Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Может ли у нас быть ангина

Юлуна
02.04.2017, 13:17
В пятницу вечером ребенок стал жаловаться на боль в горле, температура поднялась 38,2, сбивать не стали, положили спать. Утром температуры не было, целый день было все в порядке, горло полоскали, сосали тантум верде и лизобакт. Вечером ребенок стал жаловаться, что при глотании отдает в уши, температура поднялась до 37,2, поехали в больницу, лор посмотрел, поставил ОРВИ, назначил чай с малиной и полоскать горло ромашкой, утром сказал вызвать педиатра. Утром температура 37,0. Педиатра вызвали, пришла тетенька, быстро посмотрела, сказала, что горло красное, диагноз - ангина, пить антибиотики. Ребенок чувствует себя отлично, слегка заложен нос, говорит, что капельку болит горло. Бывает такая ангина? По анализам можно определить ангину?

Vinni
02.04.2017, 13:27
В пятницу вечером ребенок стал жаловаться на боль в горле, температура поднялась 38,2, сбивать не стали, положили спать. Утром температуры не было, целый день было все в порядке, горло полоскали, сосали тантум верде и лизобакт. Вечером ребенок стал жаловаться, что при глотании отдает в уши, температура поднялась до 37,2, поехали в больницу, лор посмотрел, поставил ОРВИ, назначил чай с малиной и полоскать горло ромашкой, утром сказал вызвать педиатра. Утром температура 37,0. Педиатра вызвали, пришла тетенька, быстро посмотрела, сказала, что горло красное, диагноз - ангина, пить антибиотики. Ребенок чувствует себя отлично, слегка заложен нос, говорит, что капельку болит горло. Бывает такая ангина? По анализам можно определить ангину?

по анализам можно - стрептококковый тест, с-реактивный белок.
а может и не ангина.
я бы до завтра подождала без антибиотика
все же ангина с насморком редко сочетается
а небольшая боль при глотании при каждом втором орви бывает

Aisha
02.04.2017, 13:48
Почитай здесь:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/86169-Давать-ли-антибиотик

Я бы стрептатест сделала при малейшем подозрении на ангиину, в любом случае время для начала приема антибиотика у вас есть еще.

Мальвина
02.04.2017, 13:48
Что у вас за педиатры, которые плохо видят ангину? Наш участковый педиатр ни разу не ошибся, и дежурные врачи также всегда могли орвишное горло отличить от ангинного.
Купите в Самсон-фарме стрептотест (стоит 5 полосок 1000 р.), сделайте тест, если положительный, то антибиотик пить надо. При ангине нет в срочности назначения антибиотика, его надо начать пить не позднее 9-ого дня болезни.

Насчет сочетается ли ангина с насморком? Сочетается. Аденоиды и миндалины в горле - это одна ткань, у нас обычно воспаляется горло + аденоиды.

Юлуна
02.04.2017, 13:55
Что у вас за педиатры, которые плохо видят ангину? Наш участковый педиатр ни разу не ошибся, и дежурные врачи также всегда могли орвишное горло отличить от ангинного.
Купите в Самсон-фарме стрептотест (стоит 5 полосок 1000 р.), сделайте тест, если положительный, то антибиотик пить надо. При ангине нет в срочности назначения антибиотика, его надо начать пить не позднее 9-ого дня болезни.

Насчет сочетается ли ангина с насморком? Сочетается. Аденоиды и миндалины в горле - это одна ткань, у нас обычно воспаляется горло + аденоиды.

А если тест будет отрицательный, то это может быть ангина? Или если отрицательный, то точно нет?

Юлуна
02.04.2017, 13:57

Педиатр сказала, что ангина. Но состояние ребенка что-то совсем на ангину не похоже. Я бы, честно говоря, по ее состоянию завтра в школу отправила. Педиатра вызвала на всякий случай. И лор вчера поставил просто ОРВИ и чай с малиной назначил.

Vinni
02.04.2017, 14:08
А если тест будет отрицательный, то это может быть ангина? Или если отрицательный, то точно нет?

если тест положительный, то ангина точно есть
если отрицательный, то ангина может быть, а может и не быть

Мальвина
02.04.2017, 14:13

если отрицательный, то антибиотик пить не надо, можно местными травками горло полечить, что вы собственно и делаете.

