений не требуется, потому что если второй родитель против вывоза своего ребенка - то он сам должен подать запрет через ФМС
когда ты осенью выезжала одна с детьми, наши же пограничники не знали, да им и по барабану - как, когда и с кем и какие ты подавала документы на визу. Они ж тебя ни о чем не спрашивали?
поэтому и спрашиваю про какое разрешение ты говоришь? - когда ты будешь подавать на визу, или когда ты одна с детьми будешь пересекать границу
Я сама себя удивляю))Надо было сразу упомянуть,что визу будем новую делать.
Просто первый раз такая ситуация.Раньше вроде ни к чему было вот и не вникала в нюансы,а тут озадачилась.
Осенью я даже не подумала,что такая ситуация может произойти.
Короче,я правильно поняла-для визы нужно разрешение,а для пересечения границы нет?
Правильно, для визы в перечне документов будет указано что конкретно требуется.
Для границы - никаких дополнительных бумаг ненужно
Странно, нам греки на 3 года визы дали,
Zveruwka
27.03.2017, 17:09
Правильно, для визы в перечне документов будет указано что конкретно требуется.
Для границы - никаких дополнительных бумаг ненужно
Странно, нам греки на 3 года визы дали,
Все,нашла свою бумажку с перечнем доков.
Просто когда информация не актуальна-ее пропускаешь мимо глаз.
Нам дали так мало,потому что паспорта заканчиваются в мае.Надеюсь,в этот раз будут щедрее.
Все,нашла свою бумажку с перечнем доков.
Просто когда информация не актуальна-ее пропускаешь мимо глаз.
Нам дали так мало,потому что паспорта заканчиваются в мае.Надеюсь,в этот раз будут щедрее.
Аааа )) я летом младшей быстро побежала менять на новый, зная что греки 3-х летние стали давать. Не прогадала ))
Согласие и разрешение это одно и тоже. Для визы- надо, для пересечения границы-нет.
Аааа )) я летом младшей быстро побежала менять на новый, зная что греки 3-х летние стали давать. Не прогадала ))
Наташа, визу греческую первый раз оформляли или повторно?
Наташа, визу греческую первый раз оформляли или повторно?
Вообще шенген у всех в первый раз был. Греки летом были очень добры и трехлетние всем выдавали.
Вообще шенген у всех в первый раз был. Греки летом были очень добры и трехлетние всем выдавали.
они и в этом году обещают быть щедрыми
В Грецию что ли мотнуть)))))
однозначно стОит!
У нас в этом году несколько знакомых делали, всем на год дали (
сегодня читала статью от греков - что будут продолжать давать трехлетние. Думаю, что сезон и борьба за туриста с турцией сыграет свою роль. У нас и на форуме немало тех, кто трехлетние получил.
Я из тех, кому не везет как твоим знакомым. Но мне и год редко кто дает:)
Zveruwka
28.03.2017, 10:07
У нас был не первый греческий шенген,так что думаю,если бы не истечение срока-дали бы на 3.
Zveruwka
28.03.2017, 10:08
Интересно,от чего это все же зависит...
Zveruwka
28.03.2017, 10:09
В любом случае надо мотнуть!