Вход

Просмотр полной версии : Флуд Дети и лето, нужно ли увозить из Москвы

Лёся
03.04.2017, 16:31
Темка пофлудить и узнать одна ли я мать ехидна :)
Были тут у любимого гастроэнтеролог форума, Дроздовской. Она нам выдала целый лист рекомендаций по вводу питания летом и там жирным крупным шрифтом написано что летом ребенок должен быть не в Москве, и 20 минут рассказывала нам как необходимо детей с мая по сентябрь из Москвы вывозить не менее чем на 80 км от Москвы. Призывала срочно или купить дачу или начать снимать, под Мажаем говорит хорошо. Как то вот не было у меня раньше в жизни таких планов уезжать на лето за 80 км от Москвы. Я даже пансионаты то ищу поближе... Вот интересно как она даже в теории это представляет, т.е. мама не работает и с мая по сентябрь сидит под Мажаем или дальше, а папа вкалывает в Москве? Или дети с бабушками , а родители в Москве...
В общем мне казалось что я молодец что на 3 недели детей на море повезу, а мне сказали что 3 недели это ни о чем...

Расскажите как у вас?

Вообще мы с появлением первого ребенка старались 2 раза за сезон с мая по сентябрь недели по 2, или 2 недели плюс 10 дней вывозить на море или еще куда. Плюс недельку другую в Подмосковье в пансионате, но не в 80 км, а в 30. Дач у нас нет, деревень тоже. В Москве активно гуляем , ездим по паркам , фестивалям.
Когда работала старший правда 2 лета половину времени в сад ходил, но опять же успокаивала себя что там они весь день гуляют, а территория сада очень зеленая.
С появлением младшей вот стали стараться море за раз на 3 недели взять. Но уезжать на все лето в деревню и т.п.честно говоря нет ни возможности , ни желания...

Lulyaka
03.04.2017, 16:58
Нравятся мне такие советчики.. А она не сказала, где взять денег на то, чтоб взять вот и уехать с мая по сентябрь куда-то??
У нас, например, нет возможности увозить детей куда-то. Раньше, когда живы были свекры, сына к ним отвозили в Н.Новгород, у них свой дом в частном секторе, но и то, отвозили максимум на месяц-полтора, и дважды за лето по 3-4 недели. Сейчас уехать мы можем только на дачу, 30 км от Москвы. Опять же "уехать" это громко сказано, т.к. мы обычно по выходным ездим, а будни в Москве. Сейчас я на работу выхожу, детей совсем некуда, будут в Москве. Ни чего теперь? Я тоже все детство в Москве провела, даже на дачу ездили максимум на 2 дня, неделями там никогда не жили, в лагеря меня тоже не отправляли. Ниче, выросла)
Так что, считаю, не стоит слушать подобных умников, а руководствоваться в первую очередь все же своими возможностями.

ДРУЖИЛКА
03.04.2017, 16:59
У нас также) Дачи, деревни нет, и не стремимся иметь... Месяц на море, остальные месяцы в Москве, парки и прочее... Иногда по гостям за город, но это не часто и по времени не долго...

Vasilisa
03.04.2017, 17:02
У нас нет такой возможности. И я городской житель до мозга костей;) Будем сидеть в городе!

Лёся
03.04.2017, 17:03
Нравятся мне такие советчики.. А она не сказала, где взять денег на то, чтоб взять вот и уехать с мая по сентябрь куда-то??
У нас, например, нет возможности увозить детей куда-то. Раньше, когда живы были свекры, сына к ним отвозили в Н.Новгород, у них свой дом в частном секторе, но и то, отвозили максимум на месяц-полтора, и дважды за лето по 3-4 недели. Сейчас уехать мы можем только на дачу, 30 км от Москвы. Опять же "уехать" это громко сказано, т.к. мы обычно по выходным ездим, а будни в Москве. Сейчас я на работу выхожу, детей совсем некуда, будут в Москве. Ни чего теперь? Я тоже все детство в Москве провела, даже на дачу ездили максимум на 2 дня, неделями там никогда не жили, в лагеря меня тоже не отправляли. Ниче, выросла)
Так что, считаю, не стоит слушать подобных умников, а руководствоваться в первую очередь все же своими возможностями.

Ну она призывала съэкономить на чем то другом. Говорит хоть хибарку купите, не утепленную за лимон четыреста, говорит у нее подруга купила.
Ну мы еще автонелюбители, я не вожу, муж не любит на дальние расстояния ездить. Для нас поездка в Яхонты те что под Ногинском, которые минувшей стороны от Москвы,это прямо выезд. Мы туда меньше чем на 5 дней не едем, чтоб не одна дорога запомнилась. Т.е.вариант что купить дачу и ездить туда каждые выходные я вообще не вижу чтоб он для нас был осуществим...

Теоретически за те деньги что мы потратим на поездку на море, наверное если заранее позаботиться можно было б снять хибарку, а может что и получше на лето. Но в глуши и я и старший сын с ума сойдем от отсутствия развлекаловок и цивилизации. Ну и потом, в свое время старшему не менее известная здесь лор Чистякова прописывала море от аденоидов.

Lulyaka
03.04.2017, 17:06
Ну она призывала съэкономить на чем то другом. Говорит хоть хибарку купите, не утепленную за лимон четыреста, говорит у нее подруга купила.
Ну мы еще автонелюбители, я не вожу, муж не любит на дальние расстояния ездить. Для нас поездка в Яхонты те что под Ногинском, которые минувшей стороны от Москвы,это прямо выезд. Мы туда меньше чем на 5 дней не едем, чтоб не одна дорога запомнилась. Т.е.вариант что купить дачу и ездить туда каждые выходные я вообще не вижу чтоб он для нас был осуществим...

Ну во-первых, чтоб купить за лимон четыреста, он должен лежать вот так, ненужный ) У всех прям лежит)) А во-вторых, купить хибарку полдела, а вот основные траты начнутся дальше. И выльется это все в гораааздо бОльшую сумму.

Lutik
03.04.2017, 17:28
Мне вот не очень понятно, чем гастроэнтеролог это обосновывает? Ближе 80 км к Москве нет качественных продуктов? Или надо обязательно самим выращивать фрукты и овощи?
При всем уважении к этому врачу из личного опыта, этот ее совет конечно слабореализуем в современных реалиях.

Татка1
03.04.2017, 17:32
Мажай - это что и где? Простите, не удержалась))))
По теме: с одной стороны, взять денег и просто пойти и купить дачу, могут единицы. Это как в анекдоте: съесть-то он съест, да кто ж ему даст?
С другой, я, счастливый обладатель дач со стороны родителей и свекров, не представляю, каково летом детям в Москве. Сама с детства все лето была на даче, переезжали туда, едва заканчивались уроки в школе, и возвращались 30 августа. Лешка все лето курсирует между дачей свекров и родительской дачей. В Москве я бы его не оставила ни за какие коврижки. На даче - лес, речка, воздух, ягоды, друзья. Раздолье! Что делать в Москве? С родителями по паркам гулять? Сомнительное удовольствие, особенно в жару.
Поэтому, я, хоть и ни в коей мере не осуждаю тех, у кого нет дачи, сама не променяла бы ее ни на что другое.

Rusya
03.04.2017, 17:46
Часто Ее советы трудно применимым в жизни, во всяком случае моей) уже который раз убеждаюсь, а как врач она мне нравится.

Pearl
03.04.2017, 17:54
Наша мама в детстве я ходила с ним на месяц в лен область к бабушке, остальное время мы были в Москве или в лагере- уже в школе( в десятом саду была в лагере я, но рыдала без мамки). Сейчас. Мастью есть дача, но в прошлом году я беременная была, не могла часто мотаться туда обратно. Сейчас с двумя детьми посмотрим как будет. Но как вариант все лето там сидеть без приезда в Москву не рассматриваю. Слава Богу родители могут хоть старшего перехватить пока

Ёлка
03.04.2017, 17:54
Я так думаю, что рекомендация связана с тем, что на дачах-природе дети на улице, на свободном выпасе с утра до вечера. А тут и аппетит сразу нормализуется, и пищеварение на постоянном активном движении улучшается, и - что уж там - некоторая дачная пищевая антисанитария на пользу идет. Там ягодка с куста, там веточка мяты пожеванная, там листик щавеля - не мытое, в лучшем случае об коленку штанов вытертое. И вот уже, иммунитет кишечный заработал, пошел принцип "больше грязи - ширше морда" ))

franchi
03.04.2017, 18:02
я за дачу, для меня сидение в Москве (пусть и в парках) плохо. Москва это мегаполис с кучей машин и людей, плохой экологией. Лучше дачи ничего нет. Там друзья, речка, обеды на веранде... а тут? ну не будешь ты в Москве часами сидеть на пыльной улице на площадке? без машины с детьми по паркам далеко не наездишься.

mimi_doll
03.04.2017, 18:09
Ну учитывая, что Дроздовская говорит, что блинчики и подобная еда вообще противопоказана людям больших мегаполисов, совет про дачу не удивителен.
И это же очевидно, что свежий воздух на пользу пойдёт детям в любом случае, там нет такой загазованности.
У нас на работе один коллега переехал жить за город, так как в городе у ребёнка аллергия была, но там что-то серьезное было.
Но как правильно выше написали, ее советы сложно применимы к жизни бывают. Я, например, не хочу отказываться от блинчиков пожизненно))). Также как и не хочу, чтобы дети все лето проводили даже если бы было с кем на даче без меня, при условии что я работаю. А ездить на работу каждый день 80км тоже нереально.

Понка
03.04.2017, 18:28
Про продукты со своего огорода там кстати тоже написано)
Вообще я бы не против уезжать на дачу( комфортную и не дальше 80км))) но ее нету. Желание наверное ещё связано с тем что я так в своё детство привыкла.
А так иногда ездим к бабушкам на какое то время ( но это все далеко очень и не везде комфорт)

Кстати мне самой одна лор советовала вместо 1 раза на море купить чудо очиститель воздуха и супер пылесос😂 Так что советы бывают разные. (Это у меня на пыль аллергия) Ааа, и ещё не убираться самой, а завести помощницу на постоянной основе😜

Лёся
03.04.2017, 18:49
Мажай - это что и где? Простите, не удержалась))))
По теме: с одной стороны, взять денег и просто пойти и купить дачу, могут единицы. Это как в анекдоте: съесть-то он съест, да кто ж ему даст?
С другой, я, счастливый обладатель дач со стороны родителей и свекров, не представляю, каково летом детям в Москве. Сама с детства все лето была на даче, переезжали туда, едва заканчивались уроки в школе, и возвращались 30 августа. Лешка все лето курсирует между дачей свекров и родительской дачей. В Москве я бы его не оставила ни за какие коврижки. На даче - лес, речка, воздух, ягоды, друзья. Раздолье! Что делать в Москве? С родителями по паркам гулять? Сомнительное удовольствие, особенно в жару.
Поэтому, я, хоть и ни в коей мере не осуждаю тех, у кого нет дачи, сама не променяла бы ее ни на что другое.

