Вход

Просмотр полной версии : Какой у вас велосипед -коляска с ручкой? И нужен ли он вообще?

Лала
12.04.2017, 19:11
Девочки, кто юзает велик -коляску? Ну такой велосипед с капором и ручкой для мамы сзади.
Вот смотрю на него и не пойму нужен или нет.
Нам летом 1.9 будет, я думала о беговеле, но сейчас кажется, что рано будет. Может ли велик с ручкой быть интересен и удобен в этом возрасте мне и ребенку? Ну и какие модели советуете смотреть. Спасибо!

Аннюта
12.04.2017, 19:18
Да, нам оказался очень нужен. Младший отказывался сидеть в коляске, амна руках тоже много не поносишь. А тут, сидит, руль крутит и доволен. Даже сейчас с удовольствием доезжает на нем до сада. Старший в его возрасте спокойно ездил в коляске, поэтому ему не покупала. Тут все зависит от того, куда ты собираешься на нем возить.

Ёлка
12.04.2017, 19:57
Велосипед такой удобен для категорически не сидящего в коляске ребенка, желающего либо ногами, либо на маме.
Но на короткое расстояние. До площадки, до ближайшего магазина, вокруг дома.
Коляску по мобильности перемещения он не заменит.

Olyashka
12.04.2017, 20:14
по мне так абсолютно не нужная вещь..
в 1,5 года мы перестали ходить гулять с коляской
только если в магазин за продуктами
мы купили самокат и беговел.
2х колесный беговел, кататься на нем сын стал позже, но он сам маленький и ему физически было сложно
поэтому дочке я купила 4х колесный беговел)

Love in Paris
12.04.2017, 20:23
Не покупала, с 1,5 лет ходили гулять пешком, без коляски. Если куда-то нужно, куда пешком далеко, шли с коляской лёгкой.

Лёся
12.04.2017, 20:30
Купили самокат с сидушкой , так как надо 2-3 раза в день выходить, так как надо старшего водить-забирать, а столько раз в день дочка в коляску садиться не хочет. Может взяла бы и велик если б было где хранить. Но у нас даже коляска стоит в спальне, т.к.нет холла :(

Lutik
12.04.2017, 20:38
с обеими детьми не было такого велика, хотя когда все побежали и мне захотелось:) ни разу не пожалела, что не купили в итоге.

Koluchka
12.04.2017, 20:52
В 1.11 мы катались на 4х колесном.
Медленно, но сами.
Трехколесный с капором - это очередная замена коляске. Полще уж в коляске докатать пару месяцев.

Lulyaka
12.04.2017, 20:56
У нас был лексус трайк. Качество отвратное, ломался несколько раз, муж и варил, и привинчивал что-то. По нужности... Нам пригодился с обоими, юзали вместо коляски, он интереснее ребенку, чем просто в коляске сидеть. А без коляски ходить, например, в парк, далеко пешком. С дочкой до поликлиники в нем ездили, в магазин опять же, чтоб было, куда сумки повесить ) Но если бы его не было, не думаю, что было очень плохо без него.

cat
12.04.2017, 23:14
Велосипед такой удобен для категорически не сидящего в коляске ребенка, желающего либо ногами, либо на маме.
Но на короткое расстояние. До площадки, до ближайшего магазина, вокруг дома.
Коляску по мобильности перемещения он не заменит.

Да, нам оказался очень нужен. Младший отказывался сидеть в коляске, амна руках тоже много не поносишь. А тут, сидит, руль крутит и доволен. Даже сейчас с удовольствием доезжает на нем до сада. Старший в его возрасте спокойно ездил в коляске, поэтому ему не покупала. Тут все зависит от того, куда ты собираешься на нем возить.

