PDA

Просмотр полной версии : Разное У кого есть возможность НЕ водить летом в сад - поведете?

Lyagushka
13.04.2017, 11:54
Сказали, пора определяться, будем летом ходить или нет, списки повесили. У меня первая реакция "нет, конечно!", а потом чото задумалась.. Во мне борются сердобольность и здравый смысл)) Вроде как и "чо ж он летом в саду сидеть будет".. А вроде как и пусть))))
Раньше у нас была возможность стихийно сваливать на дачу, тк муж фрилансил, и сидеть там сколько влезет. А теперь муж- скучный офисный работник, поэтому на дачу только по выходным, а без него мы там не смогем, страшновато.
Вот и думаю.. И его жалко, что летом и в саду..и себя тоже жалко)))) плюс, там сборная солянка будет, дети из других групп со своим "микроклиматом"..не начнет ли болеть с новой силой?..
Вы будете водить?

Vasilisa
13.04.2017, 12:03
Да! Я мать-ехидна. Но деть в коллективе интереснее...

Лолита
13.04.2017, 12:06
В сад) Развлекушки там, еда по расписанию, дети новые интересные) Летом день длинный, забрал в 5-6 и угуляйся, если хочется.

Лёль-ка
13.04.2017, 12:11
Хоть у нас и выпускная группа, но после выпускного будет ходить в сад до сентября)

Мальвина
13.04.2017, 12:21
мы традиционно ходим в июне в сад, в свою группу со своими воспитателями. В дежурную группу и сад - точно нет. Даже если не будет возможности, то все равно не буду водить.

Lukaa
13.04.2017, 12:24
Если все равно в Москве сидеть, и ребёнок при этом хочет ходить, то почему бы и нет?
Я не вожу, потому что детей увожу из москвымнамвсе лето.

MarinkaS
13.04.2017, 12:25
У нас выпускная группа - ходить будем до 31.08.2017 даже не смотря на то что бабушка готова забрать в огород ее на месяц - в садике все же тусня

Caty
13.04.2017, 12:37
Мои до июля будут ходить, так как и занятия будут продолжаться до этого времени.

Мявушка
13.04.2017, 12:41
Я не буду водить, мне жалко детей, мы все лето на пляж ездим, когда погода хорошая, по паркам, по интересным местам. Пусть отдохнут

Olivia
13.04.2017, 12:52
Предыдущие годы водила до конца июня. В этом году так же поступим, я думаю.

Lulyaka
13.04.2017, 13:06
Я вожу. Если появляется возможность уехать на дачу больше, чем на выхи, просто предупреждаю, что нас не будет и уезжаем. А так ходим. Но у меня сын просто фанат сада. В том году дежурный сад был далеко, водить его туда вместе с мелкой минут 20 пешком в один конец для меня было слишком, пришлось отказаться. Так сын уже к концу июля ныл, когда же сад откроется!!! ) Ну и потом, там коллектив, если новый, так еще лучше - новые друзья; еда по расписанию и "правильная"; гуляют они летом тоже не мало; какие-никакие занятия. Так что, я - за сад летом, если не собираешься сваливать куда-то из города.

Лёся
13.04.2017, 13:29
Выпускная группа, часть июня будет ходить, возможно еще неделю в июле, посмотрю каких воспитателей поставят и какой контингент детей будет. Потом надеюсь в отпуск уедем, ну а в августе всякие закупки к школе.
В саду ему лучше, больше движухи, а я больше внимания мелкой смогу оказать. Опять же в саду они очень много гуляют, при этом сад зеленый, в деревьях, от дорог далеко, насколько это в Москва может быть.

ДРУЖИЛКА
13.04.2017, 13:38
Лично я бы не водила из-за ранних подъемов утром , мы любители подольше поспать) а так в целом, почему бы и нет)))

Миракл
13.04.2017, 13:54
Если бы сидели в Москве, то водила бы, там у них развлечения, они на улице постоянно.