А я для своих детей не представляю как это они неделями и тем более месяцами без родителей...
Ну и наши бабушки ни разу со старшим больше 5 дней не были. А с младшей за 1,5 года бабушка сидела один раз 4 часа и больше повторять не готова :(

Лёся
03.04.2017, 18:56
я за дачу, для меня сидение в Москве (пусть и в парках) плохо. Москва это мегаполис с кучей машин и людей, плохой экологией. Лучше дачи ничего нет. Там друзья, речка, обеды на веранде... а тут? ну не будешь ты в Москве часами сидеть на пыльной улице на площадке? без машины с детьми по паркам далеко не наездишься.

Ну вот именно часами сижу на площадке. И она у нас большая, зеленая, не пыльная. Еще есть Гольяновский пруд. В дет саду тоже очень зеленая территория и там как раз у сына друзья.
А если своей дачи нет и снять что-то откуда там друзья возьмутся?

В парки в Сокольники ездим на троллейбусе, в Измайловский парк на метро 15 минут езды.

А что я сама буду делать на даче, кроме как искать где там магазины, как готовить в месте где не очень условия есть, стирать одежду?
Опять же муж и папа получается остается в Москве ему то работать надо.

Лёся
03.04.2017, 18:58
Мне вот не очень понятно, чем гастроэнтеролог это обосновывает? Ближе 80 км к Москве нет качественных продуктов? Или надо обязательно самим выращивать фрукты и овощи?
При всем уважении к этому врачу из личного опыта, этот ее совет конечно слабореализуем в современных реалиях.

Первое чем обосновывает это загазованностью воздуха и что это мешает усваиваемости продуктов, второе да, что сезонные овощи и фрукты в 80 км от Москвы лучше и 3е что да, зелень, свеклу, морковку и прочее она рекомендует самим выращивать и давать только свои.

Ну и да, она говорит что дети растут только летом, поэтому летом как можно больше надо гулять, а на даче типо выпустил и ребенок весь день на воздухе.
Но не знаю насколько это осуществимо, у меня в семье жилой дачи никогда не было, был огородик в паре км от дома, куда каждые выходные с утра приезжали и до вечера там сажали-копали-поливали. Поэтому негатив к огородному делу есть с детства, а плюсов в опыте нет.

И я не представляю как это все лето вне цивилизации, т е.все общение с друзьями, все культпоходы это все мимо, потому что ДАЧА. Вот спасибо, в детстве этого с огородиком нахлебалась. Хочется и погулять и на фестивалях побывать и в кафешках летних посидеть и т.п.

Натя
03.04.2017, 20:29
У нас никакой дачи нет и не предвидится. И моря всего 10 дней:) Еще примерно на месяц ездим к бабушке с дедушкой, но там такая же квартира, и вообще воздух чистотой не отличается, но сезонные овощи и фрукты и купание на Волге имеют место быть. В этом году еще впервые хотим съездить на "дачу" к свекру на несколько дней.. Но на дольшее она не рассчитана, т.к. до нее 350 км, не накатаешься, а безвылазно торчать в деревне без папы для меня не вариант.

Татка1
03.04.2017, 20:40
А я для своих детей не представляю как это они неделями и тем более месяцами без родителей...
Ну и наши бабушки ни разу со старшим больше 5 дней не были. А с младшей за 1,5 года бабушка сидела один раз 4 часа и больше повторять не готова :(
Почему без родителей? Отпуск мой, отпуск мужа, каждые выходные с пятницы по воскресенье там.

Мальвина
03.04.2017, 21:01
Ну на все лето - это излишне, а вот на месяц вполне можно выехать, причем не на море, а в среднюю полосу. Польза моря летом для детей весьма сомнительна, скорее наоборот.

нетерпеливая
03.04.2017, 21:07
Вывожу детей за 140 км от Москвы каждое лето, пока не было школы уезжали в мае. Муж приезжает на выходные, в отпуск с дачи уезжаем к морю или еще куда. Мне повезло что на этой же даче у свекрови живет моя сестра с 3-мя детьми - все в одной куче, мы что-то придумываем, справляем др, квесты всякие, занятия... бассейн, пруд, лето... продукты с грядок, воздух - я вижу положительное влияние каждый год - за сезон с сентября по май каждый ребенок болеет максимум три раза, не более. Уверена что наше лето играет в этом немалую роль. Незнаю что еще сказать - мы привыкли к такой жизни за несколько лет, я работала единственное лето, когда кончился первый декрет. Меня такой расклад устраивает, если есть возможность не дышать все лето городом - почему нет?

Лёся
03.04.2017, 21:23
Ну на все лето - это излишне, а вот на месяц вполне можно выехать, причем не на море, а в среднюю полосу. Польза моря летом для детей весьма сомнительна, скорее наоборот.

Нам лор говорила море именно только летом с мая по август, перепад из лета в осень для детей с синуситами и аденоидами это вред для лор проблем.
И море не каждое, влажное не подходит. Ну и с ротовирусами тоже конечно не хрчется Мы ездим или в Грецию в июне. А в этом году в планах Хорватия, там сосны, нет жары, практически средняя полоса,только еще плюс морской воздух.

Лёся
03.04.2017, 21:25
Почему без родителей? Отпуск мой, отпуск мужа, каждые выходные с пятницы по воскресенье там.

Ну а на неделе? И получается родители каждую пятницу должны ехать туда, в воскресенье обратно.

Отпуск с мужем тоже по отдельности проводите?

Мальвина
03.04.2017, 21:25

да не надо ничего покупать, сейчас столько всего сдаётся по цене 30-50 в мес., один год можно съездить в одно место, второй год - в другое и т.д. У нас в том году получилось только на месяц детей вывезти в Сочи, а потом с нашей няней сидели в московском дворе. Родители работали. Выводы сделала. От няни отказываемся вообще, детей будем вывозить.

Лейка
03.04.2017, 21:29
В идеале да, считаю, что лучше увозить. Лето за городом (при наличии компании для подросших детей) ни с какими парками не сравнить. С другой стороны, если нет такой возможности или желания, то никто не умрет, советы врача всерьез бы не принимала. Так или иначе все вырастут). Но мои летом всегда на даче, с перерывом на отпуск на морях и городской лагерь сына(пара недель).

Лёся
03.04.2017, 21:29
да не надо ничего покупать, сейчас столько всего сдаётся по цене 30-50 в мес., один год можно съездить в одно место, второй год - в другое и т.д. У нас в том году получилось только на месяц детей вывезти в Сочи, а потом с нашей няней сидели в московском дворе. Родители работали. Выводы сделала. От няни отказываемся вообще, детей будем вывозить.

И как это осуществите? Будете по очереди отпуска брать? Бросите работу? За 50 это или точно хибарка в глуши без удобств будет , или бронировать надо было еще в декабре...
Я машину не вожу, т.е мне надо у цивилизации с магазинами как минимум.

Пансионаты хорошие например уже разобраны и цены там на меня плюс детей от 6 тыс в сутки с питанием если...

Лейка
03.04.2017, 21:31
Ну а на неделе? И получается родители каждую пятницу должны ехать туда, в воскресенье обратно.

На неделе без нас, да. Не заметила, чтоб они сильно страдали. Дорога утомляет, конечно, но на мой взгляд, есть ради чего эти неудобства потерпеть.
Мальвина правильно пишет, сейчас огромное количество предложений по аренде.

Эйфория
03.04.2017, 21:36
Каждое лето на 1,5-2 месяца дочь уезжала с моей мамой в деревню за 400 км (бабушкин отпуск+за свой счет всегда берет, чтоб ребенок подольше на воздухе был) + дней 10 моря (наш отпуск с мужем). В этом году у всех детей деревня (я, правда, слабо представляю как я проведу 2 месяца там, но ради детей придется)

Лёся
03.04.2017, 21:37
На неделе без нас, да. Не заметила, чтоб они сильно страдали. Дорога утомляет, конечно, но на мой взгляд, есть ради чего эти неудобства потерпеть.
Мальвина правильно пишет, сейчас огромное количество предложений по аренде.

Ну вот все семьи и дети разные... У нас сын не любит без нас и особенно без мамы. Даже когда я была беременная и муж без меня с ним и бабушкой с дедушкой его на море возил на 12 дней, с развлекаловками, он неделю нормально отдыхал, потом ныть начал что к маме хочет. А у свекров или с моей мамой дня через 2 страдает.
Может это вопрос привычки конечно, но у нас без нас долго не бывал сын никогда. А дочь пока вообще не бывала .

Муж не сможет каждые выходные ездить это точно... Его дорога утомляет.

Мышь Пушистая
03.04.2017, 21:41
Снимать последние штаны ради покупки дачи я бы не стала, а предпоследние сняла бы))) у меня дети на даче 100 км от Москвы все лето. С бабушкой, мы приезжаем на выходные, я и отпуск до 4 лет сына проводила на даче. У Алёны кожное заболевание, так через неделю дачной жизни наступает колоссальное улучшение, от воздуха, от живой воды. Дети там на свободном выпасе от рассвета до заката, хоть дождь, хоть что, ни каких соплей, кашлей. Сплошное Здоровье))) В общем не представляю как это дети в Москве все лето. Прелести цивилизации детям особо не нужны, мы в выходные иногда ездим и в кино в ближайший Дмитров и в музеи подмосковные, но это все больше для нас развлекухи, дочь уже часто не едет с нами предпочитая тусовку с дачными приятелями.

Нафаня
03.04.2017, 22:00
я за дачу. Стараюсь уезжать при каждой возможности. Без меня бабушки-дедушки с моими детьми сидеть отказываются(( там дети на улице с 8 утра и до 22 вечера, с перерывом на еду и обеденный сон. там детям не нужны ни телевизоры с мультиками ни планшеты с играми, там развлечений хватает и без этого. Москву летом терпеть не могу. Жара, пыль, духота, все раскаленное, бррр

Мальвина
03.04.2017, 22:06
И как это осуществите? Будете по очереди отпуска брать? Бросите работу? За 50 это или точно хибарка в глуши без удобств будет , или бронировать надо было еще в декабре...
Я машину не вожу, т.е мне надо у цивилизации с магазинами как минимум.

Пансионаты хорошие например уже разобраны и цены там на меня плюс детей от 6 тыс в сутки с питанием если...

Слушай, но в нашем случае это был Суздаль, отдельный дом с собственной территорией и со всеми удобствами, 30 тыс. за месяц, никто работу не бросил. Нашла за один день летом. Машину тоже не вожу, с детьми доехали на ласточке, потом на такси. Вообще в чем проблема, было бы желание? Воздух с Сокольниками не сравнится.

Лёся
03.04.2017, 22:09
Снимать последние штаны ради покупки дачи я бы не стала, а предпоследние сняла бы))) у меня дети на даче 100 км от Москвы все лето. С бабушкой, мы приезжаем на выходные, я и отпуск до 4 лет сына проводила на даче. У Алёны кожное заболевание, так через неделю дачной жизни наступает колоссальное улучшение, от воздуха, от живой воды. Дети там на свободном выпасе от рассвета до заката, хоть дождь, хоть что, ни каких соплей, кашлей. Сплошное Здоровье))) В общем не представляю как это дети в Москве все лето. Прелести цивилизации детям особо не нужны, мы в выходные иногда ездим и в кино в ближайший Дмитров и в музеи подмосковные, но это все больше для нас развлекухи, дочь уже часто не едет с нами предпочитая тусовку с дачными приятелями.