Вот плюс мульен!!!!!!подпишусь под каждым словом) тем, кому он оказался не нужен, не имели гиперактивных детей, которые в 9 мес пошли, а в 10 мес уже бегали бегом и отказались от коляски. Со старшим он меня просто спас! Он в год отказался от коляски окончательно и бесповоротно, вставал в ней, выкручивплся и орал, а ногами с ним дойти до площадки было за гранью фантастики, хоть и площадка за домом, тк он выходя из дома бежал куда вздумается, до поликлиники дойти тоже беда, только в охапку и подмышкой нести орущего. Лексус трайк у нас был 1 поколения, руль еще не поворотный и все-равно это мое счастье было, все проблемы решил, сын его любил и с удовольствием сидел хотя бы 10-15 минут, потом надоедало и надо было бежать, бежать, бежать.... А вот младшая каталась в коляске с удовольствием до 2'5 лет, этот велик мы даже не вытаскивали, она очень любила коляску и убрали мы ее, потому что она уже была рколо метра ростом) уже стыдно в коляске) сразу на самокат "пересела". Коляска удобнее, если ребенка можно в нее усадить. Если нет, но передвигаться по делам / на площадку надо -это выход. Шилопопым любопытным детям он нравится, как правило.

Натя
13.04.2017, 00:33
Моя любила коляску и вне истерик без проблем в нее садилась, поэтому велосипед такой не покупали. В 1,9 вообще еще поспать могла на улице, как это делать в велосипеде?
Мне кажется, надо смотреть по ребенку. Если будет отказываться от коляски, купите, а если и так нормально, то ничего мега удобного в нем нет.

mimi_doll
13.04.2017, 00:44
Я не любила велосипед, нам подарили, сама бы не купила и всегда считала его бесполезным. На мой взгляд он оправдан у детей, кто не хочет в коляске кататься. Потому что для длительных прогулок неудобно, там спинка низкая, откинуться нельзя ребёнку. Корзина очень маленькая и открытая, особо ничего не поможешь из тех же игрушек на прогулку (в коляску мы самокат клали, мячи, складную коляску и тд). Плюс неудобно везти. На мой рост 170 ручка низкая, плюс идёшь и ногами ударяешься о него.
Ну и у меня дочка тоже коляску любила.
В то же время знаю двух детей и мам, которым нравился велосипед. У нас вроде бы Lexus марка была.

Юлуна
13.04.2017, 10:36
У нас был велосипед "Малыш" с ручкой, очень им довольны, ездили круглый год каждый день в детский сад и на занятия. Сад находился для ребенка далековато, на велосипеде замечательно. По снегу тоже отлично ехал) Пересели на него сразу после коляски, как раз примерно в вашем возрасте, слезли только когда совсем мал стал.

cyber-umka
14.04.2017, 09:03
Девочки, кто юзает велик -коляску? Ну такой велосипед с капором и ручкой для мамы сзади.
Вот смотрю на него и не пойму нужен или нет.
Нам летом 1.9 будет, я думала о беговеле, но сейчас кажется, что рано будет. Может ли велик с ручкой быть интересен и удобен в этом возрасте мне и ребенку? Ну и какие модели советуете смотреть. Спасибо!

Каждый год всем советую велосипед Малыш с ручкой. Среднему дарили на годик, с 1 г 9 месяцев уже ездил сам. У нас вот такой http://www.start-ktd.ru/catalog/velosipedy/detskiy_velosiped_malysh_model_091384248283
Беговел с 2-х осваивали. В 2г 1 месяц уже на двухколёсном с приставными тренировался. В 3 на двухколёсном.
Но трехколёсный свой нежно любит до сих пор! На дачу увозить не даёт, катается дома.

Юлуна
14.04.2017, 09:41
Каждый год всем советую велосипед Малыш с ручкой. Среднему дарили на годик, с 1 г 9 месяцев уже ездил сам. У нас вот такой http://www.start-ktd.ru/catalog/velosipedy/detskiy_velosiped_malysh_model_091384248283
Беговел с 2-х осваивали. В 2г 1 месяц уже на двухколёсном с приставными тренировался. В 3 на двухколёсном.
Но трехколёсный свой нежно любит до сих пор! На дачу увозить не даёт, катается дома.

