PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Гиперактивные дети. Как справляетесь?

Lyagushka
29.03.2017, 08:57
Я посоветоваться, но если вдруг начну ныть, прошу простить - дома вторую неделю, я немножко чокнулась.
В общем, диагнозов официально нет, я собссно не знаю, гиперактивность ли это - вот в том виде, в котором это уже как-то лечить надо)) СДВГ или как там.. У врача спросить каждый раз хочу совета, но не хочу диагнозов как раз. Но что-то делать надо, я близка к помешательству))
Как описать не знаю, вы мне все равно скажете, что я преувелииваю)) вчера была врач, все 15 мин, пока она у нас сидела, тема стоял на голове - в прямом смысле, на кровати, разбегался-кувыркался-подпрыгивал и плашмя падал, стоял-на-голове, нонстопом. Врач сначала прям радовалась: какой у вас активный мальчик, потом просила его чуть потише, потом грозила антипрыгательным уколом, потом посоветовала нам дыхание (тут она тоже не в полной мере оценила ситуацию, т.к. грит "пусть сидит по 10 минут дышит". У меня глаза округлились, т.к. я не знаю, как это - чтобы ребенок сидел 10 минут. Ну хоть минуты 3-4, говорит. 3-4 минуты чтоб сидел и дышал?? Это как ваще?
В общем, уходя, выписала нам магне б6, хоть я и не спрашивала.

Я вот и хотела спросить. Что можно подавать? Магне? Тенотен детский? Ну хоть немного сбить эту спесь, девочки, я вешаюсь. Книжки по воспитанию не советуйте, я читала всех этих психолухов, на моем не работает НИЧЕГО. Все эти приемы - он от них становится еще более неуправляемым. А когда я встречаю советы "главное - оставайтесь спокойными, вы же взрослый человек", - я вообще начинаю сомневаться, что все эти именитые психологи ребенка вживую хоть раз видели.
Я сама на успокоительных, но все равно я круглосуточно на него ору, громко и непристойно ору, потому что нет никаких рычагов воздействи, а у меня ни сил ни терпения не осталосья. Он бесстрашный - не боится ни наказаний, ни лишений, замотивировать сложно.
Недостаток воспитания - тоже не про нас. Он объективно воспитанный. Ну и вообще мальчик хороший - заботливый, добрый. В обществе ведет себя прилично, воспитатели мне его нахваливают, какой прилежный-послушный-хорошо кушает. С нянечкой тут шли (в нашем подъезде живет), я ей о наболевшем немного рассказала, она прям вот смотрит на меня круглыми глазами: вы, грит, уверены, что мы про одного и того же ребенка говорим? Ну то есть с ума он сводит только меня и мужа. Ну и остальных членов семьи по мере того, как кто-то с ним отважится посидеть. А с ним, кстати, посидеть желающих нет по этой причине. Мама моя пыталась, грудью на амбразуру блин)) Она себя оч плохо чувствует, но выторговала у меня его однажды: "да чего ты боишься, мы просто тут на площадке потопчимся часик". Ок, "потопчитесь")) Через 15 мин мама в слезах мне его привела (мама в слезах), грит, прости-прости, но я правда не могу с ним справиться, боюсь, что убьется, я за ним не успеваю, он не слушает ничего.
..ну вот, разнылась, я ж обещала))

Короче вопрос: что подавать, чтоб немного успокоить и чтоб не во вред?

Katy
29.03.2017, 09:12
От Тенотена вреда точно не будет. Попробуй. Вдруг поможет.

PinkBagira
29.03.2017, 09:26
прочитай Екатерину Мурашеву "дети -тюфяки и дети-катастрофы", там доступным языком о СДВГ написано и как поступать.
второе - нужен невролог. и скорее всего таблетки. я тоже всего боялась (диагнозы, таблетки), но вижу разницу "до" и "после". до 7-8 лет ребёнку нужно помогать, позже таблетки уже не сильно действуют.

Сануля
29.03.2017, 09:48
а мы были на приеме в неврологическом центре Прогноз питерском, они приезжают в Москву и ведут прием.
Вот в этом.
http://www.prognozmed.ru/moscow/

Прием длится 3 часа, проводят аппаратные обследования и консультацию нейропсихолога.
Мне поставили голову на место.
И вот там врач был против таблеток (возможно, именно в моем случае?), у Влада компенсированный СДВГ.

Конечно, мне много насоветовали, и дальнейшее лечение, которое стоит много денег.
Я не стала продолжать, но мне рассказали про моего ребенка все. :)
Например они по исследованиям сказали, что ребенок мой не будет писать диктанты в начальной школе, что я могу даже не рыпаться.
И действительно, именно с диктантами полный швах,он их не успевает писать, притом что тесты по русскому он пишет нормально, и с грамотностью у него нормально.

В общем, к специалистам надо бы обратиться, потому что тебя направят, дадут вектор, по какому направлению двигаться.
В школе это сильно аукнется, лучше заранее. А то будешь песочить ребенка за двойки по диктанту, а он физиологически не может их писать. :) И будете оба страдать. :)

Послушай девчонок, они дадут тебе контакты специалистов.
А можешь в этот центр сходить, но там недешево.

С возрастом все меняется в лучшую сторону, мозг дозревает.

Натя
29.03.2017, 10:34
Я за тенотен, сама планирую подавать. От магне в6 конкретно моя стала вообще неадекватом. Может совпадение, но больше двух дней не решилась его давать, и так это были два ужасных дня) Но врачи никакого СДВГ не ставят. Невролог, честно говоря, ее такой и не видел, наоборот считает замкнутой и приторможенной.. А психоневролог посочувствовала, но сказала, это характер такой, перерастет, держитесь, мол)))) Магне и тенотен она же, кстати, советовала, но чтобы снизить возбудимость от приема другого лекарства. Но оно у нас и так нормально пошло, поэтому-то на магне и забила.

MarinkaS
29.03.2017, 12:12
СПОКОЙНО!
Я мама такого ребенка! Нам уже 7 через пару недель будет и могу сказать что только сейчас мы стали чуток спокойнее ))))
Если диагноза нет - НИЧЕГО ДАВАТЬ НЕ НАДО! Это его характер, темперамент!
это все равно что смеяться над меланхоликом .
надо спокойнее относиться к этому и быть готовым к реакции окружающих

PinkBagira
29.03.2017, 12:19
Все таблетки должен назначать невролог, причём хороший. Потому что это влияет на мозг.
Ребёнку сейчас почти 4 года, не знаю, возьмут ли его её ропсихологи на занятия, но вот протестироваться уже вполне можно. Чтобы представлять вектор поведения.

