PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Лучшая зубная щетка

Lutik
30.03.2017, 11:07
Ортодонт уже который раз ругает старшую, что она плохо чистит зубы и есть налет. Стоят над 9 леткой и чистить с нет зубы у меня нет желания и времени. Может электрическую щетку ей купить? Ирригатор снимает налет? она сама сможет им пользоваться?

Сануля
30.03.2017, 11:27
У нас ультразвуковая.

Цыбулька
30.03.2017, 11:34
Постою послушаю! У меня у старшей сильный налет.

ДРУЖИЛКА
30.03.2017, 11:54
У меня дети пользуются и ирригатором и электрической зуб щеткой... Но мы чередуем с обычной зуб щеткой и ирригатор не часто... Незнаю как оценить лучше или нет, так как обычной зуб щеткой я сама дочищаю им... А вот по своим ощущениям мне чище и комфортнее во рту)))

Hola
30.03.2017, 12:30
Нет, электрическая очень маленькую плоскость имеет. Надо учить ребенка чистить зубы. Нас учила врач. С запугиванием. Иначе не работает вообще. Щетка должна быть по возрасту. Я беру 7+, в крайнем случае 6+

Ёлка
30.03.2017, 12:40
Нам тоже сказали, что плохо чистим
Рекомендовали не щетку как таковую, а цветные таблетки для визуализации налета. Или ополаскиватель с тем же эффектом.
Ребенку видно цветом места налета и он понимает что и где надо дочиститт

Ласка
30.03.2017, 12:41
Мой старший плохо чистит и эклектической щёткой, он около дёсен не чистит. Приходится чистить самой ему, когда вспомню, 1-2 раза в неделю.

Ласка
30.03.2017, 12:43
Нам тоже сказали, что плохо чистим
Рекомендовали не щетку как таковую, а цветные таблетки для визуализации налета. Или ополаскиватель с тем же эффектом.
Ребенку видно цветом места налета и он понимает что и где надо дочиститт
А где их искать? В аптеке?

Ёлка
30.03.2017, 12:45
В стом клиниках продают и на сайте стом оборудования
Но я еще не покупала

Lutik
30.03.2017, 12:47
У нас ультразвуковая.

ииии? хорошо очищает?
опять же может от пасты еще зависит? мои чистят сплатовскими и гелями с айхерба, может в них тоже проблема?

Kodya
30.03.2017, 12:52
А мы купили Рокс. Ни электрическая, ни ирригатор не переломили лень. Чищу периодически сама ей.

Нюсик
30.03.2017, 12:57
по мне так с электрической вообще не научиться чистить((
мой чистит плохо, периодически проверяю сама

PinkBagira
30.03.2017, 13:40
Мы старшему чисти сами минимум 1 раз в 2 дня, стараемся на ночь каждый день.
наши стомаьологи до 9 лет рекомендовали это делать.
идеальных щеток и паст детям пока не нашла :-((
попробую совет с ополаскивателем от Ёлка.
электрической щеткой сын 9 месяцев пользовался, мне не нравится. она около десен плохо чистит, особенно дальние зубы.

Lutik
30.03.2017, 13:44
А мы купили Рокс. Ни электрическая, ни ирригатор не переломили лень. Чищу периодически сама ей.

Катя, получается вы все способы попробовали, но без успешно? Я даже думаю, может быть ей зубным порошком лучше чистить зубы?

Dizzy
30.03.2017, 13:45
Я по советам с форума заказала электрическую. просто супер! Справляется в 8 лет сам вполне. Зубы чистые ,налет пропал. Раньше мучились очень

Lutik
30.03.2017, 13:46
по мне так с электрической вообще не научиться чистить((
мой чистит плохо, периодически проверяю сама

электрической щеткой сын 9 месяцев пользовался, мне не нравится. она около десен плохо чистит, особенно дальние зубы.

нет в жизни счастья:) а я так надеялась на электрическую щетку!

Kodya
30.03.2017, 13:49
Катя, получается вы все способы попробовали, но без успешно? Я даже думаю, может быть ей зубным порошком лучше чистить зубы?