Вот у нас такой же. Замечательная вещь!

franchi
14.04.2017, 12:28
по мне баловство. во-первых он очень быстро ломается, во-вторых полноценно кататься на нем малыш не научиться, мы оторвали в свое время крышу, ручку (или она сама сломалась) и получился велик, ребенок на нем ездил какое-то время. Как коляска он неудобен (хлипкий, капор ни от чего не закрывает, нужно думать, куда класть барахло (совочки, сумку, воду и тд и тп маме). Но у меня был колясочный ребенок и спать любил в коляске до 3.5 лет.
потом он все-таки только для лета. Дорогу с ним оживленную переходить неудобно.

у нас был фемили (покупали на хлопотах в СП)

короче мое имхо, покупайте ребенку нормальный полноценный велик. тут хоть польза для здоровья. я единицы видела детей, кто в таком велике пытался ездить, а не сидеть.

Лала
14.04.2017, 14:35
Думаю это отличный вариант будет. И больше на велик похож и цена для экспертменьальной покупки приемлема.

Rusya
14.04.2017, 16:46
у нас был с ручкой для меня, и с педалями для ребенка. нам не подошел, мы везде с коляской были, тем более он нужен примерно в возрасте около 2 лет, у нас это был период истерик, так я его в коляске пристегнула и повезла, с велосипедом так не сделать

Ёлка
14.04.2017, 17:24
Еще посмотрите внимательно у себя в окрестностях на тротуары и бордюры. И какие дороги.
Есть ли сьезды-понижения высоты у бордюров. Особенно в местах пешеходных переходов. Насколько часто у вас приходится вообще сьезжать с тротуара и переходить дороги, даже если это совсем незначительные дороги типа внутридворовых.
Насколько часто вы переходите с ребенком оживленные дороги.

У нас понижений пандусов в районе почти нигде нет. На переходах тоже редко где. Бордюры местами очень высокие.
И родители с этими велосипедами вечно наклоняются, приподнимают, придерживают, завозят-свозят. Там, где коляска сама запрыгивает и родители даже не замечают препятствий, с этим великом приходится позаниматься физкультурой.

Верунчик
14.04.2017, 17:35
Был, до сих пор на даче живёт. В городе пользовались мало. Везти его менее удобно, чем коляску, не поспишь - в общем я его только во двор брала. А вот на даче играет до сих пор. Беговел с 2 лет нормально уже.

Olyashka
14.04.2017, 17:37
у нас был с ручкой для меня, и с педалями для ребенка. нам не подошел, мы везде с коляской были, тем более он нужен примерно в возрасте около 2 лет, у нас это был период истерик, так я его в коляске пристегнула и повезла, с велосипедом так не сделать

Вот, кстати, очень верно подмечено! В коляске можно ремнями пристегнуть и хоть и с воплями, но ехать куда надо
А как это делать с велосипедом?

Лала
14.04.2017, 18:51
Был, до сих пор на даче живёт. В городе пользовались мало. Везти его менее удобно, чем коляску, не поспишь - в общем я его только во двор брала. А вот на даче играет до сих пор. Беговел с 2 лет нормально уже.

Вот и я в основном для дачи и для детской площадки хочу взять, не как полноценное транспортное средство, а скорее как развлечение ребенку, вдруг будет гонять на нем сам)

Верунчик
14.04.2017, 19:36
Я бы брала какой-то простой. Со съемной ручкой для тебя. Капор и т.д. мне кажется лишним. На дальние расстояния в солнцепек ты с велосипедом вряд ли пойдёшь. А если ребёнок со временем будет сам кататься - капор тем более не нужен. А насчёт ремней - бывают велосипеды с какими-то ограничителями для малышей, но по большому счету - да, всегда есть шанс в одной руке тащить ребёнка, а в другой велосипед)))))))

CrazyMilk
15.04.2017, 08:26
smart trike был с младшим
доволна и если есть куда ставить и возможность купить - считаю удобно