PDA

Просмотр полной версии : Мамы спортсменов, подскажите про диспансеризацию.

An_net
30.03.2017, 09:48
Сегодня нам сообщили, что для участия в чемпионате России нужно пройти диспансеризацию в спортивном диспансере (как правильно называется?). Дело в том, что Андрей с понедельника болеет, вчера первый день без температуры. Остался кашель.
Что делать завтра? Отправлять его? Можно пройти это все самим? Где? Как?
Мы первый раз с этим столкнулись.

Дюжик
30.03.2017, 10:03
Сегодня нам сообщили, что для участия в чемпионате России нужно пройти диспансеризацию в спортивном диспансере (как правильно называется?). Дело в том, что Андрей с понедельника болеет, вчера первый день без температуры. Остался кашель.
Что делать завтра? Отправлять его? Можно пройти это все самим? Где? Как?
Мы первый раз с этим столкнулись.
Узнайте адрес диспансера. Мы сами проходили, и опять сопливые. Пожурили, но допуск дали
Когда чемпионат?

An_net
30.03.2017, 10:08
Самое смешное, что я не знаю когда чемпионат)))
У нас информирование родителей на нулевом уровне((
Вот сегодня только узнали про необходимость и срочность диспансеризации.
Я даже до тренера пока не могу дозвониться, поэтому и мучаю вас, чтобы понимать что это за зверь))

Дюжик
30.03.2017, 10:14
Самое смешное, что я не знаю когда чемпионат)))
У нас информирование родителей на нулевом уровне((
Вот сегодня только узнали про необходимость и срочность диспансеризации.
Я даже до тренера пока не могу дозвониться, поэтому и мучаю вас, чтобы понимать что это за зверь))
если я правильно понимаю, основное для допуска -ЭКГ, невролог, ортопед.
Педиатр надеюсь остаточный кашель пропустит. Нам насморк сказали лечить, но допуск выписали.
Про сроки- погуглить. Вид спорта и чемпионат России

An_net
30.03.2017, 10:18
Спасибо большое!

PinkBagira
30.03.2017, 10:37
а эти диспансеры по округам идут? Мне нужно справку для забегов оформить, в ПК нужную формулировку не дали

An_net
30.03.2017, 10:49
Я вообще не в курсе(((
Сегодня утром первый раз услышала.
Сейчас знающие придут - расскажут.
Забег - тебе? Про это должна Натажка наша знать. Она сама бегает, спросил у нее.

Дюжик
30.03.2017, 11:11
а эти диспансеры по округам идут? Мне нужно справку для забегов оформить, в ПК нужную формулировку не дали

Мы в поликлинике брали. Правда ЭКГ делали в платной клинике. И консультировались у кардиолога тоже в платной. Справки у терапевта.

krolik
30.03.2017, 12:19
У нас диспансеризация в спортдиспансере раз в полгода - сразу вся школа проходит. Если серьезные соревнования левую (из платного центра) справку не возьмут - справка на спецбланке, только из спортдиспансера. Наш на Курской, народу всегда много:( главное что проверяют сердце и зрение.

Ласка
30.03.2017, 12:32
У нас диспансеризация каждые полгода. Москва, 3-й Сыромятнический пер., д. 1
Адрес и телефон висит на информационном стенде в спортшколе.
С собой иметь копию полиса ОМС с двух сторон, копию свидетельства о рождении.
Заводят карту.
Дают список кого пройти и часа 2-3 проходишь. Последний раз (месяц назад) даже анализ крови и мочи сдавали. Но результаты не сразу, поэтому мы их не знаем.
В больном состоянии мы не проходили, поэтому не подскажу.

Дюжик
30.03.2017, 12:34
У нас диспансеризация в спортдиспансере раз в полгода - сразу вся школа проходит. Если серьезные соревнования левую (из платного центра) справку не возьмут - справка на спецбланке, только из спортдиспансера. Наш на Курской, народу всегда много:( главное что проверяют сердце и зрение.
Все в куче... Маша спрашивала про справку для забегов, для любителей

В спортшколу нельзя и на занятия без допуска.

PinkBagira
30.03.2017, 12:43
Мы в поликлинике брали. Правда ЭКГ делали в платной клинике. И консультировались у кардиолога тоже в платной. Справки у терапевта.

так я и пошла в ПК. они выдали "противопоказаний к занятию оздоровительный спортом нет".
а мне нужно "допущена к соревнованиям по бегу на дистанцию 10 (а в идеале 21,5) км.
экг обычную и анализы сдавала.

krolik
30.03.2017, 12:43
Все в куче... Маша спрашивала про справку для забегов, для любителей

В спортшколу нельзя и на занятия без допуска.

An_net разве для забегов справка нужна?
На занятия у нас пускают и со справкой из обычной ПК (пока не было соревнований так и было), а для соревнований только из диспансера.
У нас тот же диспансер что и Ласка выше написала. Но я точно знаю, что на каждую школу четко свои дни, самоходом очень не приветствуется, только если дообследование.

An_net
30.03.2017, 13:25
Про забег - это Маше))
У нас не спортшкола, просто кружок.
Девочки, спасибо!!!

krolik
30.03.2017, 14:11
Про забег - это Маше))
У нас не спортшкола, просто кружок.
Девочки, спасибо!!!

если просто кружок то справка из обычной ПК должна годится.

Чихиро
30.03.2017, 14:14
Мы ходим на кружок, но на соревнования надо справку из диспансера.
Для того чтобы в диспансере приняли бесплатно, надо взять направление в своей ПК.
У нас диспансер на Университетском.

Светка
30.03.2017, 19:58

Такие справки делают в спортивных клиниках, сама на следующей неделп поеду в Лужники делать. В обычных пк, даже по дмс, не дают ((

На курской в клинике, про которую девочки пишут, тоже можно сделать такую справку, но с обследованием. И там всегда толпа и очень долго делают.