PDA

Просмотр полной версии : Второклашки у вас была проверка чтения министерская?

Миракл
04.04.2017, 21:12
У нас внеплановая проверка. У кого-то была? Что за тексты дают?

Лейка
04.04.2017, 22:11
Не слышала о такой. Это, наверное, скорее для учителей проверка?

nata314
04.04.2017, 22:32
У нас не было. Я не знаю о такой

Аннюта
04.04.2017, 23:03
Нет, не слышала о таком.

Катик
04.04.2017, 23:07
Внеплановая дается администрацией школы, чаще всего тексты того года.
А почему ты так напрягаешься? Я никогда не понимала боязни РОДИТЕЛЕЙ какого-либо вида проверок. Это же пугает детей и ухудшает результат.

Миракл
04.04.2017, 23:15
Внеплановая дается администрацией школы, чаще всего тексты того года.
А почему ты так напрягаешься? Я никогда не понимала боязни РОДИТЕЛЕЙ какого-либо вида проверок. Это же пугает детей и ухудшает результат.

Напрягаюсь, потому что там задания жесть, а у нас проблемы с подобными, типа "вырази свои мысли". На работу с текстом мы не попадаем, это внеурочные занятия, у нас занято это время.
Если оценки за это не пойдут в журнал, то мне пофиг, напрягает, как бы их не поставили.

Мышка с книжкой
05.04.2017, 00:59
Ты имеешь в виду тексты МЦКО? У нас будет после каникул, русский, математика и чтение. Пробные, прошлых годов, тренировались на той неделе писать. В принципе, ничего сложного нет, если ребенок внимательно прочел текст и задание. Там в 90% случаев надо ответом просто списать предложение из текста. Тебе выслать? У меня текст, правда уже написанный ребенком, и расшифровка по баллам к нему.
Оценки за него никуда не идет, как нам учительница сказала.

dashenkar
05.04.2017, 12:50
Напрягаюсь, потому что там задания жесть, а у нас проблемы с подобными, типа "вырази свои мысли". На работу с текстом мы не попадаем, это внеурочные занятия, у нас занято это время.
Если оценки за это не пойдут в журнал, то мне пофиг, напрягает, как бы их не поставили.

отпусти ситуацию, насколько возможно :) и занимайся выражением мысли ребенком - этот навык во всех к/р, включая ВПР.

Миракл
05.04.2017, 15:51
Ты имеешь в виду тексты МЦКО? У нас будет после каникул, русский, математика и чтение. Пробные, прошлых годов, тренировались на той неделе писать. В принципе, ничего сложного нет, если ребенок внимательно прочел текст и задание. Там в 90% случаев надо ответом просто списать предложение из текста. Тебе выслать? У меня текст, правда уже написанный ребенком, и расшифровка по баллам к нему.
Оценки за него никуда не идет, как нам учительница сказала.

Нет, там конкретно по чтению, и работа с текстом. Мне вчера пробное прислали, там задания жесть... оценка пойдёт в журнал.
Мцко это как раз больше для учителя.
Пришли что есть, посмотрю примеры хотя бы.

dashenkar
05.04.2017, 17:23
Нет, там конкретно по чтению, и работа с текстом. Мне вчера пробное прислали, там задания жесть... оценка пойдёт в журнал.
Мцко это как раз больше для учителя.
Пришли что есть, посмотрю примеры хотя бы.

Возьми книжки фгос по чтению.

http://www.labirint.ru/books/242383

http://www.labirint.ru/books/551161/

http://www.labirint.ru/books/228545/

Koluchka
05.04.2017, 18:53

не напрягайся. Хорошо сделает, ну и отлично.
Плохо - будете знать над чем работать.
А оценка... ну это всего лишь 2-й класс))))
Там оценки-то условные))))
Все равно к заданиям типа "вырази мысль" за 1 вечер сложно подготовится (или умеет или нет).

ну правда... так нервов не хватит на все контрольные и экзамены.

