Просмотр полной версии : АПД: ОТИТ(( посмотрите 1ый пост пжлст\ Младшая цепанула таки эту заразу
Lyagushka
27.03.2017, 22:24
--------------------------
Апд
вызывала сегодня младшей неотложку. Темпы не было, но дышала так, что я решила перебдеть (на каждом выдохе задерживала дыхание). Неотложка послушала, легкие норм. После того, как я сказала, что дерет уши, когда плачет, велели сегодня лору показать.
С 6 утра прынцесса моя ревет белугой, темпа 37.3 (вчера весь день и ночью не было), сгоняли к лору - двусторонний отит. Но лорша не понравилась мне, прям сильно в себе и своих назначениях не уверена. Когда я спросила, можно ли заменить амоксицилин на аугментин, оч долго чото по книжечке смотрела, потом в инете и долго считала дозировку, в результате вышло 2,6 (!) мл 3 раза в день 7 дней.
Еще назначила:
аквамарис 6 раз в день
назол беби 2к х 3 р.д
альбуцид 2к х 3р\д
отипакс 2к х 3 р\д
ну и аугментин
В общем чото я в сомнениях, написала однокласснице своей, она педиатр и,думается, заимеем ее таперь в качестве личного..она обматюгала лоршу и выписала вот:
анауран в уши 3 капли х 3 раза в день 5 дней
в нос сосудосуж+аквамарис.физраствор+полидекса
мирамистин в горло
тонзилгон 10капель х 4 р\д в рот
фенистил 5кх1р\д на ночь
аугментин 200мг: 5мл х 2 р\д 5 дне1
бифиформ беби 1 доза 1 р\д
Что думаете?
сейчас темпа 38,1(( то плачет, то спит на руках...бедный мой патисончик(((
Да, на хрящики нажимала- вот она когда сосредоточена, кричать начинает. А если чем-то занять, то ваще ноль эмоций. Но ревет сегодня, явно что-то болит((
-------------------------
Бесконечная каруселька...за старшим мелкая свалилась..
Днем 37,6, потом 38,4, сейчас 39, кашель сильный. От зубного прискакала в полвторого, обнаружила темпу, начала звонить в пк, там послали, тк "вызовА у нас до двух, звоните в неотложку". Позвонила, приехали, там тетка классная, второй раз к нам приезжает. Горло красноватое, в легких тфутыутфу чисто, назначила виферон в попец, мирамистин за щеку и если кашель усилится, то мукалтиг одну табл на день растянуть.
Чем ее еще полечить-то? Как часто вызывать слушать, чтоб не упустить чего? У мелких же все быстро((
И от темпы что лучше, я чото как в первый раз..панадол не помогает ни фига. Есть цефекон (но я туда ток что виферона напхала, дотчь и так на меня обижена до глубины души). Нурофен чем плох, напомните плиз? (но сейчас его дала, тк должен помочь наверняка)
И какихнеть советов еще..пить чаще? На сиську чаще? Порыдать пойти?
Почти 11 мес ей, линейка не вставляется
С кашлем боюсь очень (((
Нурофен сироп аллергию может вызвать, но если проявлений нет, значит вам нормально он.
Вот цефекон не рекомендуют, можно эффералган.
А мукалтин таким малюткам нельзя, мне говорили или тут писали до 12 лет нельзя его. Я своим правда даю, но с более старшего возраста. До года неделим пили, капли.
NeTakaya
27.03.2017, 22:44
Елки, меня эти врачи подбешивают. Ну какой виферон сразу в попу...зла на них не хватает... Организм уже борется, ему надо делать это. Цефекое нам отличнр шел. И нурофен.конечно, грудь. Конечно, пить. Ножки в тепле. Не кутать. Все норм будет!
Lyagushka
27.03.2017, 22:50
Елки, меня эти врачи подбешивают. Ну какой виферон сразу в попу...зла на них не хватает... Организм уже борется, ему надо делать это. Цефекое нам отличнр шел. И нурофен.конечно, грудь. Конечно, пить. Ножки в тепле. Не кутать. Все норм будет!
Вот у меня всегда дилемма с этими противовирусными..прям борьба..вроде и не надо, тк нефик организм расслаблять..а вроде если есть возможность помочь, чтоб потом до какихнеть антибиотиков не дошло, то сложно устоять..
Поправляйтесь! Сил и терпения!
Сами только переболели всей семьёй, я тему заводила на подросших, девочки насоветовали и успокоили.
И как Оля Лютик сказала это аденовирус, прочитай про него в интернете. У вас он тоже скорее всего, если кашель сразу и температура высокая.