Очень настоятельно посетить невролога и нкйропсихолога в 5 лет, или за два года до школы, чтобы было время на коррекцию.

в целом, от 6 до 7-8 лет у ребёнка зреет лобная доля мозга, именно она отвечает за усидчивость, сосредоточенность и за многое другое. Если при её развитии ребёнок тратит внутренние силы на избавление от стресса (а стояние на голове может быть защитной реакцией), то лобная доля "хуже" развивается.
поэтому и назначают таблетки курсами, чтобы помочь ребёнку.
плюс, чтобы такое состояние не перешло в устойчивое поведение, с каждым годом ребенка на его исправление требуется больше сил и времени.

по поводу твоего состояния - оюнимаю и понимаю. Главное правильно и твои таблетки подобрать. Но ор нужно убирать. Чем больше крисишь ты, тем больше кричит ребёнок, он зеркалит эмоции.

Кошка Лена
29.03.2017, 12:28
СПОКОЙНО!
Я мама такого ребенка! Нам уже 7 через пару недель будет и могу сказать что только сейчас мы стали чуток спокойнее ))))
Если диагноза нет - НИЧЕГО ДАВАТЬ НЕ НАДО! Это его характер, темперамент!
это все равно что смеяться над меланхоликом .
надо спокойнее относиться к этому и быть готовым к реакции окружающих

Поддержу :)

и добавлю: надо смотреть чтоб ребенку было хорошо, а не плохо от такой активности
То есть если его эта активность не парит, не выливается в истерики, не опасна для жизни я б не стала ничего пить.
что у нас: 1. наша жизнь это четкое расписание с минимум отклонений. потому как если он переутомился и еще не дай Бог сильно проголодался я получу грандиознейшую истерику
2. Очень много активности: прогулки, спорт
3. я точно знаю что он бесится, когда ему скучно. поэтому задача, чтоб скучно было минимально :)
4. с возрастом становится лучше ;-)

Колбаса
29.03.2017, 12:38
Я вот против того, что бы такого ребенка вести на консультации и пичкать таблетками. Все дети разные и темпераменты тоже разные. Активность лучше сливать на спорте и на прогулках, согласна с Кошкой Леной. Такой возраст вообще не показатель активности. Меня больше напрягают дети тихони. А активные здоровые дети должны и оставаться такими, главное энергию направить в нужное русло.

MarinkaS
29.03.2017, 13:09

и добавлю: надо смотреть чтоб ребенку было хорошо, а не плохо от такой активности
То есть если его эта активность не парит, не выливается в истерики, не опасна для жизни я б не стала ничего пить.
что у нас: 1. наша жизнь это четкое расписание с минимум отклонений. потому как если он переутомился и еще не дай Бог сильно проголодался я получу грандиознейшую истерику
3. я точно знаю что он бесится, когда ему скучно. поэтому задача, чтоб скучно было минимально :)

+100
как про нас ) особенно пункт 1 - в жизни не скажет что хочет есть - но если пропустить кормешку - трешь ! - так что у нас строгий график- еда на первом месте в строго отведенное время - первое, второе и компот

Аннюта
29.03.2017, 13:24
От Тенотена вреда точно не будет. Попробуй. Вдруг поможет.

Вот моему гиперакивному тенотен абсолютно не подошёл. Стало ещё хуже. Мы тоже уже давно с этой проблемой, многих врачей посетили, нашли того, кто все смог объяснить и продиагностировать сына. Больше полугода занимались с нейропсихологии по его части, попутно и поведение корректировались. В некоторые моменты без таблеток было тяжело, тогда шли к невропатологу.
Главное, надо быть самой спокойной, все сдвгшники берут подпитку своих эмоций от родителей. Чем больше на него кричать, тем сильней будет его реакция. Тут надо вовремя поймать его внимание и переключать. Вот ему уже 8, стало немного легче достучаться, но все равно эмоций у него много, да.

Lyagushka
29.03.2017, 13:37
Все таблетки должен назначать невролог, причём хороший. Потому что это влияет на мозг.
Ребёнку сейчас почти 4 года, не знаю, возьмут ли его её ропсихологи на занятия, но вот протестироваться уже вполне можно. Чтобы представлять вектор поведения.

Очень настоятельно посетить невролога и нкйропсихолога в 5 лет, или за два года до школы, чтобы было время на коррекцию.

в целом, от 6 до 7-8 лет у ребёнка зреет лобная доля мозга, именно она отвечает за усидчивость, сосредоточенность и за многое другое. Если при её развитии ребёнок тратит внутренние силы на избавление от стресса (а стояние на голове может быть защитной реакцией), то лобная доля "хуже" развивается.
поэтому и назначают таблетки курсами, чтобы помочь ребёнку.
плюс, чтобы такое состояние не перешло в устойчивое поведение, с каждым годом ребенка на его исправление требуется больше сил и времени.

по поводу твоего состояния - оюнимаю и понимаю. Главное правильно и твои таблетки подобрать. Но ор нужно убирать. Чем больше крисишь ты, тем больше кричит ребёнок, он зеркалит эмоции.

У меня небольшой выбор таблеток.. тенотен пью горстями..если б не гв, давно б уже пересела на что-нибудь помощнее..ну или спилась бы))
Я не мог убрать ор.. я себя плохо контролирую уже..называйте меня как хотите, но я правда изо всех сил стараюсь. Не получается.
Я и про таблетки ребенку спрашиваю в общем-то исходя из его интересов. Потому что я своим поведением и себя просто до истерии довожу, и ребенку психику калечу. Я это прекрасно понимаю, но просто ничего уже с этим сделать не могу, я просто до ручки дошла, все нервы наизнанку

Lyagushka
29.03.2017, 13:41

на спорт я его куда только ни пробоавала запхать в пешей доступности (иначе возить было бы некому). Все обзвонила. Везде все с 4 лет. С трех предложили только бальные танцы, но это единственное, куда я категорически против))

Может комплекс спортивный домашний купить? Но тут я боюсь, что стоять с ним целыми днями придется, убьется же, даже с матами..