Вопрос не только в штанах, но и в усилиях. Как минимум туда нужно регулярно ездить или обоим родителям , или папе если мама там с детьми. Во вторых если это свое то надо как-то содержать, вкладывать туда силы и время...

Смотрю у многих эти дачи бабушек, т.е.основная часть нагрузки по содержанию дачи лежит на них.

Лёся
03.04.2017, 22:14
Слушай, но в нашем случае это был Суздаль, отдельный дом с собственной территорией и со всеми удобствами, 30 тыс. за месяц, никто работу не бросил. Нашла за один день летом. Машину тоже не вожу, с детьми доехали на ласточке, потом на такси. Вообще в чем проблема, было бы желание? Воздух с Сокольниками не сравнится.

прошлой весной ездили во Владимир на 5 дней, в том числе смотрела жилье и в Суздале, цены на Айбрнб были от 4000 в день! В итоге жили во Владимире там были дешевле. Как за 30 тыс можно снять что-то хорошее не знаю. На каких сайтах ищешь? Мне правда интересно, может есть чудеса, а я о них не знаю.

Но вообще Суздаль одной с детьми я б не рискнули, пугает растоянием, если кто заболеет или еще какое ЧП, а я одна с 2мя. Все ж даже на Ласточка это полдня добираться мужу минимум.

Светля4окк
03.04.2017, 22:22
А деньжат на съем дачи и няньку, котора за ними будет смотреть ваша Дроздовская не подкинет?
Ка у врача у нее, слава Богу, не была. Но часто слышу о таких вот ее советах.
Она нормальная?

Сам по себе совет вывозить детей из мегаполиса - отличный. Я стараюсь его придерживаться. Но это спасибо моим родителям. Месяц дети в поселке с ними, месяц-полтора на море (памятник моей маме), потом еще с нами пару недель. То есть дети не на даче (хотя она у нас есть), но на ней детям не с кем быть (там они проводТ с нами текущие каникулы - нг, февраль, ноябрь).
Но! Это хорошо, что у меня есть мама-герой.
А что ваша умная Дроздовская предлагает людям, у которых нет дачи, бабушек-героев. И вот прям полтора ляма не валяются в тумбочке. И ее подруга еще "оберется" с покупкой халупы за полтораху. Она еще столько же вложить должна, чтоб в этой халупе можно было жить. Коммуникации захочет (а не воду в ведрах таскать), отопление (в мае и сентябре особо без отопления там не поночуешь), как-то облагородить участок, по мелочи куча всего. Кто это проходил, тот знает, что это только начало.
Снимать? Вопрос хороший. Но снять нормальное место (даже с хозяевами) - недешево. А без хозяев подавно.
Но главный вопрос - а что делать , если оба родителя работают? Ну вот есть отпуск две (пусть три недели). И хочется к морю поехать в отпуск, ведь родители тоже люди, тоже отдых заслужили.
Дальше то что? Искать няню, которая будет там сидеть с детьми, а вы на выхи приезжать? Да нафик такая дачка?! А сколько это будет стоить?
Я, конечно, сочувствую, если детки сидят в Москве все лето. Но что делать то? Рваться на части, чтоб советы таких умников выполнять?! Есть возможность - все стараются. Нет возможности - зчит довольствуются тем, что есть.

Меня такие советчики подбешивают. Я дерзить начинаю.
Пришла к неврапотологу (я), она меня обследовала и вынесла вердикт "вы слишком много работаете, большое напряжение! Вы - женщина, вам надо дома сидеть, детьми заниматься, а работает и деньги зарабатывает пусть муж". Я спрашиваю "а вы то что тут на приеме сидите? Зачем на работу ходите? Из любви к юлижнему своему?", она офигела.
Такие советы и я могу давать. Ее задача какая - диагностировать и назначить лечение. Как говориться "не учи меня жить, лучше помоги материально!".

Мальвина
03.04.2017, 22:24
прошлой весной ездили во Владимир на 5 дней, в том числе смотрела жилье и в Суздале, цены на Айбрнб были от 4000 в день! В итоге жили во Владимире там были дешевле. Как за 30 тыс можно снять что-то хорошее не знаю. На каких сайтах ищешь?

Но вообще Суздаль одной с детьми я б не рискнули, пугает растоянием, если кто заболеет или еще какое ЧП, а я одна с 2мя. Все ж даже на Ласточка это полдня добираться мужу минимум.

а не надо на таких сайтах искать жилье))) Надо на местных и сами местные меня быстренько сориентировали. Это ещё и в 5 минутах от музея деревянного зодчества))) В том то и дело, что это не глушь, есть и больницы и пк, накрайняк можно до Владимира доехать на такси, все в шаговой доступности, а сколько там фестивалей было за лето, каждая неделя новый фестиваль. Ну это как вариант, я тебе просто пример привела. Помимо Суздаля другие места тоже есть. В пансионат за 6 тыс. я не поеду.

Вообще пока я была в декрете, у меня даже вопроса такого не было. Вот то лето было косячным, я вышла на работу и как-то не сориентировалась.

Светля4окк
03.04.2017, 22:32
Вопрос не только в штанах, но и в усилиях. Как минимум туда нужно регулярно ездить или обоим родителям , или папе если мама там с детьми. Во вторых если это свое то надо как-то содержать, вкладывать туда силы и время...

Смотрю у многих эти дачи бабушек, т.е.основная часть нагрузки по содержанию дачи лежит на них.

Вотплюс сто.
Вы не забывайте, одно дело - приехать к родителям, свекрам, бабушкам, тетушкам. Дача готовая, ну поможешь когда-никогда грядку прополоть. Но твоя забота за детьми смотреть, да посуду помыть (условно). Когда оно не твое, ты в гостях - ляпота.
А когда дача своя - это офигенный труд. Это постоянно требует фин вложений, ухода. Это черная дыра (в пален денег), конца и края не видно. Это немеренно усилий даже без грядок, один газон только отнимает полсубботы. А вы приезжаете то всего на выхи. Так что своя дача - это время, деньги, труд. И это фигово сочетается с графиком работы родителей 5/2, :-(((
А вкалывать свой долгожданный отпуск попой кверху... Ну сомнительное удовольствие.

Лёся
03.04.2017, 22:32
а не надо на таких сайтах искать жилье))) Надо на местных и сами местные меня быстренько сориентировали. Это ещё и в 5 минутах от музея деревянного зодчества))) В том то и дело, что это не глушь, есть и больницы и пк, накрайняк можно до Владимира доехать на такси, все в шаговой доступности, а сколько там фестивалей было за лето, каждая неделя новый фестиваль. Ну это как вариант, я тебе просто пример привела. Помимо Суздаля другие места тоже есть. В пансионат за 6 тыс. я не поеду.

В смысле на местных? Местные сайты? Или приехать в Суздаль наугад?
Насчет не глушь, когда отдыхали под Покровом и ребенок ротовирус подцепил, нас предложили везти в больницу Электростали, ближе не было. Так что не факт что из Суздали лучше.

Мышь Пушистая
03.04.2017, 22:34

Усилия да. Но, усилия очень зависят от требуемого уровня комфорта, а он у каждого свой. У родителей прям дача-дача, 6 соток совсем не цивильная по современным меркам. Абсолютно летняя, с удобствами на улице, из всех благ цивилизации водонагреватель и стиралка. Огород сведён к минимуму 5 небольших грядок и малюсенький парник, маме тяжело обрабатывать, а я не любитель копаться в земле. Все остальное трава, 40 минут прогулки с газонокосилкой и счастье)) у свекров больше 30 соток, вот там авгиевы конюшни высасывающие немаленькие деньги, дел делать не переделать, там никто не отдыхает.

Миракл
03.04.2017, 22:36
Пока школы не было уезжали на дачу 50 км от мск, с мая по сентябрь. Сейчас это только лето. На море в том году первый раз за 5 лет. В этом году уезжаем уже на море на 1,5 месяца. Но если родители работают, то тут вариантов нет.

Мальвина
03.04.2017, 22:37
В смысле на местных? Местные сайты? Или приехать в Суздаль наугад?
Насчет не глушь, когда отдыхали под Покровом и ребенок ротовирус подцепил, нас предложили везти в больницу Электростали, ближе не было. Так что не факт что из Суздали лучше.

да, местные сайты. Бронировала заранее за две недели.

Olyashka
03.04.2017, 23:32
Да, я считаю этот совет правильным.
У меня, к сожалению, не получается его осуществить.
Вопрос моей лени, глупости и эгоизма)
У наших родителей есть дачи. У свекров в Щербинке(теперь это Москва), но там свекры, мне с ними связываться не хочется, да и жить там пока негде.
У моих под Бронницами, малое бетонное кольцо прям рядом-рядом. Но муж чувствует, что воздух чище Московского! Я мало ощущаю такие вещи.. но мои еще работают, поэтому мне одной оставаться. Машины нет. Я трусиха жуткая. Ну и случись что с водой, электричеством - я ничего не смогу сделать.
Вот этим летом была возможность побыть там 10 дней с мамой. Это нереальный кайф! Половину времени лили дожди, Димка разве что не купался в лужах! Приходил с полными сапогами воды! И не заболел! А 3 теплых дня сходил в сентябре в сад и привет, больничный!
Надеюсь набраться храбрости и поехать летом с 2-мя туда одной... ну, в пятницу все приезжать будут. Папа или муж в случае чего могут приехать и в будни.
Да, стиралки у нас там нет, плита от газового балона, электричество часто отключают. Меня только электричество пугает - все эти щетчики проверять я не умею. А стирать руками я не забыла как - я все свое детство, до 2-го курса института проводила у бабушки летом. И там тоже стирала руками.
Магазина на участках нет, но на неделю нам продуктов хватит.
Детям это полезно, имхо.

Миракл
03.04.2017, 23:39
У наших родителей есть дачи. У свекров в Щербинке(теперь это Москва), но там свекры, мне с ними связываться не хочется, да и жить там пока негде.
У моих под Бронницами, малое бетонное кольцо прям рядом-рядом. Но муж чувствует, что воздух чище Московского! Я мало ощущаю такие вещи.. но мои еще работают, поэтому мне одной оставаться. Машины нет. Я трусиха жуткая. Ну и случись что с водой, электричеством - я ничего не смогу сделать.
Вот этим летом была возможность побыть там 10 дней с мамой. Это нереальный кайф! Половину времени лили дожди, Димка разве что не купался в лужах! Приходил с полными сапогами воды! И не заболел! А 3 теплых дня сходил в сентябре в сад и привет, больничный!
Надеюсь набраться храбрости и поехать летом с 2-мя туда одной... ну, в пятницу все приезжать будут. Папа или муж в случае чего могут приехать и в будни.
Да, стиралки у нас там нет, плита от газового балона, электричество часто отключают. Меня только электричество пугает - все эти щетчики проверять я не умею. А стирать руками я не забыла как - я все свое детство, до 2-го курса института проводила у бабушки летом. И там тоже стирала руками.
Детям это полезно, имхо.

