Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт малышу

Love in Paris
06.04.2017, 11:27
Мне кажется, что я ничего не понимаю) с дочкой как-то быстро я все сделала, я помню. Подала через госуслуги, буквально через пару дней вызвали принести документы и фото, а потом за паспортом пришла.

Сейчас подала в марте на паспорт младшему, заявление принято, ожидайте вызова с документами, такой статус уже 3 недели висит 😏.
Звоню узнать, не ошибка ли.. говорят, переписывайтесь с ведомством через сайт. Я думаю, что переписка эта может ещё на месяц быть. Спросила, могу ли прийти и податься в мфц без госулуг, говорят, да, но присутствие ребёнка нужно. Фигня какая-то(
Как правильно? Что сделать нужно?

Эйфория
06.04.2017, 11:33
Послушаю, а то тоже собиралась делать

Zveruwka
06.04.2017, 11:43
Мне кажется, что я ничего не понимаю) с дочкой как-то быстро я все сделала, я помню. Подала через госуслуги, буквально через пару дней вызвали принести документы и фото, а потом за паспортом пришла.

Сейчас подала в марте на паспорт младшему, заявление принято, ожидайте вызова с документами, такой статус уже 3 недели висит 😏.
Звоню узнать, не ошибка ли.. говорят, переписывайтесь с ведомством через сайт. Я думаю, что переписка эта может ещё на месяц быть. Спросила, могу ли прийти и податься в мфц без госулуг, говорят, да, но присутствие ребёнка нужно. Фигня какая-то(
Как правильно? Что сделать нужно?

Фигня однозначно.Я делала детям через мфц-все подавала одна,без детей.Зачем они нужны?Ты же фото принесешь.
Сейчас,видимо, народ повалил.Я себе(госуслуги) и детям(мфц) в январе-феврале сделала быстро,а племянница 2 марта в мфц документы подала и до сих пор паспорт не готов.

Vasilisa
06.04.2017, 12:15
Фигня... Сходи к ним с доками всеми...

Vinni
06.04.2017, 12:41
Муж без госуслуг и без ребенка пришел в МФЦ и за 1 день все сделал
при себе фото ребенка просто
и пошлину оплатить сходить
в 1 день сдал, на следующий получил
дело было в октябре

Натя
06.04.2017, 14:12
Может в мфц начали только 10-летние делать? Я уже не помню, как мы делали, но позвонила бы в мфц и уточнила.

PinkBagira
06.04.2017, 19:25
я сегодня на госуслугах подала старшему на 5-летний. честно надеялась, что это быстрее будет. Про мфц не в курсе, но сроки у них больше были, хотя сидят через дорогу.

Love in Paris
06.04.2017, 19:56
Может в мфц начали только 10-летние делать? Я уже не помню, как мы делали, но позвонила бы в мфц и уточнила.

Видишь как, данные разнятся( толком ничего не могут сказать.. На следующей неделе поеду вживую.

Love in Paris
06.04.2017, 19:56
я сегодня на госуслугах подала старшему на 5-летний. честно надеялась, что это быстрее будет. Про мфц не в курсе, но сроки у них больше были, хотя сидят через дорогу.

Подала, что имеешь ввиду? Уже приняли или какой статус?
Да, я тоже на 5 лет, они приняли, должны вызвать, но уже три недели молчат

nata314
06.04.2017, 20:34
На 5 лет подавали на детей в январе этого года. Все очень быстро. Пригласили сдавать документы и в тот же день пришло письмо, что паспорта готовы.

PinkBagira
06.04.2017, 21:00
Подала, что имеешь ввиду? Уже приняли или какой статус?
Да, я тоже на 5 лет, они приняли, должны вызвать, но уже три недели молчат

Подала - это отправила данные. Висит статус прошли электронную проверку. По идее должны прислать квитанцию об оплате, если я правильно поняла.
Вот только после этой темы вспомнила, что в прошлом году делала паспорт на 5 лет младшему через мфц, почему там - не знаю. Ребёнок не требовался ни при подаче доков, ни при получении паспорта. Единственный минус был - кто из родителей подавал доки, тот и получал. Делала в июле, очень быстро все, дней 5 рабочих.

Вот теперь думаю, что я на госуслуги то подалась сейчас??!

nata314
06.04.2017, 21:25
Вот посмотри эту тему. Я тут писала , какие и когда мне приходили письма
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85754-Загранпаспорт-через-госуслуги-старого-образца?p=1572889#post1572889

PinkBagira
06.04.2017, 21:40
Оказывается мне в 17:30 уже приглашение пришло. Перед ним квитанция на оплату. Смс не было, все в почте

Love in Paris
06.04.2017, 22:16
И в почте нет ничего(( все же не зря я подумала, что что-то зависло.. Поеду в пн в мфц вживую.
Спасибо!