MarinkaS
29.03.2017, 14:04
может тебе пригодится наш опыт :
в будни РЕ в саду с 7-00 до 20-00 и/или до 21-00 по ситуации - те вечером максимум легкий ужин , ванная и бай - ниокаком спорте не может быть и речи в таком графике
в выхи - все посвещено ей - подъем 6-00 и/или 6-30 - это ее - она сама встает
плотный завтрак и в Москву
2 часа занятия ролики - 1 час с тренером - 1 час с нами
прогулка(парки близлежащие - делает там что хочет в зависимости от погоды)
обед
прогулка (парки близлежащие - делает там что хочет в зависимости от погоды)
возвращение домой
ужин
уроки
свободное время
ванная
бай

да, нам с мужем тяжело себя заставить в 6 утра вставать,
да, нам с мужем тяжело себя заставить встать на ролики и кататься с ней - я даже пошла в школу - потому как не стояла на роликах совсем
да, нам с мужем тяжело целый день в выхи проводить на свежем воздухе
но зато ребенок спокоен и при родителях как минимум 2 дня в неделю

Кошка Лена
29.03.2017, 14:31
на спорт я его куда только ни пробоавала запхать в пешей доступности (иначе возить было бы некому). Все обзвонила. Везде все с 4 лет. С трех предложили только бальные танцы, но это единственное, куда я категорически против))

Может комплекс спортивный домашний купить? Но тут я боюсь, что стоять с ним целыми днями придется, убьется же, даже с матами..

а к прогулкам он как относится? и как гуляет?
Мой например как только начал ходить сам гулял так: мотался по всему району меняя площадки или просто разглядывая окрестности, а я хвостом за ним :) вот тебе и спорт :)
кстати о спорте, готовься к тому, что в будущем вы мало в каком спорте задержитесь :) Мы много где были в итоге нас спасло спортивное ориентирование
Когда он грязный от макушки до пяток приползает из леса это идеальный вариант для всех :)

cat
29.03.2017, 14:54
Блин, моя больная тема....ща будет много букв.....моему 7'5, 1 класс школы. Стало чуть лучше, немного проще договориться или променить силовое воздействие, надавить наказанием. Но, учитывая 1 класс школы, что он "поселился" дома и в среднем в 12 заканчиваются уроки в школе, задают реально много уже в 1 классе, нагрузка на мою нервную систему только добавилась, потому что уроки мы делаем с дубиной. Нам бы побегать и постоять на ушах, поиграть, а тут надо уроки какие то делать, ещеи качественно. Его гиперактивность соседствует с рассеянным вниманием, поэтому все приходится делать на черновик, и все-равно перепишет с миллионом ошибок, а за это одни нарекания от учителя и снижение оценки( тоесть лично мне легче не стало(((
Теперь касаемо диагнозов, врачей, колес и спорта. У нас было все. Мой Егор пошел в 9 мес, в 10 он уже бегом пересекал ме коридоры в квартире. Если твой ведет себя адекватно на людях, то мой ужасно( я изза него не могла никуда выехать, только если оставить его бабушке. В 1,9 мы отважились выехать в икею, так он чуть там все не разнес, в ресторане он бегал между столиками, сшабая тележки и роняя все, что плоховато стоит. Потом мы год никуда не ездили и в 2'9 отважились выехать в кино с ним, где он раздолбал 3 д очки почти сразу. Следующее кино получил он в 4'5, 2д, тут поездка удалась, самая первая. В магазины не берем до сих пор его, он становится неуправляем. Вот с младшей хоть в разведку, куда угодно, это золотой ребенок, мотается с нами с рождения везде, Егора сдаем бабушкам, иначе никак. Он заводит ее и они как ненормальные сносят все на своем пути вдвоем, Марго тоже становится неадекват с ним.
Спорт в 4 у нас начался, фигурное катание, 3 тренировки в неделю+хореография. бросили перед школой. Разницы не видела. Как он бесился с ним, так и без него. Меня спасал сад, но в сад он стал ходить нормально после 5 лет, это была отдушина((((моя((( не согласна, что ребенка с сдвг надо нагружать сильно. Мой просто переставал спать, если у него много нагрузки.и тогда без таблеток не обойтись. Мы пили многое, но эффект временый. Тенотен моего не берет, как и нервохель и валерианохель. Фенибуты и атараксы. Атаракс не взял, фенибут то брал, то нет. Курсы были разные, в целом было улучшение, но не сильно стойкое. Сейчас у нас нет спорта. Было карате полгода, но я меня достали больные дети, он всю заразу таскал домой. Только с больничного выполз-выходит на карате и опять на след день заболевает. Ушли. ( еще была причина в постоянных поборах по любому поводу и неприятном контенгенте детей, что достало). Полгода ходил на продленку, но продленка в наше время хуже сада. Детей водят любых, пока на ногах стоит, а комната еще меньше чем группа в саду, и стоит 3500+2500 обеды. Так что теперь воюю дома с ними. Не знаю, что тебе посоветовать, кроме как терпеть и ждать. Сейчас переболеет и выйдет в сад, весна придет и тебе будет полегче, поверь! Просто время тяжелое. Летом все не так страшно ;)

cat
29.03.2017, 15:07
Можешь попробовать подавать нервохель ему. Это гомеопатия. Моей в 4 года врач выписывала по пол таблетки 2 раза, утро-вечер. Валерианохель в каплях 5 кап с водой на ночь. Это все травки. Выбрать что то одно, потому что там есть компоненты одинаковые. Хуже не будет. Либо к неврологу. Сейчас даже фенибут идет по рецепту, поэтому доступными омталимь только тенотен и гомеопатические седативные.
Вы вообще нсг делали будучи грудничком? У моего просто неврологические проблемы с рождения, которые разруливать приходится.
И совет форумчанкам с гиперактивными детьми. Не забудьте проверять чаще глаза днткам. Гиперактивность дает осложнения на сосуды глазного дна. Проверено на нас. Теперь и это решать приходится с помощью препаратов, потому что изза плохих сосудов идет снижение зрения.

Сануля
29.03.2017, 15:45
Я вот против того, что бы такого ребенка вести на консультации и пичкать таблетками. Все дети разные и темпераменты тоже разные. Активность лучше сливать на спорте и на прогулках, согласна с Кошкой Леной. Такой возраст вообще не показатель активности. Меня больше напрягают дети тихони. А активные здоровые дети должны и оставаться такими, главное энергию направить в нужное русло.