ЗЫ у нас и ВПР 4 штуки тут будет, и МЦКО были уже какие-то. И чтение уже проверяли. Кстати про проверку чтения нас даже не предупреждали.

Миракл
05.04.2017, 21:33
Возьми книжки фгос по чтению.

http://www.labirint.ru/books/242383

http://www.labirint.ru/books/551161/

http://www.labirint.ru/books/228545/

Первая и последняя у нас есть. По первой они на внеурочное работают, мы домой взяли, чтобы нагонять.

Колбаса
06.04.2017, 09:49
У нас на этой недели идут какие то важные контрольные. Написали русский, сегодня математика. Чтение после каникул. Я уже поняла, что для меня жесть, то для ребенка нормально.

dashenkar
06.04.2017, 11:00
У нас на этой недели идут какие то важные контрольные. Написали русский, сегодня математика. Чтение после каникул. Я уже поняла, что для меня жесть, то для ребенка нормально.

впр идет сейчас. всероссийские проверочные работы. они достаточно простые.
еще есть еще мцко. эти иногда под школу пишут - они сложнее

Buna
06.04.2017, 12:23

а из-за чего переживания? проверка знаний ребенка и только,становится понятно как ребенок учился весь год. каков уровень знаний на фоне всего класса.

Любопытная кошка
06.04.2017, 14:19
А ни у кого нет МЦКО по литературе за этот год? Вдруг кто уже написал...
Русский и математику уже написали.

Миракл
06.04.2017, 14:37
а из-за чего переживания? проверка знаний ребенка и только,становится понятно как ребенок учился весь год. каков уровень знаний на фоне всего класса.

Не согласна, потому что ребёнок может переволноваться и плохо написать, хотя учился хорошо. Для проверки знаний есть итоговые диктанты и конторольные.

Blossom
06.04.2017, 15:00

Ну, это исключительно вопрос ваших приоритетов. У нас убраны все допы вне школы, которые пересекаются с учебными важными допами.

Blossom
06.04.2017, 15:01
Не согласна, потому что ребёнок может переволноваться и плохо написать, хотя учился хорошо. Для проверки знаний есть итоговые диктанты и конторольные.

А на диктантах и контрольных ребенок не волнуется?

Blossom
06.04.2017, 15:02
впр идет сейчас. всероссийские проверочные работы. они достаточно простые.
еще есть еще мцко. эти иногда под школу пишут - они сложнее

МЦКО с этого года пишут все с 1 класса вместо итоговых работ за год, разница с 4 классом только в том, что в 4 классе их пишут с наблюдателем, а тип работ тот же.

Аннюта
06.04.2017, 16:09
Вот так кстати, сегодня у Вани писали какую то работу по математике, из этой же серии. Даже не предупредил, сказал, что там все известно. Если бы не форум, не спросила бы.

Миракл
06.04.2017, 16:57
Ну, это исключительно вопрос ваших приоритетов. У нас убраны все допы вне школы, которые пересекаются с учебными важными допами.

Ну изначально у нас ничего не пересекалось, а в новой школе пересекается с английским и музыкалкой. Если бы с начала года пошлю сюда, и знали про допы, то и остальное подстраивали под это. А в середине года ничего не поменять, если только бросать все, но по этой книжке мы и дома можем позаниматься.

Мышка с книжкой
06.04.2017, 20:13
Оль, напиши почту, я тебе чтение сброшу

dashenkar
06.04.2017, 20:51
МЦКО с этого года пишут все с 1 класса вместо итоговых работ за год, разница с 4 классом только в том, что в 4 классе их пишут с наблюдателем, а тип работ тот же.

Вме зависит от школы

Миракл
06.04.2017, 20:57
Оль, напиши почту, я тебе чтение сброшу

miracle_3000@mail.ru

Любопытная кошка
07.04.2017, 09:12
Притащила сюда с евы ссылку https://drive.google.com/drive/folders/0B9unraiw89PNLUkwQWRnWWFlTGc
Это МЦКО этого года. Все, что удалось собрать тем, чьи дети уже написали.