Вход

Просмотр полной версии : Обиды мужа

Незарегистрированный
06.04.2017, 08:32
Чего-то я подустала от обид постоянных. По большей части обоснованно обижается, наверное , все же, но вот сейчас ситуация... дурацкая ситуация, он обиделся сильно, я не понимаю почему.
Рассказывала ему о работе, про начальницу свою, про ее требования странные порой (я ответственная, например, за то, чтобы на настенном календаре, который висит передо мной, дата была текущая, прямо так и сказала, что я за это отвечаю). Она очень педантична, слишком даже.
Я ему рассказывала, что у нас одна сотрудница обязана каждый день утром подкладывать бумагу в принтер, так ей начальница сказала, а комната у нас маленькая, начальнице дойти до принтера 2 метра. Забыла упомянуть ,что муж у меня начальник и в это момент мы ехали на рабочей машине с водителем, у которого он начальник. Далее я сказала , что начальница могла бы поднять свою ж и подойти и сама положить бумагу. Муж возмутился и сказал, что начальник не должен этого делать, что, я не права, что за бумагой в принтере начальница не должна следить. Я разозлилась совершенно и сказала ему, что он зазвездился. Он обиделся.
Вечером потом мне сказал, что я мастерски умею унижать его при других людях и что он неудачник.
Я честно не понимаю логики.
Просто ещё последнее время в наших разговорах он постоянно как-то козыряет своим руководством, даёт мне советы как себя вести, но не учитывает, что я не могу себя так вести.

NeTakaya
06.04.2017, 08:53
Ну единственное к чему тут можно придраться.. это что, конечно, при посторонних не стоит давать личную оценку мужу.. да и вообще друг другу. Если мне муж скажет даже при моих родителях обо мне что-то, суждение не очень хорошее, меня это очень задевает..
В остальном, я не знаю, как должны вести себя начальники или не должны)

Apelsinka2303
06.04.2017, 08:55
Он прав. Ты его унизила как факт, да еще и при подчиненных. Браво. А не нравятся закидоны твоей начальницы, дверь открыта. Никто не держит. Это не самое идиотское поручение

Ана
06.04.2017, 09:00
Это действительно не самый подходящий разговор с руководителем при его подчиненном. Такие вещи надо обсуждать без посторонних.
Сам по себе эпизод мелкий, но если такое не первый раз, то у мужа конечно накопилось. Я его понимаю. Жена должна понимать, что, когда и при ком обсуждать. Ему неприятно, что его подчиненные видят, что жена босса не понимает некоторых вещей. Это косвенно роняет его авторитет.

Что касается твоих претензий к начальнице - у каждого босса свои причуды. Потому что все они люди. И тебе как подчиненному проще для себя решить - приемлемы для тебя в твоей текущей жизненной ситуации причуды твоего босса или нет. Если да, то принимаешь правила игры, работаешь и не паришься (не обижаешься). Если нет, ищешь другую работу или просто увольняешься (если ситуация позволяет).

HelenHenson!
06.04.2017, 09:13
мужа понимаю...
если бы ехали тет-а-тет ...не вопрос ...можно и про жопу сказать, и про дебилоидов начальников...
Но с вами ехал ЕГО подчиненный....при нем нельзя было вообще начинать спорить с мужем ...
Муж прав, ты - нет...
Прощение просить конечно не стала бы ....Но больше при ЕГО подчиненных не говорила бы "ЧТо жопу начальнику жопу можно и поднять самому" ....

И это на самом деле не дело начальника - менять бумагу в принтере который стоит около вас так же ...

Ну и в идеале надо что бы у начальника был свой кабинет ...и пусть н там сам и бумагу в свое личном принтере меняет и дату выставляет какую хочет (у нас ,собственно, так и есть)

А Авторитет мужа больше не опускай при подчиненных....а дома можешь отыгрываться сколько душ угодно если это нотъемлемая часть тебя (как у меня например)

Таняя
06.04.2017, 09:16
Начальница-это назначенный сотрудник или собственник бизнеса? Если начальник назначенный, то почему я должна терпеть ее прихоти, заправлять принтер и передвигать курсор. Нанимаешься на работу в определенную фирму, тебя все там устраивает, з/п, местонахождение, функционал. Свои прямые обязанности выполняешь. Так почему надо менять место работы из-за таких закидонов непосредственного руководителя.
Если собственник бизнеса, то тут уж без вариантов.
А секретарь у вас есть?