У нас тоже в районе Бронниц, в сторону для станции по бетонке. Свет вырубают да, это жесть, этим летом постоянно, при чем конкретно так не на пару часов, а полдня, или на ночь. Если домик не большой, то можно генератор купить. Газовый баллон это уже плюс, еду можно разогреть, у нас вот газа нет в доме.

Bustet
03.04.2017, 23:50
Детям это полезно, имхо.

А у вас где под Бронницами? У моих родителей тоже под Бронницами,я почти все прошлое лето там провела одна с двумя детьми. Электричество отключали пару раз,на этот случай плитка от газ баллона есть,а сейчас вообще генератором обзавелись. Я тоже считаю что детям на даче лучше летом,но для самой пытка долгое время там сидеть,поэтому делаю набеги в москву переодически. А как будет когда на работу выйду- не представляю. Скорее всего дети в Москве будут сидеть

Шулка
04.04.2017, 00:25
Дача даче рознь и настрой родителей отсюда же.
У нас дом 300 км от М. Далеко, но с рождением ребёнка мы там проводим все лето, в прошлом году жили 6 мес...полгода, но так получилось, в мск был ремонт. Я там отдыхаю душой и телом, хотя ненавижу деревню именно для жизни,страдаю по городу, до ближайшего минут 20 правда езды. Но дочке там явно лучше, аллергия сводится к минимуму, ОРВИ так же часто, тк там детей много. Как только приезжаем обратно, обострение аллергии и очень сильно. Но у нас там все удобства как в городе.
Насчёт трудов и затрат. Конечно нужно самим следить за отоплением, канализацией, крышей, но если все новое , то проблем не. Огород это уже дело вкуса каждого, у местных жителей можно овощи фрукты покупать, и так же местные за плату скосят траву и тд.
Про экологию не забывайте, смотря в какую сторону ехать, в некоторый городах есть заводы и так же грязно как в мск и радиация, Чернобыль до сих пор аукается

Татка1
04.04.2017, 09:09

Да, каждые пятницу-воскресенье туда-обратно, но это не напрягает совершенно, наоборот, мы ждем всю неделю пятницы, чтобы свалить из каменного мешка на свежий воздух, на дачу. Это ж такой кайф!
Отпуск частично вместе, частично по отдельности, две недели вместе, по неделе каждый по очереди с ребенком, потом еще неделю вместе.

Sunshine
04.04.2017, 09:14
вот у нас дача 100 кмю от Мск, точнее дача не наша, а бабушек с дедушками. Дети проводят там по 1,5 - 2 летних месяца, т.к. бабушка -учитель и отпуск у нее большой. Плюс по -очереди там муж или я. Еще на 10-14 дней стараемся детей к морю вывезти...Ну не скажу я, что они прям в разы меньше болеют после такой летней "закалки". Ну вот вообще не ощущаю я этого "целебного влияния дачи":)
Наш детский садик в первый же месяц сводит к нулю все наши старания:)
Когда я была в декрете и сидела там с детьми все лето, я просто волком выла...да, удобства у нас есть, есть соседи, с кем можно поболтать и даже другие дети:) но мне на даче морально очень тяжело!
Поэтому сейчас я очень рада , что мне не надо там сидеть целое лето:))) - эта функция передана бабушке и мужу, а я отвечаю за вывоз к морю:)
Если бы дачи не было, то я бы вряд ли задумала о ее приобретение по причинам, которые описывали выше. Если бы я и думала в сторону организации летнего отдыха для детей и взрослых, то скорее бы рассмотрела покупку апартаментов в Болгарии - это и по деньгам также выйдет, но вы получите еще и море, и солнце и гораздо больше гарантий хорошей погоды летом:) ну или по крайней мере снимать их летний период!
А вообще, у вас отличный вариант: сочетание морского-городского и загородного отдыха! Так что вообще не накручивай себя!! Спокойная, довольная мама - гораздо важнее детям, чем свежий воздух:))))

Китёна
04.04.2017, 09:24
А что делать родителям у которых ребенок просто паталогически не хочет никуда без родителей, мы бы рады его сейчас с бабушкой отправить в Дубай хоть на 2 недели, нет же уперся рогом истерит, бабушка летит одна теперь((( летом можем к бывшим свекрам отправить на дачу хоть на все лето, нет же, уже заявил, что не поедет..., можем с бабушкой в Нальчик и на Эльбрус отправить или хоть на все лето в Болгарию, хрена с два! он никуда без нас не хочет.... вот что делать а???(((( просто патовая какая то ситуация уже....

Лёся
04.04.2017, 09:45
А что делать родителям у которых ребенок просто паталогически не хочет никуда без родителей, мы бы рады его сейчас с бабушкой отправить в Дубай хоть на 2 недели, нет же уперся рогом истерит, бабушка летит одна теперь((( летом можем к бывшим свекрам отправить на дачу хоть на все лето, нет же, уже заявил, что не поедет..., можем с бабушкой в Нальчик и на Эльбрус отправить или хоть на все лето в Болгарию, хрена с два! он никуда без нас не хочет.... вот что делать а???(((( просто патовая какая то ситуация уже....

У нас аналогично сын без нас никуда не хочет. А с рождением младшей 10 месяцев вообще отказывался у бабушек один даже на полдня оставаться, рыдал до истерик часовых. Решили что это проявление ревности и отстали. В итоге свекры в пансионат тем летом одни ездили.

Кстати еще такие моменты про родню, у нас бабушки и дедушка пожилые люди и у них со здоровьем постоянно что-то приключается, поэтому не мы их не рискнем с ребенком и тем более 2мя отправить дальше 30 км от Москвы, ни они не рискнут уехать.
И второй момент если снимать хибарку и отправлять туда бабушек отличный им подарок на старости лет, месяц и более еду готовить на внуков и еще в непривычных условиях. Мы такое не рассматриваем для них, а варианты с питанием говорю уже от 6 тыс в сутки идут...

Ана
04.04.2017, 09:50

А вы уже отправляли ребенка без себя? Иными словами, его нежелание основано на негативном опыте или на отсутствии опыта? Если второе, то есть вариант просто взять и отправить. И быть уверенной, что через день слезки высохнут и родители будут забыты за новыми впечатлениями.

Ана
04.04.2017, 10:00
По теме - некультурное словосочетание первой мыслью приходит в голову на тему, что я делал с такими советчиками))
Не, рекомендовать то можно, и по сути совет правильный, но категоричность подачи...
Я к вывозу детей летом отношусь положительно, но по возможностям родителей/бабушек. Жизнь взрослых ради этого перекраивать не считаю приемлемым. Сама я дачи ненавижу, своей не имею, на бабушкины-дедушкины езжу 1 раз в году к каждым. Детей отдаю бабушкам так чтоб их не очень напрячь - строго по одной штуке и не дольше чем на 2 недели кряду. Потом минимум неделю перерыв. Потом другого ребенка на 1-2 недели. В общем чтоб и дети подышали, и бабушки не убились.
Да, дач дальше 50км от москвы у нас нет, ибо ездить туда из города издевательство, по моему мнению сокращающее жизнь больше, чем ее продлевают глотки свежего воздуха на такой дальней даче.

Лейка
04.04.2017, 10:03
У нас аналогично сын без нас никуда не хочет. А с рождением младшей 10 месяцев вообще отказывался у бабушек один даже на полдня оставаться, рыдал до истерик часовых. Решили что это проявление ревности и отстали. В итоге свекры в пансионат тем летом одни ездили.

Кстати еще такие моменты про родню, у нас бабушки и дедушка пожилые люди и у них со здоровьем постоянно что-то приключается, поэтому не мы их не рискнем с ребенком и тем более 2мя отправить дальше 30 км от Москвы, ни они не рискнут уехать.
И второй момент если снимать хибарку и отправлять туда бабушек отличный им подарок на старости лет, месяц и более еду готовить на внуков и еще в непривычных условиях. Мы такое не рассматриваем для них, а варианты с питанием говорю уже от 6 тыс в сутки идут...

Значит, лето за городом вашей семье по ряду причин не подходит, вот и все. Смысл тогда наизнанку выворачиваться? В жизни и так сложностей хватает, зачем ещё дополнительно их себе создавать). Делай, как считаешь нужным. Просто ситуация конкретно вашей семьи никак не отменяет того факта, что в целом возможность обеспечить детям лето на свежем воздухе-огромный плюс, которым многие стараются пользоваться.

Сануля
04.04.2017, 10:14
Классно, все отдают бабушкам и осуждают тех, у кого нет дач и бабушек, и кто работает. Клевая тема.

Кузькина мать
04.04.2017, 10:22
Если бы не было возможности к бабушке не лето дочь отправлять, не знаю как бы выкручивалась... В лагерь моя бы точно одна не поехала. Но, дай Бог нашим бабушкам и дедушкам здоровья, они есть и охотно берут дочь на все лето, а ей этого запаса хватает до марта, чтобы не болеть.

HelenHenson!
04.04.2017, 10:24
Классно, все отдают бабушкам и осуждают тех, у кого нет дач и бабушек, и кто работает. Клевая тема.

да я вот тоже читаю и думаю..о чем тут моно вообще дисскутировать ?
есть дача с бабушками - отдашь ....нет дачи - не отдашь ...всё...баста...финита....о чем еще можно беседовать??

пойти и купить дачу? а работу значит бросить на все лето ? еще один маразм....

совет врача оторван от реальности где родители работают, старики старые, дач нет, и 30-50 в месяц на съем тоже нет ....и таких очень много
Все остальные вылазят за счет стариков у которых и дача от заводов и кооперативов времен СССР...которые еще бодры и могут сидеть с шилопопами....

Естественно любая мать при наличии дачи, и адекватной родни, не мариновала бы ребенка в каменных джунглях летом...а отдавала на природу....о чем спор вообще ?

Лейка
04.04.2017, 10:29

Где ты видишь осуждение? Наоборот, большинство высказалось в том ключе, что есть возможность-прекрасно, нет - и ладно. Если всех врачей и прочих советчиков слушать, проще вообще не рожать)).

Сакура
04.04.2017, 10:32
у нас дети все лето в деревне,сначала со свекрами, потом забираем и едем из тула в рязань и потом возвращаем назад в тулу. но это не потому, что им надо подышать свежим воздухом, а потому , что их некуда пристроить.

Kate007
04.04.2017, 11:15
Я за дачу, если она есть. Мои девчонки мечтают поехать туда. Прямо ждут не дождутся. Я этим летом не знаю, буду ли работать. Так как только уволилась и пока работу не ищу. Планирую с детьми хотя бы один месяц на даче провести, но не знаю, получится ли. Если не получится, то в Москве в любом случае не вариант. Если уж совсем только припрет. Если что, то отдам свекрови со свекром на лето.
А советовать дома сидеть с детьми - пусть лесом идет, всем кушать хорошо хочется, а не с воды на хлеб перебиваться.