У Вари была 5 дней до 40, плохосбиваема. Сиропы первые 2 дня вообще не брали, могли сбить с 40 до 39,3 и держали меньше 4-х ч и да, на них аллергия, свечи панадол сбивали лучше и держали дольше. Ещё все время были ледяные ноги, и никакие тёплые носки не помогали, только ношпа. (Если у вас так будет дозировка 1/4 таблетки).
Иммуномодуляторы ставила 2 свечки в приступе паники.
От кашля пили сиропы, тк он был невозможный, до рвоты, и не продуктивный.
Прошло 2 недели, кашель и сопли остались. Кашель странный, вроде как и от соплей и с хрипами. В среду пойдём слушаться.
Ещё из носа кровит вместе с соплями. Врач говорила может быть после высокой температуры,сосуды слабые и тд. Но такое тоже первый раз. Не прожилки крови, а сгустки и иногда капли. Капаю в нос физ раствор, к ЛОРу записались
Вот у меня всегда дилемма с этими противовирусными..прям борьба..вроде и не надо, тк нефик организм расслаблять..а вроде если есть возможность помочь, чтоб потом до какихнеть антибиотиков не дошло, то сложно устоять..
Советую почитать Инстаграмм доктор Анна мама, чётко и по полочкам, никакие противовирусные не связаны с тем, чтобы до антибиотиков не дошло
Если нурофена надолго хватать будет (на 12 часов), то только его, если нет и ребенок капризный от температуры, то цефекон в промежутках.
С кашлем я младшему каждый день вызываю, если хоть какие-то сомнения есть. Пока не расслабишься, пусть ходят слушают, тем более когда температура еще есть. Да и без нее врачи в таком возрасте на сильный кашель всегда приходят.
Из советов поить всем, что пьет. Тепленьким. Ромашкой там какой-нибудь, или просто водичкой, компотом и т.п. До 2 лет детям никаких лекарств от кашля нельзя!!! Комнату проветривать, ножки в тепле держать. Самой не паниковать и не плакать:)
Ох ты елки, все таки заболели:(
Виферон нафиг, толку никакого, только аптечный доход.
Мукалитики нельзя. Кашель то скорее всего влажный? Откашливается? Поить-поить-поить. Следи за температурой конечностей. Нурофен только плох, если литичку придется делать -их по времени лучше разводить подольше.
Поправляйтесь!
нетерпеливая
28.03.2017, 10:24
+1 к виферону и прочему - много инфы и у Комаровского и доктор Аннамама
https://instagram.com/p/BOAXPZkB4gC/
https://instagram.com/p/BNbmvdnBcrK/
Как можно больше поить и главное понимать- за один день это не пройдет, набраться терпения и спокойно лечится.
Lyagushka
29.03.2017, 08:34
Докладываю: вчера мы как-тоцелый день без температуры, к вечеру опять 38, ночью 38.6. Сейчас 37.5. Сбивала за все время один раз - вот когда позавчера 39 было
Врач была вчера, легкие гуд, но отчитала, что виферон не ставлю. А я не ставлю. Но мучаюсь))))) может, это та одна свечка так сработала, что вчера явно лучше стало, а потом не нашла "поддержки", и мы опять температурим?... в общем, я как обычно - даю-мучаюсь, не даю-мучаюсь)
Докладываю: вчера мы как-тоцелый день без температуры, к вечеру опять 38, ночью 38.6. Сейчас 37.5. Сбивала за все время один раз - вот когда позавчера 39 было
Врач была вчера, легкие гуд, но отчитала, что виферон не ставлю. А я не ставлю. Но мучаюсь))))) может, это та одна свечка так сработала, что вчера явно лучше стало, а потом не нашла "поддержки", и мы опять температурим?... в общем, я как обычно - даю-мучаюсь, не даю-мучаюсь)
Ага, организм сразу бороться сам перестал, все на свечку переложил, вот температура и спала. А тут свечей нет, решил собственными силами справляться, иммунитет нарабатывать, чтобы не заболевать от любого чиха в дальнейшем.
конечно, когда организм поднимает температуру, он вырабатывает интерферон...
чем это плохо?
старший как?
Lyagushka
29.03.2017, 11:40
конечно, когда организм поднимает температуру, он вырабатывает интерферон...
чем это плохо?
старший как?
Неплохо)) просто хотела, чтоб вы мне подтвердили, что я все делаю правильно, а то мне тут в одиночку трудно сдерживать натиск врачей и бабушки, которые "почемуничемнелечишь", "противовирусныехотьдавай"))
Старший, тфутфутфу, на поправку, спасибо! Антибиотики допиваем, темпа норм, кашляет еще и сопли.