Нино
06.04.2017, 09:52
Ну а с другой стороны, он зачем параллель провёл между собой и твоей начальницей? Ты же свою обсуждала?! Он тут при чем?
Сам додумал, сам обиделся?
Если его такой факт выбивает и он начинает эмоционировать, то я думаю у него есть проблема с самооценкой. Но это его проблема, а не твоя.
Извиняться не стала бы. На обиженых воду возят!

Впредь специально обсуждать больше не стала бы с ним при водителе. Вообще не люблю водителей 😬
Пусть сам водит 🤣🤣🤣🤣

HelenHenson!
06.04.2017, 09:54
Ну а с другой стороны, он зачем параллель провёл между собой и твоей начальницей? Ты же свою обсуждала?! Он тут при чем?
Сам додумал, сам обиделся?
Если его такой факт выбивает и он начинает эмоционировать, то я думаю у него есть проблема с самооценкой. Но это его проблема, а не твоя.
Извиняться не стала бы. На обиженых воду возят!

Впредь специально обсуждать больше не стала бы с ним при водителе. Вообще не люблю водителей 😬
Пусть сам водит 🤣🤣🤣🤣
Ну так он же ей и сказал сам лично вечером что он НЕУДАЧНИКОМ себя ощущает ...
так что конечно же там есть траблы с самооценкой ...

Нино
06.04.2017, 09:58
Ну так он же ей и сказал сам лично вечером что он НЕУДАЧНИКОМ себя ощущает ...
так что конечно же там есть траблы с самооценкой ...
Так а это чья проблема? Она ему мама?))) как говорят некоторые.
Ну вот реально? Что она может сделать для него? Кормить его страхи, сглаживтаь углы?

Вольга
06.04.2017, 10:02
Большая ошибка, нельзя при других подчиненных приезжать мужа. Это разговор Тет-а-тет. Миримся и больше такого не делаем. Я сама начальница, но не назначенная, а с нуля построили всё и было бы не приятно, если кто то говорил про мои закидоны🙄, хотя и у меня они есть

HelenHenson!
06.04.2017, 10:06
Ну вот реально? Что она может сделать для него? Кормить его страхи, сглаживтаь углы?

просто не унижать при подчиненных ....

Zveruwka
06.04.2017, 10:10
Большая ошибка, нельзя при других подчиненных приезжать мужа. Это разговор Тет-а-тет. Миримся и больше такого не делаем. Я сама начальница, но не назначенная, а с нуля построили всё и было бы не приятно, если кто то говорил про мои закидоны🙄, хотя и у меня они есть

Ну она же говорила про закидоны не мужа-начальника,а про свою начальницу.Она этого не слышала.
Он сам,как я поняла,перевел тему на себя. Для чего это нужно было делать?Сам себя задел за явно больное и сам же обиделся реакции жены.
Ну уж если мужчины не могут в нужный момент держать язык за зубами,то что уж говорить про женщин))

Натуля
06.04.2017, 10:21
Про мужа же было сказано, что он зазвездился. Я бы тоже обиделась. Даже без посторонних людей

HelenHenson!
06.04.2017, 10:30
Про мужа же было сказано, что он зазвездился. Я бы тоже обиделась. Даже без посторонних людей

Он не "зазвездился"...он гордится что стал начальником....

Если бы он дома стал всех гонять и выстраивать под флаг на завтрак.(Как в Мэри Поппинс) - это одно....а то что мужик горд тем, что поднялся по карьерной лестнице....это настолько НОРМАЛЬНО ... что даже не знаю что тут странного ...

И вполне кстати нормально что немного меняется и поведенческие характеристики личности ...как говорится "Власть развращает" ...

Привыкнет к статусу "Начальник" ...вернется к прежним паттернам поведения

Apelsinka2303
06.04.2017, 13:08
Жена вместо поднятия самооценки еще больше ее добивает. Даже если начальник посаженный это не такие сильные закидоны. Всем кажется, что за углом трава зеленее, возможно, но ты не знаешь каких усилий это стоило.

Ана
06.04.2017, 13:43
Начальница-это назначенный сотрудник или собственник бизнеса? Если начальник назначенный, то почему я должна терпеть ее прихоти, заправлять принтер и передвигать курсор. Нанимаешься на работу в определенную фирму, тебя все там устраивает, з/п, местонахождение, функционал. Свои прямые обязанности выполняешь. Так почему надо менять место работы из-за таких закидонов непосредственного руководителя.
Если собственник бизнеса, то тут уж без вариантов.
А секретарь у вас есть?