значит вы не родители гиперактивных детей.
это не темперамент.
это целый вал проблем связанных не только с видимым поведением.

но согласна, их нужно загружать по полной, четкий график.
и я боюсь таблеток и своему не давала.

Lyagushka
29.03.2017, 16:10
В общем все..довел меня о очередной истерики, сунула ему тенотен. Посмотрим. По врачам пройдемся, когда поправится, к неврологу записалась пока, как раз направление открыто, потому что что-то надо с этим делать.Но мне надо сейчас как-то локально решить проблему срочно, иначе меня в дурку заберут...мне б тоже по врачам пройтись...

Сануля
29.03.2017, 16:13
В общем все..довел меня о очередной истерики, сунула ему тенотен. Посмотрим. По врачам пройдемся, когда поправится, к неврологу записалась пока, как раз направление открыто, потому что что-то надо с этим делать.Но мне надо сейчас как-то локально решить проблему срочно, иначе меня в дурку заберут...мне б тоже по врачам пройтись...

а в сад планируешь отдавать?

Lyagushka
29.03.2017, 16:19
а в сад планируешь отдавать?

Так он ходит де. Болеет пока, а так ходит..забираю гдет полпятого и гуляем часа полтора еще. в саду он расчудесный ребенок, привожу-все, как переключатель срабатывает. Он, видно, еще неимоверные усилия прикладывает, чтобы слушатьмя в саду, поэтому дома просто вразнос, все чо накопилось выплескивает

Lyagushka
29.03.2017, 16:23
Мой например как только начал ходить сам гулял так: мотался по всему району меняя площадки или просто разглядывая окрестности, а я хвостом за ним :) вот тебе и спорт :)
кстати о спорте, готовься к тому, что в будущем вы мало в каком спорте задержитесь :) Мы много где были в итоге нас спасло спортивное ориентирование
Когда он грязный от макушки до пяток приползает из леса это идеальный вариант для всех :)

гуляет..галопом)) в прямом смысле, у нас дед все время спрашивает: "он пешком-то вообще ходит?". На площадках ни секунды на месте, вот в прямом смысле. Я не ограничиваю, носится где хочет, смотрю только чтоб не убился. Но не хватает ему все равно - домой приходит и понеслась

klepik
29.03.2017, 16:43

Ого, а где вы нашли спортивное ориентирование?

cat
29.03.2017, 17:20
значит вы не родители гиперактивных детей.
это не темперамент.
это целый вал проблем связанных не только с видимым поведением.

но согласна, их нужно загружать по полной, четкий график.
и я боюсь таблеток и своему не давала.

Вово. Прям обожаю такие советы :), по Григорию Остеру прям. Просто люди не знакомы с настоящей гиперактивностью, когда у тебя ребенок изза нее спать не может нормально, и ты, вместо того, чтобы забыть 100 раз, что такое по 10 раз за ночь вставать к ребенку, как зомби встаешь на протяжении 7 полных лет. Или лечишь ребенку глазное дно, потому что его гиперактивность (подтвержденная врачами, а не придуманная мамой) влияет на его здоровье, конкретно зрение.

Кошка Лена
29.03.2017, 17:55
Ого, а где вы нашли спортивное ориентирование?

https://craft-orienta.ru/

совершенно бесплатно
от москомспорта
их много секций по Москве оказывается
у нас просто измайловский парк близко

Pearl
29.03.2017, 20:00
А он спит днём? Ты можешь совместить их сны и спать сама? Что он делает когда отец приходит? Есть такие занятия, чтобы что-то делал спокойно? Рисовал под присмотром? Слушал книги? Аудиокниги? Может бассейн?

Кошка Лена
29.03.2017, 21:11
Еще раз для тех кто читает по диагонали
ключевые слова: и добавлю: надо смотреть чтоб ребенку было хорошо, а не плохо от такой активности
Автор нигде не писала что ребенок от своей активности страдает
она писала, что страдает сама
кормить ребенка таблетками потому, что мама с собой не справляется на мой взгляд не правильно
кормить таблетками надо тогда, когда ребенок с собой не справляется и это нельзя исправить другими методами

Lyagushka
29.03.2017, 22:04
А он спит днём? Ты можешь совместить их сны и спать сама? Что он делает когда отец приходит? Есть такие занятия, чтобы что-то делал спокойно? Рисовал под присмотром? Слушал книги? Аудиокниги? Может бассейн?

Днем спит. Редко бывает, что ни в какую, но в основном спит, час-полтора где-то. Совместить нереально, полнейший рассинхрон, конвеер просто. Встаем все вместе в 7.30-8, всех кормлю, пока туды-сюды, мелкая спать. Старшой бодрствует. Просыпается мелкая, у обоих обед, старший спать, мы с мелкой в др комнате изо всех сил стараемся не шуметь, пока он засыпает хотя б. Старшой просыпается, делаю ему полдник, втыкаю в мульт, укладываю младшую. Младшая просыпается, оба бодрствуют, потом ужин, потом спокойнойночималыши, потом приходит папа, купает и отбой. В отбое я прнимаю очень активное участие, после отбоя меня обычно тоже не выпускают..
Когда отец приходит, мы спать готовимся. Потому что он приходит в начале десятого. Купает обоих одновременно - это мое время на чай, минут 15. Сейчас, пока оба болеют, мелкая вечером раньше срубается и оба без купания, я включаю старшему спокойной ночи, иду класть мелкую, приходит папа, немного играют, сказки и приходит укладываться старший. 15ти минт на чай у меня пока и тех нет.