Натя
13.04.2017, 14:26
Пока мы в Москве, будет ходить:) Единственный случай, когда бы не водила, это если надо будет в другое здание идти. У нас наш-то сад далеко, а остальные еще дальше)) А так разновозрастная группа и новые дети только на пользу, на мой взгляд.

Kodya
13.04.2017, 15:00
Нет, не водила июль и август. Это было наше время. Аня никогда не скучала

Юлуна
13.04.2017, 15:03
Никогда не водила, когда была возможность. Мне кажется, что если кто-нибудь из взрослых с ребёнком, то всегда можно найти чем заняться.

Olyashka
13.04.2017, 15:20
Если бы наш сад летом работал и ребенок не болел - водила бы)
Если вы не на даче, он не болеет, сад тот же или рядом, то чего дома его держать?
Наш сад летом не работает. Но и я хотела на дачу максимально уехать..
вот посмотрим что осуществится

Мальвина
13.04.2017, 16:04
летом в саду дети не болеют, как раз самое то им иммунитет по болезням в саду укреплять

Хитрая Кошка
13.04.2017, 16:11
Нет. Я не вожу. Но мне и не нужно. А тебе нужно. Ведь все равно в городе сидеть. Чем то надо заниматься. Если не сад то искать альтернативные занятия

Алинчик
13.04.2017, 17:27
я не водила. от сада тоже хорошо отдохнуть.

Ёлка
13.04.2017, 17:46
Мы не водили.

У нас какой-то уникальный состав родителей - половина не работает или есть бабушки-дедушки, готовые сидеть. Половину детей даже во время учебного года водят через раз, на каждый чих оставляя дома, и мы в том числе. А уж летом и вовсе у нас из основных групп почти всех детей забирают по отпускам, по бабушкам, остаются только те, кому совсем некуда и не с кем летом деваться. Часто это дети, с которыми родителям некогда заниматься, сдали в садик и ладно. Ну то есть такие немного "заброшенные" дети. И они или очень апатичные, сидят что-то сами по себе играют, или наоборот очень активные, до излишней задиристости, отвоевывания внимания на себя.
Ну то есть не самая интересная компания для игр.

А еще у нас в саду есть группы "педагогической поддержки", с детишками, имеющими проблемы поведения, обучаемости. какие-то неврологические диагнозы. Мы два года с такой группой соседствовали раздевалками, видели разные моменты с их участием, не всегда безопасные для окружающих детей.

И вот эти детишки и составляют летом основное "население" садика. "Заброшенные" и "педагогические". Если на этот состав детей наложить еще и постоянно меняющихся воспитателей, то получается совсем грустно. Так что у нас обычно говорят - наша группа работает до такого-то числа. А потом будет сборная солянка. И водят до "солянки".

Katy
13.04.2017, 17:50
Я в том году водить планировала, группу расформировали в итоге. Потом заболели и так и забили.
Пока планирую водить, а там как пойдёт.

Аннюта
13.04.2017, 18:28
Нет, не буду. Старший дома тоже на каникулах будет, будут вместе играть. Потом уедем в подмосковье.

Нюсик
13.04.2017, 20:18
У меня нет возможности (за исключением отпуска), поэтому в сад)) и так все 5 лет ходил) Там веселее и все по графику. Плюс Максим после долгого перерыва отвыкает и долго адаптируется.

Мне не жалко детей, которые ходят в сад, я им завидую)))

cherry
13.04.2017, 21:41
Хоть у нас и выпускная группа, но после выпускного будет ходить в сад до сентября)

перед школой совсем не передохнет?

cherry
13.04.2017, 21:42
У нас выпускная группа - ходить будем до 31.08.2017 даже не смотря на то что бабушка готова забрать в огород ее на месяц - в садике все же тусня

и она сама с удовольствием? А почему бабушке на отдаешь?

Лолита
13.04.2017, 21:47

Шутку такую видела, плакат типа " Все дети летом передохнут" вместо "отдохнут"

cherry
13.04.2017, 21:52
Шутку такую видела, плакат типа " Все дети летом передохнут" вместо "отдохнут"

я даже не заметила)) забавно))

cherry
13.04.2017, 21:53
у нас 27 апреля выпускной и всё, отдыхать до школы!