Начальник имеет право устанавливать среди своих подчиненных свои порядки в рамках разумного, т.е. до тех пор пока это не начинает явно вредить работе. Требование переводить календарь и заправлять бумагу работе не вредит. У автора аргумент что начальнице лень зад поднять и пройти 2 метра. У меня встречный вопрос - а подчиненнлму тогда почему это лень? Принтер же общий. Вообще обычно руководители имеют личный принтер у себя в кабинете, тут и вопросов нет. А когда он общий, вполне логично что начальник не должен тратить свое время на запихивание в него бумаги. Для этого есть люди рангом пониже. И если они считают это ниже своего достоинства, то пусть идут лесом. Это с позиции начальника - неважно наемного или собственника.

Olyashka
06.04.2017, 13:51
Вообще весь разговор считаю неверным на фоне наличия подчиненого мужа рядом
Сидит такой водитель и думает, а чё это мужу автора лень пойти пистолет в бензобак вставить! Пядом же сидит!

Больше похоже на комплексы у автора - муж начальник, на паботе приходится бумагу в принтер засовывать, все начальники ничего не делют, а я такая умная, но не начальник, не начальник)

Представляю как теперь может быть не комфортно мужу с водителем после такого кататься

Таняя
06.04.2017, 14:00
Начальник имеет право устанавливать среди своих подчиненных свои порядки в рамках разумного, т.е. до тех пор пока это не начинает явно вредить работе. Требование переводить календарь и заправлять бумагу работе не вредит. У автора аргумент что начальнице лень зад поднять и пройти 2 метра. У меня встречный вопрос - а подчиненнлму тогда почему это лень? Принтер же общий. Вообще обычно руководители имеют личный принтер у себя в кабинете, тут и вопросов нет. А когда он общий, вполне логично что начальник не должен тратить свое время на запихивание в него бумаги. Для этого есть люди рангом пониже. И если они считают это ниже своего достоинства, то пусть идут лесом. Это с позиции начальника - неважно наемного или собственника.

Логично заправлять бумагу тому, на ком она кончилась. Курсор передвигает тот, кто ближе сидит, ну или кто первый заметит.
Сегодня поручили следить за наличием бумаги в принтере, а завтра за наличием бумаги в сортире, ну как же, начальник придет, а бумаги нет.

Китёна
06.04.2017, 14:15
Пардоньте, но не понимаю в чем сложность засунуть в принтер бумагу, это походу от ничего неделания начинаются такие поручения, у нас на ком бумага кончилась тот и подрывается и о том, что это кто то должен делать отдельно у нас никто не задумывался никогда... вот реально людям занять себя на работе нечем... можно еще распределить кто цветы поливает и чай заваривает...ну и так весь день, я бы попросила мне это поручение письменно дать, чтоб потом включать в план график работы дабы показать генеральному чем мы занимаемся вместо работы... а муж, че сказать неуверенный в себе товарищ, не хотел при подчиненном обсуждать тему, нечего было ее на себя переводить, тоже надо голову включать, а не обидку, ей богу ребенок.

Olyashka
06.04.2017, 14:22
а муж, че сказать неуверенный в себе товарищ, не хотел при подчиненном обсуждать тему, нечего было ее на себя переводить, тоже надо голову включать, а не обидку, ей богу ребенок.

а в каком месте муж перевел ее на себя?
он высказал свое мнение, что ее начальница не должна этого делать
а жена!! в ответ сказала, что он зазвездился!
он же не сказал, что: я не должен этим заниматься!

Натя
06.04.2017, 14:22

Она ему не мама, но жена. И для жены есть вполне конкретные правила поведения при других людях. Собственно и с глазу на глаз лучше уважительно общаться, но уж при других тем более.

Ана
06.04.2017, 15:56
Логично заправлять бумагу тому, на ком она кончилась. Курсор передвигает тот, кто ближе сидит, ну или кто первый заметит.
Сегодня поручили следить за наличием бумаги в принтере, а завтра за наличием бумаги в сортире, ну как же, начальник придет, а бумаги нет.

А нафига начальнику подчиненный который по мелким поручениям права качать будет? Как на него по крупняку тогда полагаться? По твоей же логике - сегодня он бумагу не заправил, а завтра проект завалит. Следить за туалетом - задача уборщицы. Бумага в принтер - это все таки еще не маразм, хотя и особенность. Короче, как я уже сказала - начальницу они не изменят. Что толку про себя на нее обижаться? Можешь смириться - смирись и делай и не трать свои нервы на обиды. Не можешь смириться - ищи другую начальницу. А ты что предлагаешь автору я не пойму? На просьбу начальницы двигать календарь ответить "не буду?"

