Вход

Просмотр полной версии : АПД: ОТИТ(( посмотрите 1ый пост пжлст\ Младшая цепанула таки эту заразу

Lyagushka
27.03.2017, 22:24
--------------------------
Апд
вызывала сегодня младшей неотложку. Темпы не было, но дышала так, что я решила перебдеть (на каждом выдохе задерживала дыхание). Неотложка послушала, легкие норм. После того, как я сказала, что дерет уши, когда плачет, велели сегодня лору показать.
С 6 утра прынцесса моя ревет белугой, темпа 37.3 (вчера весь день и ночью не было), сгоняли к лору - двусторонний отит. Но лорша не понравилась мне, прям сильно в себе и своих назначениях не уверена. Когда я спросила, можно ли заменить амоксицилин на аугментин, оч долго чото по книжечке смотрела, потом в инете и долго считала дозировку, в результате вышло 2,6 (!) мл 3 раза в день 7 дней.
Еще назначила:
аквамарис 6 раз в день
назол беби 2к х 3 р.д
альбуцид 2к х 3р\д

отипакс 2к х 3 р\д
ну и аугментин

В общем чото я в сомнениях, написала однокласснице своей, она педиатр и,думается, заимеем ее таперь в качестве личного..она обматюгала лоршу и выписала вот:
анауран в уши 3 капли х 3 раза в день 5 дней
в нос сосудосуж+аквамарис.физраствор+полидекса
мирамистин в горло
тонзилгон 10капель х 4 р\д в рот
фенистил 5кх1р\д на ночь

аугментин 200мг: 5мл х 2 р\д 5 дне1
бифиформ беби 1 доза 1 р\д

Что думаете?
сейчас темпа 38,1(( то плачет, то спит на руках...бедный мой патисончик(((
Да, на хрящики нажимала- вот она когда сосредоточена, кричать начинает. А если чем-то занять, то ваще ноль эмоций. Но ревет сегодня, явно что-то болит((
-------------------------

Бесконечная каруселька...за старшим мелкая свалилась..
Днем 37,6, потом 38,4, сейчас 39, кашель сильный. От зубного прискакала в полвторого, обнаружила темпу, начала звонить в пк, там послали, тк "вызовА у нас до двух, звоните в неотложку". Позвонила, приехали, там тетка классная, второй раз к нам приезжает. Горло красноватое, в легких тфутыутфу чисто, назначила виферон в попец, мирамистин за щеку и если кашель усилится, то мукалтиг одну табл на день растянуть.
Чем ее еще полечить-то? Как часто вызывать слушать, чтоб не упустить чего? У мелких же все быстро((
И от темпы что лучше, я чото как в первый раз..панадол не помогает ни фига. Есть цефекон (но я туда ток что виферона напхала, дотчь и так на меня обижена до глубины души). Нурофен чем плох, напомните плиз? (но сейчас его дала, тк должен помочь наверняка)
И какихнеть советов еще..пить чаще? На сиську чаще? Порыдать пойти?
Почти 11 мес ей, линейка не вставляется
С кашлем боюсь очень (((

Миракл
27.03.2017, 22:28
Нурофен сироп аллергию может вызвать, но если проявлений нет, значит вам нормально он.
Вот цефекон не рекомендуют, можно эффералган.
А мукалтин таким малюткам нельзя, мне говорили или тут писали до 12 лет нельзя его. Я своим правда даю, но с более старшего возраста. До года неделим пили, капли.

NeTakaya
27.03.2017, 22:44
Елки, меня эти врачи подбешивают. Ну какой виферон сразу в попу...зла на них не хватает... Организм уже борется, ему надо делать это. Цефекое нам отличнр шел. И нурофен.конечно, грудь. Конечно, пить. Ножки в тепле. Не кутать. Все норм будет!