Мальвина
02.04.2017, 14:16
Педиатр сказала, что ангина. Но состояние ребенка что-то совсем на ангину не похоже. Я бы, честно говоря, по ее состоянию завтра в школу отправила. Педиатра вызвала на всякий случай. И лор вчера поставил просто ОРВИ и чай с малиной назначил.

ангина может бессимптомно протекать. У нас уже всякого рода было состояние при ангине, и даже такое, при котором тоже в школу отправила. При ангине БГСА надо пить 10 дней антибиотики. У нашего была ангина в мае и в сентябре, я только 7 дней выдерживала его дома, а последующие 3 дня шёл в сад, принимая при этом антибиотики.

Юлуна
02.04.2017, 14:20
Стрептатеста в наличии нигде нет...

Мальвина
02.04.2017, 14:25
Стрептатеста в наличии нигде нет...
в самсон-фарме нет?

Юлуна
02.04.2017, 14:26
Нашла в одном месте.

Юлуна
02.04.2017, 14:26
в самсон-фарме нет?

В Самсон-фарме нет. Нашла вот здесь http://lab-krasoty.ru

Юлуна
02.04.2017, 14:27
ангина может бессимптомно протекать. У нас уже всякого рода было состояние при ангине, и даже такое, при котором тоже в школу отправила. При ангине БГСА надо пить 10 дней антибиотики. У нашего была ангина в мае и в сентябре, я только 7 дней выдерживала его дома, а последующие 3 дня шёл в сад, принимая при этом антибиотики.

А вы тест делали? Или педиатр определял ангину?

Мальвина
02.04.2017, 14:36
А вы тест делали? Или педиатр определял ангину?

у нас проблемное горло. Для себя я уже выработала план действий. Я делаю стрептотест, если он положительный, то идем за назначением антибиотика, я знаю точно, что его нам надо пить.
Педиатры естественно сами по себе ставят диагноз, заглядывая ребенку в горло. У нас было много ангин и все они очень по-разному протекают. Может запросто под орви закосить и пройти сама собой на паре доз нурофена.

Юлуна
02.04.2017, 14:41
у нас проблемное горло. Для себя я уже выработала план действий. Я делаю стрептотест, если он положительный, то идем за назначением антибиотика, я знаю точно, что его нам надо пить.
Педиатры естественно сами по себе ставят диагноз, заглядывая ребенку в горло. У нас было много ангин и все они очень по-разному протекают. Может запросто под орви закосить и пройти сама собой на паре доз нурофена.
Понятно. Спасибо! Сейчас тогда тест сделаем, если положительный, то будем пить антибиотик. Если нет, то завтра сдадим кровь и вызовем ещё одного врача.

Юлуна
02.04.2017, 17:45
Тест сделали, результат положительный. Получается, все-таки ангина. Теперь надо разобраться с антибиотиками...

Aisha
02.04.2017, 19:11
Тест сделали, результат положительный. Получается, все-таки ангина. Теперь надо разобраться с антибиотиками...

Что вам назначил врач, то и пейте, 10 дней, не меньше. И после болезни поберегитесь .

Юлуна
02.04.2017, 19:30
Что вам назначил врач, то и пейте, 10 дней, не меньше. И после болезни поберегитесь .

Врач, которая приходила, просто сказала: попейте антибиотики. Проконсультировались с ещё одной по телефону, она сказала пропить Хемомицин 3-5 дней. В инструкции написано 3 дня. Лучше 5?

Мальвина
02.04.2017, 19:39
Мы пьем Флемоклав Солютаб, таблетки 500 мкг х 2 раза в день 10 дней, ребенок 20 кг
Эту дозировку назначила нам педиатр, если другие врачи назначают меньше, начинаю спорить, потом они ещё раз внимательно смотрят ситуацию и соглашаются со мной.

при ангине минимум 10 дней пить, какие 3 дня???

Юлуна
02.04.2017, 19:50
Мы пьем Флемоклав Солютаб, таблетки 500 мкг х 2 раза в день 10 дней, ребенок 20 кг
Эту дозировку назначила нам педиатр, если другие врачи назначают меньше, начинаю спорить, потом они ещё раз внимательно смотрят ситуацию и соглашаются со мной.

при ангине минимум 10 дней пить, какие 3 дня???
В аптеке сказали, что это антибиотики пролонгированного действия и больше их не пьют, пять только в плохой ситуации.

Мальвина
02.04.2017, 19:55
В аптеке сказали, что это антибиотики пролонгированного действия и больше их не пьют, пять только в плохой ситуации.

ну в аптеке лучше знают.