Китёна
04.04.2017, 11:57
А вы уже отправляли ребенка без себя? Иными словами, его нежелание основано на негативном опыте или на отсутствии опыта? Если второе, то есть вариант просто взять и отправить. И быть уверенной, что через день слезки высохнут и родители будут забыты за новыми впечатлениями.
Ян конечно, он с 2 лет с бабушкой по месяцу осенью, весной в дубаях жил, летом на даче, его пол года назад переклинило.... детей у нас дополнительных не появилось для ревности, остаться с бабушкой пока мы на фитнесе 2-3 часа тоже проблема, обсуждать начинаем с пятницы....(((((((((

Шуршунчик
04.04.2017, 12:46
Мои в этом году планово на все лето едут с няней на дачу. Раньше ездили со мной с четверга по воскр и месяц на море.

nata314
04.04.2017, 13:16
Меня удивляет такая категоричность в людях!.
Вспоминается КВН. "Мальчика, у которого не было бабушки, летом родители просили просто УХОДИТЬ куда нибудь на месяц")))

Ну очевидно, что детям лучше на даче. И чтобы бабушки радостно их ждали на все лето. а дачи были в экологически чистых местах и со всеми удобствами) Но не всегда так складывается. Без дачи ребенок тоже не умрет. Главное, что ты делаешь все возможное для его здоровья - гуляешь много в парках, в том числе зимой. осенью, летом, весной, а не только летом. А невозможное делать не надо. Кроме интересов ребенка есть еще интересы семьи и она должны быть не первом месте. Если семья может себе позвонить провести лето на Канарах - почему бы и нет ? Если нет - тоже ничего страшного.

Anu^ta
04.04.2017, 13:52
есть дача с бабушками - отдашь ....нет дачи - не отдашь ...всё...баста...финита....о чем еще можно беседовать??

Ну вот у нас дача есть, бабушка есть, ребенка не отдам ))) ходит все лето в сад

Motor
04.04.2017, 15:12
Мы будем в мск все лето при наличии полностью укомплектованной дачи в 70 км от мкада и готовой туда ехать няни
проблема что это дача "высоких заборов": все сидят у себя на территории и нос за ворота не суют, сверстников нет, сыну будет скучно.
а в мск парк и несколько приятелей-сверстников
да и няня в 8 вечера домой пошла и отдыхает, что б с утра с новыми силами

это третье лето в таком формате и ничего ужасного не вижу

franchi
04.04.2017, 15:14
я тоже не поняла о чем тема. ребёнку загородом летом однозначно лучше, если есть возможность вай нот?

мне повезло, что дача 5 км от мкад, я оставляю ребенка (почти 10 лет) и мотаюсь на пол-дня на работу, бабушек у нас нет, на даче летом живет тетка и дядька, им по 70 лет, но у меня не младенец вполне может пол-дня посидеть совсем один, приготовить себе завтрак (спецом холодильник забиваю тем, что можно поесть так или погреть в микро),. погулять в саду. телефон есть как стационарный так и мобильный, ключом пользоваться умеет. все время на связи. Зимой в каникулы, когда мы там живем, я по пол-дня бывает мотаюсь. нормально сидит один.

у нас тоже заборы, но слава богам, установили детскую площадку и тут же образовались друзья и компания. Но туда он ходит, когда я физически на даче. Пока я в мск он на участке.

Motor
04.04.2017, 15:14

пойти и купить дачу? а работу значит бросить на все лето ? еще один маразм....

совет врача оторван от реальности где родители работают, старики старые, дач нет, и 30-50 в месяц на съем тоже нет ....и таких очень много
Все остальные вылазят за счет стариков у которых и дача от заводов и кооперативов времен СССР...которые еще бодры и могут сидеть с шилопопами....

Естественно любая мать при наличии дачи, и адекватной родни, не мариновала бы ребенка в каменных джунглях летом...а отдавала на природу....о чем спор вообще ?

значит я неадекватна)))) ибо мариную

franchi
04.04.2017, 15:18
Да, каждые пятницу-воскресенье туда-обратно, но это не напрягает совершенно, наоборот, мы ждем всю неделю пятницы, чтобы свалить из каменного мешка на свежий воздух, на дачу. Это ж такой кайф!
Отпуск частично вместе, частично по отдельности, две недели вместе, по неделе каждый по очереди с ребенком, потом еще неделю вместе.

вот и мы также... Я там дышу! я там могу гулять до 12 ночи и зимой. а тут сидим перед теликом.

Лёся
04.04.2017, 21:46
да, местные сайты. Бронировала заранее за две недели.

А ссылку на конкретные сайты можно? Суздаль это здорово. Про месяц не уверена, а вот недельку другую бы пожила.

Лёся
04.04.2017, 21:48
я тоже не поняла о чем тема. ребёнку загородом летом однозначно лучше, если есть возможность вай нот?

мне повезло, что дача 5 км от мкад, я оставляю ребенка (почти 10 лет) и мотаюсь на пол-дня на работу, бабушек у нас нет, на даче летом живет тетка и дядька, им по 70 лет, но у меня не младенец вполне может пол-дня посидеть совсем один, приготовить себе завтрак (спецом холодильник забиваю тем, что можно поесть так или погреть в микро),. погулять в саду. телефон есть как стационарный так и мобильный, ключом пользоваться умеет. все время на связи. Зимой в каникулы, когда мы там живем, я по пол-дня бывает мотаюсь. нормально сидит один.

у нас тоже заборы, но слава богам, установили детскую площадку и тут же образовались друзья и компания. Но туда он ходит, когда я физически на даче. Пока я в мск он на участке.

5км от Мкада данному врачу не подходит, говорит 80 км. минимум.

Ну и каждому свое... Я лет до 12 точно одного ребенка не оставила бы на участке.

Мальвина
04.04.2017, 22:17
А ссылку на конкретные сайты можно? Суздаль это здорово. Про месяц не уверена, а вот недельку другую бы пожила.

http://suzdal.sutochno.ru/
https://suzdal.kvartirka.com/snyat/zhilyo/
https://www.airbnb.ru/rooms/17822890?s=MfeKyNIG а этот дом чем не нравится?

Лёся
04.04.2017, 22:30
http://suzdal.sutochno.ru/
https://suzdal.kvartirka.com/snyat/zhilyo/
https://www.airbnb.ru/rooms/17822890?s=MfeKyNIG а этот дом чем не нравится?

Я на это лето пока Суздаль детально не смотрела. А в прошлом году не видела наверное этого предложения, может занять было. Мы за 3 недели до поездки искали, вариантов не очень много было, но все что были от 4000 в сутки выходили...

Lulyaka
04.04.2017, 22:32

Все, как обычно) Публика разделилась на 2 лагеря:
1) те, кто имеет возможность не работать, при этом иметь дачу и сидеть там все лето (либо уезжают на моря), либо имеющие бабушек-дедушек, к которым отправляются дети на все лето. Они ратуют за здоровое детство, хают Москву (в которой зачем-то живут:) ) и осуждают 2-х
2) те, у кого нет дачи, бабушек, дедушек, либо есть дача, но некому там сидеть с детьми, т.к. родители вынуждены работать. Они смущенно оправдываются, почему они не могут "дать своим детям экологически чистое лето" :))

Мальвина
04.04.2017, 22:39
Я на это лето пока Суздаль детально не смотрела. А в прошлом году не видела наверное этого предложения, может занять было. Мы за 3 недели до поездки искали, вариантов не очень много было, но все что были от 4000 в сутки выходили...

может вы большой дом смотрели на 2-3 семьи? Цена от размера зависит, количества комнат. Естественно, что дом в 300 квадратов будет стоит от 4 тыс.

Лейка
04.04.2017, 22:41
Все, как обычно) Публика разделилась на 2 лагеря:
1) те, кто имеет возможность не работать, при этом иметь дачу и сидеть там все лето (либо уезжают на моря), либо имеющие бабушек-дедушек, к которым отправляются дети на все лето. Они ратуют за здоровое детство, хают Москву (в которой зачем-то живут:) ) и осуждают 2-х
2) те, у кого нет дачи, бабушек, дедушек, либо есть дача, но некому там сидеть с детьми, т.к. родители вынуждены работать. Они смущенно оправдываются, почему они не могут "дать своим детям экологически чистое лето" :))

Юль, каждый видит, что хочет видеть). Еще раз напишу, что никакого осуждения от приверженцев дачного лета для детей (к коим сама отношусь благодаря удачному стечению обстоятельств) я тут не заметила.

Kro
04.04.2017, 22:46
А у нас эксперимент в этом году. "Дача" у нас, какбе, только в крыму) Раньше не решались Виктора так далеко отводить, а тут вроде и подрос, и бабушка готова, и сам заявил, что ждет СВОЕГО отпуска и что у него большие планы на лето. "Планы" - это летать на тарзанке, стать коричневым, и спать на пляже)) Дом полностью с удобствами, 10 мин до моря, это город, а не деревня, я там выросла, и еще в 5 домах нашего квартала летом 2010 года родилось по мальчику, все на лето съезжаются. Все прекрасно, но далеко... не 100 км от москвы, не приедешь, если вдруг заскучает. Но он мужественно заявил, что скучать конечно будет, но справится)) Пока планируем на 1,5 месяца. Если все сложится. Вот)

Лёся
05.04.2017, 10:05
может вы большой дом смотрели на 2-3 семьи? Цена от размера зависит, количества комнат. Естественно, что дом в 300 квадратов будет стоит от 4 тыс.

нет, фильтр ставила на 3 спальных места и удобства личные, больше никаких.
Ну мы и квартиру во Владимире однушку за 2600 в сутки снимали, еще и не рядом с центром. Вроде это обычные цены.

Мальвина
05.04.2017, 10:15
нет, фильтр ставила на 3 спальных места и удобства личные, больше никаких.
Ну мы и квартиру во Владимире однушку за 2600 в сутки снимали, еще и не рядом с центром. Вроде это обычные цены.

и тоже квартира с сайта airnb?
но ведь много разных источников для поиска. для меня обычная цена 1000-2000 р. за сутки в зависимости от длительности и выходные/невыходные. За длительные заезды ещё и скидку предоставляют.
Но тут вопрос поиска. Я про Суздаль тебе вполне реальную цену за месяц озвучила. Есть и другой у нас опыт, не только Суздаль.

евже
05.04.2017, 10:22
Всю тему не читала, скажу по первому посту. Да, пока ребенок не ходил в школу, мы с мая по октябрь жили на даче. Муж приезжал на выходные и раз в неделю еще в будни. Иногда мы ездили к нему. Плюс несколько раз в год ездили в отпуск и в сентябре на 2 недели на море. Сейчас на даче во время школьных каникул. Ездим так же по гостям - к родственникам и друзьям на дачи. Я считаю, что если есть возможность, то летом в этой душегубке делать нечего.
Если б не было дачи, то снимали бы.

romashka
05.04.2017, 11:03
Если тупо ответить на вопрос в теме, то конечно ДА. Нужно увозить. Летом в Москве делать ребенку нечего, имхо. Ребенку нужен нормальный воздух, смена обстановки и прочее.

Но... понимая, что очень маленький процент людей имеют такую возможность увезти ребенка не все лето, конечно так ответить не смогу.
Но постараться, да.

У нас никогда не получалось на все лето уезжать, даже при наличии дачи и даже при наличии бабушек и дедушек. Я тоже городской житель до мозга костей, да еще и без общения я дохну.
Плюс ко всему я практически всегда работаю, а с дачи ездить не так легко.
Ну и детей своих я не могу надолго оставлять без себя. Сейчас мелкую еще ни разу на ночь не оставляла.