Незарегистрированный
13.04.2017, 21:59

Выпускной в середине мая, 29 мая на 2 недели отдых на море, потом сад... Если получится, то в конце июля на 2 недели к бабушке с дедушкой поедет. И дальше в сад)
У меня и старший перед школой также ходил все лето в сад , за исключением 2 недель на море.

Летом в саду особый график, уроков и занятий нет, только игры,еда и прогулки... Вообще у меня ребёнок всегда с радостью в сад идёт)

Mimosa
13.04.2017, 22:53
Будем ходить только в июне в свой сад, в дежурный не поведу. Ходили в дежурные сады несколько раз, ужас ужасный, устала ругаться:(

Морковка
14.04.2017, 01:21
В июне мои всегда ходили, а дальше уже или дежурный сад начинается, наш или соседний, так что 2 месяца каникул. Возможность есть и в июне не водить, в принципе, но все равно в городе сидим. Вот еще бы старших в пришкольный лагерь взяли в июне, вообще бы хорошо было. Три месяца каникул моим детям много - начинают с ума сходить от безделья.

Колбаса
18.04.2017, 12:29
Никогда не водила летом, только июнь. Как правило делают дежурный сад и всех объединяют и не известно кто воспитатели и прочее, поэтому и не водила.

franchi
18.04.2017, 13:36
ходили лишь пару лет, и то июнь. причем по договоренности не каждый день (часть недели проводили на даче), очень удобно, ибо ребенок общался играл, а я работала.

franchi
18.04.2017, 13:40
перед школой в обязательном порядке надо хотя бы месяц отдохнуть, а то с корабля на бал прямо. 31.08 для меня сильно. Но конечно бывают разные обст.

У нас кстати как у Елки до августа ходят совсем "заброшенные" дети +инклюзия с диагнозами. В июне еще есть народ нормальный, потом их разбирают по бабушкам, в отпуска.

Kro
18.04.2017, 21:00
Получается дети, у которых оба родителя работают полный день, считаются заброшенными.. Интересное мнение))
По теме - с конца мая на 2 месяца поедет в Крым к бабушке, а август будет ходить в сад. И из сада сразу в школу.
Нам это кажется разумным - после каникул и моря немного в режим войдет, чтоб не сразу с пляжа в школу)

Лёся
18.04.2017, 22:23
Получается дети, у которых оба родителя работают полный день, считаются заброшенными.. Интересное мнение))
По теме - с конца мая на 2 месяца поедет в Крым к бабушке, а август будет ходить в сад. И из сада сразу в школу.
Нам это кажется разумным - после каникул и моря немного в режим войдет, чтоб не сразу с пляжа в школу)

Вот тоже повеселило. Заброшенные те кто ходит в сад днем, а вечером с родителями. А те кого отправляют к бабушкам и дедушкам на все лето, вот те благополучные :)
По теме когда работала сын ходил в сад почти 2 месяца из 3х, но не подряд, а 3 недели в июле был с нами, потом ходил в сад, в августе , в конце августа был неделю с бабушкой в пансионате и несколько дней у другой бабушки с дедушкой, потом еще с нами в отпуске.

В прошлом году была в декрета , забрала на все лето, к середине лета я жалела, сын изнылся. В этом году часть июня будет ходить если все хорошо будет.

Lanlet
18.04.2017, 23:09
Конечно. Не 3 ж месяца дома тупить. Мы обычно ходим июнь и половину июля. В сборные группы. Потом на месяц уезжаем из Москвы. И потом ещё 2 недели дома сидим перед 1 сентября.

Kro
18.04.2017, 23:41
Вот тоже повеселило. Заброшенные те кто ходит в сад днем, а вечером с родителями. А те кого отправляют к бабушкам и дедушкам на все лето, вот те благополучные :)
По теме когда работала сын ходил в сад почти 2 месяца из 3х, но не подряд, а 3 недели в июле был с нами, потом ходил в сад, в августе , в конце августа был неделю с бабушкой в пансионате и несколько дней у другой бабушки с дедушкой, потом еще с нами в отпуске.