Лолита
06.04.2017, 16:11
Блин, я бы гордилась мужем, у которого есть водитель))))
Непонятно что было раеьше,до распределения ролей. Может бумагу никто не вставил, забил. Может из-за непередвинутой даты сделали ошибку в вадном документе. И началтница псизанула и говорит "Светик, давай следи за датой,а ты, Машенька за бумагой" И все такие " вот *ууууука же" Не нравится быть в подчинении, работай на себя. И не путать подчинение с рабством!
Мужу помочь с самооценкой. Хвалить и гордиться

Лолита
06.04.2017, 16:12
Блин, простите за ошибки. Клава мелкая совсем

Leca
06.04.2017, 16:33
ну при подчиненных естественно нельзя такое говорить...
потом вас будут обсуждать какой у вас характер.. что плохо скажется на имидже вашего мужа.
на кухне можно что угодно обсуждать...
а про мужа начальника...да они звездят и это правда..
у моего частенько нимб горит.. опускаю..

nata314
06.04.2017, 17:49
Не удачник - потому что он в своей семье не может навести порядок, и подчиненные в курсе (водитель). А так же в курсе, что жена не находит с ним общий язык в вопросах работы и считает , что он зазвездился. То есть падает его авторитет в глазах подчиненных.

Таняя
06.04.2017, 20:45
А нафига начальнику подчиненный который по мелким поручениям права качать будет? Как на него по крупняку тогда полагаться? По твоей же логике - сегодня он бумагу не заправил, а завтра проект завалит. Следить за туалетом - задача уборщицы. Бумага в принтер - это все таки еще не маразм, хотя и особенность. Короче, как я уже сказала - начальницу они не изменят. Что толку про себя на нее обижаться? Можешь смириться - смирись и делай и не трать свои нервы на обиды. Не можешь смириться - ищи другую начальницу. А ты что предлагаешь автору я не пойму? На просьбу начальницы двигать календарь ответить "не буду?"

Одно дело просьба, "Маш, передвинька курсор, ты ближе стдишь". А другое дело обязанность "Маш, ты опять курсор не перевела, какого черта".
Автору я предлагаю, в случае с бумагой (с курсором, надо понимать где конкретно висит календарь и кому ближе двигать курсор) следующее "Нет, Марь Ванна, на ком закончится бумага, тот и заправляет".

Apelsinka2303
06.04.2017, 20:50
Тут у автора протест, не желание быть подчиненный и этот протест во всем. Ах меня принуждают и заставляют. Все вокруг плохие

Ана
06.04.2017, 21:03
Автору я предлагаю, в случае с бумагой (с курсором, надо понимать где конкретно висит календарь и кому ближе двигать курсор) следующее "Нет, Марь Ванна, на ком закончится бумага, тот и заправляет".

Ну-ну) будет интересно если автор воплотит и отпишется об эффекте)

Таняя
06.04.2017, 22:29
Тут у автора протест, не желание быть подчиненный и этот протест во всем. Ах меня принуждают и заставляют. Все вокруг плохие

Да нет тут никакого протеста. Все выполняют поручения начальницы. Просто автор поделился с мужем по дороге на работу какая начальница самадур и про ее закидоны. Все друг друга обсуждают, подчиненные начальство, какие они зазвездившиеся, начальники подчиненных, какие все тупые, коллеги друг друга. Что в этом удивительного, это жизнь.

Lutik
07.04.2017, 05:45
Я не могу при посторонних обсуждать такие частности даже по телефону. Автору стоит вынести урок и при водителе вести нейтральные беседы. А муж конечно слишком близко на свой счет принял.
Насчет начальницы... я могу на автомате сделать то, что просит начальница, но меня не напрягает помочь человеку, возможно, что потому, что это делается в форме просьбы, а не как часть моих обязанностей с одной стороны, а с другой я вижу, что и она не пытается быть начальницей во всех ипостасях рабочего процесса, то есть ее тоже не напряжет что то сделать не уровня начальника.