Сам - нет. Только если мультики - в них может часами зависать. А заниматься нет. Ну то есть может, но очень недолго и с последствиями. Ну вчера вот. С мультами перебор уже, выключили. Мне надо было 10 минут полы помыть, т.к. перекати-поле летают у нас уже. Порисуй, говорю, пажалста.
-а красками можно?
-можно, кисточкой только
-а пальчиком можно?
-ок, рисуй пальчиком
- а можно ладошки намажу, буду делать гуся, как в саду
- гмм... делай. только старайся ничего не пчкать, пожалуйста, ручки сразу помой как закончишь
-хорошо, не буду ничего пачкать, аккуратно...
Я даже меньше, чем в 10 минут уложилась. Он на протяжении этого времени ко мне все время подходил ладошки показывал, рассказывал, что на какого-то чувака из мульта похож, грит гуся рисует. Я хвалю, грю, молодец, блин, молодец. Закончила, в комнату зашла и о**ела... Все, ВСЕ стены заляпаны, все в дерьмоладошках, не случайно ляпнуто, а именно вся стена истыкана,дверь, в коридоре, всёё!! то есть я минут семь полы мыла и потом полчаса стены отмывала. И хрен с ними с обоями..сам факт, что все назло..и вот такие косяки - это обычно просто последняя капля в выматывании меня нонстопом, там я еще как-то педагогично стараюсь разруливать, сама поражаюсь своему терпению, которого у меня ни в жизь не водилось. Но вот после такой последней капли я просто зверею уже, ору и не могу ничего поделать, невозможно это. Сегодня вот последней каплей стал пролитый на меня суп и туго замотанная в бусы мелкая.
Книги может послушать (если ему читать), аудио-нет. но блин, а дела хоть какие-то когда делать? Я не про уборку, я давно забила, у нас просто треш дома, я про элементарно мелкую покормить-переодеть... ну и чего уж там, нет у меня ни сил, ни желания читать и заниматься и время на это выискивать, честное слово...и это меня тоже угнетает, что желания нет((

Кошка Лена
29.03.2017, 22:13
помоему ты просто очень устала
то, что ты пишешь нормально поведение для ребенка
просто когда их двое и один с шилом в попе, а ты одна... это очень тяжело
помочь совсем никто не может? хотя бы на час-два в день?
няня?

Lyagushka
29.03.2017, 22:15
Еще раз для тех кто читает по диагонали
ключевые слова: и добавлю: надо смотреть чтоб ребенку было хорошо, а не плохо от такой активности
Автор нигде не писала что ребенок от своей активности страдает
она писала, что страдает сама
кормить ребенка таблетками потому, что мама с собой не справляется на мой взгляд не правильно
кормить таблетками надо тогда, когда ребенок с собой не справляется и это нельзя исправить другими методами

Все так. Страдаю сама, но из-за этого страдает ребенок. Все проблемы из-за того, что я задолбалась, что нет выходных, нет хоть какого-то продыху...я, понимаете, к зубному тут ездила - я этого дня ждала, как манны небесной, хоть знала, что весь рот раскурочат. И на выхи вот записана, на два часа подряд - тоже прям жду. К стоматологу, понимаете, жду!! Я их боялась всю жизнь, прям, простите, на толчке по полдня сидела перед визитом от нервяка, а ща вот праздник, реснички крашу, духами душусь))
Так что ситуация такая: ребенок изводит меня, я схожу с ума и извожу ребенка. я все понимаю, что он скорее всего это все делает, чтобы от меня внимания добиться, понимаю, что надо себя контролировать, я все это понимаю. Но я физически не мо гу. Не могу держать себя в руках и быть гуру педагогичности, когда каждую минуту выкручивают нервы. Сама успокоительные кушаю, медитировать вот даже пыталась, села такая и сконцентрироваться на дыхании пыталась, как на йоге когда-то. 10 минут нужно было. Хрен, нет их, минут этих. Короче я очень стараюсь, но не выходит, а делать что-то надо, потому что из-за моего психозу страдает деть. И вот да, не придумала пока ничего лучше, ка немного обуздать ребенка, тобы немного успокоиться самой, тггда этот замкнутый круг, наконец, разомкнется

Кошка Лена
29.03.2017, 22:17
тебе бы няню или домработницу или всех сразу :)
не реально?

Pearl
29.03.2017, 22:20
Днем спит. Редко бывает, что ни в какую, но в основном спит, час-полтора где-то. Совместить нереально, полнейший рассинхрон, конвеер просто. Встаем все вместе в 7.30-8, всех кормлю, пока туды-сюды, мелкая спать. Старшой бодрствует. Просыпается мелкая, у обоих обед, старший спать, мы с мелкой в др комнате изо всех сил стараемся не шуметь, пока он засыпает хотя б. Старшой просыпается, делаю ему полдник, втыкаю в мульт, укладываю младшую. Младшая просыпается, оба бодрствуют, потом ужин, потом спокойнойночималыши, потом приходит папа, купает и отбой. В отбое я прнимаю очень активное участие, после отбоя меня обычно тоже не выпускают..
Когда отец приходит, мы спать готовимся. Потому что он приходит в начале десятого. Купает обоих одновременно - это мое время на чай, минут 15. Сейчас, пока оба болеют, мелкая вечером раньше срубается и оба без купания, я включаю старшему спокойной ночи, иду класть мелкую, приходит папа, немного играют, сказки и приходит укладываться старший. 15ти минт на чай у меня пока и тех нет.

Сам - нет. Только если мультики - в них может часами зависать. А заниматься нет. Ну то есть может, но очень недолго и с последствиями. Ну вчера вот. С мультами перебор уже, выключили. Мне надо было 10 минут полы помыть, т.к. перекати-поле летают у нас уже. Порисуй, говорю, пажалста.
-а красками можно?
-можно, кисточкой только
-а пальчиком можно?
-ок, рисуй пальчиком
- гмм... делай. только старайся ничего не пчкать, пожалуйста, ручки сразу помой как закончишь
Я даже меньше, чем в 10 минут уложилась. Он на протяжении этого времени ко мне все время подходил ладошки показывал, рассказывал, что на какого-то чувака из мульта похож, грит гуся рисует. Я хвалю, грю, молодец, блин, молодец. Закончила, в комнату зашла и о**ела... Все, ВСЕ стены заляпаны, все в дерьмоладошках, не случайно ляпнуто, а именно вся стена истыкана,дверь, в коридоре, всёё!! то есть я минут семь полы мыла и потом полчаса стены отмывала. И хрен с ними с обоями..сам факт, что все назло..и вот такие косяки - это обычно просто последняя капля в выматывании меня нонстопом, там я еще как-то педагогично стараюсь разруливать, сама поражаюсь своему терпению, которого у меня ни в жизь не водилось. Но вот после такой последней капли я просто зверею уже, ору и не могу ничего поделать, невозможно это. Сегодня вот последней каплей стал пролитый на меня суп и туго замотанная в бусы мелкая.
Книги может послушать (если ему читать), аудио-нет. но блин, а дела хоть какие-то когда делать? Я не про уборку, я давно забила, у нас просто треш дома, я про элементарно мелкую покормить-переодеть... ну и чего уж там, нет у меня ни сил, ни желания читать и заниматься и время на это выискивать, честное слово...и это меня тоже угнетает, что желания нет((

