Просмотр полной версии : Здоровье Давать ли антибиотик?
К своему стыду за 5 лет так и не научилась отличать бактериальную кровь от вирусной. Ребёнок во вторник вечером стал жаловаться на боль в горле, была t до 39. В среду t была 38, полоскали, брызгали и вчера t днём не было, но горло по-прежнему рыхлое и красное. Вечером стал жаловаться на ухо и ночью опять поднялась t 38.5. Сегодня вызывала врача из поликлиники, сказала, что капать в уши антибиотик, горло продолжать лечить. Общий антибиотик не выписала. Ещё приходила платный педиатр, которая буквально ошарашила меня своим диагнозом, предположив, что у ребёнка скарлатина. Естественно выписала антибиотик. Посмотрела как выглядит это заболевание. У нас есть мелкая еле заметная сыпь на теле, но я решила, что это аллергия на травки, которыми мы полоскали горло. Но судя по симптоматики у скарлатины ярко-выраженная сыпь.
Бегом сдали сегодня анализ крови, помогите пожалуйста понять какая кровь? Необходимо принимать антибиотик?40737
Мальвина
31.03.2017, 22:50
у вас бактериальная кровь
соэ высокое +эозинофилы - это одни из признаков скарлатины.
Асло не помешало бы сдать - но вы можете быть заразными (если это скарлатина).
А носогубной треугольник - бледный? а язык какого цвета?
Скарлатина опасна своими осложнениями на сердце, поэтому конечно перебдеть надо.
соэ высокое +эозинофилы - это одни из признаков скарлатины.
Асло не помешало бы сдать - но вы можете быть заразными (если это скарлатина).
А носогубной треугольник - бледный? а язык какого цвета?
Скарлатина опасна своими осложнениями на сердце, поэтому конечно перебдеть надо.
Язык обычный, носогубный треугольник тоже не отличается особо. Я не вижу у него признаков скарлатины, но и упустить боюсь. Горло красное и отёкшее. Сейчас больше жалоба на ухо и опять t поднялась
Мы перед н.г. пили Супракс от отита, очень тяжело перенёс и рвота и понос. Очень не хотелось бы опять давать антибиотик, но видимо придется( На этот раз выписали Клацид. Детки пили у кого-нибудь? Как переносится?
Мы перед н.г. пили Супракс от отита, очень тяжело перенёс и рвота и понос. Очень не хотелось бы опять давать антибиотик, но видимо придется( На этот раз выписали Клацид. Детки пили у кого-нибудь? Как переносится?
Дочка пила клацид, никаких побочных эффектов не было, но мы и другие антибиотики нормально переносили. У старшей сегодня тоже заболело горло и поднялась температура...
Да можно пить антибиотик. А что у вас такой странный выбор аб, почему пенициллины не назначают? Как-то лихо супракс, клацид...
Кошка Лена
01.04.2017, 08:56
При скарлатине очень характерный язык, ни с чем не спутаешь
Да можно пить антибиотик. А что у вас такой странный выбор аб, почему пенициллины не назначают? Как-то лихо супракс, клацид...
Педиатр что-то пробурчала про мононуклеоз и сказала, что другие антибиотики противопоказаны при нем, если я правильно поняла. В общем у него ночью опять поднялась t39, дала утром антибиотик, решила перестраховаться.
При скарлатине очень характерный язык, ни с чем не спутаешь
Вот единственное, что похоже на скарлатину, это язык и то, если приглядеться. Не сказать, что он прям малинового цвета, но мелкие пузырики есть. Сыпи на теле по-прежнему нет
Может быть сильно смазана симптоматика. По крови похоже на бактериальную, про клацид ничего не скажу, детям ни разу не выписывали, хорошо бы было сделать мазок из горла на стрептококк.
Мой старший вообще бессимптомно ( горло не болело, температуры не было, а асло высокий) перенес скорее всего стрептококк, 4й месяц расхлебываем (((
Может быть сильно смазана симптоматика. По крови похоже на бактериальную, про клацид ничего не скажу, детям ни разу не выписывали, хорошо бы было сделать мазок из горла на стрептококк.
Мой старший вообще бессимптомно ( горло не болело, температуры не было, а асло высокий) перенес скорее всего стрептококк, 4й месяц расхлебываем (((
Вот и я боюсь, что из-за смазанной картины только время потеряли. Какие у вас последствия после него? Я уже дала ему антибиотик, мазок видимо надо было делать раньше(
Пили клацид (младшая), нормально переносила.
Вот и я боюсь, что из-за смазанной картины только время потеряли. Какие у вас последствия после него? Я уже дала ему антибиотик, мазок видимо надо было делать раньше(
Проблемы с сердцем и суставами, очень серьёзные. А визуально он совсем не болел, был здоров и ходил на тренировки, пока суставы не опухли (( а потом по УЗИ и проблемы с сердцем нашли.
Проблемы с сердцем и суставами, очень серьёзные. А визуально он совсем не болел, был здоров и ходил на тренировки, пока суставы не опухли (( а потом по УЗИ и проблемы с сердцем нашли.
Жесть какая, какая коварная эта болезнь( Скорейшего вам восстановления и полного выздоровления!
Мальвина
01.04.2017, 19:38
Девочки, купите стрептотест. И будете делать мазок сами в домашних условиях.
Аиша, вот жесть, у вас последствия ангины? Скорее всего совсем бессимптомно не было, была типа орви на пару дней, темпа сама прошла и вы не распознали ангину.
У моего такое было. Но я на всякий случай врачу показала, а там тонзиллит, хотя ни темпы, ни больного горла, стрептотест тоже оказался положительный. При ангине важно начать пить аб не позднее 9-ого дня начала болезни. Восстанавливаетесь!!!
Аиша, вот жесть, у вас последствия ангины? Скорее всего совсем бессимптомно не было, была типа орви на пару дней, темпа сама прошла и вы не распознали ангину.
У моего такое было. Но я на всякий случай врачу показала, а там тонзиллит, хотя ни темпы, ни больного горла, стрептотест тоже оказался положительный. При ангине важно начать пить аб не позднее 9-ого дня начала болезни. Восстанавливаетесь!!!
Вот кстати во многих аптеках спрашивала и фармацевты делали круглые глаза, даже не в курсе про стрептотест. В итоге так и не купила
Вот не было ничего( даже ОРВИ или температуры с прошлого января,, не было, горло не болело ((( Про стрептотест тоже знаю, я б купила при малейшем подозрении... Мне сказали, что так бывает, к сожалению ((( и как уберечься я не знаю...
Спасибо ...
Мальвина
01.04.2017, 21:15
Вот кстати во многих аптеках спрашивала и фармацевты делали круглые глаза, даже не в курсе про стрептотест. В итоге так и не купила
в Самсон-фарме продаётся