Да, все пробовали.
Спецом у сестры ирригатор забрала.
Но Анина ЛЕНЬ на корню губит все. Поэтому чищу пару раз в неделю ей сама.
И когда чищу, то тайской пастой, она мне нравится

Lutik
30.03.2017, 14:08
Да, все пробовали.
Спецом у сестры ирригатор забрала.
Но Анина ЛЕНЬ на корню губит все. Поэтому чищу пару раз в неделю ей сама.
И когда чищу, то тайской пастой, она мне нравится

у тебя тайская специальная детская? а какая?
Я себе чищу тайской - мне нравится конечно, хотя лаурил сульфат в составе все же есть:( старшей пока боюсь ее давать - просто не уверена, что детям ее можно.
Лень и у нас цветет:(

Vassa
30.03.2017, 14:37
щетки у нас такие
https://doctorslon.ru/catalog/detskie-zubnye-shchyetki/curaprox_cs_7600_smart/ - заявлено 7600 щетинок, по факту не пересчитывала ))))
паста Weleda
чистит 2 раза в день, иногда 3
пока справляемся

ДРУЖИЛКА
30.03.2017, 15:02

Наша до 12 лет даже рекомендовала, ссылаясь на какие то там принятые нормы...

Сануля
30.03.2017, 15:19
ииии? хорошо очищает?
опять же может от пасты еще зависит? мои чистят сплатовскими и гелями с айхерба, может в них тоже проблема?

тоже полоскаем периодически красящим составом. налета нет.
она по-другому вибрирует, не как электрическая.

Lutik
30.03.2017, 15:31
Наша до 12 лет даже рекомендовала, ссылаясь на какие то там принятые нормы...

вот ведь - плохо себя представляю чистящую 12 летней дочери зубы....:)

Lutik
30.03.2017, 15:32
тоже полоскаем периодически красящим составом. налета нет.
она по-другому вибрирует, не как электрическая.

Саша, давай ссылку на свою щетку - может и нам надо. Это не очень противно?

Сануля
30.03.2017, 15:43
https://digitalway.ru/item-philips-sonicare-for-kids-hx6311-02-9286104

Вот такая.
там насадка не крутится, а вибрирует, делает такие мелкопоступательные движения, не знаю, как объяснить.
две насадки - большая и маленькая.
мне на двоих детей хватает.
и щетка не круглая, а как обычная по форме.

dashenkar
30.03.2017, 16:00
Ортодонт уже который раз ругает старшую, что она плохо чистит зубы и есть налет. Стоят над 9 леткой и чистить с нет зубы у меня нет желания и времени. Может электрическую щетку ей купить? Ирригатор снимает налет? она сама сможет им пользоваться?

Электрическая в помощь

ДРУЖИЛКА
30.03.2017, 17:00
вот ведь - плохо себя представляю чистящую 12 летней дочери зубы....:)

Аналогично))) муж вообще ругается даже сейчас, а в 12 к зубам детей не подпустит, помимо них самих)))

Zveruwka
30.03.2017, 17:05
Мне кажется все дети в этом деле лентяи.
Нам стоматолог однажды посоветовал купить эти таблетки фиолетовые,которые надо разжевать и выплюнуть.С моими не пошли они,так и лежат.
И он же рекомендовал щетку Curaprox,но мне она не понравилась.Одна щетка 400 р.И по мне они очень мягкие.

Lutik
30.03.2017, 17:15
Нам стоматолог однажды посоветовал купить эти таблетки фиолетовые,которые надо разжевать и выплюнуть.С моими не пошли они,так и лежат.
И он же рекомендовал щетку Curaprox,но мне она не понравилась.Одна щетка 400 р.И по мне они очень мягкие.

Я тебе больше скажу - взрослые тоже лентяи:) Я не могу себя заставить чистить положенное время. Но я хотя бы термоядерные пасты использую, которые хорошо очищают.

rigiihvost
30.03.2017, 18:04
Расскажу о своем взрослом опыте. )))
Перешла с эл щетки на простую щетку и пасту Рокс
С эл щеткой нужно бдить силу нажатия, в дорогих моделях это есть, но все таки можно перестараться и заработать клиновидный дефыект эмали (так кажется называется)
С простой щеткой тоже можно но шансов поменьше.
Тем более ты контролировать не можешь.
Паста также имеет значение, я и стоматолог заметила после Рокс вау эффект.
Попробуй, у них есть совсем детские пасты может там меньше всяких плохих ингредиентов

Petra
30.03.2017, 18:20
Пасту по возрасту. Никакого порошка. Раз в три месяца профгигиена у стоматолога. Электрические пока не научится чистить- не надо. И да, 1-2 раза в неделю родителям проверять и дочищать, тем более если во рту ортодонтические аппараты. Курапрокс хорошая фирма, мягпие щетки-то что надо всем.