Ты пожалуйста только в окно не выходи. Где ты живёшь? Подружки есть? Может хоть придут помогут обед приготовить, Погладить. У меня,старший плохо ходит в сад, у нас бесконечные простуды там, заряжается и мелкий. Сама одурела за 2,5 недели сидения дома. Голова вообще не работает, из-за недосыпа. Но! У меня быт упрощен: посудомойка, робот-пылесос, папа приезжает раз в неделю отвлекает старшего и гладит, иногда я сама стою у гладильной доски. Ещё я плюнула и сделала так: встаёт в 7.7-30, потом едим, мелкий ложится в 10.30, в 12 бужу, до трех все тусим, кушаем, танцуем,бегаем за старшим, в 3 всем отбой на 2 часа,потом я человек, который может дотянуть до вечера.у тебя разница поменьше, это сложнее. И муж приходит поздновато.
По поводу занятий- подумай,может кого домой приглашать? За 1000 р у тебя ребёнок занят час. И ещё может все- таки няню или и помощницу по дому? Разгрузи себя немного, ты у них одна

Натя
29.03.2017, 23:58

-а красками можно?
-можно, кисточкой только
-а пальчиком можно?
-ок, рисуй пальчиком

Аааа, как все знакомо!))) А когда 1.5 месяца назад нам врач запретила мульты до лета, я была готова умереть от ужаса)))) Но оказалось все не так страшно.. В целом я стала больше времени проводить с детьми, да. Но старшая, получая свою порцию внимания, стала спокойнее, от этого у меня все больше желания с ней быть, и уже хочется и читать, и заниматься, и просто играть вместе. А то тоже прям никак не шло. Тут правда вырисовалась проблема, что мелкий ревнует.. Но он только вопит, не портит ничего и никого не обижает, так что терпимо)))) Ну и отходит он быстро)
А когда у старшей хорошее настроение и нет необходимости привлекать мамино внимание, она прекрасно развлекает брата. И тут можно даже смыться в другую комнату отдыхать или делать дела))

hooper
30.03.2017, 01:09
я плюсуюсь к мнению, что надо попытаться устроить днем отдых на троих. У меня хоть и старший поспокойнее, но без передыха дневного очень тяжко!
младшегл тоже бужу до обеда, потом кормлю его, обедаем со старшим, далее есть немного времени(~до 15.00) старший играет/мелкий тусит, а я делаю заготовку на ужин. книжка на сон и все отдыхаем.
до вечера дотянуть можно)
крепись!!

ЮлияКот
30.03.2017, 02:36
У меня такой первый. После такого ребенка многие и рожать больше не будут... А я родила, и второй оказался спокойный как удав. Третий тоже спокойный. Сейчас стало получше (со старшим), первые 2-3 класса - это жесть )))) Стало лучше с ним, но теперь бывают другие закидоны, про выкинуться из окна и тд. Короче подростковая хрень уже пошла...
В детстве был гипертонус, мозговую дисфункцию ставили. Невр сказал забить и ничего не пить.
Потом ходили к психологам, гомеопатам, неврологам. Покровская понравилась, она дала реабилитолога, которая тонусы все эти убрала за пару сеансов. А, еще логопед была хорошая
Ну короче, всю карусель эту прошли
Но в сша например не заморачиваются над этим, к логопедам не ходят, к невропатологам тоже; перерастет и ок )))))

нетерпеливая
30.03.2017, 07:26
В общем, к специалистам надо бы обратиться, потому что тебя направят, дадут вектор, по какому направлению двигаться.
В школе это сильно аукнется, лучше заранее. А то будешь песочить ребенка за двойки по диктанту, а он физиологически не может их писать. :) И будете оба страдать. :)

Послушай девчонок, они дадут тебе контакты специалистов.
А можешь в этот центр сходить, но там недешево.

С возрастом все меняется в лучшую сторону, мозг дозревает.

Насчет школы -100% у меня старший такой и я ничего не делала - ну такой ребенок, а теперь в 1 классе расхлебываю - учится такому ребенку ооооооочень тяжело. И лучше не запускать - мучение для всей семьи.
Ищи какой-то спорт. Пока что для нас два спорта активных - лучший выход для этой энергии.

Sokolka
30.03.2017, 09:44
Ну насчёт красок ты конечно погорячилась, такой результат предсказуем. У нас такое поведение начинается, когда я мало времени ему уделяю. Дела, дела, покормить младшую, убраться, погладить... Потом я забиваю на все и сажусь с ним играть, заниматься, обнимаю, говорю как сильно люблю. Прям вот час можем поиграть, дочка рядом лежит, на нас глазеет. И потом я считай весь день могу заниматься делами, а он сам играется.
И насчет дневного сна: попробуй совместить. У нас так. Подъем в 7. До 10 тусим, в 10 на прогулку. Старший гуляем, младшая спит. Приходим домой в 12. До 14 тусим все. Обещаем. В два спать, все! И я тоже на полчаса. Подъем в 4. Тусим до 6. В 6 идем гулять, младшая спит на прогулке. С 8 до 10 тусим. В 10 отбой

Аннюта
30.03.2017, 10:21
Насчет школы -100% у меня старший такой и я ничего не делала - ну такой ребенок, а теперь в 1 классе расхлебываю - учится такому ребенку ооооооочень тяжело. И лучше не запускать - мучение для всей семьи.
Ищи какой-то спорт. Пока что для нас два спорта активных - лучший выход для этой энергии.

Да, запускать не надо! Мне повезло, что занимались с нейропсихологом за год до школы, занятий много было, совместить было бы непросто. Зато какой результат! Даже учительница видит насколько сейчас стало лучше, некоторые "закладки" продолжают срабатывать и сейчас. Конечно, почерк назвать идеальным нельзя, но хоть стало можно прочесть. И контрольные стал лучше писать.

Vasilisa
30.03.2017, 10:27
Мы с тобой как братья (сестры)-близнецы:))))

Я тут месяц (месяц!!!!!) дома проторчала, пока все болели по кругу.... Вот тут я реально озверела... Ну, я и так не ангел... У мелкой температура была, постоянно на руках и нытьё, так старший просто не давал ее на руки брать... Я тоже окно искала... И печенья тоннами жрала...