Lyagushka
27.03.2017, 22:50
Елки, меня эти врачи подбешивают. Ну какой виферон сразу в попу...зла на них не хватает... Организм уже борется, ему надо делать это. Цефекое нам отличнр шел. И нурофен.конечно, грудь. Конечно, пить. Ножки в тепле. Не кутать. Все норм будет!

Вот у меня всегда дилемма с этими противовирусными..прям борьба..вроде и не надо, тк нефик организм расслаблять..а вроде если есть возможность помочь, чтоб потом до какихнеть антибиотиков не дошло, то сложно устоять..

Шулка
27.03.2017, 23:03
Поправляйтесь! Сил и терпения!
Сами только переболели всей семьёй, я тему заводила на подросших, девочки насоветовали и успокоили.
И как Оля Лютик сказала это аденовирус, прочитай про него в интернете. У вас он тоже скорее всего, если кашель сразу и температура высокая.
У Вари была 5 дней до 40, плохосбиваема. Сиропы первые 2 дня вообще не брали, могли сбить с 40 до 39,3 и держали меньше 4-х ч и да, на них аллергия, свечи панадол сбивали лучше и держали дольше. Ещё все время были ледяные ноги, и никакие тёплые носки не помогали, только ношпа. (Если у вас так будет дозировка 1/4 таблетки).
Иммуномодуляторы ставила 2 свечки в приступе паники.
От кашля пили сиропы, тк он был невозможный, до рвоты, и не продуктивный.
Прошло 2 недели, кашель и сопли остались. Кашель странный, вроде как и от соплей и с хрипами. В среду пойдём слушаться.
Ещё из носа кровит вместе с соплями. Врач говорила может быть после высокой температуры,сосуды слабые и тд. Но такое тоже первый раз. Не прожилки крови, а сгустки и иногда капли. Капаю в нос физ раствор, к ЛОРу записались

Rusya
27.03.2017, 23:18
Вот у меня всегда дилемма с этими противовирусными..прям борьба..вроде и не надо, тк нефик организм расслаблять..а вроде если есть возможность помочь, чтоб потом до какихнеть антибиотиков не дошло, то сложно устоять..

Советую почитать Инстаграмм доктор Анна мама, чётко и по полочкам, никакие противовирусные не связаны с тем, чтобы до антибиотиков не дошло

Натя
27.03.2017, 23:27
Если нурофена надолго хватать будет (на 12 часов), то только его, если нет и ребенок капризный от температуры, то цефекон в промежутках.
С кашлем я младшему каждый день вызываю, если хоть какие-то сомнения есть. Пока не расслабишься, пусть ходят слушают, тем более когда температура еще есть. Да и без нее врачи в таком возрасте на сильный кашель всегда приходят.
Из советов поить всем, что пьет. Тепленьким. Ромашкой там какой-нибудь, или просто водичкой, компотом и т.п. До 2 лет детям никаких лекарств от кашля нельзя!!! Комнату проветривать, ножки в тепле держать. Самой не паниковать и не плакать:)

Lutik
28.03.2017, 00:10
Ох ты елки, все таки заболели:(
Виферон нафиг, толку никакого, только аптечный доход.
Мукалитики нельзя. Кашель то скорее всего влажный? Откашливается? Поить-поить-поить. Следи за температурой конечностей. Нурофен только плох, если литичку придется делать -их по времени лучше разводить подольше.
Поправляйтесь!

нетерпеливая
28.03.2017, 10:24
+1 к виферону и прочему - много инфы и у Комаровского и доктор Аннамама
https://instagram.com/p/BOAXPZkB4gC/
https://instagram.com/p/BNbmvdnBcrK/
Как можно больше поить и главное понимать- за один день это не пройдет, набраться терпения и спокойно лечится.