Petra
30.03.2017, 18:21

Всем надо мягкие щетки. А мы привыкли " драть" дёсны((

Olivia
30.03.2017, 18:48
На мой взгляд, лучшие - curaprox или более дешевый аналог rocs pro 5940, они очень мягкие. Сегодня купила на работу себе обычную щетку и поняла, что такой пользоваться не могу совершенно. Я про себя пишу, но у старшей дочки так же.

Olivia
30.03.2017, 18:49

Уже 750)))))
Но я выше про более дешевый аналог написала.

dashenkar
30.03.2017, 20:07
Я тебе больше скажу - взрослые тоже лентяи:) Я не могу себя заставить чистить положенное время. Но я хотя бы термоядерные пасты использую, которые хорошо очищают.

вот-вот
электрическая вводит зубы на новый уровень, а с хорошей пасто - вообще чума. я вот только ирригатором ленюсь пользоваться....

Lutik
30.03.2017, 20:47
Расскажу о своем взрослом опыте. )))
Перешла с эл щетки на простую щетку и пасту Рокс
С эл щеткой нужно бдить силу нажатия, в дорогих моделях это есть, но все таки можно перестараться и заработать клиновидный дефыект эмали (так кажется называется)
С простой щеткой тоже можно но шансов поменьше.
Тем более ты контролировать не можешь.
Паста также имеет значение, я и стоматолог заметила после Рокс вау эффект.
Попробуй, у них есть совсем детские пасты может там меньше всяких плохих ингредиентов

спасибо, попробовать надо, состав вроде норм. Я просто покупаю одну пасту на двоих детей, чтобы они не ругались и чтобы младшая не чистила зубы пастой старшей (а она во всем старшую копирует), но видимо все таки тут пора разделять их пасты.
Про электрическую пасту даже не знала о таких побочках - ну их.

Lutik
30.03.2017, 20:48

а как же массаж десен?

Zveruwka
30.03.2017, 21:27
Я не могу.Мне кажется,что они ничего не чистят.Вообще все наши стоматологи всегда говорили,что идеальны щетки средней жесткости,как для детей так и для взрослых.
Я не привыкла драть,но с медиум щетиной как-то привычней.

Zveruwka
30.03.2017, 21:28
спасибо, попробовать надо, состав вроде норм. Я просто покупаю одну пасту на двоих детей, чтобы они не ругались и чтобы младшая не чистила зубы пастой старшей (а она во всем старшую копирует), но видимо все таки тут пора разделять их пасты.
Про электрическую пасту даже не знала о таких побочках - ну их.

У нас тоже проблема дележки)
Но Младшая вечно тырит нашу взрослую пасту,вот нравитсяиона ей)

Zveruwka
30.03.2017, 21:29
Уже 750)))))
Но я выше про более дешевый аналог написала.
Афигеть
Надо рокс купить,давно их не встречала

Bustet
30.03.2017, 21:37
Обожаю курапрокс щетки,по мне они отлично чистят. Стоматолог когда- то очень рекомендовала их. А старшей пока сама чищу,может один раз в день сама себе почистить. И лет до 7,а то и дольше,планирую чистить раз в день точно. У нас наследственность плохая

Lutik
30.03.2017, 22:23
Я - деревня дремучая, про курапрокс не слышала даже. Но раз все побежали, то и я побегу:)

Petra
30.03.2017, 22:32
Курапрокс на сегодняшний день, самое лучшее что есть. Куракид детям. И пасты у них хорошие.

Petra
30.03.2017, 22:32
а как же массаж десен?

От мягкой щетки и ирригатора достаточно массажа.

Petra
30.03.2017, 22:34
Я не могу.Мне кажется,что они ничего не чистят.Вообще все наши стоматологи всегда говорили,что идеальны щетки средней жесткости,как для детей так и для взрослых.
Я не привыкла драть,но с медиум щетиной как-то привычней.