В этом году тоже не получится уехать надолго. Мужу с дачи ездить на работу неудобно, а мне неудобно его оставлять одного в городе из-за его здоровья.
Так что, замкнутый круг. Детям важнее природа и воздух, а мужу - мое присутствие и работа(

Лёся
05.04.2017, 12:21
и тоже квартира с сайта airnb?
но ведь много разных источников для поиска. для меня обычная цена 1000-2000 р. за сутки в зависимости от длительности и выходные/невыходные. За длительные заезды ещё и скидку предоставляют.
Но тут вопрос поиска. Я про Суздаль тебе вполне реальную цену за месяц озвучила. Есть и другой у нас опыт, не только Суздаль.

да, с airnb. Причем это был один из самых дешевых вариантов. Наверное если зимой и в будни , то будет дешевле. Но в мае будни плюс выходные была такая цена.
В Питере снимали за 3600 в сутки двушку в сентябре, но правда у метро Сенная. Коломну хотели на НГ, за квартиру однушку спрашивали 3000. Мы в итоге заболели то не поехали.
Про сайты Суздали буду иметь ввиду, спасибо!!!

А какой еще опыт есть? Мне действительно интересно. Особенно бы восток от Москвы, но ближе Суздали

Ана
05.04.2017, 13:12
да, с airnb. Причем это был один из самых дешевых вариантов. Наверное если зимой и в будни , то будет дешевле. Но в мае будни плюс выходные была такая цена.
В Питере снимали за 3600 в сутки двушку в сентябре, но правда у метро Сенная. Коломну хотели на НГ, за квартиру однушку спрашивали 3000. Мы в итоге заболели то не поехали.
Про сайты Суздали буду иметь ввиду, спасибо!!!

А какой еще опыт есть? Мне действительно интересно. Особенно бы восток от Москвы, но ближе Суздали

Сорри за офф. Суздаль - это он, а не она. В родительном падеже - Суздаля.

Lukaa
05.04.2017, 13:43
С рекомендациями согласна и воплощаю в жизнь. Езжу каждый день. Дети либо с бабушкой, либо с няней. Я езжу к ним каждый день. Не будь своей дачи, снимала бы на лето обязательно. И если бы выбор стоял между летом на даче и тремя неделями на море для детей, то выбрала бы дачу. Но пока, к счастью, удаётся совмещать.

Мявушка
05.04.2017, 14:35
Если бы была дача, обязательно ездили бы туда на лето. Несколько раз жили на дачах друзей по 2-4 недели. Снимать брезгую, ну не люблю чужую посуду, мебель и тп, друзья не в счет, ими не брезгую. Поэтому пока нет денег на свою, сидим в городе, ездим на пляж каждый день за город, на целый день, если хорошая погода. Есть дом в деревне у сестры мужа, но это 350 км от Москвы, мои и 20 км еле проезжают, ноют и блюют. Ну и комната там одна на всех, я лучше уж дома побуду

Лёся
05.04.2017, 15:17
А мне в темке понравились ответы " не было б дачи, снимала б" особенно от тех, у кого дача от родителей, с этими же родителями для выпаса там детей в комплекте.
Это правда только одна я считаю что не очень здорово обеспечивать экологическое лето детям, за счет напряга бабушек -дедушек как минимум по готовке и по слежению за шилопопом? С моей точки зрения это решения проблемы детского здоровья за счет здоровья старшего поколения... Я приемлю вариант отправки бабушек с детьми только в условия полного пансиона. Кстати подруга у меня тоже при наличии дачи, если с родителям отправляет детей , то в пансионат с питанием.

А про съем интересен реальный опыт как у Мальвины, а не абстрактные рассуждения.

Что касается выбора между отдыхом на море или все лето на даче, опять же надо учитывать интересы всех членов семьи. Старшему сыну прописано море, я на море отдыхаю от готовки ( а на снятой даче пришлось бы готовить самой), муж на отдыхе тоже отдыхает в том числе и от ежедневной езды.

Olyashka
05.04.2017, 15:30
Есть такие семьи, где бабушки ждут внуков на даче.
Есть такие семьи, где это передается из поколения в поколение
Есть такие семьи, где бабушкам не втягость готовить еще и на внуков
Есть такие семьи, где не видят проблемы в присмотре за внуком на даче.
Если это совпало у кого-то - значит этим людям повезло :)

Эйфория
05.04.2017, 15:42
А мне в темке понравились ответы " не было б дачи, снимала б" особенно от тех, у кого дача от родителей, с этими же родителями для выпаса там детей в комплекте.
Это правда только одна я считаю что не очень здорово обеспечивать экологическое лето детям, за счет напряга бабушек -дедушек как минимум по готовке и по слежению за шилопопом? С моей точки зрения это решения проблемы детского здоровья за счет здоровья старшего поколения... Я приемлю вариант отправки бабушек с детьми только в условия полного пансиона. Кстати подруга у меня тоже при наличии дачи, если с родителям отправляет детей , то в пансионат с питанием.

А про съем интересен реальный опыт как у Мальвины, а не абстрактные рассуждения.

Что касается выбора между отдыхом на море или все лето на даче, опять же надо учитывать интересы всех членов семьи. Старшему сыну прописано море, я на море отдыхаю от готовки ( а на снятой даче пришлось бы готовить самой), муж на отдыхе тоже отдыхает в том числе и от ежедневной езды.

Ну вот у меня мама сама ездит отдыхать на 1,5-2 месяца и САМА предлагает взять за свой счет, чтобы ребенок был на воздухе. Не предлагала бы - не отдавала, ходили бы в сад. Но видимо у нас так принято, в мое детство всех детей в первых числах и июня и до конца августа вывозили к бабе/деде в деревню (родители приезжали раз в 3 недели - 400 км все же и машины тогда были Москвич, на нем по 9 часов ехали)))). Мы с мужем ездили почти каждую неделю, доезжаем за 4-4,5 часа.

Лёся
05.04.2017, 15:47

Да, моей бабушке было не в тягость готовить обед на себя, 3х внучек и 2х взрослых дочерей которые забегали на обед к маме в середине рабочего дня. Не в тягость было сидеть с 3мя с внучками, чтоб дочери могли работать в привычном режиме. И в итоге бабушка умерла в 70 лет, от инфаркта. Ее родная сестра помогавшая с теми же детьми по случаю и настроению дожила до 90 лет.
Я для себя выводы сделала. Да, свекры готовы принять внука с ночевкой и им это в радость, только потом после этой радости следующий день свекровь в лежку лежит с давлением.

Лейка
05.04.2017, 15:48

У некоторых бабушки с двух сторон дерутся за право забрать внуков к себе на дачу или ещё куда. Смысл сравнивать, у всех все по-разному. У меня свекры детей не берут, им это в тягость по ряду причин, ну мы и не отправляем. Но это ж не значит, что у других так же. Повезло кому-то с желанием родни помогать-и слава богу.

Лейка
05.04.2017, 15:49
Да, моей бабушке было не в тягость готовить обед на себя, 3х внучек и 2х взрослых дочерей которые забегали на обед к маме в середине рабочего дня. Не в тягость было сидеть с 3мя с внучками, чтоб дочери могли работать в привычном режиме. И в итоге бабушка умерла в 70 лет, от инфаркта. Ее родная сестра помогавшая с теми же детьми по случаю и настроению дожила до 90 лет.
Я для себя выводы сделала. Да, свекры готовы принять внука с ночевкой и им это в радость, только потом после этой радости следующий день свекровь в лежку лежит с давлением.

Некоторые и раньше от инфаркта умирают, вообще не имея внуков. Слишком много разных факторов, чтоб так однозначно судить.

Лала
05.04.2017, 15:53

Да, причём таких много и им в радость обеспечить внукам "полезное " лето на даче.

Эйфория
05.04.2017, 15:54

Сомневаюсь, что у бабушки инфаркт случился от того, что внуков брала.

Olyashka
05.04.2017, 15:57

моя прабабушка, имея 8 детей и уйму внуков дожила до 86
может 2м взрослым дочерям стоило помогать с обедами маме?

мой папа специально купил дачу, построил дом большой, чтобы мне, моей сестре было куда приезжать с детьми-внуками
а свекр ничего не построил - вот ему в этом году 65 и ради того, чтобы мы могли хоть иногда приезжать к ним на дачу с ночевкой он собирается строить дом! Ему обидно, что мы все время у моих родителей. А у свекров всего половина дома - 1 комната, пол чердака и пол коридора - там физически некуда приехать нам 4м.

Sladkaya
05.04.2017, 16:04
моя прабабушка, имея 8 детей и уйму внуков дожила до 86
может 2м взрослым дочерям стоило помогать с обедами маме?

мой папа специально купил дачу, построил дом большой, чтобы мне, моей сестре было куда приезжать с детьми-внуками
а свекр ничего не построил - вот ему в этом году 65 и ради того, чтобы мы могли хоть иногда приезжать к ним на дачу с ночевкой он собирается строить дом! Ему обидно, что мы все время у моих родителей. А у свекров всего половина дома - 1 комната, пол чердака и пол коридора - там физически некуда приехать нам 4м.

Вот и мы купили участок,что бы было куда приезжать и детям и внукам на лето. В прошлом году все выходные всех магнитом тянуло на дачу и даже в дождливое лето мы загорели(у нас южный склон, а это каждый градус + 100 км на юг) и зиму почти не болели. Это огромный +

Ана
05.04.2017, 16:17
Насчет взаимосвязи времени, проведенного летом на даче, и болезней лично я у своих детей закономерности не наблюдаю. Зато наблюдаю закономерность в части "перерастания". Дочь с 5 лет прекратила болеть, сын с 6. Год перед прекращением у обоих детей количество болезней было снижено по сравнению с предыдущими годами. Т.е. такие довольно заметные процессы. Летом ни один ребенок никогда не болел, независимо от того где находился - в городе или за городом.

Sladkaya
05.04.2017, 16:25
Насчет взаимосвязи времени, проведенного летом на даче, и болезней лично я у своих детей закономерности не наблюдаю. Зато наблюдаю закономерность в части "перерастания". Дочь с 5 лет прекратила болеть, сын с 6. Год перед прекращением у обоих детей количество болезней было снижено по сравнению с предыдущими годами. Т.е. такие довольно заметные процессы. Летом ни один ребенок никогда не болел, независимо от того где находился - в городе или за городом.
Ты знаешь, а моя 24 летняя заметила :))) не перерастает она уже ни разу :)))

Sladkaya
05.04.2017, 16:29
А вообще самой то какой кайф... даже в пятницу вечером поздно приехав, развести костер в мангале, посидеть послушать тишину, посмотреть на звезды, а ароматы ночной фиалки ... а пение соловьев по вечерам и кваканье лягушек)))))))))) релакс... даже пожаренная сосиска или просто кусочек черного хлеба натереть чесночком и сделать несколько глотков пива )))))))))) и спится .... как младенцу

Lyagushka
05.04.2017, 16:31
Ох, это моя больная тема в этом году будет. Я страдаю, когда дети летом в городе, стараемся по максимуму на даче проводить, хоть там и не самые распрекрасные условия (сортир с ведерком на улице, душ на улице, т.е.хорошая погода- помылся, плохая- сидишь чешешься и ждешь хорошую)). Но благо недалеко- отключили чего или дожди зарядили- сел и приехал домой, 50 км. Домик небольшой, дача рожительская, почти все прошлое лето прожили на даче в составе я, муж, двое наших, мои родители, племяха и сестра наьегами по выхам. Совесть моя была чиста, что дети за городом, да я и сама кайф ловлю, даже с толчком на улице.
В этом гожу вообще хз как.. Папа уезжает, муж на работу в офис вышел. Одна я там чокнусь, да и страшно по ночам без мужика-то. Мама со мной может, но тяжко будет, плюс опять же страшно без мужика)) Придется, видимо, только на выхи выезжать..все-таки есть своя прелесть в муже-фрилансере))

Лейка
05.04.2017, 16:31
А вообще самой то какой кайф... даже в пятницу вечером поздно приехав, развести костер в мангале, посидеть послушать тишину, посмотреть на звезды, а ароматы ночной фиалки ... а пение соловьев по вечерам и кваканье лягушек)))))))))) релакс... даже пожаренная сосиска или просто кусочек черного хлеба натереть чесночком и сделать несколько глотков пива )))))))))) и спится .... как младенцу

Первая банка пива на даче после рабочей пятницы-это даааа, божественно!