В прошлом году была в декрета , забрала на все лето, к середине лета я жалела, сын изнылся. В этом году часть июня будет ходить если все хорошо будет.

У нас все годы в сад все лето ходил. За исключением 2х недель отпуска. Так уж сложилось, что негде ему в мск и области тусить. У мужа только отец, мама умерла. Мои далеко.
Абсолютно нормальные у нас сборные группы. Не дефектные и не заброшенные.
В этом году впервые решились отправить его. И все равно терзают сомнения. Не МО, не приедешь по первому писку.

cat
20.04.2017, 12:28
Никогда не водила летом, я же дома с младшей, зачем? Одно дело если б работала, другое когда дома сидишь. Получается с младшей сидишь, а старший пусть в сад. Не. Тем более в чужой сад, с чужими воспиталками и детьми. Кормят черти чем, то в синяках придет, но глазом на ветку напоролся-лечили рану пару недель. Я вообще на дачу уезжала с ними в посл годы уезжала, в Москве мы были в первые 2 года Марго, с 2,4 стала выезжать надолго на дачу с двумя одна. В москве в парке тусили до обеда всегда.

Chade
20.04.2017, 13:57
Эх, очередной раз почувствовала себя матерью-ехидной. Да, мы все лето в саду. И мелкий тоже. Но по мне лучше сад, чем ссылка на 1-2-3 мес к бабушкамдедушкам. Но у нас и возможности такой ссылки нет)

cat
20.04.2017, 14:43
Эх, очередной раз почувствовала себя матерью-ехидной. Да, мы все лето в саду. И мелкий тоже. Но по мне лучше сад, чем ссылка на 1-2-3 мес к бабушкамдедушкам. Но у нас и возможности такой ссылки нет)

Эх, а я с такой любовью вспоминаю эту самую "ссылку" к бабушке на 3 месяца, так ждала этого и так радовалась)) жаль у моих детей нет такой возможности( я бы отдала не колеблясь...бабушка и лето у бабушки это как другая планета))

cherry
20.04.2017, 14:45

у меня тоже все детство была эта ссылка
Такой кайф... все время на воздухе
Молоко-творог яйца деревенские
купались, велик, гулянки...
в огороде помогала - тоже гуд....
ничего плохого не вижу в этом

Chade
20.04.2017, 15:03
Эх, а я с такой любовью вспоминаю эту самую "ссылку" к бабушке на 3 месяца, так ждала этого и так радовалась)) жаль у моих детей нет такой возможности( я бы отдала не колеблясь...бабушка и лето у бабушки это как другая планета))

у меня тоже все детство была эта ссылка
Такой кайф... все время на воздухе
Молоко-творог яйца деревенские
купались, велик, гулянки...
в огороде помогала - тоже гуд....
ничего плохого не вижу в этом

Может быть) мы все детство были при маме, и всеравно мало)

Ёлка
20.04.2017, 16:17
Дамы, я же специально уточнила - В НАШЕМ саду такая ситуация.
Возможно, обусловлено особенностью сада, он заявлен как сад комбинированного типа, и берут деток с повышенной потребностью в педподдержке в обычные группы в том числе.
Но вот такие реалии в саду, что те дети, которые составляют основную компанию в играх, общении, их всех забирают рано, да и водят через раз. Это примерно 3/4 группы. И где-то 1/4 дети, которые в играх либо не участвуют, сидят ковыряются с чем-нибудь сами по себе, либо в этих играх разносят все вокруг из-за чрезмерной активности.
Конечно, если бы большинство детей оставалось в группе на лето, туда было бы интересно ходить. И если бы не было детей из группы коррекции. Насмотрелись я на группу эту, когда раздевалками соседствовали. Ребенок падает на пол, и начинает колотить и дрыгать ногами, пытаясь пнуть все, куда дотянуться может. Или другой визжит и брызжет соплями-слюнями в ответ на элементарные замечания воспитателей. И так далее. Хорошая компания?
Я лучше бабушкам отправлю. Там в попу вылизан, нагулян, наигран, накормлен. Еще и уходить не хочет, бабушка мультики разрешает.