Apelsinka2303
07.04.2017, 07:52
Да нет тут никакого протеста. Все выполняют поручения начальницы. Просто автор поделился с мужем по дороге на работу какая начальница самадур и про ее закидоны. Все друг друга обсуждают, подчиненные начальство, какие они зазвездившиеся, начальники подчиненных, какие все тупые, коллеги друг друга. Что в этом удивительного, это жизнь.

Она и поручения мужа не выполняет. В этом и протест

franchi
07.04.2017, 19:48
твоя ошибка, что ты стала обсуждать это при водителе. Тем более по моему опыту, водители, как лица приближенные к телу, часто знают факты частной жизни и сплетничают как с боссом о подчиненных, так и о боссе.

если бы ты осудила бы это дома, другой коленкор.

Moyadorogusha
07.04.2017, 20:40
Ухаха... мне подруга рассказывала, она управляющая отделением банка, как ей по башке на стучали, так как в корзине для бумаг , что рядом с принтером , лежало более 2х бумажек, 4 кажется. Тогда она тоже подумала ответственного назначить, а то самой не доглядеть можно, все корзины то проверять.

Moyadorogusha
07.04.2017, 20:46
И потом начальница к порядку приучает. Она же не кофе себе варить ответственного назначила. Будьте проще к таким вещам. А на водителя вообще без забила и не переживала, они такого в своей жизни насмотрелись и наслушались.
Дружить надо со всеми и начальниками, и водителями, и тем более с мужем😉

Любопытная кошка
07.04.2017, 23:35
Уж сколько раз твердили миру....
Жена руководителя на людях (при его подчиненных) это не просто баба, с которой он спит и нарожал детей. Это работа, быть женой начальника. Работа, направленная на поднятие и поддержание имиджа мужа.
Никогда личные беседы при подчиненных не ведутся, это адский моветон и дает повод для сплетен, от которых не отмоешься годами. Бывают мелочи, бывают серьезные ошибки - все запоминается.
Я до сих пор одного коллегу мужа легко вспоминаю по его супруге, 9 лет назад тошнившей в туалете ресторана на НГ, перепила. Он уже и жену сменил, а помню я его именно поэтому.
Можно долго на эту тему говорить, но в данной ситуации уже без толку. Мужа теперь начнут считать подкаблучником и терпилой. Отлично автор отработала, чего уж!

У меня были хорошие учителя. Я имела возможность наблюдать за достойным поведением жен у всех начальников мужа. Еще до того как он стал начальником. И это целое искусство... Помнить все имена, имена жен и детей, важные события, марки машин, увлечения.
Улыбаться, быть приветливой, но не допускать панибратства и обращения на Ты. Уметь быть нарядно одетой на всех праздниках, но при этом не выглядеть вульгарно. Это очень большой плюс к карьере мужа.

У мужа автору теперь неплохо бы попросить прощения. И завязать язык узлом в присутствии его подчиненных.

Apelsinka2303
07.04.2017, 23:42
Уж сколько раз твердили миру....
Жена руководителя на людях (при его подчиненных) это не просто баба, с которой он спит и нарожал детей. Это работа, быть женой начальника. Работа, направленная на поднятие и поддержание имиджа мужа.
Никогда личные беседы при подчиненных не ведутся, это адский моветон и дает повод для сплетен, от которых не отмоешься годами. Бывают мелочи, бывают серьезные ошибки - все запоминается.
Я до сих пор одного коллегу мужа легко вспоминаю по его супруге, 9 лет назад тошнившей в туалете ресторана на НГ, перепила. Он уже и жену сменил, а помню я его именно поэтому.
Можно долго на эту тему говорить, но в данной ситуации уже без толку. Мужа теперь начнут считать подкаблучником и терпилой. Отлично автор отработала, чего уж!

У меня были хорошие учителя. Я имела возможность наблюдать за достойным поведением жен у всех начальников мужа. Еще до того как он стал начальником. И это целое искусство... Помнить все имена, имена жен и детей, важные события, марки машин, увлечения.
Улыбаться, быть приветливой, но не допускать панибратства и обращения на Ты. Уметь быть нарядно одетой на всех праздниках, но при этом не выглядеть вульгарно. Это очень большой плюс к карьере мужа.

У мужа автору теперь неплохо бы попросить прощения. И завязать язык узлом в присутствии его подчиненных.

Вряд ли она это сделает. Она то и тут уже отписываться не хочет, так как не поддержали ее. А ты права во всем.
Я вообще не понимаю тех жен, которые даже не начальников, но своих мужей публично унижают. Дома, в закрытых стенах пожалуйста, но не на публике, пусть даже при родне.