Но у нас он только меня изводит, с родней получше. Я думаю, здесь ревность дикая. И тоже могу всех великих психологов уже цитировать... Все внимание стараюсь старшему уделять. Моя мама меня уже изводит этим, ибо для нее существует только внучка:( Старший, вроде, уже и не при делах... Сейчас бывают временные проблески сознания: говорит, что сестру любит, играет с ней как может... Потом, правда, может и долбануть... Тоже ищу какие-то социально-приемлимые формы успокоения для озверевших мамашек... Пока это магне, ромашка, куча витаминов и йодомарин до кучи... Но все равно фигня какая-то...

Love in Paris
30.03.2017, 10:59
Ну насчёт красок ты конечно погорячилась, такой результат предсказуем. У нас такое поведение начинается, когда я мало времени ему уделяю. Дела, дела, покормить младшую, убраться, погладить... Потом я забиваю на все и сажусь с ним играть, заниматься, обнимаю, говорю как сильно люблю. Прям вот час можем поиграть, дочка рядом лежит, на нас глазеет. И потом я считай весь день могу заниматься делами, а он сам играется.
И насчет дневного сна: попробуй совместить. У нас так. Подъем в 7. До 10 тусим, в 10 на прогулку. Старший гуляем, младшая спит. Приходим домой в 12. До 14 тусим все. Обещаем. В два спать, все! И я тоже на полчаса. Подъем в 4. Тусим до 6. В 6 идем гулять, младшая спит на прогулке. С 8 до 10 тусим. В 10 отбой

Офф, а сколько младшей? Вчера только задавалась вопросом - где эти дети, которые лежат, глазеют или в коляске, стульчике могут сидеть.. это реальность?

PinkBagira
30.03.2017, 13:23
Все так. Страдаю сама, но из-за этого страдает ребенок. Все проблемы из-за того, что я задолбалась, что нет выходных, нет хоть какого-то продыху...я, понимаете, к зубному тут ездила - я этого дня ждала, как манны небесной, хоть знала, что весь рот раскурочат. И на выхи вот записана, на два часа подряд - тоже прям жду. К стоматологу, понимаете, жду!! Я их боялась всю жизнь, прям, простите, на толчке по полдня сидела перед визитом от нервяка, а ща вот праздник, реснички крашу, духами душусь))
Так что ситуация такая: ребенок изводит меня, я схожу с ума и извожу ребенка. я все понимаю, что он скорее всего это все делает, чтобы от меня внимания добиться, понимаю, что надо себя контролировать, я все это понимаю. Но я физически не мо гу. Не могу держать себя в руках и быть гуру педагогичности, когда каждую минуту выкручивают нервы. Сама успокоительные кушаю, медитировать вот даже пыталась, села такая и сконцентрироваться на дыхании пыталась, как на йоге когда-то. 10 минут нужно было. Хрен, нет их, минут этих. Короче я очень стараюсь, но не выходит, а делать что-то надо, потому что из-за моего психозу страдает деть. И вот да, не придумала пока ничего лучше, ка немного обуздать ребенка, тобы немного успокоиться самой, тггда этот замкнутый круг, наконец, разомкнется

это не гиперактивный ребёнок... это научным языком называется "эмоциональное выгорание", а по простому - ты заип....сь и устала...
с такой темой таблетки пить (с ГВ) по большому счёту бесполезно, я только что от врача :-)))
Что советуют и я двумя руками/ногами "за":
- витамин Д. вигантол или аквадетрим первые 10 дней по 10 капель утром , затем по 3 капли в день. Вигантол лучше.
- витамины группы Б. Нейромультивит не одобрили. Сказали или Супрадин плюс или берокка плюс 1 таблетка утром во время еды на месяц.
- обязательно время на себя! для отдыха и восстановления! вме, что эмоуионально тебя зарядит. лучше спорт (где дыхание есть).
в твоём случае это только выхи, когда муж дома. Со всеми историками "куда это мама пошла" пусть муж справляется.
- спать днём. хоть полчаса.

я бы конечно посоветовала няню для прогулок найти, в теории это выход. у меня не срослось - финансы не позволили. да и с 2 детьми не каждая пойдёт гулять.

Sokolka
30.03.2017, 14:35
Офф, а сколько младшей? Вчера только задавалась вопросом - где эти дети, которые лежат, глазеют или в коляске, стульчике могут сидеть.. это реальность?
Младшей дочери полгода) да, это реальность. Дочка может с братом лежать рядом и смотреть как он играет минут по 40. Это когда она сытая и не хочет спать. Я видеоняню ставлю и на кухне делами занимаюсь)
Она прям обожает смотреть, как брат играется

Love in Paris
30.03.2017, 15:48
Младшей дочери полгода) да, это реальность. Дочка может с братом лежать рядом и смотреть как он играет минут по 40. Это когда она сытая и не хочет спать. Я видеоняню ставлю и на кухне делами занимаюсь)
Она прям обожает смотреть, как брат играется

Таки бывают) спасибо) и старший полчаса играет! У меня старшая вполне автономна, но сидеть полчаса - за гранью)

Это вот к теме, как раз, автора. Я плюсанусь к багире, ты устала(( поэтому шебутной старший кажется неуправляемым..
Может, если не няня, кидсаут попробовать? Я сама не пробовала, есть реальные знакомые, которые пользовались. Дети довольны, родители тоже.