Lyagushka
29.03.2017, 08:34
Докладываю: вчера мы как-тоцелый день без температуры, к вечеру опять 38, ночью 38.6. Сейчас 37.5. Сбивала за все время один раз - вот когда позавчера 39 было
Врач была вчера, легкие гуд, но отчитала, что виферон не ставлю. А я не ставлю. Но мучаюсь))))) может, это та одна свечка так сработала, что вчера явно лучше стало, а потом не нашла "поддержки", и мы опять температурим?... в общем, я как обычно - даю-мучаюсь, не даю-мучаюсь)

Натя
29.03.2017, 10:20
Докладываю: вчера мы как-тоцелый день без температуры, к вечеру опять 38, ночью 38.6. Сейчас 37.5. Сбивала за все время один раз - вот когда позавчера 39 было
Врач была вчера, легкие гуд, но отчитала, что виферон не ставлю. А я не ставлю. Но мучаюсь))))) может, это та одна свечка так сработала, что вчера явно лучше стало, а потом не нашла "поддержки", и мы опять температурим?... в общем, я как обычно - даю-мучаюсь, не даю-мучаюсь)
Ага, организм сразу бороться сам перестал, все на свечку переложил, вот температура и спала. А тут свечей нет, решил собственными силами справляться, иммунитет нарабатывать, чтобы не заболевать от любого чиха в дальнейшем.

Vinni
29.03.2017, 10:29
конечно, когда организм поднимает температуру, он вырабатывает интерферон...
чем это плохо?

старший как?

Lyagushka
29.03.2017, 11:40
конечно, когда организм поднимает температуру, он вырабатывает интерферон...
чем это плохо?

старший как?

Неплохо)) просто хотела, чтоб вы мне подтвердили, что я все делаю правильно, а то мне тут в одиночку трудно сдерживать натиск врачей и бабушки, которые "почемуничемнелечишь", "противовирусныехотьдавай"))

Старший, тфутфутфу, на поправку, спасибо! Антибиотики допиваем, темпа норм, кашляет еще и сопли.

Lyagushka
29.03.2017, 11:46
Девочки, у меня еще вопрос про аугментин. Набадяжила я суспензию, там 70 мл. Мы пьем по 5 мл 3 раза в день, на 5 дней. Ну то есть почти как раз. Сейчас 4ый день, нам надо еще 3 раза выпить. А там совсем на донышке, на раз максимум. Где я, горе-экономист, просчиталась?))) Еще одну байду покупать или этого хватит? Или критично еще 2 раза допить? Денег не жалко, просто тоже боюсь переборщить, где-то ж мы лишканули, раз не хватило 70 мл

ой, погодите, не там спросила))) это про старшего)) запуталась я в этих детях)))

Натя
29.03.2017, 12:44
Девочки, у меня еще вопрос про аугментин. Набадяжила я суспензию, там 70 мл. Мы пьем по 5 мл 3 раза в день, на 5 дней. Ну то есть почти как раз. Сейчас 4ый день, нам надо еще 3 раза выпить. А там совсем на донышке, на раз максимум. Где я, горе-экономист, просчиталась?))) Еще одну байду покупать или этого хватит? Или критично еще 2 раза допить? Денег не жалко, просто тоже боюсь переборщить, где-то ж мы лишканули, раз не хватило 70 мл

ой, погодите, не там спросила))) это про старшего)) запуталась я в этих детях)))
Возможно, тебе кажется, что таи на раз, а по стеночкам и на два хватит:) У нас так было.

Salma
30.03.2017, 09:49
Привет! Ну как вы? Чем в итоге лечитесь?

Lyagushka
01.04.2017, 12:53
.

Ёлка
01.04.2017, 13:23
Анауран - ототоксичный препарат, его можно использовать строго при целой барабанной перепонке, без перфорации.
При использовании капель при перфорированной б.п. возможны побочные эффекты в виде потери слуха.
Так что при его использовании нужно постоянно смотреть ухо очному ЛОРу на предмет перфорации.

