Просмотр полной версии : Второклашки у вас была проверка чтения министерская?
У нас внеплановая проверка. У кого-то была? Что за тексты дают?
Не слышала о такой. Это, наверное, скорее для учителей проверка?
У нас не было. Я не знаю о такой
Внеплановая дается администрацией школы, чаще всего тексты того года.
А почему ты так напрягаешься? Я никогда не понимала боязни РОДИТЕЛЕЙ какого-либо вида проверок. Это же пугает детей и ухудшает результат.
Внеплановая дается администрацией школы, чаще всего тексты того года.
А почему ты так напрягаешься? Я никогда не понимала боязни РОДИТЕЛЕЙ какого-либо вида проверок. Это же пугает детей и ухудшает результат.
Напрягаюсь, потому что там задания жесть, а у нас проблемы с подобными, типа "вырази свои мысли". На работу с текстом мы не попадаем, это внеурочные занятия, у нас занято это время.
Если оценки за это не пойдут в журнал, то мне пофиг, напрягает, как бы их не поставили.
Мышка с книжкой
05.04.2017, 00:59
Ты имеешь в виду тексты МЦКО? У нас будет после каникул, русский, математика и чтение. Пробные, прошлых годов, тренировались на той неделе писать. В принципе, ничего сложного нет, если ребенок внимательно прочел текст и задание. Там в 90% случаев надо ответом просто списать предложение из текста. Тебе выслать? У меня текст, правда уже написанный ребенком, и расшифровка по баллам к нему.
Оценки за него никуда не идет, как нам учительница сказала.
dashenkar
05.04.2017, 12:50
Напрягаюсь, потому что там задания жесть, а у нас проблемы с подобными, типа "вырази свои мысли". На работу с текстом мы не попадаем, это внеурочные занятия, у нас занято это время.
Если оценки за это не пойдут в журнал, то мне пофиг, напрягает, как бы их не поставили.
отпусти ситуацию, насколько возможно :) и занимайся выражением мысли ребенком - этот навык во всех к/р, включая ВПР.
Ты имеешь в виду тексты МЦКО? У нас будет после каникул, русский, математика и чтение. Пробные, прошлых годов, тренировались на той неделе писать. В принципе, ничего сложного нет, если ребенок внимательно прочел текст и задание. Там в 90% случаев надо ответом просто списать предложение из текста. Тебе выслать? У меня текст, правда уже написанный ребенком, и расшифровка по баллам к нему.
Оценки за него никуда не идет, как нам учительница сказала.
Нет, там конкретно по чтению, и работа с текстом. Мне вчера пробное прислали, там задания жесть... оценка пойдёт в журнал.
Мцко это как раз больше для учителя.
Пришли что есть, посмотрю примеры хотя бы.
dashenkar
05.04.2017, 17:23
Нет, там конкретно по чтению, и работа с текстом. Мне вчера пробное прислали, там задания жесть... оценка пойдёт в журнал.
Мцко это как раз больше для учителя.
Пришли что есть, посмотрю примеры хотя бы.
Возьми книжки фгос по чтению.
http://www.labirint.ru/books/242383
http://www.labirint.ru/books/551161/
http://www.labirint.ru/books/228545/
Koluchka
05.04.2017, 18:53
не напрягайся. Хорошо сделает, ну и отлично.
Плохо - будете знать над чем работать.
А оценка... ну это всего лишь 2-й класс))))
Там оценки-то условные))))
Все равно к заданиям типа "вырази мысль" за 1 вечер сложно подготовится (или умеет или нет).
ну правда... так нервов не хватит на все контрольные и экзамены.
ЗЫ у нас и ВПР 4 штуки тут будет, и МЦКО были уже какие-то. И чтение уже проверяли. Кстати про проверку чтения нас даже не предупреждали.
Возьми книжки фгос по чтению.
http://www.labirint.ru/books/242383
http://www.labirint.ru/books/551161/
http://www.labirint.ru/books/228545/
Первая и последняя у нас есть. По первой они на внеурочное работают, мы домой взяли, чтобы нагонять.
У нас на этой недели идут какие то важные контрольные. Написали русский, сегодня математика. Чтение после каникул. Я уже поняла, что для меня жесть, то для ребенка нормально.
dashenkar
06.04.2017, 11:00
У нас на этой недели идут какие то важные контрольные. Написали русский, сегодня математика. Чтение после каникул. Я уже поняла, что для меня жесть, то для ребенка нормально.
впр идет сейчас. всероссийские проверочные работы. они достаточно простые.
еще есть еще мцко. эти иногда под школу пишут - они сложнее
а из-за чего переживания? проверка знаний ребенка и только,становится понятно как ребенок учился весь год. каков уровень знаний на фоне всего класса.
Любопытная кошка
06.04.2017, 14:19
А ни у кого нет МЦКО по литературе за этот год? Вдруг кто уже написал...
Русский и математику уже написали.
а из-за чего переживания? проверка знаний ребенка и только,становится понятно как ребенок учился весь год. каков уровень знаний на фоне всего класса.
Не согласна, потому что ребёнок может переволноваться и плохо написать, хотя учился хорошо. Для проверки знаний есть итоговые диктанты и конторольные.
Ну, это исключительно вопрос ваших приоритетов. У нас убраны все допы вне школы, которые пересекаются с учебными важными допами.
Не согласна, потому что ребёнок может переволноваться и плохо написать, хотя учился хорошо. Для проверки знаний есть итоговые диктанты и конторольные.
А на диктантах и контрольных ребенок не волнуется?
впр идет сейчас. всероссийские проверочные работы. они достаточно простые.
еще есть еще мцко. эти иногда под школу пишут - они сложнее
МЦКО с этого года пишут все с 1 класса вместо итоговых работ за год, разница с 4 классом только в том, что в 4 классе их пишут с наблюдателем, а тип работ тот же.
Вот так кстати, сегодня у Вани писали какую то работу по математике, из этой же серии. Даже не предупредил, сказал, что там все известно. Если бы не форум, не спросила бы.
Ну, это исключительно вопрос ваших приоритетов. У нас убраны все допы вне школы, которые пересекаются с учебными важными допами.
Ну изначально у нас ничего не пересекалось, а в новой школе пересекается с английским и музыкалкой. Если бы с начала года пошлю сюда, и знали про допы, то и остальное подстраивали под это. А в середине года ничего не поменять, если только бросать все, но по этой книжке мы и дома можем позаниматься.
Мышка с книжкой
06.04.2017, 20:13
Оль, напиши почту, я тебе чтение сброшу
dashenkar
06.04.2017, 20:51
МЦКО с этого года пишут все с 1 класса вместо итоговых работ за год, разница с 4 классом только в том, что в 4 классе их пишут с наблюдателем, а тип работ тот же.
Вме зависит от школы
Оль, напиши почту, я тебе чтение сброшу
miracle_3000@mail.ru
Любопытная кошка
07.04.2017, 09:12
Притащила сюда с евы ссылку https://drive.google.com/drive/folders/0B9unraiw89PNLUkwQWRnWWFlTGc
Это МЦКО этого года. Все, что удалось собрать тем, чьи дети уже написали.