Уже лет 5 как софт щетки рекомендованы повсеместно. Парадонтологи всего мира бьют тревогу.
А так конечно, кому как)

rigiihvost
30.03.2017, 23:29

Интересно твоё мнение, как специалиста, по-поводу электрических щёток.
Поделись пожалуйста))

Lutik
30.03.2017, 23:34
От мягкой щетки и ирригатора достаточно массажа.

ирригатор вообще необходимость или маркетинг?

Верунчик
31.03.2017, 01:39
Вот, кто спрашивал про детский индикатор налета? Весь день собиралась ссылку кинуть, только добралась до форума.
Я такой купила, детям понравилось
https://doctorslon.ru/catalog/sredstva-dlya-vyyavleniya-nalyeta/miradent_plaque_agent/
Таблетками тоже пробовала, но таблетки лучше как показательную акцию использовать, у них полутонов больше, лучше видно что как почищено. А этот детский - просто на каждый день, чтобы лучше старались и чистили тщательнее )

Щетки - попробуй Рокс, которые с 8-ми лет (не малышовые) или курапрокс

Petra
31.03.2017, 06:25
Интересно твоё мнение, как специалиста, по-поводу электрических щёток.
Поделись пожалуйста))

Детям до нет. Расхолаживает это их.
Взрослым- пожалуйста.

Petra
31.03.2017, 06:27
ирригатор вообще необходимость или маркетинг?

Отлично очищает межзубные промежутки. Щеткой их не очистить так. Покупаешь один, и он на всю семью. Вполне экономно)

Annnushka
31.03.2017, 08:55
Сын 9 лет чистит щеткой курапро. Чистит средненько. Когда чистил пастой рокс, остьавалось много налета. А потом перешла на айхербовскую пасту https://ru.iherb.com/pr/Jason-Natural-NutriSmile-Antiplaque-Enamel-Defense-Paste-Orange-Cinnamon-Mint-4-2-oz-119-g/6241?rcode=GNS857
и стало в разы лучше!! Т.е. лучше чистить он не стал, а вот паста работает! Налета почти не остается. Я дочищаю пару раз в неделю всего.

У дочки детская курапро, у нас взрослые. Они классные и веселые. К стати, они есть в закупке в системе. Если сразу на всех брать, но может и имеет смысл, но я в интеренете покупаю всегда.

Annnushka
31.03.2017, 08:56
Отлично очищает межзубные промежутки. Щеткой их не очистить так. Покупаешь один, и он на всю семью. Вполне экономно)

А ирригатором с какого возраста рекомендуешь начинать пользоваться?

Petra
31.03.2017, 15:39
5,6,7 лет. Да как ребёнок даёт, так и пользоваться. 90 процентов кариеса на молочных зубах, это между зубами. Там самая тонкая эмаль и полно налёта.

Алинчик
31.03.2017, 22:17
У нас и эоектрическая есть, но и сами дочищаем пару раз в неделю точно. раз в неделю окрашивающие таблетки. Сами видит где проблема с чисткой.

tata222
03.04.2017, 08:01
У нас ультразвуковые Филипс. Купили после очередного посещения стоматолога в ноябре, когда сказали, что плохо прочищают. На днях были - отметили практически полное отсутствие налета, хотя дети чистят зубы сами (то есть, плохо ;))
Я сама такой щеткой пользуюсь пару лет, ни с чем её не сравнить, замечательная штука. Ирригатор убрала, тк после неё вычищать нечего, она создает циркулирующие между зубами потоки жидкости, которые действуют аналогично ирригатору.

Чихиро
03.04.2017, 11:54
У нас ультразвуковые Филипс. Купили после очередного посещения стоматолога в ноябре, когда сказали, что плохо прочищают. На днях были - отметили практически полное отсутствие налета, хотя дети чистят зубы сами (то есть, плохо ;))
Я сама такой щеткой пользуюсь пару лет, ни с чем её не сравнить, замечательная штука. Ирригатор убрала, тк после неё вычищать нечего, она создает циркулирующие между зубами потоки жидкости, которые действуют аналогично ирригатору.

А какая у вас модель? Глянула в инете их там столько... и цены настолько разные....

tata222
03.04.2017, 18:46
А какая у вас модель? Глянула в инете их там столько... и цены настолько разные....

Детская вроде одна модель? У меня черная какая-то. Думаю, они плюс-минус все одинаковые, просто разное кол-во режимов.