Vinni
01.04.2017, 14:53
Если пьете аугментин, анауран не нужен. Опять "я надену все лучшее сразу". Что за педиатры, прости, Господи. Отит во всем мире детям с рождения лечат антибиотиком общим в высокой дозировке долго, сосудосуживающим и ибупрофеном. Остальное в мусорку.
Пысы. Отиты можно лечить и без антибиотика, а то сейчас набегут правдолюбцы :)

Здоровья Алисону!!!

Натя
01.04.2017, 15:32
Если пьете аугментин, анауран не нужен. Опять "я надену все лучшее сразу". Что за педиатры, прости, Господи. Отит во всем мире детям с рождения лечат антибиотиком общим в высокой дозировке долго, сосудосуживающим и ибупрофеном. Остальное в мусорку.
Пысы. Отиты можно лечить и без антибиотика, а то сейчас набегут правдолюбцы :)

Здоровья Алисону!!!

Кстати, поспрашивала франузов.. Их "мир" близок к России. И отит всегда лечат каплями в уши. Анаураном в том числе. А вот сосудосуживающее в нашем понимании не назначают, сразу гормональные капли, если очень сильный насморк.

Lyagushka
01.04.2017, 16:11
Так, а чем в итоге лечить-то?)) надо понравившееся выбрать, видимо)
Аугментин начали, бифиформ к нему
А в уши что?
А в нос?
И кашель еще у нас(

Olyashka
01.04.2017, 18:21
Я бы лечила так, как назначил лор
Она живьем видела уши и состояние ребенка
и назначение вроде вполне адекватное
Назол бэби - это ж сосудосуживающее? Так и назначение схоже с таоей знакомой
А вот как без очного осмотра она анауран назначает - ну не знаю.. мне это доверия не внушает

Vinni
01.04.2017, 21:42
Кстати, поспрашивала франузов.. Их "мир" близок к России. И отит всегда лечат каплями в уши. Анаураном в том числе. А вот сосудосуживающее в нашем понимании не назначают, сразу гормональные капли, если очень сильный насморк.

Надр поспрашивать. Опасность бесконтрольного применения анаурана описана выше. А самолечением люди все равно склонны всегда заниматься. Пусть хотя бы самолечатся чем-то, что к глухоте не приводит. Т.е. не допускать попадания таких препаратов в каждый дом.

Vinni
01.04.2017, 22:21
Вон Мика в соседней теме рассказывает, как лор не увидел перфорацию. Где гарантия, что выписавший тебе Анауран Лор не пропустил дырку в перепонке?

...Ира....
01.04.2017, 23:05
Вон Мика в соседней теме рассказывает, как лор не увидел перфорацию. Где гарантия, что выписавший тебе Анауран Лор не пропустил дырку в перепонке?

Если перфорация, то закапывание капель со спиртом вызывает дикую боль. Будет сразу понятно, что перфорация. От одного раза не будет ничего. А так перфорация может в любой момент случиться, даже когда во время осмотра ее не было. И если перфорация, то гной будет течь. А вообще да, отит легко лечится без капель в уши. Наш лор говорит, что если не знаете, что с ухом капайте *забыла* желтые капли такие... до осмотра Лором, успокоите себя, что лечите ухо:) Да и антибиотики тоже согласна, что не всегда нужны. Я помню как у сына первый раз ухо заболело в 3 года. Плакал жутко, не успокаивался. Лор выписал нурофен и капли в нос. А отит говорит ваш не надо лечить. Я боялась, конечно.. Мне-то вечно в ухо капали и компрессы ставили... А тут не надо... Но послушалась. И правильно сделала. Все прошло.

Vinni
03.04.2017, 10:48
Если перфорация, то закапывание капель со спиртом вызывает дикую боль. Будет сразу понятно, что перфорация.

Если бы это было сразу и всем понятно и всегда и однозначно больно!

А так перфорация может в любой момент случиться, даже когда во время осмотра ее не было.

