Просмотр полной версии : Здоровье Детский ортодонт, брекеты и кривой зуб
В общем выпал у нас нижний зуб и тут же на его месте новый проклюнулся, растет криво, причем пипец как криво((( к ортодонту собрались идти конечно, вопрос к какому... посоветуйте к кому пойти и расскажите про брекеты в каком возрасте и где ставили. Я так понимаю сам зуб уже ровно не вырастит?
Искать хорошего ортодонта, мне в Зубренке понравился, но Вам территориально не удобно, два зуба удалили, носим пластину сейчас.
Поищи поиском, кто-то на Юго-западной советовал ортодонта.
да почему же не встанет? Место освободилось и он вполне может встать ровно. У нас вторым рядом зубы росли - и ничего довольно шустро встали на место и ровненько в нижней челюсти ,в верхней передние тоже были вторым рядом, встали нормально, а вот со вторыми проблема из-за маленькой челюсти.
В целом, у вас как раз тот возраст, когда уже есть смысл обратится к ортодонту, так как есть проблемы, которые мы не видим и даже ортодонту нужен снимок, чтобы их подтвердить - это может быть ассиментрия и т.п. Мы почти в 7 лет попали, как раз когда удаляли вторую пару зубов, чтобы те, что вторым рядом заняли законное место:)
Наш ортодонт в ЮВАО, вам вряд ли подойдет, к ней по нашей рекомендации еще форумчанка водит ребенка, вроде довольна. А мы аж с ЗАО к ней ездим, но мы в этой клиники сами зубы лечим всей семьей.
У нас кстати встали сами. Даже два передних которые выросли за молочными вторым рядом, и то сами на место встали. Поэтому надо подождать по крайней мере пока он весь вылезет
Primavera
10.04.2017, 11:40
Точно еще рано
И зачем сразу брекеты, можно пластинку для начала, которая ставится, когда верхние 4 зуба вылезут
А нижние то вообще, у нас лезли вкривь и вкось вторым рядом, сами ровно встали
Сейчас еще не надо никуда бежать. Я говорила с врачами, у нас тоже, когда выпали два нижних зуба и начали расти на их месте новые, они росли под углом градусов в 45 друг к другу, я была в ужасе. Мне сказали, что в 5 лет еще челюсть маленькая, детская, а зубы растут уже взрослые, большие, соответственно, им мало места для того, чтобы встать так, как положено. Челюсть будет расти и зубы будут постепенно вставать на свои места. Есть вероятность, что все само встанет, как надо. Ну а вот если уж годам к 10 не встанут, тогда да, идти в ортодонту.
И у нас действительно, спустя почти год зубы более или менее выровнялись, не совсем, конечно, но уже гораздо прямее стоят, чем было поначалу.
Сейчас еще не надо никуда бежать. Я говорила с врачами, у нас тоже, когда выпали два нижних зуба и начали расти на их месте новые, они росли под углом градусов в 45 друг к другу, я была в ужасе. Мне сказали, что в 5 лет еще челюсть маленькая, детская, а зубы растут уже взрослые, большие, соответственно, им мало места для того, чтобы встать так, как положено. Челюсть будет расти и зубы будут постепенно вставать на свои места. Есть вероятность, что все само встанет, как надо. Ну а вот если уж годам к 10 не встанут, тогда да, идти в ортодонту.
И у нас действительно, спустя почти год зубы более или менее выровнялись, не совсем, конечно, но уже гораздо прямее стоят, чем было поначалу.
Вот и у нас под углом 45 и я тоже в ужасе))) спасибо успокоили!)
Вот это вы меня успокоили))) блин вот я паникер то))) фуф ладно схожу к местному ортодонту спросить про пластинку))) или забить вообще пока...)
Любопытная кошка
10.04.2017, 15:36
да почему же не встанет? Место освободилось и он вполне может встать ровно. У нас вторым рядом зубы росли - и ничего довольно шустро встали на место и ровненько в нижней челюсти ,в верхней передние тоже были вторым рядом, встали нормально, а вот со вторыми проблема из-за маленькой челюсти.
В целом, у вас как раз тот возраст, когда уже есть смысл обратится к ортодонту, так как есть проблемы, которые мы не видим и даже ортодонту нужен снимок, чтобы их подтвердить - это может быть ассиментрия и т.п. Мы почти в 7 лет попали, как раз когда удаляли вторую пару зубов, чтобы те, что вторым рядом заняли законное место:)
Наш ортодонт в ЮВАО, вам вряд ли подойдет, к ней по нашей рекомендации еще форумчанка водит ребенка, вроде довольна. А мы аж с ЗАО к ней ездим, но мы в этой клиники сами зубы лечим всей семьей.
А куда ты водишь? Поделись контактом, плиз.
А куда ты водишь? Поделись контактом, плиз.
Клиника Визиодент на Братиславской ул., ортодонт Кузнецова - нижнюю челюсть мы практически закончили за 2 года, верхнюю чуть дольше.
Малышенька
10.04.2017, 17:46
мы ходим с сыном в клинику АмирДент на Дмитровском ш. - доктор шикарный Массуд К.
У нас тоже нижний кривой. Нам ортодонт сказал подождать пока все 4 нижние передние вылезут, большая вероятность, что сами выровняются
Сходили к ортодонту, сказал тоже самое, ждать всех 4, пластину ставить ибо прикус не правильный, но тогда, когда будет за что цеплять)