Lyagushka
29.03.2017, 11:46
Девочки, у меня еще вопрос про аугментин. Набадяжила я суспензию, там 70 мл. Мы пьем по 5 мл 3 раза в день, на 5 дней. Ну то есть почти как раз. Сейчас 4ый день, нам надо еще 3 раза выпить. А там совсем на донышке, на раз максимум. Где я, горе-экономист, просчиталась?))) Еще одну байду покупать или этого хватит? Или критично еще 2 раза допить? Денег не жалко, просто тоже боюсь переборщить, где-то ж мы лишканули, раз не хватило 70 мл
ой, погодите, не там спросила))) это про старшего)) запуталась я в этих детях)))
Девочки, у меня еще вопрос про аугментин. Набадяжила я суспензию, там 70 мл. Мы пьем по 5 мл 3 раза в день, на 5 дней. Ну то есть почти как раз. Сейчас 4ый день, нам надо еще 3 раза выпить. А там совсем на донышке, на раз максимум. Где я, горе-экономист, просчиталась?))) Еще одну байду покупать или этого хватит? Или критично еще 2 раза допить? Денег не жалко, просто тоже боюсь переборщить, где-то ж мы лишканули, раз не хватило 70 мл
ой, погодите, не там спросила))) это про старшего)) запуталась я в этих детях)))
Возможно, тебе кажется, что таи на раз, а по стеночкам и на два хватит:) У нас так было.
Привет! Ну как вы? Чем в итоге лечитесь?
Lyagushka
01.04.2017, 12:53
.
Анауран - ототоксичный препарат, его можно использовать строго при целой барабанной перепонке, без перфорации.
При использовании капель при перфорированной б.п. возможны побочные эффекты в виде потери слуха.
Так что при его использовании нужно постоянно смотреть ухо очному ЛОРу на предмет перфорации.
Если пьете аугментин, анауран не нужен. Опять "я надену все лучшее сразу". Что за педиатры, прости, Господи. Отит во всем мире детям с рождения лечат антибиотиком общим в высокой дозировке долго, сосудосуживающим и ибупрофеном. Остальное в мусорку.
Пысы. Отиты можно лечить и без антибиотика, а то сейчас набегут правдолюбцы :)
Здоровья Алисону!!!
Если пьете аугментин, анауран не нужен. Опять "я надену все лучшее сразу". Что за педиатры, прости, Господи. Отит во всем мире детям с рождения лечат антибиотиком общим в высокой дозировке долго, сосудосуживающим и ибупрофеном. Остальное в мусорку.
Пысы. Отиты можно лечить и без антибиотика, а то сейчас набегут правдолюбцы :)
Здоровья Алисону!!!
Кстати, поспрашивала франузов.. Их "мир" близок к России. И отит всегда лечат каплями в уши. Анаураном в том числе. А вот сосудосуживающее в нашем понимании не назначают, сразу гормональные капли, если очень сильный насморк.
Lyagushka
01.04.2017, 16:11
Так, а чем в итоге лечить-то?)) надо понравившееся выбрать, видимо)
Аугментин начали, бифиформ к нему
А в уши что?
А в нос?
И кашель еще у нас(
Olyashka
01.04.2017, 18:21
Я бы лечила так, как назначил лор
Она живьем видела уши и состояние ребенка
и назначение вроде вполне адекватное
Назол бэби - это ж сосудосуживающее? Так и назначение схоже с таоей знакомой
А вот как без очного осмотра она анауран назначает - ну не знаю.. мне это доверия не внушает
Кстати, поспрашивала франузов.. Их "мир" близок к России. И отит всегда лечат каплями в уши. Анаураном в том числе. А вот сосудосуживающее в нашем понимании не назначают, сразу гормональные капли, если очень сильный насморк.
Надр поспрашивать. Опасность бесконтрольного применения анаурана описана выше. А самолечением люди все равно склонны всегда заниматься. Пусть хотя бы самолечатся чем-то, что к глухоте не приводит. Т.е. не допускать попадания таких препаратов в каждый дом.
Вон Мика в соседней теме рассказывает, как лор не увидел перфорацию. Где гарантия, что выписавший тебе Анауран Лор не пропустил дырку в перепонке?
...Ира....
01.04.2017, 23:05
Вон Мика в соседней теме рассказывает, как лор не увидел перфорацию. Где гарантия, что выписавший тебе Анауран Лор не пропустил дырку в перепонке?