Да! Поэтому никогда при отитах никаких капель в уши!

И если перфорация, то гной будет течь.

Опять-таки не всегда!

А вообще да, отит легко лечится без капель в уши. Наш лор говорит, что если не знаете, что с ухом капайте *забыла* желтые капли такие... до осмотра Лором, успокоите себя, что лечите ухо:) Да и антибиотики тоже согласна, что не всегда нужны. Я помню как у сына первый раз ухо заболело в 3 года. Плакал жутко, не успокаивался. Лор выписал нурофен и капли в нос. А отит говорит ваш не надо лечить. Я боялась, конечно.. Мне-то вечно в ухо капали и компрессы ставили... А тут не надо... Но послушалась. И правильно сделала. Все прошло.

Тут главное начать :) лечить так

Верунчик
03.04.2017, 11:31
Vinni, я подискутировать. Я насчёт европейских врачей поняла, но когда температура и общий антибиотик - понятно. А вот скажем у меня две недели назад у младшего болело ухо, температуры не было. Болело терпимо. Диагноз - двусторонний катаральный отит. Лор назначил сосудосуживающее и софрадекс в уши. Что в таком случае у вас предлагают? Когда без антибиотика?

Vinni
03.04.2017, 11:43
Vinni, я подискутировать. Я насчёт европейских врачей поняла, но когда температура и общий антибиотик - понятно. А вот скажем у меня две недели назад у младшего болело ухо, температуры не было. Болело терпимо. Диагноз - двусторонний катаральный отит. Лор назначил сосудосуживающее и софрадекс в уши. Что в таком случае у вас предлагают? Когда без антибиотика?

сосудосуживающее 5-7 раз в день на 5-7 дней
ибупрофен 3 раза в сутки дозировка по весу 3 дня как противовоспалительное и обезболивающее
обильное питье и свежий влажный воздух. сон, прогулки
и все

Lyagushka
03.04.2017, 12:12
Девочки, а сколько имеет право держаться температура с момента начала приема антибиотиков? Мы начали позавчера днем, т.е.третий день сегодня, темпа 37.5. Сидеть на попе ровно пока? Динамика полодительная- было 38.3 все ж, ну и воспряла мелкая, бодрячком, ест только не очень. А то первый день прям плашмя- поспит, поплачет, опять спать

Лечу в итоге аугментином+бифиформ беби, називином и физраствором. Отипакс капнула один раз, бабушка со свлей паникой победила))) но собралась и продолжаю противостоять натиску))

Натя
03.04.2017, 13:01
сосудосуживающее 5-7 раз в день на 5-7 дней
ибупрофен 3 раза в сутки дозировка по весу 3 дня как противовоспалительное и обезболивающее
обильное питье и свежий влажный воздух. сон, прогулки
и все
И нурофен дают даже если ребенок не жалуется на уши (но лор видит воспаление)?

Натя
03.04.2017, 13:05
Девочки, а сколько имеет право держаться температура с момента начала приема антибиотиков? Мы начали позавчера днем, т.е.третий день сегодня, темпа 37.5. Сидеть на попе ровно пока? Динамика полодительная- было 38.3 все ж, ну и воспряла мелкая, бодрячком, ест только не очень. А то первый день прям плашмя- поспит, поплачет, опять спать

Лечу в итоге аугментином+бифиформ беби, називином и физраствором. Отипакс капнула один раз, бабушка со свлей паникой победила))) но собралась и продолжаю противостоять натиску))
На третий день это еще нормально. Вероятно, ваша температура вообще вирусной природы, поэтому антибиотик ее не снимает.

Stasya
04.04.2017, 20:11
Настю, сейчас вы уже лечитесь, поздно увидела, но на будущее, тьфу тьфу тьфу, чтоб не понадобилось, хорошая лор в клинике Имма прям рядом с метро братиславс Аня, за ТЦ БУМ, айзатян фамилия, мне очень понравилась