Эйфория
05.04.2017, 16:39

Да и не первая тоже))))))

Olyashka
05.04.2017, 16:40
Да и не первая тоже))))))

Да хоть глоточек!!! 😂😂😂

Эйфория
05.04.2017, 16:43
Да хоть глоточек!!! 😂😂😂

В этом году пролет по всем фронтам)

Olyashka
05.04.2017, 17:02
В этом году пролет по всем фронтам)

Какая ты правильная) #яжемать ?))

Ана
05.04.2017, 17:06

Не, моя не понимать)) у меня на первом месте чтоб из центра быстро доехать) а сплю я где угодно как младенец) т.ч.на любителя это все конечно.

Love in Paris
05.04.2017, 18:08
Сегодня буквально статью читала, там и про дачи и их пользу есть))
Я как ярый даче-нелюб со статьей согласилась с удовольствием) есть здравый смысл в ней.
Дачу с деееетства не любила, как сейчас помню, мама меня тащит волоком, в прямом смысле слова, по полу, а я хватаюсь за все, что попадается на пути))))))) мне ни друзья там были неинтересны, хоть и были, ни вполне приличный дом, с удобствами внутри.
Своих могу везти, могу не везти, лучше не везти))) мне дома с ними удобнее, все под рукой. А вот эти истории - выпустил и весь день гуляют сами, вообще не понимаю, а как это? Наверное, лет с 5, да, а раньше как? А спать днём под собак соседских, музыку соседей на участке, работающие пилы, трактора, газонокосилки и прочее..?

https://m.gazeta.ru/comments/column/mironova/10603319.shtml

nata314
05.04.2017, 18:18
Круто если так. Я еду с работы 3.5 часа. Сначала пол часа от работы до электричек, потом 2.5 часа на электричке и ещё пол часа иду пешком от станции. Очень устаю. приезжаю -бабушка радостно кричит "пост сдан", а дети "ура , мама приехала". Я весь остаток вечера их кормлю, развлекаю, мою и укладываю спать. Муж приезжает либо совсем в ночи, либо утром.
В прошлом году мне уже это надоело и я ездила позже - с мужем на машине

Lukaa
05.04.2017, 18:21

По пунктам.
Дача (участок) мне достался от дедушки, который получил его бесплатно. Дом строился на мои деньги.
Бабушка там живет летом, но за детей отвечает Няня. Бабушка волна заниматься своиии делами и уехать, если хочет. Ее отпуск на море, к слову, тоже я оплачиваю каждый год.
Ни бабушка, ни Няня на даче не готовят, еду готовлю я (бабушка не любит готовить, няне я не доверяю это, мне не нравится, как она готовит).
В одно лето мы два месяца снимали дачу, пока у нас была стройка. Так что реальный опыт у меня есть, хоть и разовый, но я бы по необходимости повторила. Впрочем я понимаю, что мой опыт тебя не интересует. :)

Olyashka
05.04.2017, 18:25
Я как ярый даче-нелюб со статьей согласилась с удовольствием) есть здравый смысл в ней.
Дачу с деееетства не любила, как сейчас помню, мама меня тащит волоком, в прямом смысле слова, по полу, а я хватаюсь за все, что попадается на пути))))))) мне ни друзья там были неинтересны, хоть и были, ни вполне приличный дом, с удобствами внутри.
Своих могу везти, могу не везти, лучше не везти))) мне дома с ними удобнее, все под рукой. А вот эти истории - выпустил и весь день гуляют сами, вообще не понимаю, а как это? Наверное, лет с 5, да, а раньше как? А спать днём под собак соседских, музыку соседей на участке, работающие пилы, трактора, газонокосилки и прочее..?

У вас дома идеальная тишина?) у нас нет))
Не знаю, нам как-то повезло.. соседи включают музыку, бывает громко, но когда ты в доме - она как белый шум..
Собаки будят не соседские, а своя:(
А гулять ... вот дома, пока встал, всех накормил, убрал, собрался, дошел до площадки или доехал до парка как тут пишут..
а на даче? Проснулся, умылся, поел и побежал.
Наш гуляет на участке, за пределы только с нами выходит, к соседке напротив приезжает внучка - забор у нас "открытого" типа -все видно, заходит к нам и играет. Пусть и было такое раза 3-4, но в этом году чаще будет - она подросла) не такая стеснительная))
Есть сосед мальчик, но он уже школьник, нашему все игрушки отдал))
Я любила деревню у бабушки, но там именно деревня. Дачу не любила) ни знакомых, ни уж тем более друзей, только грядки мамины(( но у моего ребенка и друзей особо нет. Вот мы гуляем уже 2 года и в сад ходим с одним мальчиком, играют вместе, весело, но если он хочет к бабушке, то никакой Миша его не остановит) или если он не хочет гулять, то и Мишей не соблазнишь) от ребенка зависит.

Love in Paris
05.04.2017, 18:36
У вас дома идеальная тишина?) у нас нет))
Не знаю, нам как-то повезло.. соседи включают музыку, бывает громко, но когда ты в доме - она как белый шум..
Собаки будят не соседские, а своя:(
А гулять ... вот дома, пока встал, всех накормил, убрал, собрался, дошел до площадки или доехал до парка как тут пишут..
а на даче? Проснулся, умылся, поел и побежал.
Наш гуляет на участке, за пределы только с нами выходит, к соседке напротив приезжает внучка - забор у нас "открытого" типа -все видно, заходит к нам и играет. Пусть и было такое раза 3-4, но в этом году чаще будет - она подросла) не такая стеснительная))
Есть сосед мальчик, но он уже школьник, нашему все игрушки отдал))
Я любила деревню у бабушки, но там именно деревня. Дачу не любила) ни знакомых, ни уж тем более друзей, только грядки мамины(( но у моего ребенка и друзей особо нет. Вот мы гуляем уже 2 года и в сад ходим с одним мальчиком, играют вместе, весело, но если он хочет к бабушке, то никакой Миша его не остановит) или если он не хочет гулять, то и Мишей не соблазнишь) от ребенка зависит.

Да нет, неидеальная) но на даче все звуки, как будто у тебя в доме))
Окна же все нараспашку (кондеев нет в доме). У одних соседей собака большая, громко лает, другой товарищ любит на улице работать и музыку на весь посёлок слушать)) Помню, как Маше "Седая ночь" Шатунова "понравилась", в дневной сон хорошо так получилось 🙈👍🏻 Больше она уже не уснула.

Я думаю, конечно, еще от дачи зависит, на наших обеих делать детям нечего. У моих грядки сплошь, качели и маленький островок газона под игры. У свекрови участок вообще голый. Итог - мне с ними сидеть, игры придумывать, а я тот ещё игрок в детские игры)))

Lulyaka
05.04.2017, 19:30
мне повезло, что дача 5 км от мкад
Не уверена, что дача в 5 км от МКАД - это везение)) В теме разговор об экологически чистой местности, подальше от Москвы. 5 км от МКАД мало, чем отличается от самой Москвы.

Lulyaka
05.04.2017, 19:32

Это да)))) Тут не поспоришь)

franchi
05.04.2017, 19:47
Не уверена, что дача в 5 км от МКАД - это везение)) В теме разговор об экологически чистой местности, подальше от Москвы. 5 км от МКАД мало, чем отличается от самой Москвы.

я и не спорю, но валентиновку нашу с загорянкой обожаю и 40 минут на электричке, 20 на спутнике и ты в Москве, на машине час или полтора у меня выходит. на работу ездить можно. участок там покупалася в 30 годах прошлого века, тогда было тише конечно. и у меня с инфраструктурой вопрос не стоит, магазины врачи стоматологи развивалки кружки рынки все есть в королеве 10-15 минут и ты у них.

а вот в ивановскую глушь, куда муж тянет (ночь на поезде) не хочу всеми фибрами души.

Барабулька
05.04.2017, 20:15
Хороший совет.Но тяжелый к исполнению.К сожалению,увезти из Москвы на все лето пока возможности нет,дача сгорела,моя мама на пенсии по инвалидности и помогать не может на постоянке,давление + слоновья болезнь правой руки если по простому после онкологии. могу только позавидовать здоровым родственникам по хорошему.Бывший муж и свекры ,вроде ,достраивают или достроили дачу,но все пока работают,может через пару-тройку лет будут забирать,не знаю,только сейчас задумалась об том.или мы продадим дом в Болгарии и купим тут ,можно было бы снимать,но вопрос в том,что я работаю с 1 выходным по сути.В общем ,пока сложно.Есть только море неск раз в год от 2 до 3 недель. В этом году больше получится,надеюсь.

Лейка
05.04.2017, 20:46
Круто если так. Я еду с работы 3.5 часа. Сначала пол часа от работы до электричек, потом 2.5 часа на электричке и ещё пол часа иду пешком от станции. Очень устаю. приезжаю -бабушка радостно кричит "пост сдан", а дети "ура , мама приехала". Я весь остаток вечера их кормлю, развлекаю, мою и укладываю спать. Муж приезжает либо совсем в ночи, либо утром.
В прошлом году мне уже это надоело и я ездила позже - с мужем на машине

Слушай, ну твои-то большие уже, чего их там особо развлекать? Понятно, что эстафету принимать приходится, но одно другому не мешает). У меня старший с прошлого лета гуляет сам, с друзьями, его в течение дня только кормить нужно, ну и приятелей иногда угощать, они вечно друг у друга пасутся и пируют. Вот в городе чем их занимать с утра до вечера, действительно не очень понятно. Одних в тот же парк не отпустишь же.