Olyashka
30.03.2017, 16:48
Ох Настя.. я тебя хорошо понимаю!
С ними бывает очень сложно..
У нас, конечно нет такого, что ребенок рисует на стенах, но он просто не рисует.. вчера, читала тебя и завидовала)) наш не просит рисовать(
Я максимально упростила себе жизнь.
Готовить стараюсь самое простое и утром или вечером, когда дома муж и дети на нем.
Пылесосит муж, пол мою я.
Прошу старшего собрать игрушки, помогаю, конечно) перемещаю детей в один угол комнаты, мою в другом, мелкая, конечно, помогает)) так и кружу их по комнате. Дальше они закрыты в этой комнате, а я иду в спальню-коридор-ванну.
Когда старший был единственным - я его часто в ванну сажала и мыла в это время пол. Там и рисовать можно на стенах, кстати)) но наш об этом не знает😂
В стирку вещи быстро засунуть, развешиваю на пару со старшим. Ему все селкое - трусы, носки, перчатки и осьминог - он уже легко это делает
Я не глажу обыденые вещи и меня это не парит.
Пока старший редко, но ходит в сад - я отдыхаю) морально отдыхаю!
Вот, на прошлой неделе они оба болели, это было сложно(( но я как-то поспокойнее себя стала вести в послееднее время кмк..
знаю, это вредно, но иногда смотрю сериалы с ними всеми - ну фоном играет, а я одним гдазом и ухом отключаюсь..
Немного тяжко, когда надо мелкую укладывать.. раньше старший сидел в другой комнате и собирал пазлы, играл в лего, короче сидел один. А теперь нет, минут 5-10 выдерживает и несется к нам в спальню. А Катя спит на груди..
днем да, мы спим все вместе. Время зависит от младшей. Но она обычно спит или 40 или 1,20 мин и тогда мы с ней уходим, а старший еще спит. Сама редко с ними засыпаю - обычно сижу в телефоне.
Самое тяжкое время вечером, когда я уже устала от игрищ и воплей старшего, а младшая поднывает в ожидании папы
Приходит папа около 9, купает, а я или отдыхаю или готовлю или полы драю) но стараюсь есть и пить))
Мне кажется тебе надо немного отпустить ситуацию.. принять все таким как есть.. тут уж что есть, то есть, забей на дела, разносолы никому не нужны, а спокойная мама и просто мама рядом - нужны))
Хорошо еще много гулять! Я когда выхожу, то прям счастье)) младшая пристегнута) никуда не свалится
Старший нагуляется, набегается, выпустит пар
А я реально наслаждаюсь воздухом и тишиной)) никто не визжит и не езовет каждую секунду меня

А месяц назад, перед "отпуском" я попросила мужа купить нейромультивит. Было прям совсем грустно((
Но вот недельный отдых пошел нам всем на подьзу! Все нагулялись, никто не готовил)) с собой был минимум игрушек и даже их мы не все достали из чемодана..

Тебе нужен отдых! И не раз в год на массаж, а хоть пару раз в неделю..
Когда старший в сад ходит ты не можешь оставлять младшую с бабушкой на прогулке?
А сама на йогу ту же?
Если бы у меня мама была под боком и готова помогать - я бы этим пользовалась)
Ну и йога рядом)) а то пока доеду - все уже проснутся((
Ну и скоро лето - дача, там попроще должно быть) я в это верю и жду)))

Lyagushka
05.04.2017, 00:40
это не гиперактивный ребёнок... это научным языком называется "эмоциональное выгорание", а по простому - ты заип....сь и устала...
с такой темой таблетки пить (с ГВ) по большому счёту бесполезно, я только что от врача :-)))
Что советуют и я двумя руками/ногами "за":
- витамин Д. вигантол или аквадетрим первые 10 дней по 10 капель утром , затем по 3 капли в день. Вигантол лучше.
- витамины группы Б. Нейромультивит не одобрили. Сказали или Супрадин плюс или берокка плюс 1 таблетка утром во время еды на месяц.
- обязательно время на себя! для отдыха и восстановления! вме, что эмоуионально тебя зарядит. лучше спорт (где дыхание есть).
в твоём случае это только выхи, когда муж дома. Со всеми историками "куда это мама пошла" пусть муж справляется.
- спать днём. хоть полчаса.

я бы конечно посоветовала няню для прогулок найти, в теории это выход. у меня не срослось - финансы не позволили. да и с 2 детьми не каждая пойдёт гулять.

Чото я поныла-поныла, а ответить никак руки не доходят до моей же темы - есть минутка и пока в нее лезу, застреваю в других))
То, что я эмоционально выгорела напрочь, я поняла давно - статью нашла случайно, и там как про меня, прям по стадиям расписано, у меня вот вторая)) (выкладывала даже сюда, кажись). И я асболютно четко понимаю, что все проблемы именно из-за этого, из-за моего говняненького состояния. Но я с ним не справляюсь, я не могу искусственно быть в хорошем настроении, бодра-весела все время..
-А витамин Д в таких количествах с молоком в мелкую не польется? А то она ж его, витамин, тоже принимает
-Витамины какие-то пью, омегу-3. Эффекта ноль, разве что пальцы трескаться перестали, что в принципе радует.
-время на себя..пфф..ну это из разряда "не нервничай". Я бы, конечно, уделяла, если б была возможность. Но муж один из выхов полностью работает дома (он в офис вышел, но фрилансовые проекты не закончены), а второй вых, если выпускают, я пользую под что-то необходимое, для себя да, но не сказать, что приятное (последние несколько раз это по два часа подряд в кресле у зубного..зато поймала себя на мысли, что больше их не боюсь, а наоборот ищу встречи))). Если никуда не еду, то кто-то из детей все равно на мне (мелкая обычно). Сестра с племяхой иногда забирает когонеть, я этим стараюсь пользоваться вот в мужнин рабочий выходной. Но в последнее время то племяха, то мои болеют, т.е. не состыкуешь их, то у них соревнования.
-спать никак. Вот никак. Попробовала тут подогнать всех под один дневной сон (мелкую пораньше на первый уложила-подняла, старшего чуть попозже). В результате НЕ СПАЛ НИКТО! Денек ваще атас получился))

Натя
05.04.2017, 01:05
А старшему мульт, а себя с мелкой спать никак? У нас хорошо работало))

Olyashka
05.04.2017, 01:57
А старшему мульт, а себя с мелкой спать никак? У нас хорошо работало))

Настя, наверное, боится... если за 10 минут мытья пола так все стены отмывать пришлось, что будет за время сна? )

PinkBagira
05.04.2017, 09:09
если это статья , где стадий выгорания было 6, то у меня по осени была пятая :-). вот сейчас немного все улучшилось.

чем занят муж - ты уже написала, ему тоже тяжело.. :-( а проекты у него надолго ещё?

Love in Paris
05.04.2017, 09:35
Настя, я фактически настаиваю))), рассмотри kidsout, хвалят сервис.

Love in Paris
05.04.2017, 09:39
Настя, наверное, боится... если за 10 минут мытья пола так все стены отмывать пришлось, что будет за время сна? )

Я бы тоже так не оставила, моя, правда, младше.. я довольно спокойно отношусь к разукрашиванию себя, стен, пола, но я элементарно боюсь одну оставлять, встанет на стул, в окно любит смотреть так, стул поедет, зубы об батарею посчитает, как пример.. из недавнего - засунула в нос гайку от коробки с книгами, никогда ничего подобного не было, а тут решила проверить, как она в носу будет. Благо далеко не ушла, я смогла щипцами достать.