Если перфорация, то закапывание капель со спиртом вызывает дикую боль. Будет сразу понятно, что перфорация. От одного раза не будет ничего. А так перфорация может в любой момент случиться, даже когда во время осмотра ее не было. И если перфорация, то гной будет течь. А вообще да, отит легко лечится без капель в уши. Наш лор говорит, что если не знаете, что с ухом капайте *забыла* желтые капли такие... до осмотра Лором, успокоите себя, что лечите ухо:) Да и антибиотики тоже согласна, что не всегда нужны. Я помню как у сына первый раз ухо заболело в 3 года. Плакал жутко, не успокаивался. Лор выписал нурофен и капли в нос. А отит говорит ваш не надо лечить. Я боялась, конечно.. Мне-то вечно в ухо капали и компрессы ставили... А тут не надо... Но послушалась. И правильно сделала. Все прошло.
Если перфорация, то закапывание капель со спиртом вызывает дикую боль. Будет сразу понятно, что перфорация.
Если бы это было сразу и всем понятно и всегда и однозначно больно!
А так перфорация может в любой момент случиться, даже когда во время осмотра ее не было.
Да! Поэтому никогда при отитах никаких капель в уши!
И если перфорация, то гной будет течь.
Опять-таки не всегда!
А вообще да, отит легко лечится без капель в уши. Наш лор говорит, что если не знаете, что с ухом капайте *забыла* желтые капли такие... до осмотра Лором, успокоите себя, что лечите ухо:) Да и антибиотики тоже согласна, что не всегда нужны. Я помню как у сына первый раз ухо заболело в 3 года. Плакал жутко, не успокаивался. Лор выписал нурофен и капли в нос. А отит говорит ваш не надо лечить. Я боялась, конечно.. Мне-то вечно в ухо капали и компрессы ставили... А тут не надо... Но послушалась. И правильно сделала. Все прошло.
Тут главное начать :) лечить так
Верунчик
03.04.2017, 11:31
Vinni, я подискутировать. Я насчёт европейских врачей поняла, но когда температура и общий антибиотик - понятно. А вот скажем у меня две недели назад у младшего болело ухо, температуры не было. Болело терпимо. Диагноз - двусторонний катаральный отит. Лор назначил сосудосуживающее и софрадекс в уши. Что в таком случае у вас предлагают? Когда без антибиотика?
Vinni, я подискутировать. Я насчёт европейских врачей поняла, но когда температура и общий антибиотик - понятно. А вот скажем у меня две недели назад у младшего болело ухо, температуры не было. Болело терпимо. Диагноз - двусторонний катаральный отит. Лор назначил сосудосуживающее и софрадекс в уши. Что в таком случае у вас предлагают? Когда без антибиотика?
сосудосуживающее 5-7 раз в день на 5-7 дней
ибупрофен 3 раза в сутки дозировка по весу 3 дня как противовоспалительное и обезболивающее
обильное питье и свежий влажный воздух. сон, прогулки
и все
Lyagushka
03.04.2017, 12:12
Девочки, а сколько имеет право держаться температура с момента начала приема антибиотиков? Мы начали позавчера днем, т.е.третий день сегодня, темпа 37.5. Сидеть на попе ровно пока? Динамика полодительная- было 38.3 все ж, ну и воспряла мелкая, бодрячком, ест только не очень. А то первый день прям плашмя- поспит, поплачет, опять спать
Лечу в итоге аугментином+бифиформ беби, називином и физраствором. Отипакс капнула один раз, бабушка со свлей паникой победила))) но собралась и продолжаю противостоять натиску))
сосудосуживающее 5-7 раз в день на 5-7 дней
ибупрофен 3 раза в сутки дозировка по весу 3 дня как противовоспалительное и обезболивающее
обильное питье и свежий влажный воздух. сон, прогулки
и все
И нурофен дают даже если ребенок не жалуется на уши (но лор видит воспаление)?
Девочки, а сколько имеет право держаться температура с момента начала приема антибиотиков? Мы начали позавчера днем, т.е.третий день сегодня, темпа 37.5. Сидеть на попе ровно пока? Динамика полодительная- было 38.3 все ж, ну и воспряла мелкая, бодрячком, ест только не очень. А то первый день прям плашмя- поспит, поплачет, опять спать
Лечу в итоге аугментином+бифиформ беби, називином и физраствором. Отипакс капнула один раз, бабушка со свлей паникой победила))) но собралась и продолжаю противостоять натиску))
На третий день это еще нормально. Вероятно, ваша температура вообще вирусной природы, поэтому антибиотик ее не снимает.
Настю, сейчас вы уже лечитесь, поздно увидела, но на будущее, тьфу тьфу тьфу, чтоб не понадобилось, хорошая лор в клинике Имма прям рядом с метро братиславс Аня, за ТЦ БУМ, айзатян фамилия, мне очень понравилась