Galina
06.04.2017, 00:23
Езжу летом на дачу как на каторгу. Я городской человек, на даче мне скучно, одиноко и чувствую себя как на необитаемом острове, возможно по причине "высоких заборов", как тут выше писали. Дача не далеко от Москвы и муж живет там летом с нами, иначе вообще не поехала бы. Но сижу я там летом с сыном именно потому что явно вижу разницу в его физическом развитии от лета проведённого на даче или в городе. Но за 80 км не поехала бы ни за какие коврижки

Lutik
06.04.2017, 07:39

забавная статья, заслуга автора только в том, что под любую идею можно подвести любую теорию. Она ведь журналист? я сломалась на продолжительности жизни деревенских жителей.... мой дедушка умер на 9-ом десятке (от Паркинсона, который был результатом не долеченного сотрясения), бабушка еще жива, но уже близко подобралась к 90. Это те люди, которые жили в деревне, вставали в 4 утра и работали день и ночь лет этак до 80.
Читаю дальше - бегать вредно, суставы не приспособлены под бег по асфальту... хм, зато приспособлены кроссовки и спец.покрытия. Я тоже так могу обосновать любую теорию...
Был бы автор врачом, нутрициологом, опирался бы на исследования или интервью с экологами, врачами и проч. спецами.... но этого там нет...

Лейка
06.04.2017, 09:45
Езжу летом на дачу как на каторгу. Я городской человек, на даче мне скучно, одиноко и чувствую себя как на необитаемом острове, возможно по причине "высоких заборов", как тут выше писали. Дача не далеко от Москвы и муж живет там летом с нами, иначе вообще не поехала бы. Но сижу я там летом с сыном именно потому что явно вижу разницу в его физическом развитии от лета проведённого на даче или в городе. Но за 80 км не поехала бы ни за какие коврижки

Да, атмосфера имеет большое значение, конечно...у нас дом в деревне, большая часть которой уже отстроились заново (потомки первых жителей или покупатели земли), но тем не менее, высоченных заборов практически нет. В двух шагах лес и водохранилище, дети вместе гуляют, гоняют на великах, да и взрослые активную светскую жизнь ведут. У нас там тоже приятный круг общения, плюс гостей любим звать.

Мальвина
06.04.2017, 09:50
забавная статья, заслуга автора только в том, что под любую идею можно подвести любую теорию. Она ведь журналист? я сломалась на продолжительности жизни деревенских жителей.... мой дедушка умер на 9-ом десятке (от Паркинсона, который был результатом не долеченного сотрясения), бабушка еще жива, но уже близко подобралась к 90. Это те люди, которые жили в деревне, вставали в 4 утра и работали день и ночь лет этак до 80.
Читаю дальше - бегать вредно, суставы не приспособлены под бег по асфальту... хм, зато приспособлены кроссовки и спец.покрытия. Я тоже так могу обосновать любую теорию...
Был бы автор врачом, нутрициологом, опирался бы на исследования или интервью с экологами, врачами и проч. спецами.... но этого там нет...
я тоже эту статью всерьёз не восприняла, но зерно правды есть. от регулярного стояния в пробках вред перекрывает пользу от свежего воздуха, и если дача находится вдоль оживленный трассы. Несанкционированные свалки (и это большая проблема загорода!!!), загрязнение грунтовых вод. Кто и что это проверяет?
.

Love in Paris
06.04.2017, 10:17

Дада, я и пишу, что с удовольствием согласилась, тк дачи не люблю) но здравый смысл есть. Езда на работу, пробки, выращенные свои овощи с навозом, да и 20-30км от МКАД сомневаюсь я в большой разнице воздуха.

klepik
06.04.2017, 11:49
Сомневаюсь, что у бабушки инфаркт случился от того, что внуков брала.

Да уж, сомнительно весьма, делать выводы , основываясь на статистике в кол-ве 2 человек
Как раз наоборот, обычно энергичные, занятые люди, которые при деле - работа это или внуки или активное хобби - живут дольше

klepik
06.04.2017, 11:52
У свекров дача есть, я там остаюсь если есть кто-то еще, одна не люблю, мало ли что, я одна с детьми, цивилизация далеко, да и живность всякую боюсь))) да и скучно мне, и без мужа... так что наездами , не все лето там, даже пока не работала . Сейчас на выхи будем ездить и старшего на отпуск бабушек отдам, и на отпуск мужа обоих
Если есть кому оставить (не насильно конечно:)), то свежий воздух это отлично

Sokolka
06.04.2017, 15:01
Для меня дача это счастье летом. Хотя домик у нас маленький, щитовой, без удобств. Зато как с утра дверь открыли на улице, дома только спим. Конечно трехлетку не выпустишь без присмотра гулять даже по участку, зато нет волокиты одеться/раздеться, дойти до площадки или парка, где-то поесть, попить. Да и сыну там нравится, выбежал в трусах, так и гуляет)
Но в Москву я периодически приезжаю, повстречаться с друзьями, погулять по центру и тд

cat
07.04.2017, 10:50
Осмелюсь предположить :))), зная форумских, что многие, у кого есть дачи у родителей-бабушек, но кто НЕ любит там сидеть с детьми (имея возможность), не любят это делать по причине наличия нянь дома и домработниц-помощниц, поэтому на даче без таковых повышается нагрузка, и отсюда нелюбовь и нежелание. Не у всех, конечно, но думаю, что у многих. Это могут быть не только помощь в наем, но и бесплатная в виде, например мужа или родни.
Напишу про себя. У меня нет нянь и домработниц, помощников среди родни. Моя помощь-только муж после работы, после 19 часов, он иногда пропылесосит, сложит посуду в посудомойку и помощь в подготовке детей ко сну. Вот мне на даче, при таких вводных, жить проще в разы!!!! Там нет посудомойки, туалет в доме био, пользуют дети, у нас пока уличный, душ в доме нормалтный и водонагреватель. Но!! Там не надо так часто пылесосить и вытирать пыль как дома (я тру раз в неделю!!дома же каждый день, иначе пыль на темной мебели лежит сплошным слоем), пылесосим тоже раз-два в неделю, чаще только терасу-веранду, но зато я выпустила детей, а сама готовлю, я не стою возле них, как на площадке, чтобы мелкая, пытаясь угнаться за неуемным гиперактивным Егором, будучи клушкой нерасторопной, улетела балдой об асфальт, как на современных горках. Я знаю, какой у нас песок в песочнице, что туда не срут кошки, качели только когда я рядом можно. То есть я поглядывпю в окно раз в 10 мин и делаю свои дела. Иногда и глядеть не надо, есди хорошая погода и все открыто-я их просто слышу-значит все ок! Экономлю СВОЕ время и у меня остается время посмотреть 🎥 фильм или сериал и расслабить нервы. В москве на гулянку надо отднльный час, и там не расслабишься. На даче спецом никаких комплексов нет с горками и лестницами-я берегу свое время и нервы, а дети играют друг с другом, копаются в песке. Помимо этого готовки у меня там меньше, потому что в будни муж на работе :))) и на него не надо готовить, а я ем мало или сажусь на диету) готовки минимум! Стиралки нет у нас-стирала руками, хоть экземой страдаю. В перчатках. В этом году малютку купим поставим, это недорого. Постельное домой возила и обратно. Страшно одной? По ночам страшно, потому что в нашем долботовариществе нет фонарей уличных, засыпать предпочитаю под кино, во сне вырублю и дальше спать. Печку по весне топлю сама (печь-камин):). Остаюсь там без машины:). Многим страшно, что одной с 2 детьми, и что, если вдруг чтото случится?? А бабушек одних оставляете- уже не страшно, если с бабушкой что?????))двойные стандарты :). Опять же, у многих старшие взрослые, не трехлетки. У меня Егор со своим телефоном прекрасно обращается, уже не так страшно. У нас свекровь молодая, но здоровьем не пышит, нам страшновато и за нее, когда она там с двумя. (что редко бывает), но я уверена, что Егор сразу найдет, кому позвонить, он большой и ответственный, не вижу проблем. А скорые на дачи вполне исправно выезжают и оказывпют помощь, у меня к деду приезжали, к отцу неско раз. Об этом лучше не думать-это путь к развитию неврозов.
У меня бабушка с 3 моих лет каждое лето со мной на дачп до 15 лет, когда работала, месяц она сидит, месяц дед, месяц мать. Моя мама свой отпуск тратить на моих детей не желает) жаль, что правило "из поколения в поколение" работает не у всех) свекровь меня готова максимум на 3 дня отпустить скрипя сердцем, у нее свекровь не хотела сидеть лето с ее детьми, моя мне часто об этом говорит. Поэтому, выходит, бабушки есть, дача тоже, но на работу меня отпустить никто не горит желанием, а дети чахлые.
Я реально вижу разницу, лето в Мск или лето там! Когда мы были дольше в москве, повти все лето, в 1 год жизни Марго, дети и летом болели. Когда Егор до 1.8 редко был на даче, тоже пару раз за лето болел в Москве. На даче этого нет. И им реально в кайф! Младшая у меня еще проблемная на дыхалку- ей вообще противопоказано сидеть в Москве с ее гиперреакцией дых путей. Наша педиатр тоже нажимает, что дача должна быть, пусть вы хоть на выхи будете возить детей, но чтобы не безвылазно в Москве!
Если бы не было у свекрови дачи, купили бы свою. У нас соседи продали участок прошлым летом за 950 тыс с летним щитовым домом 5*4, 2 этажа, летний туалет, газон ухоженый, железный забор пофнастил, плиткой место под авто выложено. Не вот тебе коттедж, но жить с 2 детьми можно по выхам летом.надо еще проблему воды решать-это еще 100 на скважину. Это 80-85 км киевского шоссе, перед 2 бетонным кольцом в 20 мин езда от парка птиц. Перед Балабаново.еще одни соседи за теже 900 продавали тоже с забором железным с небольшим домиком.от станции пешком час прогулочным шагом или такси- маршрутка. Может и продали за зиму, но осенью еще говорили, что продают.
Кто бы сидел с детьми там, будь я на работе? Ездили бы по выхам. 2 недели на море, еще 2 недели каждый родитель сидит с детьми свои оставшиеся 2 недели с весны по осень, не обязательно летом, можно в школьные каникулы, на майские + между ними. В любом случае, выезд даже на выхи исправно за город летом это лучше, чем дома не вылезая и в парках. Это мой педиатр так говорит.

cat
07.04.2017, 11:17
Для меня дача это счастье летом. Хотя домик у нас маленький, щитовой, без удобств. Зато как с утра дверь открыли на улице, дома только спим. Конечно трехлетку не выпустишь без присмотра гулять даже по участку, зато нет волокиты одеться/раздеться, дойти до площадки или парка, где-то поесть, попить. Да и сыну там нравится, выбежал в трусах, так и гуляет)
Но в Москву я периодически приезжаю, повстречаться с друзьями, погулять по центру и тд

Все +1!! Мы тоже дверь открываем и закрываем ток на ночь) с той лишь разницей, что свою трехлетку в том году я выпускала одну, поглядыаая каждые 10 минут, что она делает.(когда Егора не было), с Егором я их слышу и мне нет надобности следить пристально за ними)

Лучик света в темном царстве
08.04.2017, 16:22
Редко пишу и читаю редко сейчас..но тут решила написать. Я понимаю что в теме будут 2 мнения - тех людей, у которых есть дача и те, у которых ее нет. Каждый будет нахваливать свой образ жизни. Но! Никакие парки и удобство московских квартир не сравнятся с воздухом в 100 км от столицы. Вот приезжаешь, выходишь в 10 утра из машины перед дачными воротами и ты пьяная этим воздухом. Поэтому при возможности вывозить детей за город на лето - обязательно.