Вход

Просмотр полной версии : Разное Где и как покупается проездной?

cherry
05.04.2017, 08:12
Сыну 7 исполнится в июне
В школу идем в сентябре

А если в июле-августе нужно будет на общественном транспорте проехать?
Думаю, что можно и зайцем.. но стремно.. вроде недорогие же эти проездные? Проще купить, чем трястись.... но как это сейчас делается?
Там же карта какая-то?
И ещё, подскажите, опытные мамы, карта, которая пропуск в школу - проездной - она же? Или это разные?

Спасибо

Аннюта
05.04.2017, 10:00
У нас пропуск в школу и проездной - разные карты. До школы абсолютно точно ездил бесплатно, не заморачивалась даже. После, заказала социальную карту для школьника, ее выдают потом в школе. На нее уже записываю каждый месяц школьный проездной.

Koluchka
05.04.2017, 11:48
класса 3 ездили бесплатно . Но у меня барышня мелкая.
Социальную ученическую карту надо оформлять (это на госуслугах).
В школе дают белую карточку (это временный пропуск).
А для пропуска + обедов + транспорт нужна соцкарта.
Делается дней 15-30, привозят в школу.

евже
05.04.2017, 12:04
Карта тройка и проблем нет. Потом на нее же можно и школьный лицевой счет оформить и проход в школу

Бельчонок
05.04.2017, 12:19
Моей 7.3, в школу только пойдем. Ездием бесплатно пока. Так как дошкольница!

Но мы прям очень редко, может раз в месяц полтора

cherry
05.04.2017, 12:36
у меня вообще крупный пацан.. но пока ни разу не спрашивали.. значит можно до школы выдыхать?
ладно ) Подумаем )

тройка - это выход, конечно, но она сильно дороже чем детский проездной все же

Ана
05.04.2017, 13:26
Социальную карту надо делать. Кстати спасибо за тему, может сама летом займусь. Моему 7 лет в конце мая. Дочке в свое время делали через школу и это заняло 1.5 месяца... а хочется к 1 сентября уже все иметь.

franchi
05.04.2017, 13:27
у меня высокий, но лет до 8 работники метро сами пускали его бесплатно.

я заказала на госуслугах соцкарту, на нее вроде потом в метро надо записывать проездные отдельно метро отдельно наземку.

Но так как ребенок ездить на ОТ раз в месяц от силы, пока не покупала и не заморачивалась. платим моей тройкой.

cherry
05.04.2017, 14:02
Социальную карту надо делать. Кстати спасибо за тему, может сама летом займусь. Моему 7 лет в конце мая. Дочке в свое время делали через школу и это заняло 1.5 месяца... а хочется к 1 сентября уже все иметь.

это надо в мфц обращаться?

Аннюта
05.04.2017, 14:13
это надо в мфц обращаться?

Да, или туда идти, или можно электронно сейчас. Главное, чтобы фото было, чтобы прикрепить файл. Но получать все равно в школе надо. Это социальная карта школьника.

cherry
05.04.2017, 14:33
Да, или туда идти, или можно электронно сейчас. Главное, чтобы фото было, чтобы прикрепить файл. Но получать все равно в школе надо. Это социальная карта школьника.

а мы пока же не прикреплены к школе
мы из своего комплекса отчислились из школы
а в гимназию ждем список Б
Т.е. до школы в любом случае не получить?

Миракл
05.04.2017, 14:34
На тройку денег положи и все. В конце августа-сентябре оформишь карту учащегося, но если вам надо каждый день ездить, то смысл есть, если нет, то тройки достаточно будет.
Проход в школу у нас другая. Но если теряется, то можно на тройку перенести.

Миракл
05.04.2017, 15:56
Мы в первом классе ездили бесплатно, пока нам карту сделали, уже октябрь был, хотя моя высокая, сказала ей говорить, если что, что семи ей нет))

Меня вот ржд бесит, у них школьный только до 15 июня и с 1 сентября, а до этого, ребёнку полный билет надо покупать.

Аннюта
05.04.2017, 19:10
а мы пока же не прикреплены к школе
мы из своего комплекса отчислились из школы
а в гимназию ждем список Б
Т.е. до школы в любом случае не получить?
Вот не знаю. До школы ездили так, Ване 7 было только в конце сентября.

Мальвина
05.04.2017, 21:31
и наша тема, нам в конце мая 7. Ездим много. Мы в сад на метро ездим) Парень некрупный 122 см. Контролеры попадаются часто, но вот ни разу про ребенка не спросили, только мой проездной проверяют. В метро как малыша отдельно пускают, а не через общие турникеты.

А сколько стоит школьный проездной?

Миракл
05.04.2017, 21:35
и наша тема, нам в конце мая 7. Ездим много. Мы в сад на метро ездим) Парень некрупный 122 см. Контролеры попадаются часто, но вот ни разу про ребенка не спросили, только мой проездной проверяют. В метро как малыша отдельно пускают, а не через общие турникеты.

А сколько стоит школьный проездной?

240 был на наземный, и 350 метро вроде.

Кошка Лена
05.04.2017, 21:51
Сделала социальную карту и на нее записываю проездной

PinkBagira
05.04.2017, 23:52
Сделала социальную карту и на нее записываю проездной

А до школы можно социальную карту сделать?
Я когда мелкому оформляла , вроде говорили, что только когда в школу зачислят, тогда можно сделать.

Миракл
06.04.2017, 07:08
Я когда мелкому оформляла , вроде говорили, что только когда в школу зачислят, тогда можно сделать.

Иногда требуют справку из школы, что зачислен ребёнок. У нас не просили. Карту можно через госуслуги оформить, можно попробовать и раньше.

Lanlet
06.04.2017, 17:34
Моего старшего еще никто ни разу не останавливал. Мы то забудем проездной, то он у нас не срабатывает на валидаторах, которые без турникета (надо менять на новый, вроде без косяков сейчас научились делать, я себе переделала.)

Кошка Лена
06.04.2017, 20:56

Не знаю, мы делали уже в школе, и когда оформляла через госуслуги там просят выбрать учебное учреждение и когда оно выбрано пишут в духе: учащийся такой-то в найден

Юлуна
06.04.2017, 21:21
Обычно, если у ребёнка и хотят посмотреть проездной, то спрашивают, ходит ли он в школу. Так что вы смело до школы можете ездить и так. Оплачиваем наземный транспорт, нам нужно ездить два раза в неделю. На метро пользуемся тройкой.

Морковка
06.04.2017, 21:37
это надо в мфц обращаться?в мфц не делают карты, сейчас их делают только через сайт мос.ру, по эл. заявлению.
Кстати, тем, кто собирается заниматься получением карты летом и тп. Что бы получить соц. карту учащегося надо быть учащимся, т.е. ребенок должен начать учится в учебном заведении и данные о нем должны быть занесены в эл. базу. Это точно не раньше середины сентября.

Мальвина
06.04.2017, 21:43
в мфц не делают карты, сейчас их делают только через сайт мос.ру, по эл. заявлению.
Кстати, тем, кто собирается заниматься получением карты летом и тп. Что бы получить соц. карту учащегося надо быть учащимся, т.е. ребенок должен начать учится в учебном заведении и данные о нем должны быть занесены в эл. базу. Это точно не раньше середины сентября.

так, а как до школы ездить? платить как за взрослого? есть детский проездной?

Морковка
11.04.2017, 02:03
так, а как до школы ездить? платить как за взрослого? есть детский проездной? Нет, конечно, нет никаких детских проездных. Обычный проездной, либо разовые поездки. Ну или бесплатно, как дошкольники ездят.