я писала про наши антибиотики флемоклав, про ваши я не знаю. Есть ещё полезная инфа на русмеде про ангину, ну и у Винни спроси, если хочешь. Я не спец в антибиотиках, я только разбираюсь с ситуацией по ангине у своих детей.

Кстати, ангина, как бы она не протекала, это и есть очень плохая ситуация :(

Юлуна
02.04.2017, 19:56
ну в аптеке лучше знают.

я писала про наши антибиотики флемоклав, про ваши я не знаю. Есть ещё полезная инфа на русмеде про ангину, ну и у Винни спроси, если хочешь. Я не спец в антибиотиках, я только разбираюсь с ситуацией по ангине у своих детей.

Кстати, ангина, как бы она не протекала, это и есть очень плохая ситуация :(
Спасибо! Посмотрим.

Мальвина
02.04.2017, 19:58
Спасибо! Посмотрим.

обратитесь к врачу завтра, пусть вам назначат, не занимайтесь самолечением и не лечитесь у таких врачей, которые назначения делают типа "ну попейте антибиотики"

Aisha
02.04.2017, 20:00
Мы тоже Флемоксин пили, только, кажется 3р/ день и ребенок 26кг. И уж сколько врачей мне тоже говорили -не меньше 10 дней.

Юлуна
02.04.2017, 21:52
обратитесь к врачу завтра, пусть вам назначат, не занимайтесь самолечением и не лечитесь у таких врачей, которые назначения делают типа "ну попейте антибиотики"

Хемомицин нам назначил уже другой врач.

Vinni
02.04.2017, 22:00
Хемомицин нам назначил уже другой врач.

антибиотик первой линии у детей при стрептококковой ангине - амоксициллин
у вас аллергия на пенициллиновый ряд? почему хемомицин сразу?

Юлуна
02.04.2017, 22:02
У флемоклава в инструкции написано:
"В случае инфекций легкой и средней тяжести течения препарат принимают в течение 5-7 дней. Однако при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, продолжительность лечения должна составлять не менее 10 дней."
У хемомицина строго 3 дня, при этом он также чувствителен к Streptococcus.

Юлуна
02.04.2017, 22:04

Мы летом болели мононуклеозом, когда сдавали анализы в последний раз, IgM был ещё положителен, врачи пока не разрешают пенициллин.

Юлуна
02.04.2017, 22:06
не лечитесь у таких врачей, которые назначения делают типа "ну попейте антибиотики"
Вот поэтому и возникло столько вопросов, что у таких не лечимся. Это к нам дежурный врач приходил.
Спасибо большое всем за помощь!

Мерси
02.04.2017, 22:11

+1 к амоксицилину. И пить надо не меньше 10 дней.

Мальвина
02.04.2017, 22:43
Мы летом болели мононуклеозом, когда сдавали анализы в последний раз, IgM был ещё положителен, врачи пока не разрешают пенициллин.

а макролид типа можно?

кстати, мы свою ангину лечили ещё у Чистяковой. Она нас почему-то тоже проверяла на ЭБ и мононуклеоз, не подтвердилось. И она нам прописала из-за грибка не давать ребенку пенициллины и макролиды также. А дальше при последующей ангине она уже больше не работала. И спросить уже не у кого было, как же лечить ангину БГСА, если не антибиотиком первого ряда.

Vinni
02.04.2017, 22:50
а приходила дежурная врач или ваша участковая? может, участковая потолковее будет на предмет выбора антибиотика все же?

Юлуна
02.04.2017, 22:56
а приходила дежурная врач или ваша участковая? может, участковая потолковее будет на предмет выбора антибиотика все же?

Антибиотики назначила врач, которой мы доверяем. Которая приходила, сказала, попейте что-нибудь. Участковая у нас молоденькая девочка, в целом она мне нравится, но в любом случае, мы уже начали пить то, что нам сказали.

Юлуна
02.04.2017, 22:58
а макролид типа можно?

кстати, мы свою ангину лечили ещё у Чистяковой. Она нас почему-то тоже проверяла на ЭБ и мононуклеоз, не подтвердилось. И она нам прописала из-за грибка не давать ребенку пенициллины и макролиды также. А дальше при последующей ангине она уже больше не работала. И спросить уже не у кого было, как же лечить ангину БГСА, если не антибиотиком первого ряда.
Чистякова один раз назначила нашему трёхлетнему ребёнку дозировку больше, чем для взрослого человека. У нас с ней не сложились отношения.