Lulyaka
20.04.2017, 21:13

Бабушка бабушке - рознь. У меня вот было две бабушки, когда я была маленькая, обе в Москве, но с одной были напряженные отношения и к ней меня могли максимум на пару дней отправить, т.к. она сама не хотела меня брать. Вторая то работала, потом, выйдя на пенсию, тоже не горела желанием надолго меня брать, и даже при наличии дачи, я сидела у нее в квартире, на дачу ездили на электричке, самое большое на 2 дня. Но ездили иногда куда-то в парки-музеи, но не часто. При этом и в сад меня не водили летом, а мне очень хотелось и я завидовала детям, которые летом туда ходили. Как-то случилось, что в июне неделю или две я ходила в сад, так я до сих пор вспоминаю, как я была рада.
На самом деле, все эти споры бесполезны. Водить или не водить каждый решает для себя сам, в соответствии со своими личными убеждениями и предпочтениями, а также с ситуацией в семье. К чему спорить? У кого-то есть возможность к бабушке отправить, при этом все счастливы - хорошо. У кого-то нет такой возможности - тоже ничего ужасного не будет, если ребенок будет ходить в сад. У меня вот сын прям скучал прошлым летом без сада, каждый день спрашивал, когда уже осень будет и он пойдет в сад. Дети разные, родители разные, ситуации разные.

cat
21.04.2017, 09:10
Бабушка бабушке - рознь. У меня вот было две бабушки, когда я была маленькая, обе в Москве, но с одной были напряженные отношения и к ней меня могли максимум на пару дней отправить, т.к. она сама не хотела меня брать. Вторая то работала, потом, выйдя на пенсию, тоже не горела желанием надолго меня брать, и даже при наличии дачи, я сидела у нее в квартире, на дачу ездили на электричке, самое большое на 2 дня. Но ездили иногда куда-то в парки-музеи, но не часто. При этом и в сад меня не водили летом, а мне очень хотелось и я завидовала детям, которые летом туда ходили. Как-то случилось, что в июне неделю или две я ходила в сад, так я до сих пор вспоминаю, как я была рада.
На самом деле, все эти споры бесполезны. Водить или не водить каждый решает для себя сам, в соответствии со своими личными убеждениями и предпочтениями, а также с ситуацией в семье. К чему спорить? У кого-то есть возможность к бабушке отправить, при этом все счастливы - хорошо. У кого-то нет такой возможности - тоже ничего ужасного не будет, если ребенок будет ходить в сад. У меня вот сын прям скучал прошлым летом без сада, каждый день спрашивал, когда уже осень будет и он пойдет в сад. Дети разные, родители разные, ситуации разные.

По-моему никто и не спорил :). Я просто высказала мнение, что с удовольствием и в 30 с хреном повторила бы эту ссылку к бабушке)) моя не всегда была сахарная, но в целом самая любимая и дорогая и сейчас, я даже похожа больше на нее, чем на мать, и с маман у меня сейчас отношения хуже гораздо, чем с бабулей, с бабулей вижусь с удовольствием и общаюсь, с мамой напряг через раз. От бабушки очень много зависит- тут говорить даже нет смысла. Моя мама относится к моим детям как ты описала, а свекровь работает и там есть еще внук. Та что вариантов тоже нет. Если не я-то никто. Что очень печально для меня.
В отношении того, что водить или нет, я написала свое мнение и как делала я. Я считала и сейчас считаю, что водить если работаешь-оправдано и обьяснимо, если сидишь дома-водить в сад летом для меня не оправдано и не поддается обьяснению. Разговоры о том, что нравится ребенку 3-4 лет, скорее для очистки совести мамы, которой так проще. Это вкратце. В остальном, да, каждый решает сам.